PDA

Просмотр полной версии : Пневма. Штуцеры

strr95
19.01.2016, 16:13
Привет форумчане. Пришло время заменить передние штуцера, хотелось бы узнать оригинальный артикул и какие аналоги стоит ставить, а какие нет. Заранее благодарю:drinks:

givad
19.01.2016, 16:57
Привет форумчане. Пришло время заменить передние штуцера, хотелось бы узнать оригинальный артикул и какие аналоги стоит ставить, а какие нет. Заранее благодарю:drinks:

Ставь не клапаны а штуцера, дешевле полюбому.

strr95
19.01.2016, 17:11
Ставь не клапаны а штуцера, дешевле полюбому.

а артикулы есть какие и на то и на другое, чтобы хоть по ценам сориентироваться

Жека1985
19.01.2016, 18:11
Тоже интересно, присоединяюсь

Timm
19.01.2016, 19:06
а артикулы есть какие и на то и на другое, чтобы хоть по ценам сориентироваться

Почитайте в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2108140&postcount=71

номер 7L0616758

цена 1200-1600р\шт

з.ы. ..тут гдето вообще попадались "бытовые" переходники с нужного диаметра трубки на нужную резьбу ..тоже подходят ..служат не меньше ..а стоят гораздо дешевле ....

sergexx
19.01.2016, 23:37
Так даже и покупать ничего не нужно, эта гайка вкручивается в клапан же. Просто убрать клапан как промежуточное звено и все.

Насчет "бытовых" фитингов, я изучал этот вопрос, дело в том, что нужен фитинг с резьбой М10х1, а они редкость, т.к. большая часть пневмооборудования собирается на дюймовой резьбе. Если купить по ошибке похожую резьбу 1/8", то она не подойдет, я пробовал. Второе, пневмофитинги обычно фиксируют трубку упорными пластинками, которые по отзывам врезаются в трубку, разбивают ее и она перестает держать давление, вобщем для такого важного узла как пневмостойка я бы такой не использовал. Можно поискать такие фитинги, которые зажимаются цанговой гайкой, эти будут держать нормально, но опять же если удастся найти нужную резьбу.

Кстати, я смотрел соединения для тормозных трубок, очень похожи на подходящие, и резьба М10х1, но трубка там зажимается острым кольцом, которое гайкой вдавливается в конус, вобщем медные трубки держит ок, по идее должно держать и пластиковую, вобщем кто хочет может поэкспериментировать :)

Timm
20.01.2016, 08:05
..... Просто убрать клапан как промежуточное звено и все......

Дык ..об этом и речь ..

Lumix
20.01.2016, 08:12
Насчет "бытовых" фитингов, я изучал этот вопрос, дело в том, что нужен фитинг с резьбой М10х1, а они редкость, т.к. большая часть пневмооборудования собирается на дюймовой резьбе. Если купить по ошибке похожую резьбу 1/8", то она не подойдет, я пробовал. Второе, пневмофитинги обычно фиксируют трубку упорными пластинками, которые по отзывам врезаются в трубку, разбивают ее и она перестает держать давление, вобщем для такого важного узла как пневмостойка я бы такой не использовал. Можно поискать такие фитинги, которые зажимаются цанговой гайкой, эти будут держать нормально, но опять же если удастся найти нужную резьбу.

Да ла-адно ! :tongue: Не надо говорить то, о чем понятия не имеете.
Возьмите в руки пневмокомпрессор и посмотрите, там все соединения трубок на этих фитингах с завода.
На новых блоках клапанов стоят эти фитинги.

sergexx
20.01.2016, 20:48
Да ла-адно ! :tongue: Не надо говорить то, о чем понятия не имеете.
Возьмите в руки пневмокомпрессор и посмотрите, там все соединения трубок на этих фитингах с завода.
На новых блоках клапанов стоят эти фитинги.

Да, я видел компрессор. Но по опыту сервиса, который занимается ремонтом пневмоподвески такие фитинги в других местах не держат давление. Ставить такой или нет решает каждый сам. Они используют для сращивания пневмотрубок 2 гайки таких как в штуцер вкручиваются и выточеный цилиндр с резьбой с двух сторон.