pahan900000
02.02.2016, 23:41
Мужики!Уже второй месяц, как я борюсь с дымовой завесой.Заводишь авто после ночной стоянки, из глушаков валит конкретный дым и подтрясывает двигатель.Запах несгоревшей соляры.По мере прогрева,всё исчезает.До этого была заменена турбина.проблемма с актуатором была.Потом начал загоняться по поводу дымовой завесы на холодную, тем более её казалось становилось всё больше и больше...и тут начались танцы с бубном.Была почищена вентиляция картерных газов,далее сняли форсы, проверяли на стенде,сказали всё гуд.Потом замерили компрессию.приблизительно цифры помню.1-16,2-12,3-15,4-19,5-16,6-19.Примерно такие.Я был в шоке после таких цифр,так как знал компрессия у дизеля должна быть 25-30 очков.что странно,она оч хорошо заводится на холодную,тяга отличная,намёка на плохую компрессию не было вообще.Я так понял что проблемма как раз со вторым горшком.Видимо топливо не воспламеняется как положено,отсюда и дым,далее по мере прогрева начинается устойчивое самовоспламенение.Приступили к разбору дрыгателя.вскрытие показало что зазор у колечек оч приличный.около 4мм.закинули новые оригинальные кольца,далее со слов мастера,вкладыши нормальные,цилиндры имеют износ в пределах допустимого.клапана и направляющие в отл сост.поменяли МСК.Собрали завели,сказали обкатывать.проехал около 700км.всё тоже самое.не оч уверен насчет притирки,но поживем увидим.Даже стала еще больше дымить на холодную и чего раньше не было,поддымливать на горячую капелюху.Интересует вопрос:долго ли притераться кольцам или никакой притирки не должно быть а надо было растачивать и тд?И вообще как можете прокоментировать всю эту ситуэйшн и куда дальше копать?денег влил в неё уже хренову тучу..Авто 2008года.Из германии.пробег думаю около 200000.145 какой нарисован думаю скручен.