PDA

Просмотр полной версии : Воняет соляркой в салоне

voldemarushka
14.02.2016, 15:30
Друзья, подскажите плиз... На предыдущем NF вроде не воняло, а на FL 204 c подогревателем очень воняет солярочным дымом в салоне. А когда заедешь в гараж и не глушишь, то из под машины несёт очень сильно. Запах не до конца сгоревшей соляры. Понимаю, что вероятней всего выхлоп подогревателя... Но у меня на всех машинах был подогреватель. Из под капота ничего не воняет. И ещё, если едешь за фурой или автобусом, то весь их дым в салоне, так, что глаза даже ест. Вроде на предыдущем NF такого не замечал. И на фрилендере с которого пересел опять на тур 100% не воняло. Заменил салонный фильтр - эффекта 0.

Seawolf
14.02.2016, 15:54
voldemarushka, На фриле было, что попахивало, когда за вонючкой камазом плетешься и когда вебасто работала. Ставил угольный, на время решало проблему. То что это дым от вебасто, 100%. Чудес не бывает, бензиновый тур нужно было брать.

voldemarushka
14.02.2016, 16:10
voldemarushka, На фриле было, что попахивало, когда за вонючкой камазом плетешься и когда вебасто работала. Ставил угольный, на время решало проблему. То что это дым от вебасто, 100%. Чудес не бывает, бензиновый тур нужно было брать.

У меня на дизельном NF и на дизельном фрилендер не воняло в салоне от работающей вебасто... А на туре есть угольный вариант? На фрилендер вроде угольный стоит. И что на бензотуре за вонючкой КамАЗом не воняет?

nostrum
14.02.2016, 16:18
У меня на дизельном NF и на дизельном фрилендер не воняло в салоне от работающей вебасто... А на туре есть угольный вариант? На фрилендер вроде угольный стоит. И что на бензотуре за вонючкой КамАЗом не воняет?Угольный в оригинале идёт, когда рядом с выхлопной трубой Камаза стою, включаю внутреннюю рециркуляцию, иначе тоже запах проникает. :russian_ru:

voldemarushka
14.02.2016, 16:28
Угольный в оригинале идёт, когда рядом с выхлопной трубой Камаза стою, включаю внутреннюю рециркуляцию, иначе тоже запах проникает. :russian_ru:

Так я заменил салоник у дилера на оригинал. Толку нет. Дело не в КАМАЗе, а что воняет в салоне когда стою или тихо еду.

nostrum
14.02.2016, 16:41
Так я заменил салоник у дилера на оригинал. Толку нет. Дело не в КАМАЗе, а что воняет в салоне когда стою или тихо еду.
Если запах появился после посещения ОД, есть вероятность, что не плотно прикрутили топливный фильтр или какой нибудь топливопровод. Снимите защитную крышку и посмотрите на предмет утечки. Может обратка где-то подтекает, обычно такие места сразу видны. :hi:

Edem
01.03.2016, 17:20
Если запах появился после посещения ОД, есть вероятность, что не плотно прикрутили топливный фильтр или какой нибудь топливопровод. Снимите защитную крышку и посмотрите на предмет утечки. Может обратка где-то подтекает, обычно такие места сразу видны. :hi:

Обнаружил сегодня утечку в топливной, подскажите как решить . :)

Elc
01.03.2016, 20:57
Обнаружил сегодня утечку в топливной, подскажите как решить . :)

Какие-то работы проводили раньше с разсоединением этого стыка?

nostrum
01.03.2016, 21:40
Обнаружил сегодня утечку в топливной, подскажите как решить . :)На фото плохо видно, по идее там обычное резьбовое соединение, гайку на трубке держите, чтобы не поворачивалась, а со стороны шланга гайку подтягивайте. Для этого надо 2 рожковых ключа. После протяжки протрите всё тщательно, заведите и посмотрите, чтобы нигде не мокрило. В противном случае дефект штуцера и шланг или трубку пол замену.:hi:

Elc
02.03.2016, 00:25
На фото плохо видно, по идее там обычное резьбовое соединение, гайку на трубке держите, чтобы не поворачивалась, а со стороны шланга гайку подтягивайте. Для этого надо 2 рожковых ключа. После протяжки протрите всё тщательно, заведите и посмотрите, чтобы нигде не мокрило. В противном случае дефект штуцера и шланг или трубку пол замену.:hi:

Жжош:rolleyes: , это ж не форум сантехников.
Там стандартное соединение, нажимается фиксатор и разъединяется.
Проблема может появится после разъединения и не правильного соединения, грязь попала, не до конца вставили.
Трубки муфта пластиковые.

Edem
02.03.2016, 09:01
Какие-то работы проводили раньше с разсоединением этого стыка?

Работы с топливной не проводились. Может во время регламентного ТО молодые слесаря у офф. куда-то залезли.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Проблема может появится после разъединения и не правильного соединения, грязь попала, не до конца вставили.
Трубки муфта пластиковые.

Насколько я знаю там никто не мог без меня лазить и неправильно соединить . Может солярку пытался кто-то слить :))

nostrum
02.03.2016, 13:07
Трубки муфта пластиковые. Я же написал, плохо видно шестигранники там или круглые фланцы, если шестигранник, то резьба, если круглые, то система с фиксатором.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Работы с топливной не проводились. Может во время регламентного ТО молодые слесаря у офф. куда-то залезли.

Насколько я знаю там никто не мог без меня лазить и неправильно соединить . Может солярку пытался кто-то слить :)) При смене топливного фильтра система могла завоздушиться и мастера могли там разъединить магистраль, чтобы воздухом продавить ДТ.:russian_ru:

Elc
02.03.2016, 13:52

Насколько я знаю там никто не мог без меня лазить и неправильно соединить . Может солярку пытался кто-то слить :))
Как вариант, для начала это место хорошо вымыть и все вокруг.
Разъединить, протереть, посмотреть что к чему, соеденить. Понаблюдать.
Если и дальше будет капать, или колхозить(подкладывать, хомутами зажимать) или замена магистрали, они отдельно из двух частей продаются.

Edem
02.03.2016, 15:57
Как вариант, для начала это место хорошо вымыть и все вокруг.
Разъединить, протереть, посмотреть что к чему, соеденить. Понаблюдать.
Если и дальше будет капать, или колхозить(подкладывать, хомутами зажимать) или замена магистрали, они отдельно из двух частей продаются.

Согласен с вашей мыслью, сегодня этим уже занимался все промыл под днищем. Машина работала и в холостых и под нагрузкой, на скорости . Проверил явной течи не выявилось, понаблюдать еще нужно модет начнет запотевать.

Edem
02.03.2016, 16:17
Я же написал, плохо видно шестигранники там или круглые фланцы, если шестигранник, то резьба, если круглые, то система с фиксатором.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
При смене топливного фильтра система могла завоздушиться и мастера могли там разъединить магистраль, чтобы воздухом продавить ДТ.:russian_ru:
Вот как выглядит этот штуцер. На защелке.

voldemarushka
04.10.2016, 13:05
Началась зима и опять завоняло. Вообще, то даже летом, когда выйдешь с авто, то чувствуется, как воняет вокруг авто несгоревшей солярой. А зимой еще и в салон засасывает. Трубы черные от копоти, но самого дыма не видно... На NF такого не замечал, из труб вообще не воняло. Тут думаю заправлю-ка я лукойл пермский. А до этого только газпромнефть много лет. Все равно воняет. Пробегу 24 тыс...К дилеру гонял, сказали плати за диагностику, и ничего не нашли... Может кто подкинет направления поиска...:helpz:

Gagarinpaul
06.08.2021, 09:43
Началась зима и опять завоняло. Вообще, то даже летом, когда выйдешь с авто, то чувствуется, как воняет вокруг авто несгоревшей солярой. А зимой еще и в салон засасывает. Трубы черные от копоти, но самого дыма не видно... На NF такого не замечал, из труб вообще не воняло. Тут думаю заправлю-ка я лукойл пермский. А до этого только газпромнефть много лет. Все равно воняет. Пробегу 24 тыс...К дилеру гонял, сказали плати за диагностику, и ничего не нашли... Может кто подкинет направления поиска...:helpz:

Приветствую. Ну и как успехи? Удалось разобраться? У меня на НФ так же завоняло когда машина стоит. Явных течей под капотом без разбора не обнаружил...

KOKA
06.08.2021, 09:55
За пять-то лет, стопро разобрался.:biggrin:

Gagarinpaul
06.08.2021, 09:59
За пять-то лет, стопро разобрался.:biggrin:

я вот тоже на это надеюсь :biggrin: