PDA

Просмотр полной версии : Ремонт коллектора на 2,5 тди

makar
15.01.2009, 17:18
варил сегодня коллектор....он стальной....отрезал гофру полностью от площадки к турбине и выше....вставил трубу подходящего диаметра в образовавшееся отверстие коллектора....подсоединил коллектор обратно к двигателю и затянул болты все...снял клему...в доступных местах приварил трубу к коллектору и площадке турбины....снял и проварил остальные места....снимал раз пять так как находились дырочки....зато коллектор не сечет....турбину снимать не надо....гаечку под турбиной открутил тонкой длинной головкой с тонким удлинителем....вот и все....может кому надо будет для информации...:crazy:

VIDE
15.01.2009, 17:30
Фото в студию,а проделанной работе!

Ramzes
15.01.2009, 18:20
варил сегодня коллектор....он стальной....отрезал гофру полностью от площадки к турбине и выше....вставил трубу подходящего диаметра в образовавшееся отверстие коллектора....подсоединил коллектор обратно к двигателю и затянул болты все...снял клему...в доступных местах приварил трубу к коллектору и площадке турбины....снял и проварил остальные места....снимал раз пять так как находились дырочки....зато коллектор не сечет....турбину снимать не надо....гаечку под турбиной открутил тонкой длинной головкой с тонким удлинителем....вот и все....может кому надо будет для информации...:crazy:

фото пожалуйста во всех ракурсах мне оч. интересно такая же беда . Случаем не в курсе отчего трещина образовалась ?:cool:

makar
16.01.2009, 08:02
работу не фоткал....могу сам коллектор отремонтированый на машине удже шлепнуть...сегодня повешу...говорят что трещины образовываются от забитого катализатора...у меня турбина полетела....и шатун погнулдо от гидроудара....ездила на четырех цилиндрах..так что г.... нахваталась....

Добавлено через 37 минут 13 секунд
не умею грузить на сайт фотки...научите - повешу....а пока что только аватар....главное перед сваркой зажать все болты ...

Mixas
16.01.2009, 22:04
Вот блин у меня такая же беда:frown: Пробег 79500 мотор 2,5 TDI На сервисе предложили коллектор менять - коллектор 22000, прокладки и др. 3000 и работа 7500. Крепко получается. А трещина под гофрированной трубой, над турбиной. Вот не понятна причина возникновения трещины... Хотя на сервисе говорят что такое с 2,5 TDI часто случается

ruslan33
16.01.2009, 22:45
А как то проявлет себя эта трещина?

makar
17.01.2009, 07:38
дым валит из под капота...и в салоне выхлопные газы...

Добавлено через 8 минут 3 секунды
сварка стоила 30 баксов - снять 20 баксов + я снимал раз пять бесплатно....прокладка старая......других там нет...

ruslan33
17.01.2009, 10:16
Тьфу-тьфу 100 тык. пока не замечал дыма.

ruslan33
20.03.2010, 16:49
Кто как решил проблему?
makar, как полет сколько проехал уже? Кто варил то я так не понял и чем?

lexus719
27.03.2010, 19:16
Турбина сидит на подушке к ней прикручевается площадка с привареной трубкои которая приварина к колектору колектор прикручен к блоку из-за того что турбина играет на подушке рвет по сварке трубку на площадке Мне ремонт обошолся в 11000 т р :hi:

ruslan33
27.03.2010, 20:08
lexus719, Где и что сделали?

Леонид
27.03.2010, 20:39

Ты гофру выкинул или нет, в смысле трубой заменил?. Её выкидывать не надо, менять на новую надо.

Жуланов Сергей
30.08.2013, 13:17
Сообщи плиз как долго работал твой сварной коллектор.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
lexus719, Где и что сделали?

Добавлено через 45 секунд
makar, Сообщи плиз как долго работал твой сварной коллектор.

chikanarik
30.08.2013, 13:34
Жуланов Сергей, дружище! смотри на дату сообщения... ветке больше трех лет. Отсюда вывод: либо все в порядке и авто ездит, либо авто продан и уже другие занимаются коллекторами.:hi:

Даниял
30.08.2013, 18:40
Я тоже варил гофру больше года назад,все ок.Только гофру выкидывать не надо,она играет роль амортизатора