PDA

Просмотр полной версии : Проблема с блокировкой руля

Евген72
15.01.2009, 19:35
Здравствуйте! Проблема: отказала блокировка руля, не включается зажигание (пишет: steering defective workshop). Живу в провинции, нормальных сервисов нет в радиусе 400 км., сам автоэлектрик, решил обойти, ткунул в одно место минус, в другое плюс, перемкнул реле под сиденьем. Машина завелась и заглохла, и так после каждого включения зажигания. Не могу оживить БУ климата, БУ дверей, БУ поворотов, зеркал, ближний свет. Табло высвечивает: engine foult workshop. Понимаю, что БУ противоугона не дает сигнал, что зажигание включено по шине CAN. Можно ли что-нибудь сделать или убрать противоугон? Спасибо.

riu
15.01.2009, 19:39
Евген72, А зачем такой противоугон, который вот так запросто можно убрать?:russian_ru:

Евген72
15.01.2009, 19:42
Ну не запросто, а как-нибудь. Просто блокировка идет в сборе с рулевой колонкой, а если заказывать это у нас, то мне нужно продать машину жены.

Sergei Belyi
13.01.2010, 14:08
Здравствуйте! Проблема: отказала блокировка руля, не включается зажигание (пишет: steering defective workshop). Живу в провинции, нормальных сервисов нет в радиусе 400 км., сам автоэлектрик, решил обойти, ткунул в одно место минус, в другое плюс, перемкнул реле под сиденьем. Машина завелась и заглохла, и так после каждого включения зажигания. Не могу оживить БУ климата, БУ дверей, БУ поворотов, зеркал, ближний свет. Табло высвечивает: engine foult workshop. Понимаю, что БУ противоугона не дает сигнал, что зажигание включено по шине CAN. Можно ли что-нибудь сделать или убрать противоугон? Спасибо.
День добрый. Столкнулись с аналогичной проблемой.Как Вам удалось решить эту проблему:cool:

Sergei Belyi
14.01.2010, 16:10
День добрый. Столкнулись с аналогичной проблемой.Как Вам удалось решить эту проблему:cool:

Мучаемся второй день:frown:зажигание не включается.высвечивается "неисправность рулевого управления":crazy:Кто подскажет,в каком направлении "копать":wacko:

Карп
14.01.2010, 17:11
Прежде всего нужно опросить блоки на наличие 15-ой клеммы (в том числе и блок рулевой колонки ).Перемыкал ты как-раз реле 15 -ой клеммы , но запитывает блоки не только оно . Многие блоки сидят на постоянном плюсе и сигнал зажигания получаею именно по шине привода CAN от блока боровой сети .. В данном случае слабое место блок рулевой колонки именно через него не проходит сигнал дальше и не активизирует систему и именно его надо пощупать в первую очередь VAG-ом и проверить питание на него ..

Sergei Belyi
14.01.2010, 19:08
Спасибо,попробуем.

Добавлено через 46 минут 47 секунд
Прежде всего нужно опросить блоки на наличие 15-ой клеммы (в том числе и блок рулевой колонки ).Перемыкал ты как-раз реле 15 -ой клеммы , но запитывает блоки не только оно . Многие блоки сидят на постоянном плюсе и сигнал зажигания получаею именно по шине привода CAN от блока боровой сети .. В данном случае слабое место блок рулевой колонки именно через него не проходит сигнал дальше и не активизирует систему и именно его надо пощупать в первую очередь VAG-ом и проверить питание на него ..

да вот в том то и дело что питание на блок блокировки рул кол. не приходит
а выдает его что плюс,что минус kessy блок
и увидет ли ваг-ком машину без включения зажигания?
заранее спасибо!

Карп
15.01.2010, 14:16
Нужен точный модельный год ,далее нужна особая точность в оценке организации связей между блоками ..

Sergei Belyi
20.01.2010, 08:39
Всем спасибо за советы:vawe:Мафынку починили... VAG-ом считал и вычистил столько ошибок,что не стали разбираться,какая ошибка была критичной...Хозяйке на заметку/что бы VAG-ом "увидел" блоки при невключенном зажигании надо более 30 секунд подержать нажатой педаль тормоза.../Удачи,еще раз Всем спасибо!

Nik148
19.09.2012, 22:17
Братиш !!!Напиши как вылечить!!! симптомы один в один как у тебя,приговорили к замене рулевую колонку,а сбой произошел после разрядки аккума!!!

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Sergei Belyi, Здарова братиш!!!Произошла поломка бу блокиратора рулевой колонки на туареге,у тебя был аналогичный случай,опиши подробней где искать причину и каким путем идти!!!ОД приговорил рулевую колонку к замене,но я думаю дело не в ней тк все произошло после разрядки аккума!!!

ViktorPL
19.09.2012, 22:27
Nik148, судя по тому, что пост Sergei Belyi еще с 2010 года, и всего 4 сообщения, он тебе не поможет. Может другие камрады помогут.

Макс7504
20.09.2012, 08:35
Nik148, три дня назад приключилась такая фигня: с утра сяжусь спокойно в машину, тычу по привычке в кнопку запуска, а в ответ тишина. Тычу дальше, но результата ноль. Пытаюсь ключём, но и на него машина не реагирует. зажигание не включается, коробка в паркинге, руль заблокирован. ПИПЕЦ!!! Разобрал консоль, разблокировал коробку, на эвакуатор и в сервис (бывший ОД). Парни были очень удивлены этим, на Туарегах с таким не сталкивались никогда. На Пассатах сказали частенько такая проблема бывает, решается заменой электронной "защёлки" рулевого вала. Деталь копеечная. Стали пробивать по Туарегу. Идёт в сборе с рулевой колонкой, конкретно на мой а/м около 60 тыс.:eek: Тем временем электрик решил снять клемму с аккумулятора, для успокоения так сказать. Когда клемму снова накинули, машина ожила, как ни вчём не бывало! Чё было, так никто ничего и не понял. Возможно ночью машину хотели "ломануть". Короче пока езжу с ключём на 13, чтоб если чё опять клемму скинуть. Фигня короче какая-то. Мож кто чё посоветует?

seregaW0077
20.09.2012, 09:32
Макс7504,
Скорее всего просто был глюк электроники по блоку доступа. :wink:

Nik148
20.09.2012, 23:20
3 деннь лечат результатов ноль ,может еще кто чтонибудь знает или сталкивался с такой фигней????

sokoloff
23.12.2012, 15:03
у меня такая же проблема. все перепробовал, поставил новый аккумулятор- и ничего.подскажите, что делать?:helpz:

EVGENIY 4X4
27.12.2012, 20:54
Привет земляк. У меня такая же проблема. Начал разбираться, но слег в больничку не вовремя. Если решил проблему, то подскажи :hi:
sokoloff,

MarlborbI4
28.12.2012, 05:06
Была похожая ерунда, на пассате Б6 срабатывала блокировка руля при запуске т.е. вставляешь ключ машын колонку то блокирует то разблокирует и так несколько раз подряд происходило не давая завести машину и в основном в сырую погоду. К официалам ездил ничего вразумительного не сказали, говорили что ошибка плавающая, но после того как на скорости (хорошо по объездной где мало машин) выключилась и заблокировался руль и я чудом без последствий остановился поехал к офф чуть их не убил, забрали в ремонт, приговорили через неделю осмотра (видимо когда уже ХЗ че делать) рулевую колонку в сборе и блок управления комфорта (кажется так называется). после этого все прошло...

HLYIST
02.02.2014, 07:19
Привет, другие.
Поймал тот же глюк. Заглушил авто и тишина после изъятия ключа.
Форум не дал ответа. Снял клемму с А, выждал 5 мин и подсоединить обратно. Помогло. После операции будет гореть скользкая дорогая так должно быть. Через 200 метров езды все пройдет.
Салют всем.
ЗА ПРИЧИНУ ГОЛОВУ не ломайте, это глюк.

алматинский
08.02.2014, 09:13
Привет, другие.
Поймал тот же глюк. Заглушил авто и тишина после изъятия ключа.
Форум не дал ответа. Снял клемму с А, выждал 5 мин и подсоединить обратно. Помогло. После операции будет гореть скользкая дорогая так должно быть. Через 200 метров езды все пройдет.
Салют всем.
ЗА ПРИЧИНУ ГОЛОВУ не ломайте, это глюк.

Что за "клемма A"?

МАРИК1979
09.02.2014, 18:40
Он имел ввиду клемму с акумулятора.

Тёмыч111
09.01.2015, 17:50
сегодня столкнулся с похожей проблемой. приехал в магазин, через час вышел, машина не заводится, сообщение: значок "красный руль" надпись "неисправность рулевого управления", зажигание тоже не включается. увезли на эвакуаторе к од. народу было много, очередь, много туарегов с пневмой, на улице мороз -20, вчера -30. после долгих уговоров мастер прямо на улице как я просил скинул клему с аккумулятора(под вод. сиденьем), результат нулевой, зря мёрзли. завтра будут искать причину дальше:frown:

SMP
10.01.2015, 07:20
А клемму на сколько скидывали? (По времени)

Тёмыч111
10.01.2015, 13:16
А клемму на сколько скидывали? (По времени)

вчера на 3-5 мин. сегодня приехал утром к од, они снова с аккумом возились(говорят клема часа на 2 снята была), пытались принудительно вырубить ручник, т.к. не могут машину с улицы закатить в бокс. разблокировали руль, коробку, а ручник никак и даже не знают как, в итоге смотрели на улице, но так и не смогли на 100% сказать что это ELV, вероятность 90%, т.к. не смогли полноценно проверить VAG-ом из-за невозможности включить зажигание. Интересует вопрос, может кто в курсе, я нашёл б/у блок ELV, но од говорит, что он одноразовый и под одну машину только, надо новый заказывать.

intagar
27.10.2015, 22:43
Тоже столкнулся с такой проблемой. Периодически возникает проблема с разблокировкой руля. Вставляю ключ, руль не разблокировывается комп пишет move steering wheel ,зажигание не включается хотя ключ поворачивается. Дергать руля первый раз помогло а сегодня нет. Пришлось везти на эвакуаторе к официалам. Когда сгрузили все опять заработало само.
Куда копать?

МихаилКочетков
12.11.2015, 16:52
Евген72, Приветствую. У меня проблема с Туарегом как у Вас. Подскажите как Вы справились с этой проблемой. За ранее спасибо.

Добавлено через 17 минут 24 секунды
Здравствуйте! Проблема: отказала блокировка руля, по ходу не до конца отошел исполнительный механизм блокировки рулевой колонки. Не включается зажигание когда вставляешь ключ и без ключа (пишет: управления рулем дефект). Тормоз держал, клему под водительским сидением перемыкал, пайки 15-ой клемы проверял, нормально все. Что еще делать не знаю. Исполнительный механизм блокировки рулевой колонки снять не получается, не ужели и правда он меняется в месте с рулевой колонкой. У кого есть какая то информация, скиньте пожалыста. За ранее благодарен.

demonenok
06.04.2016, 16:06
Подниму тему в воскресенье пришел к машине а она красный руль показывает и пишет дефект рул. упр, кто знает как лечить, судя по постам выше все к од едут? Звонил им сегодня объяснил все, говорят имобилайзер ключ не видет тащи машину к нам!

БУТУЗ
11.03.2018, 17:50
Таже беда. Смотрю тема стара, а ответа не нашёл.
Приехал домой заглушил и слышу пиииип. Вот собственно и всё.
Заводится теперь только вот таким методом:
1 Держу тормоз, ключ в замке
2 Сбрасываю ошибки компом из блока имобилайзера
3 Завожу
До первого вынимания ключа.
АКБ отключал, бестолку.
Что делать:russian_ru:

Демиург
11.03.2018, 18:29
Снимать, разбирать блокировку руля (ELV)

БУТУЗ
12.03.2018, 07:04
Подскажите бу колонку можно поставить или надо прописывать? И он не не пропишется?

BASF
12.03.2018, 08:53
Можно привязать б/У ELV или вообще отлючить ELV

freezer273
12.03.2018, 15:31
Можно привязать б/У ELV или вообще отлючить ELV

Это все шляпа, блок тут ни причем.. закисает колонка и блок не может оттянуть полозок блокирующий колонку...

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Таже беда. Смотрю тема стара, а ответа не нашёл.
Приехал домой заглушил и слышу пиииип. Вот собственно и всё.
Заводится теперь только вот таким методом:
1 Держу тормоз, ключ в замке
2 Сбрасываю ошибки компом из блока имобилайзера
3 Завожу
До первого вынимания ключа.
АКБ отключал, бестолку.
Что делать:russian_ru:

На самом деле глаза боятся руки делают.. за 2 часа можно навсегда избавиться от этой проблемы... поверь я прошел это все ... я и колонку менял и блок разбирал чистил.. в итоге единственное решение это отсоединить блок и загнуть полозок а блок поставить на место чтоб он в холостую работал а ты забыл о его существовании...

БУТУЗ
12.03.2018, 16:26
Заработала, вытащил воткнул разъём 3х проводной снизу рулевой колонки и всё заработало. Разъём уж больно хлипкий для такого ответственного узла, прям как на подсветке ног.
Несколько раз проверил, работает:biggrin:

freezer273
12.03.2018, 23:47
Заработала, вытащил воткнул разъём 3х проводной снизу рулевой колонки и всё заработало. Разъём уж больно хлипкий для такого ответственного узла, прям как на подсветке ног.
Несколько раз проверил, работает:biggrin:

Вериш в чудеса? Вроде взрослый уже)) главное со сканером катайся, чтоб окончание сказки не застало тебя в расплох:drinks:

БУТУЗ
18.03.2018, 07:55
Верю. Походу когда ехал в деревню, по сельской дороге дал дочке порулить, чтобы на коленках поместилась, регулировал руль, а под рулём у меня установлена рация, видать ногами задела или просто чуть выскочила фишка.
В общем пока работает, сканер с собой вожу на всякий случай.:smile:

freezer273
18.03.2018, 15:41
Верю. Походу когда ехал в деревню, по сельской дороге дал дочке порулить, чтобы на коленках поместилась, регулировал руль, а под рулём у меня установлена рация, видать ногами задела или просто чуть выскочила фишка.
В общем пока работает, сканер с собой вожу на всякий случай.:smile:

Я тоже так думал... у меня стабильно раз в месяц «рация фишку выдергивала» в самых неудачных местах.. после третьего раза решил эту проблему раз и навсегда:biggrin:

Евсеев Павел
09.04.2018, 12:20
Я тоже так думал... у меня стабильно раз в месяц «рация фишку выдергивала» в самых неудачных местах.. после третьего раза решил эту проблему раз и навсегда:biggrin:

Если не трудно , можно поподробнее как и что делать?

aator
19.09.2018, 10:53
загнуть полозок а блок поставить на место чтоб он в холостую работал а ты забыл о его существовании...

Добрый день. Есть фотография этого полозка, который надо загнуть?

freezer273
19.09.2018, 15:40
Вот он)

Vinzer707
30.09.2018, 23:31
Вот он)

Сегодня облазил весь elv. Так и не понял с какого ракурса сделано фото и где и что загнуть. Уже руки опустились. Не заводится и все. И одна и та же ошибка на щитке. Move steering wheel. Всю проводку поднял. Все облазил. Диагностика вообще не помогает. Все читсто. Только на антенны жалуется. Kessy. Без повреждений

aator
01.10.2018, 18:36
Сегодня облазил весь elv. Так и не понял с какого ракурса сделано фото и где и что загнуть. Уже руки опустились. Не заводится и все. И одна и та же ошибка на щитке. Move steering wheel. Всю проводку поднял. Все облазил. Диагностика вообще не помогает. Все читсто. Только на антенны жалуется. Kessy. Без повреждений

Я так понимаю, чтобы что-то загнуть, то ELV надо сначала демонтировать с рулевой колонки.
Вы демонтировали его?:russian_ru:

Crash2017
02.10.2018, 23:53
Кстати да. Возможно достаточно только клему снять и блокировки не должно больше быть!

TemaROP
14.01.2019, 13:37
Всем привет!!! Также проблема!! Сел в авто в один из дней, загорелась ошибка блокиратора руля, дали ток на 15 клеому стёрли ошибку завелась, но так делать каждый раз не вариант, как решить саму проблему? Был в 5 сервисах, никто ничего конкретного сказать не может, говорят нужно всю колонку заменить, но ценник заряди порядка 80 тысяч, есть ли возможность как то по другому это решить? Кто знает отзовитесь. Авто стоит уже 3 неделю

Dmitry42
14.01.2019, 13:56
Реле не проверяли, меняли? Оно вроде под сидушкой, если я ничего сейчас не путаю.

freezer273
18.01.2019, 16:47
Всем привет!!! Также проблема!! Сел в авто в один из дней, загорелась ошибка блокиратора руля, дали ток на 15 клеому стёрли ошибку завелась, но так делать каждый раз не вариант, как решить саму проблему? Был в 5 сервисах, никто ничего конкретного сказать не может, говорят нужно всю колонку заменить, но ценник заряди порядка 80 тысяч, есть ли возможность как то по другому это решить? Кто знает отзовитесь. Авто стоит уже 3 неделю

89644566888 позвони завтра, у меня уже ночь +8 мск... зачем 3 недели то ждал?)) за день можно все исправить)))

Добавлено через 44 секунды
Кстати да. Возможно достаточно только клему снять и блокировки не должно больше быть!

Ага.. да да да!!:mlol:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Реле не проверяли, меняли? Оно вроде под сидушкой, если я ничего сейчас не путаю.

Никакого реле там нет:hi:

kodim
26.03.2019, 16:08
89644566888 позвони завтра, у меня уже ночь +8 мск... зачем 3 недели то ждал?)) за день можно все исправить)))

Добавлено через 44 секунды

Ага.. да да да!!:mlol:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

Никакого реле там нет:hi:

Уважаемый, подскажите пожалуйста как за день все исправить? Позвонить Вам не могу

VMonVW
03.10.2019, 01:42
Нашли решение???? Все 1 в1 через педаль тормоза скидываю ошибки все заводится !
Но это надоело как исправить ? :crazy:

Lari2
22.09.2021, 15:19
Решение есть как уже писали выше вандальным способом загнуть полозок и забыть о красном руле .

chan
30.12.2022, 21:41
Решение есть как уже писали выше вандальным способом загнуть полозок и забыть о красном руле .
Не морочте людям голову. Это не решает проблему.
Уже третий раз выскакивает красный руль , и это после загнутого ползунка