Просмотр полной версии : Брать или не брать. Турег w12
sergio588
07.12.2015, 22:05
Люди посоветуйте пожалуйста, на что обратить внимание при покупке турег 6.0 w12 450 л.с. 2006 года,как по обслуживанию. Заранее благодарен. :russian_ru:
Бери конечно !!! ..если на такой налог и горючку бабули есть ..обслуживание и не заметишь ..чему в W12 ломаться то особо ..он в повседневной "гражданской" жизни больше чем на 20% и не используется ..... это не 2.5 который на каждом старте крутится пополной ...
donbass71
08.12.2015, 04:09
Пробег какой ?
на что обратить внимание при покупке турег 6.0 w12 450 л.с.
На налог...
Alex Napoli
08.12.2015, 09:09
На первый пункт по ремонту чего-либо в подкапотном пространстве .....
драйвер 64
08.12.2015, 12:33
Машине 9 лет , это срок не малый, на запчасти и ремонт по нынешним временам уйдет очень много денег, + налог,+топливо дорогое по нынешним ценам. Машина такого плана даже новая требует соответствующих доходов , соответствующих специалистов по обслуживанию этого "космического корабля" ,сделана для богатых гурманов, Стоит хорошенько все обдумать. Да и ездить то особо быстро не получится , везде камеры, полиция дорожная, правила ПДД ужесточенные.
Добавлено через 10 минут 11 секунд
Бери конечно !!! ..если на такой налог и горючку бабули есть ..обслуживание и не заметишь ..чему в W12 ломаться то особо ..он в повседневной "гражданской" жизни больше чем на 20% и не используется ..... это не 2.5 который на каждом старте крутится пополной ...
)))
не брать.
по совокупности плюсов и минусов
минусы
1. крайне высокая стоимость обслуживания и ремонта
2. высокий налог
3. огромный расход
4. 450лс, а объезжает его 3.0 тдай с бюджетом тюнинга 100т рублей
5. совсем не продать потом
плюсы
1. приятный звук
2. эластичный разгон
3. понт
никогда 3.0 не объедет 6.0
Добавлено через 57 секунд
если только 3.0 не будет битурбо
sergio588
08.12.2015, 14:12
Год 2006, про налог конечно в курсе. У меня ещё МБ S500 есть, на инвалидов зареган. А нужен тур чисто как машина выходного дня, с семьёй в горы или природу выехать, ну и грязь помесить редко охота😎
Timewarp
08.12.2015, 14:16
Даже со скидкой много получается. ИМХО. И на одного две машины зарегиш и скидка будет только на одну. Но за то вещь:good:
Еще говорят что хотят отменить транспортный налог:smile:
Alex Napoli
08.12.2015, 14:20
никогда 3.0 не объедет 6.0
Добавлено через 57 секунд
если только 3.0 не будет битурбо
Эх, не спорь! Комрад дело говорит!
bullet1386
08.12.2015, 14:40
Еще говорят что хотят отменить транспортный налог:smile:
Об этом с 2012 года говорят:mlol: говорили, что вроде бы, может быть с 1 января 2016. Сегодня 8 декабря и тишинаааа.... Не смогут они от этого отказаться, особенно в условиях кризиса. А бензин и так подорожает.
вы хотите сказать что 3.0 поедет быстрее чем за 5 секунд?
Timewarp
08.12.2015, 14:47
с 1 января 2016 Про это читал в новостя.
sergio588
И в какую стоимость сейчас такие авто?
как говорил станиславский " не верю" ! максимум я думаю с натяжкой это 6.5 секунд до сотни . и то не уверен
Пробег какой ?
И в какую стоимость сейчас такие авто?
sergio588 -если не трудно... огласите пожалуйста выше заданные вопросы?
Что я хотел сказать то я сказал, гонялись мы с w12 на 3.0 до 160км/ч дизель впереди...
И доказывать никому ничего не буду.
Что я хотел сказать то я сказал, гонялись мы с w12 на 3.0 до 160км/ч дизель впереди...
И доказывать никому ничего не буду.
...а чего тут доказывать??!!
...исправный, НЕчипованый W12 - 450лошадей, 600Нм, 5.9 сек/100 ...
...весь оттюненный и обчипованный 3.0 - 310лошадей, 580Нм, 6,8 сек/100
З.Ы. ..хотя если честно ..сам не очень понимаю W12 на туре ..если уж тянуться за мощЁй и спортивность на ВНЕДОРОЖНИКЕ - Cayenne V8 битурбо ...
З.Ы.Ы. ..почитал отзывы владельца W12 - 32-35 литров/100км по городу - это сильно!! :wacko:
SlavaVIC
08.12.2015, 18:06
был на этом заезде видел, хозяин W12 так же может подтвердить, правда у Игоряна на 3.0. было почти 360 л.с и за 700 момента
Elisej1985
08.12.2015, 18:38
ТС не об этом экземпляре идет речь - https://www.avito.ru/kaliningrad/avtomobili/volkswagen_touareg_2006_653135792 ?
Цена как у нормального NF-a...:redface:
Timm,
дружище, ты отстал от жизни как минимум на сезон, 310лс на 3.0 это бюджет 40т рублей.
с бюджетом 120т рублей машина из 6с выезжает.
w12 очень хорош для немецкого атобана.
на текущий момент есть туарег gp casa 380лс и моменту под 800нм.... причем мерили его на стенде...
а еще очень много зависит от прокладки между рулем и сиденьем...
а какой будет ресурс у такого 3.0?
на ютубе есть куча видео как w12 едет 6с до 100 и куча видео как 3.0 выезжает из 6с
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
а какой будет ресурс у такого 3.0?
один такой уже 120т проехал :crazy:
Aiwerson
08.12.2015, 20:32
Garya, распиши,пожалуйста, бюджет 40 т.р. С трудом верится, что турбина, интекуллер, патрубки и работа укладываются в эти деньги. Может я и свой махну :smile:
К тому же насколько я помню из той темы, при такой повышенной мощности из выхлопа валил черный дым, поэтому мощность пришлось снижать. Удалось убрать черный дым?
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
а если v12 чипануть? эффект несомненно будет, но не такой ощутимый как при чиповке турбодвигателя.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
а какой будет ресурс у такого 3.0? тут больше вопросов не к двигателю, а к коробке. Насколько я помню из теории ликбеза, на W12 другая коробка и другое охлаждение. А может и еще чего-нибудь другое :biggrin:
а если v12 чипануть?
были попытки, пробовали в разных конторах в МСК, ничего путного их этого не вышло.
первое это ошибка по лямдам
второе трясучка на холостых
третье свечи больше 1000км не прожили
четвертое при резком нажатии на педаль газа после пробок 3с тупняка.
PS это же атмосферник
PSS но нужно отдать должное w12 крайне живучий мотор
Добавлено через 5 минут 56 секунд
Aiwerson,
40т это выпуск и чип 320лс
120т это турбина выпуск чип кулек это 350лс
200т кулек турбина тнвд куча датчиков
Aiwerson
08.12.2015, 20:53
Garya, всё понятно. Останусь на своём.
такими темпами я уже боюсь думать за v8 дизель)) если его чипануть по последней моде он что бугатти виерон догонит?))
Linevich
08.12.2015, 23:23
Не чиповоного GP 3,0 V6 TDI обделает GP 3,6 V6 FSI - это 100% +1% с гарантией, прошу заметить крутящий момент у бензина атмосферника на стоке 360 Hm (Разгон 8,6 с до 100) а у дизеля на стоке 500Hm (Разгон 9,9 с до 100) и что. У дизеля есть все преимущества, только обогнать не может не до 100 и тем более после 100 он вообще сдувается, ПРОВЕРЕННО не один раз!!! Да и по заводским показателям 3,0 на стоке тоже не ахти по динамике но зато 500Hm !!! Факт на лицо!!! W12 на стоке (Разгон 5,9 с до 100) обделает 3,0 даже на самом дорогом чипе и со всеми его тюнеными турбинами))) Думаю, а если чипануть по дорогому W12 то его показатели сместятся с 5,9 до 4 с до 100 км и порог до максимальной скорости 350 км при моменте в +10% в 660 Hm!!!
Не как не хотел обидеть обладателей 3,0 дизель)))
Пусть будет по вашему))))
Берите бензинки и наслаждайтесь)))
Челябинский Мужик
09.12.2015, 03:20
Garya, что можно сделать с V6 3.2 ? Чтоб 300+ было? Какой бюджет? А то как пересяду на авто жены, так :russian_ru: грустно становится :rolleyes: В то же время менять не хочу, машина в идеале.:hi:
cthutq007
09.12.2015, 09:58
Не чиповоного GP 3,0 V6 TDI обделает GP 3,6 V6 FSI - это 100% +1% с гарантией, прошу заметить крутящий момент у бензина атмосферника на стоке 360 Hm (Разгон 8,6 с до 100) а у дизеля на стоке 500Hm (Разгон 9,9 с до 100) и что. У дизеля есть все преимущества, только обогнать не может не до 100 и тем более после 100 он вообще сдувается, ПРОВЕРЕННО не один раз!!! Да и по заводским показателям 3,0 на стоке тоже не ахти по динамике но зато 500Hm !!! Факт на лицо!!! W12 на стоке (Разгон 5,9 с до 100) обделает 3,0 даже на самом дорогом чипе и со всеми его тюнеными турбинами))) Думаю, а если чипануть по дорогому W12 то его показатели сместятся с 5,9 до 4 с до 100 км и порог до максимальной скорости 350 км при моменте в +10% в 660 Hm!!!
Ничего другого от обладателя зажигалки и ждать не приходится. Вот если бы у него был, хотя бы R5, и то же самое заявление...
Давно уже дизели объехали бензинок.:rolleyes: :tongue:
Не надо старый БКС приводить в пример,трешка КАСА 240 лосей в стоке 8.3 до сотни,про чип молчим:vawe: какой нах... 3,6:wacko: чипованная треха нс равне с 4,2 бензом валит.
slavkin,
просто народу попадались, как бы это по мягче сказать, говночипы отсюда и годами сложившееся мнение..
чип чипу рознь...
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Челябинский Мужик,
тюнингом бензов не занимаемся, хотя если бы изначально себе купил бенз, 100% что нибудь придумал...
но в любом случае тема не про это...
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
cthutq007,
очевидно, что мои зажигалки не с марса прилетели, а сделаны моими же руками вопреки куче скептиков... в позапрошлом году все в один голос говорили, что для турика 3.0д 320 лс это потолок, в прошлом году мы увидели на стенде уже 350 в этом 380.
slavkin,
просто народу попадались, как бы это по мягче сказать, говночипы отсюда и годами сложившееся мнение..
чип чипу рознь...
Челябинский Мужик,
тюнингом бензов не занимаемся, хотя если бы изначально себе купил бенз, 100% что нибудь придумал...
но в любом случае тема не про это...
Сейчас у ОД на последнем гарантийном ТО,через час чипуюсь дизельбустом:biggrin: по твоей рекомендухе:hi:
Davidson
09.12.2015, 12:10
Ну если человек хочет бензин и может его прокормить - почему бы и нет?
а вы возьмите поставьте на бензинку турбину или компрессор тогда и сравнивайте бензин и дизель .
Alex Napoli
09.12.2015, 14:05
а вы возьмите поставьте на бензинку турбину или компрессор тогда и сравнивайте бензин и дизель .
Зачем?
cthutq007
09.12.2015, 14:24
slavkin,
cthutq007,
очевидно, что мои зажигалки не с марса прилетели, ...
Игорян, я имел ввиду бензиновые машины... :mlol:
Alex Napoli, для прибавления лошадиных сил и крутящего момента
маик,
957 4.8 турбо не догоняет nf 4.2 tdi чипованого, при том, что кушает турбоэс от 20л по городу, а 4.2 12л/100км ...
PS уже давно все сравнили :hi:
Добавлено через 17 минут 55 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=lGosl-h338Y
http://www.youtube.com/watch?v=mRY1nK9-jbw
http://www.youtube.com/watch?v=ESSxE7cHIAE
это понятно :rolleyes: как я понял порш был в стоке ? а если его чипануть? я что хочу сказать при прочих равных условиях допустим возьму с потолка 1.6 турбобензин и 1.6 турбодизель кто кого?
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
я не могу понять неужели 4.2 чипованный едет более чем за 4.8 секунд?
маик,
турбоэс не чипованый то не живет долго, а чипованый скорее всего рыгнет мотором.
у не чипованого nf 340коней у кая 450
про 1,6 мы не говорим на туарег форуме )))) понятия не имею кто кого )))
ты все правильно понял 4.2 едет 4,6 0-100с при том, что у него 3 переключения, у бензинки только одно, ибо переключение на 3ю у кая на 102км/ч
но когда дизелю не нужно переключаться часто, например 100-200 он уже очевидно быстрее )))
я просто привел пример говоря про 1.6 что у бензина будет больше потенциала при одинаковых условиях. но минус расход конечно
вот w12
http://www.youtube.com/watch?v=I8WnmNZieEw
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
я просто привел пример говоря про 1.6 что у бензина будет больше потенциала при одинаковых условиях. но минус расход конечно
дизель дизелю рознь ваговские дизеля хороши, дмв-е дизеля хороши японские дизеля овощи...
Добавлено через 10 минут 25 секунд
вот 3.0 casa нашего клубня
https://youtu.be/R4ayGGWDC0k
была бы возможность взял бы nf дизеля или x6 3.0
Добавлено через 46 секунд
и к вам на чиповку))
Чипанулся час назад:biggrin: дизельбустом,с Новороссийска как ввалил:eek: пипец :wacko: какой бензин там....:rolleyes: :good:
Aiwerson
09.12.2015, 18:59
была бы возможность взял бы nf дизеля или x6 3.0
была бы возможность брать нужно РР 5.0Т и чиповать его. Отжигать по полной и раз в два года менять:crazy: но это уже к вопросу о возможностях :drinks:
была бы возможность взял бы jeep srt8 7.0 битурбо вот эта МАШИНА .
Добавлено через 9 минут 28 секунд
1050 лошадиных сил)) попробуй догони называется)) ауди р8 как стоячего обходит
Была бы возможность сделал бы таз с 4.2 тдай:tongue:
Дмитрий Туарег
09.12.2015, 20:59
Ну на трассе автодром в СПБ катал я и бензику НФ 249 и 245 сильный дизель (не чипованный).
Бенз версия без пневмы 2097кг вес без водителя. Дизель 2170 кг с пневмой.
На бензиновой версии у меня круг вышел 1мин 54,6 сек, на дизельном 1 мин 55,05 сек. Разгоны примерно одинаковы (скорость примерно до 160-170 успевал набрать). Бенз версия рулится лучше за счет этого чуть быстрее. Тормоза показали себя хорошо, перегрелись на 4 круге. Но в конце 3 уже начинали плыть.
Было бы интересно В8 попробывать на кольце. Кризис переживем куплю.:biggrin:
Вообще атмо тяжело форсировать и очень дорого и результат 20% мощности и крутящего момента уже очень хороший результат.
Для драга (заездов) лучше конечно турбированный двигатель, его проще делать (тюнить). Выпуск чем короче тем лучше (считать сечения и переходы особо не надо), со впуском тоже проще. Ну и давление турбины.
Знаю т.к. у самого 2 литра атмо есть для гонок по кольцу и в бюджет 200т.р. кроме 10-15 сил ничего сделать не могут. Поэтому в двигатель не лезу.
Мне вот интересно если на В8 тди главную пару укоротить, например поставить от бенз версии она на бензинках короче на 13%. Он поидее еще по злее поедет, т.к. крутящий на колесах вырастет на 13%. Только максималка упадет на эти самые 13%.
Garya не думали главную пару поменять? Может и тюнинг варианты есть.
Aiwerson
09.12.2015, 21:04
была бы возможность взял бы jeep srt8 7.0 битурбо вот эта МАШИНА .
Добавлено через 9 минут 28 секунд
1050 лошадиных сил)) попробуй догони называется)) ауди р8 как стоячего обходит
Этот автомобиль нормально едет только по прямой. Маневрировать на приличных скоростях на нём очень сложно (но можно) и при этом никакого кайфа. Только потеешь :biggrin:
:biggrin: зато всех делать будешь
Linevich
09.12.2015, 22:13
Не надо старый БКС приводить в пример,трешка КАСА 240 лосей в стоке 8.3 до сотни,про чип молчим:vawe: какой нах... 3,6:wacko: чипованная треха нс равне с 4,2 бензом валит.
Тебе говорят про крутящий момент у 3,6 (380 Hm) у твоей косилке 500 Hm показатели бензина 8,6 секунд, косилки 8,3 секунды до 100 почти одинаковые при стоке, учитывай, что у бензина 380 Hm или будем мерить 0,3 милисекунды разницы. Что ты сравниваешь чипанутые дизели с не чепанутыми бензинами ты просто вызываешь улыбку, всё равно твоя стоковая КОСИЛКА отвалится после 209 км от стокового 3,6 да и думаю после 130 уже сдуваться начнёт))) Может ты ещё стоковую Ferrari F430 обгонешь на тюненой косилке))) за 4 с. Ха-Ха-Ха-ХА))) Как говорят - "зачем из хорошего легкового автомобиля делать плохой гоночный автомобиль!!!" как нибудь вспомнишь об этой фразе)))))))))))))))
))):biggrin: страсти разгораются))
Я на спринте показал лучшее время среди полноприводных, ближайший субарик проехал круг на 5с хуже, к вопросу о рулежке но изрядно пожрало передние колеса
Добавлено через 51 секунду
Скоро посмотрим на что способен Турик на зимнем ралли, какие будут прогнозы?
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Linevich,
Бензинка это ты имеешь то что купил Дизель по всем параметрам на голову выше бензинок при прочих равных, особенно это ощутимо на околодорожниках
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Тебе говорят про крутящий момент у 3,6 (380 Hm) у твоей косилке 500 Hm показатели бензина 8,6 секунд, косилки 8,3 секунды до 100 почти одинаковые при стоке, учитывай, что у бензина 380 Hm или будем мерить 0,3 милисекунды разницы. Что ты сравниваешь чипанутые дизели с не чепанутыми бензинами ты просто вызываешь улыбку, всё равно твоя стоковая КОСИЛКА отвалится после 209 км от стокового 3,6 да и думаю после 130 уже сдуваться начнёт))) Может ты ещё стоковую Ferrari F430 обгонешь на тюненой косилке))) за 4 с. Ха-Ха-Ха-ХА))) Как говорят - "зачем из хорошего легкового автомобиля делать плохой гоночный автомобиль!!!" как нибудь вспомнишь об этой фразе)))))))))))))))
1. По полю
2. По снегу
3. По гравию
4. В дождь
Готов заехать с f430 даже на case, по прежнему смешно?
Почти каждый день сравниваю w12 и v8 biturbo. Спрашивайте, смогу отвечу.
Linevich
09.12.2015, 22:58
Я на спринте показал лучшее время среди полноприводных, ближайший субарик проехал круг на 5с хуже, к вопросу о рулежке но изрядно пожрало передние колеса
Linevich,
Бензинка это ты имеешь то что купил Дизель по всем параметрам на голову выше бензинок при прочих равных, особенно это ощутимо на околодорожниках
1. По полю
2. По снегу
3. По гравию
4. В дождь
По скорости на прямой по дороге, ты бы ещё про болото написал бы или ты в трофи собрался гоняться со своими чипами за 200 рублей))) ???
Linevich, и в болото залезу 19го на встрече:tongue:
Linevich
09.12.2015, 23:03
Linevich, и в болото залезу 19го на встрече:tongue:
Ну ты шутник!!!
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Почти каждый день сравниваю w12 и v8 biturbo. Спрашивайте, смогу отвечу.
Тебе тут будут доказывать что твой W12 сделает 3,0 Косилка на чипе)))
Гоняли мы на кольцевой мазерати водила глаза долго пучил.
Понятное дело Турик не самый быстрый в мире но совокупность достоинств качество и цена, равных, по моему мнению, 4.2тд нет
До выхода нф с 4.2 3.0тд был лучшим мотором не даром его ставили от а4 до Каена на всю линейку вага
Ну ты шутник!!!
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Тебе тут будут доказывать что твой W12 сделает 3,0 Косилка на чипе)))
Почему шутник?
Linevich
09.12.2015, 23:09
Гоняли мы на кольцевой мазерати водила глаза долго пучил.
Понятное дело Турик не самый быстрый в мире но совокупность достоинств качество и цена, равных, по моему мнению, 4.2тд нет
До выхода нф с 4.2 3.0тд был лучшим мотором не даром его ставили от а4 до Каена на всю линейку вага
Почему шутник?
Про поля и снег!!!
Видно на мазерати прокладка плохая была)))
Про поля и снег!!!
Видно на мазерати прокладка плохая была)))
Мазером как Феррари рулить ещё уметь нужно..
а не шутка ли сравнивать ферарю с туриком и даже в гонке с ферарей у турика гораздо больше возможностей... Много ли ферарей зимой видно , очевидно нет. Так что давайте не будем в детский сад играть.
Linevich
09.12.2015, 23:24
))):biggrin: страсти разгораются))
:mlol: :good:
Добавлено через 7 минут 12 секунд
Мазером как Феррари рулить ещё уметь нужно..
а не шутка ли сравнивать ферарю с туриком и даже в гонке с ферарей у турика гораздо больше возможностей... Много ли ферарей зимой видно , очевидно нет. Так что давайте не будем в детский сад играть.
А не шутка сравнивать W12 c V6 TDI ??? По скорости по прямой на сухой дороге и при маневрах обгона участников движения, не смеши людей, турик останется в большом заду))) Я так понял ты любишь проверять показатели скорости до 100 и после 100 в трофи и в суровых зимних условиях))):mlol: По поводу детского сада, играешь ты))):hi:
Linevich,
Ладно будь по твоему, не будем накалять обстановку, есть свидетели гонок 3.0 и w12
Другое дело если ты это не видел то это не даёт права высказываться в подобных тонах, давай притормози, пожалуйста
Дмитрий Туарег
10.12.2015, 07:28
Linevich,
1. По полю
2. По снегу
3. По гравию
4. В дождь
Garya, можете дать табл с результатами по спринту очень интересно (если есть ссылку на сайт).
Конфигурация какая была и прочее.
У меня на туриках тоже внешнюю кромку подъело после трека. А на заднем правом колесе очень сильно разодрал колесо.
cthutq007
10.12.2015, 09:07
To Linevich:
Я чет не пойму про крутящий 380 и 500, так что, 380 при разгоне лучше что ли?
А что машина едет на крутящем, ты слыхал?
да перестаньте уже спорить :biggrin: пусть каждый будет при своем мнений
Linevich
10.12.2015, 09:32
To Linevich:
Характеристики по разгону почитай и макс. скорости + почитай про обороты двигателя бензина и дизеля (бензиновые двигатели более оборотистые, чем дизеля), может ты ещё R5 в пример поставишь, там тоже крутяга выше)))
Я, что то понять не могу почему все сравнивают турбодизель с атмосферником, давайте тогда сравнивать атмосферник с дизелем без турбины., а турбобензин с турбодизелем., разница будет ощутимая по динамике в сторону бензина да и макс. скорости, да и по разгону до ста, при одинаковых объемах двигателей))). Для тех кто утверждает что дизеля давно обогнали бензин, читайте здесь не одного дизеля нет в списке http://www.1gai.ru/publ/514902-samye-bystrye-avtomobili-s-0-100-km-chas.html не один дизель до 100 не разгонится за 2,1 секунду))) А нет, забыл, мотор СASA на чипе обгонет весь рейтинг)))))))))))))))))!!!
Дмитрий Туарег
10.12.2015, 09:51
To Linevich:
Крутящий надо сравнивать на колесах, ибо есть различия в главной передаче (ГП). У бензинок оно короче, что дает увеличивает крутящий момент на колесе, у дизеля длиннее, т.е. увеличивает крутящий момент но меньше чем у бенз версий. Вот калькулятор передач, можете посмотреть
http://www.kartuning.ru/gearbox-calculator
Разница обычно от 12 до 25%. Т.е. у бенз двигателя 380 * 1,13 (разница ГП у НФ 3,6 и 3,0) и тогда сравниваем с цифрой 500.
Вот кстати хороший калькулятор разгона http://www.torquestats.com/modified/index.php?pid=calculator&action=calculate_times&drive=4WD&bhp=530&weight=2450&submit=Calculate
Показывает достаточно правдиво.
По поводу крутящего момента и мощности их надо рассматривать в совокупности как и обороты на которых они достигаются. (Именно поэтому практически все производители имеют графики по характеристикам двигателя и тюнеры тоже).
Добавлено через 9 минут 39 секунд
А вообще по теме я бы брал 6,0 W12, если есть возможность и желание. Надо себя баловать. Его фишка индивидуальность, да дорого содержать, но зато такого мотора нет больше ни у кого, только на самолетах.:biggrin:
Характеристики по разгону почитай и макс. скорости + почитай про обороты двигателя бензина и дизеля (бензиновые двигатели более оборотистые, чем дизеля), может ты ещё R5 в пример поставишь, там тоже крутяга выше)))
Я, что то понять не могу почему все сравнивают турбодизель с атмосферником, давайте тогда сравнивать атмосферник с дизелем без турбины., а турбобензин с турбодизелем., разница будет ощутимая по динамике в сторону бензина да и макс. скорости, да и по разгону до ста, при одинаковых объемах двигателей))). Для тех кто утверждает что дизеля давно обогнали бензин, читайте здесь не одного дизеля нет в списке http://www.1gai.ru/publ/514902-samye-bystrye-avtomobili-s-0-100-km-chas.html не один дизель до 100 не разгонится за 2,5 секунды))) А нет, забыл, мотор СASA на чипе обгонет весь рейтинг)))))))))))))))))!!!
http://burntire.ru/cars/audi-r10-tdi И это достаточно старый уже автомобиль.
преимущество дизеля только в умеренном аппетите (лично мое мнение )
Linevich
10.12.2015, 10:34
http://burntire.ru/cars/audi-r10-tdi И это достаточно старый уже автомобиль.
У Audi R10 TDI максимальная скорость 340 км и разгон до 100 за 2,5 секунды, а у Koenigsegg Agera R макс. скорость 448 км. в час, разгон до 100 за 2,1 секунду))) Koenigsegg Agera R тоже не новый))) Т Этот авто выпускается с двумя типами двигателей ( работающих на бензине или этаноле), твин-турбо V8, 4,7 л, мощностью 1200 л.с. Так что не догнали ещё)))
Дмитрий Туарег
10.12.2015, 11:35
преимущество дизеля только в умеренном аппетите (лично мое мнение )
Согласен, как человек пересевший с бенз НФ на дизель НФ.
Был бы турбо бенз у Тура ездил бы на нем.
cthutq007
10.12.2015, 12:23
Я, что то понять не могу почему все сравнивают турбодизель с атмосферником,
Здесь конкретно сравнивают чипованные дизельные ТУАРЕГИ с бензиновыми, нечипованными ТУАРЕГАМИ, т.к. бензинки чипуются совсем не так как дизеля и бензинки никто не чипует(не благодарное это занятие). Ввалить 200р денег и получить +20 сил, а на дизеле 40р и +15-20% л\с и момента. Вот тут речь о чем.
А ты просто пытаешься доказать, что бензин форева, а дизель - "косилка".
А дизель или бензин? На вкус и цвет все фломастеры разные.:tongue:
Linevich
10.12.2015, 19:32
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Здесь конкретно сравнивают чипованные дизельные ТУАРЕГИ с бензиновыми, нечипованными ТУАРЕГАМИ, т.к. бензинки чипуются совсем не так как дизеля и бензинки никто не чипует(не благодарное это занятие). Ввалить 200р денег и получить +20 сил, а на дизеле 40р и +15-20% л\с и момента. Вот тут речь о чем.
А ты просто пытаешься доказать, что бензин форева, а дизель - "косилка".
А дизель или бензин? На вкус и цвет все фломастеры разные.:tongue:
С начало историю темы прочти внимательно:mlol: :hi:
Для тебя напишу отдельно косилка - это мотор CASA если не знал))):mlol:
А и ещё бензин РУЛИТ)))))))))))))))))))))))
Добавлено через 45 минут 56 секунд
To Linevich:
Бензиновые двигатели более оборотистые, чем дизеля (на свой тахометр для примера посмотри) - про это слыхал?
http://avtomarket.ru/forum/choose/6724/
cthutq007
10.12.2015, 20:54
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
С начало историю темы прочти внимательно:mlol: :hi:
Для тебя напишу отдельно косилка - это мотор CASA если не знал))):mlol:
А и ещё бензин РУЛИТ)))))))))))))))))))))))
Добавлено через 45 минут 56 секунд
Бензиновые двигатели более оборотистые, чем дизеля (на свой тахометр для примера посмотри) - про это слыхал?
http://avtomarket.ru/forum/choose/6724/
Когда Вы, юноша, ходили в школу, а Ваш папа, может быть, имел отношение к растаможке через Ваш замечательный город, я ездил на разных wv и audi, и про оборотистость знаю еще с тех пор, когда Вы автомобили машинками называли. Отсечку по оборотам впервые испытал на WV SCIROCCO II. Так вот тогда все, что Вы нам про бензинки пытаетесь донести было актуально, но прогресс не стоит на месте, и дизели бывают разные, про что GARYIA и написал. И про преимущества дизеля все знают (экономия-расход), и не надо обижаться, что они еще и ехать могут как бензинки, при небольших доработках. На Ле Мане Ауди тоже дизельная ездит. Насчет темы: за эти деньги лучше взять NF 4,2 TDI.
Опять овощи голову поднимают:biggrin: семь лет на форуме стабильно каждый год кто из новичков пытается в очередной раз доказать недоказуемое:rolleyes:
Поясню и в этот раз,не надо брать какие то абстрактные машины,разные по назначению,и применять словосочетание "если бы" Обсуждаем конкретную машину,с конкретными мотороми,наш всеми любимый Тур!:biggrin: Итого: назовите хоть одно преимущество бензиновых моторов перед ТУРБОдизельными?
Я владея первым бензиновым Туарегом кроме кучи минусов ни чего не нашел,поэтому остальные четыре стали дизельными.Против бензина ни чего не имею,каждому свое,но не надо громких заявлений,про то что он рулит!Он конечно рулит,но медленно:rolleyes:
да он имел ввиду что если взять бензин и дизель с одинаковым объемом то бензин будет впереди.. а не конкретно тур . как я понял. и спор начался с этого
Добавлено через 7 минут 53 секунды
да и тема уже переходит в какое то неправильное русло.. так что оставим всех при своем мнений
да он имел ввиду что если взять бензин и дизель с одинаковым объемом то бензин будет впереди.. а не конкретно тур . как я понял. и спор начался с этого
Форум о Туареге:biggrin: и тема о Туареге...
хочу nf 4.2 .. щас все финансы идут в другое русло.. а так взял бы
да ладно паца, едет он нормально, подвеску в спорт режим и крутишь, но w166 v8 бодрее, особенно снизу, но жестче!
Linevich
11.12.2015, 01:18
Когда Вы, юноша, ходили в школу, а Ваш папа, может быть, имел отношение к растаможке через Ваш замечательный город, я ездил на разных wv и audi, и про оборотистость знаю еще с тех пор, когда Вы автомобили машинками называли. Отсечку по оборотам впервые испытал на WV SCIROCCO II. Так вот тогда все, что Вы нам про бензинки пытаетесь донести было актуально, но прогресс не стоит на месте, и дизели бывают разные, про что GARYIA и написал. И про преимущества дизеля все знают (экономия-расход), и не надо обижаться, что они еще и ехать могут как бензинки, при небольших доработках. На Ле Мане Ауди тоже дизельная ездит. Насчет темы: за эти деньги лучше взять NF 4,2 TDI.
Так если ВЫ уважаемый камрад знали, почему ВЫ пишите, что машина едет только на крутящем моменте, и при этом не вспомнили про оборотистость бензиновых двигателей, при таком богатом опыте??? Теперь когда я был юношей в моей республике шла война, и мой ОТЕЦ не как не имел отношение к растаможке в замечательном городе Калининграде, и в то время мне как юноше было не до машинок.
Про прогресс не кто не спорит, согласен полностью с Вами, и не кто не обижается, и тем более не сомневается, что турбодизеля едут, но не всегда))) Мотору мотор рознь)))) И теперь итог почему возник спор, потому, что тут пишут что мотор CASA непременно с дорогим чипом + тюнингом (Распредвалы, выхлоп, турбины и т.д.) почти не покоряемый))) И когда начали утверждать что Touareg со всеми выше упомянутыми приблудами, обгоняет W12, а дальше Мазерати, а потом ещё и Ferrari F410 то у меня просто это вызвало улыбку))) Конечно не имея при этом условия трофи, болота и суровые поля при климатические условиях. Или Вы уважаемый камрад тоже в эту чушь верите???
И в заключение скажу: я бы понял если сравнивали с чипом 5,0 V10 TDI и W12 да не кто бы не спорил, вот и сё))):hi:
Вот из этой темы
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2411
довольно хорошо понятно, что машины с такими двигателями довольно редки.
Соответственно сервис будет вызывать много вопросов, на которые будет сложно находить ответы.
Все остальные риски уже перечислены в теме.
Вот из этой темы
Соответственно сервис будет вызывать много вопросов, на которые будет сложно находить ответы.
Я у Саныча обслуживаюсь, у него w12 вопросов не вызывет, если чё! У него там и Кюзибн V12 бывает)
Тебе говорят про крутящий момент у 3,6 (380 Hm) у твоей косилке 500 Hm показатели бензина 8,6 секунд, косилки 8,3 секунды до 100 почти одинаковые при стоке, учитывай, что у бензина 380 Hm или будем мерить 0,3 милисекунды разницы.
Поясните свою мысль, плиз...
Я лично не знаю как связать максимальный крутящий момент и динамику разгона. Может вы мне подскажите формулу?
Зы. Про 0,3 милисекунды потом спрошу :crazy:
Я у Саныча обслуживаюсь, у него w12 вопросов не вызывет, если чё! У него там и Кюзибн V12 бывает)
ТС будет в Москву кататься на обслуживание если чё?
Дороговато будет обходиться...
Megos,
Одно дело расходники менять, другое дело устронят неисправности.
Почем свечи и катушки на w12? , я думаю рублей по 800свечи и по 3000 катушки итого около 9т +работа
А если где-то подсос воздуха и лямбда мандат, то туши свет. А ещё w12 только 98 бенз должен кушать
Я владея первым бензиновым Туарегом кроме кучи минусов ни чего не нашел,поэтому остальные четыре стали дизельными
Подпишусь, опыт владения похож, ощущения те же. После дизеля 3.0 бензинка кажется овощем. В чем собака порылась?:smile:
Megos,
Одно дело расходники менять, другое дело устронят неисправности.
Почем свечи и катушки на w12? , я думаю рублей по 800свечи и по 3000 катушки итого около 9т +работа
А если где-то подсос воздуха и лямбда мандат, то туши свет. А ещё w12 только 98 бенз должен кушать
на бачке 95/98 для тех кто хоть раз видел) Але дядь, а ничего, что новая тачка как бы под 5 млн стоила? Что относится к количеству горшков или кратно, конечно дороже, арифметика - детский сад, нищебродам - нищебродские тачки - купить 3,0 чипануть и радоваться) Да похер какая тачка, если что-то приличное, и "сложная" ситуация везут в Москву
Megos,
Так я же не говорю что тачан говно, я как раз за то, что w12 это типичный представитель понтомобиля, а понты,как известно крайне дорого обходятся
cthutq007
11.12.2015, 09:53
... не кто не обижается, и тем более не сомневается, что турбодизеля едут ...
На этом можно было закончить. Про обгоны и видео - я ездил на правом сиденьи того тура и знаю, по ощущениям своей пятой точки, про его динамику. Ну есть такой Тур, ну что тут поделать.:good:
Про Вашу биографию не осведомлен, поэтому извините.
Добавлено через 7 минут 14 секунд
на бачке 95/98 для тех кто хоть раз видел)
Там ещё SAE/DIN написано "для тех кто хоть раз видел" - это наш 98
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Я лично не знаю как связать максимальный крутящий момент и динамику разгона. Может вы мне подскажите формулу?
Вот и мозг включился в дискуссию, ато одни эмоции.
cthutq007,
Сейчас мозг покажет график на котором 500лс с 3.0тд и все успокоятся
можете дать ссылку где nf чипованный встает с кем нибудь? искал на ютб не нашел. одна две и то всем сливает
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
может не чипованный который нашел
Linevich
11.12.2015, 12:23
На этом можно было закончить. Про обгоны и видео - я ездил на правом сиденьи того тура и знаю, по ощущениям своей пятой точки, про его динамику. Ну есть такой Тур, ну что тут поделать.:good:
Учитесь парни общению у камрада cthutq007:good:
Добавлено через 6 минут 52 секунды
можете дать ссылку где nf чипованный встает с кем нибудь? искал на ютб не нашел. одна две и то всем сливает
Твин турбо (Доработка))) Сам W12 с завода шёл атмосферый))):hi:
Добавлено через 7 минут 55 секунд
Подпишусь, опыт владения похож, ощущения те же. После дизеля 3.0 бензинка кажется овощем. В чем собака порылась?:smile:
Соглашусь что у 3,2 динамика не та, но не соглашусь что 3,6 можно назвать овощем, вполне динамичный мотор особенно на обгонах после 100!!! Я думаю это утверждение тех людей которые пересели с 3,2 на дизель 3,0:hi:
Добавлено через 56 минут 33 секунды
Поясните свою мысль, плиз...
http://avtopulsar.ru/chto-takoe-krutyashhij-moment-dvigatelya-korotko-o-glavnom/ :hi:
https://www.youtube.com/watch?v=LjENmpC7F0A
С БМВ Х6М вровень
http://avtopulsar.ru/chto-takoe-krutyashhij-moment-dvigatelya-korotko-o-glavnom/ :hi:
И где там формула?
Можете ответить на простой вопрос? Зачем вы приводите данные максимального момента двигателей при сравнении разгона до 100 км/ч? Если он (максимальный момент) в этом разгоне не участвует :)
это получается она за 4.7 разгоняется ?ничего себе .. уважуха конечно
это получается она за 4.7 разгоняется ?ничего себе .. уважуха конечно
за 4,8. На развороте пробовали ходом с ним до 200 так же ровно идем
Linevich, Диагноз: Юношеский максимализм.Самоутверждаешся? В жизни надо,а не виртуально.Заметь тон задал ты,и успел уже всем кому можно нахамить,поэтому и ответочка от всех такая же....:vawe: Тебе отвечают люди практики,те кто эти моторы изнутри каждый день видят,а не теоретики как ты.
Пи.си.думал на возраст списать,да вроде уже должен в разуме быть....:russian_ru:
интересно как этот адцкий чип будет влиять на ресурс мотора и акпп?
зачем об этом думать, ролик снял и привет, можно кому отдать за недорого)
King Crimson
11.12.2015, 15:42
интересно как этот адцкий чип будет влиять на ресурс мотора и акпп?
На каенах турбо такая же коробка скорее всего.
vwuser2011
11.12.2015, 15:50
Вот из этой темы
Владельцы такого аппарата из той голосовалки:
Barton,
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=23341
icezilla,
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=37197
krutikov,
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=23496
Sakh-Ara,
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=9277
Sevasto,
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=62086
stillwater,
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=2189
Аксель,
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=37296
Антошка,
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=20968
Кянан
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=2701
Владельцы такого аппарата из той голосовалки:
Что то их давненько тут не бывает:biggrin:
King Crimson
11.12.2015, 16:00
Что то их давненько тут не бывает:biggrin:
Да и не факт, что владельцы, для понтов набили W12 :biggrin:
vwuser2011
11.12.2015, 16:18
Вполне возможно
Владельцы такого аппарата из той голосовалки (отфильтровано :smile:):
Barton,
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=23341
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1385771&postcount=1
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=782948&postcount=1
Sakh-Ara,
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=9277
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16120
Антошка,
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=20968
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=688828&postcount=15
Кянан
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=2701
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=128148&postcount=14
Возвращаясь к названию темы "брать или не братьW12", и продолжение дискуссии "чиповать или не чиповать моторы объемом поменьше" , думаю вопросы отпадут сами с отменой пресловутого транспортного налога. Всем хочется иметь автомобиль с хорошим движком. А Тур, в этом плане, очень достойный аппарат!:good:
Добавлено через 7 минут 14 секунд
Там ещё SAE/DIN написано "для тех кто хоть раз видел" - это наш 98
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Вот и мозг включился в дискуссию, ато одни эмоции.
сходил зафотал написано RON/ROZ Super Plus, Super, Premium 98/95 если у кого сомнения, почту дайте вышлю фотку, тут фотку хер разместишь)
Ребят, мне конечно пофиг за спор кто кого, на чем езжу, на том езжу (бензин по моим личным и практичным убеждениям мне подходит больше), но сравнивать сток бензин и не сток дизель ИМХО неправильно. Бензин конечно тоже можно затюнить, вопрос лишь в цене и ресурсах двига. Поэтому если и идёт сравнение, то давайте сравнивать или сток по обоим двигаем или похожий по приросту тюнинг (но не в объёме денег). А то сравниваете кислое с черным:hi:
Ну и где твой номер??? Что то я его найти не могу, где его смотреть??? Не надо людей называть ОВОЩАМИ!!!
Ааааа:biggrin: Вон ты о чем! Ну ты голову то включи,причем тут люди и как это можно к ним применить,когда речь идет о машинах и их двигателях.Да и вообще как я могу называть человека,не зная о нем ни чего?А номер мой в теме "Всегда поможем" тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41646
Да и много еще где:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Ребят, мне конечно пофиг за спор кто кого, на чем езжу, на том езжу (бензин по моим личным и практичным убеждениям мне подходит больше), но сравнивать сток бензин и не сток дизель ИМХО неправильно. Бензин конечно тоже можно затюнить, вопрос лишь в цене и ресурсах двига. Поэтому если и идёт сравнение, то давайте сравнивать или сток по обоим двигаем или похожий по приросту тюнинг (но не в объёме денег). А то сравниваете кислое с черным:hi:
Просто покупая дизельный Туарег ,человек заведомо знает что за "три копейки" если понадобится увеличит мощность на 25%,бензиновому же это недоступно:frown: поэтому как правил и рассматривают бензин сток а дизель чип..
Прям форум формулы 1:biggrin:
Просто покупая дизельный Туарег ,человек заведомо знает что за "три копейки" если понадобится увеличит мощность на 25%,.....
"Три копейки" это сколько по нынешнему курсу?
Linevich
11.12.2015, 20:02
Ааааа:biggrin: Вон ты о чем! Ну ты голову то включи,причем тут люди и как это можно к ним применить,когда речь идет о машинах и их двигателях.Да и вообще как я могу называть человека,не зная о нем ни чего?А номер мой в теме "Всегда поможем" тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41646
Да и много еще где:biggrin:.
Это ты голову включай когда пишешь "Опять овощи голову поднимают"
"Три копейки" это сколько по нынешнему курсу?
20т.р.
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Это ты голову включай когда пишешь "Опять овощи голову поднимают"
Проехали. Если что не так,сори:hi:
цены на бензин подорожали у нас.. мать их
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
помниться когда он стоил два рубля за литр.. ностальгия
Linevich
11.12.2015, 20:42
цены на бензин подорожали у нас.. мать их
какая цена и на какой??? Убивает одно, что нефть стоит сейчас за бочку 38,33 зелёнки, но бензин всё равно растёт как тополь))) Помнишь какие были цены в 2008 году на бенз. 95 - 24 рубля))) Лафа)))
95-37 . 98--39 дизель 33.это на "желтой " заправке . а так есть азс где 45 рублей за 95 просят
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
если не продам машину поставлю газ ко всем чертям
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
ну да. . ахренели кукловоды
конечно помню) как вспомню аж слезы наворачиваются))
Linevich
11.12.2015, 20:51
95-37 . 98--39 дизель 33.это на "желтой " заправке . а так есть азс где 45 рублей за 95 просят
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
если не продам машину поставлю газ ко всем чертям
Братуль, у нас евро 5 "95" -39 руб., "98" - 42 руб., так что у Вас дёшево ещё,
цены СургутНефтеГаз)))):hi: К нам уже поляки перестали ездить за бензином со своими бочками, у них дешевле)))) Скоро мы будим ездить к ним, за бензином 95, 98 )))
даа уж.. ладно я согласен платить лишь бы качество было.. а ведь нет.. как в джентельменах удачи ослинной мочой разбавляют
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
не знаю далеко ли пойдем..
Linevich
11.12.2015, 21:01
даа уж.. ладно я согласен платить лишь бы качество было.. а ведь нет.. как в джентельменах удачи ослинной мочой разбавляют
Я кстати заправляюсь на СургутНефтеГаз так как у меня там систруля работает в Москве главным инженером лаборатории, она мне сказа заправляйся на сургуте, так как бензин весь проходит в лаборатории на качество, вообщем сказала что сурагата не зальёшь))) Так в практике не сталкивался с сурагатом именно на СургутНефтеГазе. Про другие заправки не знаю так как на них не заправляюсь))) У меня всё семейство заправляется на Сургуте, вроде ещё проблем с сурагатом не было))) Знаю одно не по теме, что дизель хороший на Лукойле)))
к сожалению у нас такой роскоши нет..
Linevich
11.12.2015, 21:04
к сожалению у нас такой роскоши нет..
У Вас нет СургутНефтеГаза???
Linevich
11.12.2015, 21:07
Я в шоке, надеюсь хоть Лукойл есть???
лук есть))
Добавлено через 47 секунд
частенько заправляюсь) если это конечно настоящий лук
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
заметил одну особенность очень улетучивается в смысле очень быстро кончается бензин на этой заправке. а так к качеству претензий нет
Linevich
11.12.2015, 21:21
лук есть))
Добавлено через 47 секунд
частенько заправляюсь) если это конечно настоящий лук
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
заметил одну особенность очень улетучивается в смысле очень быстро кончается бензин на этой заправке. а так к качеству претензий нет
У меня пол бака на два - три дня, не можно растянуть на неделю от Дома до Работы и да Дома (10 - 20 км), с зажиганием два дня))) Расход по лонгу 19 город, а так все 22 наверно))):hi:
тоже самое и у меня):biggrin:
Linevich
11.12.2015, 22:13
тоже самое и у меня):biggrin:
Но у тебя то мотор V8 экономный, но могучий))):hi:
donbass71
12.12.2015, 12:27
ТС , что решил , берёшь W12 ? Если машинка не отжатая в хлам , то не пожалеешь . Имхо , оптимальный вариант среди могучих и могущих за скромные денежки . Мой уже за 150 проехал без замечаний . Жрёт не катастрофично больше дохлых , 21,2-22 по городу , и при этом не воняешь солярой как тракторист . У нас бодяжная соляра гораздо чаще проблемного бенза , да и по сибирскому морозцу что езда , что заводилки с бензинкой как-то по-интереснее , без танцев с бубном . Налог , ну что налог , за три года меньше полтинника разницы с V6 , смешно . Бери , один из немногих оставшихся атмо на классном шасси с отличным типом привода .:good: :bomba: А уж ресурс и не сравнивай со всякими турбами :mlol: Вот камрад выставил снова https://auto.ru/cars/used/sale/1024783973-70d0/
Timewarp
17.12.2015, 08:15
За 1.6 млн, наверное можно по интереснее и свежее найти вариант авто. :frown:
Авто отличный, только цена не реальная, он его наверное никогда не продаст, ну или
купит пресыщенный гурман, как третий автомобиль. Но с Майкопа, да с дубликатом ПТС:smile:
donbass71
17.12.2015, 17:06
За 1.6 млн, наверное можно по интереснее и свежее найти вариант авто. :frown:
Вот только что по-интереснее и свежее за эти деньги , естественно , сопоставимое по потребительским качествам ?
Linevich
19.12.2015, 13:26
Вот только что по-интереснее и свежее за эти деньги , естественно , сопоставимое по потребительским качествам ?
Зато какая индивидуальность, что находишься в списке всего мира:biggrin: из выпущенных 280 Touaregов с флагманским мотором VW W12 :biggrin:
donbass71
19.12.2015, 18:11
Зато какая индивидуальность, что находишься в списке всего мира:biggrin: из выпущенных 280 Touaregов с флагманским мотором VW W12 :biggrin:
Вроде бы всё-таки "из выпущенных 450" ?
Вот ещё один появился :https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volkswagen_touareg_2008_692095650
Linevich
19.12.2015, 18:14
Вот ещё один появился :https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volkswagen_touareg_2008_692095650
Возможно, просто давно слышал эту цифру ещё в 2008 году но видно до 2010 до клепали ещё 170:biggrin:
Timewarp
22.12.2015, 11:13
Ну это уже поинтересней ценой, да и цвет по приятней:smile:
donbass71
22.12.2015, 18:03
Ну это уже поинтересней ценой, да и цвет по приятней:smile:
На мой взгляд , да , цвет ближе к провинциальным реалиям , но к пробегу вопросы .... , несмотря на цену . Сравниваю с Cayenne TURBO (+S)-рестайлинг - 2008-09 по нашим Дромам , Автору ,Авито . С одной стороны бюджетная марка и скромность отделки/опций ( что ещё под вопросом ) , с другой - проблемные турбо-движки PORSCHE в сравнении с чугуниной и ресурсом старых добрых атмосферных W12 :wacko: :frown:
Timewarp
28.12.2015, 08:33
но к пробегу вопросы
C таким литражем с утра до вечера кататься не будешь.
Я взял дилерский с меньшим объемом этих же годов с пробегом 130 тыс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot