Просмотр полной версии : Ужасное качество громкой связи
Камрады, плиз хелп:
Брал новый Тур NF в 13м году, по умолчанию громкая связь шла в комплекте, БТ был разблокирован у оф дилера (про Васю тогда еще не знал)
Сама проблема: если разговаривать по громкой связи - у человека на той стороне ужасные шумы и помехи. Меня постоянно спрашивают, не в метро ли я еду..
При том качество не улучшается от смены резины (зима/лето), дорожного покрытия и т.д...
Кто сталкивался?
Камрады, плиз хелп:
Брал новый Тур NF в 13м году, по умолчанию громкая связь шла в комплекте, БТ был разблокирован у оф дилера (про Васю тогда еще не знал)
Сама проблема: если разговаривать по громкой связи - у человека на той стороне ужасные шумы и помехи. Меня постоянно спрашивают, не в метро ли я еду..
При том качество не улучшается от смены резины (зима/лето), дорожного покрытия и т.д...
Кто сталкивался?Поменяй чувствительность микрофона в зелёнке и будет Вам счастье! :good:
Поменяй чувствительность микрофона в зелёнке и будет Вам счастье! :good:
Спасибо! только перерыл форумы и Васю - не могу найти инфо где находится нужный код/канал/бит, который менять...
Можешь посоветовать где найти?
Спасибо! только перерыл форумы и Васю - не могу найти инфо где находится нужный код/канал/бит, который менять...
Можешь посоветовать где найти?ВАСЯ для этого не нужен, настройки в грин меню надо изменить, перезагрузить РНСку и всё. Если не найдёшь где, завтра посмотрю. :hi:
ВАСЯ для этого не нужен, настройки в грин меню надо изменить, перезагрузить РНСку и всё. Если не найдёшь где, завтра посмотрю. :hi:
не нашел, спасибо заранее!:good: :hi:
не нашел, спасибо заранее!:good: :hi: Заходишь в гринн меню=>diagnose=>settings=>tel_settings, выделяешь строку Mic sensibility и в ней меняешь чувствительность. В зависимости от прошивки у тебя может быть значения от 0 до 3db, либо, как в моём случае от -6db до 6db, так вот независимо, как у тебя отображается, ставь среднее положение, выходи из меню, делай перезагрузку и всё, чувствительность станет нормальной. По умолчанию стоит низкая чувствительность микрофона.:hi:
Я себе сразу parrot ставил , огонь :smile:
Заходишь в гринн меню=>diagnose=>settings=>tel_settings, выделяешь строку Mic sensibility и в ней меняешь чувствительность. В зависимости от прошивки у тебя может быть значения от 0 до 3db, либо, как в моём случае от -6db до 6db, так вот независимо, как у тебя отображается, ставь среднее положение, выходи из меню, делай перезагрузку и всё, чувствительность станет нормальной. По умолчанию стоит низкая чувствительность микрофона.:hi:
Спасибо, помогло :hi:
BlacksRu
04.04.2016, 21:09
У меня rcd 550 с доустановленным блютузом, как попасть в это меню? Очень шумно сейчас, обратил внимание когда жена позвонила из тура, а я по громкой связи в финике разговаривал с ней. Вообще не выносимо, плюс финик гасит этот шум и в итоге она меня в ответ не слышала
У меня rcd 550 с доустановленным блютузом, как попасть в это меню? Очень шумно сейчас, обратил внимание когда жена позвонила из тура, а я по громкой связи в финике разговаривал с ней. Вообще не выносимо, плюс финик гасит этот шум и в итоге она меня в ответ не слышала
полагаю, что сначала нужно его активировать через Васю-Диагноста
У меня rcd 550 с доустановленным блютузом, как попасть в это меню?RСD 550 это просто магнитола и у неё нет green menu.:redface:
kotofeiy
05.04.2016, 15:19
Камрады, есть немного другая проблема, раз в несколько дней пропадает коннект по блютузу с телефона на голову 850-ю, приходится руками опять восстанавливать, в чем проблема не могу понять, то ли в телефоне, то ли в голове. У кого как?
BlacksRu
19.04.2016, 18:21
RСD 550 это просто магнитола и у неё нет green menu.:redface:
Я уже понял :-( Но как поднастроить синий зуб, много шумов слышно при разговоре...
toffee brown
20.02.2019, 23:46
Таки никто по 550 голове не подскажет по микрофону? Такая же история: "ты опять из машины звонишь???!!!!"
Засада какая-то… и палево.
(хотел доустановить на RСD 550 bluetooth)
https://m.ok.ru/video/6803555641
АлексейЗвен
21.02.2019, 16:33
RСD 550 это просто магнитола и у неё нет green menu.:redface:
Тоже увеличил бы чувствительность.Как это грин-меню включить?
АлексейЗвен
Никак, у RСD 550 его просто НЕТ.
АлексейЗвен
21.02.2019, 17:23
АлексейЗвен
Никак, у RСD 550 его просто НЕТ.
Супер! Но у меня 850.
У меня с завода Bluetooth на RCD 550 и вроде там в самом меню телефона настраивается чувствительность микрофона. Сегодня проверю и отпишусь, постараюсь сделать фотки.
А вот подскажите, у кого RCD 550 - у вас тоже висяки с подключением в таких ситуациях:
1) разговаривая по телефону, садишься в машину, связь переходит на handsfree, а по завершению разговора на дисплее висит инфа - что разговор еще идет и музыка не включается? ...И так ездишь в тишине до 10-15 минут?
2) при разговоре иногда отваливается блютус, переходишь на разговор с трубы, а через 10-15 секунд ни с того, опять коннектится handsfree? (этот переконект теряет от 1-3сек, соответсвенно вылетаешь из разговора с собеседником)
3) иногда (20% случаев) если позвонить в первую минуту, после того как заводишь авто, виснит Bluetooth как в первом случае?
4) Когда проигрывается Apple Music, при повторном звонке музыка накладывается на разговор. При том, музыку слышно только мне, собеседник не слышит?
Вот думаю, либо у меня блок глюкнутый, либо это недоработка производителя.
P.S. сбросы телефона проводил, телефон менял (правда повышал модель огрызков)
АлексейЗвен
21.02.2019, 17:47
Portmoy, не надо смотреть в 550-ю,спасибо!
У меня 850-я.Желательно по ней подсказать.
АлексейЗвен
Чуть-чуть поищите и …
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=653753&postcount=20
АлексейЗвен
21.02.2019, 21:50
Спасибо, но файл доя активации по ссылке уже не существует,
а своего Васи у меня нет... ладно переживем и так.)
АлексейЗвен
Зачем Вася, файл-то не существует. Да и зеленый цвет Туру не идет.
АлексейЗвен
22.02.2019, 07:22
АлексейЗвен
Зачем Вася, файл-то не существует. Да и зеленый цвет Туру не идет.
Кстати, видел один раз и в зеленом металлике NF!
Очень прикольно выглядел.
Спасибо, но файл доя активации по ссылке уже не существует,
а своего Васи у меня нет... ладно переживем и так.)Вот действующая ссылка на активатор зеленого меню для РНС850. При переходе по ссылке на яндекс диск нужно нажать кнопку скачать, а не просмотреть. Удачной активации!
http://yadi.sk/d/pZeUF_JeE0dQLg
А как перезагружать майфун после внесения изменений в настройки через зелёнку?
Antonio080
03.05.2019, 22:44
Вот действующая ссылка на активатор зеленого меню для РНС850. При переходе по ссылке на яндекс диск нужно нажать кнопку скачать, а не просмотреть. Удачной активации!
http://yadi.sk/d/pZeUF_JeE0dQLg
Впервые буду активировать зелёное меню, подскажите пожалуйста, после скачивания этого файла, какие дальнейшие действия?!
после скачивания этого файла, какие дальнейшие действия?!
Посмотреть тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2049678&postcount=3368)
ЗЫ. На SD-карту (в корневую папку) распаковать содержимое папки "greenmenu_on" из архива!
Antonio080
07.05.2019, 11:44
Посмотреть тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2049678&postcount=3368)
ЗЫ. На SD-карту (в корневую папку) распаковать содержимое папки "greenmenu_on" из архива!
Ссылка на скачивание к сожалению не рабочая ((( Есть другие ссылки?
Добавлено через 14 минут 14 секунд
Нашёл рабочую
Включение Зеленого меню в архиве.
Заходишь в гринн меню=>diagnose=>settings=>tel_settings, выделяешь строку Mic sensibility и в ней меняешь чувствительность. В зависимости от прошивки у тебя может быть значения от 0 до 3db, либо, как в моём случае от -6db до 6db, так вот независимо, как у тебя отображается, ставь среднее положение, выходи из меню, делай перезагрузку и всё, чувствительность станет нормальной. По умолчанию стоит низкая чувствительность микрофона.:hi:
Подскажите, почему на среднее положение ставить?
Разве +6 не чувствительнее?
Разве +6 не чувствительнее?
Такая же история, было -6, пробовал +6, оставил 0, по-моему ничего не меняется!
Разве +6 не чувствительнее?а где Вы +6 увидели? У меня 1/3, 2/3 и 3/3. Так вот, по мне лучшее соотношение чувствительность/слышимость именно на 2/3.:hi: Но это все индивидуально, попробуйте поставить 3/3, может Вам так лучше покажется.
nostrum, на фл +6, 0, -6. Разницы при изменении тоже не заметил, при изменении спрашивал у собеседников, все говорили что ничего не меняется
nostrum, на фл +6, 0, -6. Разницы при изменении тоже не заметил, при изменении спрашивал у собеседников, все говорили что ничего не меняетсястранно, у меня до изменения настроек все спрашивали, что ты громкую связь включил, что ли, плохо слышно? После регулировки, никто не спрашивает.
А самое точное, это посадить кого-то помошника вместо себя и через телефон с ним пообщаться с разными настройками. Понятно, что все равно будет немного хуже, чем напрямую через трубку разговаривать. Тогда уж, ради справедливости, и трубку телефона отодвиньте на 30-40см от рта и послушайте, как Вас будет слышно...:wink:
Вообщем, пробывал я все варианты от -6 до+6, никаких изменений нет. Ты нормально слышишь, тебя как будто телефон в одной комнате, а сам в другой.
Вердикт: микрофон га...но, чувствительность отсутствует.
Можно пробывать самому поменять, но при наличии что он с фишкой, либо
:hi: дилерам хвост покрутить, пока еще на гарантии.
Вообщем, пробывал я все варианты от -6 до+6, никаких изменений нет. Ты нормально слышишь, тебя как будто телефон в одной комнате, а сам в другой.
Проблема не в оборудовании , а в банально плохой системе громкой связи на туарегах у друзей тоже есть пара машин , связь громкая полное Г.
Сейчас разговаривал через блютуз, качество стояло на +6, в процессе разговора поменял на -6, перезагрузил, переключившись на телефон и обратно на громкую связь непрерывная разговора, собеседник сказал что стал слышать меня лучше. Пока оставлю -6
Нужно голову перезагружать после внесения изменений
перезагрузку делал после каждого варианта.
Это не помогает.
DrSergey
06.06.2019, 13:40
У меня тоже было ощущение, что изменение этого параметра ни на что не влияет. Никакой разницы не заметил, хотя не исключаю, что она есть. А вот заменить микрофон - идея интересная. Отличных микрофонов недорого сейчас пруд пруди. По идее, там всего два провода. Кто-то может подсказать, где и как именно он находится?
Antonio080
16.06.2019, 01:11
Спасибо,что помогли разобраться с green menu,всё получилось. Вот только именно с изменениями чувствительности микрофона никакой разницы к сожалению не обнаружил, сегодня весь день тестировал с разными показателями, но как было качество громкой связи так и осталось. Никто с заменой микрофона не заворачивался? Если честно, авто такого уровня и такая отвратительная громкая связь - это конечно ненормально!!!
jeepogelik
19.06.2019, 16:33
друзья, а кто сталкивался на рсд550 доустановил блутуз, все работает, звук конечно гавно, но в режиме сд или радио не слышно как сообщения в телефон приходят. в режиме блутуз аудио все приходит, кто сталкивался? спасибо
друзья, а кто сталкивался на рсд550 доустановил блутуз, все работает, звук конечно гавно, но в режиме сд или радио не слышно как сообщения в телефон приходят. в режиме блутуз аудио все приходит, кто сталкивался? спасибо
У всех так, это нормально. Только Звонок имеет приоритет. Остальное - лесом, если не выбран конкретно вход блютуз
Yurik1985
20.06.2019, 09:20
Парни, кто в юао может помочь настроить эту ужасную громкую связь? Может у кого то уже все скачено на флешку и есть опыт. Буду очень признателен, с меня пиво немецкого разлива:drinks:
jeepogelik
21.06.2019, 10:52
У всех так, это нормально. Только Звонок имеет приоритет. Остальное - лесом, если не выбран конкретно вход блютуз
спасибо!
Включение Зеленого меню в архиве.
Есть новая ссылка. Не могу активировать по этой ссылке зеленое меню.
Есть новая ссылка. Не могу активировать по этой ссылке зеленое меню.
Где есть новая ссылка?
В сообщении #30 не ссылка на скачивание, а архив с файлами активации зеленого меню, который прямо переносится из сообщения в компьютер.
Если же прошивка P0825 и выше, то зеленое меню включается другим архивом.
Спасибо. Разобрался. Все работает.
mishanya21093
19.12.2021, 07:36
Всем привет!
Грустил от громкой связи в Туареге НФ рест.
Начал с Мейджора, где по итогам диагностики сказали что ничего нельзя сделать.
На мою просьбу написать в Фольксваген ответили что в этой машине громкая связь включена не на заводе и могут отключить обратно.
Далее купил оригинальный комплект микрофонов, поменял и это не помогло. Расстроился и разозлился.
Искал студии автозвука где есть электрик, умеющий разбираться по сути вопроса, а не по инструкции менять компоненты. Отказывались браться (раньше как-то проще было найти профессионала).
Вспомнил про отца одноклассника, электрика в гаражном сервисе для ВАЗ, с ним когда то оживляли замок заднего окна на первом туареге.
В итоге причины банальны: не прозванивается экран провода и синий провод прозванивается очень тускло.
Кинули параллельно акустический провод (без экранного) и голос теперь звучит не хуже, чем у меня в Мерсе, нет параллельных помех и зуда.
Очень рад решению проблемы.:drinks:
Совсем не понял лень дилера (как минимум прозвонить провода можно было бы на диагностике).
Также непонятно что могло быть со штатной проводкой и почему в ней обрыв. Микрофоны попробую вернуть.
Если не возьмут обратно, выставлю на продажу.
Тур 2014
30.07.2022, 17:11
Добрый день!
Заменил СИМку на своём IPhone. Громкая связь стала ужасная. Это, конечно, очень меня очень, выводило из равновесия. Поэтому, я стал интересоваться. этой темой. Хотел, ещё раз, заменить СИМку... Короче, в своём айфоне, в настройках блютуз, "тип устройства",я установил флажок "Колонка" вместо "Аудио автомобиля". Громкость вернулась.
Тур 2014, надо у себя будет провести эксперимент.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot