PDA

Просмотр полной версии : Помогите. Нужен для проверки коробки гидроблок.

Гера1
27.03.2016, 14:07
Помогите. Нужен на проверку блок клапанов от шестиступой АКПП, двиг не важен.
История следующая. Начала коробка пинаться при тапке в пол - переходе на третью. Пару раз снимал гидроблок менял соленоиды, но результат был тот же. Можно было в принципе ездить, но поддавшись на фразу чем раньше устранить проблему тем дешевле ремонт обменял блок на отремонтированный в "Пауэр Трансмишн" на шессейной. Первое что насторожило стружка прилипшая к клапану. Они Говорили что тестируют блоки на ГИДРОТЕСТе.
Поставил, машина вообще неадекват с 1й перескок на 5ю и встает, получил от блока пару пендалей на чем эксперимент закончил. Возвращаю, говорят надо проверять. на 3й день звонят да говорят неправильно собрали приезжайте за другим. Забрал, поставил Скорости включаются нормально, но появился на нейтрале дребежание какбудто клапан неподпружиненный, и перестал блокироваться гидротрансформатор на всех скоростях. Расход топлива на D 2,4 л/ч. Вылезает ошибка механическое повреждение муфты гидротрансформатора. Снимаю, опять возвращаю. Говорю дайте неремонтированный блок поеду в другое место. Приезжайте завтра. Дали блок итеперь жалею что не пометил второй блок, посольку есть подозрения что его и отдали.
Отдал ремонтировать в ТРАНСМАТИК. Забираю из ремота, ставлю Симптомы те-же изменился только моментальный расход топлива, стал 1,9 л/ч.
Трансматик зовет на диагностику, чувствую коробас приговорят(им и работа и так проще), хотя коробка в жизни до замен не дала не одной ошибки. Вот и думаю надо блок попробовать поставить у которого блокировка гидротрансформатора работает, скорости не важно если пинают. Силы кончаются, бюджет не позволяет новый.

Решил проблему читаем 58й пост. остальное перепалка двух доброжелателей.

Демиург
27.03.2016, 14:42
Найди сервис нормальный. Больше времени угрохаешь на поиски и подкидывание гидроблока.

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 15:35
Найди сервис нормальный. Больше времени угрохаешь на поиски и подкидывание гидроблока.

зачем вы даете такие бестолковые советы?

Демиург
27.03.2016, 15:36
зачем вы даете такие бестолковые советы?

Зачем это высер?:rolleyes:
Готовы снять свой гидроблок и дать попробовать соклубнику?

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 15:38
дык кто вас просил советовать другой сервис, когда в шапке темы четко указано что человеку нужно :wink:

Демиург
27.03.2016, 15:42
дык кто вас просил советовать другой сервис, когда в шапке темы четко указано что человеку нужно :wink:

Дык если рукожопы сидят в сервисах надо искать толковых мастеров, а не лезть в чужие советы со своими высерами не по теме. Если вы решили купить новый гидроблок в барахолке и дать соклубнику - тогда извиняйте.
самолечение дороже выходит
Я езжу два года на отремонтированном гидроблоке. С первого раза. Больше никаких проблем.

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 16:15
я ничего не решил и извинять мне вас незачто

одноклубник обратился с просьбой дать ему подменный гидроблок, а не написать нечто похожее на "езжай в хороший сервис, который даже я не знаю где находится"

почему я так отреагировал на ваше сообщение?
потому что в моей теме написали тоже самое

отсюда у меня и возник вопрос - зачем вы это пишете в темах? какая польза от ваших советов тем более если они не относятся к сути темы
и зачем мой вопрос называть высером?
хамство

Гера1
27.03.2016, 16:20
Сервис денег стоит, а я сам ремонтом занимаюсь. Есть свой пдьемник, инструмента на 200 тыс по старым деньгам. А тут встрял капец.
Сервис предложите который без развода найдет в чем дело.

Демиург
27.03.2016, 16:25
я ничего не решил и извинять мне вас незачто

одноклубник обратился с просьбой дать ему подменный гидроблок, а не написать нечто похожее на "езжай в хороший сервис, который даже я не знаю где находится"

почему я так отреагировал на ваше сообщение?
потому что в моей теме написали тоже самое

отсюда у меня и возник вопрос - зачем вы это пишете в темах? какая польза от ваших советов тем более если они не относятся к сути темы
и зачем мой вопрос называть высером?
хамство

Вы либо чудак на букву м или правила при вступлении в клуб почитать забыли:rolleyes:
Высер? Ну а как ещё это называть. Сами толком ничего не написали

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Сервис денег стоит, а я сам ремонтом занимаюсь. Есть свой пдьемник, инструмента на 200 тыс по старым деньгам. А тут встрял капец.

Коробки чинили когда-нибудь?

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 16:32
Помогите. Нужен на проверку блок клапанов от шестиступой АКПП, двиг не важен.

Найди сервис нормальный

Вы либо чудак на букву м или правила при вступлении в клуб почитать забыли:rolleyes:
Высер? Ну а как ещё это называть. Сами толком ничего не написали

разве правила вступления в клуб говорят о том что в темах нужно писать то, что к сути темы никак не соответствует? :eek:

именно это я вас спросил в самом первом своем комментарии данной темы
хамить прекращайте уже

Демиург
27.03.2016, 16:33
разве правила вступления в клуб говорят о том что в темах нужно писать то, что сути темы никак не соответствует? :eek:

именно это я вас спросил в самом первом своем комментарии данной темы
хамить прекращайте уже
Реклама запрещена в любом виде.
Если форумчанин нужна помощь по теме, готов предоставить координаты сервиса, но ... в личке.
Если нету желания тратить деньги, можно потратить уйму времени и все равно потратить деньги)
Так есть ли смысл терять время?
На дуэль меня вызовите:tongue:

Гера1
27.03.2016, 16:37
Добавлено через 1 минуту 9 секунд

Коробки чинили когда-нибудь?

Механические да. АКПП глубже гидроблоков не залезал.

Демиург
27.03.2016, 16:40
Механические да. АКПП дальше замены гидроблоков не заходил.

Ну вот я вам и говорю: есть ли смысл потерять уйму времени?
Все одно закончится тратой денег.
Начать нужно было с диагностики АКПП. Не с чтения ошибок, а именно с диагностики.
А теперь понять истинную причину происходящего будет сложно.
Ваш то гидроблок где?

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 16:43
Не с чтения ошибок, а именно с диагностики.

можно подробнее?
самому интересно стало как производится такая диагностика (серьезно)

Гера1
27.03.2016, 16:46
Реклама запрещена в любом виде.
Если форумчанин нужна помощь по теме, готов предоставить координаты сервиса, но ... в личке.

Дай плз в личку, позвоню что предложат спрошу.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд

Ваш то гидроблок где?

"Пауэр Трансмишн" их делает и меняет с доплатой, не отслеживая где чей. Свой сдал, другой получил свободен.

Демиург
27.03.2016, 16:48
Дай плз в личку, позвоню что предложат спрошу.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд

Пауэр птрансмишн их делает и меняет с доплатой, не отслеживая где чей. Свой сдал другой получил свободен.

Если вас не устроил результат их труда, при этом вы заплатили деньги почему же нет желания решить эту ситуацию?

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 16:51
почему же нет желания решить эту ситуацию?

а можно и тут подробнее, как решить ситуацию с возвратом денег за все услуги предоставленные сервисом?
или вы про судебные инстанции?
если да то вопрос - а вы судились когда нибудь с конторами, в которых доказать что либо практически невозможно? или в судах сидят эксперты которые разбираются в гидроблоках, и сумма в 20 тыс. руб. потраченных на ремонт, есть смысл судиться и привлекать независимых экспертов со стороны?
вы знаете сколько стоит адвокат и сколько стоит только один иск подать с помощью адвоката? т.е. только старт, а не сам процесс судебной тяжбы

Демиург
27.03.2016, 16:57
а можно и тут подробнее, как решить ситуацию с возвратом денег за все услуги предоставленные сервисом?
или вы про судебные инстанции?
если да то вопрос - а вы судились когда нибудь с конторами, в которых доказать что либо практически невозможно? или в судах сидят эксперты которые разбираются в гидроблоках, и сумма в 20 тыс. руб. потраченных на ремонт, есть смысл судиться и привлекать независимых экспертов со стороны?
вы знаете сколько стоит адвокат и сколько стоит только один иск подать с помощью адвоката? т.е. только старт, а не сам процесс судебной тяжбы

Вы только по клавиатуре стучать умеете?
Все ситуации решить можно, если есть желание решить.
Если вы этого не умеете, грош вам цена.

ЗЫ так чо вы тут вашим очередным по делу то сказали?))))

Гера1
27.03.2016, 16:57
Если они скажут надо разбирать коробку? Естесвенно они не обнаружат там новых деталей, и могут приговорить то, что еще долго проходит. Хотелось иметь с собой другой гидроблок чтобы предложить заменить. Ведь не мог же за 2 пенделя первый гидроблок приести мою коробку в негодность. Они ведь боюсь скажут что у них нечем подменить блок.

в Пауэр Трансмишн меня пытались убедить что я неправильно поставил, и что у меня скорости буксуют ну вобщем осадок после общения нехороший, нелюблю когда из меня пытаются дурака сделать. И не люблю платить за "метод менять все подряд, что то поможет".

Демиург
27.03.2016, 17:00
Если они скажут надо разбирать коробку? Естесвенно они не обнаружат там новых деталей, и могут приговорить то, что еще долго проходит. Хотелось иметь с собой другой гидроблок чтобы предложить заменить. Ведь не мог же за 2 пенделя первый гидроблок приести мою коробку в негодность. Они ведь боюсь скажут что у них нечем заменить.

А вы не предполагаете такой вариант: что проблема изначально именно в коробке была, а не в гидроблоке?
Насколько понимаю из первого поста именно вы его приговорили сами?
Причин для пинков у коробки масса.
Убеждать они вас могут в чем угодно, ваше дело выйти из данной ситуации с наименьшими потерями.

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 17:08
Если они скажут надо разбирать коробку?

а они это и скажут
иначе зачем им вообще все это нужно?

их задача - заработать с работ и с запчастей
ну а что будет потом, и то, сколько вы раз к ним приедете после неудачного ремонта, их нисколько не волнует
они будут улыбаться, и делать вид что рады вам, и что с радостью исправят все косяки
но
начнут с каждым разом съезжать с темы
что мол это ЭБУ виноват, а может это проводка до коробки, а может это MAf, а может масло не то, а может фильтр акпп не того качества, а может радиатор АКПП, и вы устанете, и опустите руки, и оставите все как есть, потому что ихнее А МОЖЕТ - это все за ваши деньги

коробочники уже привыкли к такому раскладу
на том и живут

Гера1
27.03.2016, 17:11
Так сблокировкой гидротрансформатора проблем небыло, шумов посторонних небыло, была редкая проблема когда нало из бокового выезда в поток быстро идущий всрять тапку в пол жесткий переход на третью. При средней езде коробка работала идеально.

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 17:12
гидротранс хорошо себя проявляет на перекрестках
мертвый - при остановках норовит заглушить машину потому как не может разблокироваться, и так и остается в положении передачи момента 1:1

жесткий пинок с 2 на 3 это соленойд K3 - т.е. клапан в гидроблоке
и это их самая распространенная проблема

Гера1
27.03.2016, 17:17
Пробовал К3 и К2 менять местами, чуть чуть лучше стало но пинок остался.

Демиург
27.03.2016, 17:18
Так сблокировкой гидротрансформатора проблем небыло, шумов посторонних небыло, была редкая проблема когда нало из бокового выезда в поток быстро идущий всрять тапку в пол жесткий переход на третью. При средней езде коробка работала идеально.

у меня были стандартные проблемы удар при kickdown и легкие пинки с 2-3 и 4-5.
Стружки в поддоне не было. Только ежики на магнитах.
Снимал-ставил сам. Гидроблок делали при мне.

Гера1
27.03.2016, 17:20
У меня тоже стружки небыло. С этим блоком скорости переключаются хорошо, но любое нажатие на газ даже слабенькое поднимает обороты двигателя потом медленно скорость набирается.

Демиург
27.03.2016, 17:22
Гера1, мой совет - добивайте проблему с пауэр , вплоть до возврата денег.
Мне Диас-Турбо денег вернул за турбину, якобы неправильно установленную. После часовой беседы.
Поверьте, меня тоже выставляли там полным дураком. Однако: денег то я с них получил.

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 17:31
Пробовал К3 и К2 менять местами, чуть чуть лучше стало но пинок остался.

а теперь просто поставьте новый
вы же сами написали что стало лучше
а K2 ведь тоже уставший, ждать от него работы как от нового нет смысла

Демиург
27.03.2016, 17:35
любое нажатие на газ даже слабенькое поднимает обороты двигателя потом медленно скорость набирается.

И высоко скакали обороты?
По описанию - проблема именно в железе коробки.

Гера1
27.03.2016, 17:48
Вы как в сервисе не слышите главного, все проблемы появились с чужим блоком клапанов, сразу после замены. С моим блоком проблема была одна пинок на третью при тапке в пол. С моим блоком проблемы в железе небыло - вот главная мысль. Обороты поднимаются больше на 5й 6й передаче, на первых подрывает как обычно. С 3й передачи должна блокироваться муфта но хрен там, играя газом получаешь игру стрелкой тахометра.

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 17:53
Вы как в сервисе не слышите главного

не только он
тут один "почетный" пользователь скажет
второй бывалый поддержит
и начнут убеждать тебя в своих фантастических предположениях считая что именно их правда правдивая, а ты дурашка, новичок же ))

я бы на твоем месте купил новый гидроблок
что в принципе и делаю

Демиург
27.03.2016, 18:03
Вы как в сервисе не слышите главного, все проблемы появились с чужим блоком клапанов, сразу после замены. С моим блоком проблема была одна пинок на третью при тапке в пол. С моим блоком проблемы в железе небыло - вот главная мысль. Обороты поднимаются больше на 5й 6й передаче, на первых подрывает как обычно. С 3й передачи должна блокироваться муфта но хрен там, играя газом получаешь игру стрелкой тахометра.

А вы не мне, а им попытайтесь это доказать.
Поставьте себя на их место: пришел клиент, приговоривший себя на ремонт гидроблока.
Отремонтировали (допускаю - накосячили).
Тут вы приходите обратно и начинаете свою правду рассказывать про неисправности появившиеся после их ремонта.
А у них то где гарантия, что их не было до этого?
Вам предложили вполне разумный вариант диагностики в сборе.
Не разборки и немедленной оплаты дорогого ремонта, а именно диагностики.
В чем они не правы? Откуда им знать, что у вас все было хорошо? на основании чего?
Ваших слов?

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 18:11
так человек же пишет что коробка пиналась при переключении на третью
заменил гидроблок машина начала переключать с 1-ой на 5-ую, и понеслась эпопея с заменами

вы читать то умеете?

Демиург
27.03.2016, 18:23
так человек же пишет что коробка пиналась при переключении на третью
заменил гидроблок машина начала переключать с 1-ой на 5-ую, и понеслась эпопея с заменами

вы читать то умеете?

Умею, докажите мне что этого не было?:rolleyes:
Научившись думать как враг - вы научитесь их побеждать.

Гера1
27.03.2016, 18:34
А у них то где гарантия, что их не было до этого?

Вот для решения этого вопроса и нужен подменный блок. Который до съема хотябы на одной скорости блокировал гидротрансформатор. Он уберет все сомнения, даже если первый неправильно собранный блок убил мне коробку и проблема с ГДТ останется, это тоже результат и я со спокойной душой отдам коробку в заботливые руки мастеров, без ощущения что меня развели.

Диагностика сейчас минимально приговорит ГДТ. примерно 18 тыс. Но при мне не хотят делать, говорят дня три. В прошлый раз обещаные три дня ремонта гидроблока вылились в 10.
Ну это ИМХО. Может я приеду туда а там доброжелательные, честные, понимающие люди :wink:

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 18:36
Но при мне не хотят делать
значит отвозят куда то
нужно искать других, у которых все на месте

Демиург
27.03.2016, 18:45
Вот для решения этого вопроса и нужен подменный блок. Который до съема хотябы на одной скорости блокировал гидротрансформатор. Он уберет все сомнения, даже если первый неправильно собранный блок убил мне коробку и проблема с ГДТ останется, это тоже результат и я со спокойной душой отдам коробку в заботливые руки мастеров, без ощущения что меня развели.

Диагностика сейчас минимально приговорит ГДТ. примерно 18 тыс. Но при мне не хотят делать, говорят дня три. В прошлый раз обещаные три дня ремонта гидроблока вылились в 10.
Ну это ИМХО. Может я приеду туда а там доброжелательные, честные, понимающие люди :wink:
Найти реально живой будет сложно, почти невозможно.

Откуда мнение, что вам убили коробку? может умирала?
Сами писали про обороты. Чем не признак?
значит отвозят куда то

Откуда такой вывод? А может просто много работы и он не самый первый на очереди?

Гера1
27.03.2016, 18:56
Откуда мнение, что вам убили коробку? может умирала?
Сами писали про обороты. Чем не признак?

Про обороты это с чужим блоком, с моим по оборотам было всё хорошо.

Демиург
27.03.2016, 19:02
Гера1, езжайте на диагностику. Говорите с людьми. Убеждайте, чтобы делали при вас.

Гера1
27.03.2016, 19:03
значит отвозят куда то

Говорят все сами, готовы были мне показать ГИДРОТЕСТ.

Хотя ПАУЭР говорил что ГИДРОТЕСТ у них есть когда я попросил покажите как этот блок гидротест проходит, они сказали что он у них в Туле.

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 19:18
когда я попросил покажите как этот блок гидротест проходит, они сказали что он у них в Туле.

:rolleyes:
пошлите их уже к черту
если таки удастся вернуть деньги, в чем я конечно сильно сомневаюсь, так вообще удача

и вообще - чинить коробки и двигателя, как по мне, это бооооольшая лотерея
наши мастера даже с модульной заменой узлов в сборе не всегда справляются, т.е. заменить старое на новое без ремонтов старого....

ИМХО - восстанавливать такие узлы умеет только тот, кто их изготовил - ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ

Демиург
27.03.2016, 19:21
Грамотный совет. В следующий раз, переведите лучше мне деньги, если вы так легко их выбрасываете налево и направо. Я буду вам признателен.
Восстанавливать умеют те, у кого руки растут не из жопы.
Если вам такие не встречались, это печально.

Гера1
27.03.2016, 19:38
Тех я уже послал. Вторые по отзывам впечатление лучше оставляют, но конечное впечатление будет исходя из результата диагностики. На вторник 10.00 записался.

Но с запасным блоком было бы легче разговаривать. Мол ставте, если проблема не уйдет плачу я если да переделывайте блок.

Демиург
27.03.2016, 19:41
Пацаны, жду денег:drinks: :biggrin:

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 20:11
Грамотный совет. В следующий раз, переведите лучше мне деньги, если вы так легко их выбрасываете налево и направо. Я буду вам признателен.
Восстанавливать умеют те, у кого руки растут не из жопы.
Если вам такие не встречались, это печально.

Это топик их выбрасывает
Я покупаю новое, берегу нервы, солярку, и ты не поверишь - ДЕНЬГИ )))

Вот смотри сколько человек уже мудохается, снять поставить, слить залить, заплатить, и еще раз заплатить... дигност, шаман, поездки , нервотрепка

Да на куй оно все нужно?
Два б.у. гидроблока это уже 40 тыр вникуда
А за 50 в магазине новый продают

В итоге ты потратил 40 тыр, и во второй раз таки (может быть) получил на выходе рабочую деталь
Но потерял нервы и дизель
А я куплю за полтинник новый, старый отдам за 10 на запчасти любителям гидроблоков
Теперь уловил, студент? :cool:

Демиург
27.03.2016, 20:27
А я куплю за полтинник новый
То-то в барахолке стоит сумма в 35:biggrin:
обмануть судьбу хотите, дядя?
Помню случай такой был: приехал клиент в один сервис и говорит - поменяйте мне шрус. они ему шрус поменяли
шрус клиента
Он выезжает на машине и говорит, что у него вся та же муйня. какая спрашивают у вас проблема то, уважаемый?
Да вот что- то хрустит. Это вы шрус криво поменяли. посмотрели, послушали, а хруст из коробки. Показали дяде.
дядя : а на фига вы мне шрус поменяли?
вопрос к дяде: вы с какой заявкой на работу в сервис въехали? Поменять шрус. поменяли. претензии к выполненным работам есть?
нету, но вы же специалисты, вы же должны были посмотреть!
А с какого перепуга, дядя? где слово диагностика? где ты ее заявлял?

это к чему я, ааа при заболевании уха, можно отрезать ногу, но лучше сделать диагностику у доктора, чем заниматься самолечением. дороже выходит.

Гера1
27.03.2016, 20:38
Пока потери денег небыло(Пауэр деньги вернул и блок с которым теперь мучаюсь), только бензин(подьемник у меня в Кубинке), и время. О нервах не говорю, наверное самая большая потеря.

Демиург
27.03.2016, 20:43
Сеев Сей Сеич, это для вас пост, к теме невозможности взять денег с сервиса

Пока потери денег небыло(Пауэр неньги вернул и блок с которым теперь мучаюсь), только бензин(подьемник у меняв Кубинке), и время. О нервах не говорю, наверное самая большая потеря.

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 20:52
То-то в барахолке стоит сумма в 35:biggrin:
обмануть судьбу хотите, дядя?
.

Это желаемая сумма

Реальная сумма вроде как 50 тыс.руб.
Пока предложили за 55

Посмотрим что из этого выйдет

Но чинить его точно не буду - неоправданный риск

То что деньги вернули - это хорошо
Редкость в наше время
Точнее - трудно даются все эти возвраты денег
А я не люблю тратить на это свое время и нервы
Я их в другом месте в свое время потерял... беречь научился с тех пор... особенно то, чего не вернуть ( время и здоровье ) ...
А бабло - дело наживное

Да и покупка нового, что не говори, выгоднее и надежнее чем ремонт
Новое есть новое, и переплата за новое, по сравнению с ремонтом, не столь велика

Демиург
27.03.2016, 21:08
Сеев Сей Сеич, 2 года для вас не показатель качественного ремонта?
тогда покупайте новый.

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 21:13
Молву о хорошем мастере разносят клиенты
А вот когда он хвалит о себя сам....

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Дай ссылку на гидроблок за 35

Если не договорюсь - дам
Жду ответа от продавца

Демиург
27.03.2016, 21:20
Сеев Сей Сеич, напрасно вы так о людях думаете
я коробки не чиню, атвичаю за базар.:cool:

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 21:31
Один ловит людей на слове
Второй отвечает за базар

Парни, вы с каких гор спустились то?

Демиург
27.03.2016, 21:33
Сеев Сей Сеич, ну конечно сейчас вы прям по теме рубите
не смешите мои седые яйца:rolleyes:
вот уж кто знатный флудер

маик
27.03.2016, 21:37
а здесь есть мастера по гидроблокам?

Добавлено через 31 секунду
хотел кое что узнать

Сеев Сей Сеич
27.03.2016, 21:38
Он есть в личке )))
А то реклама :biggrin:

Гера1
29.03.2016, 20:28
Завершил эпопею. Правда хотел иметь гидроблок прошедший регулировку на ГИДРОТЕСТЕ, но благодаря некомпетентным товарищам из ПАУЭР ТРАНСМИШЕН имею его на продажу для другогй коробки. ПАУЭР ТРАНСМИШЕН взяв мой блок от 2,5 вернули от 3,0 с другим принципом блокировки ГДТ при этом тоже говорили что коробка виновата.Теперь стоит на машине гидроблок найденый в спешке. Поехал на диагностику, как я и говорил, мне сказали что коробку надо ремонтировать не обращая внимание на слова что до замены было всё хорошо. Вобщем не стал я оставлять товарищам на растерзание машину, нашел где есть готовый гидроблок на мою кпп и вуаля, машинка поехала как прежде. Кстати говоря зря я искал любой гидроблок на подмену, мог бы попасться опять не тот.

Сеев Сей Сеич
29.03.2016, 21:10
Кстати говоря зря я искал любой гидроблок на подмену, мог бы попасться опять не тот.

ну вот
а ты просил любой

поздравляю с решением проблем

а мне пока только предстоит все это
все же надежды на то что найду новый - меня не покидают

но на всяк пожарный, скинь в ЛС у кого брал гидроблок