PDA

Просмотр полной версии : Hi-fi дома

GRe
23.01.2016, 02:11
Кармрады поделитесь инфой, кто что себе построил. Я пока делаю начальное, может кто совет даст.

Имею: зал 60 кв зона прослушивать 35, высота потолка 6 метров.
Есть ресивер harman 265 сейчас акустику смотрю magnat

Алексей Ядыкин
23.01.2016, 03:45
Из разряда: спросил или похвастался?:biggrin:
У меня походу вообще по нищебродски: JAMO 5.1, ресивер пионер 823. Комната 18 кв, потолок 2.7:mlol:

Thunderbaud
23.01.2016, 12:00
вообще, ресиверы и Hi-Fi - понятия достаточно далёкие :rolleyes:
так что на аудиофильских форумах никому не говорите что у вас хай-фай :secret:

GRe, обязательно озаботься сабвуфером. Твой ящик (как и любой другой бюджетный ресивер) не сможет нормально качать басы через основные колонки, да еще на площадь 60 квадратов.
Соответственно, имея саб, можно будет не гнаться за размером этих колонок.

GRe
23.01.2016, 12:20
Алексей Ядыкин, было бы у меня 18 метров. Не думал и не спрашивал бы по акустике... Но вот загородом такая площадь. И нужно аккстику подобрать.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
вообще, ресиверы и Hi-Fi - понятия достаточно далёкие :rolleyes:
так что на аудиофильских форумах никому не говорите что у вас хай-фай :secret:

GRe, обязательно озаботься сабвуфером. Твой ящик (как и любой другой бюджетный ресивер) не сможет нормально качать басы через основные колонки, да еще на площадь 60 квадратов.
Соответственно, имея саб, можно будет не гнаться за размером этих колонок.

Ну ресивер закрывает вопросы кино и музыки и чем он не хай фай? А бредни на форумах аудиофилов я видел - там писк, что при смене проводов (за 30 тр) акустика заиграла. Ставить ламповый усилитель или поводиться на то, что если нет бюджета 200+, то не заиграет - не готов.
Или типа: играет все, что было до 90-х. Смешно их читать если честно.

Мне интересно мнению насчет прокачают ли магнаты мне комнату?
1002 - фронт
202 - тыл
102 - сбоку
Звук строю 7.1

Саб само собой будет и центр.

GTI35
23.01.2016, 12:53
При такой высоте в тему будет 2й фронт а не 4 тыловых , неплохо схему зала увидеть .

GRe
23.01.2016, 12:59
При такой высоте в тему будет 2й фронт а не 4 тыловых , неплохо схему зала увидеть .

6*10, 35 метров зал, разделен большим аквариумом с кухней 25 м, там где зал - второй свет 6 м, кухонная зона потолок 3 метра. Акустические провода в стенах заложены для фронта, боковых и тыла. Провода немецкие, помоему 2,5. Если важно.

Про задач ие фронты спасибо за совет. Попробую поставить фронт и тыл, если будет зидко, то тыл поставлю сбоку, а с зади фронт, может 802-й, он поменьше

GTI35
23.01.2016, 13:26
Комплект 5.1 50тр плюс ещё пара 102 , полочники все на стойках сбоку как близко к дивану и взади насколько близко , есть рес онко 3000 там и сзади можно пару и спереди пару , спереди вторая пара полочники , встройка конечно лучше , если фронты по углам 6 метров как воздух для кино .

Сергей Васильевич
23.01.2016, 22:02
[QUOTE=GRe;2317217]6*Акустические провода в стенах заложены для фронта, боковых и тыла. Провода немецкие, помоему 2,5. Если важно.

Важно, чтобы бескислородная медь была посеребренная, иначе никакого хай Фая через год уже не будет!

aggressor
23.01.2016, 22:42
GRe, почитать как люди себе делают, много идей почерпнете
http://www.blu-ray.com/community/?action=mostpopulargalleries&gallerytype=2

На 60 кв. м пространства под домашний кинотеатр нужна акустика и как минимум 2 саба нескромные до не приличия. И еще к ресиверу какой нибудь многоканальный усилок типа Parasound A51 или Parasound 5250.

aggressor
23.01.2016, 22:49
у меня в 20 кв. м как то так

Sheva
23.01.2016, 23:01
GRe, звук 7.1 это конечно круто,но кроме концертов в оригинале смотреть в этом формате ничего нет. Блюреи в дубляже идут 5.1 даже в DTS почти ничего нет.
Я в вое время взял акустику JAMO Referens с биполярными тыловыми колонками. Мне в принципе хватает. Но брать надо то что по звуку тебе нравится! Надо слушать.

GEO.
24.01.2016, 08:47
Соглашусь надо слушать самому, изначально отделив претендентов по необходимой вам мощности.
Прежде чем выбрать, отслушал примерно 4 комплекта, в итоге остановился на Акустик Энерджи серия Аэлит 5.1, саб выбирал по размеру ниши в итоге с ним и не угадал, надо ушами, а не рулеткой выбирать))))

Слушать обязательно со своим диском, где вы знаете как звучит материал.

Лайновский
24.01.2016, 12:20
Я себе строил под кино. Музыка вторична.
ТВ Панасоник (плазма) 65"
Фронт JBL ES80
Центр+тыл Klipsch (модель не помню)
Ресивер Ямаха RX A840
Саб JBL 150P

На комнату 14 кв/м.

В мечтах заменить фронт. Возможно на Klipsch R-26F black. Но пока жаба душит.
И саб бы поменял. Избыточная мощность.

Натолкнулся на неплохую (на мой конечно слух) сборку:
http://www.avsale.ru/inf/9826/
Может, ТС подойдет?)))

GTI35
24.01.2016, 15:04
Да понятно что в наше время совмещать кино с аудиофильской зависимостью очень дорого , ну а кино отыграет и за 60тр комплект и совсем не 60 метров озвучивать , тыл предполагаю в метре от слушателя будет , фронт 4-5м , смысл в двух сабах 0 , провода если не брак или китайская подделка по собственному опыту 15 лет Jamo прекрасно работают , звук 7.1 , 9.1 хорош не отдельными звук дорожками а именно более плотной звуковой картинкой которую процессор строит .

доминик
25.01.2016, 11:16
Я себе строил под кино. Музыка вторична.
ТВ Панасоник (плазма) 65"
Фронт JBL ES80
Центр+тыл Klipsch (модель не помню)
Ресивер Ямаха RX A840
Саб JBL 150P

На комнату 14 кв/м.

В мечтах заменить фронт. Возможно на Klipsch R-26F black. Но пока жаба душит.
И саб бы поменял. Избыточная мощность.

Натолкнулся на неплохую (на мой конечно слух) сборку:
http://www.avsale.ru/inf/9826/
Может, ТС подойдет?)))

Из-за вашей ссылки.по природной жадности.только что.заказал себе стерео на колонках Magnat Quantum 1009 S Black , усилитель Magnat RV-3 Black.CD проигрыватель Yamaha CD-S1000 Black...повелся на скидки.но и правда почти в два раза дешевле.чем в Европе...

SlavaVIC
25.01.2016, 13:45
вот что надо на такую площадь):good:

GTI35
25.01.2016, 15:13
Из-за вашей ссылки.по природной жадности.только что.заказал себе стерео на колонках Magnat Quantum 1009 S Black , усилитель Magnat RV-3 Black.CD проигрыватель Yamaha CD-S1000 Black...повелся на скидки.но и правда почти в два раза дешевле.чем в Европе...

1009s 200тр , rv3 160тр классная парка а вот 1000ямаха это мамонт . Акустический кабель лучший для этой связки Qed Genesis silver spiral 4тр метр , кстати если бы остановились на RV2 , денег сэкономили , 3 делали под signature которые 300 стоят . Есть халява Dali mentor 8 за 120 тр , неделю на выставке стояли .

RasHen
25.01.2016, 18:01
1 никакие 7.1 на данный момент не вариант по кучи причин
2 7.1 на выбранных магнатах и хламокардоне-смех даже для хрущевки, не говоря о доме в котором такой объем помещения
3 лучше постепенно собрать действительно хоть что то стоящее и звучащее, чем подобными скворечниками заставить помещение!
это не хай-фай даже самого начального уровня, это бумбокс в больших коробках

GTI35
25.01.2016, 20:02
Сколько пафоса в трёх пунктах , сами не в салоне на Большой Ордынке консультировались ? Вот бы поделились что за границы у киношной музыки , в Самаре есть продаван поднялся на продажах театров , ещё в 2013г он выгонял из магазина собственноручно если клиент говорил о бюджете в 5т баксов , а сейчас с радостью стелется если комплект heco в 80тр берут и ТВ LG .

Tron
25.01.2016, 22:06
А моя мечта детства Наутилусы :smile:

http://vkomforta.ru/media/catalog/product/n/a/nautilus.jpg

доминик
26.01.2016, 07:58
1009s 200тр , rv3 160тр классная парка а вот 1000ямаха это мамонт . Акустический кабель лучший для этой связки Qed Genesis silver spiral 4тр метр , кстати если бы остановились на RV2 , денег сэкономили , 3 делали под signature которые 300 стоят . Есть халява Dali mentor 8 за 120 тр , неделю на выставке стояли .

А почему Ямаха мамонт? Вернее насколько это плохо и что бы вы поставили вместо?

Челябинский Мужик
29.01.2016, 05:45
на аудиофильских форумах никому не говорите что у вас хай-фай :secret:
Там нет нормальных людей. "Там живут басы" (с) :rolleyes: Аудиофил - это диагноз. Хуже только "БМВ головного мозга" :mlol:

Без обид. :drinks: Серебряные провода, изготовленные из серебра, добытого на одном особенном руднике в ЮАР, а всё остальное серебро не годится :wacko: :eek: :confused: :crazy: :mlol:

Нафаня
31.01.2016, 05:11
Может я поменял свой взгляд или постарел, за последние пару лет, включал раза три . Сейчас все свои ништяки хочу отправить на дом. Все своим близким рекомендую не покупать такие вещи в городскую квартиру.

доминик
05.02.2016, 12:52
А вот не верю я в провода толстые и явное улучшение звука...однако комрад GTI35,любезно обещал в след вторник приехать и наглядно все показать и улучшить!!! Жду!!!

доминик
20.02.2016, 09:43
Толстые провода и пр. мульки -ХОРОШО! Спасибо комраду GTI35,наладил мне звук с большой скидкой!!! Но все равно оч дорого!!!!

GRe
21.02.2016, 02:45
Толстые провода и пр. мульки -ХОРОШО! Спасибо комраду GTI35,наладил мне звук с большой скидкой!!! Но все равно оч дорого!!!!

У меня 2,5 кв немецкие акустические провода в стенах- они толстые или тонкие?

В подборе акустики начинаю склонятся к моделям 90-х, начала 2000, но пугает то, что бу... Зато не китай сборка

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Может я поменял свой взгляд или постарел, за последние пару лет, включал раза три . Сейчас все свои ништяки хочу отправить на дом. Все своим близким рекомендую не покупать такие вещи в городскую квартиру.

Я исключительно в загородный дом. В мск в квартире достаточно ямаха саундбар и саб к нему )

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Там нет нормальных людей. "Там живут басы" (с) :rolleyes: Аудиофил - это диагноз. Хуже только "БМВ головного мозга" :mlol:

Без обид. :drinks: Серебряные провода, изготовленные из серебра, добытого на одном особенном руднике в ЮАР, а всё остальное серебро не годится :wacko: :eek: :confused: :crazy: :mlol:

Не не )) ни разу... Просто хочу максимально качественно потратить заработанные... Без феншуя проводов за 50к

Добавлено через 3 минуты 49 секунд

Есть вариант купить 4 штуки кеф креста 3, на тылы и сбоку... А на фронт что то другое? Или бред? И как насчет того, что акустика разных фирм?

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
вот что надо на такую площадь):good:

Слишком красные они-)))

RasHen
21.02.2016, 12:29
не стоит боятся покупки БУ хай-фая!
это не авто и на нем не ездили и чем лучше система-тем вероятнее всего владелец понимал для чего покупал!
сам в прошлом году поменял свои более 10 летние АС, так вот тыловики были вообще в состоянии новых-на книжной полке простояли всю жизнь, центр имел только маленькие царапинки на нижней повержности т.к. не имел ножек, фронты тоже в отличном состоянии за исключением нескольких маленьких косячков не влияющих на звук, которые новый владелец исправил, а я не стал исправлять т.к. не нашел инструмента и абы как не решился это делать и скрывать не хорошо бы было!
ресиверы 2 штуки продавал так 1 вообще в состоянии нового и продал за копейки, второй опять таки за копейки по отношению к ритейлу!
в замен взял усилок с процессором бу-продаван решил поменять только потому что не было HDMI коммутации под купленную верхнюю медиа дюну, а по оптике или коксу в настройках было выставлено воспроизведение только стерео:mlol:
акустику покупал опять таки БУ возрастом опять таки более 10 лет и состояние можно сказать что новые т.к. вероятнее всего под это дело скорее всего была отдельная комната! покупал аж в Магнитогорске через знакомого! замену человек произвел на новый комплект за полтора ляма
сейчас вот заморачиваюсь проводами, жду посылку с купленными надеюсь хорошими вещами:crazy:
лучше купить хорошее БУ, чем новое из ряда акустической мебели и бумбоксов в коробках под хай-фай
к стати я сначала купил замену, а только потом продавал!
и продал по самому дешевому ценнику! ставил ценник как у всех и кроме интереса и скидок я не видел движения, как снизил ценник-увидел купюры!
сейчас много чего продается и можно найти хорошие варианты за вполне адекватные деньги!

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
да и еще!
действительно хорошие вещи во все времена и в любой точке планеты стоят денег, продаются и покупаются всегда!
доставляют удовольствие, как говорится кайф который линейкой не измерить
а вот ширпотреб купил, а потом он переезжает в гараж или в лучшем случае на дачу для проживания в нем мышей и тараканов

GRe
21.02.2016, 13:54
RasHen, спасибо. Сам склоняюсь к бу

Есть варианты, бу:

- mission 733i , 734, m73
- kef cresta 3
- psb t45, 4t
- mordaunt avant 908

Или новые

- magnat 1002
- boston cs 260
- polk t50
- mission vx-3, mx-3

Паныч
21.02.2016, 14:04
На площадь 20 метров стоят Heco metas 701 на фронте, XTcenter31, XT301 тылы, саб тоже Heco, только кодировку не помню. Ресивер Onkyo. Не вот прям супер пупер, меня устраивает.

GRe
21.02.2016, 15:57
склоняюсь к mordaunt avant 908.... правда думаю хватит ли ресивера моего, что бы играли

RasHen
22.02.2016, 14:30
RasHen, спасибо. Сам склоняюсь к бу

Есть варианты, бу:

- mission 733i , 734, m73
- kef cresta 3
- psb t45, 4t
- mordaunt avant 908

Или новые

- magnat 1002
- boston cs 260
- polk t50
- mission vx-3, mx-3
мишины это джазик послушать или вокальчик
кефы креста это дно кефов, а дно это звук уровня бумбокса, по факту есть более качественные и доступные бумбоксы!- это сразу в топку или для разведения птиц

псб-не слушал, да интереса как то к этой фирме у меня не возникало потому как ни у кого из знакомых или хай-файщиков нашего города я не слышал что бы был этот бренд! редкий гость короче
мордаунт.....ритейл этой акустики надо поделить на 2 и тогда в этот ценник вполне можно рассматривать т.е. акустика этого брендозводителя ранее так и продавалась! т.е. ритейл 1000 баксаф, а купить можно было за 500-600 новую!
то что рассматривается новым-вообще я бы исключил т.к. выброшенные деньги
напишите бюджет и как хотите строить систему!
по факту могу сказать что если дом кинотеатр-то лучше взять более качественные фронт и центр и обязательно одной серии! что бы не мучаться со звуком, да и продать отдельно центр будет очень проблематично даже очень дешево т.е. намучавшись с несогласованностью придете к выводу что надо брать родной центр к фронтам и вероятно купите 2 центра, один из которых можно будет использовать как скворечник
тыловые колонки дело наживное-это на самый последок можно оставить!
у меня сейчас вообще не используются! и когда повешу вообще неизвестно, облома особо не испытываю и если честно сказать когда не было качественных тылов и не в курсе что и как -то и не надо заморачиваться на первых этапах постройки ДК
сабвуфер для ДК вещь необходимая, особенно для больших помещений! особенно когда фронт слабоват и тд и т.п. НО есть одно правило которым лучше не пренебрегать- сабвуфер должен быть либо той же самой линейки что и акустика -это минимум, либо классом выше! это потому что если поставить саб ниже классом то будет каша! в системе качественный саб вытягивает на новый уровень акустику и тогда система радует, когда саб сливает акустику-это беда! опять таки можно отложить покупку до лучших времен, не обязательно брать определенного производителя, есть куча специализированных фирм производящих сабвуферы очень достойного содержания
для примера https://www.avito.ru/nizhniy_tagil/audio_i_video/sabvufer_velodyne_cht-10e_724103382
или https://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_video/aktivnyy_sabvufer_velodyne_vx-10_series_ii_544542923 за смешную до безобразия цену в 100 долларов даст расширение в НЧ очень прилично!
при этом если допустим есть на акустику 15-20 тысяч рублей то гораздо правильнее будет взять полочники получше в связке с таким или аналогичным сабом и результат будет в разы лучше чем купить напольники-дрова за 25-30 тысяч! в которых
а) не будет ни верхов
б) ни серединки
в) ни тем более низов
г) их надо будет чем то раскачивать т.е. опять таки либо усилитель, либо ресивер (тем более) должен быть более мощным и качественным!

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
да и еще! на коммутацию тоже денюжка понадобится и при нынешнем курсе вполне солидная если брать готовые решения!
тут на сегодняшний день придется браться за паяльник и полазить по магазинам проф аудио
покупать что то на рынке крайне не советую!