Просмотр полной версии : Выхлоп пахнет гарью
Здравствуйте.
Я новичок, купил Тура 2006г R5 TDI.
При заводе выхлоп пахнет гарью и дыма вроде как чуть больше чем у других машин. Поездишь и запах вроде пропадает. Заезжал сегодня на мойку. Пока втискивался в узенькие ворота, накоптил чуть-чуть. Из машины вышел - пахнет гарью.
Предыдущий владелец утверждает, что это не гарь и что зимой дыма всегда чуть больше чем обычно.
Форум читал и напугался (осыпавшегося напыления).
Достал щуп и понюхал масло - пахнет маслом (не гарью).
Народный способ с крышкой, куда масло льется (субъективно прошел). Как проводил тест:
Открыл крышку горловины для масла и завел двигатель. Крышку газами не срывает, но она чуть-чуть шевелится. Так же видно, что из под крышки прорывается дым (чуть-чуть).
Машину купил жене детей возить, ездит аккуратно, гашетку не давит, по рулю гладит.
Машина очень нравится, но пугает такой дорогой и долгосрочный ремонт как гильзовка.
Пожалуйста, развенчайте тревоги =(
Linevich
26.01.2016, 23:31
Так же видно, что из под крышки прорывается дым (чуть-чуть).
Система ЕГР удалена наверно, из-за этого пахнет, из-за этого прорывается дым из масло заливной горловины:hi:
Система ЕГР удалена наверно, из-за этого пахнет, из-за этого прорывается дым из масло заливной горловины:hi:
Отсутствие ЕГР приводит к поломкам? Или только к запаху?
Linevich, спасибо за быстрый ответ. Я прочитал про систему. Ключевая фраза "Клапан EGR – деталь дорогостоящая, поэтому многие автовладельцы вместо его замены прибегают к глушению всей системы".
Алексей 154
27.01.2016, 02:50
Непарьтесь вы, всё у вас нормально работает это ж дизель он к
Вонюч :hi:
nick smit
27.01.2016, 06:51
Зимой в холод дыма больше, летом его совсем не будет
влад-мир
27.01.2016, 08:09
попробуйте как вариант сменить заправку... Продукты разных производителей пахнут по-разному
Я купил машину практически с полным баком.
А топливо какой фирмы порекомендуете?
Всем огромнейшее спасибо за ответы.
Bely1913
27.01.2016, 09:07
Лукойл вроде все льют.
А на счёт запаха, после как вырезал катализаторы тоже не ромашками пахнет)))):russian_ru:
Кот GARFIELD
27.01.2016, 10:38
Что вы хотите от трактора :)
Да, пахнет. Зимой сильнее, летом меньше. Если не работают (одна или несколько) свечи, при запуске зимой может короткое время дымить.
Если мотор BAC, не эксперементируй с моторным маслом и лей Лукоил. И будет все норм.
Про напыление очень много страшилок. Если чё у меня 2004 год, пробег 227 тыс. Тарахтит и пахнет :tongue:
:twiddle: вот помню был у меня Пассат 2,0TDI (170)... так там озоном веяло :smile:
а этот киборг 3,0 с евро 1 :crazy: , воняет так, что икарус завонять может :biggrin:
я так понимаю не воняют тачки с исправными катами, и ЕГР или с сажевиком.
Есть в хозяйстве Фиат Дукато с ивекодизелем F1A 2.3 комонрейл, обычная чугунная рядная четверка, с завода шла без ЕГР под нормы евро 3, я даже не уверен что там катализатор есть. Воняет с рождения чуть лучше камаза.
Икарус конечно вне конкуренции, те обычно жжоным маслом воняют ибо все поголовно с мёртвыми поршневыми и гбц, расходуют его вровень с соляркой.
может у меня тоже что-то гбц, поршнями и прочими хзч :crazy:
Мне очень понравился ваш оптимизм =)
Простите меня, просто предыдущая машина была Kia RIO 2004. Сравниваю с ней конечно же и всегда казалось, что так пахнут только "камазы".
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Что вы хотите от трактора :)
Да, пахнет. Зимой сильнее, летом меньше. Если не работают (одна или несколько) свечи, при запуске зимой может короткое время дымить.
Если мотор BAC, не эксперементируй с моторным маслом и лей Лукоил. И будет все норм.
Про напыление очень много страшилок. Если чё у меня 2004 год, пробег 227 тыс. Тарахтит и пахнет :tongue:
А можно проверить мысль про неработающие свечи?
Или это только на СТО?
У меня тоже зимой воняет, похоже присадка от замерзания дает гарь, а запраляюсь на Лукоиле, и егр работает.
Свечи только на холодный старт влияют.
влад-мир
27.01.2016, 15:12
А топливо какой фирмы порекомендуете?
Я на Лукойле
я так понимаю не воняют тачки с исправными катами, и ЕГР или с сажевиком
:yes: летом, когда накачиваю лодку, подсоединяю к инвертору 220 насос, соответственно мотор работает, я сижу носом к выхлопной, держу наконечник насоса- бензин пахнет резче и противнее, хотя никогда раньше не думал, что дизель может так "невонять":russian_ru:
Кот GARFIELD
27.01.2016, 15:39
А можно проверить мысль про неработающие свечи?
Или это только на СТО?
Можно. Вот тут описано как проверить, как менять и какие симптомы при кончине свечей.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10841
А вообще наверху есть FAQ, в том числе и по нашему движку
Гарью обычно пахло когда кончалась турбина масло начинало лететь в выпуск и гореть на катализаторе, запах ни с чем не спутаешь, пахнет одинаково, что на 2.5 что на 3.0 :russian_ru:
Гарью обычно пахло когда кончалась турбина масло начинало лететь в выпуск и гореть на катализаторе, запах ни с чем не спутаешь, пахнет одинаково, что на 2.5 что на 3.0 :russian_ru:
Ещё один ужас :eek:
Как проверить? Т.к. нюх штука индивидуальная.
Kurt, масло должно уходить и масло во впуске..
Масло вроде не уходит. От замены до замены от МАX до МIN.
А во впуске это хде, куда смотреть?
не, гарью пахнет если масло именно в выпуске, но там еще и дым имеется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot