PDA

Просмотр полной версии : запаска для нестандартных размеров

mistermaks
28.10.2015, 19:36
Парни, подскажите кто как решил для себя проблему с запаской когда ставил нештатную резину? есть идея махнуть покрупнее, но никак не придумаю как с запаской быть, более крупный балон не влезет в нишу. У меня пневма. Так как привод постоянный - запаска должна быть по общему диаметру схожей со стоящей на остальных точках резиной. иначе ахтунг наступет раздатке((( а без запаски ссыкотно ездить последнее время даже в МСК, везде г..на вагоны в виде шурупов и остальных метизов...:eek:
Всем заранее спасибо за советы.

mistermaks
04.11.2015, 12:46
неужели никто не озадачивался этим вопросом? колесо пропороли и че дальше то делать потом на дороге?)))

BVP
04.11.2015, 13:19
озадачивался.
как только поставил колеса больше штатного диаметра на 4 см., то сразу выкинул раскладную запаску за ненадобностью, поставил датчики давления шин во все колеса и купил комплект для шиномонтажа с компрессором помощнее.

если ехать далеко в лесную глушь, то кидаю в багажник полноразмерное колесо такого же размера из второго комплекта. половину багажника сьедает, но если нет экспедиционного багажника или прицепа, то по-другому никак ...

mistermaks
04.11.2015, 17:58
комплект шиномонтажа это что то вроде как на фордах? пена и еще чето?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
печалька что других вариантов нет похоже:russian_ru:

slavkin
04.11.2015, 18:07

Ну а какие еще варианты ты хотел? У меня на предыдущем Туре с завода запаски не было,только ремкомлект,и так на многих Каенах на которых сабфуфер стоит вместо запаски,ну и я чтоб место не пустовало его воткнул:biggrin: в нем и место под ремкомлект есть..

Пи.си. так три года и проездил...

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=129867&d=1364409805

BVP
05.11.2015, 08:44

скорее это что-то вроде как на ауди
4L0 012 619B - штатный герметик для шин (смотреть срок годности)
заливается внутрь через вентиль и потом подаётся давление.
герметик сам заделывает дырку изнутри.
очень удобно, но потом придётся отмывать эту вонючую хрень по всей полости на шиномонтаже с химией и с какой-то матерью ...

если стоят штатные датчики давления шин, то такой герметик использовать категорически нельзя.
поэтому у меня простенький комплект клейких жгутов для само-шино-монтажа (для их установки колесо разбортовывать не нужно - снял колесо, обработал дырку, засунул жгут, обрезал лишнее, накачал давление, поставил колесо).

есть ещё вариант использовать при увеличении диаметра шины ран-флет.
на них типо можно кататься какое-то время даже с дыркой.
но лично для себя этот вариант даже не рассматривал.

art1982163
05.11.2015, 21:24
озадачивался.
как только поставил колеса больше штатного диаметра на 4 см., то сразу выкинул раскладную запаску за ненадобностью, поставил датчики давления шин во все колеса и купил комплект для шиномонтажа с компрессором помощнее.

если ехать далеко в лесную глушь, то кидаю в багажник полноразмерное колесо такого же размера из второго комплекта. половину багажника сьедает, но если нет экспедиционного багажника или прицепа, то по-другому никак ...

А что будет если все колеса R20 и при проколе ставишь запаску R18 ?????? По мне так до первого шино-монтажа можно доехать .......

mistermaks
05.11.2015, 22:01
А что будет если все колеса R20 и при проколе ставишь запаску R18 ?????? По мне так до первого шино-монтажа можно доехать .......

кирдос раздадке будет - стопудово брателло))) общий диаметр колеса и запаски должен быть практически схож

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
дело ни в диаметре диска