Просмотр полной версии : 3.2 BMV превращается в элегантный дизель...
Hydroliz
10.12.2015, 08:44
Всем привет!
Описывал свою ситуацию в другой теме, но там она затерялось и никто не ответил, т.ч. перекочевала сюда:
Есть вот такие симптомы, возможно ли по ним определить проблему? Холодный двигатель работает ровно, проблем нет, расход на холостых 1.1-1.2, в движении так же в нормально в том числе и динамика. Катавасия начинается с его прогревом, на холостых и во время движения стрелка тахометра начинает подёргиваться, может скакать в интервале 500-1000. Если горячий двигатель заглушить и завести - обороты ровные, расход в норме. Добавляю обороты >1000 и мотор превращается в дизель, пропуски, захлёбывается, тарахтит, расход вырастает до 1.6, на педаль газа реагирует бодро, раскручивается. Глушу и завожу - всё ровно, без пропусков, расход 1.1 до тех пор пока опять не нажму на газ.
При диагностике появляются ошибки несовпадения показаний пресловутых датчиков распред и коленвала, пропуски по всем цилиндрам. Слышно громыхание цепи, показания в группах 208/209 -1, -2.
Катушки в норме (менял на старые - без изменений), свечи новые, ДМРВ новый, бензонасосы новые, подсоса вроде бы нет (всё про брызгал), прокладка впускного новая, лямбды новые, клапан ЕГР новый.
Пробег 160 тыс.
Как вариант клапана изменения фаз газораспределения... Странно что по всем цилиндрам, у меня на 4.2 было только по одной стороне... Смотри SSP по своему двигу, может что получится понять...
Timewarp
10.12.2015, 11:26
показания в группах 208/209 -1, -2
Так это вроде нормально?
Тут пишут на форуме что до - 7 лезть в цепь не надо.
Какой модельный год или конкретное обозначение мотора?:hi:
Timewarp
10.12.2015, 11:54
Карп
3.2 BMV 2005-2006
Катушки в норме (менял на старые - без изменений), свечи новые, ДМРВ новый, бензонасосы новые, подсоса вроде бы нет (всё про брызгал), прокладка впускного новая, лямбды новые, клапан ЕГР новый.
Это лишнее .. Разбираться надо с этим :
Добавляю обороты >1000 и мотор превращается в дизель, пропуски, захлёбывается, тарахтит,
с прицелом , что
При диагностике появляются ошибки несовпадения показаний пресловутых датчиков распред и коленвала, пропуски по всем цилиндрам. Слышно громыхание цепи,
а также с учетом того, что перестановка фаз газораспределения осуществляется с помощью давления масла и учитывая это ..с Ваших слов
показания в группах 208/209 -1, -2. ,предлагаю подумать о элементах управления фазорегуляторами и уплотняющих элементах системы подачи масла на них для начала (однако помните снять клапана управления будет возможно только после снятия торцевой крышки , а это за собой потянет клапанную крышку :yes: ):hi:
Hydroliz
10.12.2015, 12:38
Так вот я и думаю уже, плюнуть на показания 208/209 -1, -2 и менять цепи с проверкой фазорегуляторов... Просто не видел здесь людей с показаниями -1/-2 и такими проблемами. Хотя масло менялось регулярно и не на подсолнечное.
Только непонятно почему на холодном всё нормально и горячем при оборотах <1000...
Масло давно менял? Марку масла не менял?
На холодном как раз скорее всего говорит о вязкости жидкости (масло более вязкое), а при прогреве разжижается. При повышении оборотов растёт притом давление...
Так вот я и думаю уже, плюнуть на показания 208/209 -1, -2 и менять цепи с проверкой фазорегуляторов... Просто не видел здесь людей с показаниями -1/-2 и такими проблемами. Хотя масло менялось регулярно и не на подсолнечное.
Только непонятно почему на холодном всё нормально и горячем при оборотах <1000...
Думай!:smile: Здесь двоякое объяснение ..:yes:
1. Изменение электрических качеств (к примеру обмоток клапанов ,кольцевые трещины в плате управления ит.д. )
2. Изменение вязкости масла и соответственно проблемы с уплотнением гидравлического контура управления (вплоть до фазорегуляторов 32 и 24 -го ,но не хотелось бы :frown: конечно)
На всякий случай надо провести тесты в 210 и в 211 группе в базовых ,что-бы понять динамику изменения углов на работающем моторе:hi:
Timewarp
10.12.2015, 13:16
208/209 -1, -2
Все таки это нормально или нет?
Если присутствует грохот цепи и пропуски? :smile: А сам как думаешь?
Hydroliz
10.12.2015, 13:36
Вот масло менял летом, пару тысяч прошёл после этого. Перешёл с Кастрола (5W-30 или 5W-40) на MOTUL 5W-30.
seregaW0077
10.12.2015, 13:56
Один из датчиков положения распредвалов накрылся.:yes:
Timewarp
10.12.2015, 14:37
грохот цепи Ну это понятие относительное. Мало что там могло отлететь, натяжитель или успокоитель какой нибудь.
Valera48
10.12.2015, 14:38
Было похожее, только глох при полном баке. Поменяли датчик положения коленвала, помогло, но не на долго. На оборотах трещал как дизель. Оказалось насосы новые накрылись. (Мейле)
Hydroliz
10.12.2015, 15:06
Датчик коленвала лежит, на днях попробую поменять. Что касается насосов, основной оригинал, дополнительный мейле. Но их проверял, полный/пустой бак, предохранители отключал - никаких изменений.. так что их исключил.
Смотри клапана изменения фаз. Та же херня была: сменил масло, до этого предыдущий владелец Mobil что ли лил, я стал Motul X-Clean 5-40, через 1000 где-то навернулся клапан изменения фаз, потом стали подтекать прокладки маслоохладителя и навернулся маслоотделитель... Связываю это все со сменой масла...
Hydroliz
10.12.2015, 20:19
Подскажите номера этих клапанов и где они находятся.
позиции 24, 25. 06E109257J оно?
Оно ,оно )) Только закрыты они крышкой торцевой ,уже писал ранее что снять ее будет не просто (заодно проверь натяжение цепи и состояние нижней промежуточной малой звезды ):hi:
Hydroliz
11.12.2015, 10:50
Получается в любом случае придётся снимать либо двигатель, либо коробку, чтобы добраться до торцевой крышки, тогда уж комплект ГРМ под замену, чтобы второй раз не лазить.
Всем спасибо, теперь понятно в какую сторону двигаться.
PS клапана эти с одинаковыми номерами идут?
Timewarp
11.12.2015, 11:00
Hydroliz
Вы напишите потом чем все закончится.
Hydroliz,Привет. Ты писал мне в публичные.:hi: Не торопись...
Я поменял все датчики. К\вала и 2 распредвала.
Попробуй сними фишку с одного из датчиков распредвала. Я снял с левого и тур заработал как прежде. Встал в заводские настройки. Но у меня цепь не звенела, а ты пишешь что звенит. Ошибки были так же как у тебя по всей грядке цилиндров.
Дальше больше. У меня дело оказалось в вакумнике. хотя его тоже слушали и пшыкали. Пропускал. Поменяли резинки, надели фишку, полет нормальный.:cool:
Hydroliz
14.12.2015, 10:37
Roman22, хм, спасибо за ещё одну наводку. У меня на медне моторчик АБС сдох, может быть это всё взаимосвязано. В любом случае датчики распред/коленвала на этой неделе поменяю. После январских праздников буду смотреть АБС и до вакуумника доберусь.
PS а какие резинки на нём меняли? номеров не осталось?
Hydroliz, номеров не найдешь. Или я не нашел. Только на подбор. Скинь фишку попробуй с распредвала.
Hydroliz
24.12.2015, 08:45
Поменял датчик коленвала и распредвала (G163 со стороны пассажира) - без изменений. При отключении G163 мотор работает ровно, пропусков нет. При отключении G40 (со стороны водителя) - не заводится.
Пока езжу с отключенным G163, как долго можно такое практиковать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot