PDA

Просмотр полной версии : Пневмоподвеска-да или нет

Страницы : [1] 2

travmatolog
20.03.2016, 18:42
Уважаемые форумчане и соклубники. Хотел бы выяснить надежность пневмоподвески на 2 тур, и как ее проверить при покупки чтоб не влететь?:helpz: :helpz:

Seawolf
20.03.2016, 19:05
travmatolog, Речь про НФ? Какой год выпуска? Новый тур?

travmatolog
20.03.2016, 19:16
2011г, пробег 70.000

nostrum
20.03.2016, 19:46
Если есть возможность, посмотреть на авто после ночной стоянки, он не должен присесть или клюнуть, а при открытии двери не должен надолго включаться компрессор. Прогонять по всем режимам, причём задираться в бездорожье и сильное бездорожье машина должна довольно бодро. Желательно подсоединить "шнурок" и посмотреть нет ли ошибок.:hi:

travmatolog
20.03.2016, 19:53
Спасибо

nostrum
20.03.2016, 19:57
Пожалуйста, удачного приобретения! Считаю в Москве смело можно пневму брать.:cool:

ШпицберГен
21.03.2016, 21:40
2011г, пробег 70.000
я бы спросил у владельца когда он сушил пневму азотом в последний раз и сушил ли вообще??
если нет, смело езжайте к дилеру, сушка системы + ДИАГНОСТИКА=3000руб
и проверите, чтоб не нервничать и просушите чтом след. зимой опять же не нервничать,..
....хотя тут и после диагностики особо не угадаешь...у меня например балон лопнул задний левый на 73000 км.....может просто не повезло?!..пневма нравится в целом....

travmatolog
22.03.2016, 07:19
спасибо, учту

КлимKZ
22.03.2016, 07:25
У меня сейчас,как раз 73000 с небольшим тысячи пробега за почти 4 года..За всё это время с подвеской был только 1 прецедент...сгорел предохранитель на компрессор. цена вопроса 50 рублей.

nostrum
22.03.2016, 07:32
У меня сейчас,как раз 73000 с небольшим тысячи пробега за почти 4 года..За всё это время с подвеской был только 1 прецедент...сгорел предохранитель на компрессор. цена вопроса 50 рублей.Сгоревший предохранитель, это первый звоночек о том, что пневму надо обслужить:hi:, иначе следующий звоночек будет по умершему компрессору, я не каркаю, но лучше бы провести обслуживание пневмы.:russian_ru:

КлимKZ
22.03.2016, 07:48
nostrum,
Да я как бы слежу за всем))И подвеска чистая и обслуживание официальное .
не надо мне проблем с компрессором:smile:

Gsadn
22.03.2016, 18:57
С пневмой как на диване.:smile:

Relikt
22.03.2016, 19:29
nostrum,
Да я как бы слежу за всем))И подвеска чистая и обслуживание официальное .
не надо мне проблем с компрессором:smile:

Официальное обслуживание не включает в себя её профилактику в плане сушки)) И её чистота не говорит о том, что в системе ещё есть азот и нет влаги)

КлимKZ
23.03.2016, 08:17
Relikt, Доводы понятны,в то же время при квалифицированном обслуживании и внимании к автомобилю со стороны владельца,прецеденты и болезненные обстоятельства сводятся к минимуму)

MONTERO07
23.03.2016, 08:21
С пневмой как на диване.:smile:

Уверяю на пружинах не хуже!:vawe:

nostrum
23.03.2016, 08:34
Уверяю на пружинах не хуже!:vawe:В плане без проблемности даже лучше, но и у пневмы есть куча достоинств. Вчера еду в режиме комфорт, впереди довольно крутой поворот, переключаюсь в режим спорт и прохожу этот поворот, как на рельсах, благо боковые поддержки на спорт сиденьях хорошо держат, даже намёка на снос или крен кузова нет, хотя боковые силы инерции очень сильно пытались моё тело припечатать к наружной двери. Сзади ехала пузотёрка и по зеркалам увидел, что даже она перед этим поворотом сбросила скорость. Это я к тому, что пневма за секунды превращает подвеску туарега из валкой и комфортной до жёсткой и упругой для достижения лучшей управляемости. За это её свойство многие и готовы переплачивать солидные суммы! :hi:

Sashek4500
24.03.2016, 01:01
Пневмо--ДА!!!
54тыс.км 19 катки на пневмо---полёт норм.!
180-190км/ч на пневмо---как по рельсам (как будто на Пасате)!Чем быстрее--тем она ниже садится.На все случаи жизни! Поднялся до максимума и пополз на стройку либо дачу!:biggrin:
180-190км/ч на пружинах---караул!У товарища 3.0tdi Life---всё время ловишь по дороге!

По надёжности: каждый день проезжаю 15-17км такой дороги как на фото(скорость 50-70км/ч) за 54тыс.км вылетели 2 втулки стабилизатора и сайлентблок рулевой рейки и всё!:biggrin:

Barsky
24.03.2016, 06:14
180-190 км/ч??? :eek: Кошканама-самоубиийцанама? :crazy: 140-150 на пружинах как по рельсам, а дальше по моему уже страшновато на такой тяжелой машине

MONTERO07
24.03.2016, 08:40
180-190 км/ч??? :eek: Кошканама-самоубиийцанама? :crazy: 140-150 на пружинах как по рельсам, а дальше по моему уже страшновато на такой тяжелой машине

Согласен! За последние пару лет не удавалось превысить скорость в 150-160 км/ч и то на платнике М4. Но там идеально ровная дорога и пружины держут авто как влитое.

voldemarushka
24.03.2016, 09:07
То ли рост цен на тур сказывается... С начала форума по NF как-то пружины брали те у кого денег на пневму не хватало и вопрос об комфорте и необходимости пневмы на туре был вообще не обсуждался. Пневму хотели все, но денег....Я тоже придерживаюсь до сих пор той точки зрения, что у тура самое главное преимущество среди близких по классу и цене машин - наличие пневмы. А сейчас похоже появились мнения успокаивающих себя людей, что тур на пневме едет так же как и на пружинах. Я ездил на пружинах, авто жестче и болезненей едет по разбитой дороге, жестче, чем хайлендер и камри (возят служебные иногда). А когда я садился в свой тур на пневме и на 18-х каракумах комфорт подвески и породистось хода резко превосходил тойотов. Сейчас у меня 19-е колеса и пневма. Авто собраней, тише по подвеске, с мин раскачкой и комфортней хая - 100%. Еще добавлю, что у супруги тигуан на 16-х колесах, бенз, чипованный. По комфорту подвески очень близок в тура на пружинах, но цена в более, чем два раза ниже...
Мнение моё, имею право высказать, не принимайте в штыки :drinks:

NaGaR
24.03.2016, 10:14
voldemarushka,
Вы действительно считаете, что 130 000руб это фактор, который является определяющим в выборе пневмы?

voldemarushka
24.03.2016, 10:47
voldemarushka,
Вы действительно считаете, что 130 000руб это фактор, который является определяющим в выборе пневмы?

Нет, конечно. Удаленность от дилера или специализированного сервиса второй фактор. Больше действительно не вижу... Беспроблемность пружин. Но, если 130 000 не фактор, то почему бы не быть потенциально!!!! готовым выложить после гарантии еще максимум 130 000 тыс. за тройку лет (хотя в действительно наверное большая часть владельце пневмы проблем не видело и не увидит наверняка так продают свои авто до 100000 км пробега, а пневма как правило крупные сюрпризы может принести только при больших пробегах) и иметь комфорт и преимущества пневмы? Компрессор? Сейчас новый немецкий неоригинальный компрессор можно купить за 80 тыс. с гарантией, балоны ремонтируют везде, восстановленный с гарантией на год у нас стоит 20 тыс., в Москве наверное еще дешевле. Блок клапанов - еще дешевле.
У меня до первого тура были Диско 3, РРС и всё на пневме. Проблем, не смотря на то, что у нас 8 мес зима и порой стоит месяц -35 - 40 - пневма не приносила ни разу, даже наоборот, в отличие от пружин она не дубеет и не скрипит при ниже - 35. Но правда все авто я продавал после гарантии.

NaGaR
24.03.2016, 11:10
voldemarushka,
Скажу вам честно, я не сталкивался с проблемой пневмы на туареге и до ближайшего ОД мне ехать 7-10 минут, но!!! Не настолько плохо едут пружины, чтобы согласиться, пусть даже на мизерный риск проблемы с машиной, в самый не подходящий момент, все, вот почему я не купил пневму.
Можно сказать, что это смахивает на паранойю, но случаи бывают разные))))

szao
24.03.2016, 11:22
Но правда все авто я продавал после гарантии.

С этого и стоило начинать рассказ ;-)

voldemarushka
24.03.2016, 12:25
voldemarushka,
Скажу вам честно, я не сталкивался с проблемой пневмы на туареге и до ближайшего ОД мне ехать 7-10 минут, но!!! Не настолько плохо едут пружины, чтобы согласиться, пусть даже на мизерный риск проблемы с машиной, в самый не подходящий момент, все, вот почему я не купил пневму.
Можно сказать, что это смахивает на паранойю, но случаи бывают разные))))

Вообще человеки очень индивидуальны в мелочах. Поэтому каждый имеет свои приоритеты при выборе авто. Сегодня пока авто мыли, я зашел в салон хендай, посидел в санта фе гранд ценой под 3 млн. По своим приоритетам я никогда бы не купил это авто - по мне никакое кресло, отсутствие какого-либо стиля и красоты в оформлении интерьера, все дубово и неудобно. Соглашусь, что даже не катаясь на хендае выбор туарега на пружинах за 3 млн. руб только по этим критериям для меня кроет все.
Я параноей тоже болен. По этой причине и продал свой первый NF GAS после гарантии, начитавшись и испугавшись потенциальных проблем с ТНВД. Новая программа по акции меня не успокоила. По статистике на форме каждый шестой тогда поимел проблемы с ТНВД. А это гораздо большие деньги, чем при проблемах с пневмой. Сейчас смотрю на коллег, они уже накатали на своих GAS по 150000 км и не парятся, а я потерял лимон...
С пневмой я понял нужно жить дружно, перед каждой зимой после гарантии лить жижу-осушитель и раз в 2-3 года делать профилактику всех соединений и будет беспроблемное счастье лет пять. Дальше авто в утиль...И еще у меня холодный гараж, а для пневмы зимой губительны теплые парковки, когда оттаивший конденсат замерзает.

Добавлено через 29 минут 6 секунд
Сгоревший предохранитель, это первый звоночек о том, что пневму надо обслужить:hi:, иначе следующий звоночек будет по умершему компрессору, я не каркаю, но лучше бы провести обслуживание пневмы.:russian_ru:

Это очень важное замечание. Компрессор вылетает как раз у тех, кто вовремя не отреагировал на этот званочек

Добавлено через 5 минут 46 секунд
У нас очень много клубней. Поэтому и кажется, что проблемы с пневмой очень частые. На другом форуме вот такая статистика http://***************/showthread.php?t=96
Рекомендую почитать. Я свою скрытую параною по надежности пневмы успокоил полностью.:hi:
А ссылка на соседний форум туарег клуба скрывается....но там статистика примерно 100 за пневму на будущем авто и 3 против

ШпицберГен
24.03.2016, 12:55
Сгоревший предохранитель, это первый звоночек о том, что пневму надо обслужить:hi:, иначе следующий звоночек будет по умершему компрессору, я не каркаю, но лучше бы провести обслуживание пневмы.:russian_ru:
================
считается ли то что мне пневмобалон заменили, просушили азотом и плеснули жижи в ресивер обслуживанием???
если да то какого хрена пред сгорел на компрессор через 2 недели после указанных манипуляций???.....немного начал ерзать по этому поводу.....чего ей еще надо мЛя???
пробег 76000 км. машине 4 года

NaGaR
24.03.2016, 12:59
ШпицберГен,
Пробег большой?

nostrum
24.03.2016, 13:50
================
считается ли то что мне пневмобалон заменили, просушили азотом и плеснули жижи в ресивер обслуживанием???
если да то какого хрена пред сгорел на компрессор через 2 недели после указанных манипуляций???.....немного начал ерзать по этому поводу.....чего ей еще надо мЛя???
пробег 76000 км. машине 4 годаПредохранитель сгорает от частого включения компрессора, а компрессор включается для выравнивания горизонта, а горизонт изменяется либо от того, что Вы машину всегда неровно ставите (что маловероятно), либо от утечки (что вероятно). Надо бы Вам ещё подъехать к мастерам по пневме. Возможно при замене деталей, что-то недотянули и герметичность нарушилась, перелив жижи (больше 50мл.) тоже чреват последствиями для компрессора.:hi:

Дмитрий Туарег
24.03.2016, 16:29
По мне пневма игрушка. Сейчас у меня пневма, езжу только в спорт иногда нормал т.к. в комфорте у машины большая раскачка. Комфорт только до скорости 40-50 по грунтовке на дачу.
Пружины нечто среднее между спортом и нормалом.
Пружины и бенз двигатель на треке чуть быстрее, чем дизель 245 на пневме в спорт. И управляемость лучше.
Те у кого пневма - паранойя.
Туарег без пневмы - такой же туарег. Поэтому делайте тест что нравится то и берите. Надежность у пневмы нормальная.

Sashek4500
25.03.2016, 23:40
Дмитрий Туарег, а ты попробуй на пружинах 240-250км/ч по автобану!!!:biggrin: [Sedox на 305сил+новая прошивка АКПП+тормоза от Q7-4.2tdi]
А я на своём 1 раз в месяц!:biggrin: Или на пружинах по таких дорогах как я каждый день на 19 Moab! У соседа на 3.0tdi life(на пружинах) за 126тыс. км --- треснули две задние пружины и менял втулки!!!
Что бы не раскачивала есть режим comfort и 60-70км/ч! Пружины я убил бы очень скоро!!!:crazy:
У двоих моих друзей так же были Турики на пневмо:
-Первый 3.0tdi + пневмо! На 155тыс.км сгорел пред.---заменили, первый раз сделали обслуживание пневмы и все проблемы! Откатал 173тыс.км---продал и взял новую Q7 3.0tdi+ Пневмо!:smile:
-Второй 4.2tdi + пневмо! Откатал 165тыс.км без проблем---продал и взял Cayenne 4.2tdi + пневмо!:smile:

P.s. Дмитрий Туарег, паранойя у тебя, а я не парюсь! Я просто наслаждаюсь!:tongue:

Barthuk
26.03.2016, 12:38
И я наслаждаюсь именно пружинами. Что за детские крайности? Мне просто не нравится поведение авто на пневме. Почему если не пневма, значит плохо? Я ездил, выбирал, сранивал. Был кай 957 на пневме. Больше нравятся пружины. Как игрушка пневма меня привлекает. Но по реакциям машины - не мое.

nostrum
26.03.2016, 13:28
Barthuk, если не брать в учёт надёжность подвески, то на пневме, по комфортнее будет. Не понимаю, почему тебе пружины больше понравились. Раньше на пружинах багажник загрузил и корма просела, а морда задралась, на пневме, как не грузи машинка ровно стоит! Зимой надо припарковаться, задрал подвеску и полез на неочищенную обочину. На ходу тоже, хочешь пожёстче-спорт, помягче-комфорт, не то, не сё-нормал. Да и на пружинах всё равно какие то звуки слышны от подвески, зимой сильнее дубеет. В общем, по этому пункту у нас с тобой предпочтения расходятся.:hi:

Seawolf
26.03.2016, 13:30
Как игрушка пневма меня привлекает. Но по реакциям машины - не мое.
Нечего себе игрушка...В режиме погрузка..старикам и деткам, очень удобно садиться в тур. Не надрываясь, грузить тяжелые вещи в багажник, регулируя высотой погрузки из багажника. Тур в спорт режиме пневмы, по отношению к режиму нормаль или тем более комфорт -другое авто.

Barthuk
26.03.2016, 19:05
Barthuk, если не брать в учёт надёжность подвески, то на пневме, по комфортнее будет. Не понимаю, почему тебе пружины больше понравились. Раньше на пружинах багажник загрузил и корма просела, а морда задралась, на пневме, как не грузи машинка ровно стоит! Зимой надо припарковаться, задрал подвеску и полез на неочищенную обочину. На ходу тоже, хочешь пожёстче-спорт, помягче-комфорт, не то, не сё-нормал. Да и на пружинах всё равно какие то звуки слышны от подвески, зимой сильнее дубеет. В общем, по этому пункту у нас с тобой предпочтения расходятся.:hi:

Мне не понравилась иная, не пружинная реакция пневмоподушек. В комфорте - Американская ватная тошнотина, в спорте очень не комфортно и короткоходно. В общем мне понятнее пружины. Мне на них комфортно. Для спорта есть другая машина. Я никому не навязываю своего мнения, но мне такая машина понравилась больше. Я отъездил зиму, никаких звуков от пружин у меня нет и не было. Нигде не встревал, залезал, куда мне было надо. В общем именно такая машина меня устраивает. Не представляю, как надо нагрузить машину, чтобы она просела, стройматериалы не вожу на ней. Пока для себя вижу один плюс за пневму: мама ворчит, что высоко садиться, но она уже не молода и лишняя физкультура ей только на пользу:-) ей и в пузотёрку садиться неудобно на рекары, так что ничего страшного.

Добавлено через 8 минут 39 секунд
Нечего себе игрушка...В режиме погрузка..старикам и деткам, очень удобно садиться в тур. Не надрываясь, грузить тяжелые вещи в багажник, регулируя высотой погрузки из багажника. Тур в спорт режиме пневмы, по отношению к режиму нормаль или тем более комфорт -другое авто.

Тур в режиме спорт мне не интересен, а в режиме комфорт мне не понравился.

Вообще, изначально мне эта машина понравилась внешне. Поехал смотреть ещё нф. Салон тоже вполне устроил. Но пневма разочаровала на ходу и оттолкнула меня от покупки на полгода. Но всеравно меня не отпускала внешность туарега, и с появлением фл я сделал вторую попытку, изучил все варианты, прокатился на пружинах и она меня порадовали.

recruit95
26.03.2016, 19:27
Предохранитель сгорает от частого включения компрессора, а компрессор включается для выравнивания горизонта, а горизонт изменяется либо от того, что Вы машину всегда неровно ставите (что маловероятно), либо от утечки (что вероятно). Надо бы Вам ещё подъехать к мастерам по пневме. Возможно при замене деталей, что-то недотянули и герметичность нарушилась, перелив жижи (больше 50мл.) тоже чреват последствиями для компрессора.:hi:

Предохранитель сгорает от того, что через него идет более высокий нежели предусмотренный ток. Это может происходить в момент запуска компрессора, если он чуть подклинивает

nostrum
26.03.2016, 21:25
Предохранитель сгорает от того, что через него идет более высокий нежели предусмотренный ток. Это может происходить в момент запуска компрессора, если он чуть подклиниваетСпасибо за поправку, в основном так и есть, но если где-то утечка и компрессор будет постоянно молотить, то пред также не долго продержится.

Дмитрий Туарег
26.03.2016, 21:55
Дмитрий Туарег, а ты попробуй на пружинах 240-250км/ч по автобану!!!:biggrin: [Sedox на 305сил+новая прошивка АКПП+тормоза от Q7-4.2tdi]
А я на своём 1 раз в месяц!:biggrin: Или на пружинах по таких дорогах как я каждый день на 19 Moab! У соседа на 3.0tdi life(на пружинах) за 126тыс. км --- треснули две задние пружины и менял втулки!!!
Что бы не раскачивала есть режим comfort и 60-70км/ч! Пружины я убил бы очень скоро!!!:crazy:
У двоих моих друзей так же были Турики на пневмо:
-Первый 3.0tdi + пневмо! На 155тыс.км сгорел пред.---заменили, первый раз сделали обслуживание пневмы и все проблемы! Откатал 173тыс.км---продал и взял новую Q7 3.0tdi+ Пневмо!:smile:
-Второй 4.2tdi + пневмо! Откатал 165тыс.км без проблем---продал и взял Cayenne 4.2tdi + пневмо!:smile:

P.s. Дмитрий Туарег, паранойя у тебя, а я не парюсь! Я просто наслаждаюсь!:tongue:

Возможно я не правильно изложил, параноя у тех кто считает, что пневма много лучше чем пружины причем безапелляционно. А не у всех у кого есть пневма.
Я же тестировал свои авто даже на треке по 1 разу (скорость до 160), по этому про управляемость пружин могу с уверенностью сказать не хуже (мне больше понравилось и время чуть лучше). На треке перегрузки боковые в районе 1 g и на автобане скорость 240 только на прямиках, повороты при очень быстрой агрессивной езде максимум 0,6 g. Телеметрия есть, измерял.

В общем пневма дело вкуса/кошелька и пр. но никак не могу сказать что туарег без пневмы не туарег.

игорь1734
26.03.2016, 22:06
Тур на пневме - это супер авто, и никто меня не переубедит, ну и правда на пневме приборка цивельнее))))))

Barthuk
26.03.2016, 22:08
Тур на пневме - это супер авто, и никто меня не переубедит, ну и правда на пневме приборка цивельнее))))))

Чем приборка-то отличается?

игорь1734
26.03.2016, 23:05
ну если речь идет о р5 и рестайле, то на пневме идет цветное табло, на пружинах монохром) ну вы то явно говорите про новые авто

nostrum
27.03.2016, 09:11
У меня тура на пружинах не было, сравнить не с чем, но пузотёрки все были на пружинах. После пружин, впечатление от пневмы положительное. Мне нравится на пневме, то что при любой загрузке, хоть один едешь, хоть полный салон 5чел х 100кг+ полный багажник, клиренс ни на см не меняется, ну и перед полицейским (лежачим)комфорт включил, проехал и опять в спорт ушёл. Я бы не сказал, что пневма делает из тура другой автомобиль, но какие-то удобства добавляет однозначно. :hi:

Rushabi
27.03.2016, 10:00
Пневма однозначно гуд, но перед каждым лежачим полицейским переводить в комфорт и обратно это конешна жиэсть :biggrin:

nostrum
27.03.2016, 10:02
Пневма однозначно гуд, но перед каждым лежачим полицейским переводить в комфорт и обратно это конешна жиэсть :biggrin:Не жестяней, чем перед каждым лежачим оттормаживаться.:biggrin:

Rushabi
27.03.2016, 10:16
Я вообще пневму не телибоню, по городу в комфорте, по трассе спорт, ну и если приподнять требуется.

nostrum
27.03.2016, 10:20
Я вообще пневму не телибоню, по городу в комфорте, по трассе спорт, ну и если приподнять требуется.Естественно, у тебя же машинка новенькая, зачем лишний раз крутилки вертеть, вдруг чего сломается...:biggrin:

Rushabi
27.03.2016, 10:25
Уже четвертая на пневме, режим эксплуатации одинаков.

nostrum
27.03.2016, 10:41
Уже четвертая на пневме, режим эксплуатации одинаков.Это я шучу так, без обид. На самом деле в Москве довольно гладкие дороги и всегда ездить в комфорте не есть гуд. По МКАДу и 120 можно прошвырнуться, по вылетным до 100 и по настроению и от условий и скоростного режима выбираю тот или иной режим. А лежачие полицейские у нас резиновые и те, которые хорошо промяты, можно в комфорте проходить практически не снижая скорости.:hi:

Vladimir1972
27.03.2016, 11:17
Я отьездил 7 лет на туре с пружинами .
Сейчас на пневме , если бы знал,что такая разница в комфорте езды,то первый тур не купил бы на пружинах однозначно ( зажал денег):biggrin: :biggrin: :biggrin:

NaGaR
27.03.2016, 11:32
Vladimir1972,
На пружинах был наверное не NF?

Vladimir1972
27.03.2016, 14:42
Vladimir1972,
На пружинах был наверное не NF?
Да не Nf , но подвеска таже самая .

ШпицберГен
30.03.2016, 00:19
Спасибо за поправку, в основном так и есть, но если где-то утечка и компрессор будет постоянно молотить, то пред также не долго продержится.
=========
Поеду на диагностику скатаюсь на всякий случай
Изложу ваши коменты параллельно
...сам подозреваю либо жижа
....либо износ какой-то наступил у компрессора .т.к когда баллон был дырявый машину катал, компрессор часто включался....

Garya
30.03.2016, 00:31
Туарег без пневмы, как женщина без груди...

Djatel
30.03.2016, 06:39
Туарег без пневмы, как женщина без груди...

Вот чесслово не слышал сравнения точнее и ярче:good:

Bambrik
30.03.2016, 12:44
женская грудь это объект вожделения голодного младенца.

NaGaR
30.03.2016, 13:21
Тогда туарег на пневме, женщина с здоровенными сиськами?)))))))

Barthuk
30.03.2016, 13:57
это женщина с подкачиваемым силиконом:mlol:

NaGaR
30.03.2016, 14:00
Barthuk,
От первого и до четвертого размера))) Но на холоде, случается, что "опадает" немного грудь, но это насколько я понял не проблема))))))

Barthuk
30.03.2016, 14:03
опять же на любителя. я натурал:biggrin:

Тёмыч111
30.03.2016, 14:54
перед полицейским (лежачим)комфорт включил, проехал и опять в спорт ушёл
У вас или зрение очень хорошее, за км их видите или пневма какая-то супербыстрая на переходы режима. А может на самовнушении пролетаете леж.полицейских в спорте:rolleyes:
В любом случае оригинальный способ использования пневмы:crazy:

nostrum
30.03.2016, 15:14
У вас или зрение очень хорошее, за км их видите или пневма какая-то супербыстрая на переходы режима. А может на самовнушении пролетаете леж.полицейских в спорте:rolleyes: Я же не на всех полицеских так езжу. Есть улочки с лежачими полицейскими, по которым ежедневно проезжаешь и там действительно метров за 50 переводишь крутилку в комфорт и примерно на 30км/ч проезжаешь этот бугорок довольно комфортно, не напрягая сильно подвеску и позвоночник. Тоже относится и к ж.д. переездам в промзонах.:hi:

leshka
30.03.2016, 15:30
nostrum, всегда в спорте по Москве? Резину не поджирает в этом режиме? Спорт прилично так ниже нормала(комфорта)

Тёмыч111
30.03.2016, 15:50
Я же не на всех полицеских так езжу. Есть улочки с лежачими полицейскими, по которым ежедневно проезжаешь и там действительно метров за 50 переводишь крутилку в комфорт и примерно на 30км/ч проезжаешь этот бугорок довольно комфортно, не напрягая сильно подвеску и позвоночник. Тоже относится и к ж.д. переездам в промзонах.:hi:

ну вот а я уже попробовать также хотел:biggrin:

nostrum
30.03.2016, 16:12
nostrum, всегда в спорте по Москве? Резину не поджирает в этом режиме? Спорт прилично так ниже нормала(комфорта)Нет не всегда, но на МКАДе кручу в спорт, по резине никакого износа не заметил, пробег у меня ещё детский 16000км.:smile: Режим спорт опускает кузов на 25мм. Тоже самое происходит автоматически в режиме нормал при достижении скорости 140км\ч и обратно подымает, если скорость падает до 100км/ч В режиме комфорт подвеска подымается ещё на 25мм от режима нормал. Это по клиренсу, а кроме этого режимы спорт, нормал и комфорт регулируют жёсткость демпфирования амортизаторов. В спорте я каждую гальку на дороге ощущаю, а в комфорте едешь, как на старой доброй "Волге" или американском кадилаке. :hi:

NaGaR
30.03.2016, 16:12
Не реклама!!!
В проге mapcam.info можно задать в настройках предупреждение о лежачих полицейских, жд переездах и участках с плохой дорогой.
Я пробовал, но отключил, она по Ростову практически не затыкается)))))))

1818
30.03.2016, 16:27
Машину на пневме заказал должна придти в конце апреля. У меня агрофирма и все лето по полям эксплуатировать придётся. Не подскажите в каком режиме по грунтовой дороге лучше эксплуатировать, чтобы подвеска дольше жила

NaGaR
30.03.2016, 16:49
чтобы подвеска дольше жила
Наверное все же в режиме пружины.

nostrum
30.03.2016, 16:55
Машину на пневме заказал должна придти в конце апреля. У меня агрофирма и все лето по полям эксплуатировать придётся. Не подскажите в каком режиме по грунтовой дороге лучше эксплуатировать, чтобы подвеска дольше жилаНемного не понятен вопрос, Вы подвеску заказали для своего удобства или, для загрузки головного мозга? Подвеска сконструирована таким образом, чтобы обеспечить максимальное удобство ХОЗЯИНУ и не провоцировать аварийные ситуации. Это значит, что машина не поедет быстрее 70км/ч в режиме бездорожье, в противном случае она автоматически переведёт уровень бездорожье в нормал. То же относится и к специальному уровню(сильное бездорожье), только на нём нельзя ехать более 20км/ч. Конкретно по вопросу, Вам надо включать амортизаторы в комфорт и нормальный уровень на регуляторе дорожного просвета для повседневной езды, а в тяжёлых дорожных условиях поднимать до бездорожья.:hi:

szao
30.03.2016, 18:12
Если разобрать строение подвески, то мы увидим, что реально страдают:
1) ШРУСы
2) опорные подшипники
3) амортизаторы (неважно, пневма или пружины - они есть и там и там).
4) стабилизатор и его резиновые подушки.

Так вот из этого списка меняя регулировки пневмы можно "спасти" лишь (2). Все остальное все равно долбится и умирает.

Пневма, а точнее пневмобаллон, подменяет собой самую надежную штуку - пружины. Привнося целый ряд других ломучих элементов.

nostrum
30.03.2016, 18:20
Если разобрать строение подвески, то мы увидим, что реально страдают:
1) ШРУСы
2) опорные подшипники
3) амортизаторы (неважно, пневма или пружины - они есть и там и там).
4) стабилизатор и его резиновые подушки.

Так вот из этого списка меняя регулировки пневмы можно "спасти" лишь (2). Все остальное все равно долбится и умирает.

Пневма, а точнее пневмобаллон, подменяет собой самую надежную штуку - пружины. Привнося целый ряд других ломучих элементов.Теоретически Вы правы, но практически опорные подшипники, как на пружинах так и на пневме не являются, какой-то детской болезнью туарега и летят довольно редко и то на машинах, которые много ездят по плохим дорогам с полной загрузкой.:hi:

szao
30.03.2016, 18:21
Так речь как раз про плохие дороги.
Причем очень плохие.

Т.ч. опорники должны пережить все остальное.

1818
30.03.2016, 19:44
Спс.как понял в комфортном режиме будет мягче кочки обрабатывать и в следствии должен дольше жить.

szao
30.03.2016, 19:46
Опорники - да. Остальному - пофиг.

ШпицберГен
01.04.2016, 18:28
nostrum, ...не вкурсе можно ли профилактику сделать компрессору на нф чтоб жил подольше и не подклинивал???

ШпицберГен
10.04.2016, 11:17
Предохранитель сгорает от того, что через него идет более высокий нежели предусмотренный ток. Это может происходить в момент запуска компрессора, если он чуть подклинивает
===============
у меня реально в итоге заклинил переходной клапан компрессора на блок клапанов..
вы были правы..ремонт обошелся малой кровью...отписал в теме про пневму на стр 182

NAVY
10.04.2016, 18:05
На турах без пневмы жесткость подвески можно отрегулировать под свои предпочтения диаметром дисков и высотой резины. От R17 до R21. От 65 до 35 %. Каждый день у всех практически одинаковый маршрут. Из этого приемущественного маршрута надо исходить в выборе резины.

voldemarushka
11.04.2016, 07:50
На турах без пневмы жесткость подвески можно отрегулировать под свои предпочтения диаметром дисков и высотой резины. От R17 до R21. От 65 до 35 %. Каждый день у всех практически одинаковый маршрут. Из этого приемущественного маршрута надо исходить в выборе резины.

Пропадет главная фишка тура - универсальность...

Barthuk
11.04.2016, 23:01

только есть косяк: комплект даже 20-ых колес стоит дороже доплаты за пневму.

szao
12.04.2016, 00:02
только есть косяк: комплект даже 20-ых колес стоит дороже доплаты за пневму.

20е с пневмой или без - один хрен дубняк и полная неуниверсальность.

Barthuk
12.04.2016, 01:28
20е с пневмой или без - один хрен дубняк и полная неуниверсальность.

ну это экстерьерный вариант в ущерб функциональности. на пневме кстати норм вполне. по моим ощущениям.

Лысый ВРН
12.04.2016, 09:31
ну это экстерьерный вариант в ущерб функциональности. на пневме кстати норм вполне. по моим ощущениям.

ну х.з. мне вот на лето когда переобували накачали 2,7 давление! Показалось стало жестковато! у меня 19ые!
Либо зимняя резина мягче!
Кстати штатная летняя ШУМНЕЕ зимней! парадокс!

szao
12.04.2016, 09:50

Простая физика - она более жесткая, а при невысоких температурах и совсем пластик.

voldemarushka
12.04.2016, 12:45
ну х.з. мне вот на лето когда переобували накачали 2,7 давление! Показалось стало жестковато! у меня 19ые!
Либо зимняя резина мягче!

При том шипованной зимней

Лысый ВРН
12.04.2016, 15:18
Простая физика - она более жесткая, а при невысоких температурах и совсем пластик.

да эт понятно! Но все же раньше на всех авто все равно зимы казалась громче!

Вячеслав1
18.07.2016, 07:48
всем привет.
Задам свой вопрос в этой теме.
Планирую покупку NF 10-12 года бензин. определяюсь насчет подвески.
Хочу управляемость и отсутствие кренов, но не хочу проблем пневмы.
На пружинах стоят аммортизаторы с изменяемой жесткостью или постоянной?
Есть ли в какой либо комплектации (пружины или пневма) активные стабилизаторы поперечной устойчивости? Хочу провести тест-драйв пружин чтобы понять какова их управляемость. Ставить диски больше 19 диаметра не хочу, т.к. дороги -плохие (особенно весной) и править диски и покупать резину раз в месяц не хочу.
конечно, сравнение -не корректное, но может кто-то имеет опыт сравнения пружин с РХ330 и Х5 (Е70 с адаптив-драйвом).
Понимаю, что управляемости Х5 на пружинах не будет, но и валкости РХ категорически не хочу.(имел обе машины-после управляемости Х5, управляемость РХ не устраивает категорически)

Вадян
18.07.2016, 08:18
Приветствую. Бери только на пневме.
на GP отъездил 108000км никаких проблем, продал человек до сих пор ездит без проблем!!!, на NF сейчас 68000 без проблем.:good: :good: :good: Живу на севере в морозы без проблем!!! Управляемость на высоте.

Seawolf
18.07.2016, 09:54
Вячеслав1, Берите не пожалеете. Но бу турик нужно хорошо проверить.

BlacksRu
06.08.2016, 00:54
всем привет.
Задам свой вопрос в этой теме.
Планирую покупку NF 10-12 года бензин. определяюсь насчет подвески.
Хочу управляемость и отсутствие кренов, но не хочу проблем пневмы.
На пружинах стоят аммортизаторы с изменяемой жесткостью или постоянной?
Есть ли в какой либо комплектации (пружины или пневма) активные стабилизаторы поперечной устойчивости? Хочу провести тест-драйв пружин чтобы понять какова их управляемость. Ставить диски больше 19 диаметра не хочу, т.к. дороги -плохие (особенно весной) и править диски и покупать резину раз в месяц не хочу.
конечно, сравнение -не корректное, но может кто-то имеет опыт сравнения пружин с РХ330 и Х5 (Е70 с адаптив-драйвом).
Понимаю, что управляемости Х5 на пружинах не будет, но и валкости РХ категорически не хочу.(имел обе машины-после управляемости Х5, управляемость РХ не устраивает категорически)
По мне мой FL на пружинах жёсткий даже на 18". И кренов минимум.

Garya
07.08.2016, 17:22

а на пневме ездили? а на спортивной пневме?

Leshiy
07.08.2016, 22:21
Спортпневма прекрасна тем, что повыше становится помягче сразу, в нормале спортпневма вполне схожа по плавности с машинами на пружинах, вот в спорте на хорошей скорости на поперечных волнах асфальта голову на шее поматывает.:hi:

Вячеслав1
08.08.2016, 10:09
наверное , важно с какими машинами вы сравниваете?

orik86
09.08.2016, 13:30
на пневме 100000 пробега, живу на севере, проблем не было. в минус 30 поднимает, езжу только на комфорте

Garya
09.08.2016, 17:15
Спортпневма прекрасна тем, что повыше становится помягче сразу, в нормале спортпневма вполне схожа по плавности с машинами на пружинах, вот в спорте на хорошей скорости на поперечных волнах асфальта голову на шее поматывает.:hi:

стаб на спорт пневме очевидно толще со всеми вытекающими ))) пружины рядом не стояли с пневмой и темболее со спортивной, если есть желание могу дать порулить для сравнения
режим "AUTO/NORMAL" для домохозяек, которые кнопки бояться нажимать, логика работы весьма чудная и пару раз чуть не сыграл со мной злую шутку, я лично езжу либо в комфорт либо в спорт...

prusstik
14.08.2016, 06:35
Привет!
подскажите, что значит заводская пневмо

Aalleexxhome
14.08.2016, 12:26
Пневмо -это зашибись! :good:

samur
14.08.2016, 18:50
подскажите, что значит заводская пневмо
А шо, бывает не заводская? :eek: Посмотрите на сайте производителя комплектацию авто - и вам будет ясно.

Barthuk
14.08.2016, 19:48
Бывает, даже на тазах:biggrin:

Иван71
14.08.2016, 20:02
Мне кажется туарег БЕЗ ПНЕВМЫ вполне можно заменить большим количеством авто.,а вот С ПНЕВМО-совсем не так и придётся здорово поискать альтернативу.Пневмоподвеска это же фишка туарега,причём замечательная и по моему НАИЛУЧШАЯ

Barthuk
15.08.2016, 00:46
Просто приведите пример большого количества авто, чтобы я понимал для себя, из чего выбирать можно.

felix79
15.08.2016, 09:16
При покупке смотрел без пневмы..... Как хорошо, что купил с пневмой )))))
Туарег без пневмы, не Туарег ))))
:crazy:

raspadski
15.08.2016, 11:14
ИМХО то, что Touareg на рынке США идет без пневмоподвески уже говорит о многом.

Narkotik
15.08.2016, 11:24
И о чем же именно?

raspadski
15.08.2016, 11:25
И о чем же именно?Хотя бы о том, что и без пневмоподвески это всё равно Touareg. :smile:

Damons
15.08.2016, 12:00
ИМХО то, что Touareg на рынке США идет без пневмоподвески уже говорит о многом.
А также без парктроников, камер и с галогеновыми фарами.
Просто там представление об автомобиле немного другое, не надо путать :)

Barthuk
15.08.2016, 12:27
А также без парктроников, камер и с галогеновыми фарами.
Просто там представление об автомобиле немного другое, не надо путать :)
Это нормальное незакомплексованное представление об автомобиле. Без истерии понтов. У нас же автомобиль обязательно должен удлинять пипиську.

seregaW0077
15.08.2016, 12:37
Это нормальное незакомплексованное представление об автомобиле. Без истерии понтов. У нас же автомобиль обязательно должен удлинять пипиську.

Автомобиль должен приносить удовольствие от вождения.:smile:
А если вам пневматическая подвеска, или другие технологичные примочки современного автомобиля, повышающие комфорт и безопасность влияют на размеры частей тела, то видимо закомплексованность не у других, а у вас. Или слаще морковки ни чего пока не пробовали?.:biggrin:

Barthuk
15.08.2016, 12:49
Как пневмоподвеска влияет на безопасность? Я из тех людей, которые не судят о других по машинам, уважают выбор других, от меня вы не услышите фразы, что туарег без пневмы, дизеля или чего-то ещё не туарег или чего-то в таком ключе. Ваш тон на тему сладости морковки считаю неуместным.
Касаемо удовольствия от вождения: вы не задумывались, что люди - они разные, поэтому выбирают разные автомобили, и если даже выбирают машины одной модели, то комплектации тоже разнятся. Почему? Может потому чтоу каждого понятие удовольствие - оно своё? А тут почему- то постоянно культивируют. Мысль о том, что если в машине нет популярной опции - значит это барабан, а а большее денег не хватило. К примеру я покупал бензиновый туарег на пружинах. Сознательно. Мне ни дизель ни пневма попросту не понравились. Вернее не так: бензин на пружинах понравился больше, был понятнее. А опции комфорта для меня были иные. Вам нравится дизель и пневма, мне пружины и бензин. Я ваш выбор уважаю. Попробуйте и вы поступить аналогично. Или в этой разнице есть выбор "правильный" и "неправильный"? Я так не считаю:hi:

semen9182
15.08.2016, 12:55

Позвольте! А не Вы ли в другой теме поливали на чём свет стоит галоген?

raspadski
15.08.2016, 12:58
...Просто там представление об автомобиле немного другое, не надо путать :)Т.е. думаете, что там готовы заплатить $50К и ездить, как на телеге? :smile:

Barthuk
15.08.2016, 13:06
Позвольте! А не Вы ли в другой теме поливали на чём свет стоит галоген?

Я лишь говорил, что исходя из моего опыта одновременного владения галогеном и ксеноном - ДЛЯ МЕНЯ галоген светит хуже. Всегда. Это моё световосприятие.

seregaW0077
15.08.2016, 13:10
Я ваш выбор уважаю. Попробуйте и вы поступить аналогично. Или в этой разнице есть выбор "правильный" и "неправильный"? Я так не считаю:hi:

И я ваш выбор уважаю.
Мы с вами "уважаемые люди" (по выбору, разумеется):biggrin:
Вам ни кто не говорил, по крайней мере здесь, что ваш выбор неправильный.
Просто есть вещи лучше, а вы с этим не согласны.
Странно...:wacko:
Да еще при этом свое не согласие выражаете не менее странным образом:
Barthuk
Это нормальное незакомплексованное представление об автомобиле. Без истерии понтов. У нас же автомобиль обязательно должен удлинять пипиську

Narkotik
15.08.2016, 13:13
Хотя бы о том, что и без пневмоподвески это всё равно Touareg. :smile:

Лично я обратного ни разу не утверждал

Barthuk
15.08.2016, 13:14
И я ваш выбор уважаю.
Мы с вами "уважаемые люди" (по выбору, разумеется):biggrin:
Вам ни кто не говорил, по крайней мере здесь, что ваш выбор неправильный.
Просто есть вещи лучше, а вы с этим не согласны.
Странно...:wacko:
Да еще при этом свое не согласие выражаете не менее странным образом:

Это "лучше" для вас - поймите это. Я это утверждаю попробовав оба варианта. Вы сейчас пытаетесь рассказать что рыба лучше чем мясо. У каждого есть своё "лучше". Для меня ваше "лучше" не лучше.

Narkotik
15.08.2016, 13:15
А вот интересно, на 17-ых дисках вообще сильно почувствуется разница между пружинами и пневмой?:russian_ru:

Barthuk
15.08.2016, 13:22
А вот интересно, на 17-ых дисках вообще сильно почувствуется разница между пружинами и пневмой?:russian_ru:

Меня пневма не устраивает в принципе.

Narkotik
15.08.2016, 13:26
Меня пневма не устраивает в принципе.

Теоретически возможными проблемами в будущем?

nostrum
15.08.2016, 13:36
Меня пневма не устраивает в принципе.Объясни или расшифруй, чем (кроме цены и более сложной конструкции) тебе пневма то не по душе? На мой взгляд одни плюсы.
1) Регулируемая жёсткость подвески.
2) Регулируемый клиренс.
3)Режим погрузки, посадки.
4) Зимой не так дубеет, как амортизаторы с пружинами.:good:

Barthuk
15.08.2016, 13:41

Нет же. Вообще об этом ни разу нигде никогда не заикнулся. Мне на ходу она вообще не нравится!!! Она более Короткоходная относительно пружин. Не моё.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Объясни или расшифруй, чем (кроме цены и более сложной конструкции) тебе пневма то не по душе? На мой взгляд одни плюсы.
1) Регулируемая жёсткость подвески.
2) Регулируемый клиренс.
3)Режим погрузки, посадки.
4) Зимой не так дубеет, как амортизаторы с пружинами.:good:

Написал выше. На ходу в комфорте туарег как холодец, в нормале уже жёстче, чем а пружинах. Зимой ничего на пружинах не дубеет. Ни разу не расценивал минусы пневмы как цена или сложность. Режим погрузки/посадки мне не актуален.

Narkotik
15.08.2016, 13:42
Она более Короткоходная относительно пружин.
Ну не знаю. Учитывая, что я часто езжу по плохим дорогам мне всегда ее ходов хватало. Да и хватало на карельских "волнах"

seregaW0077
15.08.2016, 13:48

Он же написал: "В Принципе".
А "Принцип" - дело сложное:biggrin:

nostrum
15.08.2016, 13:52
Barthuk, ни коим образом не критикую твой выбор пружин, но думаю, что поездив подольше на пневме, возможно ты сменил бы cвою точку зрения. На трассе в режиме спорт машина рулится почти, как седан, по плохой гравийке или раздолбанной дороге режим комфорт выручает реально. Мелкие неровности хорошо сглаживает, ну а крупные и на пружинах не приятно проезжать. Режим нормал сам регулирует клиренс и жёсткость в зависимости от скорости движения, тоже не плохо. Разогнался на прямом участке и машинка сама прижалась к асфальту. Пружины же, это старая добрая классика ничего плохого, но и изюминки и технологичности не хватает.

seregaW0077
15.08.2016, 13:54
nostrum, :good:
Не добавить, не убавить...:good:

Narkotik
15.08.2016, 13:56
А если мы, "пневматики":rolleyes: , подольше б поездили на пружинах - может тоже мнение сменили бы?:rolleyes:

nostrum
15.08.2016, 14:10
У меня отец раньше работал на междугороднем Икарусе. Сначала у него был автобус на рессорах, а потом получил новый на подушках. Разница колоссальная по комфорту. На пневме автобус, как будто летит над дорогой, проглатывая под собой все изъяны дорожного полотна. Я тогда ещё помечтал, хорошо бы и на легковых машинах аналогичную подвеску сделали. Ну вот свершилось, теперь пневма доступна и на легковых и на кроссоверах.

Barthuk
15.08.2016, 14:20
Я периодически езжу на пневме и только лишний раз убеждаюсь что для меня выбор в пользу пружин очевиден. Вы заметили, я вам не навязываю свой выбор. А вы почему-то продолжаете думать, что я "не распробовал лучшего"... Только это лучшее для вас, а не для меня. Ну не нравится мне пневма. Я не отрицаю, что она вас устраивает. Не понимаю, почему она должна устраивать меня в такой же степени? Я не отоицаю, что кому-то ходов пневмы устраивает. Я лишь сказал, что у пружин ход подвески больше и мне это больше нравится :hi:

seregaW0077
15.08.2016, 14:22
nostrum, А представь, если бы фуры были на пружинах.:biggrin:
Что бы произошло с каким нибудь "нежным" грузом, доставляемым по нашим дорогам.:crazy:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Я лишь сказал, что у пружин ход подвески больше

Думаю, ты ошибаешься:yes:
В режиме комфорта они, как минимум, равны.

Barthuk
15.08.2016, 14:24
У меня отец раньше работал на междугороднем Икарусе. Сначала у него был автобус на рессорах, а потом получил новый на подушках. Разница колоссальная по комфорту. На пневме автобус, как будто летит над дорогой, проглатывая под собой все изъяны дорожного полотна. Я тогда ещё помечтал, хорошо бы и на легковых машинах аналогичную подвеску сделали. Ну вот свершилось, теперь пневма доступна и на легковых и на кроссоверах.

А мне это вызывает только тошноту. Но почему-то вы считаете, что автобусные повадки - это эталон. А я так не считаю. Хотя сталкиваюсь с таким мнением не первый раз.

Добавлено через 57 секунд
Что бы произошло с каким нибудь "нежным" грузом, доставляемым по нашим дорогам.:crazy:

Думаю, ты ошибаешься:yes:

Думаю, что вы не сравнивали. Ничего, что я на "вы"?

seregaW0077
15.08.2016, 14:27
Думаю, что вы не сравнивали.
Я сравнивал, и до сих пор продолжаю это делать.:biggrin:

Ничего, что я на "вы"?
Ни чего страшного, можешь на "вы":hi:

Barthuk
15.08.2016, 14:32
Я сравнивал, и до сих пор продолжаю это делать.:biggrin:

Ни чего страшного, можешь на "вы":hi:

А я сравинвал и вывод свой сделал. Касаемо его субъективности - на этом форуме даже адепты пневмы, сравнившие туарег на пружинах полностью согласны, что рабочий ход стойки у пружин больше.

Касаемо обращения: я бы попросил мне не тыкать. Я вас не знаю, как и вы меня. Возьмите себя в руки. Спасибо.

nostrum
15.08.2016, 14:37
Barthuk, я не навязываю тебе своё мнение и уважаю твой выбор и не считаю тебя жмотом, который зажал денег на пневму. Да, все люди разные, у всех свои тараканы в голове. Кому то нравятся пружины, кому то подушки. Я из детства (см. мой топик выше) усвоил, что для меня пневмоподвеска предпочтительней.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Что бы произошло с каким нибудь "нежным" грузом, доставляемым по нашим дорогам.:crazy:Одно из двух, либо грузу хана, либо пружинам!:negative: Если серьёзно, то раньше так и было, редкий рейс, фура приезжала из рейса с целыми рессорами.:yes:

seregaW0077
15.08.2016, 14:40
А я сравинвал и вывод свой сделал. Касаемо его субъективности - на этом форуме даже адепты пневмы, сравнившие туарег на пружинах полностью согласны, что рабочий ход стойки у пружин больше.
Хорошо, даже если и так, то зачем это нужно?

Касаемо обращения: я бы попросил мне не тыкать. Я вас не знаю, как и вы меня. Возьмите себя в руки. Спасибо.

Просьбу отклоняю. Попроси вежливо! (п.п. форума 2.6)

Barthuk
15.08.2016, 14:46
Хорошо, даже если и так, то зачем это нужно?

Просьбу отклоняю. Попроси вежливо! (п.п. форума 2.6)

Мне так понятнее, комфортнее. Вы хотя бы сравнивали два одинаковых автшмобиля?

Что значит "проси вежливее"? Вы считаете себя вправе тыкать всем незнакомым вам людям??? Это хамство.

seregaW0077
15.08.2016, 14:53
Что значит "проси вежливее"? Вы считаете себя вправе тыкать всем незнакомым вам людям??? Это хамство.
Я считаю, что вам нужно было ознакомиться с правилами форума, прежде чем нажать кнопку "регистрация". К сожалению, это не только мое мнение. Прошу сбавить тон общения, даже в оффтопе!

Мне так понятнее, комфортнее. Вы хотя бы сравнивали два одинаковых автшмобиля?

Я же говорю, сравнивал и сравниваю:yes:

Barthuk
15.08.2016, 15:11
Тоесть у вас два туарега нф/фл, на пневме и еа пружинах, я вас правильно понял?
О каких оборотах вы ведете речь, когда я с вами на "вы", а вы мне тыкаете, и я еще видите ли не вежливо попросил вас держать дистанцию??? Вы точно трезвый?

raspadski
15.08.2016, 15:36
Что бы произошло с каким нибудь "нежным" грузом, доставляемым по нашим дорогам.:crazy...На грузовиках пневмобаллоны в подвеске не для комфорта груза. Они просто позволяют подстраивать ходовую часть в зависимости от загрузки, т.к. масса груза может быть в разы больше самого транспортного средства (что для легковых авто нетипично). Только и всего.

Narkotik
15.08.2016, 15:37
"Вы" или "ты" в интернетсреде давным давно потеряло какой-то особый смысл и общение "на ты" хамством вовсе не является, как и не является уважением обращение "на вы". "На вы" можно так обратиться, что потом любое "на ты" покажется сверкультурием:rolleyes:

Barthuk
15.08.2016, 16:12
"Вы" или "ты" в интернетсреде давным давно потеряло какой-то особый смысл и общение "на ты" хамством вовсе не является, как и не является уважением обращение "на вы". "На вы" можно так обратиться, что потом любое "на ты" покажется сверкультурием:rolleyes:

У каждого свое восприятие. У меня нет разницы общения в интернете или в жизни.

nostrum
15.08.2016, 16:39
А я с форумчанами общаюсь, как в жизни. Если новенький или гость заглянул, то с незнакомцем на ВЫ. Если бывалый комрад, с которым уже общались не раз, то на ты. Наоборот, с теми, кому на ты обращаюсь, считаю их более близкими идейно людьми и не коим образом не расцениваю обращение на "ты", как не уважение к собеседнику!:hi:

Barthuk
15.08.2016, 16:48
А я с форумчанами общаюсь, как в жизни. Если новенький или гость заглянул, то с незнакомцем на ВЫ. Если бывалый комрад, с которым уже общались не раз, то на ты. Наоборот, с теми, кому на ты обращаюсь, считаю их более близкими идейно людьми и не коим образом не расцениваю обращение на "ты", как не уважение к собеседнику!:hi:

Ну я считаю начинать общение с тыкания неверно. И на ты перехожу только по обоюдному согласию.

nostrum
15.08.2016, 17:02
Ну я считаю начинать общение с тыкания неверно. И на ты перехожу только по обоюдному согласию.Логично, если меня просят обращаться на ВЫ, перехожу без комплексов. В любом случае, не принимай близко к сердцу, это ж тэрнет.:tongue: Вроде Серёга ничего оскорбительного в твою сторону не высказал.:russian_ru:
P.S. Barthuk, ко мне можешь на ты, не обижусь!:biggrin:

Barthuk
15.08.2016, 18:06
В общем я своё мнение озвучил и аргументировал. В ответ почему-то услышал, что я ошибаюсь. Вот это действительно странно.

seregaW0077
15.08.2016, 21:10
Тоесть у вас два туарега нф/фл, на пневме и еа пружинах, я вас правильно понял?
Почти. У меня ГП на пневме. У брата НФ на пневме у его сына на пружинах. Поверь, есть с чем сравнивать.:yes:
О каких оборотах вы ведете речь, когда я с вами на "вы", а вы мне тыкаете, и я еще видите ли не вежливо попросил вас держать дистанцию??? Вы точно трезвый?
Я буду разговаривать на вы в интернете только с людьми, вежливо попросившими меня то сделать, либо с реальным человеком, годившимся мне в отцы. На пятом десятке жизни не вижу причин общаться с хамом и тролем, выдающим себя за культурного, открыто сказавшим "не тыкай, я тебя не знаю, ты пьяный". Да мы тут вообще мало кто кого знаем. Вобщем сделаешь мне замечание, обвинишь в пьянстве или ещё в чем либо, когда подрастешь хотябы в глазах участников этого форума и репутация станет со знаком плюс. Садись и учи правила, а потом за клавиатуру, мой тебе совет!:hi:

Добавлено через 6 минут 42 секунды
В общем я своё мнение озвучил и аргументировал. В ответ почему-то услышал, что я ошибаюсь. Вот это действительно странно.

Да я же сказал, что уважаю твой выбор. Но вот аргументов, кроме того, что "мне так нравится" пока что не было.
Если вернуться к сути темы, то обсуждения велись о надёжности пневмоподвески туарега, как о причине покупки авто с этой подвеской. :vawe:

corer
15.08.2016, 21:14
У пневмы два огромных плюса. Первый - изменяемый клиренс. Пользуюсь и сортом и экстра, и каждый раз радуюсь как ребёнок полезности опции. Второе это поведение на трассе. Помимо комфорта пневма намного эффективнее гасит раскачку, а это оочень сильно влияет на безопасность. Ради этого готов чинить пневму столько, сколько нужно. Правда ни на гп ни на нф проблем с ней не было.

Barthuk
15.08.2016, 21:39
Почти. У меня ГП на пневме. У брата НФ на пневме у его сына на пружинах. Поверь, есть с чем сравнивать.:yes:

Я буду разговаривать на вы в интернете только с людьми, вежливо попросившими меня то сделать, либо с реальным человеком, годившимся мне в отцы. На пятом десятке жизни не вижу причин общаться с хамом и тролем, выдающим себя за культурного, открыто сказавшим "не тыкай, я тебя не знаю, ты пьяный". Да мы тут вообще мало кто кого знаем. Вобщем сделаешь мне замечание, обвинишь в пьянстве или ещё в чем либо, когда подрастешь хотябы в глазах участников этого форума и репутация станет со знаком плюс. Садись и учи правила, а потом за клавиатуру, мой тебе совет!:hi:

Добавлено через 6 минут 42 секунды

Да я же сказал, что уважаю твой выбор. Но вот аргументов, кроме того, что "мне так нравится" пока что не было.
Если вернуться к сути темы, то обсуждения велись о надёжности пневмоподвески туарега, как о причине покупки авто с этой подвеской. :vawe:

Читайте внимательнее. Я описал достаточно подробно. Если нет желания вникать, то просто молча проходите мимо моего мнения. А ваши потуги на тему "я пробовал у соседа" - вообще ниочем. Обсуждать с вами виды подвески туарега нф считаю бессмысленным. Тем более кроме невоспитанного быдлячества гопоты из гетто от вас конкретики ноль. Но если будете продолжать общение в том же духе, "слышь ты" будет взаимным. А что мне делать и как поступать и в каком случае я решу без ваших советов. Я в них не нуждаюсь, как и в ваших оценках моих действий. Ваш возраст не делает скидки вашей манере общения, скорее наоборот.

szao
16.08.2016, 00:02
Кому не хватило на пневму, но уперлось купить Туарег - смысла не понять.

raspadski
16.08.2016, 05:21
...Помимо комфорта пневма намного эффективнее гасит раскачку, а это оочень сильно влияет на безопасность...Гасит не пневма, а управляемые амортизаторы, которые VW отдельно от баллонов на автомобиле почему-то не предлагает. :russian_ru:

BlacksRu
16.08.2016, 06:59
Искал машину не на пневме и не дизеля :tongue: И доволен что нашёл. Думал Q7 новый взять, но он без пневмы был только дизельный...

seregaW0077
16.08.2016, 08:01
Искал машину не на пневме и не дизеля

А с чем связан такой выбор?:smile:

Дмитрий Туарег
16.08.2016, 18:15
Плюс пневмы только рег. клиренс. Мне он не нужен, базового достаточно. И по грунтовке режим "комфорт" на скоростях до 40 позволяет глотать мелочь более эффективно по сравнению с пружинами. И да из положения спорт удобнее вылазить из автомобиля (в спорте езжу 98% времени).

Пружины на мой взгляд лучше управляются, более однозначно. По ощущениям что-то среднее между режимами спорт и нормал у пневмы только с нюансами.
Это даже отразилось на времени на треке. Пружины и бенз двигатель были быстрее чем пневма в спорт и дизеля.
Владел параллельно в течении 9 месяцев двумя туарегами. Неделю на одном ездил и неделю на втором поочередно катал.

Nautilus!
16.08.2016, 18:54
Пружины и бенз двигатель были быстрее чем пневма в спорт и дизеля.

ты только не забывай что твой бензо тур ехал быстрее чем все остальные обычные такие же бензинки. И он у тебя еще и легче был, поэтому и время на круге быстрее получалось. если взять другую не пустую бензинку на пневме и с опциями, то там уже будет немного другое время.:wink:

seregaW0077
16.08.2016, 19:13
Пружины и бенз двигатель были быстрее чем пневма в спорт и дизеля.

Думаю, что тип подвески здесь не причем:yes:

NaGaR
16.08.2016, 19:26
Выбирал машину на пружинах, абсолютно осознанно!
Пневма, технически сложнее пружин, риск отказа (пусть и мизерный), но существует.
Машина супруги, ей главное, чтобы в любое время суток и года завел и поехал, вот и вся арифметика.
P.S денег на машину с пневмой хватало. На не потраченные на пневму средства, купил 19 колеса)))))

Barthuk
17.08.2016, 00:34
ты только не забывай что твой бензо тур ехал быстрее чем все остальные обычные такие же бензинки. И он у тебя еще и легче был, поэтому и время на круге быстрее получалось. если взять другую не пустую бензинку на пневме и с опциями, то там уже будет немного другое время.:wink:

Думаю, это не заслуга машины, а заслуга водителя, его квалификация.

Добавлено через 7 минут 59 секунд
Кому не хватило на пневму, но уперлось купить Туарег - смысла не понять.

Кому не хватило а туарег, нет смысла отписываться в этом разделе.

anb-72
17.08.2016, 08:56
Прочитал и поржал,
Млять пацаны, детский сад ей богу!
Кому чего доказываете, нравится без пневмы, ездите, кто вам недает.
Тема напомнила анекдот с двумя огурцами из банки, один маленький другой большой, два друга выпили и закусывают,
-первый - берет большой и кусает,
-второй - вот млять ты всегда такой,
-какой такой,
-жлоб по жизни, ты почему взял большой огурец,
-а ты какой бы взял,
-я взял бы маленький,
-так и бери его...

seregaW0077
17.08.2016, 10:00
Кому чего доказываете, нравится без пневмы, ездите, кто вам недает.

А поговорить?:biggrin:

Nautilus!
17.08.2016, 10:05
Думаю, это не заслуга машины, а заслуга водителя, его квалификация.

и то что машина легче на 100кг тоже заслуга водителя? :wink:
да и заезд у нас был с ним по прямой, а тут квалификация не требуется.

Barthuk
17.08.2016, 11:01
и то что машина легче на 100кг тоже заслуга водителя? :wink:
да и заезд у нас был с ним по прямой, а тут квалификация не требуется.

Я вам так скажу: еще куда ни шло ощутить приход от 100кг на тазу, который весит на тонну меньше, но когда речь идет о машине, более 2-х тонн - сваливать на то, что машина легче на 100 кг - не серьезно. Это из моего опыта посещения трека и взаимосвязи корчевания.

Nautilus!
17.08.2016, 11:10
Я вам так скажу: еще куда ни шло ощутить приход от 100кг на тазу, который весит на тонну меньше, но когда речь идет о машине, более 2-х тонн - сваливать на то, что машина легче на 100 кг - не серьезно. Это из моего опыта посещения трека и взаимосвязи корчевания.

производители вон за каждый кг борются когда новую модель создают, а для вас 100кг это ерунда оказывается. :biggrin:
я вон даже чувствую небольшую разницу в динамике когда еду с пустым баком.

так же я еще раз говорю что у Дмитрия необычная машина, поскольку только он по прямой со старта уезжал от меня, больше ни один бензиновый туарег так не уезжал(причем помимо меня на форуме другие люди отписывались, кто на дизелях с бензинками заезжали и у них тоже бензинки так не уезжали), а значит у Дмитрия какая-то особенная машина была(плюс более легкая), других объяснений нет!

Barthuk
27.08.2016, 23:20
производители вон за каждый кг борются когда новую модель создают, а для вас 100кг это ерунда оказывается. :biggrin:
я вон даже чувствую небольшую разницу в динамике когда еду с пустым баком.

так же я еще раз говорю что у Дмитрия необычная машина, поскольку только он по прямой со старта уезжал от меня, больше ни один бензиновый туарег так не уезжал(причем помимо меня на форуме другие люди отписывались, кто на дизелях с бензинками заезжали и у них тоже бензинки так не уезжали), а значит у Дмитрия какая-то особенная машина была(плюс более легкая), других объяснений нет!

Производители добиваются при разработке новых моделей существенного снижения веса, в сотни килограммов, а когда речь идёт о 100 кг при массе более двух тонн - ну не почувствуете вы никакой разницы. Про улучшение динамики с пустым баком - это плацебо в чистом виде. Мы на треке шутим про поход в туалет перед заездами, а вы решили серьезно о таком говорить. Безусловно эффект на карбоновом корче 100 кг разницы будут заметны.

Nautilus!
27.08.2016, 23:48
Производители добиваются при разработке новых моделей существенного снижения веса, в сотни килограммов, а когда речь идёт о 100 кг при массе более двух тонн - ну не почувствуете вы никакой разницы.

в какие нафиг сотни килограммов, новый тур легче нынешнего как раз и будет на ~100кг где-то.
нет никакого улучшения в сотни килограммов, они там килограммы считают и радуются когда хоть 10 удалось скроить.

а когда речь идёт о 100 кг при массе более двух тонн - ну не почувствуете вы никакой разницы. Про улучшение динамики с пустым баком - это плацебо в чистом виде.

берете рейслоджик и замеряете разгон с полным баком и пустым и видите разницу. тоже самое когда +/- 100кг

Мы на треке шутим про поход в туалет перед заездами

я так тоже шучу иногда, только над пассажирами :tongue:

Barthuk
27.08.2016, 23:55
в какие нафиг сотни килограммов, новый тур легче нынешнего как раз и будет на ~100кг где-то.
нет никакого улучшения в сотни килограммов, они там килограммы считают и радуются когда хоть 10 удалось скроить.

берете рейслоджик и замеряете разгон с полным баком и пустым и видите разницу. тоже самое когда +/- 100кг

я так тоже шучу иногда, только над пассажирами :tongue:
А у меня есть рейслоджик, я замерял свой эво и с полным и с пустым баком и голодный и сытый и пописавший, и на треке с телеметрией. Разницы нет. Вес машины 1360кг. Это с динамикой машины в стоке 4.4с, плюс она не в стоке.

Nautilus!
28.08.2016, 00:00
А у меня есть рейслоджик, я замерял свой эво и с полным и с пустым баком и голодный и сытый и пописавший, и на треке с телеметрией. Разницы нет. Вес машины 1360кг.

а вы турик теперь замерьте :wink:
с полным баком и пассажиром и пустым баком и без пассажира.

szao
28.08.2016, 16:36
Лучше отремонтировать Рейслоджик, если не подделка.

fwd
30.08.2016, 16:29
чо тут замерять, нано секунды? пустой/полный бак если он 100л бензина это разница не более 70 кг для машины >2т. вы еще предложите высмаркаться и поплакать перед заездом.

Barthuk
30.08.2016, 17:36
Лучше отремонтировать Рейслоджик, если не подделка.

Лучше заткнуться, если не имеешь понятия о чем речь. Судя по фразе о подделке рэйслоджика ты его не то что в руках не держал, а и близко не видел никогда. А если я упомяну gtech то у тебя еррор головного мозга случится и желчь полезет наружу.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
чо тут замерять, нано секунды? пустой/полный бак если он 100л бензина это разница не более 70 кг для машины >2т. вы еще предложите высмаркаться и поплакать перед заездом.

Обычно на треке всем предлагают поссать:mlol: сракеры вынимают задний диван и запаску. Никогда этого не делал. На тумбу приезжал:-)

svetlana
31.08.2016, 00:06
То ли рост цен на тур сказывается... С начала форума по NF как-то пружины брали те у кого денег на пневму не хватало и вопрос об комфорте и необходимости пневмы на туре был вообще не обсуждался. Пневму хотели все, но денег....Я тоже придерживаюсь до сих пор той точки зрения, что у тура самое главное преимущество среди близких по классу и цене машин - наличие пневмы. А сейчас похоже появились мнения успокаивающих себя людей, что тур на пневме едет так же как и на пружинах. Я ездил на пружинах, авто жестче и болезненей едет по разбитой дороге, жестче, чем хайлендер и камри (возят служебные иногда). А когда я садился в свой тур на пневме и на 18-х каракумах комфорт подвески и породистось хода резко превосходил тойотов. Сейчас у меня 19-е колеса и пневма. Авто собраней, тише по подвеске, с мин раскачкой и комфортней хая - 100%. Еще добавлю, что у супруги тигуан на 16-х колесах, бенз, чипованный. По комфорту подвески очень близок в тура на пружинах, но цена в более, чем два раза ниже...
Мнение моё, имею право высказать, не принимайте в штыки
Согласна :smile:
Конечно машина на пневме и на пружинах - это 2 разные машины. На пружинах не хуже - нет. Просто на пружинах у вас одна машина, а на пневме, как минимум две (если вдаваться в подробности, то и больше). То есть - это более универсальная машина.
На "комфорте" это неспешная комфортная езда. Стоит перевести подвеску в режим "спорт", рычаг КПП на этот же режим - и валкий неторопыга превращается в породистого резвого скакуна. По ощущениям - это 2 разных авто :yes:
Если на пути проселок или гравийная дорога, да еще и размытая (весна, осень, после ливня итп), то подвеска в режиме оффроад и экстраоффроад придает больше уверенности на таком пути. :smile: Одним словом, не зря Туарег именуется вседорожником, сколько раз убеждалась, что он оправдывает этот статус.

Дмитрий Туарег
31.08.2016, 11:40
У нас были и заезды где у меня в салоне сидел брат около 80 кг. И на разницу это сильно не повлияло.
По поводу трека пассажир весом в 80 кг на нашем питерском автодроме на рено Клио 3 RS Cup добавляет около 0,8-0,9 сек. к времени. Дистанция 3070 метров.
Т.е. при разгоне у тура доп 70-100 кг на 400 метров дадут разницу в 0,1-0,2 сек не более.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
А у меня есть рейслоджик, я замерял свой эво и с полным и с пустым баком и голодный и сытый и пописавший, и на треке с телеметрией. Разницы нет. Вес машины 1360кг. Это с динамикой машины в стоке 4.4с, плюс она не в стоке.
Написал выше, разница есть на треке, но она не настолько значительна и соответственно чем мощнее авто тем меньше разница. В Вашем случае пассажир даст дополнительные 0,3-0,4 сек к кругу в 3 км.

Nautilus!
31.08.2016, 11:57
У нас были и заезды где у меня в салоне сидел брат около 80 кг.

ты только забыл что ты тогда приезжал с пустым баком и когда ты посадил брата, то ты просто считай как залил полный бак, но даже с полным баком твоя бензинка легче моей на 100кг получается. про вес я написал просто как один из возможных факторов, просто твоя бензинка единственная так со старта отъезжала(остальные бензинки так не прыгали на старте), а объяснений этому нет.

nostrum
31.08.2016, 12:13
просто твоя бензинка единственная так со старта отъезжала(остальные бензинки так не прыгали на старте), а объяснений этому нет.Разрешите полюбопытствовать, а сколько ещё бензинок вместе с Дмитрием участвовало в замерах? А то складывается такое впечатление, что бензинка Дмитрия бежит, а все остальные почему- то тащатся, как черепахи.:cool: Я вот, например, не делал замеры по рейслоджику, может и моя не хуже бегает?:russian_ru:

Nautilus!
31.08.2016, 12:25
Разрешите полюбопытствовать, а сколько ещё бензинок вместе с Дмитрием участвовало в замерах?

с Дмитрием мы заезжали только вдвоем, но потом еще были заезды с другими и на дороге в том числе. И нигде бензинка так со старта не отъезжала как это делала машина Дмитрия вот я о чем говорю. Даже на видео мы снимали сток бензинка и сток дизель и видно что бензинка никуда не выпрыгивает со старта, а едет вровень с дизелем, а Дмитрия машина именно на старте выпрыгивала.

nostrum
31.08.2016, 12:35
с Дмитрием мы заезжали только вдвоем, но потом еще были заезды с другими и на дороге в том числе. И нигде бензинка так со старта не отъезжала как это делала машина Дмитрия вот я о чем говорю. Даже на видео мы снимали сток бензинка и сток дизель и видно что бензинка никуда не выпрыгивает со старта, а едет вровень с дизелем, а Дмитрия машина именно на старте выпрыгивала.Как по Вашему, отчего это зависит? Ведь со слов Дмитрия, у него тоже обычная стоковая бензинка, только "барабан". Думаю отсутствие плюшек и пневмы не сильно должно сказаться на динамике машины или всё таки Дмитрий поколдовал над мотором и скрывает об этом? :russian_ru:

Barthuk
31.08.2016, 12:41
Периодически езжу на пневме. Только убеждаюсь, что сделал правильный выбор в сторону пружин. Вот спустя год эксплуатации могу сформулировать, что в пружинном туареге мне нравится бОльшее ощущение легкового автомобиля. Это моё личное предпочтение. Никому его не навязываю.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Как по Вашему, отчего это зависит? Ведь со слов Дмитрия, у него тоже обычная стоковая бензинка, только "барабан". Думаю отсутствие плюшек и пневмы не сильно должно сказаться на динамике машины или всё таки Дмитрий поколдовал над мотором и скрывает об этом? :russian_ru:

Думаю это зависит от навыка водителя, а не от машины.

nostrum
31.08.2016, 12:47
Думаю это зависит от навыка водителя, а не от машины.То есть, если Дмитрий сядет на мой тур, то он (туарег) побежит так же резво, как и его собственная бензинка?:biggrin: Не понимаю, какой тут навык должен быть? Дави на гашетку в пол и всё. Это же замер динамических показателей автомобиля, а не ралли-рейд.:hi:

Дмитрий Туарег
31.08.2016, 12:58
ты только забыл что ты тогда приезжал с пустым баком и когда ты посадил брата, то ты просто считай как залил полный бак, но даже с полным баком твоя бензинка легче моей на 100кг получается. про вес я написал просто как один из возможных факторов, просто твоя бензинка единственная так со старта отъезжала(остальные бензинки так не прыгали на старте), а объяснений этому нет.
Разница в 70 кг мы же взвешивали авто потом, причем в одном месте. Причем богатая комплектация т.е. доп опции практически ничего не весят.
Основной вклад в вес из опций дают - большие диски и резина, X версия с раздаткой и доп защитой, фаркоп, люк, бак 100, все.

По заезду что в памяти осталось ранее на форуме где-то писали, можно найти.
У тебя диски были на 20-25 кг легче моих ибо кованные. Ну и бак у тебя на 5-10 кг больше весит (предполагаю), электропривод багажника - 5-7 кг от силы. Не помню скок у меня было в баке но по-моему чуть меньше половины. Допустим у тебя полный 100-40=60*0,7=42 кг. У меня в машине было 2 больших детских сидения Romer "ушастых" и 4-6 коробок из под бумаги А4. Я вез проект. Хз скок они весят, по 5 кг точно.
В общем 70-100 кг на авто за 2000 кг не решают при заезде до скоростей 130-140.

Да и то что дизель тяжелее это его проблемы. Зато он тяговитее.:smile:

Добавлено через 8 минут 10 секунд
Как по Вашему, отчего это зависит? Ведь со слов Дмитрия, у него тоже обычная стоковая бензинка, только "барабан". Думаю отсутствие плюшек и пневмы не сильно должно сказаться на динамике машины или всё таки Дмитрий поколдовал над мотором и скрывает об этом? :russian_ru:

Ну во первых не совсем барабан. Все что нужно для меня там было. Сидения, громкая связь, ксенон, вентиляция.
Не было РНС и камеры заднего вида, руля, стекла с обогревом, электропривода багажника, пневмы, бака на 100 (я бы сейчас бак на 85 опять бы взял, он тише:smile:).
Остальное уже изыски.
Над мотором не колдовал и 100/98 бензин перед стартом не лил. Вроде во вранье не был замечен.

У меня даже спорт машины с атмодвигателями без тюнинга.
В общем все обычно.

В другой темке "сравнительные заезды" выложил картинки из програмки Perfomance Tools/Lap timer от Vbox с разгонами тура чип 3,0 (245), сток 3,0 (245), сток 3,6 (249). С разных стартов с холостых и с предварительно раскрученным двигателем.

Nautilus!
31.08.2016, 13:07
Как по Вашему, отчего это зависит? Ведь со слов Дмитрия, у него тоже обычная стоковая бензинка, только "барабан". Думаю отсутствие плюшек и пневмы не сильно должно сказаться на динамике машины или всё таки Дмитрий поколдовал над мотором и скрывает об этом?

Я не знаю почему бензинка Дмитрия так ехала, но факт в том что остальные бензинки так не ехали уже, значит все же есть какая-то разница между ними и бензинкой Дмитрия. просто даже другие обитатели нашего форума(Джиуджитсу например) из Москвы отписывались что они тоже заезжали с бензинками в Москве и тоже бензинки так не уезжали у них.

Разница в 70 кг мы же взвешивали авто потом, причем в одном месте. Причем богатая комплектация т.е. доп опции практически ничего не весят.
Основной вклад в вес из опций дают - большие диски и резина, X версия с раздаткой и доп защитой, фаркоп, люк, бак 100, все.
По заезду что в памяти осталось ранее на форуме где-то писали, можно найти.
У тебя диски были на 20-25 кг легче моих ибо кованные. Ну и бак у тебя на 5-10 кг больше весит (предполагаю), электропривод багажника - 5-7 кг от силы. Не помню скок у меня было в баке но по-моему чуть меньше половины. Допустим у тебя полный 100-40=60*0,7=42 кг. У меня в машине было 2 больших детских сидения Romer "ушастых" и 4-6 коробок из под бумаги А4. Я вез проект. Хз скок они весят, по 5 кг точно.
В общем 70-100 кг на авто за 2000 кг не решают при заезде до скоростей 130-140.

ты забыл мы взвешивали наши авто и твоя весила где-то 2100, а моя 2200. зачем считать баки, люки и прочее, если есть конкретные цифры. и вес я озвучил просто как один из возможных вариантов того почему твоя бензинка уезжала со старта так.

p.s. а чего ты до сих пор свой дизель не чипанешь то?

Дмитрий Туарег
31.08.2016, 13:23
Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Думаю это зависит от навыка водителя, а не от машины.
Кстати реакция на светофор при стартах в гонках у меня не очень 0,6-0,85 сек. (время задержки).
У некоторых 0,3-0,4 сек. Но я спрашивал у народа лучшие кидают сцепление/тормоз до того как загорелся зеленый (т.е. в определенный момент когда загорелся последний красный, чуть загодя, соответственно пока среагируешь, пока разблокируются тормоза проходит определенное время).

Хотя в картинге я стартую хорошо, удерживая карт за переднии колеса 2-мя руками и раскручивая двигатель до тех пор пока хватает сил держать колеса. Маленькая хитрость.

Добавлено через 11 минут 59 секунд
ты забыл мы взвешивали наши авто и твоя весила где-то 2100, а моя 2200. зачем считать баки, люки и прочее, если есть конкретные цифры. и вес я озвучил просто как один из возможных вариантов того почему твоя бензинка уезжала со старта так.

После тех заездов, а было это в 2013 году в июне (было холодно градусов 14) я много времени посвятил "гоночкам" местного разлива и понял что 100 кг для такой машины как тур ничто.

Навряд ли вес повлиял, т.к. это пара десятых максимум.
На моей практике плотность, влажность и температура воздуха дают много больше. И хорошее время можно показать только поздно вечером. Трасса еще теплая, воздух уже прохладный.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд

p.s. а чего ты до сих пор свой дизель не чипанешь то?

Думаю все. Может съезжу в Аудиторию. Был бы Garya в Питере уже бы чипанул наверное.:smile:

nostrum
31.08.2016, 13:32
Господа, из всего выше перечитанного, я сделал вывод, что бензинка не так уж и плохо валит. Если предположить, что у Дмитрия обычный сток, то шанс, что таких бензинок очень много бегает, достаточно велик.:good: Другое дело, что замеры делали единицы и возможно, что попадались не самые резвые экземпляры авто и водители с не самой лучшей реакцией.:russian_ru: В любом случае, на дороге, я ни сколько не отстаю от своих дизельных собратьев.:biggrin:

Nautilus!
31.08.2016, 13:34
После тех заездов, а было это в 2013 году в июне (было холодно градусов 14) я много времени посвятил "гоночкам" местного разлива и понял что 100 кг для такой машины как тур ничто.
Навряд ли вес повлиял, т.к. это пара десятых максимум.
На моей практике плотность, влажность и температура воздуха дают много больше. И хорошее время можно показать только поздно вечером. Трасса еще теплая, воздух уже прохладный.

ну мы с тобой вечером заезжали когда еще солнце светило, да и температура воздуха должна была на мою машину влиять, а не на твою, но поскольку ты сам написал что было градусов 14 то для турбо тачки это хорошая температура. :wink:

Думаю все. Может съезжу в Аудиторию. Был бы Garya в Питере уже бы чипанул наверное.

ты так уже машину сменишь быстрее и все о чипе думать будешь :biggrin:
там же у нас на форуме в теме про чип были всякие паулюсы в Питере которые тоже кому-то чиповали машину. да и у Garya наверное тоже есть кто-нибудь здесь, спросил бы раз ты так у него хочешь чипанутся.

что у Дмитрия обычный сток, то шанс, что таких бензинок очень много бегает, достаточно велик.

мне больше ни одна такая бензинка не попадалась даже на дороге. :frown:

В любом случае, на дороге, я ни сколько не отстаю от своих дизельных собратьев.

а они от меня отстают :biggrin: :wink:

Narkotik
31.08.2016, 15:55
а они от меня отстают
А я сколько Туров видел - все их обгонял.
То ли у меня Тур резвый, то ли все едут и смотрят на БК, чтоб как можно меньше расход показывал:biggrin:

Nautilus!
31.08.2016, 16:06
А я сколько Туров видел - все их обгонял.
То ли у меня Тур резвый, то ли все едут и смотрят на БК, чтоб как можно меньше расход показывал

очень смешно :russian_ru:

Narkotik
31.08.2016, 16:15
Уж точно смешнее, чем

а они от меня отстают

Nautilus!
31.08.2016, 16:17
Narkotik,

отстают когда едут педаль в пол. так понятнее или дальше будите глупости писать?

Narkotik
31.08.2016, 16:20
Nautilus!, тебе такие понятия как "ирония" и(или) "сарказм" известны или и дальше продолжишь глупости писать?

Nautilus!
31.08.2016, 16:25
Nautilus!, тебе такие понятия как "ирония" и(или) "сарказм" известны или и дальше продолжишь глупости писать?

когда тут люди на серьезные темы разговаривают, то шутки самосмейки не всем понятны, ну кроме вас со Светланой конечно :tongue:

svetlana
31.08.2016, 16:26
Вообще не понимаю как можно на Туре какие-то там замеры объективно проводить? Очень многие факторы влияют: пневма - не пневма (если пневма, то в каком она режиме, в каком режиме коробка "D" или "S"), коробка адаптивная - дави на каждом старте, Авто начнёт подпрыгивать; тошни в "комфорте", чтобы на БК расход не зашкаливал - он будет разгоняться медленнее; гружён или пустой; на обкатке или уже хорошо прикатался.... Оч много факторов.
Бензин удобнее на больших скоростях, при обгоне том же, у него всегда есть запас "притопить" там, где у дизеля уже нет такой возможности. На низах да - дальше-то фсе :smile:
PS да и тема, так-то, про пневму (о заездах уже есть своя :russian_ru: )

Nautilus!
31.08.2016, 16:32
Вообще не понимаю как можно на Туре какие-то там замеры объективно проводить?

все замеры проводятся в одинаковых условиях, все в спорт переводишь(и пневму и коробку) и поехали.

в каком режиме коробка "D" или "S"

при езде газ в пол не имеет разницы в каком режиме коробка. переключение передач происходит одинаково при езде газ в пол.

Бензин удобнее на больших скоростях, при обгоне том же, у него всегда есть запас "притопить" там, где у дизеля уже нет такой возможности. На низах да - дальше-то фсе

как раз все наоборот, с набором скорости дизель уезжает от бензинки уже неоднократно это выясняли, даже на видео это есть, а если дизель чипованный то он еще сильнее уезжает от бензинки. бензинка только на старте хорошо едет, а дальше дизель начинает уезжать.

svetlana
31.08.2016, 16:39
Пусть так. Спорить не стану, но моё мнение останется при мне.
А про чиповки, вообще, отдельная тема - считаю, что все это сказывается на ресурсе двигателей, качестве и сроке комфортной эксплуатации. Если зайцу поставить сердце от ягуара, побочки будут неизбежны (утрировано, конечно, но смысл такой).

Nautilus!
31.08.2016, 16:44
А про чиповки, вообще, отдельная тема - считаю, что все это сказывается на ресурсе двигателей, качестве и сроке комфортной эксплуатации. Если зайцу поставить сердце от ягуара, побочки будут неизбежны (утрировано, конечно, но смысл такой).

не совсем правильный пример. чип если он сделан грамотно ни на что не влияет, поскольку все моторы и их комплектующие сделаны с приличным запасом прочности и увеличение мощности на 50 сил никакого вреда не приносит(это как если вашему зайцу поставить другое сердце от более мощного зайца спортсмена например, то его не разорвет, потому что природой у него уже заложено что к нему подходят как слабые сердечки от сородичей так и более сильные). на нашем форуме есть люди которые с чипом по 200т.км проезжали и ничего не ломалось, а есть и на не нашем форуме на других машинах примеры, где люди ездят долго и счастливо. так же чипы даже сами производители иногда делают официально(например бмв или мерс), так что если чип сделан правильно ресурс двигателя не сократится!

Narkotik
31.08.2016, 16:44
когда тут люди на серьезные темы разговаривают
Это не ты-ли тут на серъезные темы разговариваешь???
И давно к своим "суръезным" высказываниям ты смайлы лепить стал? К этому тебя что-то обязывает? Или ты так серъезность подчеркиваешь?

svetlana
31.08.2016, 16:52
не совсем правильный пример. чип если он сделан грамотно ни на что не влияет, поскольку все моторы и их комплектующие сделаны с приличным запасом прочности и увеличение мощности на 50 сил никакого вреда не приносит(это как если вашему зайцу поставить другое сердце от более мощного зайца спортсмена например, то его не разорвет, потому что природой у него уже заложено что к нему подходят как слабые сердечки от сородичей так и более сильные). на нашем форуме есть люди которые с чипом по 200т.км проезжали и ничего не ломалось, а есть и на не нашем форуме на других машинах примеры, где люди ездят долго и счастливо. так же чипы даже сами производители иногда делают официально(например бмв или мерс), так что если чип сделан правильно ресурс двигателя не сократится!

Если грамотно - это существенная поправка. Если операцию на сердце провести грамотно, тоже все будет хорошо, а, может и лучше, чем было. А, если не грамотно? Официалы, мы тут выяснили, самые первые рукожопы (ёжик не даст соврать). Поэтому-то риски, как правило, увеличиваются (к сожалению).

Nautilus!
31.08.2016, 16:55
Это не ты-ли тут на серъезные темы разговариваешь???

мы с вами на ты не переходили вроде!

И давно к своим "суръезным" высказываниям ты смайлы лепить стал? К этому тебя что-то обязывает? Или ты так серъезность подчеркиваешь?

вы видимо не видите разницы между безобидными смайликами и очевидной глупостью не по теме.

Если грамотно - это существенная поправка. Если операцию на сердце провести грамотно, тоже все будет хорошо, а, может и лучше, чем было. А, если не грамотно? Официалы, мы тут выяснили, самые первые рукожопы (ёжик не даст соврать). Поэтому-то риски, как правило, увеличиваются (к сожалению).

официалы никакого отношения к написанию чипов не имею. они просто передаточное звено между тюнерами и вашей машиной.
именно поэтому все и чипуют машины свои не абы где, а в проверенных известных конторах, которые работают уже много лет и у них есть громадный опыт в тюнинге определенных машин.

Barthuk
31.08.2016, 16:57
мы с вами на ты не переходили вроде!

вы видимо не видите разницы между безобидными смайликами и очевидной глупостью не по теме.

Ему пох. Понятие дистанции неведомо.

svetlana
31.08.2016, 17:03
официалы никакого отношения к написанию чипов не имею. они просто передаточное звено между тюнерами и вашей машиной.
именно поэтому все и чипуют машины свои не абы где, а в проверенных известных конторах, которые работают уже много лет и у них есть громадный опыт в тюнинге определенных машин.

Хорошо, если так, только откуда уверенность, что "все и чипуют машины свои не абы где, а в проверенных известных конторах"? Как можно за всех ответить?

Nautilus!
31.08.2016, 17:19
Хорошо, если так, только откуда уверенность, что "все и чипуют машины свои не абы где, а в проверенных известных конторах"? Как можно за всех ответить?

ну вроде интернет сейчас доступен всем и выяснить, где можно сделать нормальный чип совсем не трудно. так же почитать отзывы и пообщаться с людьми на форумах можно. мы просто ушли сейчас не в ту степь немного, я изначально говорил о том что чип это не так уж и плохо.

svetlana
31.08.2016, 17:26
ну вроде интернет сейчас доступен всем и выяснить, где можно сделать нормальный чип совсем не трудно. так же почитать отзывы и пообщаться с людьми на форумах можно. мы просто ушли сейчас не в ту степь немного, я изначально говорил о том что чип это не так уж и плохо.

Ушли, так ушли (что поделать)) Мне теперь хотелось бы понять: что даёт этот чип? Ещё 50 кобыл - это ясно, а, принципиально? Динамику улучшает или что? Почему сразу не взять авто с мотором на 50 кобыл больше? Налог будет, а с чипом нет? Не пойму его нужность...

Nautilus!
31.08.2016, 17:31
Ушли, так ушли (что поделать)) Мне теперь хотелось бы понять: что даёт этот чип? Ещё 50 кобыл - это ясно, а, принципиально? Динамику улучшает или что? Почему сразу не взять авто с мотором на 50 кобыл больше? Налог будет, а с чипом нет? Не пойму его нужность...

как говориться мощности много не бывает(всем хочется еще мощнее), даже те кто покупают машины мощностью за 500-600 сил все равно хотят еще больше и тюнят их до 800 сил например.
а чип тюнинг это просто самый безобидный и всем доступный способ увеличить мощность своего авто, пусть и не на очень много.
он меняет топливные карты, повышает давление наддува вот отсюда и прибавка в мощности.
далее уже идут варианты с заменой железа так называемые стейдж 2 и 3, вот там на разных авто надо смотреть какие узлы автомобиля будут слабым звеном и их возможно надо усилить, но это уже серьезный тюнинг автомобиля, а мы говорим сейчас о простом чипе.

svetlana
31.08.2016, 17:53
как говориться мощности много не бывает, всем хочется еще мощнее, даже те кто покупают машины мощностью за 500-600 сил все равно хотят еще больше и тюнят их до 800 сил например.
а чип тюнинг это просто самый безобидный и всем доступный способ увеличить мощность своего авто, пусть и не на очень много.
он меняет топливные карты, повышает давление наддува вот отсюда и прибавка в мощности.
далее уже идут варианты с заменой железа так называемые стейдж 2 и 3, вот там на разных авто надо смотреть какие узлы автомобиля будут слабым звеном и их возможно надо усилить, но это уже серьезный тюнинг автомобиля, а мы говорим сейчас о простом чипе.

Ясно. Вот утверждение, что мощности много не бывает, все же, на мой взгляд не совсем корректное.
К примеру, у меня 249 сил, чип прибавит ему (допустим) ещё 50 - итого 299. Взять, тогда, Каен 300 сил не лучше?
И комичный случай: знаю мадам, которая взяла Каен (состоятельная дама) новый и через время стала его продавать, на вопрос о причине продажи, отвечала честно - слишком резко стартует со светофоров, ей это неудобно :smile:

Nautilus!
31.08.2016, 18:01
Ясно. Вот утверждение, что мощности много не бывает, все же, на мой взгляд не совсем корректное.

это не я придумал :wink:
это жизненная аксиома. иначе бы не процветали так по всему миру разные тюнинг конторы и производители не делали бы все более мощные автомобили.

К примеру, у меня 249 сил, чип прибавит ему (допустим) ещё 50 - итого 299. Взять, тогда, Каен 300 сил не лучше?

к сожалению на атмосферных двигателях такой прибавки в мощности нельзя получить без переделки железа мотора, это доступно лишь турбо двигателям. так что вам чип тюнинг особо много чего не даст и чтобы получить 300 сил с вашего двигателя поршу пришлось его немного переделать на каене. и каен вообще-то стоит немного других денег и не только из-за двигателя, поэтому не все здесь и покупают каены, поскольку не готовы за все это сильно переплачивать.:wink: а так конечно если бы у нас у всех был свой печатный станок, то все бы ездили давно на каенах турбо С в максимальных комплектациях, че мелочиться то :biggrin:

И комичный случай: знаю мадам, которая взяла Каен (состоятельная дама) новый и через время стала его продавать, на вопрос о причине продажи, отвечала честно - слишком резко стартует со светофоров, ей это неудобно

ну все люди разные, значит она сделала не обдуманный выбор когда его покупала. многим наоборот это нравится.

svetlana
31.08.2016, 18:31
это не я придумал :wink:
это жизненная аксиома. иначе бы не процветали так по всему миру разные тюнинг конторы и производители не делали бы все более мощные автомобили.

к сожалению на атмосферных двигателях такой прибавки в мощности нельзя получить без переделки железа мотора, это доступно лишь турбо двигателям. так что вам чип тюнинг особо много чего не даст и чтобы получить 300 сил с вашего двигателя поршу пришлось его немного переделать на каене. и каен вообще-то стоит немного других денег и не только из-за двигателя, поэтому не все здесь и покупают каены, поскольку не готовы за все это сильно переплачивать.:wink: а так конечно если бы у нас у всех был свой печатный станок, то все бы ездили давно на каенах турбо С в максимальных комплектациях, че мелочиться то :biggrin:

ну все люди разные, значит она сделала не обдуманный выбор когда его покупала. многим наоборот это нравится.

Так вот где собака зарыта: "не готовы за все это сильно переплачивать" Хотя, вот именно в этом случае, переплату считаю обоснованной. В данном случае, как ни чипуй Туарег, Каен турбо S не получить :smile: Но и считаю также, что не нужен он всем поголовно. Вы считаете, что Туареги берут и чипуют те у кого не хватило на спорткар?

Nautilus!
31.08.2016, 18:50
svetlana,

не совсем так. чипуют не только туареги, но и фокусы, рено, мазды и все все турбо машины!!! и чипуют их именно потому что хотят получить еще больше мощности. каент турбо С тоже чипуют кстати, даже те кому на него хватило денег :wink:

svetlana
31.08.2016, 18:57
Nautilus!,
Отчего же не слышу? Слышу :smile:
Я просто хотела, чтобы и Вы меня услышали, что чипуют не все )) Есть люди, и их большинство, которые не лезут с чипами в мотор :wink:

Nautilus!
31.08.2016, 19:03
Я просто хотела, чтобы и Вы меня услышали, что чипуют не все )) Есть люди, и их большинство, которые не лезут с чипами в мотор

я не говорил что все чипуют, я говорил что практически все можно чипануть что имеет турбину(возможность такая имеется и без серьезных последствия о которых вы писали вначале), но чиповать машину или нет это уже желание каждого хозяина. вы просто писали что не понимаете зачем люди это делают, я вам написал зачем, но не говорил что это делают все.

svetlana
31.08.2016, 19:07
я не говорил что все чипуют, я говорил что практически все можно чипануть что имеет турбину(возможность такая имеется и без серьезных последствия о которых вы писали вначале), но чиповать машину или нет это уже желание каждого хозяина. вы просто писали что не понимаете зачем люди это делают, я вам написал зачем, но не говорил что это делают все.

Ок. Значит я не правильно поняла Ваш пост #195 (баба, что с меня взять :wink: )

Nautilus!
31.08.2016, 19:16
Ок. Значит я не правильно поняла Ваш пост #195 (баба, что с меня взять )

мое выражение: (всем хочется еще мощнее) было скорее не о том что прям всем поголовно на планете это нужно(аборигенам из стран Африки вообще ничего не надо даже каен :biggrin:), а о том что все же львиная доля людей из нашего общества выбирает именно такую модель поведения(просто все зависит от различных сопутствующих факторов, как например у Дмитрия вроде и сделал бы чип, но Garya в Москве), но везде и всегда естественно бывают исключения и об этом тоже не стоит забывать :wink: .

semen9182
31.08.2016, 20:43
мое выражение: (всем хочется еще мощнее) было скорее не о том что прям всем поголовно на планете это нужно(аборигенам из стран Африки вообще ничего не надо даже каен :biggrin:), а о том что все же львиная доля людей из нашего общества выбирает именно такую модель поведения(просто все зависит от различных сопутствующих факторов, как например у Дмитрия вроде и сделал бы чип, но Garya в Москве), но везде и всегда естественно бывают исключения и об этом тоже не стоит забывать :wink: .

Хоть и не по теме, но всё же: если взять общее количество проданных машин любой марки с турбомотором и посмотреть, сколько из них чиповано, то исключением явно будут любители дополнительной мощности.

Nautilus!
31.08.2016, 20:52
Хоть и не по теме, нг всё же: если взять общее количество проданных машин любой марки с турбомотором и посмотреть, сколько из них чиповано, то исключением явно будут любители дополнительной мощности.

в данном посте я писал не конкретно про чип, а про мощные авто вообще, но да ладно.

я писал что есть куча разных факторов почему тот или иной человек не чипует свою машину(или не покупает более мощную), но желание иметь более мощное авто у него все равно присутствует(я говорил о желании, а не о том что все поголовно это делают). вот если бы вы покупали свою новую вольву V90CC и там бы стоял более мощный двигатель, но машина стоила бы все равно столько же сколько с более слабым двигателем и вам бы не пришлось платить ни налоги ни что-то другое за это, вы бы взяли более мощное авто(при абсолютно равных условиях)? или если бы вам при покупке авто производитель делал абсолютно бесплатно чип, вы бы тоже не отказались от этого наверное? :wink: вот именно об этом я и говорил когда писал что мощности много не бывает, а всякие останавливающие факторы ввиде повышенной стоимости и налогов если тачка мощная, повышенной стоимости эксплуатации, гемора последующей продажи(типа кто такую тачку купит с таким налогом) вот это и есть одни из останавливающих факторов.

Иван71
31.08.2016, 21:00
я же написал что есть куча разных факторов почему тот или иной человек не чипует свою машину, но желание иметь более мощное авто у него все равно присутствует. вот если бы вы покупали свою новую вольву V90CC и там бы стоял более мощный двигатель, но машина стоила бы все равно столько же сколько с более слабым и вам бы не пришлось платить ни налоги ни что-то другое за это, вы бы взяли более мощное авто? или если бы вам при покупке авто производитель делал абсолютно бесплатно чип, вы бы тоже не отказались от этого? :wink:

Отказот чипа по моему мнению-это банальное отсутствие знаний о механике работы с и без ,а также банальный страх(ну как же я олень полезу туда где придумали цельные инженеры гиганта автомобилестроения,к тому же немецкого,и не более того.страх и незнание

Nautilus!
31.08.2016, 21:04
Отказот чипа по моему мнению-это банальное отсутствие знаний о механике работы с и без ,а также банальный страх(ну как же я олень полезу туда где придумали цельные инженеры гиганта автомобилестроения,к тому же немецкого,и не более того.страх и незнание

вот это тоже одно из различных сопутствующих факторов о которых я писал ранее. Но от более мощного авто все равно бы не отказалось большинство людей, при определенных обстоятельствах естественно, просто многих нас ставят в определенные рамки, где нам приходиться от чего-то отказываться. :wink:

Raider917
31.08.2016, 21:26
или если бы вам при покупке авто производитель делал абсолютно бесплатно чип, вы бы тоже не отказались от этого наверное? наверное, это предположение несколько из параллельной вселенной ибо я не понимаю, зачем мне производитель может делать бесплатный чип при продаже, если он в предлагает изначально мотор определённой мощности... и как правило не один:crazy: а вообще.... говоря о мощности мотора выше... ещё выше.. и уже совсем высоко, что взлетаем, думаю у большинства водителей этот рост мощности будет останавливаться на достаточно невысокой цифре... бо дальше дорого, прожорливо... и как правило большинству негде реализовать, особенно безопасно..

Nautilus!
31.08.2016, 21:34
наверное, это предположение несколько из параллельной вселенной ибо я не понимаю, зачем мне производитель может делать бесплатный чип при продаже, если он в предлагает изначально мотор определённой мощности... и как правило не один а вообще.... говоря о мощности мотора выше... ещё выше.. и уже совсем высоко, что взлетаем, думаю у большинства водителей этот рост мощности будет останавливаться на достаточно невысокой цифре... бо дальше дорого, прожорливо... и как правило большинству негде реализовать, особенно безопасно..

это был ответ на мой пост, когда я написал что есть такое выражение "мощности много не бывает" и многие бы хотели иметь более мощное авто, а Светлана написала что зачем иметь более мощную машину если например 249 сил ей видимо вполне хватает для всего. ну и теперь все выдергивают что-то из контекста меняя смысл моего поста и пытаются мне доказать что это не так, поэтому я и начал приводить чисто гипотетические примеры чтобы доказать мое ранее написанное выражение о том что "почти все" хотели бы более мощную тачку(иначе бы не было всяких амг, rs и прочих заряженных спорт тачек у производителей, картинки которых есть у большинства мальчишек в детстве), но разные обстоятельна, факторы и т.д. не дают нам всем иметь мощные авто, хотя многие бы этого хотели!(бывают конечно исключения, но все же)
надеюсь теперь всем понятно уже о чем я говорил?

Raider917
31.08.2016, 21:49
это был ответ на мой пост, когда я написал что есть такое выражение "мощности много не бывает" и многие бы хотели иметь более мощное автомощности много бывает, тут вопрос не столько в самой мощности, сколько в количестве лошадей на кило веса автомобиля и как в следствии в динамике, мощность сама по себе это сферический конь в вакууме, так что
но разные обстоятельна, факторы и т.д. не дают нам всем иметь мощные авто, хотя многие бы этого хотели!
надеюсь теперь всем понятно уже о чем я говорил?всё было понятно с самого начала, а вот меня вы не поняли, а речь была про то, что для большинства желающих более мощные авто, а таких много, само понятие "более мощное" ограничивается определённой цифрой, потому как дальше для большинства она бессмысленна, но да, есть определённый процент из нас кому надо дальше, выше, быстрее... но таких не в коем разе не большинство..

Nautilus!
31.08.2016, 21:57
мощности много бывает, тут вопрос не столько в самой мощности, сколько в количестве лошадей на кило веса автомобиля и как в следствии в динамике, мощность сама по себе это сферический конь в вакууме, так что

а вы не думали о том что выражение "мощности много не бывает" оно в принципе образное :wink:

всё было понятно с самого начала, а вот меня вы не поняли, а речь была про то, что для большинства желающих более мощные авто, а таких много, само понятие "более мощное" ограничивается определённой цифрой, потому как дальше для большинства она бессмысленна, но да, есть определённый процент из нас кому надо дальше, выше, быстрее... но таких не в коем разе не большинство..

конечно все имеет свой предел, особенно сцепные свойства шин с поверхностью у очень мощных авто. но человек так устроен что рано или поздно он ко всему привыкает и оно перестает его впечатлять уже и ему хотеться чего-то большего. когда вы первый раз прокатитесь на американских горках у вас это вызовет восторг, а если вы будите там каждый день кататься, то вас уже это все перестанет впечатлять и вам захочется чего-то большего. тоже самое и с машинами :wink:

Raider917
31.08.2016, 22:10
а вы не думали о том что выражение "мощности много не бывает" оно в принципе образноену иногда... оно оказывается в одной группе с выражением "тормоза придумали трусы".. :yes:

конечно все имеет свой предел, особенно сцепные свойства шин с поверхностью у очень мощных авто. но человек так устроен что рано или поздно он ко всему привыкает и оно перестает его впечатлять уже и ему хотеться чего-то большего. да дело даже не в сцепных свойствах........ ну смотрите, предложит вам скажем дилер чип, с гарантией пробега тысяч в 300 и кобылок так до 550, не дорого или дорого, не важно на самом деле, вот что вы с этими безумными лошадками делать будете? и как долго?

Nautilus!
31.08.2016, 22:14
ну иногда... оно оказывается в одной группе с выражением "тормоза придумали трусы"..

тогда уж можно и выражение: трус не играет в хоккей использовать :wink:

да дело даже не в сцепных свойствах........ ну смотрите, предложит вам скажем дилер чип, с гарантией пробега тысяч в 300 и кобылок так до 550, не дорого или дорого, не важно на самом деле, вот что вы с этими безумными лошадками делать будете? и как долго?

ездить буду. или вы думаете что амг мерсы с мощностью 600 сил плохо ездят по нашим дорогам и их бедные владельцы ездят и мучаются?
и что значит как долго. а сколько ездят ауди RS ? или вы думаете что они разваливаются на второй год жизни что ли?

мы уже совсем не в ту степь и в демагогию ушли, от первоначального моего поста :frown:

svetlana
31.08.2016, 22:26
f3ySP2In6sk

Nautilus!
31.08.2016, 22:30
svetlana,

мощные машины тут абсолютно не причем, все зависит от дураков которые ими управляют. разбиться можно и на логане, тем более что по статистике намного больше смертей происходит в логанах, фокусах и прочих подобных не мощных авто, нежели в бмв м5 например

Barthuk
31.08.2016, 22:32
svetlana,

мощные машины тут абсолютно не причем, все зависит от дураков которые ими управляют. разбиться можно и на логане, тем более что по статистике намного больше смертей в логанах происходит нежели в бмв м5
Ну по той же статистике логанов много больше прлдано, а процент дураков одинаков в любом транспорте

Nautilus!
31.08.2016, 22:34
Barthuk,

Ну по той же статистике логанов много больше прлдано, а процент дураков одинаков в любом транспорте

естественно, но дураки они везде одинаковые что в логане что в м5 и машина тут совсем не причем.

svetlana
31.08.2016, 22:37
Что ж вы чуть что, бедные Логаны вспоминаете все время? Логан не при чем. Задают конкретный вопрос-то: "что вы с этими безумными лошадками делать будете?" Зачем они вообще нужны при повседневной езде?
Пример в оффтопике логичен - итог безумства почти всегда предсказуем.

Nautilus!
31.08.2016, 22:44
Задают конкретный вопрос-то: "что вы с этими безумными лошадками делать будете?" Зачем они вообще нужны при повседневной езде?

например обгонять фуры на трассе за секунду или вы думаете что все кто покупают такие мощные машины постоянно носятся сломя голову на них по городу? вон у семена мерс S63amg был он что его должен был о столб разбить что ли по вашему?

пример в оффтопике ничего не доказывает, там пример скопления дебилов в одном месте вот и все, а машины там это просто сопуствующий фактор.
по столице ездит море мега заряженных тачек и что все они бьются что ли?

Barthuk
31.08.2016, 22:47
Что ж вы чуть что, бедные Логаны вспоминаете все время? Логан не при чем. Задают конкретный вопрос-то: "что вы с этими безумными лошадками делать будете?" Зачем они вообще нужны при повседневной езде?

Почему много лошадиных сил вы равняете с безумством? Почему мы терпимо и с пониманием относимся к вашим увлечениям , а вы не принимаете мужские увлечения железками с мощными моторами? Не считаю нужным это пытаться объяснять тем кому это не нужно. Считаю, что надо получать удовольствие от общения с единомышленниками, а не искать конфликта в общении с людьми у которых нет общности интересов.

svetlana
31.08.2016, 22:56
например обгонять фуры на трассе за секунду

Nautilus!, не чипованный Туарег не обгонит фуру на трассе? Мы вернулись к тому с чего начинали. Зачем чип, каково его практическое применение? Пока я услышала только то, что "неохота переплачивать". По поводу статистики, она такова только потому, что более бюджетные машины имеют меньшую безопасность (краш-тесты это наглядно демонстрируют).

Почему много лошадиных сил вы равняете с безумством? Почему мы терпимо и с пониманием относимся к вашим увлечениям , а вы не принимаете мужские увлечения железками с мощными моторами?
Потому что моя подруга погибла в 15 лет в аварии. Если вам нравится увлекаться железками с мощными моторами, то они должны быть, как минимум, также безобидны и не надо их испытывать в общем потоке, доказывая какие вы быстрые и писать на форумах, как вы от всех уехали - несмышленыши читают и думают, что это круто :hi:

Nautilus!
31.08.2016, 23:05
не чипованный Туарег не обгонит фуру на трассе?

за секунду не обгонит.

Зачем чип, каково его практическое применение? Пока я услышала только то, что "неохота переплачивать".

а зачем тогда люди покупают тур с двигателем 4.2TDI какого его практическое применение по вашему? чип делают затем же зачем и покупают машины с более мощными моторами! я вам давно на все ответил, просто вы меня вообще не понимаете или не хотите понимать. у нас с вами разговор как у глухого с немым выходит.

По поводу статистики, она такова только потому, что более бюджетные машины имеют меньшую безопасность (краш-тесты это наглядно демонстрируют).

тогда всем надо автобус или грузовик покупать, они намного безопаснее чем туареги!!! почему вы не купили автобус себе, он же такой безопасный.

Потому что моя подруга погибла в 15 лет в аварии. Если вам нравится увлекаться железками с мощными моторами, то они должны быть, как минимум, также безобидны и не надо их испытывать в общем потоке, доказывая какие вы быстрые и писать на форумах, как вы от всех уехали - несмышленыши читают и думают, что это круто

а есть люди которые погибли в железнодорожных авариях или в авиакатастрофах, вы что тоже теперь будите выступать против этих видов транспорта?

Raider917
31.08.2016, 23:10
или вы думаете что амг мерсы с мощностью 600 сил плохо ездят по нашим дорогам
нет, я думаю, что больно часто их потом разыскивать начинают... то за сбитых на дороге, то за торможение об остановки.... а если дать много коней каждому по желанию, то число таких случаев скаканёт в геометрической прогрессии

svetlana
31.08.2016, 23:13
за секунду не обгонит.

а зачем тогда люди покупают тур с двигателем 4.2TDI какого его практическое применение по вашему?

Если бы у меня был Тур 4,2TDI, я бы обязательно ответила зачем он мне, а поскольку мне он без надобности совершенно, (поэтому у меня его нет) с ответом затрудняюсь.
Зачем обгонять фуру за секунду тоже не могу никак уразуметь.

Nautilus!
31.08.2016, 23:15
Raider917,

нет, я думаю, что больно часто их потом разыскивать начинают... то за сбитых на дороге, то за торможение об остановки.... а если дать много коней каждому по желанию, то число таких случаев скаканёт в геометрической прогрессии

а какое отношение имеет мое первоначальное выражение к тому что вы пишите сейчас? мы начали сначала говорить о одном, а скатились к тому что если дебилу дать гранату то он всех поубивает вокруг.http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

Если бы у меня был Тур 4,2TDI, я бы обязательно ответила зачем он мне, а поскольку мне он без надобности совершенно, (поэтому у меня его нет) с ответом затрудняюсь.

ну по вашей логике тогда все кто ездит на таких машинах мягко говоря ненормальные и те кто чип делают тоже. раз вы не понимаете их логику и вам это ничего неведанно. у вас какой-то юношеский максимализм, типа все что мне не нравится или не понятно сразу становиться не правильным, я так сказала и точка!

Barthuk
31.08.2016, 23:19
Nautilus!, не чипованный Туарег не обгонит фуру на трассе? Мы вернулись к тому с чего начинали. Зачем чип, каково его практическое применение? Пока я услышала только то, что "неохота переплачивать". По поводу статистики, она такова только потому, что более бюджетные машины имеют меньшую безопасность (краш-тесты это наглядно демонстрируют).

Потому что моя подруга погибла в 15 лет в аварии. Если вам нравится увлекаться железками с мощными моторами, то они должны быть, как минимум, также безобидны и не надо их испытывать в общем потоке, доказывая какие вы быстрые и писать на форумах, как вы от всех уехали - несмышленыши читают и думают, что это круто :hi:

Пара моих знакомых утонула в реке - давайте речки отменим, апасна:smile: Вам уже ответили, что машина сама по себе одинаково безобидна, что Логан что Порше. А причинить вред можно самой безобидной вещью, если предоставить её идиоту.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

Ваше непонимание желаний других людей не делает эти желания апасными или запретными.

Raider917
31.08.2016, 23:21
а какое отношение имеет мое первоначальное выражение к тому что вы пишите сейчас? мы начали сначала говорить о одном, а скатились к тому что если дебилу дать гранату то он всех поубивает вокруг.http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gifнаверное к тому, что при покупке автомобиля справки о душевном здоровье у нас не спрашивают:yes: а лошадей конечно хочется больше, но........

svetlana
31.08.2016, 23:22
чип делают затем же зачем и покупают машины с более мощными моторами! я вам давно на все ответил, просто вы меня вообще не понимаете или не хотите понимать. у нас с вами разговор как у глухого с немым выходит.

тогда всем надо автобус или грузовик покупать, они намного безопаснее чем туареги!!! почему вы не купили автобус себе, он же такой безопасный.

а есть люди которые погибли в железнодорожных авариях или в авиакатастрофах, вы что тоже теперь будите выступать против этих видов транспорта?
Вот видите, Вы слепой и глухой, потому что не желаете слышать оппонентов, а обвиняете в этом, снова, других.
Автобус и грузовик менее комфортны - это раз и требуют другой категории водительских прав - это два, явные проблемы с парковкой в городе - это три :wink:
По статистике самолеты и ж/д транспорт гораздо безопаснее автомобилей.

Nautilus!
31.08.2016, 23:23
Raider917,

а лошадей конечно хочется больше, но........

аллилуйя!!! что и требовалось доказать, занавес!!!

Вот видите, Вы слепой и глухой, потому что не желаете слышать оппонентов, а обвиняете в этом, снова, других.

опять вы все перекручивает с ног на голову :frown:

Автобус и грузовик менее комфортны - это раз и требуют другой категории водительских прав - это два, явные проблемы с парковкой в городе - это три

вы говорили про безопасность и только, вот я вам и привел более безопасные машины, но теперь вы уже новые аргументы придумали.

по статистике и аварий на гиперкарах очень и очень мало случается, в основном люди убиваются на обычных среднестатистических авто.
вы уже не знаете что еще сюда приплести по моему, чтобы оправдать вашу выдуманную теорию о том что мощность это обязательно плохо.

Barthuk
31.08.2016, 23:25
Автобус и грузовик менее комфортны - это раз и требуют другой категории водительских прав - это два, явные проблемы с парковкой в городе - это три :wink:

По той же статистике Дтп с летальным исходомбольше всего на бюджетных машинах. Просто Логан всмятку - это рутина, а Ламбо - это уже пиар.

Raider917
31.08.2016, 23:28
аллилуйя!!! что и требовалось доказать, занавес!!!это как с короткостволом, себя то я знаю, но понимание того к чему это может привести всеобщая легализация приводит к выводу, что сие зло:wink:

svetlana
31.08.2016, 23:29
По той же статистике Дтп с летальным исходомбольше всего на бюджетных машинах. Просто Логан всмятку - это рутина, а Ламбо - это уже пиар.

Митя, зачем читать по диагонали? Выше я написала почему по статистике летальных исходов больше на бюджетных машинах (к тому же, нередко они просто попадают под замес - а шансов там практически нет).

Nautilus!
31.08.2016, 23:32

конечно че они писать то будут что сегодня десять логанов убилось, а вот написать и показать по всем каналам когда гиперкар какой-то ушатают, это не каждый день бывает и это рейтинги, а люди как раз смотрят зомбоящик и у них отпечатывается все это, вот отсюда и берутся такие как Светлана с лозунгами что всем по тихоходным авто и долой мощные тачки.

Raider917,
это как с короткостволом, себя то я знаю, но понимание того к чему это может привести всеобщая легализация приводит к выводу, что сие зло

это вы уже в демагогию ушли глубоко, изначально разговор был о том что все хотят в теории(что мы собственно в итоге и подтвердили:wink: ), а не о том что такое хорошо и что такое плохо и как оно применяется на практике.

svetlana
31.08.2016, 23:33
по статистике и аварий на гиперкарах очень и очень мало случается, в основном люди убиваются на обычных среднестатистических авто.
вы уже не знаете что еще сюда приплести по моему, чтобы оправдать вашу выдуманную теорию о том что мощность это обязательно плохо.

Разве? Я говорила, что мощность=плохо? Просто Вы никак не можете аргументировать зачем оно в повседневной жизни ;)

Nautilus!
31.08.2016, 23:40
Разве? Я говорила, что мощность=плохо? Просто Вы никак не можете аргументировать зачем оно в повседневной жизни ;)

на всякий случай, иметь приличный запас мощности намного лучше чем его не иметь! жизненные ситуации бывают разными иногда эта самая мощность может вам помочь, а еще просто приятно ощущать под собой всю эту мощность даже если ехать спокойно(это совершенно другие ощущения нежели когда ты едешь на малолитражке), вам это не понять!

Barthuk
31.08.2016, 23:41

Да затем же звчем вам какие-нибудь цацки булгари. Это мужские желания обладать и использовать при случае.

svetlana
31.08.2016, 23:50
Ну наконец-то :biggrin: "цацки" значит - так бы сразу и сказали :wink:

Barthuk
01.09.2016, 00:40
Ну наконец-то :biggrin: "цацки" значит - так бы сразу и сказали :wink:

Главное, чтобы вас устраивала такая аргументация. Передвигаться можно и на простом овоще. На общественном транспорте или такси. А можно еще получать удовольствие от вождения своего автомобиля. Именно для этой цели делают спорткары. Это адреналин и тестостерон в одном флаконе.

Коржаны
01.09.2016, 04:29
Ребята, тема о другом...:smile:

Raider917
01.09.2016, 07:58
это вы уже в демагогию ушли глубоко это не имеет никакого отношения к демагогии, это имеет отношение к объективной реальности которую в мечтах почему то забывают учитывать:biggrin:

Nautilus!
01.09.2016, 09:49
Raider917,

это не имеет никакого отношения к демагогии, это имеет отношение к объективной реальности которую в мечтах почему то забывают учитывать

вы забываете о том что реальность у всех разная, а мощность любят все, что собственно мы и выяснили, а дальше уже началась демагогия! мы итак уже ушли непонятно куда в данной теме.

Ребята, тема о другом...

сорри :hi:

garrymanlaw
10.09.2016, 21:52
Доброго всем времени суток. немного возвращаясь в тему - сейчас стою перед выбором, брать нф с пневмой или без. опыта езды на пневме - нет вообще, катался пару раз на чужих машинах. Может я просто не чувствительный, но как-то разницы не просек. Ну глобальной - точно. Смысл в чем? В том, что машина мягче идет? Меньше неровности чувствуются? Я правда не пойму никак :redface:

Жук.off
10.09.2016, 21:58
Смысл в чем? В том, что машина мягче идет? Меньше неровности чувствуются?
В том, что для разных дорог и условий движения - свои настройки.
Хочешь ехать быстрее по ровной дороге - включаешь Спорт. Машина лучше стоит на дороге и меньше кренится.
Для плохих дорог - Комфорт, чтобы было мягче.
Для обычной эксплуатации среднее положение оптимально.

Отличия в настройках довольно существенные. Легко ощущаются и пятой точкой, и телом, и головой. В этом вся прелесть пневмоподвески.:hi:

nostrum
10.09.2016, 22:09
Смысл в чем? В том, что машина мягче идет? Меньше неровности чувствуются? Я правда не пойму никак
Ещё у пневмы регулируемый клиренс и в сильном бездорожье он достигает 300мм. Есть режим погрузки, когда машина полностью опускается и можно легко садится, как в пузотёрку, соответственно и уровень пола в багажнике становится заметно ниже и легче грузить и выгружать тяжёлые предметы. В режиме normal, туарег автоматически на высоких скоростях прижимается к асфальту для лучшей управляемости. :hi:

Barthuk
10.09.2016, 22:12
Доброго всем времени суток. немного возвращаясь в тему - сейчас стою перед выбором, брать нф с пневмой или без. опыта езды на пневме - нет вообще, катался пару раз на чужих машинах. Может я просто не чувствительный, но как-то разницы не просек. Ну глобальной - точно. Смысл в чем? В том, что машина мягче идет? Меньше неровности чувствуются? Я правда не пойму никак :redface:

Имеет смысл прокатиться и выбрать то, что устраивает именно вас. Я был настроен на пневму. Но на ходу мне не понравилось.

Жук.off
10.09.2016, 22:14
В режиме normal, туарег автоматически на высоких скоростях прижимается к асфальту для лучшей управляемости.
В режиме Спорт он еще чуть ниже (вроде на 2 см:redface: ).

nostrum
10.09.2016, 22:21
В режиме Спорт он еще чуть ниже (вроде на 2 см:redface: ).Возможно так, надо мануал почитать.:russian_ru: На трассе по хорошему асфальту на спорте, однозначно лучше рулится, а вот на зубодробильных участках комфорт включаю.:good:

Жук.off
10.09.2016, 22:27
Я был настроен на пневму. Но на ходу мне не понравилось.
При выборе машины я хотел понять для себя нужность пневмоподвески.
Понял. Взял с пневмой. Езжу:good: :good: :good: .
Ни разу не пожалел.:vawe:
регулируемый клиренс и в сильном бездорожье он достигает 300мм
Высота подвески в верхнем положении (это дорестайл 1го Туарега, но представление дает):
http://tuningkod.ru/wp-content/uploads/2015/02/pnevmopodveska-tuareg-remont-zamena-adaptacija-problemy-1.jpg
Высота преодолеваемого брода - 580 мм, без пневмы - 500 мм.

Barthuk
11.09.2016, 10:14
При выборе машины я хотел понять для себя нужность пневмоподвески.
Понял. Взял с пневмой. Езжу:good: :good: :good: .
Ни разу не пожалел.:vawe:

Высота подвески в верхнем положении (это дорестайл 1го Туарега, но представление дает):
http://tuningkod.ru/wp-content/uploads/2015/02/pnevmopodveska-tuareg-remont-zamena-adaptacija-problemy-1.jpg
Высота преодолеваемого брода - 580 мм, без пневмы - 500 мм.

Мне важнее ходовые качества, а не у кого цифры больше. Пол метра брода мне до бровей. Пока ни разу не воспользовался. Я скажу больше: если бы не было машин на пружинах, я бы разочаровался в модели и не купил бы её вообще.

raspadski
11.09.2016, 16:26
...Смысл в чем? В том, что машина мягче идет? Меньше неровности чувствуются?...Регулируемый дорожный просвет + электронно управляемые амортизаторы (настраивается жесткость) и всё это приправлено специфическими ощущениями от пневмобаллонов (на ум приходит аналогия с автобусами).