PDA

Просмотр полной версии : обучение багажника хелп

vigo
02.12.2015, 11:25
камрады, после отключения клемы, багажник по кнопке из салона просто отщелкивается в замке но не поднимается. закрывать тоже приходится руками. кнопка привода на двери не реагирует.
в мануале написано зажать кнопку на 3 сек - результата нет. я так понимаю надо обучить? как ?
без васи возможно ?

samur
02.12.2015, 11:37
Нет. Нажатие на 3 сек. это лишь сохранение угла открывания.
"Если при открытой крышке багажного отсека
будет отсоединена АКБ или будет извлечен
или выйдет из строя предохранитель,
систему открывания крышки багажного отсека
нужно заново адаптировать. Для этого
крышку багажного отсека нужно один раз закрыть". (мануал стр. 62) Если соответствующие кнопки не реагируют,
попробуйте закрыть ключом, нажав и удерживая кнопку ключа 1 сек. Или закройте вручную - нужно приложить некоторое усилие.

vigo
02.12.2015, 15:51
На кнопки не реагирует(закрытие). Открытие работает - только отщелкивает замок и дверь отходит на пару см. Закрытие руками ситуацию не меняет. Что делать? )

Goser
02.12.2015, 16:51
Закрыть, открыть руками максимально вверх, нажать и держать кнопку закрытия на крышке багажникане менее 3х сек. Должны моргнуть повороты и крышка закрыться. Если не помогает, читать ошибки.

fly der
02.12.2015, 17:04
Что делать? )
подключить васю, посмотреть чокаво там пишут.)))

vigo
02.12.2015, 17:16
Закрыть, открыть руками максимально вверх, нажать и держать кнопку закрытия на крышке багажникане менее 3х сек. Должны моргнуть повороты и крышка закрыться. Если не помогает, читать ошибки.
не помогает ....
мля, вася и васписи придет только недели через полторы ....

Goser
02.12.2015, 18:53
Ну еще как варианты без васи, у фольца многие глюки лечатся снятием клемы, если 2 аккумы то с обоих и покурить часок. Еще пробовать адаптацию крышки на заведенном двигателе.

vigo
02.12.2015, 19:04
так собственно проблема и началась после снятия клемм - ставили музыку

fly der
03.12.2015, 15:02
, у фольца многие глюки лечатся снятием клемы, если 2 аккумы то с обоих и покурить часок.
вредные советы.))) и да, на NF особенно со второго АКБ не забыть скинуть клеммы.:rolleyes:

vigo
10.01.2016, 15:45
вася пришел, никаких ошибок по багажнику нет. по блокам не нашел. в какой вкладке васи он находится ? может там адаптацию или тест сделать ?

LAX9
10.01.2016, 20:36
вредные советы.))) и да, на NF особенно со второго АКБ не забыть скинуть клеммы.:rolleyes:

И где же этот второй? :eek:

Снимал клемму при открытом багажнике. Да, работать перестал. Сделал полный цикл руками, все заработало.

fly der
10.01.2016, 21:12
LAX9, спроси у Goser, он знает.:biggrin:

vigo
11.01.2016, 04:49
что такое полный цикл руками ?

LAX9
11.01.2016, 09:41
открыть закрыть со срабатываниями замка

vigo
16.03.2016, 19:28
подниму тему так как она не утратила свою актуальность.
на данный момент все так же - багажник отщелкивается на 3см и доводится при закрывании руками. электро приводы вообще не работают.
по ошибкам есть только "отсутствие базовых параметров". попытка провести установку ни через васю, ни через васписи (у диллера был 3 раза) ни к чему не привели. т.е. при нажатии на адаптацию ничего не происходит. диллер жует сопли - тупо неохото разбираться, устал им звонить.
есть советы ?

LAX9
16.03.2016, 22:23
По моему тут то же кто то аналогично мается с крышкой. Тема про дамп памяти и перепайку платы управления. Может у него спросить?

Arturio69
17.03.2016, 07:45
vigo,
LAX9,
Это Я)) Спасибо Денису (Воронеж) отправил мне блок бу, на днях пришёл, поставил его на место старого всё работает без адаптаций! Вася ошибку пишет что нет базовых настроек. сейчас с этого блока буду снимать дамп и пробовать лить в свой! а там посмотрим, если прокатит то буду остальным помогать.

vigo
17.03.2016, 12:32
держим кулачки за тебя ))))
забодался уже багажник туда суда руками дергать ))
а ОД вообще сборище птушников

KSK
17.03.2016, 12:55
Такая же ерунда с багажником...но не после отключения клемы, а после севшей АКБ, которая после 3,5 лет эксплуатации похоже умерла. Диагносты сказали что надо начать с замены АКБ, ( электропивод багажника может не работать по причине низкого заряда АКБ). Во время диагностики все симптомы как у Arturio69,при установке баз. настроек просит закрыть крышку, при том что она закрыта...

Dimaboroda1976
18.03.2016, 14:52
Я конечно повторюсь , но как было у меня:
1 богажник открыт полностью, клемма с АКБ снята ( подключал Фаркоп)
2 подключил АКБ багажник не работает ни с водительской двери ни с кнопки на двери багажника.
3 закрыл руками- доводчик замка дверь закрыл, попытался открыть снаружи 5 двери- открывает замок но дверь вверх не поднимается!
4 вручную полностью поднял, потом опустил, и все заработало!:russian_ru:

vigo
18.03.2016, 19:14
вручную полностью поднял, потом опустил
я так месяца два уже езжу. не работает )

Arturio69
18.03.2016, 22:16
Я конечно повторюсь , но как было у меня:
4 вручную полностью поднял, потом опустил, и все заработало!:russian_ru:

что Вы подразумеваете под словом вручную? давайте по порядку.
берём авто стоящее на охране. подошли сняли с охраны ДАЛЕЕ?
как начинается процесс открывания вручную? - моё видение это лезть в салон через любую дверь до задней 5ой там открывать лючок аварийного открытия пальчиком нажимаем фиксатор дверь отхлапывается далее механически так же продолжаем ее поднимать и доведя до верхней точки руками же ее и опускаем, ТАК? или всё таки Вы изнутри не открываете а просто нажав любую из кнопок, а это САЛОН - БРЕЛОК - КНОПКА НА ДВЕРИ БАГАЖНИКА дверь отщёлкивает не поднимаясь и вы руками проводите манипуляцию вверх вниз? тут нужно понимать это.

Dimaboroda1976
22.03.2016, 12:55
что Вы подразумеваете под словом вручную? давайте по порядку.
берём авто стоящее на охране. подошли сняли с охраны ДАЛЕЕ?
как начинается процесс открывания вручную? - моё видение это лезть в салон через любую дверь до задней 5ой там открывать лючок аварийного открытия пальчиком нажимаем фиксатор дверь отхлапывается далее механически так же продолжаем ее поднимать и доведя до верхней точки руками же ее и опускаем, ТАК? или всё таки Вы изнутри не открываете а просто нажав любую из кнопок, а это САЛОН - БРЕЛОК - КНОПКА НА ДВЕРИ БАГАЖНИКА дверь отщёлкивает не поднимаясь и вы руками проводите манипуляцию вверх вниз? тут нужно понимать это.

Обратите внимание на то, что я перед всеми манипуляциями отключал аккумулятор!
Дверь была открыта, Аккум отключен! Подключил Аккум- дверь неработает ни с брелока, ни с кнопки на двери водителя, ни с обеих кнопок 5 двери! Опустил дверь рукой, элекромеханический доводчик-замок закрыл дверь с характерным жужжанием.
Нажал снаружи на кнопку 5 двери замок-доводчик(с характерным жужжанием:biggrin: ) приоткрыл дверь примерно на 2-3 см.далее дверь поднимал в ручную до упора! Потом нажал внутреннюю кнопку 5 двери, и она автоматически закрыла дверь:russian_ru:
Если у Вас не жужжыт:mlol: Замок то причина либо в нем, либо в питании:russian_ru:

vigo
22.03.2016, 14:00
замок жужжит, но вот нажатие на кнопку не дает результата. дверь тупо не опускается и не поднимается подъемниками

Dimaboroda1976
22.03.2016, 22:45
замок жужжит, но вот нажатие на кнопку не дает результата. дверь тупо не опускается и не поднимается подъемниками

Не кидайте в меня тапком за банальные советы, но я бы начал с проверки предохранителей. А потом, если с ними все в порядке, посмотрел бы кодировки в блоках ( на форуме где-то есть до установка электропровода багажника), если Васи нет то на диагностику!:hi:
П.с. И вообще если после установки музыки не работает, можно к этим господам заехать и спросить чего они там наподключали?

Arturio69
24.03.2016, 08:08
ну собственно вот
http://s018.radikal.ru/i526/1603/d8/c9b666b3a3a0.jpg
всё сделал сидя в кресле водителя)) подключил Васю, зашёл в блок управления задней двери, адаптация, адаптация угла, появляется надпись запущено, жму кнопку на дверях дверь с частыми писками быстро поднимается максимально вверх, далее эту же кнопку жму дверь уходит вниз так же быстро и с писком, появляется данная надпись, готово назад) ну и сейчас всё ок. делал это все с блоком высланным комрадом Денисом из Воронежа, у него с ним проблема была дверь вниз не уходила. я со своего блока перепаял реле на закрытие.

Добавлено через 15 минут 50 секунд
вот тоже интересная ситуация
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55635&highlight=%E2%E0%F1%FF+%E4%E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2

vigo
24.03.2016, 11:35
а со старым то блоком что ? с котором не работала адаптация...

KSK
24.03.2016, 11:47
И мне интересно что со старым. Пытались его перешить? поставить новые менее хитрая затея, при этом дорогая)

Arturio69
24.03.2016, 16:52
vigo,
KSK,
человека нет сейчас в городе который это сделает и которому я могу доверить два блока для теста) как только так сразу отпишусь и при возможности помогу если процесс пройдёт успешно, я понимаю что рискую сам опять остаться без блока имея на руках 2!!!

vigo
12.06.2016, 12:56
пришел блок с ебея, 10тр цена. поменял сам. после этого через васю стали проходить тесты исполнителей (открывает закрывает, пикает, при нажатии на кнопку на двери багажника пикает что запомнил угол) но сам багажник так и не заработал. висела ошибка базовых параметров и через васю их установка не проходила. поехал в 4й раз к од. теперь сделали - мастер сказал что прописал новый блок в систему а уже потом сделал установку базовых параметров. конец.

KSK
12.06.2016, 13:17
Купил новый блок. Поставил сам. Все работает без всяких адаптаций и прописок... как не удивительно.

vigo
12.06.2016, 14:07
может виноват такой момент что у меня был с буквой А а поставил я с буквой С

KSK
12.06.2016, 14:09
Вот у меня был с буквой А и поставил я с буквой С. Как пмсал выше все работает.

vigo
12.06.2016, 14:33
тогда хз....

Sever
14.06.2016, 00:07
Закрывая дверь не обратил внимания, что отвертка попала на порог... :(
Дверь перестала открываться с первого нажатия, для открытия пришлось держать кнопку пару секунд.
Сделал адаптацию... Т.е. поднял дверь до конца рукой, потом нажал и удерживал кнопку опускания двери (та что на двери), то того момента пока не раздался сигнал "пииии...", не знаю откуда.
И всё.... проблема себя исчерпала!!!:redface:
Все закрывается и закрывается без проблем!!! :good:

vigo
14.06.2016, 06:11
это была не адаптация ) а установка угла открытия

Витами
10.01.2022, 22:12
С Новым годом и Доброго времени суток!
Глюканул привод багажника а началось все с мокрой кнопки на самой хлопушки. Собирался в дальнюю дорогу и увидел подтеки капель на кнопке закрытия хлопушки, разбираться не когда в путь. В дороге с кнопки на ключе не хотел откр тока с кнопки на двери и вообще как то сумбурно работал и пришлось даже помощь руками, без фанатизма, открыть хлопшку. Вернулся с путешествия, пока ещё не лазил но с кнопок с ключа, вод двери и уличной на хлопушке открывается но закрыватся не хочет ни с одной кнопки пока немного не поможешь руками.
Ошибки ещё ни читал!
Опишите подробно как адаптировать хлопушку, Вася есть!

klopidon
10.01.2022, 22:24
Вы сначала воду уберите из-под обшивки .

Витами
10.01.2022, 22:53
Вы сначала воду уберите из-под обшивки .
Две капли это не значит что там лужа да и боюсь что там уже нет не чаго так как кнопка сухая. Наверное придётся по разводам искать что да как:smile:

Витами
11.01.2022, 15:13
Проблема устранена! Цена проблемы 15рублей.
Влага с конденсировалась на самой кнопке в районе фишки и полезла по одному из пинов в плату самой микрокнопки.