PDA

Просмотр полной версии : Что за новые комплексы на дорогах?!

Bormer
23.11.2015, 13:12
Не так давно заметил на загородных трассах новые комплексы, на которые никак не реагирует мой радар-детектор, который отлично видит все стрелки за 1 - 1,5 км. В частности такие комплексы примерно с месяц как появились на Киевском шоссе М3 в районе Апрелевки (один комплекс перед Апрелевкой, второй между Апрелевкой и Алабино). Вешаются они не как стрелки на специальных штангах над дорогой, а на столбы освещения на разделительной. Причем вешаются не очень высоко. Внешне это две коробки серого вроде цвета, очень похожие на стрелки, но состоящие из одной прямоугольной коробки, внутри что-то мигает красным (в темноте видно). Причем вешаются они парой, одна коробка смотрит на одну сторону дороги (попутную) и вторая на другую (встречную).
На "радарию", которая измеряет среднюю скорость, вроде не похоже, хотя могу ошибаться.
Кто знает, что это за напасть такая???!! :crazy: и не пора ли в связи с этим менять радар-детектор?

Dantes2707
23.11.2015, 13:18
http://avtodoria.ru
Привет комрад, это они родимые :wink:
Бьются они только если твой радар-детектор привязан к ГПС координатам и полностью обновлен на новые базы:hi: так как они тебя просто щелкают... одна на въезде одна на выезде:hi: НИКАКИХ сигналов они не посылают.
http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=16572 вот здесь есть места установки, практически все. Но если увидел такую первую то под нее можно хоть 200 залетать а вот отрезок до второй надо пройти с СРЕДНЕЙ скоростью по ПДД на данном участке.

Bormer
23.11.2015, 13:28
Dantes2707, да, внешне на фото очень похожи. Скорее всего это они и есть:yes:
А так хотелось ошибаться:frown:
По второй ссылке кстати про них на М3 ничего не пишут

Bormer
23.11.2015, 13:35
Да, нашел их фото в инете, вроде внешне они самые

Kurt
23.11.2015, 13:39
Да да, они! Мы уже всем колхозом про них знаем и все каждый раз про них забывают :crazy:
Мне кажется, они очень близко там стоят для замера средней скорости :russian_ru:
В смысле, замерить то её можно, но какой в этом смысл на таком коротком отрезке? Если только тесто пока проходят.

Bormer
23.11.2015, 14:19
Да, их там стоит 4 штуки, получается контролируется два отрезка: перед апрелевкой и после. Длинна пути для измерения средней скорости значения не имеет, поэтому короткие пути тоже годятся:yes:
Прижимают нашего брата все больше. Сейчас если отдадут частникам возможность стричь штрафы по камерам, будет ваще труба:negative:
Я всегда первым делом ЗА пресечение нарушений, но ехать по Киевскому шоссе с его 4-мя полосами 90 км/ч - это извините утопия, анохронизм если хотите. Когда изначально вводили ограничение 90 за городом была совсем другая ситуация с дорогами, техническими характеристиками автомобилей, прочее. Надо же учитывать, что время не стоит на месте!

karek1
23.11.2015, 14:50
У нас они уже 2 года пашут, трудяги!:biggrin:

nostrum
23.11.2015, 16:27
Да, их там стоит 4 штуки, получается контролируется два отрезка: перед апрелевкой и после. Длинна пути для измерения средней скорости значения не имеет, поэтому короткие пути тоже годятся:yes:
Прижимают нашего брата все больше. Сейчас если отдадут частникам возможность стричь штрафы по камерам, будет ваще труба:negative:
Я всегда первым делом ЗА пресечение нарушений, но ехать по Киевскому шоссе с его 4-мя полосами 90 км/ч - это извините утопия, анохронизм если хотите. Когда изначально вводили ограничение 90 за городом была совсем другая ситуация с дорогами, техническими характеристиками автомобилей, прочее. Надо же учитывать, что время не стоит на месте!Тоже самое и про перегруз можно сказать. Законы создавались, когда камаз был верхом грузового автомобилестроения. Максимальная разрешенная масса трехосного автомобиля 25т.Сейчас скамейки и вольвушки самосвалы имеют паспортную грузоподьемность 25т+тара почти 15т =40т. Получается на VOLVO можно перевозить не более 10т, чтобы не было перегруза. :russian_ru:

МоВik
23.11.2015, 16:42
Вчера увидел эти "комплекты" на М11 в районе шарика.

nostrum
23.11.2015, 17:37
Вчера увидел эти "комплекты" на М11 в районе шарика.С ветерком прокатится по платке тоже не получится. :russian_ru:

klf
23.11.2015, 18:03
... ехать по Киевскому шоссе с его 4-мя полосами 90 км/ч - это извините утопия, анохронизм если хотите...

не 90, а 109...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
...
Мне кажется, они очень близко там стоят для замера средней скорости :russian_ru:
В смысле, замерить то её можно, но какой в этом смысл на таком коротком отрезке?...

как раз - наоборот...:mlol:

не успеешь остановиться (если первый заметишь конечно :biggrin: ) и отстояться, чтобы увеличить время расчета....

Thunderbaud
23.11.2015, 18:56
Бьются они только если твой радар-детектор привязан к ГПС координатам и полностью обновлен на новые базы:hi: так как они тебя просто щелкают... одна на въезде одна на выезде:hi: НИКАКИХ сигналов они не посылают..

В новых гибридах "антирадар+видеорег" научились их детектировать через камеру по ИК-подсветке.
http://9700a.neoline.ru/

Апдейт:
таки обманули маркетологи. ничего он не детектирует, просто GPS-база ((((
Примечание: наличие GPS модуля является необходимым условием для обнаружения таких полицейских камер, которые используют только видеоблок, например «Автодория» или определенный тип
камер «Стрелка-видеоблок», т.к. они не излучают радиосигналы и могут быть детектированы только с помощью заранее установленных точек координат в базе GPS.

ALEX 400
23.11.2015, 19:02
Программа мап кам их видит. Скачайте и будет вам счастье.

самарский гонщик
23.11.2015, 20:23
скорость время расстояние у нас в самаре тоже полно таких давно висят а был в казане на каждом перекрестке стоят:frown: не погоняешь:frown:

Bormer
25.11.2015, 10:33
не 90, а 109...:biggrin:

да я думаю, что не надолго это. Частенько слышу потуги то одного перца, то другого, что мол надо отменить эту дельту в 20км/ч, т.к. по сути узаконили нарушение на 20км.
В конечном итоге отменят и будет как было:frown:

Ангара
26.11.2015, 09:20
У меня Гармин на такие говорит камера толи мерж, толи берж, а может вообще ерш и участок измерения скорости

GoldenVobla
26.11.2015, 10:53
В новых гибридах "антирадар+видеорег" научились их детектировать через камеру по ИК-подсветке.
http://9700a.neoline.ru/

Ни слова нет в описании этого девайса (и в тестах), что он автодорию детектит, а не по базе координат понимает.
Хотя железка ничего вроде.

Bormer
26.11.2015, 11:49
Да, и стоит соответственно :crazy:

Thunderbaud
26.11.2015, 15:12
Ни слова нет в описании этого девайса (и в тестах), что он автодорию детектит, а не по базе координат понимает.
Хотя железка ничего вроде.
Да, что-то и меня сомнения обуяли...
Один владелец утверждал что определяет само, автономно.
На сайте написано буквально следующее:
ДЕТЕКТИРОВАНИЕ ВСЕХ ТИПОВ РАДАРОВ
В гибриде Neoline X-COP 9700 предусмотрен самый совершенный на сегодняшний день радар-детектор. Он уверенно определяет все имеющиеся на вооружении дорожной полиции средства контроля скорости, включая «АВТОДОРИЮ».
Как хошь так и понимай... Хоть лингвистическую экспертизу заказывай...
Я этот текст понимаю так, что рекламируемое устройство детектирует и определяет радар, а не его координаты.
Но нигде не нашел, чтоб было написано как оно это делает... :russian_ru:

Bormer
26.11.2015, 17:09
да зачем экспертиза то?)) надо просто знать принцип работы. Насколько я понял, этот комплекс ничего не излучает никаких сигналов, поэтому и детектировать нечего. Камера просто видит номера, запоминает их и сопоставляет с временем выезда на второй камере = у тебя цифра скорости. А то что они пишут, что определяет автодорию - то это правда, они просто не уточняют как))

Thunderbaud
26.11.2015, 17:58
Насколько я понял, этот комплекс ничего не излучает никаких сигналов, поэтому и детектировать нечего.
У всех этих комплексов есть мощная ИК-подсветка для качественной съемки.
В таком устройстве как гибрид антирадара и камеры с супер-пупер матрицей и мощнейшим видео процессором просто сам бог велел попробовать это засечь. Вообще нет никакой технической проблемы! Если камера комплекса видит этот отраженный ИК-свет, значит камера в машине тем более должна его видеть как яркую точку в верхней части кадра. Может даже какое-нибудь характерное мерцание позволит и тип комплекса определить.
Если уж дешевые карманные устройства нынче легко распознают речь, шрифт, лица, то за такое баблище вполне могли бы родить искуственный интеллект, распознающий столбы со светящимися ящиками.

Жук.off
26.11.2015, 18:00
Программа мап кам их видит. Скачайте и будет вам счастье.
В качестве уточнения - MAPCAM их не видит, а берет их координаты из скачанной со своего сайта базы.
Отсюда следствие: MAPCAM информирует только о тех камерах (не только Автодория), которые занесены в ее базу.
К счастью, база достаточно полная, постоянно обновляется самими пользователями, которых очень много.

ЗЫ. При проезде участка, контролируемого Автодорией, MAPCAM отображает СРЕДНЮЮ скорость авто на этом участке, что ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!
ЗЗЫ. Программа супер!:good: Работает на любом смартфоне. Имеет кучу возможностей!:yes: Рекомендую!:hi:

Bormer
26.11.2015, 18:29
ЗЗЫ. Программа супер!:good: Работает на любом смартфоне. Имеет кучу возможностей!:yes: Рекомендую!:hi:

уже скачал!:yes: спасибо за совет:good:

Добавлено через 51 секунду
хотя я езжу каждую неделю по одному маршруту там и теперь и так знаю где они:biggrin:

Thunderbaud
26.11.2015, 18:30
таки обманули маркетологи. ничего он не детектирует, просто GPS-база ((((
Примечание: наличие GPS модуля является необходимым условием для обнаружения таких полицейских камер, которые используют только видеоблок, например «Автодория» или определенный тип
камер «Стрелка-видеоблок», т.к. они не излучают радиосигналы и могут быть детектированы только с помощью заранее установленных точек координат в базе GPS.