PDA

Просмотр полной версии : Минусы лобового стекла с обогревом - есть ли?

Страницы : 1 [2]

z13
13.11.2016, 12:05
нити реально мозолят глаза особенно в темное время суток.:negative:

nostrum
13.11.2016, 12:13
нити реально мозолят глаза особенно в темное время суток.:negative:Тут уже писали, если у кого зрение не приемлет нити, можете не заказывать эту опцию. Есть небольшой минус в этом, но преимуществ стекла с обогревом в разы больше и они с лихвой перекрывают этот недостаток.

Danyl3007
13.11.2016, 13:31
Я тут бросил машину во дворе. И утром обнаружил ее в толстом слое льда.
С трудом открыл дверь (одну), завел. Через 5 минут лобовое обтекло, зеркала растаяли раньше, но вот задние боковые стекла оттаивали намного дольше.
Т.е. подогрев только лобового бесполезен. А нити ацки мозолят глаза, как не зомбируй мозг "тут ничего нет, тут ничего нет".

Согласен с Вами, можно и печкой прогреть. На это уйдет явно больше 5минут (но то такое). Но есть ситуации когда намного быстрее и комфортней воспользоваться подогревом, к примеру - взяли утром машину, 5минут греете лобовое, потом убираете куски льда чтоб не запороть дворники/стекло (а я кнопочку нажал и сижу в машине чай горячий с термокружечки смакую); приехали в пункт назначения, идет снег, оставили машину на час, вышли, а лобовое снова обмерзлои на дворниках куски льда от предыдущих маханий во воемя поездки, Начинаем снова греть лобовое, оббивать дворники от льда (а я в это время сел, нажал кнопку и через минуту поехал). И таких примеров масса. Да, во всем, абсолютно, есть плюсы и минусы. Но, обогрев лобового делает жизнь проще и комфортнее :) это я как обладатель машин без обогрева говорю (до тура, ни на одной не было обогрева). Про обогрев руля я вообще молчу... Сел, и у тебя теплый руль, после морозной улицы - кайф :smile:
Я даже иногда перчатки забываю одевать, потому что приятно браться за теплый руль :) езжу в беспалых перчатках - мне так удобней :smile:

doctor House
13.11.2016, 13:37
Поставил стекло с обогревом неделю назад. После 4-х часов поездки глаза привыкли.Зато очень помогло когда ледяной дождь покрыл машину 1.5 полторасантиметровым слоем льда.Ставил Борское стекло КМК-очень бюджетно:good:

nairobi
16.01.2017, 06:10
Обогрев стекла помогает при езде на большой скорости по холоду, по трассе особенно, края стекла обмерзают, обогрев быстро решает эту проблему.

Molot
16.01.2017, 07:09
Я что-то в последнее время обогревом стекла вообще не пользуюсь, вебаста за пол часа все отогревает, сразу сел и поехал))

Erilin
17.01.2017, 13:34
На пассате был обогрев стекла с нитями, нити замечал, но они совершенно не напрягали. Обогрев лобового включал только если машина стояла на улице и покрывалась коркой льда или примерзшим снегом, действительно очень быстро отогревалось. При движении (особенно на большой скорости) обогрев стекла был бесполезен при температуре ниже примерно -15.
При покупке туарега (машина из германии) обогрева лобового не оказалось, сначала расстроился, НО как оказалось все компенсирует эбершпехер, ни разу не возникало проблем с отогреванием лобового стекла, дверей и тд. Обогрев заднего стекла вообще ни разу не включал. Считаю заказывать обогрев стекла при том, что в машине есть дополнительный отопитель пустая трата денег, при отсутствии дополнительный отопителя полезная опция.

maz29ru
17.01.2017, 14:37
Считаю заказывать обогрев стекла при том, что в машине есть дополнительный отопитель пустая трата денег, при отсутствии дополнительный отопителя полезная опция.
Когда на улице мороз, а с неба, как ни странно, капает дождь, электрообогрев очень даже нужен.

xtur
17.01.2017, 15:44
Считаю заказывать обогрев стекла при том, что в машине есть дополнительный отопитель пустая трата денег, при отсутствии дополнительный отопителя полезная опция.

Всю эту зиму пока температура -5..0, машина по утрам покрыта изморозью, иногда тонким льдом.
С обогревом стекла сел-поехал практически сразу. Очень удобно.

И при ледяном дожде очень даже помогало - два раза в январе было.

NAVY
17.01.2017, 20:10
Это ответ из разряда я брал машину под заказ под себя, от дерева упавшего во время ледяного дождя лобовое с обогревом не поможет.:hi:
У меня есть спортпневма, спортпакет-интерьер, у вас их точно нет.:vawe: А пакетные машины с включенным лобашём с обогревом это не выбор клиента, это навязанная опция комфорта.
Я на своей машине езжу 5 лет и ни дня не жалею о правильности выбора. Не возникало ощущения, что что-то упустил.

Выходит у вас тупо нет обогрева. При чем здесь упавшее на вас дерево, спортпневма и интерьер салона? Чушь какая то. Логика страдает. Комплектацию туарега Без обогрева лобового стекла себе не взял бы, так что это выбор клиента и полезная опция комфорта. Часто повторяемая Мантра "я ничего не упустил" пусть согревает ваши ощущения и "лобаш" и 6 год. :vawe: Каждому свое.

Kurt
17.01.2017, 22:00
Мне лично, вообще странно появление данной темы/вопроса.
Это как - минусы руля с обогревом, или минусы сидений с подогревом.
Конечно можно минус в любом плюсе найти, и даже два:biggrin:

Дмитрий В.Г.
17.01.2017, 22:08
я лично этой опцией доволен.

COBRATTY
17.01.2017, 22:12
досталась с б.у. машиной эта опция. заказывал бы овую - не брал бы.. печка + вебаста делают тоже самое.. а обзор хуже - и это не выключишь.

Uragan787
17.01.2017, 22:54
Минусов не заметил, это как с корректирущими очками, пока не присмотришься будешь видеть дырки а очках :biggrin:

Kurt
17.01.2017, 22:59
А что, на НФах нити?
На Пасе плёнка.

Uragan787
17.01.2017, 23:02
А что, на НФах нити?
На Пасе плёнка.
На нф нити. Как писал вышеиесли смотреть не на лобовуху, а на дорогу то нити вообще не заметны и здорово помогают при обморожении

Kurt
17.01.2017, 23:06
Согласен. И нити были (не раздражали, если на них не пялиться в упор) и плёнка.
Нити лучше тем, что мощнее и отогревают в два раза интенсивней плёнки. Хотя плёнка, не дала бы повода данной теме.
Странно, что на Турах нити.

xtur
17.01.2017, 23:10
Согласен. И нити были (не раздражали, если на них не пялиться в упор) и плёнка.
Нити лучше тем, что мощнее и отогревают в два раза интенсивней плёнки. Хотя плёнка, не дала бы повода данной теме.
Странно, что на Турах нити.

Так потому и нити - за одну-две минуты задачу решают. Я думаю именно поэтому инженеры для тура поставили нити

voldemarushka
18.01.2017, 08:04
У меня на всех последних машинах был обогрев нитями - Диско3,РРС,NF. Потом временно пересел на тигуан...Поездки короткие по городу. Выезжаю с теплой парковки, через десять минут паркуюсь у офиса, возвращаюсь через 15 минут и вижу, что лобовое внутри покрыто инеем...Сидел минут 5-7 и ждал пока отойдет, а с подогревом практически сразу бы поехал. Это один момент. Но основной напряг, это когда идет снег и ты поставил машину на стоянку. Выходишь через 10 минут, а лобовик покрыт коркой льда...Что в мороз со скребком бегать? Или подогреватель включать сразу - пусть молотит. Для меня, как и стояночный отопитель, так и подогрев стекла и руля - это обязательные опции. Я слепой, очки -5, в сумерках вообще ничего не вижу. Но привыкнув к нитям - вообще никакого напряга... Я когда курить бросил, то первый год-два все невольно смотрел, кто курит, кто не курит, цены смотрел на сигареты...Через несколько лет заметил, что вообще забыл, что есть сигареты, и не знаю, кто курит из знакомых, кто нет....все фиолетово в этом плане стало. Могу сказать со 100% убежденностью - нити я вообще не замечаю, т.к. совершенно про них не думаю - сажусь и еду. Поверьте - это так!

Виктор46
18.01.2017, 09:17
При ночной езде в свете фар встречных авто, контуры внешних объектов из-за ниток теряют четкость процентов на 10, но это лично мои (зрение отличное, очки не ношу) наблюдения. Первый год даже днем выбешивали эти нитки, потом начал забивать, а сейчас (три года владения) вспоминаю только при ночном передвижении.

Barthuk
18.01.2017, 09:58
Нитки дают рассеянность на себе световых лучей, как-будто стекло затерто щетками. Но действительно это перестаешь замечать. Пользы гораздо больше.

Виктор46
18.01.2017, 13:47
Честно говоря, машину не заказывал, брал из наличия уже с такой опцией и если б сейчас заказывал, то даже не знаю ... тур (дизель 204, 4-х зон климат) реально очень быстро греется, даже не ожидал (до этого на Q5 3.0TDI катал), правда у нас и морозов больших не было давно (-15 не в счет). Для себя плюс отметил такой: в снегопад, при медленно-городском движении, у людей снег начинает налипать на стекле и дворниках, у меня же все гуд. Ааа, вспомнил еще один плюсик: ехал быстро (120-160) из Москвы (за бортом -10) и то ли я с незамерзайкой ошибся, короче при попадании на стекло жидкость подмерзала, белела и не терлась, так вот с помощью обогрева проблема была решена, как-то так.

dazler
27.01.2017, 10:19
Нитки дают рассеянность на себе световых лучей, как-будто стекло затерто щетками. Пользы гораздо больше.

А я не согласен что пользы больше, может если жить на северном полюсе и ездить постоянно по трассе в ледяной дождь, тогда да подогрев этот нужен. Сам неделю назад реально кайфанул от этого.
В общем моё резюме)) Спасает чуть чуть при подмораживание на трасе, когда образуется ледяная корка и все!! если мороз сильный и снег валит или утром вы вышли а у вас сугроб и на стекле три сантиметра льда да и в низу под щетками все замерзло, один черт скребок в рули и вперед. А минул один, но для меня очень жирный!!! днем еще пофиг на эти нитки, а вот вечером да еще если идет дождь, грязь и ты валишь в потоке, то вот это полная жесть!!! Весь свет из за этого обогрева преломляется красные фонари горят пятнами в пол стекла про фары встречки вообще молчу. Короче реально хочу поменять на стекло без подогрева.
С подогревом ЗЛО.

semen9182
27.01.2017, 10:37
А я вот пока так и не смог познать плюсы и минусы подогрева лобового стекла.
Поскольку новое разбили на следующий день после покупки, а установленное на замену, как оказалось, не работает - заводской брак (написал в заключении ОД).

1 февраля 2017 г обещали установить очередное новое...

Barthuk
28.01.2017, 18:26
Вы столько времени ездите на туре с браком?

Danyl3007
08.02.2017, 02:42
Сегодня, чисто случайно, просматривая видео с регистратора, заметил один минус лобового стекла с подогревом - нет четкости в видеофайле, номера машин ловит только в стоячем или медленно/попутно идущем положении. Из-за нитей подогрева, камера не делает нормальный фокус. Кто как решал и решал ли вообще эту проблему?
Единственный минус, который мне удалось найти )

NAVY
08.02.2017, 05:41
Сегодня, чисто случайно, просматривая видео с регистратора, заметил один минус лобового стекла с подогревом - нет четкости в видеофайле, номера машин ловит только в стоячем или медленно/попутно идущем положении. Из-за нитей подогрева, камера не делает нормальный фокус. Кто как решал и решал ли вообще эту проблему?

Купить качественный видеорегистратор. У меня фокус нормальный.

Dimon78
08.02.2017, 08:33
Единственный минус, который мне удалось найти )

Это не от стекла зависит, от регистратора.
Есть регистраторы со специальным поляризационным фильтром.
Убирает блики и можно самому настроить изображение нужной чёткости.

ДимонХа
17.02.2017, 07:29
Зимой очень выручает, нити практически не видны, минус один- замена дорогая))

DmitryN
01.03.2017, 17:29
интересно, китайцы не научились делать на NF лобовые с подогревом только зоны дворников как у нормальных авто:russian_ru:

semen9182
01.03.2017, 18:12
Вы столько времени ездите на туре с браком?

Я на нём вообще не очень много езжу.
В основном летом по бездорожью, в это время брак обогрева тяжело обнаружить.
А хранится FL в тёплом подземном паркинге, где снега-льда не бывает.

P.S.: Обогрев проверил. Сейчас всё работает.

Barthuk
01.03.2017, 18:34
33 тысячи за полтора года. Болячек не было.

дед морозов
01.11.2017, 02:08
Кто имеет лобовуху с подогревом и пользуется АНТИРАДАРОМ? Стекло не экранирует прибор?

dipa
01.11.2017, 07:27
Кто имеет лобовуху с подогревом и пользуется АНТИРАДАРОМ? Стекло не экранирует прибор?

Всё работает. :good:

Uragan787
01.11.2017, 10:40
Смотря какой радар-детектор. У меня был Кобра 865 с прошлой машины и все устраивало. На Туареге не смог им пользоваться, постоянно пищал. У меня еще датчики слепых зон есть.

alex M
29.01.2018, 20:22
55 тыс. пробега, никаких нареканий нет к лобовому с обогревом.
Не знаю кого как, меня лично нити абсолютно не напрягают.
Опция приятная (собственно как и обогрев руля). Зимой в несильные морозы помогает. Скребком стараюсь к лобовому вообще не прикасаться, чтобы не царапать стекло (на предыдущих машинах имел печальный опыт).
Наличие как и отсутствие обогрева лобового не особо напрягают, отношу опцию к приятным мелочам к которой, как ко всему хорошему, быстро привыкаешь.

Muuu
30.01.2018, 10:50
Единственный минус это ночью - из-за нитей слегка расплывается в глазах.

Добавлено через 58 секунд
Всё работает. :good:
Аналогично

СергейЮрич
26.03.2018, 14:04
На сайте БОРа можно купить стекло с подогревом на туарег нф, цена в районе 9к, есть у кого-гиб опыт установки лобовухи с подогревом и организации ее подключения , активации функции в авто?

ghans
27.03.2018, 15:09
На сайте БОРа можно купить стекло с подогревом на туарег нф, цена в районе 9к, есть у кого-гиб опыт установки лобовухи с подогревом и организации ее подключения , активации функции в авто?
Поиск рулит http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50336

mad nut
08.11.2021, 13:50
стоит лобовое без подогрева, хочу поставить с ним, подскажите куда обратиться для замены и чтобы подключили все?

Lovki
16.12.2021, 09:45
Кроме подогрева лобового нужно чтобы был еще обогрев зоны покоя дворников иначе все стекает на дворники и он обляденевают

AntonVP
16.12.2021, 10:18
Кроме подогрева лобового нужно чтобы был еще обогрев зоны покоя дворников иначе все стекает на дворники и он обляденевают

Блястящее завершение фразы :biggrin:

drl
16.12.2021, 15:12
AntonVP
Правильно "апсасуливаются"?

deepdish7
07.02.2022, 08:57
привет всем! обратился к официалам, они отказываются на Touareg NF делать подобрев лобового стекла. говорят с электрикой проблемы могут быть. на мой взгляд лукавят, просто хотят, чтобы люди брали новые авто за 6 млн.
не скажете, где можно в Москве установить подогрев стекла на Touareg NF? кто-нибудь устанавливал в Москве себе такое на touareg NF, в котором эта опция не была заводская? спасибо

Brewerzuz
07.02.2022, 09:03
Обратись в zip-t

deepdish7
07.02.2022, 11:25
Обратись в zip-t

спасибо. а вообще насколько большие проблемы могут быть с проводкой? если стекло оригинальное VW купить.

я думал еще аудиомагнитолу сменить на китай какой-нибудь (или родную VW более продвинутую), но почитал в той ветке, что представляет из себя процесс, гемора очень много и риски есть по электрике.

deepdish7
08.02.2022, 21:02
нашел официалов, которые согласились стекло сделать, 130к. норм, чо

еще магнитолу бы)