Просмотр полной версии : Проблема с передними колонками ...
Друзья ... Поискал на форуме ... данная проблема всплывала здесь .. но так и не нашел путей ее решения ...
Может кто знает ... Проблема такова ..
Полностью сел аккумулятор после длительной стоянки ...:redface:
Прикурили ... Завели без проблем ... Все ОК ... Но........
............ передние колонки перестали работать все!! работает которая по центру и задние (только вопросы по типу fad трогал или нет, не надо) ....
Подключили свой ноутбук ... выдал ошибки по колонкам + усилок ... Но они не стираются !!!:mad:
В чем фокус .... В Ганзе очередь на запись на 2 недели вперед (там компьютер побольше :biggrin:)...
Заранее спасибо ...
Друзья ... Поискал на форуме ... данная проблема всплывала здесь .. но так и не нашел путей ее решения ...
............ передние колонки перестали работать все!! работает которая по центру и задние (только вопросы по типу fad трогал или нет, не надо) ....
Подключили свой ноутбук ... выдал ошибки по колонкам + усилок ... Но они не стираются !!!:mad:
В чем фокус .... В Ганзе очередь на запись на 2 недели вперед (там компьютер побольше :biggrin:)...
Заранее спасибо ...
напиши что конкретно пишет ваг по колонкам и усилку,самое страшное что могло случиться-сгорел выход на усилке...:frown:
mikas_allroad
21.01.2009, 14:48
напиши что конкретно пишет ваг по колонкам и усилку,самое страшное что могло случиться-сгорел выход на усилке...:frown:
Возможно замыкание в одной из передних колонок или в жгуте (логичнее в месте сгиба между дверью и стойкой)и защита отрубает передний канал. Имхо моя гипотеза. Каюсь не дочитал, что проблема вылезла из-за акб.
У меня бывает глюк редко, после запуска не работает громкость на RNS2, перезапуск двигателя и все ОК
У меня точно такаеже фигня случилась но я еще не разбирался, если узнаешь в чем проблема отпиши в личку пожалуйста.
Красным цветом писать на форуме низзя! А то потом поиск париться будет и модераторы ругаться.Друзья ... Поискал на форуме ... данная проблема всплывала здесь .. но так и не нашел путей ее решения ...
Заранее спасибо ...
Заранее спасибо ...
У меня похожая фигня!!!! Иногда отрубаются передние колонки. Я заметил закономерность, если заводить машину с включенным приёмником, то каналы включаются и работают всё время пока не заглушишь машину!!! С выключенным двигателем- работает, если не очень громко, но слышен гул в передних динамиках. Что с включенным движком отсутствует. При увеличении громкости опять вырубаются. Замена головы на ситуацию ни как не повлияло. Машину брал то же с дохлым аккумулятором. Когда всё в машине выключено, то через передние колонки слышны глухие низкочастотные щелчки, очень громкие. Да же слышно с наружи авто!!! Понятно, что глючит усилок, но что с ним делать не понятно!!!!!!!:frown:
[QUOTE=BAZIL;187242]У меня похожая фигня!!!! Иногда отрубаются передние колонки. Я заметил закономерность, если заводить машину с включенным приёмником, то каналы включаются и работают всё время пока не заглушишь машину!!! С выключенным двигателем- работает, если не очень громко, но слышен гул в передних динамиках. Что с включенным движком отсутствует. При увеличении громкости опять вырубаются. Замена головы на ситуацию ни как не повлияло. Машину брал то же с дохлым аккумулятором. Когда всё в машине выключено, то через передние колонки слышны глухие низкочастотные щелчки, очень громкие. Да же слышно с наружи авто!!! Понятно, что глючит усилок, но что с ним делать не понятно!!!!!!!:frown:[/QUOT
Ты описал точную ситуацию, какая была у меня ... А именно, низкочастотные щелчки (при открытии-закрытии дверей, либо при постановке на охрану) :smile:
Но работало все просто шикарно :good:
Похоже мне первому придеться искать причину :biggrin:
Буду первопроходцем ....
Итак ...
Звонил по официалам ... Пообщался, аля, с мастерами по музыке+аккустика ...
Понятно, что все говорят приезжай к нам ... и бери денег побольше ...
Типа сгорел усилок. Голова тут не причем ...
Мне как-то с трудом вериться, что он вот так просто сгорел ... Это же VW ... А он надежен :good:
Только один официал, на ул. Плеханова, выразил иное соображение:
аккумулятору три года ... он итак, уже не очень... после того, как он сел и я его просто прикурил, то он заряжен, ну максимум, на 60% ... и, якобы, машина встала в аварийный режим по тем потребителям, кто много ест энергии ... Усилок стоит на первом месте !!!
Они предложили просто зарядить аккумулятор (одну ночь) и с утра все ошибки можно будет стереть ... Ну или просто купить новый аккумулятор (я бы купил, если бы точно знал, что причина в нем) ....
Пока вот в раздумьях ... То ли зарядить и все сотрется само собой ...
То ли купить аккумулятор и все ...
Или что-то сгорело :frown:
P.S.
BAZIL,
а ты аккумулятор поменял ??? если нет, то это все объясняет... значит дело в нем :rolleyes:
P.S.S.
Всем спасибо за комментарии ... Если проблему решу, а я ее решу, то отпишу причину :smile:
Gerauot,
Я аккумулятор поставил новый, ошибки стёрли, неисправность осталось. Снимал усилок, разобрал, что б посмотреть, одни микросхемы, схемы на него нет!!!!. Gerauot, у Вас в Москве есть фирма специализирующая на ремонте штатной музыке. Но можно попробовать и так : http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5490
Gerauot,
Я аккумулятор поставил новый, ошибки стёрли, неисправность осталось. Снимал усилок, разобрал, что б посмотреть, одни микросхемы, схемы на него нет!!!!. Gerauot, у Вас в Москве есть фирма специализирующая на ремонте штатной музыке. Но можно попробовать и так : http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5490
Ок ... спасибо за информацию ...
Похоже, что все немного сложнее ...
Будем на связи ...
p.s.
а по-поводу фирмы специализирующейся на ремонте штатной музыки ... Может есть координаты ???
Я бы к ним и поехал ... Причина кажется понятна ... Все дело в усилителе ....
а по-поводу фирмы специализирующейся на ремонте штатной музыки ... Может есть координаты ???
Я бы к ним и поехал ... Причина кажется понятна ... Все дело в усилителе ....
Посмотри: http://www.ertasvc.ru/ если всё получиться, скажи что будет такой же усилок, а я попробую переслать свой к Вам в Москву!!!!!:drinks:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
http://www.ertasvc.ru/tovar/645.htm
Gerauot,
Ну как, решил проблему???????:pistol:
Валерий 008
27.01.2009, 14:23
тож захрипели правые передние пассажирские колонки, теперь если громко включаю -работают, тише - ниххх....записался на воскресенье по гарантии, пообещали поменять...((
BAZIL,
Проблему сегодня решил !!! Передние колонки не звучали из-за УСИЛКА ...
Причина выхода его из строя - не понятна ...
Теперь все работает ... Спасибо тебе за эту ссылку :drinks:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5490
Мне выпаяли эту микросхему и все ... Там ничего сложного ...
P.S.
У официалов только под замену ... Он стоит 22 000 руб. + работа ...
В "ЭРТА" как-то холодно отнеслись к ремонту штатного туареговского усилка (типа, сложновато)
Удачи ...
Заранее спасибо ...
Та же история-один в один.
Жан Тодт
27.01.2009, 18:07
У меня было такое. Передние перестали играть. Играл зад и центр. Вылечил таким образом: из усилителя выпаивается микросхема (она там одна многоножковая, номер не помню) и все становится на свои места. Только радиосистема перестает диагностироваться. По сей день езжу с полностью рабочей стереоситсемой.:hi:
Завтра своим займусь!!!!!!:vawe:
Всё сделал!!!!!:biggrin: Одной проблемой меньше!!!!!!
Кому интересно вот фото отчет по работе.
Фото № 1 Показано, где находиться усилитель.
Фото № 2 Вытаскиваем крышку пола багажника.
Фото № 3 Отстёгиваем боковину со знаком "аптечка".
Фото № 4 Откручиваем четыре винта в петлях для крючков и один болт х10, снимаем боковину пола.
Фото № 5 Отстёгиваем декоративную панель из нержавейки.
Фото № 6 Отстёгиваем верхнее обрамление багажника.
Фото № 7 Отстёгиваем среднее левое обрамление багажника.
Фото № 8 Откручиваем три винта и оттягиваем боковину влево, и немного вверх.
Фото № 9 Отстёгиваем разъемы усилителя.
Фото № 10 Снимаем два фиксатора и вынимаем усилок.
Фото № 11 Усилитель.
Фото № 12 Что нужно удалить!!!!! Можно выпаять или аккуратно выкусить.
Фото № 13 После удаления!!!!!
Собираем в обратной последовательность.
После проверки работает отлично!!!! Интернет и русский народ- это сила!!!!!!
Всем большая уважуха за инфу по усилку. Тоже выпаял и красота. Был готов купить новый усилок.
Респект за инфу.
Фсе работает. И настроение поднялось.
Кто знает как VAG COM продиагностировать усилитель? Какой блок?
Фото № 4 Откручиваем четыре винта в петлях для крючков и один болт х10, снимаем боковину пола.
Фото № 11 Усилитель.
фотки почему то не видать
Роман@V6_TDI
17.04.2009, 11:13
фотки почему то не видать
Читай вверху - работают над устранением.
У меня периодически стал пропадать звук из передних колонок... делаешь чуть громче - появляется, может просто появиться сам... Х.з. что случилось... надо ехать к дилеру :wacko:
Максим- стоматолог
31.07.2009, 20:22
Хрипит динамик на передней двери верхний возле зеркала и после того как появился хрип при выключении магнитоллы идет сильный щелчок по всем динамикам!!!
Выпаяли схему, а высокие в дверях
и центральный динамик так и непоявились(((((((
Всем спасибо ща пойду вырву эту хрень !!!я усилок ищу.У меня такая же проблема работает тока зад и центральная пищалка хрипит НО самое то главное что оказалось причиной у меня перед этим с правой стороны полазил механник в дренаже если там всетаки коротыш сидит?????
а в момент когда звук пропал загорелся компас как будто я кнопку нажал.потом погас вместе с колонками
хотелось бы причину найти прежде чем схему выпаивать
:hi:
Комрады у меня все получилось снял усилок вырвал эту дрянь и все заиграло!!!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bi ggrin::eek::eek::eek::eek::eek:Всем огромное спасибо!!!:hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi:
Жан Тодт
03.12.2009, 17:03
Комрады у меня все получилось снял усилок вырвал эту дрянь и все заиграло!!!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bi ggrin::eek::eek::eek::eek::eek:Всем огромное спасибо!!!:hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi:
Отлично. Сам так же радовался!!!:hi:
У америкосов такой же усилок стоит? Пол года музыку через зад слушаю!
А никто не пытался разобраться что за микруха и что с ней происходит? Как то не гуманно уничтожать...
У америкосов такой же усилок стоит? Пол года музыку через зад слушаю!
А никто не пытался разобраться что за микруха и что с ней происходит? Как то не гуманно уничтожать...
Эта микросхема отвечает за диагностику каналов и отключение потребителей ( динамиков) при падении напряжения в сети. После её выпаивания VAG-COM не видит усилок и динамики. Микросхема оригинальная разработка VW, отдельно не продаётся. Почему то такой глюк в основном происходит в машинах из-за океана. :russian_ru:
Ну вот и у меня заработало! :biggrin: Спасибо всем! :vawe:
Последователям советую перед процедурой - запастись клипсами :redface:.
Огромный респект и спасибо! Грубо выковыряли отверткой эту хреновину (кстати номер был другой - америкос) и все заиграло!!!
Палыч TG
10.03.2010, 09:12
Парни и у меня проблема с задним левым,басовым динамиком - захрипел собака,но вопрос в следующем,а на всех ли турах стоит усилитель?
сегодня выпаял микрос!му,завтра поставлю!отпишусь:hi::hi::hi:http://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/01/hi.gif
а на всех ли турах стоит усилитель?
не на всех
Парни выпаял,поставил! все класс! работает Электрики ктрм возил не справились Да здравствует интернет,спасибо за помощь,http://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/01/drinks.gif
kolombo,
Вот и ещё одному комраду помогли!!!!!:rolleyes::good:
BAZIL огромное тебе спасибо! Имелась такая же проблема с передними колонками. Сделал по твоей инструкции и всё заработало в нормальном режиме. Благодаря описанному тобой алгоритму действий удалось съэкономить на покупке нового усилка (уже почти заказал его).
Crdog, Сэкономил 20 косарей,:good: и какое моральное удовлетворение получил сам от сего процесса.!!!!!:crazy:
Всем привет. Сижу В Авалоне вчера сдернули усилок и после подключения пропал звук передних динамиков. ОД предложили найти Б/У усилок за их филки. Искал усилок и напоролся на эту тему. По Вашему совету посоветовал выдрать микросхему. Сижу жду ответа...:good:
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Я таких радостных ОД никогда не видел!!!!!!!! Даже сделали скидку 15% на выполненые работы по замене редуктора на будующее!!! Комрады спасибо Вам огромное человеческое!!!!!!!:crazy::crazy::crazy::crazy::ye s::yes::yes::yes:
Всем привет. Сижу В Авалоне вчера сдернули усилок и после подключения пропал звук передних динамиков. ОД предложили найти Б/У усилок за их филки. Искал усилок и напоролся на эту тему. По Вашему совету посоветовал выдрать микросхему. Сижу жду ответа...:good:
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Я таких радостных ОД никогда не видел!!!!!!!! Даже сделали скидку 15% на выполненые работы по замене редуктора на будующее!!! Комрады спасибо Вам огромное человеческое!!!!!!!:crazy::crazy::crazy::crazy::ye s::yes::yes::yes:
Для этого и существует наш форум, чтоб помочь решить неразрешимое и оградит друг друга от лишних трат!!!!:drinks:
У меня та же проблема. Буду удалить. Но поцле удаления если колонки не будет работать, возможно воостонавить микруху обратно? И еще что я должен делат первый? Отклучит aккумлятор?:helpz:
Спасибо спасибо еше раз спасибо!
У меня та же проблема. Буду удалить. Но поцле удаления если колонки не будет работать, возможно воостонавить микруху обратно? И еще что я должен делат первый? Отклучит aккумлятор?:helpz:
ЗачЭм обратно то??? Если ее изначально даже из нового можно удалить!!!:biggrin:
Убрал микросхему, все заработало. Спасибо.
У меня периодически стал пропадать звук из передних колонок... делаешь чуть громче - появляется, может просто появиться сам... Х.з. что случилось... надо ехать к дилеру :wacko:
У меня тоже самое...пропадает иногда звук только с водительской двери... ни пискуны, ни низкие не работают... Помогает восстановить звучание только увеличение громкости выше среднего...к дилеру не ездил ещё, но может кто сталкивался с таким и знает как исправить?
kolambas787
01.04.2011, 18:02
у меня корпус такой же, а схемы чуть по другому стоят. http://vkontakte.ru/album25534313_116370324?act=edit&from=242676534#/photo25534313_242676534
http://vkontakte.ru/album25534313_116370324?act=edit&from=242676534#/photo25534313_242676535
какую микросхему выпаять?:russian_ru:
Вот эту микруху надо удалить!!!!
Пропал звук из среднечастотника и пищалки в пассажирской двери, диагност выдал по ним ошибку: short to ground, в чем может быть проблемма?
Андрей557
24.05.2011, 11:28
Блин, я микросхему удалил, а толку нет... Что делать - не знаю:helpz:
У меня тоже самое...пропадает иногда звук только с водительской двери... ни пискуны, ни низкие не работают... Помогает восстановить звучание только увеличение громкости выше среднего...к дилеру не ездил ещё, но может кто сталкивался с таким и знает как исправить?
Аналогичная фигня недавно появилась. Кто и как с этим боролся?
Андрей557
26.05.2011, 12:24
А кто знает какой предохранитель на усилок? Хочу отключить питание на ночь ... мож поможет. а то в букваре конкретно "усилитель" не нашел... может они на одном с чейнджером
Блин, я микросхему удалил, а толку нет... Что делать - не знаю
Та же хрень:wacko: . Не помогло:negative: . Всё проверили - проблема с усилком. Хрепят все колонки после полного разряда Акумы:frown: .
Выпаял плату, эффекта ноль:frown:
Diligent
31.07.2011, 12:19
Огромное - Спасибо за информацию.
Был дефект: при выключенном зажигании в колонках что-то бухало и не слабо, что даже иногда сигнализация срабатывала. А так же бухало когда открываю двери, багажник, вставляю ключ в зажигание.
Выпаял микросхему из усилителя и все стало просто - Ok !!!
Еще раз... - > Огромное - Спасибо за информацию. :good:
Андрей557
05.08.2011, 06:03
После удаления микросхемы и отсутствия эффекта разобрал усилок еще раз. Оказалось что две пары ножек вырезаной микрухи соприкасаются. Разъединил их, собрал и все заработало :biggrin: :biggrin: :biggrin:
После удаления микросхемы и отсутствия эффекта разобрал усилок еще раз. Оказалось что две пары ножек вырезаной микрухи соприкасаются. Разъединил их, собрал и все заработало :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Конечно, всё надо делать аккуратно, слабо мощным паяльником, чтоб не пожечь плату. И если нет навыков данных работ, то лучше обратиться к каком-нибудь радиолюбителю.
Фото № 11 Усилитель.
Всё зделал как было описанно выше,эврика получилось :good:
kdemoscow
21.08.2011, 19:22
Вот эту микруху надо удалить!!!!
Всем добрый вечер!
У меня тоже проблема с усилителем с одной лишь разницей, что акустика DYNAUDIO. Резюме ОД : усилитель на замену, цена вопроса - 39 тыс. руб. + работы. Все началось со щелчков в динамиках при открытии двери после снятия автомобиля с охраны. Сейчас некоторое время звук магнитолы вообще не появляется, а потом появляется вместе со щелчками. Короче, все сделал, как описано: разобрал обшивку, вынул усилитель, но там все по другому. Вообщем микросхемы с нужным номером так и не нашел.
Фото усилителя приложено. Какую микросхему нужно удалить, ума не приложу.
Может кто знает, какую микруху удалить?
Заранее спасибо.
Всем добрый вечер!
У меня тоже проблема с усилителем с одной лишь разницей, что акустика DYNAUDIO. Резюме ОД : усилитель на замену, цена вопроса - 39 тыс. руб. + работы. Все началось со щелчков в динамиках при открытии двери после снятия автомобиля с охраны. Сейчас некоторое время звук магнитолы вообще не появляется, а потом появляется вместе со щелчками. Короче, все сделал, как описано: разобрал обшивку, вынул усилитель, но там все по другому. Вообщем микросхемы с нужным номером так и не нашел.
Фото усилителя приложено. Какую микросхему нужно удалить, ума не приложу.
Может кто знает, какую микруху удалить?
Заранее спасибо.
Да, здесь всё сложнее. Все признаки такие же что и у меня были. Но микросхему похожую на нашу, на плате не видно. Сто пудов она здесь есть, только стоит в другом корпусе. К сожалению, маркировку микросхемы я не записал, а так можно было бы опознать.
kdemoscow
22.08.2011, 21:27
Да, здесь всё сложнее. Все признаки такие же что и у меня были. Но микросхему похожую на нашу, на плате не видно. Сто пудов она здесь есть, только стоит в другом корпусе. К сожалению, маркировку микросхемы я не записал, а так можно было бы опознать.
Долго вертел эту плату со всех сторон. Выбор пал вот на эту микросхему, вроде бы она здесь одна такая. По утрам звук магнитолы уже вообще не включается, потом начинает щелкать так, что колонки боюсь выйдут из строя. В таком режиме ездить уже невозможно, буду рисковать, в крайнем случае, придется купить усилитель, деваться некуда.
Долго вертел эту плату со всех сторон. Выбор пал вот на эту микросхему, вроде бы она здесь одна такая. По утрам звук магнитолы уже вообще не включается, потом начинает щелкать так, что колонки боюсь выйдут из строя. В таком режиме ездить уже невозможно, буду рисковать, в крайнем случае, придется купить усилитель, деваться некуда.
Возможно, что именно эта микросхема. По справочнику она называеться (Economy High Speed PWM Controller):eek: . Но фиг знает этих немцев, какими процессами что контролируеться. Но риск блогородное дело,:drinks: ведь кто то должен быть первый:crazy:
костолом
25.09.2011, 08:51
Заранее не обратившись к форум сообществу с проблемой аналогичного характера, а именно низкочастотных щелчков, поехал в агранд (на огородгом). В агранде методом диагностирования и поиска поврежденной проводки пришли наконец к выводу, что во всем виноват усилитель. Совет местных мастеров после одного часа работы и взимания платы за диагностику таков, Вам необходимо полазить на форуме туарегистов и поискать решение проблемы там.
Всем спасибо за подсказку решения проблемы, пошел пробовать.
костолом
28.09.2011, 18:44
Все получилось. Благодарю за подсказку.
hius_adaw
05.11.2011, 17:11
Та же проблема, только я купил новый динамик, поставил, а хрип остался.
Такой вопрос, Камрады, как определить, проблема в усилке или в голове, а то дороговато ошибиться будет:russian_ru:
broadcast
06.11.2011, 12:19
В поиск парни, помирает микросхема контроля колонок в усилке. Для ленивых сюда: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8695 :hi:
hius_adaw
06.11.2011, 15:14
В поиск парни, помирает микросхема контроля колонок в усилке. Для ленивых сюда: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8695 :hi:
Читал, когда помирает микросхема, динамик перестаёт работать, а у меня он работает, на низкой-средней громкости, впринципе, без нареканий, а вот если нормальную музяку врубить на процентов 60, вот тогда начинает откровенно "пердеть", чем портит настроение и ощущение от езды:bad:
Дома на усилке "Радиотехника" был похожий эффект, когда какие-то кондетсаторы по пробивало, отсюда и мой вопрос - в "голове искать" или в усилке.:hi:
poliakoff
06.02.2012, 23:23
Спасибо всем описавшим и решившим эту проблему завтра буду пробовать.думаю все решится.:good:
Карагандинец
12.02.2012, 08:21
на днях планирую шумить авто и менять штатную аккустику.
хочу уточнить размер динов???
перед 16
зад 16
так?!
Alex Napoli
12.02.2012, 20:58
Карагандинец, там двадцатки стоять!
Карагандинец
13.02.2012, 17:22
где там, и перед и зад?
Впереди 20-ки. Не совету их просто так менять. Штатные дины очень легкие и с хорошей чуйкой. ПОменяв их на дешевые 16-е динамики вы многое потеряете. А комплексный подход стоит денег. Так что советую ограничится хорошей шумкой и заменой гу. Штатное ГУ РНС полностью сливает по звуку приличному 2дин устройству. (Альпайн Пионер ест)
Задние колонки на мой взгляд вообще не нужны. Вы можете сами в этом убедиться, сдвинув файдер полностью вперед и баланс на пару позиций в право.
Карагандинец
15.02.2012, 18:47
не новичок в звуке.
интересовал лишь размер динов. придется заморачиваться подиумами.
перед ДЛС R6A, зад Ланзар. голова Кларион, саб Саундстрим + усилок америкос олд скулл.
естессно шумка полная.
речи о дешевых живиси не стоит.
не новичок в звуке.
перед ДЛС R6A, зад Ланзар. голова Кларион, саб Саундстрим
речи о дешевых живиси не стоит.
Ну, да, р6а и ланзар это достойные компоненты.
У меня 16-е Pioneer RS не смогли нормально играть. А тут целый длс. :wacko:
Если заморачиваться с подиумами, посмотрите передние комплекты с 20-м мидбасом.
так получается удалением этой микрухи ты удаляешь удар по колонкам как тест да? а что по поводу отказа передних колонок и буфера впереди в пенели? вообще молчат а задние пашут! Можешь подсказать?
Удали эту микруху и всё заработает.
hius_adaw
05.03.2012, 08:34
Сдавал усилок на проверку, раскурочил пол багажника, чтоб его достать- результат, усилок исправен, проблема в голове:russian_ru:
Музыка работает нормально, при выключении зажигания появляется бум в колонках. Микруха? Три месяца тому назад подключил МР3 адаптер, при включении головы стали появляться щелчки, а сегодня выключил машину а из колонок БУХ, да БУХ.Подскажите люди добрые, что хоть делать и на что расчитывать.Машина Америкос 2006г.
Музыка работает нормально, при выключении зажигания появляется бум в колонках. Микруха? Три месяца тому назад подключил МР3 адаптер, при включении головы стали появляться щелчки, а сегодня выключил машину а из колонок БУХ, да БУХ.Подскажите люди добрые, что хоть делать и на что расчитывать.Машина Америкос 2006г.
Удаляй микруху по моему рецепту, и забудь про эту проблему:hi:
BAZIL, у тебя какой год. У меня 2006 Америкос. Вдруг плата другая ? Маркировка микрухи есть?
BAZIL, у тебя какой год. У меня 2006 Америкос. Вдруг плата другая ? Маркировка микрухи есть?
У меня то же 2006 год, выпаимай, не бойся!!!
BAZIL, спасибо
Присоединяюсь! Полгода ездил парился колонками - сегодня микросхему "вэк" и все работает!:good:
Убрал микросхему все ок. Сделал фотку микрухи , но как не пытался не видно маркировки.Попробовал протереть спиртом еще хуже. Микруха 24 ножки.
Pavel1980
07.08.2012, 08:10
на фото плохо видно микросхему. это та,у которой 24 лапки?ее нужно выпаивать???
Добавлено через 38 минут 32 секунды
выпаял 24-х лапчатую микросхему и звук стал идеальным.туапег 2004 года америка
Выпаял микруху звук появился, но теперь даже при выключеной голове идет фон с передних колонок и акум садится за два-три дня простоя. у кого нибудь было такое?
Такая проблема со штатным головным устройством, играют только передние динамики а задние вообще не играют. Как поправить данную проблему?
Жан Тодт
03.12.2012, 05:49
Вот тут почитайте например: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8695&highlight=%C2%FB%EF%E0%FF%EB+%EC%E8%EA%F0%EE%F1%F5 %E5%EC%F3
kit-info
16.03.2013, 05:39
Аналогичная ситуация + по ваг-кому
Ошибка найдена:
00878 - Соединение с передними левыми динамиками
011 - Обрыв цепи - Периодически
В чем может быть проблема?
Памагите установить вагом на в7 и кабель ккл
kit-info Смотри жгут проводов передней двери!!!:hi:
kit-info
04.04.2013, 03:16
kit-info Смотри жгут проводов передней двери!!!:hi:
Спасиб)
Tsibinov
12.04.2013, 08:02
[QUOTE]
Ты описал точную ситуацию, какая была у меня ... А именно, низкочастотные щелчки (при открытии-закрытии дверей, либо при постановке на охрану) :smile:
Но работало все просто шикарно :good:
Похоже мне первому придеться искать причину :biggrin:
Буду первопроходцем ....
Итак ...
Звонил по официалам ... Пообщался, аля, с мастерами по музыке+аккустика ...
Понятно, что все говорят приезжай к нам ... и бери денег побольше ...
Типа сгорел усилок. Голова тут не причем ...
Мне как-то с трудом вериться, что он вот так просто сгорел ... Это же VW ... А он надежен :good:
Только один официал, на ул. Плеханова, выразил иное соображение:
аккумулятору три года ... он итак, уже не очень... после того, как он сел и я его просто прикурил, то он заряжен, ну максимум, на 60% ... и, якобы, машина встала в аварийный режим по тем потребителям, кто много ест энергии ... Усилок стоит на первом месте !!!
Они предложили просто зарядить аккумулятор (одну ночь) и с утра все ошибки можно будет стереть ... Ну или просто купить новый аккумулятор (я бы купил, если бы точно знал, что причина в нем) ....
Пока вот в раздумьях ... То ли зарядить и все сотрется само собой ...
То ли купить аккумулятор и все ...
Или что-то сгорело :frown:
P.S.
BAZIL,
а ты аккумулятор поменял ??? если нет, то это все объясняет... значит дело в нем :rolleyes:
P.S.S.
Всем спасибо за комментарии ... Если проблему решу, а я ее решу, то отпишу причину :smile:
Всем привет, вот точно такая же ситуация как у вас описана на Автомобиле Фольц Туарег 2005 г. не работают некоторые кнопки управления функциями на руле ( громкость) и еще не работают передние динамики в дверях (открываешь или закрываешь дверь в них треск или же ставишь на сигналку или снимаешь с сигналки тоже треск в динамиках передних дверей0, а работают задние динамики и один в торпеде. К ОД ездил какие то все бестолковые, толком ничего не могут сказать, а деньги дерут за все, типа оставляйте на диагностику будем искать. С кнопками бог с ними , а вот динамики хотелось чтоб играли.
vlad3023
22.04.2013, 21:49
Уважаемые форумчане, вот и мне прийдется повсей видимости распрощаться с микрухой.Скажите пожалуйста, не возникали проблемы после ее удаления с музыкой или еще с чемто????
У меня просто бухает при снятии с охраны, и время от времени при выключеной музыки и зажигании (решит ли мои проблемы удаление микрухи?)
И еще вопросик: есть ли какие секреты по разборки обшивок чем и где поддеть чтоб ничего не сломать, пока до усилка доберешься?
Tsibinov
22.05.2013, 17:27
Фото № 11 Усилитель.
А номеок этой деталюшки подскажите, которую нужно выпаять из платы???
Уважаемые форумчане, вот и мне прийдется повсей видимости распрощаться с микрухой.Скажите пожалуйста, не возникали проблемы после ее удаления с музыкой или еще с чемто????
У меня просто бухает при снятии с охраны, и время от времени при выключеной музыки и зажигании (решит ли мои проблемы удаление микрухи?)
И еще вопросик: есть ли какие секреты по разборки обшивок чем и где поддеть чтоб ничего не сломать, пока до усилка доберешься?
Вроде всё описано в фотоотчёте, начнёте разбирать, всё станет понятно.
Проблем с музыкой не возникнет, но при диагностике усилок не будет диагностироваться.
Добавлено через 13 минут 15 секунд
А номеок этой деталюшки подскажите, которую нужно выпаять из платы???
Номер детали очень трудно прочитать, на фотографии всё помечено.
Tsibinov
29.06.2013, 09:24
Всем спасибо за помощь и консультацию!!!
Сегодня у меня иссякло терпение слушать только задние колонки и одну переднюю в торпеде и решил сделать все так как тут описывают комрады, полностью всю процедуру не буду описывать, т.к. до меня все подробно было написано, единственно напишу то что когда снял усилок. долго его вертел смотрел и думал как же эту микросхему выпаять. Все очень мелко и близко друг к другу и решил я просто аккуратно перекусывать лапки идущие от микросхемы к плате и саму микросхему не стал снимать с платы, так там ее и оставил, в общем все получилось, теперь все динамики поют и треска в них больше нет, dот пытался зафоткать эту микруху, выкладываю, может кому то еще и помjжет))) Вот она та самая микруха (выделена красным цветом и у которой должно быть 24 лапки, по 12 с каждой стороны) из за которой весь гемор.
Aleksey.V8
02.07.2013, 09:57
Спасибо! :good:
Помогло!
Только я ножом ножки резал :)
По времени минут 30 на все.
Примите и мою благодарность!!! :good: Выпаял микруху
http://s020.radikal.ru/i714/1308/48/f539f374baa4.jpg (http://radikal.ru/fp/f9b033fe8a0b48dba6e32bea3ebfa33f)
Может кому сгодится.:vawe:
malashiyVY
14.09.2013, 18:29
Менял себе сетку на динамике заднем,ногой проткнули, снимается легко,просто руками выламывает сломанную сетку, с новую по углам на каплю клея и просто вставляем в пазы.
Аналогичная плата, не знаю, удалять или нет данную микрушку. Тоже выбор падает на неё...
Вам помогло или нет? Может кто тоже сталкивался с платами с Дин аудио?
Супер!
Спасибо, гений!
Провел процедуру - передние двери качают)))):biggrin:
777 Вячеслав
19.11.2013, 17:05
Подскажите, а умения немножко другая проблема: открываешь дверь, двигатель не заведен, из колонок стоит фон, долго думав почему, выяснил, что когда rns510 что то там начинает думать (включается процессор или еще что нибудь, я там не совсем понимаю) начинает страшно шипеть и шуршать в колонках:mad: подскажите как это можно вылечить:frown:
Alex Napoli
19.11.2013, 17:56
777 Вячеслав, какой-то фон усь дает.
777 Вячеслав
19.11.2013, 19:27
777 Вячеслав, какой-то фон усь дает.
:redface: а что такое усь
777 Вячеслав
21.11.2013, 05:52
Усилитель:smile:
Большое спасибо за расшифровку, а как это можно вылечить???
Евгений Сидоров
25.01.2014, 21:48
2 часа назад сдела как написано выше ))) "выпаял" вернее выдрал кусачками эту микросхему)))) Проверил! О чудо)))!!! Заработали передние колонки))))) А то устал слушать центральный канал и задние колонки(((( Завтра как раз поезжу денек и посмотрю все ли будет работать нормально!
Добавлено через 1 час 38 минут 13 секунд
А сейчас еще и распаял наушники на 2 тюльпана, и теперь могу подключать телефон (плеер) через подлокотник к AUX на магнитолле.
Ruslan Fatkullin
27.01.2014, 02:16
Аналогичная плата, не знаю, удалять или нет данную микрушку. Тоже выбор падает на неё...
Вам помогло или нет? Может кто тоже сталкивался с платами с Дин аудио?
хотел спросить удалили ви микруху или нет? как разрешили проблему?
Евгений Сидоров
06.02.2014, 21:13
Прошло уже много времени, звук теперь отменный!!! После удаления микросхемы все вернулось в свое русло! Спасибо за совет и .... Кто не рескует, то не пьет ... )))) в общем все работает )
Renik177
07.02.2014, 15:24
Подскажите друзья, хотя вопрос чуток не в тему, разные динамики на машине с усилителем и без оного, динаудио в расчет не беру, там и так ясно?
Renik177,
По моему динамики другие только у Динаудио. С усем идут такие же колонки.:hi:
sergey.podolitsky
26.05.2014, 21:47
Привет всем. Нужен совет.
Описываю ситуацию. Ехал сегодня, никого не трогал - спокойно себе слушал радио. Вдруг как "долбануло" (раздался сильный треск). Потом пару часов голова шумела. В результате не работают обе правые нижние колонки (остались только пищалки). Машина 7-го года, 3.6 бензин. После рестайлинга.
Подскажите куда смотреть? Подходит ли под случай с усилком?
Спасибо.
Подскажите куда смотреть? Подходит ли под случай с усилком?
нужно смотреть в протокол диагностики ... и тогда станет понятней где искать проблему.
Tsibinov
02.06.2014, 08:04
Привет, вопрос , у тебя после удаления микрухи, мульти руль работает а в частности громкость убавляется и прибавляется? а то у меня до этого сел аккум, после перестали работать кнопки громкости на руле и динамики, я микруху выпаял, динамики заработали, а вот громкость так и не сделал, говорят дилекры типа если выпаял микуруху, то действие кнопок не восстановить!!!
dimon85g
08.06.2014, 15:51
kdemoscow, интересно решился вопрос? У меня тоже динаудио!! Что то коротнуло рнс погас и включился теперь играют пищалки и одна колонка.
Микруха эта вроде фигурирует в продаже...забивал номер в яндексе, можно просто поменять.
Добрый день. Подскажите. Система стоит динаудио. Перестала работать нижняя колонка в правой двери. Почитал, что есть проблема в кокой то микросхеме в усилке, решается ли моя проблема этой микросхемой. или какие другие варианты подскажите. Спасибо.
так так. я где создавал тему с похожей проблемой. а именно на моем туареге нет звука в передних пищалках те что стоят в дверях и около зеркала нижние низкочистотники работают, пробовал ставить б.у усилок не помогло прозванивали динамики они работают. магнитола РНС2, возможно ли что проблема именно в этой микросхеме.
Добавлено через 33 минуты 7 секунд
прошу помочь а то никто помочь не может ни те кто занимается ремонтом туриков ни автоэлектрики. вообще если дело не в этой схеме что то может поменяться в работе аудиосистеме или всё будет как раньше но есть шанс что заработают пищалки.:russian_ru:
всё сделал. не помогло(((((((((((
Добрый день. Подскажите. Система стоит динаудио. Перестала работать нижняя колонка в правой двери. Почитал, что есть проблема в кокой то микросхеме в усилке, решается ли моя проблема этой микросхемой. или какие другие варианты подскажите. Спасибо.
Не дождавшись подсказки залез сам) правда в колонку, оказалась проблема в самой колонке, отпаялись или перегорели какие то то там провода , сказал человек который перепаивал мне ее, счас все работает.:hi:
Риша с Атырау
18.06.2015, 11:52
так так. я где создавал тему с похожей проблемой. а именно на моем туареге нет звука в передних пищалках те что стоят в дверях и около зеркала нижние низкочистотники работают, пробовал ставить б.у усилок не помогло прозванивали динамики они работают. магнитола РНС2, возможно ли что проблема именно в этой микросхеме.
Добавлено через 33 минуты 7 секунд
прошу помочь а то никто помочь не может ни те кто занимается ремонтом туриков ни автоэлектрики. вообще если дело не в этой схеме что то может поменяться в работе аудиосистеме или всё будет как раньше но есть шанс что заработают пищалки.:russian_ru:
Тажа самая проблема, динамики рабочие провода от штекеров дверей до динамиков целые. А звук не идёт. Пробовал брать звук с низкочастотного динамика, пищалки работают.
Вот и вопрос выпаивание микросхемы поможет или она действует только на каналы.
и ещё есть ли у кого распиновка штекеров усилка, хочу и от усилка прозвонить динамики и заодно проверить целостность проводов.
Александр4994
27.06.2015, 17:47
Фото № 11 Усилитель.
у меня таких микро схем 3 штуки, с такими же номерами, какой мне удолять?:frown:
у меня таких микро схем 3 штуки, с такими же номерами, какой мне удолять?:frown:
Давай фото, будем смотреть!!:hi:
AndryxaKos
19.09.2015, 15:21
Здраствуйте.Половина динамиков не играет,один хрепит.Пошел искать усилок как и описовалось выше,а его походу там нет.Без усилка половина динамиков могут играть?Я купил уже не играли.
удалил микро и акустику не узнать
stas0875
17.10.2015, 20:05
Добрый день. Подскажите пожалуйста, эту проблему можно решить только со штатной системой или с другими магнитолами тоже проходит?
Nfvigator
12.04.2016, 16:25
Всем привет! Не знаю к Вам с моей проблемой или нет, но мало ли, что подскажете. У меня проблема такая, постоянно идет шум из всех динамиков, вырубаю звук шум идет, выключаю магнитолу шум идет, вытаскиваю ключ из зажигания шум идет. У кого какие мысли, подойдет ли мне Ваш метод решения проблемы?
Паровоз V10
14.06.2016, 22:06
Огромное огромное спасибо Все легко и просто, и самое главное работает🔥🔥🔥 :bomba:
BAZIL (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=5345),
Коллеги, заканчивайте курочить технику.
Микросхема известная - это TDA7476 CAR RADIO DIAGNOSTIC PROCESSOR (VAG ее маркирует 09352533, чтоб никто не догадался :) ).
Позволяет контролировать правильность функционирования аудиотракта, а так же правильность подключения линейного входа и выхода, системы питания усилителя, обменивается по цифровой шине с процессором.
На Aliexpress - 1,5$ штука :)
Перепаиваете и усилитель работает как новый, включая диагностику.
Alex.k.ru
25.07.2016, 15:36
На всякий случай отпишусь, может кому поможет.
У меня авто без усилка, захрепел передний НЧ динамик, на заднем пропал бас. Снял динамики и обнаружил, что шайба приклеенная к магниту немного смещена и зажимает обмотку. Оказалось она просто отклеелась, и такая хрень на всех динамиках. Переклеил все динамики, теперь поют как новые.
Alex.k.ru
25.07.2016, 18:42
Да кстати, там магнит очень мощный, просто склеить не получится, придется проставочки мастерить. Я распечатал проставки на 3D принтере и приклеил их к магниту после чего вклеил шайбу. Даже если отклеится то с проставкой будет по центру стоять мертво.
Всем привет! Не знаю к Вам с моей проблемой или нет, но мало ли, что подскажете. У меня проблема такая, постоянно идет шум из всех динамиков, вырубаю звук шум идет, выключаю магнитолу шум идет, вытаскиваю ключ из зажигания шум идет. У кого какие мысли, подойдет ли мне Ваш метод решения проблемы?
У меня такая же фигня началась, сам в этом ни фига не разбираюсь, а времени вообще нет заехать к спецам - месяц уже так катаюсь
Комрады,нид хелп.
В авто заменен усь,с динаудио на котором пела только ода сторона,на альтернативный (тот,что у большинства),так вот беда следающая:
Перед поет нормально,а задние колонки будто только высокие отдают,фейдер приходится назад на две трети выкручивать,что б звучало относительно нормально.
Вопрос к знатокам:
Имеет ли смысл выпаивать эту микросхемку?
А,еще...на диагностике идет ошибка по усилителю и если ткнуть rns2,то она вообще звукп не отдает((((
Так что работает только с дельтой(((
:helpz:
UPD:
Друзья,микруху выпаял.Не помогло.
Звук какбыл г,так г и остался.
Долго лазил по авто выслушивая колонки и понял,чтоиз задних колонок льется просто каша из частот.
Почему так?
Относительно нормально звучит только если фейдер передвинуть в положение Rпочти до упора.
Да,голову сменил на RNS 2.Ее перекодировали и она заработала.
В процессе диагностики выяснилось,что неустойчива связь с 47 блоком и его немогут кодировать.
За что он отвечает?
Подлежит ли замене?
Завтра с горя пойду забирать свой старый усь и выпаивать из динаудио эту микруху.
Да,камрад выше выложил фото микрухи с дины...так предположу,что это не та...
Нужна 24 контактная микруха (по кол-ву проводов на разъеме уся)
Отпишусь по результату.
vg_alex,
Здравствуйте, я тоже из Минска. Купил Туарег 2006 Америка. Ремонтируются аудио усилитель. Достал микруу, все равно не заработали колонки. Может подскажите что-нибудь. Я радиолюбитель.
а задние динамики у всех еле слышно играют? даже если выкрутить баланс на задние, они выдают глухой звук... диагностику сделать не получается, пишет много ошибок связи, при этом голова работает нормально и фронт вполне себе играет.
Риша с Атырау
10.05.2018, 07:57
а задние динамики у всех еле слышно играют? даже если выкрутить баланс на задние, они выдают глухой звук... диагностику сделать не получается, пишет много ошибок связи, при этом голова работает нормально и фронт вполне себе играет.
У меня так же задние динамики издают более глухой звук. Тыл в квадросистеме играет более глухо.:hi:
Риша с Атырау
10.05.2018, 09:10
Не торопитесь выпаивать (выламывать) микросхему VAG 09352533 она же TDA7476.
Проверьте и прозвоните провода от усилителя до колонок и сами колонки.
Проверьте выходную микросхему VAG 16219796 она же TDA 7384
вы как то применили это на своей практике?
Риша с Атырау
15.05.2018, 14:49
Был у меня такое, три года ездил на авто с неработающим передними ВЧ и СЧ динамиками.
Звук был бубнящий.
Грешил на усилитель, очень много перелопатил интернет, искал информацию, схемы и т.п.
Недавно закупил микросхемы и приготовился к ремонту усилителя своими руками. С паяльником дружу, поэтому решился менять всё сам.
Перед тем как приступить к ремонту усилителя решил прозвонить динамики, чтобы не сжечь усилитель. Снял передние дверные карты и прозвонил динамики. Динамики оказались целыми.
Тогда прозвонил провода и вот тут выяснилось....Что подключение передних СЧ динамиков было не правильное. Видать мастера на СТО перепутали штекера.
Кстати штекер на СЧ динамики и на центральный замок одинаковые. Вот их и перепутали.
Восстановил правильное расключение и радуюсь звучанию.
по ходу выяснил, что передние левые и правые ВЧ, СЧ динамики подключены к одной четырёхканальной микросхеме усилителя мощности.
как то так.
Спасибо за ценную информацию,сломать проще,чем отремонтировать
Kostyrya1980
10.08.2018, 10:42
Добрый день, уважаемые
Отсутствует средне и низко частотный звук. Динамики целые.
Прочитал форум и вооружившись паяльником хотел также удалить микросхему.
Залез в багажник а там усилителя вообще нет (((
Скажите усилители в багажнике везде по умолчанию стоят?:helpz:
Kostyrya1980
28.08.2018, 21:43
Добрый день, уважаемые
Отсутствует средне и низко частотный звук. Динамики целые.
Прочитал форум и вооружившись паяльником хотел также удалить микросхему.
Залез в багажник а там усилителя вообще нет (((
Скажите усилители в багажнике везде по умолчанию стоят?:helpz:
Кто н будь может подсказать? Могло ли так быть с завода?
Риша с Атырау
05.09.2018, 14:51
возможно стоит не родная магнитола и в своё время сняли усилитель и переделали проводку.
фото магнитолы хотелось бы увидеть.
Kostyrya1980
10.09.2018, 12:26
возможно стоит не родная магнитола и в своё время сняли усилитель и переделали проводку.
фото магнитолы хотелось бы увидеть.
Обычная RNS 2 DVD, телек и навигация работает, я тоже подумал что усилок кто-то спилил, но разобрав обшивку и полностью обыскав все, штекеры не нашел ((((
https://b.radikal.ru/b32/1809/71/cf9193671316.png (https://radikal.ru)
Риша с Атырау
13.09.2018, 07:22
странно вроде обычная РНС. Значит должен быть усилитель.
Gavr60292
04.12.2018, 15:30
В дверях не работаю после удаления микросхемы
Руслан 227
22.04.2019, 14:45
Всем спасибо . Я новичок колонки не работали отпоял микр все о.к
Alexander2305
09.07.2019, 22:21
Всем привет!
У меня такая же проблема с передними колонками. Стоит система Dynaudio. Ни кто так здесь конкретно и не отписался, помогает ли удалить микруху? И как она на Dynaudio выглядит?
Заранее спасибо
Kolobok73
30.07.2019, 09:12
Усилителя не нашел,штекеров тоже нет. Магнитола стоит уже китайская 2 Дин,все работает ,но звука нет ,все колонки молчат . Случилось такое после севшего аккума ,может быть какая то ошибка? Куда лезть ?туарег 2008 может где нибудь в другом месте?
Такая же бяда.
задние колонки работают, передние только пищалки.
система стоит Dynaudio.
Есть кто проделывал данную операцию на данной системе ?
Всем привет.
Та же самая проблема после замены аккумулятора, Вася показывает ошибку, но сбросить ее не дает. В общем хотел отпаять этот контроллер, но у меня система dynaudio и хрен пойми что там выпаивать.
Может есть у кого электрик знакомый ?
У меня сейчас работает только водительская колонка, пищалки начинают работать только после перезапуска двигателя.
Я нашел на чип и дип этот контроллер UC28025DW, Высокоскоростной ШИМ контроллер [SOIC-16]
Ном. номер: 9000171120
Артикул: UC28025DW
Производитель: Texas Instruments - за 190р может его просто перепаять ?
Я слабо понимаю что это даст и на что это влияет, но очень хочется реанимировать музыку, надоело слушать одну колонку.
Вот кстати описание его:
Контроллер Flyback, регулятор тока, серия UC18/UC28/UC38, Texas Instruments
Контроллер питания с изолированной обратной связью обеспечивает регулирование постоянного напряжения (CV) и постоянного тока (CC) для улучшения переходного отклика на большие шаги нагрузки. Регулирование первичной стороны (PSR) устраняет необходимость в оптопаре.
Добавлено через 20 минут 2 секунды
Усилителя не нашел,штекеров тоже нет. Магнитола стоит уже китайская 2 Дин,все работает ,но звука нет ,все колонки молчат . Случилось такое после севшего аккума ,может быть какая то ошибка? Куда лезть ?туарег 2008 может где нибудь в другом месте?
У меня кстати висит ошибка аккумулятора, сбросить не получается он вновь выскакивает. После сброса музыка вообще не играет.
Съездил на разбор взял усилитель такой как у всех, разъемы такие же.
Что скажете ? :smile:
Добавлено через 45 минут 42 секунды
Живые есть ????:helpz:
Добавлено через 1 час 21 минуту 44 секунды
Все как динозавры вымерли, хоть бы кто, что сказал.
Всем привет.
В общем разобрал все двери, выяснилось, что 3 динамика умерли от covid19.
Жажда слушать нормальную музыку не оставила меня в покое.
Так же выяснил, что Восстановление динамиков стоит от 3000 до 5000 за штуку, это очень дорого имхо, играть они нормально все равно не будут.
Перечитав пересмотрев все просторы интернета, принял решение идти до конца.
Колонки diamond 8 от компании pride
Усилитель пока не выбран есть 3 варианта: старый добры блаупункт gta 475, новый kicx 4.120ab, и новый Урал модель не помню. Будем тестировать все три.
В общем по затратам пока подсчет таков: Тюльпаны Урал - 1300р, провода - 3600р.(их возможно не хватит), Подиумы - 1000р., Шумка - 2600р.(пока только двери и не все , что хотелось бы) Усилитель пока выбираем скорее всего будет kicx 4.120 цена - 6500р., Колонки pride diamond 8 цена - 15000р. (Апрель 2020 в режиме самоизоляции)
:drinks:
Кстати, теперь имеется свободный усилитель Динаудио, могу снять видно, что он рабочий :smile:
karkedon
19.07.2020, 14:55
Фото № 11 Усилитель.
Не могу посмотреть фото (
gradzgradz
16.11.2020, 22:39
добрый вечер, у меня Porsche Cayenne 2013 года , винкод : WP1AF2A27DLA42439 , 1в1 проблема с передними динамиками, машина из США , на СТО говорили что акум мой сел полностью , и они его спасли , что делать? посоветуйте пожалуйста?
выпаял себе эту микруху,работать перед начал,но звук далеко не тот что был до этого:russian_ru: .буду новую микросхему наверное ставить. кто-нибудь замечал разницу в звучании после удаления ???
Привет всем кто ещё в теме. У меня американец 2003 г. Тоже не было звука в передних дверях. Почитал эту ветку, заехал к электрику и велел удалять. Удалил. Собрал. И... ву а-ля. Звук появился!!! Но через час все стихло. Совсем! Тишина везде. Какие будут соображения, друзья?))) :frown:
ozrasing
21.12.2021, 14:15
всем привет! туарег 2007г.в. магнитола стандартная ( самая простая delta вроде называется)
нет звука с НЧ динамиков в передних дверях... средние и высокие играют. в задних играют все. может кто сталкивался?
ozrasing, присоединюсь к вопросу - внезапно обе стороны спереди перестали басить:(
Жгуты в гофре от дверей к стойкам посмотрите. Там часто провода обламываются или лопается изоляция.
BIGMAN, желательно для начала прозвонить проводку от мафона к динамикам (если без усилка), либо от усилка к динамикам, если с ним.
А если у тебя динамики Dynaudio, то мои соболезнования - алюминиевая обмотка сгнила
ozrasing
20.05.2022, 12:39
я не думаю, что от мафона идут отдельно провода на басы отдельно сна средние и на пискуны....
на басовой колонке 4 пина... логически думаю что на нее с мафона приходит 2 провода, а 2 уходят на среднечастотный динамик и на пискун
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot