Просмотр полной версии : Вода в катушках зажигания
myparents
19.11.2015, 03:36
Привет!
У меня такая незадача: раз в 3 дня снимаю разъемы с катушек и протираю воду (или не воду?). Уже в разъемах контакты зеленые.
Двигатель BAA 6V.
Как туда это попадает? Конденсат? В такой температуре какой конденсат может выжить...
По проводам течёт и в разъем, а из разъема в катушки? Но откуда взяться такому количеству воды, чтобы течь, да еще практически зимой (уже -20).
Тепло/звукоизоляция на капоте сухая. На стёкла уже не брызгаю, бачок пустой.
Может кто сталкивался с такой проблемой? В инете ничего про это нет.
Благодарю!:smile:
olegsudarev
20.11.2015, 17:45
myparents, раз в 3 дня снимаю разъемы с катушек и протираю воду (или не воду?). Уже в разъемах контакты зеленые.
А сами то колодцы ( где свечи) сухие?
Автовоз Прицепович
20.11.2015, 23:50
в катушках жидкость специальная маслянная есть, возможно она и течет через плохой контакт!
myparents
23.11.2015, 05:01
в катушках жидкость специальная маслянная есть, возможно она и течет через плохой контакт!
Нет, не выглядит, как масляная жидкость. Прозрачная, на язык - сладковатая. Одну катушку загерметил в разъеме со стороны проводов. Всё равно появляется.
В колодцах свечных сухо, да и температура там еще та). Может быть, всё таки антифриз прорывается из прокладки под головкой, испаряется в колодцах и конденсируется в разъемах? Но тогда тоже вряд ли сразу во всех колодцах это будет наблюдаться...
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Да, в колодцах сухо. Или успевает высыхать, не могу точно сказать. Там температура хорошая...
Автовоз Прицепович
24.11.2015, 13:09
точно она - и сладковатая и прозрачная, 100 процентов!!!
Ни разу не видел чтобы одновременно из всех катушек выделялась жидкость, а если сильно повспоминать на туареге вообще не помню. Ломал катушки тура, магнитики добывал, нет там жидкости.
Есть одна дикая идея :crazy:
Видел не раз антифриз в блоке управления, поднимался через неисправный датчик температуры, ни так уж и много его там надо, уровень в бачке был в норме.
Проверь остальные разъемы по мотору, датчик температуры в часности.
myparents
25.11.2015, 04:46
Я датчик температуры недавно менял, там вроде сухо. Вода в катушках уже была.... Я попробую загерметить окошечки под фиксатор на штеккерах (они у меня всё равно на катушках срезаны).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot