Просмотр полной версии : Масляный щуп для 3.0 TDI CRCA
059 115 611 AM это номер масляного щупа для 3.0 TDI с буквами мотора только CRCA и CJMA. Взял данный номер с Ауди Ку7 с таким мотором.
Модераторам подправьте название темы.
Denerkov
02.11.2015, 12:47
По етке по вину должен стоять, а по факту его нет....до установил, но пользовался только 1 раз, когда ставил :biggrin:
На турах NF еще ни разу щупа не видел, а на Ауди Ку7 стоят, вот о решил номерок взять и выложить, может кто захочет поставить и смотреть масло по физическому щупу, а не по электронному.
дед морозов
17.11.2015, 01:12
Посмотрите, плиз, какой номер щупа на движок CJMA 3.0tdi 204
Судя по каталогам масляный щуп одинаковый на моторах CRCA и CJMA.
Crazyhorseman
21.11.2015, 21:21
Где то кидали ссылку на щуп для бенз. 249л.с. (CMTA), но чёт не могу найти сейчас.
Подскажите где можно купить щуп для этого мотора?
Всё, нашёл: http://www.autoinstrument.su/shop/item/servisnyj-shup-vag-t40178/
дед морозов
23.11.2015, 22:31
Судя по каталогам масляный щуп одинаковый на моторах CRCA и CJMA.
Номер можете дать?
А в первом посте что написано? Читаем внимательно.:hi:
Я же в личку вам скидывал номер.
дед морозов
24.11.2015, 09:44
А в первом посте что написано? Читаем внимательно.:hi:
Я же в личку вам скидывал номер.
Ага. Я верно Вашу логику понимаю: CJMA и CATA это один и тот же двигатель? А к САТА от аудивского СRСA подходит... Еще вопрсы:
1. А как там пробку с отверстия щупа снять, онв одноразовая?
2. Сервисный щуп держать в моторе постоянно или периодически дрюкать пробку?
Нет не правильно! Я нигде не указывал и не упоминал мотор CATA. Я писал что масляный щуп для моторов CRCA и CJMA одинаковые (059 115 611 AM).
К мотору CATA щуп подходит от мотора CASA, это практически одинаковые моторы по механике. Основное отличие в том что на моторе CATA для снижения выброса вредных веществ используется мочевина которая впрыскивается специальной форсункой в выхлопную трубу после первого катализатора.
Пробку с отверстия для щупа снимать удобнее плоскогубцами, она не одноразовая.
Щуп можно держать там постоянно. Если только Вы не используете именно сервисный щуп как показан по ссылке http://www.autoinstrument.su/shop/item/servisnyj-shup-vag-t40178/, так как он не имеет уплотнительного кольца и плотно сидеть в трубке маслоизмерительной не будет, будет подсос воздуха и мотор будет работать не очень стабильно.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Crazyhorseman, что бы пользоваться этим щупом нужно знать какое значение необходимо выставить на верхней шкале, и какие показания максимума и минимума должны быть на нижней шкале. Если это необходимо могу выложить эти данные.
дед морозов
24.11.2015, 11:01
Нет не правильно! Я нигде не указывал и не упоминал мотор CATA. Я писал что масляный щуп для моторов CRCA и CJMA одинаковые (059 115 611 AM).
К мотору CATA щуп подходит от мотора CASA, это практически одинаковые моторы по механике. Основное отличие в том что на моторе CATA для снижения выброса вредных веществ используется мочевина которая впрыскивается специальной форсункой в выхлопную трубу после первого катализатора.
Пробку с отверстия для щупа снимать удобнее плоскогубцами, она не одноразовая.
Щуп можно держать там постоянно. Если только Вы не используете именно сервисный щуп как показан по ссылке http://www.autoinstrument.su/shop/item/servisnyj-shup-vag-t40178/, так как он не имеет уплотнительного кольца и плотно сидеть в трубке маслоизмерительной не будет, будет подсос воздуха и мотор будет работать не очень стабильно.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Crazyhorseman, что бы пользоваться этим щупом нужно знать какое значение необходимо выставить на верхней шкале, и какие показания максимума и минимума должны быть на нижней шкале. Если это необходимо могу выложить эти данные.
Какой щуп купить для дизеля 204 CJMA, чтобы заменить им пробку и пользоваться им постоянно? Запутался.
Вот этот: 059 115 611 AM
Да пользоваться можно постоянно.
Crazyhorseman
27.11.2015, 19:14
Получается что такого же аналога для бензинки как для дизеля (Вот этот: 059 115 611 AM ) в природе не существует! И можно пользовать только этот (и то только эпизодически, не постоянно):http://www.autoinstrument.su/shop/item/servisnyj-shup-vag-t40178/
ROTEX, будьте добры выложите необходимую инфу по правилам эксплуатации щупа указанного в ссылке выше. Заранее благодарен!
Crazyhorseman, Взято из эльзы.
Проверка уровня масла в двигателе с помощью контрольного прибора -T40178-
Проверка уровня масла по индикатору системы Infotainment → .
Условия проверки
Температура моторного масла не ниже 60 ℃.
Автомобиль стоит на ровной горизонтальной поверхности.
После выключения двигателя выждать несколько минут, чтобы масло стекло обратно в поддон.
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства
Прибор для проверки уровня масла -T40178-
Порядок выполнения проверки
– Отвернуть винт с накаткой -стрелка- на регулировочном кольце. Нижний край кольца установить на отметке 16 мм.
– Вставить контрольный щуп до упора (регулировочное кольцо) в трубку для маслоизмерительного щупа, затем извлечь и считать уровень масла РИС1.
– Считать значение по нижней шкале. РИС.2
Двигатель 3.6 л FSI
Значение, настраиваемое регулировочным кольцом, на верхней шкале - 16мм Минимальный уровень масла по нижней части шкалы - 0мм
Максимальный уровень масла по нижней части шкалы - 21мм.
Anapolis
12.12.2016, 20:58
Вот этот: 059 115 611 AM
Да пользоваться можно постоянно.
Установил такой на CJMA. Слегка зажимает при установке в верхней части трубки, хотя трубка такая же по номеру как и на кузибене.
RomanSPb
12.12.2016, 21:43
Установил такой на CJMA. Слегка зажимает при установке в верхней части трубки, хотя трубка такая же по номеру как и на кузибене.
Где брали и по чем? Тоже планирую приобресть. :hi:
COBRATTY
14.12.2016, 08:53
я тут http://avtolavka.net/search?pcode=059+115+611+AM+ заказал
Anapolis
27.12.2016, 14:31
700 р в Экзисте.
Вот если б не было электронного, выкладывали отчеты с переделкой в электронный:crazy:
Touareg2015
13.01.2017, 17:32
Купил щуп на али https://ru.aliexpress.com/item/Electronic-Oil-Gauge-Level-Dipstick-A6-A5-A4-2-0L-3-2L-4-2L-T40178/32600243598.html за 690 рублей
Сегодня сравнил с дилерским. Размер совпадает идеально. Всё чётко. Может кому пригодится моя проверка.
Теперь смогу нормально проверять уровень масла на своём 3.6
Подскажите номер щупа для 3.0д casa?
p.s. случаем не этот: 059115611AA...
Uragan787
27.03.2017, 13:06
Случайно для бензинки 249 мож кто знает номерок щупа ?
А нет нигде схемы куда этот щуп вставлять?
alex.lesnoe
20.04.2017, 08:46
Если снять кожух сверху двигателя, то впереди видно трубку(уходит вниз к поддону), закрытую заглушкой. Заглушку выдёргиваешь, вместо неё вставляется щуп, кожух ставить на место не мешает.
700Владимир
27.04.2017, 20:18
Комрады а на FL 245лс TDi 2016 г.в никто номерок щупа не подскажет? Надо!Пжлст!
Комрады а на FL 245лс TDi 2016 г.в никто номерок щупа не подскажет? Надо!Пжлст!
у меня NF но мотор вроде тот же CRCA
брал этот: VAG 059115611AM
померил, сверил с бортовым, и убрал в гараж:)))
700Владимир
27.04.2017, 22:06
у меня NF но мотор вроде тот же CRCA
брал этот: VAG 059115611AM
померил, сверил с бортовым, и убрал в гараж:)))
Не вкурил!- почему убрали? Не понадобился? Не нужен? И по поводу " сверки", всё ок? Нет разногласий между железякой и электронным?
Сандро59
28.04.2017, 06:28
На днях поставил щуп 059115611AM, с электронным показания совпадают.
Может кто нибудь знает номерок на нф CGRA????
есть щуп на CRCA, отдам за 500р.
Купил не разобравщись, на 4,2 другой.
пишите в личку
А зачем вам щуп, если на экране отображается количество масла?
:hi: Себе брал для того, чтобы при замене масла сам процесс происходил быстрее. Без щупа -
процедура не быстрая.:drinks:
Для личного спокойствия, мало ли что.......
Удаляя ЕГР, случайно поломал трубку щупа, заказал и ее и щуп.
CRCA
059115630AH VAG Трубка щупа (еще никто не выкладывал номер, может пригодится)
059115611AM VAG Щуп (на сегодняшний день в нашем магазине 570р)
Кому интересно, трубка вытаскивается и вставляется без какого либо крепежа, я вынимал опасаясь, периодически вращая в разные стороны, главное не забыть переставить уплотнительную резинку на новую трубку.:hi:
:hi: Без щупа -
процедура не быстрая.:drinks:
Как это влияет? Я выливаю восемь литров и все-максимум.
у меня 8литров - 2/3, потом доливаю 03-05 до максимума
+
аналогично
две канистры влил и спокоен - ровно по верхнюю метку на радиоле...
Elvis77, двигатель CRC?
Crca
leshka
+
аналогично
две канистры влил и спокоен - ровно по верхнюю метку на радиоле...
А немного для движка у которого заправочный объем масла 7,7 литра?
А немного для движка у которого заправочный объем масла 7,7 литра?
было б много датчик бы показал и орал про перелив
было б много датчик бы показал и орал про перелив
Уверены, что при небольшом переливе он будет об этом сигнализировать?
У меня после заливки (покупаю две 4-х литровые канистры) остается где-то 300-400 грамм в одной канистре, при этом и по датчику и по щупу уровень максимальный.
vww3, может не все сливаете?
не все сливаете?
+
Я первый раз менял на сервисе, там влили 7,3 (написано было в счете),
неделю поездил вижу уровень на 2 деления до min, то я купил 1 литр и влил где то 0,7-0,8 на глазок стало на max
второй раз менял сам отсосом через щуп
со стакана фильтра не меньше 100 - 150 высасывается, (а при сливе с пробки оно там остается)
Купил 2 канистры по 4 л и так же влил 7,3 поездил пару дней было одно деление до min, потом вылил весь остаток стало на max
т.е. вошло ровно 8литров
так, что у меня все сходится :russian_ru:
скоро как потеплеет буду менять еще раз прослежу
может поддоны у всех чуть отличаются или погрешность\положение датчика
0,3-0,4 литра на такой площади поддона это пару миллиметров вверх вниз
vww3, может не все сливаете?
Так думал, что так ответите))).
со стакана фильтра не меньше 100 - 150 высасывается, (а при сливе с пробки оно там остается)
Соглашусь с тем, что при замене через щуп масла "сольется" больше.
Сам сливал через пробку поддона, открутил пробку и пришлось уехать, машина с открученной пробкой простояла 9 часов (на ровной поверхности в гараже). Стакан вытер насухо. После этого залил масло, поеду на дачу посмотрю сколько точно осталось в канистре (перелью в мерную тару), в 4 литровых просто риски по поллитра, на глаз 300-400 грамм. По электронному щупу показало максимум, по механищескому щупу тоже максимум, после пробега в 2 тысячи уровень не поменялся ни по электронному ни по обычному.
Не будет такой погрешности от пары мм, тем более датчик не механический.
Купил 2 канистры по 4 л и так же влил 7,3 поездил пару дней было одно деление до min, потом вылил весь остаток стало на max
т.е. вошло ровно 8литров
sasha18, Недавно сливал через пробку поддона с заменой масляного фильтра. Фильтр потому отпадает, а вот в поддоне может что и остается, т.к. не влезло тоже грамм 300-400, как выше описывали
с заменой масляного фильтра. Фильтр потому отпадает
я не про тот случай чтоб фильтр вообще не менять, тогда там больше 1-го литра останется...
да и кто так делает и зачем непонятно, фильтр копейки в сравнении с маслом особенно 507
я имел ввиду, что когда я менял отсосом через щуп то кроме этого высосал этим же отсосом еще все со стакана фильтра, там дофига масла оказалось, 100-150 гр легко, потому как там полно всяких ребер углублений и перегородок.
А когда меняют не через щуп, а сливают с пробки то обычно в стакан фильтра не лезут, что само стекло в поддон через дренаж то и стекло...
кстате у фольца это чотко придумано, что дренажный канал тупо закрывает отросток с резинкой на фильтре картридже :good:
на моем предыдущем кайроне была типо мерсовская фича картридж просто цилиндр без отростков, а дренажный клапан отдельно нажимной с двумя пружинками и т.д. короче сложная лабуда которую не достать не проверить не заменить и которая в результате масло в стакане не всегда держала, оно потихоньку стекало особенно в жару и каждый пуск громыхал цепями гидронатяжителями и гидрокомпенсаторами довольно таки противно
Vyachek2012
26.01.2018, 13:10
Меняю сам. Стараюсь все время, что бы было меньше на два деления от максимума. Заливаю 7,6л и тогда на десять тысяч (до замены) хватает 400гр на доливку. Когда заливал до максимума масла жрало больше.
Меняю сам. Стараюсь все время, что бы было меньше на два деления от максимума. Заливаю 7,6л и тогда на десять тысяч (до замены) хватает 400гр на доливку. Когда заливал до максимума масла жрало больше.
И ???
в результате ?
когда все остатки влиты, 10ткм проехано и пора менять то сколько делений остается на момент замены ?
Я вливаю 8л масла и на 10ткм три деления до min остается
+
Я первый раз менял на сервисе, там влили 7,3 (написано было в счете),
неделю поездил вижу уровень на 2 деления до min, то я купил 1 литр и влил где то 0,7-0,8 на глазок стало на max
т.е. вошло ровно 8литров
так, что у меня все сходится :russian_ru:
скоро как потеплеет буду менять еще раз прослежу
Поделитесь пожалуйста, каким отсосом через щуп меняли, или на сервисе? Я меняю сам и думаю гораздо удобнее менять через щуп, а не лазить под машину и связываться с защитой и медным кольцом.
Уважаемые комрады для обсуждения темы замены масла через масляный щуп путем отсоса масла есть соответствующая тема: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=88086&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%F7%E 5%F0%E5%E7+%F9%F3%EF
Данная тема была создана для поиска масляных щупов для машин которые не оборудованы таковыми.
Обсуждения про то, кто и чем отсасывал масло, прошу продолжать в теме, ссылку на которую выложил выше.
Уважаемые комрады для обсуждения ...есть соответствующая тема: http://www.touareg-club.net/forum/sh...5%E7+%F9%F3%EF
извините :redface:
Поделитесь пожалуйста, каким отсосом
в процитированной теме есть моя ссылка на али
заказал и я себе щуп 059115611AM - 7,88 EUR
придет через 2 недели отчитаюсь...
Зачем оно мне не знаю... просто обезьяний эффект наверное
деньги небольшие, а машин более полноценным станет... что ли...
:crazy:
читаю и никак не пойму, кто-то на CASA ставит щуп 059115611АА, кто-то 059115611AM, они получается одинаковые или всё таки есть в них разница???
doctorbimmer
02.03.2018, 20:49
скажите пожалуйста не могу найти номер щупа на CKDA 4,1 ....или он такой же как у 3,0tdi ///
заранее благодарю...
Александр АО
02.03.2018, 22:08
ЩУП НУЖЕН БУДЕТ ПРИ ЗАМЕНЕ МАСЛА. С ним как то удобней мереть уровень.
Евгений482
02.03.2018, 22:44
скажите пожалуйста не могу найти номер щупа на CKDA 4,1 ....или он такой же как у 3,0tdi ///
заранее благодарю...
Похоже там щуп другой. Гдето тут или на драйве был отчет для 4.2 ТДИ. Там к щупу (600р) нужно еще и трубку докупать (3500р)...
doctorbimmer
02.03.2018, 22:53
Похоже там щуп другой. Гдето тут или на драйве был отчет для 4.2 ТДИ. Там к щупу (600р) нужно еще и трубку докупать (3500р)...
...да в этом и прикол...что сам читал...а теперь уже 2 день перелопатили драйв и тут...и ничего найти не могу...там от Ауди КУ7 по ходу...но не могу инфы найти....там и партНамберы были трубки и щупа....
Евгений482
03.03.2018, 06:57
Найду сегодня, я себе в закладки сохранял. Поделюсь инфой.
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Так вот же эта тема :-)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php
читаю и никак не пойму, кто-то на CASA ставит щуп 059115611АА, кто-то 059115611AM, они получается одинаковые или всё таки есть в них разница???
AleX711, разница есть. Недавно общался с камрадом. Он поставил себе на casa щуп от crca, причем по совету ОД :confused: В результате показания электронного датчика и самого щупа сильно отличаются. Начали петь ему песни про трубки и т.д. Тут уже гдето обсуждали, что для casa с индексом АА
AleX711, разница есть. Недавно общался с камрадом. Он поставил себе на casa щуп от crca, причем по совету ОД :confused: В результате показания электронного датчика и самого щупа сильно отличаются. Начали петь ему песни про трубки и т.д. Тут уже гдето обсуждали, что для casa с индексом АА
спасибо, закажу с АА :good:
doctorbimmer
03.03.2018, 19:12
Найду сегодня, я себе в закладки сохранял. Поделюсь инфой.
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Так вот же эта тема :-)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php
не открывается...
Евгений482
04.03.2018, 14:26
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=102001
А вот так?
Vyachek2012
04.03.2018, 16:01
В том то и прикол что стало меньше уходить масло. Через десять тысяч пол уровня, бывает на деление меньше половины, но от минимума точно далеко .
doctorbimmer
04.03.2018, 20:30
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=102001
А вот так?
спасибо тебе...а то чего то этим электронным щтучкам не верю..а искать уже глаза лопнули...
Andreyka710
05.03.2018, 15:57
Здравствуйте.Заказал я себе щуп на Casa с буквами АА.При установке на двигатель -электронный уровень кажет полные шкалы,на щупе уровень ниже Min.Или щуп пришёл не тот или ,VAG 059 115 611AA, не подходит для CASa
Здравствуйте.Заказал я себе щуп на Casa с буквами АА.При установке на двигатель -электронный уровень кажет полные шкалы,на щупе уровень ниже Min.Или щуп пришёл не тот или ,VAG 059 115 611AA, не подходит для CASa
вот вот, потому как я брал у друга с мотора бкс попробовать и именно так и было, на электронном почти максимум, на механическом минимум, а там он как раз АА
Andreyka710
06.03.2018, 18:58
Может попробую с другими буквами прикупить😂
Привезли щуп для моего CRCA
Каталожный номер: 059115611AM
Цена - 7,88 EUR
Подошел как родной, верней он и есть родной. Становится штатно в трубку, в крышку не упирается, показывает правильно.
Покупкой остался доволен.
Вот ручка, если увеличить и присмотреться то видно номер, буквы АМ в отдельном кружочке снизу:
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/200726160/215123621.jpg
Так выглядит на моторе, выступы на щупе совпали с пазами в трубке. Крышке совсем не мешает, я боялся что будет мешать:
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/200726160/215123619.jpg
Вот конец щупа:
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/200726160/215123620.jpg
Показывает вроде правильно:
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/200726160/215123618.jpg
Привезли щуп для моего CRCA
Каталожный номер: 059115611AM
Цена - 7,88 EUR
где заказывал?
Александр АО
13.03.2018, 18:59
В автодоке можно заказать.
где заказывал?
Я бы на avto.pro поискал
где заказывал?
раньше я все брал на автокладе или екзисте
но последнее время все чаще обращаюсь к интегратору или как его там правильно назвать avto.pro, что говорит l3xx, а там есть из чего выбрать по ценам ниже екзиста и автоклада и еще там есть БУ
щуп нашелся у rvsgroup.com.ua
первый раз с ними столкнулся, еле нашел их на полярной возле леруамарлена
привезли в ту дату, что и обещали, сами перезвонили, что мол есть уже...
надеюсь это не реклама...
Аншитц Сергей
14.08.2018, 08:06
Доброго дня всем. На WV Tuareg при включении ближнего света фар включается правая туманка. Это нормально?
Аншитц Сергей, руль прямо стоит или повернут вправо?
купил щуп меряет одинаково с компом. Где то на форумах читал инфу что оставлять его воткнутым нельзя в CRCA типа кончик обламает. Чет как то очково вынимаю и вожу где запаска.
Знает кто нет можно его в штатном месте оствлять ?
wow4ik, на Ауди с постройки такой щуп предусмотрен. Да и тут полфорума с ним уже немало накатали
Аншитц Сергей
22.08.2018, 11:12
От положения руля не зависит, горит постоянно. При включении туманок-загорается левая и тогда горят обе. Что за хитрости, не пойму.
Аншитц Сергей, это не хитрости, а какая-то неисправность.
Где то на форумах читал инфу что оставлять его воткнутым нельзя в CRCA типа кончик обламает. Чет как то очково вынимаю и вожу где запаска.
Гыыы
интересный момент :eek:
я вроде тоже много чего перечитал перед его покупкой но про то, что он там чему то помешает не встречал.
Установил где то 15ткм назад, 10 ткм назад менял масло и вынимал его вытирал то он точно целым был т.е. 5 ткм он точно проехал и его точно не обломало.
С тех пор я на него не заглядывал, сегодня гляну... Если там что то в него упирается типа коленвала то следы точно должны остаться.
чисто теоретически не до должно такого быть... хотя на своременной технике все возможно...
Как уже писали выше на Ауди Ку с мотором CRCA масляный щуп стоит с завода, поэтому ставьте и не парьтесь, ничего не обломает.
Я и выложил номер этого щупа когда увидел его на Ауди Ку7.
сегодня гляну...
посмотрел -
да он живее всех живых, ничто там и не пыталось его обломать за 15 ткм
Народ, выложите плиз размеры щупа 059115611AM ( или ткните где есть они)... У меня Тур 2016 CRCD 204 л.с 3.0 TDI, остался щуп от Q5 3.0 ИМХО совпадут они ( там номер 059115611AВ, двигло CCWA), хочу проверить и приколхозить, 600 руб в семье оставить :russian_ru:
Евгений482
09.10.2018, 14:57
Судя по данным ELSA для двигателя 3.0TDI 204л.с. Длина щупа от ручки до отметки min. составляет 506мм. От отметки min до отметки max всего 16мм.
Евгений482, респект и уважуха! Помог оставить бабала в семье)))
Размеры верные, подтверждены и электронным.
От Q5 щуп длиннее и мин Туровский - это макс Q5.
Нашел старый щуп, "откусил" и разметил по размерам предоставленным выше - готово!
Евгений482
11.10.2018, 10:37
Не за что!
Рад что информация помогла оставить чуток финансов в семье)))
Не за что!
Рад что информация помогла оставить чуток финансов в семье)))
Да там больше досады, что щуп-то по большому счету не нужен...вон мой для Q5 так и провисел без надобности. Следующая замена масла будет у ОД через пол года, там сами измерят, а еще через пол года уже снова сам...масложора нет, вот и получается висеть ему год еще на гвоздике):drinks:
Евгений482
11.10.2018, 11:26
Ну, когда щуп есть на гвоздике, На душе спокойнее))) Может сам, без посещения ТО, в любое время проверить.
Помогите с номером механического щупа для бензина NF 249 !
кто-нибудь мерил уровень масла щупом? у меня получается уровень масла по щупу капец как выше нужного уровня. а по компу ок.
такое чувство, что щуп длинней, чем надо.
второй, буквы мотора какие??? и какой щуп используете - каталожный номер??
Пришел щуп, а куда его вставлять не могу найти. Если не сложно, может у кого есть фотка где место для щупа ?
Пришел щуп, а куда его вставлять не могу найти. Если не сложно, может у кого есть фотка где место для щупа ?
Трубка торчит в ней резиновая заглушка, заглушку выдергиваешь пассатижами и вставляешь щуп. Делов на пять минут.
Крышку надо снять верхнюю для начала
Сначала надо открыть капот, там есть такая железяка, двигатель называется. На нем крышка пластиковая, под крышкой трубка с пробкой. Пробку открывай, щуп туда пихай.
вот
я ее раньше выставлял но квып ру лег
DN AN OD
11.11.2022, 04:54
У меня вот так - по щупу max, а бортовик показывает середину
3.0 дизель CRCA щуп как и писали выше правильный, вчера перепроверил номер
:hi:
panama77
11.11.2022, 06:44
У меня все одинаково показывает
А я и электрический ни разу не открывал. Механика проще и точней.
Brewerzuz
11.11.2022, 19:02
А я и электрический ни разу не открывал. Механика проще и точней.
Точнее как раз электронный. :drinks: при прочих равных
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot