Просмотр полной версии : Трубка под днищем водительского сиденья
В морозы заметил, что снизу в районе водительского седения выведена трубка через котрою идет какойто выхлоп. Что за трубка и от куда идет. Очень интересно. Touareg R5.
-=Дима=-
11.01.2009, 07:04
В морозы заметил, что снизу в районе водительского седения выведена трубка через котрою идет какойто выхлоп. Что за трубка и от куда идет. Очень интересно. Touareg R5.
Вебаста работает .... догреватель ... на всех дизелях с завода идет ... иначе дизель зимой толком не прогрееть... можно переоборудовать в полноценный предпусковой подогреватель ... поищи поиском, тут много эта тема обсуждалась.
Это выхлопная труба Вебасты. Есть штатно у всех туров - дизелей. Выхлоп идет, пока температура ОЖ не поднимется до рабочей. Минус у этой штуки один - при открытой водительской двери в салоне появляется запах сгоревшей соляры. Ну, так держи дверь закрытой!:wink:
commodore
11.01.2009, 10:13
Это выхлопная труба Вебасты. Есть штатно у всех туров - дизелей. Выхлоп идет, пока температура ОЖ не поднимется до рабочей. Минус у этой штуки один - при открытой водительской двери в салоне появляется запах сгоревшей соляры. Ну, так держи дверь закрытой!:wink:
У меня иногда и на ходу выхлоп каким то боком в салон попадает,редко но бывает. У всех так?
TOUAREGER
11.01.2009, 10:27
У меня иногда и на ходу выхлоп каким то боком в салон попадает,редко но бывает. У всех так?
Ага, бывает тоже замечал за своим, не часто но бывает, от чего зависит не понятно...
Бывает в салоне выхлоп, это точно и даже хваленая рециркуляция при заднем ходе не выручает, благо что дизельный выхлоп чище бензинового.
Бывает в салоне выхлоп, это точно и даже хваленая рециркуляция при заднем ходе не выручает, благо что дизельный выхлоп чище бензинового.
Может, и чище, но пахнет не лучше
Поэтому я и зову своего Турика УАЗиком...
Если будешь в грязюку залазить,то после обязательно заедь на яму и прочисти эту трубку,а то потом может котел накрытся если вебасто работает,а выхлопу деватся не куда.:yes:
проверено на личном опыте,еще Васюки могут подтвердить,там такая же хрень:yes:
а котлов в наличии нет,вот жду месяц,везут из германии по гарантии.:hi:
А запах выхлопа вебасты - это стандартный запах выхлопа из старинных дизельных двигателей.
Наверное немцы рещили не заморачиваться экологичностью выхлопа мелкой вебасты.
:drinks:
А запах выхлопа вебасты - это стандартный запах выхлопа из старинных дизельных двигателей.
Наверное немцы рещили не заморачиваться экологичностью выхлопа мелкой вебасты.
у меня почему-то из этой трубы воняет какой-то смесью гразного пара с отдушиной пыли (земли) и горелого масла ... прикольная вебаста
а чтож за вебасту тогда ставят в качестве допов? вроде как есть еще какая-то вебаста
у меня почему-то из этой трубы воняет какой-то смесью гразного пара с отдушиной пыли (земли) и горелого масла ... прикольная вебаста
а чтож за вебасту тогда ставят в качестве допов? вроде как есть еще какая-то вебаста
Та же вебаста, опция - это с пускателем к ней - ну с кнопки, когда машина не заведена, ты можешь вебасту запустить, или по таймеру. Соответственно и +1 аккумулятор еще добавляется, насколько я знаю. Уже много раз этот вопрос отвечался товарищами ранее.
смесью гразного пара с отдушиной пыли (земли) и горелого масла
Прям как ф-ме "Парфюмер" расписал:good::rolleyes:.
С ув..
Давно спросить хотел - нормально труба выведена? По-моему, слишком торчит:
olegsudarev
29.09.2010, 06:07
solist, У моево Тура значительно меньше эта трубка выступает.
Вот и я о том же. Боюсь этой трубкой в один прекрасный момент что-нибудь задеть.
bubulera
31.10.2010, 17:01
Вебасто нет,а выхлоп есть. Что тогда ?
olegsudarev
31.10.2010, 17:13
bubulera, тогда дырка в выпускном коллекторе.:rolleyes:
bubulera
31.10.2010, 17:18
Почему не дымит в прогретом состоянии?
olegsudarev
31.10.2010, 17:29
bubulera, значит есть вебасто! В 3.0 V6TDI 100% должна стоять, если только злые дяди "не сперли":crazy:
morrison
31.10.2010, 19:10
Давно спросить хотел - нормально труба выведена? По-моему, слишком торчит:
думаю, что ненормально. На моём та же трубка заподлицо с днищем. Сегодня как раз проверял её на предмет загрязнённости .
На моём та же трубка заподлицо с днищем
Интересно. Как ее "укоротить"?
TEGLILAC
01.11.2010, 09:40
Болгаркой!:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot