Просмотр полной версии : Отклонение времени регулирования впрыска
GarpaTrans
12.11.2015, 17:15
R5 BAC
не устраивает расход топлива на хх, который составляет 1,4 литра в положении АКПП = N
по коррекции расхождения в пределах нормы
а вот "Отклонение времени регулирования впрыска" довольно высокое
посмотрите видео
https://youtu.be/U82PsQBBKog
может кто нибудь глянуть на здоровой машине эти же показания для того чтоб я имел с чем сравнить?
Спасибо за ранее
автосити
12.11.2015, 19:23
У вас и в 1 группе 2-оу показатель время впрыска тоже очень большое 10,7, а должно быть 5-6
7-ая группа 4 строка тоже угол отклонения к.в- р.в +-1, а лучше 0 хоть и допускается до 4. Может быть общий износ шестерен.
13 группа только на 3 цилиндре 1,29 может быть износ р. вала или не правильная рег-ка форсунки.
23 группа, да может уже и форсунки, особливо 3 цил.
у меня 1 группа 6,5
4 группа 1,2
13 группа все до 1
23 группа около 25-35
GarpaTrans
12.11.2015, 21:31
ваг ком как обычно все в кучу такую складывает, что без бутылки не разобраться
чорт ногу сломит
завтра уже вагкомом попытаюсь понять то что вы написали
Alex Napoli
13.11.2015, 13:46
GarpaTrans, С возвращением!
23 группа смотрится на 2000 оборотах норма около 0 как и в 13. Больше +70 или меньше -70 говорит о неполадках. тк на видео 2 форсунки явно отличаются то в них и проблемы, если все примерно одинаковы но не в допусках, то проблема в топливной, давление, наличие воздуха, плохое топливо ну и естественно возможно все форсунки могут быть забиты.
GarpaTrans
13.11.2015, 15:11
я смотрел на хх
сегодня пока на другой машине катаюсь, эта не прогреется к сожалению сегодня, чтоб снять максимально точные данные
уже завтра
так О ЧЕМ говорят эти -70?
о форсунках (коррекция то в норме) или о распредвале?
при плохом топливе форсунки не могут выборочно работать или не работать
при наличии воздуха в системе они так же все +/- должны выдавать плохие значения
давление? давление чего, топлива? Тандемник новый, это же он вроде до рампы нагнетает?
Корекция в 13 группе это больше момент впрыска, 23 группа это ближе к количеству впрыска.
Топливную систему привел в качестве примера, когда все форсунки в отклонении, в данном случае только 2 форсунки вылетают, в них и проблема, не искючен и распредвал, но тогда и 13 группа хромает.
" По показаниям 23 группы (выдежка из ТПИ)
- считать из блока управления двигателя блок измеряемых величин (MWB) группа 023 при частоте вращения 2000 об/мин и частоте, ограничиваемой регулятором (при эксплуатационной температуре двигателя). заданный диапазон: -100 ... +100. Однако в случае неисправности уже значения меньше или больше -60 ... +60 позволяют сделать вывод о функциональном нарушении. При высоких отрицательных значениях > -60 (например, -75) это позволяет сделать вывод об отклонениях в системе подачи топлива. Проверить всю систему подачи топлива согласно руководству по ремонту. Значения > +60 (например, +75) указывают на заедание насос-форсунок или плохое качество топлива."
Из практики большие минуса - загрязнение форсунки. В идеале поменть форсунки местами заодно проверить распредвал, и сравнить что получилось.
GarpaTrans
13.11.2015, 16:40
коррекция это то что с 56 секунды по 1мин10 сек в поем видео
и там отклонения не столь существенны... в пределах нормы
форсунки загрязнены?
форсунка либо клинит, либо льет, либо сливает в обратку
другого не дано
подача топлива отпадает, потому что несколько форсунок таки работают в нулях
дайте пожалуйста вырезку из вашего мануала как можно более полную, ознакомлюсь получше
форсунки загрязнены?
форсунка либо клинит, либо льет, либо сливает в обратку
другого не дано
категорически не согласен.
цитата из тпи отсюда
http://misc.filimade.com/ru-RU/src/1c/448540/master.htm
GarpaTrans
13.11.2015, 17:28
так там и написано про "заедание форсунок"
а клинит она тогда когда в топливе была вода и коррозия повредила распылитель
ну или твердые частицы
буду менять таки форсы наверное
уж больно звонко работает двиг, и из ГБЦ доносятся странные звуки стучащих форс
клапанную крышку пока не скидывал, но предыдущий владелец мамой клянется что распред менял 17 тыс.км. назад, и даже показал акт выполненных работ
У вас и в 1 группе 2-оу показатель время впрыска тоже очень большое 10,7, а должно быть 5-6
:yes: :yes: :yes: лучше если 4-5
7-ая группа 4 строка тоже угол отклонения к.в- р.в +-1, а лучше 0 хоть и допускается до 4. Может быть общий износ шестерен.
сюда можно вообще не смотреть (просто корректировка)
13 группа только на 3 цилиндре 1,29 может быть износ р. вала или не правильная рег-ка форсунки.
это тоже корретировка!!! ни о чем не говорит.... (перекинуть НФ - тогда видно будет):yes:
23 группа, да может уже и форсунки, особливо 3 цил.
у меня 1 группа 6,5
4 группа 1,2
13 группа все до 1
23 группа около 25-35
а вот гр.5 поз.2 у тебя вообще зашкал!!! под 19 !!!
должно быть около 12ти:yes:
Так там еще написано что выработка в колодцах не дефект, но из практики при большой выработке даже новые уплотнения протекают, соляра в масло идет, плохо заводится на холодную. При снятии обязательно проверь.
GarpaTrans
13.11.2015, 18:30
Соляры в масле нет
посадка в колодцах наверное отпадает
по поводу самих форс
если бы форсы сливали в обратку, то коррекция бы уходила в глубокий минус или глубокий плюс по соседним цилиндрам, имеется ввиду мг/н
но т.к. коррекция в норме, а форсы стучат, таки получается что клинят распылы
я так думаю...
есть у кого то на раб столе Bosch Esi Tronic?
нужен номер распылителя форсунки Bosch 0414720278
GarpaTrans
13.11.2015, 19:42
Восстановил таки я свой Еси троник из праха
вот, может кому и интересно будет
распылитель BOSCH 0433175343
набор распылителя как ремкомплект BOSCH 1417010985 (именно он бьется на ZZAP) https://www.youtube.com/watch?v=mD3dJcnhjgY
он же dsla150p1156
вроде он тут продается http://www.alibaba.com/product-detail/Bosch-common-rail-nozzle-DSLA150P1156_1508234254.html?spm=a2700.7724838.30. 1.MhSPb9&s=p
GarpaTrans
14.11.2015, 12:06
ребята, а вырезка из документа, который выше выкладывали - это ELSA верно?
она есть онлайн?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot