Просмотр полной версии : Анализ Fuchs TITAN GT1 5W-40
mishgan777
24.03.2016, 23:55
Анализ готов!! Fuchs TITAN GT1 5W-40 Лаба не знала, что исследует (подтасовка исключена) . Отдельное спасибо формучанам, которые участвовали в мероприятии это
coc, pigost, Бригадир808, Nautilus!, - ему двойное спасибо kSlavik, Old Bo, Porvator, Надеюсь никого не забыл :drinks:
Пакет с бором. Состав почти такой же, как и Валволине. Вспышка 212 – это в закрытом тигле, соответственно в приборе открытого типа температура вспышки всегда бывает на 20-30 °С выше, чем в закрытом, за счет рассеивания части паров. Будем считать, что в открытом тигле вспышка равна 232 °С-242°С
Тут сам анализ https://www.oem-oil.com/forum/otchet-svezee-fuchs/?p=1
Масло имеет официальные допуски
•BMW LONGLIFE-04
•MB-APPROVAL 229.31
•MB-APPROVAL 226.5
•PORSCHE A40
•RENAULT RN0700/RN0710
•VW 502 00 / 505 00 / 505 01
Выложу на ойл-клабе , посмотрим, что скажут масло-фанаты
Спасибо за анализ, на мой взгляд отличное масло
mishgan777
25.03.2016, 08:27
Да, масло зачетное пакете Infineum на салицилатах в качестве моющих присадок :good:
для МСК (вечных пробок) и жаркого климата ваще гуд.
Добавлено через 15 минут 44 секунды
Очень хочется сравнить с CASTROL EDGE 5W-40 TITANIUM FST™ http://www.castrol.com/ru_ru/russia/products/cars/engine-oils/castrol-edge/product-range.html
Может скинемся на анализ и сделаем по аналогии с фуксом?
Кто ЗА?
а что именно в нем отличного?!
бор? щелочное?
апологеты 505.01 с пеной у рта утверждают, что оно крепче 507, т.к. щелочное выше! а у нас солярка плохая
сравним?
указанный Фукс (501.01) щелочное 7.07
Shell ECT 0w-30 (допуск 507) щелочное 8.81 :wink:
или бор?
Фукс - 69
Шелл - 484
или кальций?
Фукс - 1941
Шелл - 2043
так что быстрей умрет то?!
п.с. для Михаила, я никого, ни за что, не агитирую, это просто вопрос
mishgan777
25.03.2016, 09:04
LAX9, опять ты? анализ выложи
опять сомневаетесь?
http://www.oil-club.ru/forum/topic/14974-shell-helix-ultra-ect-0w-30-svezhee/
mishgan777
25.03.2016, 09:43
вам трудно даже залить сюда анализ, что за неуважение к формучанам?
сделаю за вас.
1. сравнивать масла 0w30 и 5w40 вообще некорректно
2. у шела отстой вспышка
3. отстой CCS
но суть не в этом. Я уже писал, что анализам ойл-клуба доверяя особого нет, потому как, там имеет место быть продвижения определенного рода марок масел. Что за лаба делала и на каком оборудовании неизвестно. К тому же на оф.сайте шела нет таких параметров http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/helix-range/helix-fully-synthetic/ultra-ect-c2-c3-0w-30.html
и попрошу вас больше не флудить в этой ветке! Тут обсуждение Анализа Fuchs TITAN GT1 5W-40
или буду просить отправить вас в бан.
это весь ваш ответ на вопрос?
mishgan777
25.03.2016, 09:49
LAX9, тут обсуждаем анализ Fuchs TITAN GT1 5W-40 :vawe:
ОБСУДИТЬ - Разобрать, оценить, высказывая свои соображения по поводу чего-нибудь.
Словарь русского языка С. И. Ожегова
mishgan777
25.03.2016, 10:05
ОБСУДИТЬ - Разобрать, оценить, высказывая свои соображения по поводу чего-нибудь.
Словарь русского языка С. И. Ожегова
конкретно тут про Анализ Fuchs TITAN GT1 5W-40, а не по поводу чего-нибудь. Если сказать по существу нечего иди отсюда с миром :confused:
повторю для не внимательных:
а что именно в нем (Fuchs TITAN GT1 5W-40) отличного?!
хотя бы по сравнению с вашим же Valvoline SynPower™Xtreme MST C3 Motor Oil SAE 5W-40
mishgan777
25.03.2016, 10:26
оба масла хорошие и нет подделок
вот тут обсуждение на ойл-клабе http://www.oil-club.ru/forum/topic/22788-fuchs-titan-gt1-5w-40-svezhee/
Я считаю вы не совсем правы. Да здесь обсуждается это данное масло, но обсуждать его можно только в сравнении с какими либо другими маслами. LAX9, сказал же, что просто задает вопрос. Или что такое обсуждение?
mishgan777
25.03.2016, 10:56
Relikt, да сравнить можно у нужно масла в пределах одного допуска и вязкости, т.е. 5w40
вы же сравниваете дизельный туарег с дизельным камазом
проходимость -камаз
скорость-туарег
mishgan777, а какова стоимость такого анализа?
mishgan777
25.03.2016, 13:11
Relikt, именно этот стоит 4 тыс 50 руб без стоимости самого масла + литруха фукса - ее стоимость около 700 руб.
Добавлено через 9 минут 53 секунды
народ! так что будем мутить анализс CASTROL EDGE 5W-40 TITANIUM FST™ http://www.castrol.com/ru_ru/russia/...uct-range.html чтобы вообще отпали все сомнения?
кто готов поучаствовать пишите в личку! Если сумму не наберем все всем верну обратно:good:
народ! так что будем мутить анализс CASTROL EDGE 5W-40 TITANIUM FST™
ознакомьтесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/20081-20081/
mishgan777
25.03.2016, 13:27
ознакомьтесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/20081-20081/
вот молодец! все вопросы отпали -спасибо тебе. Ведь можешь быть хорошим:biggrin: :drinks:
просто не вижу смысла делать анализ свежего, их полно
хотите видеть сны, сдайте отработку
это будет персонально ваш результат, с конкретными выводами и рекомендациями
свой двигатель после 45т.км. я внутри видел
mishgan777
25.03.2016, 13:42
это все понятно, но чтобы сделать анализ отработки еще надо иметь анализ свежего, чтобы была полная картинка
45 тыс - это еще детский пробег, двиг тока стал подростком:good:
совсем не обязательно
допуски VW более чем конкретные и по базе и по пакету, разница в маслах минимальная
вам официально можно только два варианта - 505.01 или 507
их отработки гораздо интереснее сравнить
а то мы все рассуждаем быстрее или медленнее умрет от плохой солярки (что в Мск вообще не актуально)
да и что народ конкретно вкладывает в понятие умрет?
mishgan777
25.03.2016, 13:53
тут не соглашусь, в некоторых свежих пакетах может быть кремний большой, соответственно будет в отработке, и все будут думать, что двиг сосет воздух извне и все такое и т.п.
mishgan777
25.03.2016, 14:11
LAX9, 505.01. допуск и 5w40 обсуждаем
я тут посмотрел бегло анали кастрола
1. см. вязкость при 40 и 100
2. вспышка в открытом тигле всего 223
3. Щелочное - мизер
4. НОАК
5. Бора -вообще нет
ИМХО фукс-то в разы зачетнее
Кастрол капнул в пакет Титан -26 и все:redface:
я езжу на 507, поэтому информацией о 505.01 не обладаю (не вижу пока его преимуществ для себя)
подожду вашего исследования и сравню
что то ни кто не отвечает на вопрос:
что народ конкретно вкладывает в понятие умрет?
mishgan777
25.03.2016, 14:50
так для этого и делали, чтобы сравнить мои отработки на 50501 и 507
50501-личное авто
507-служебное -будет через неделю
пробеги одинаковые +-
драйверы одинаковые
конкретно тут про Анализ Fuchs TITAN GT1 5W-40, а не по поводу чего-нибудь. Если сказать по существу нечего иди отсюда с миром :confused:
Михаил всегда с удовольствием вас читаю и темы вы интересные поднимаете но здесь по отношению к камраду вы неправы. Ваши дискуссии интересны когда конструктивно без перехода на личности:hi:
По теме спрошу :я не заметил продвижения ойлклубе кого то. В теме топ
Мисс VW 504-507 убралиFuchs из за свежих тестов с ухудшениями и нестабильным видимо качественным составом та же история что Ravenol!
Лучше напишите почему перешли на допуск 505.01? Вроде в одной из тем обсуждалось что если менять чаще регламента 5-7т км а ещё лучше по моточасам то 504-507 вполне
Выхаживает даже на нашем качестве солярки. Или вы планируете реже менять? Напишите в км или моточасах?
:hi:
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
Я фукс год лью. Доволен.
Про эту жарку в ложке уже столько сказано!
Я езжу на масле которое там выглядит отвратительно!!
Вам показать внутренности моих двигателей?
Поверьте, у кота блестят меньше :yes:
Рад за Вас, правда не искренни. :rolleyes:
mishgan777
25.03.2016, 19:46
Рад за Вас, правда не искренни. :rolleyes:
Вова может обидеться за такую аватарку:rolleyes: Он один папа в стране:wink:
А в чём преимуществаFuchs кроме того что его в России не подделывают?
Хотя тоже важно!!
mishgan777
25.03.2016, 20:06
А в чём преимуществаFuchs кроме того что его в России не подделывают?
Хотя тоже важно!!
судя по анализу хороший продукт, на одной базе с Валволин + еще есть много масел на таком же пакете.
Анализ делал, потому как я лью это масло и мне было интересно. Анализ доказал, что масло достойное. Одна из главных причин -нет подделок и производство Германия.
посмотрите анализ тот же кастрол постами выше (ничего особенного и сильно уступает) - я выбираю фукс.
хотя, сейчас уже залит Валволин :rolleyes: хочу с него отработку посмотреть
Бригадир808
25.03.2016, 23:42
Мих, ты скажи что мне лить?:smile:
mishgan777
26.03.2016, 18:26
Михаил всегда с удовольствием вас читаю и темы вы интересные поднимаете но здесь по отношению к камраду вы неправы. Ваши дискуссии интересны когда конструктивно без перехода на личности:hi:
По теме спрошу :я не заметил продвижения ойлклубе кого то. В теме топ
Мисс VW 504-507 убралиFuchs из за свежих тестов с ухудшениями и нестабильным видимо качественным составом та же история что Ravenol!
Лучше напишите почему перешли на допуск 505.01? Вроде в одной из тем обсуждалось что если менять чаще регламента 5-7т км а ещё лучше по моточасам то 504-507 вполне
Выхаживает даже на нашем качестве солярки. Или вы планируете реже менять? Напишите в км или моточасах?
:hi:
ответил в личку
Добавлено через 8 минут 37 секунд
Мих, ты скажи что мне лить?:smile:
что сердце подскажет :biggrin: все масла 505 01 +- одинаковые я бы лил, где есть в составе БОР, например или молибден, но таких наверное нет.
посмотрим как valvoline отработает - у него запах приятный:rolleyes:
mishgan777
28.03.2016, 13:56
посмотрел температуру застывания и CCS для сороковки хороший, может и правда какая-то хитрая XTL технология https://www.youtube.com/watch?v=KWTGvzilMrQ
LAX9, а какое Вы масло льете?
Уже голова опухла:wacko:
Какой все-таки допуск лучше подходит? 505.01 или 507?
Сейчас залито Motul Specific 507. Начитался про подделки, теперь думаю про Fuchs...
я лью 507, но меняю всегда на 250-280 мото часах, т.к. по трассе не езжу
закупаюсь по акции когда 4л стоит в районе 2тыс.
последний раз в Метро взял 4+1 за 2т.
LAX9, а какое именно? Fuchs?
Добавлено через 51 секунду
Читал на ойл клубе, что Фукс нынче не тот... рецептуру изменили
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
В предыдущий раз лил Motul Specific 505.01 5w40
Сечас Motul Specific 507.
Почитав форум ойл-клаба, понял, что Mobil1 ESP - неплохое масло и относительно недорогое (2000 - 2500 за 5л), чем Мотюль (4600 за 5л), хоть и уступает последнему, судя по анализам.
Но не решаюсь брать Мобил исключительно из-за боязни нарваться на подделку.
Хвалят Amsoil European Car Formula, 3,7л AEL1G = 4100 руб и Red Line Euro-Series 5W30 12304 = 1250 за 1L.
Что брать в итоге?
Читал, что и Бардаль неплох (анализ отработки). Он хотя бы не подделывается особо, хоть и стоит 3600 за 5 л (XTEC серия) или 2600 за 5 л (XTC - серия - как в анализе отработки Ауди Ку5). Но у них нет допусков VW, хоть об их наличии они и пишут на сайте
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
PS.: соляра у нас "no name", одному Богу известно ее качество. В топливо лью присадку Станадайн.
LAX9, а какое именно? Fuchs?
Добавлено через 51 секунду
Читал на ойл клубе, что Фукс нынче не тот... рецептуру изменили
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
В предыдущий раз лил Motul Specific 505.01 5w40
Сечас Motul Specific 507.
Почитав форум ойл-клаба, понял, что Mobil1 ESP - неплохое масло и относительно недорогое (2000 - 2500 за 5л), чем Мотюль (4600 за 5л), хоть и уступает последнему, судя по анализам.
Но не решаюсь брать Мобил исключительно из-за боязни нарваться на подделку.
Хвалят Amsoil European Car Formula, 3,7л AEL1G = 4100 руб и Red Line Euro-Series 5W30 12304 = 1250 за 1L.
Что брать в итоге?
Читал, что и Бардаль неплох (анализ отработки). Он хотя бы не подделывается особо, хоть и стоит 3600 за 5 л (XTEC серия) или 2600 за 5 л (XTC - серия - как в анализе отработки Ауди Ку5). Но у них нет допусков VW, хоть об их наличии они и пишут на сайте
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
PS.: соляра у нас "no name", одному Богу известно ее качество. В топливо лью присадку Станадайн.
Я не пробовал Фукс. Меня устраивает Шелл и Кастрол.
"Понтовые" блендэры мне не интересны, кипячением в пробирке не занимаюсь :wink:
VW допуски вполне конкретные, различия в продуктах у разных производителей, в пределах погрешностей
Если так тема покоя не дает, сделайте два анализа на разных маслах на 7тыс. и придет покой и понимание. Цена спокойствия 2х3000 руб.
LAX9, не настолько болею этой темой, чтоб анализы сдавать:rolleyes:
тем более, это уже сделали другие
остановился на Amsoil European Car Formula. Уж это точно не подделка.
литрушки у них по 750 где-то - вполне приемлемо
Total или Valvolin по 500, дал бы тот же результат :wink:
Одного не понимаю, есть три -четыре компании-лидера по производству масел Шел,Мобил,Тоталь,Кастрол. Какой смысл брать масла от третьесортного производителя, у которого кроме нескольких заводов-мешалок ни чего!
raspadski
25.11.2016, 08:35
...Какой смысл брать масла от третьесортного производителя, у которого кроме нескольких заводов-мешалок ни чего!Сочетание цены, качества, отсутствия подделок.
ДимонХа, для меня это отсутствие подделок. По цене Мобил недорогой - у меня со скидкой в одном магазине выходит 2000 за 5л. Сейчас лью Мотюль специфик 507 по 4600 за 5 л. Но его тоже подделывают. Перехожу на Амсойл - стоит около 800 за литр, но его точно не подделывают. На ойл клабе считается одним из лучших в 507 допуске, мобил ему устапает. Подробности - на профильном форуме.
ХЗ, странная логика.....подделок на рынке не более 20%, при этом подделывают в большей степени бочковую упаковку.
ДимонХа, "подделок на рынке не более 20%"
Не поделитесь источником такой статистики?
И как не нарваться на эти 20%?
Если даже покупка масла у ОД не является гарантией оригинальности прод-та...
Подделывают очень много. Последние годы я отказался от громких брендов именно по этой причине. Легкомоторка фукс делается только в Германии пока что, и пока что ее не подделывают. Масло годное.
raspadski
30.11.2016, 08:12
ХЗ, странная логика.....подделок на рынке не более 20%, при этом подделывают в большей степени бочковую упаковку.Откуда такие сведения? Из закрытых источников? :smile:
ДимонХа, "подделок на рынке не более 20%"
Не поделитесь источником такой статистики?
И как не нарваться на эти 20%?
Если даже покупка масла у ОД не является гарантией оригинальности прод-та...
Несколько лет назад был регионалам по мобилу, но поскольку я егопродаю не канистрами для частных пукалок, а бочками для комбайнов и станков, стоимость которых достигает миллионы евро - нести ответственность за подделку мобила я не имею возможности. Отказался от него и пока работаю с фуксом.
raspadski
30.11.2016, 08:50
...Легкомоторка фукс делается только в Германии пока что, и пока что ее не подделывают. Масло годное.Малоизвестная марка, чтобы подделывать её для рынка розничных продаж.
Х.з. что подразумеваете под легкомоторкой, но у них уже давно есть масла (в бочках точно) для легковых авто, которые в РФ производят.
Малоизвестная марка, чтобы подделывать её для рынка розничных продаж.
Х.з. что подразумеваете под легкомоторкой, но у них уже давно есть масла (в бочках точно) для легковых авто, которые в РФ производят.
Вы не правы, я же вижу с какого завода приходят мне фуры: Калуга, Ярославль или немецкая гтд. У нас только индустриалку делают, фасовка не имеет значения. У меня менеджеры посещали все эти заводы.
raspadski
01.12.2016, 15:25
...У нас только индустриалку делают, фасовка не имеет значения. У меня менеджеры посещали все эти заводы.http://www.fuchs-oil.ru/production/products/
Там в моторных маслах можете сами найти конкретные продукты, которые в легковые авто заливаются. :smile:
Мне просто не с руки тару фотографировать.
http://www.fuchs-oil.ru/production/products/
Там в моторных маслах можете сами найти конкретные продукты, которые в легковые авто заливаются. :smile:
Мне просто не с руки тару фотографировать.
Я всёже подожду ваше фото тары:wink:
mishgan777
01.12.2016, 20:00
все, что в пластике 4, 5, литров-масло производство германия. есть масло калужского разлива в 20 литровых канистрах и выше. по цене около 6 тыс.руб
на ойл-клабе читал, что состав масла изменился не в лучшую сторону и его убрали из их топа...Хотел тоже такое залить.
Barthuk, не в курсе этого? Может они анализировали калужское масло?
Откуда такие сведения? Из закрытых источников? :smile:
Маслами занимаюсь давно, с производителями общаюсь, всю инфо о вскрытых контрофактных цехах они получают. Фуксом занимался, отказался из за посредственного качества и нареканий, после 170-200 моточасов и 8000км пробе0га, масло становится ни к черту, и ни какие экспертизы не выдерживает, заключения МИЦ ГСМ крайне отрицательные.
Хозяин-барин, кому то и Роснефть масло))
Добавлено через 12 минут 43 секунды
Из нераскрученных и по мнению некоторых, менее подделываемых, отличное масло "Q8 Oils". Кувейтская национальная компания, собственная база, одна из лучших в мире для производства масел, стабильное качество, в Бельгии один из самых технологичных заводов среди конкурентов, после роста курсов для массового покупателя стало не интересно.
raspadski
02.12.2016, 12:22
Маслами занимаюсь давно, с производителями общаюсь, всю инфо о вскрытых контрофактных цехах они получают...О вскрытых, наверно, получают, непонятно сколько остается в тени и все ли они на территории РФ или "левое" масло прямо импортируют.
...Фуксом занимался, отказался из за посредственного качества и нареканий, после 170-200 моточасов и 8000км пробе0га, масло становится ни к черту, и ни какие экспертизы не выдерживает, заключения МИЦ ГСМ крайне отрицательные...У него масел куча, вполне допускаю, что могли какую-то ерунду лепить в Калуге, но не все же продукты плохие. А название лаборатории пафосное. Вот же фантазия у людей. :smile:
mishgan777
02.12.2016, 19:49
Маслами занимаюсь давно, с производителями общаюсь, всю инфо о вскрытых контрофактных цехах они получают. Фуксом занимался, отказался из за посредственного качества и нареканий, после 170-200 моточасов и 8000км пробе0га, масло становится ни к черту, и ни какие экспертизы не выдерживает, заключения МИЦ ГСМ крайне отрицательные.
Хозяин-барин, кому то и Роснефть масло))
Добавлено через 12 минут 43 секунды
Из нераскрученных и по мнению некоторых, менее подделываемых, отличное масло "Q8 Oils". Кувейтская национальная компания, собственная база, одна из лучших в мире для производства масел, стабильное качество, в Бельгии один из самых технологичных заводов среди конкурентов, после роста курсов для массового покупателя стало не интересно.
не первый раз вижу от Вас высказывания и дерьмовом фуксе, но ни разу не показали анализы из МИЦ ГСМ. было бы интересно
не первый раз вижу от Вас высказывания и дерьмовом фуксе, но ни разу не показали анализы из МИЦ ГСМ. было бы интересноДавно это было, ни чего личного к Фуксу, хотите-лейте.
Здравствуйте.
Есть ещё люди, которые заливают Fuchs TITAN GT1 5W-40/ 505.01 в двигатель CASA?
Какие результаты? Период замены? Сколько доливаете?
Если кто-то перешёл с этого масла на другое, в связи с чем и на какое?
Этот Фукс лью в CRC. Перешел на него при пробеге 130 т.км, прошел на нем 70 т.км. Меняю при пробеге 7500 км, не доливаю. От замены до замены уходит полуровня.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
на ойл-клабе читал, что состав масла изменился не в лучшую сторону и его убрали из их топа...Хотел тоже такое залить.
Что-то я там второго анализа не нашел, киньте ссылку плиз
Этот Фукс лью в CRC. Перешел на него при пробеге 130 т.км, прошел на нем 70 т.км. Меняю при пробеге 7500 км, не доливаю. От замены до замены уходит полуровня.
Оно раньше было в "мисс 505.01", так и забейте в гугл.
Теперь его там нет, т к стал просто маслом без конкурентных преимуществ
если нужно 5W40, то можно лить Лукойл Genesis Armortech. Оно по многим показателям одно из лучших(на том же ойл клабе)
и по цене норм и подделок нет.
Оно раньше было в "мисс 505.01", так и забейте в гугл.
Теперь его там нет, т к стал просто маслом без конкурентных преимуществ
Вот и хочу понять почему убрали, а анализ не могу найти
Добавлено через 36 секунд
если нужно 5W40, то можно лить Лукойл Genesis Armortech. Оно по многим показателям одно из лучших(на том же ойл клабе)
и по цене норм и подделок нет.
Допуска 505.01 нет
Кувейтское масло Q8 заливал кто-нибудь?
Здравствуйте.
Есть ещё люди, которые заливают Fuchs TITAN GT1 5W-40/ 505.01 в двигатель CASA?
Какие результаты? Период замены? Сколько доливаете?
Если кто-то перешёл с этого масла на другое, в связи с чем и на какое?
Я начал лить Fuchs только Titan GT1 Pro C-3 5w30 проехал на нем в разныых режимах 10ткм ушло 4 деления, пробег 170ткм.:good: У меня мотор CAS.
Я и сам около 30000 км. на этом масле проехал с заменой 7500-8000км.
В последний раз при замене слил в две полторашки примерно по литру, в первую сразу как пробку свернули, а во вторую позже.
Хочу сделать анализ отработки, только вот где?
Если у кого есть желание принять участие, пишите.
ОлегУфа, здесь ближайшую найдите http://www.oil-club.ru/forum/forum/55-laboratorii/. И стоимость сюда выложите, я бы поучаствовал
ОлегУфа, здесь ближайшую найдите http://www.oil-club.ru/forum/forum/55-laboratorii/. И стоимость сюда выложите, я бы поучаствовал
Спасибо за подсказку, мельком глянул..
Скорее всего в Екатеринбург отправлю, т.к. ближе туда, цены пока не смотрел, времени мало.
Кувейтское масло Q8 заливал кто-нибудь?
Не только лил, был дилером до скачка курсов. Отличное масло!:good:
Тарасевич18
13.11.2017, 12:02
Я за 4 года пробовал кастрол,мотюль(достаточно долго пока курс позволял),Шелл,амсойл,равенол,Фукс,мобил есп,нгн,сейчас Зик
Все примерно одинаковы для меня лично,на Шелле зимой заводиться легче,на мобиле тише движок работает
Меняю на 8 тем,через раз промываю
Я за 4 года пробовал кастрол,мотюль(достаточно долго пока курс позволял),Шелл,амсойл,равенол,Фукс,мобил есп,нгн,сейчас Зик
Все примерно одинаковы для меня лично,на Шелле зимой заводиться легче,на мобиле тише движок работает
Меняю на 8 тем,через раз промываю
При условии замены раз в 8 тыс сделал вывод, что можно лить любое самое дешевое с соответствующим допуском
Вместо Фукса из шапки можно лить Несте 505.01 - дешевле в разы и является одним из лучших из этого допуска
как раньше меняли через 15 тыс и все норм ездило?? вам не кажется что нам спец навяливают, чтоб чаще масло меняли, скоро ваще каждые 3 тыщи будем менять
Тарасевич18
13.11.2017, 15:59
Хз....поездки на малые расстояния и пробки наверно способствуют более частой замене....ну по Москве 15 ткм это кощунство точно
Если у вас сновья авто,то конечно пох и меняйте как хотите,только чрез 2-3 года продать не забудьте
как раньше меняли через 15 тыс и все норм ездило?? вам не кажется что нам спец навяливают, чтоб чаще масло меняли, скоро ваще каждые 3 тыщи будем менять
По трассе можно спокойно 15 тыс катать
Вон в соседней теме человек уже полмиллиона км накатал в трассовом режиме и сменой масла раз в 15 тыс.
А так, гарантийный срок проедет и со сменой раз в 15 тыс в глухих пробках...
Тарасевич18
13.11.2017, 21:59
Нехрен заморачиваться короче этим фуксом
Несте 505.01 - дешевле в разы
Разница всего 200 руб за 4 литра, а шансов нарваться на подделку значительно больше.
а че несте часто подделывают?? вроде нераскрученный бренд
Тарасевич18
14.11.2017, 13:41
Покупайте в проверенных местах и нет проблем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot