PDA

Просмотр полной версии : Гррррр при повороте руля.

karek1
12.10.2015, 20:11
Где-то 3 месяца назад стал замечать, что при повороте руля появилась вибрация, звук похож как-будто едешь по стиральной доске. (наверное самое точное описание)
На моторчик раздатки не похоже, нет подклинивания.
При повороте направо, гудит под левой ногой (по ощущениям) и соответственно наоборот.
Подшипники?!, но не гудят и не воют.
Это грррр слышно и ощущается при разных углах поворота. Даже можно поймать момент (угол) при повороте, когда ты его как-бы контролируешь, чуть повернул больше- он уменьшается.
ШРУС?! Но пробовал опускать и поднимать подвеску (смена угла), все равно есть!
Насос ГУРа вроде может гудеть или шипеть только, да и не может он такой ярко выраженной вибрации давать.
Диф ?! Тогда вибрация была бы из одного места!
Короче пока не пойму, да и ответа на форуме не нашел. Мож кто сталкивался с такой проблемой?
В ветке NF вроде есть похожая тема, но не раскрыта!

vovkas
12.10.2015, 20:47
Посмотри уровень жидкости гур...

karek1
12.10.2015, 21:21
Посмотри уровень жидкости гур...

Проверил, даже чутка перелил.
Менял 4 месяца назад.

nostrum
12.10.2015, 21:26
Проверил, даже чутка перелил.
Менял 4 месяца назад. А люфт рулевых тяг проверяли?

karek1
12.10.2015, 21:37
Неделю назад заезжал на дефектовку ходовой, сказали все ништяк кроме задних поперечных рычагов.
Буду переобуваться, проверю еще раз.

Такое ощущение, что зависит от нагрузки. Может так себя подшипник ступицы вести?

Bely1913
12.10.2015, 23:47
Похоже на него. Когда смотрели подвеску ступичный проверяли?
У меня так на ниве еще было. Поменяли подшипник, исчезло

Коляка
13.10.2015, 06:51
karek1, заедь на какой-нибудь скользкий пол (например кафельная плитка) и покрути рулем. Если вибрация пропадет (а скорее всего так и будет), то помирает насос ГУР.

для чистоты эксперимента крути при включенной АКП (в положении D) и соотв. нога на тормозе, а потом тоже самое на асфальте.

karek1
13.10.2015, 09:33
karek1, заедь на какой-нибудь скользкий пол (например кафельная плитка) и покрути рулем. Если вибрация пропадет (а скорее всего так и будет), то помирает насос ГУР.

для чистоты эксперимента крути при включенной АКП (в положении D) и соотв. нога на тормозе, а потом тоже самое на асфальте.

Сейчас вышел покрутил на льду, вибрации нет. Да и их и не было на стоячем авто.
Я еще заметил, что вибрация идет когда есть нагрузка , когда газ бросаешь, гррр пропадает.

Добавлено через 49 секунд
Похоже на него. Когда смотрели подвеску ступичный проверяли?
У меня так на ниве еще было. Поменяли подшипник, исчезло

Не уверен!

Padre
13.10.2015, 09:48
При повороте направо, гудит под левой ногой
А не рулевая ли рейка!?

PROMOS
13.10.2015, 10:27
Ремень?

karek1
13.10.2015, 10:31
А не рулевая ли рейка!?

А как проверить?

Добавлено через 32 секунды
Ремень?

Ремень в норме, проверил.

KERMIT
13.10.2015, 10:59
У меня не гррррррр, а хррррррр было и стойка вибрировала при повороте. Вибрация аж на руль и педали передовалась. И громко так, как будто сейчас развалится авто)))Причём на прогретом машине. По утрам все тихо было. Долго не мог найти причину, оказалось все очень просто, был порван пыльник и шарнир рулевой тяги заржавел.

karek1
13.10.2015, 11:29
У меня не гррррррр, а хррррррр было и стойка вибрировала при повороте. Вибрация аж на руль и педали передовалась. И громко так, как будто сейчас развалится авто)))Причём на прогретом машине. По утрам все тихо было. Долго не мог найти причину, оказалось все очень просто, был порван пыльник и шарнир рулевой тяги заржавел.
Да, я про это знаю, но это немного другой звук, он похож на звук когда проезжаешь разметку "противосонную"(край проезжей части) в европе :russian_ru:

Добавлено через 8 минут 33 секунды
Еще чуть уточню, это грррр происходит не столько во время поворота, сколько на определенном угле. Если на большой площадке поймать этот угол, то можно ехать с этим гррр постоянно при тяге движка, но если бросить педаль, грррр пропадает.
Уже моЗг пухнет!

sm969
13.10.2015, 22:41
Была такая болезнь у Туарегов.
Электропривод в раздатке.
Поищи в форуме до 2010 года. Их тогда все массово меняли.

karek1
14.10.2015, 00:33
Была такая болезнь у Туарегов.
Электропривод в раздатке.
Поищи в форуме до 2010 года. Их тогда все массово меняли.

Сейчас прочитал про этот моторчик еще раз , но как-то не уверен. У меня вроде нет рывков и подергиваний таких как описывают.

PROMOS
14.10.2015, 02:01
Давление в колёсах в норме?

nostrum
14.10.2015, 08:34
Если гррр слышно при определённом угле поворота и тишина при прямолинейной езде, то это симптомы накрывшегося шруса(гранаты).:hi:

sm969
14.10.2015, 12:05
Выход один - ехать в сервис и искать.
Если это точно не граната и не ГУР - то остаётся единственная причина - неправильная работа раздаточной коробки.
У меня такое было, по прямой всё ОК, при повороте на небольшой скорости - стук/гул в подвеске, передающийся на руль. Бросаешь газ - удары ослабевают или прекращаются.
Происходило это от того, что эл.мотор раздатки 0AD341601C срабатывал неправильно, и на оба передних колеса при повороте передавались одинаковые угловые скорости вращения.
А колёса, находящиеся на внутреннем и внешнем радиусах поворота - проходят разное расстояние и поворачиваются на разные углы (на приличной скорости этот эффект снижается из-за деформации покрышек).
В результате в раздатке раздаются скрежет и удары.
Устраняется заменой этого самого мотора.
Может быть, можно как-то вылечить и сам мотор, надо внимательно почитать форум по этой теме...

karek1
14.10.2015, 21:23
Давление в колёсах в норме?

Да, проверил, все согласно регламента.

Добавлено через 52 секунды
Если гррр слышно при определённом угле поворота и тишина при прямолинейной езде, то это симптомы накрывшегося шруса(гранаты).:hi:

Слышал не раз как хрустят шрусы , звук не похож, но проверю.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

Происходило это от того, что эл.мотор раздатки 0AD341601C срабатывал неправильно

На выхи отключу предохранитель, посмотрю как поведет .:hi:

karek1
15.10.2015, 19:11
А кто подскажет, как правильно продиагностировать передний диф?

Nikolay Y
15.10.2015, 21:53
Смотри шрус. Было на а6 такое.

Коляка
16.10.2015, 10:46
гадание на кофейной гуще продолжается:cool:
А кто подскажет, как правильно продиагностировать передний диф?

слить немного масла и посмотреть на просвет (на наличие металлической пудры). Если маслице светится, то в редукторе износ, но ПРРРР (как в заголовке темы) из-за редуктора совсем маловероятно.

karek1
16.10.2015, 11:41
гадание на кофейной гуще продолжается:cool:

Ну уж не совсем гадания, а менять агрегатно, это выход? С современными ценами не наэкспериментируешся!
На выхи хочу еще моторчик раздатки почистить.

karek1
20.10.2015, 14:31
Сегодня заезжал на диагностику гидравлики и приговорили 2 уплотнительных кольца на рейке, типо подсос. Придут кольца, проверим.

Виталий121
20.10.2015, 15:19
А у меня такой гррр на авто когда стоишь и при повороте руля в право (идет вибрация по рулю), если крутишь руль влево то все Ок, тишина.....

karek1
20.10.2015, 15:24
А у меня такой гррр на авто когда стоишь и при повороте руля в право (идет вибрация по рулю), если крутишь руль влево то все Ок, тишина.....

У меня пока только в движении, и большей частью тоже вправо.

Виталий121
21.10.2015, 10:04
Я на сл. неделе собираюсь к местному кулибину, будем разбираться что и где издает такой гррр )..... Его предположение что какой-то клапан может глючит....

Minor73
27.05.2019, 22:09
Виталий121, Добрый день! Была ли решена проблема гррр при повороте руля?

Skeptic
27.05.2019, 22:41

при поворотах в крайние положения ГРРРРР. Этг я про свою проблему. Практически уверен
1. Или бачок ГУР
2. Или надо банальненько покупать полный р5мкомплект фирмы EMMETEC , а производитель пишут ZF. Вот и предлагаю обьединиться в установлении ремкомплектрв для Рейки и для Насоса.

Знаю, есть такие в продаже.

Так же есть и возможность купить все зап.части на раздатку.

noxeone
28.05.2019, 12:25
Чаще всего нужно просто проверить уровень и залить жидкость гура выше верхней метки.
Менее вероятное - пошла пена в бачок, лечится установкой сеточки
Еще менее вероятное - насос погибает или нарушилась герметичность
Самое маловероятное - ремонт рейки

Skeptic
28.05.2019, 13:03
Чаще всего нужно просто проверить уровень и залить жидкость гура выше верхней метки.
Менее вероятное - пошла пена в бачок, лечится установкой сеточки
Еще менее вероятное - насос погибает или нарушилась герметичность
Самое маловероятное - ремонт рейки

+100.
Я банально постепенно делают полный регламент агрегатам. Дойдет очередь и до рейки с насосом скоро. Машинка то не новая, хотя фору даст многим новым.

karek1
28.05.2019, 17:07
Вообщем проблема была в насосе. Заменил - проблема ушла!:drinks:
Я так думаю из-за износа вероятно упала производительность, а может еще что.
Насос не разбирал, так и валяется.

noxeone
28.05.2019, 17:42
Насос не разбирал, так и валяется.
Так вот разбери.
Вероятней всего увидишь только необходимость замены сальника. Посмотришь цену сальника, сравнишь с ценой насоса, взгрустнешь.
Я бы восстановил и продал на Авито. Окупил бы часть бабок на покупку

karek1
28.05.2019, 18:15
Так вот разбери.
Вероятней всего увидишь только необходимость замены сальника. Посмотришь цену сальника, сравнишь с ценой насоса, взгрустнешь.
Я бы восстановил и продал на Авито. Окупил бы часть бабок на покупку

Руки все не дойдут....