PDA

Просмотр полной версии : ТЗ на ремонт Touareg V8 2004

Zipel
27.10.2015, 14:06
ТЗ на ремонт.

Сабж: VW Touareg 2004 года выпуска. V8. Пробег примерно 168.
Задача: Сделать конфетку.
Подход: Готов отдать умельцам до марта-апреля. Соответственно работы надо растянуть на 5-6 месяцев, ибо сразу такие затраты не потяну. Затраты надо разбить плюс минус ровно по месяцам.
Запчасти: Если что-то прям совсем нужно новое – то некуда деваться. А так лучше по разборам в плане соотношения цена/качество.
Сам: К ремонтам машин и поиску запчастей - не приспособлен (.
Знаю: Знаю что дешевле купить более свежую, знаю что геморрой, знаю что лучше продать за 200-300…
Но: Машина верой и правдой служила много лет. Я Друзей не бросаю! У меня Гольф третий GTI на даче стоит, тоже отремонтированный и он аж прыгает от удовольствия когда я за руль сажусь.

Список проблем:

Разражаются аккумуляторы. Вероятнее всего проблема в генераторе, ибо заряд скачет туда-сюда, и основные проблемы начинаются с холодами. Плюс ко всему возможна утечка энергии.

Вырубается во время движения )). Вот так вот едешь-едешь и бац! Стрелка заряда аккумулятора падает в красное, машина глохнет, прямо в левом раду на МКАД… Тормоза и руль тяжелеют, но бортовые системы, магнитола, подсветка - работают ровно как и аварийка. После остановки заводится и едет дальше. Возможно имеет отношение к первому пункту, хотя и не уверен.

Жрёт масло. Причём делает это безапелляционно, нагло и с удовольствием.

Омыватель заднего стекла льёт жидкость в салон. Вероятно трубка на сочленении в задней верхней части прохудилась.

Адаптер CAN. Пару лет назад, ставил магнитолу RNS-510 и комплект Bluetooth связи. Но с имеющимся у фирмы адаптером – не пошло. Они заказали правильный адаптер, но их накрыл кризис и контора закрылась… В результате адаптера нет, Bluetooth соответственно не работает, магнитола вырубается раз в полчаса и просит код. Всё установили, антенны поставили – но не пашет. Обидно… Ну и карты тоже не мешает обновить ))). Ещё было-бы неплохо поставить парктроники зад/перед, и заднюю камеру – заведя всё это на RNS-ку.

После того как будет исправлено всё вышеперечисленное - созрею заняться ходовой, и внешним видом (пороги подгнили, двери провисли, пару (десятков) вмятин, полностью перекрасить.

А в остальном, машина зверь! Прёт как танк и рвёт каены )).

Семён Семёныч
27.10.2015, 14:18
У меня такой же американец под 150 пробег, но по сравнению с этими проблемами просто в идеале :rolleyes:
Проблем таких не было. По ходовке само собой все менялось, но глобально ничего такого. Масло вот поменяли недавно в акпп. Хороший авто, крепкий. Вечный, потому как ничего близкого за те деньги что дают за него на рынке не получить :rolleyes:
Однажды чуть не отдали за 450, но жаба задушила. Хотя бы 500, наверное согласился бы. А сейчас смысла снова не вижу. Мама на нем на дачу ездит, пробег не больше 10 тыс в год. Еще лет 5 можно так кататься, пока совсем не развалится :smile:

Zipel
27.10.2015, 14:37
У меня такой же американец под 150 пробег, но по сравнению с этими проблемами просто в идеале :rolleyes:
Проблем таких не было. По ходовке само собой все менялось, но глобально ничего такого. Масло вот поменяли недавно в акпп. Хороший авто, крепкий. Вечный, потому как ничего близкого за те деньги что дают за него на рынке не получить :rolleyes:
Однажды чуть не отдали за 450, но жаба задушила. Хотя бы 500, наверное согласился бы. А сейчас смысла снова не вижу. Мама на нем на дачу ездит, пробег не больше 10 тыс в год. Еще лет 5 можно так кататься, пока совсем не развалится :smile:

А вот у меня по ходовке как раз наоборот. Три-четверти с завода. Даже пневма (тфу-тфу), ни одна не бабахнула. Так по мелочи было, но глобально - без проблем.

Семён Семёныч
27.10.2015, 14:47
Даже пневма (тфу-тфу), ни одна не бабахнула.
Кстати, пневма родная тоже. Я имел ввиду втулки, рычаги всякие. Но там где машина ездит дороги плохие, зато химии меньше.
Вообще тема интересная про подобное восстановление, эдакая мини-реставрация. Послежу как пойдет, может со временем также сделаю, еще 20 лет и олдтаймером будет )))

Zipel
28.10.2015, 14:43
Эх, никому не интересно, никто денег не хочет заработать...
Вот интересно, куда написать? Где найти умельцев?

GoldenVobla
28.10.2015, 15:59
На avtotender.com размести.
Мож кто подпишется, тут основная проблема что куча разноплановой работы разной специализации.. Например допоборудование, электрика, движок... Плюс еще бюджетировать самому равными долями и искать железки по разборкам :)))) Скорее всего это все пугает.

Zipel
28.10.2015, 16:20
На avtotender.com размести.

Done!

GoldenVobla
28.10.2015, 19:32
Done!

А вообще на такой комплект услуг до падения валюты был смысл поискать в Белоруси или прибалтике услугу такого формата. Там и с разборками попроще и рук прямозаточенных универсальных поболе :)

den89
28.10.2015, 20:39
Это вы в Москве сервис найти не можете?!:mlol: :eek: А что ж за Мкадом тогда творится!:rolleyes:
На Огородном был, а может и сейчас есть сервис исключительно по туарегам. Посмотрите раздел "партнеры". Удачи.

Ну вот же они : www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=161