PDA

Просмотр полной версии : Уходит жидкость из бочка омывателя

Andrei072013
11.10.2015, 13:57
Добрый день!

Настало межсезонье и с наступлением похолоданий, в не подходящий момент вылез маленький геморой, стала уходить жидкость из бочка омывателя за сутки. Такое явление, как кто было у меня год назад, в это время- осенью, но потом не чего не делал перестала уходить.

Сейчас наливаю жидкость в бочек и не пользуясь омывателями, под машиной образовывается лужа жидкости, она капает из под передней защиты правого колеса, со стороны фары.

На форуме нашел,что это может быть проблема омывателя фары, проверил, с него не течет, течет идет из под защиты.
Так как у меня от ОД стоят расширители арок, защиту снять без снятия их не смогли, чтобы посмотреть.

Подскажите у кого было проблем такая, что там может выйти из строя, откуда именно там может течь жидкость. Какую деталь искать и заказывать, на что рассчитывать ?:helpz:

Crazyhorseman
11.10.2015, 14:19
на что рассчитывать ?
только на собственные силы :smile:

nostrum
11.10.2015, 14:32
Подскажите у кого было проблем такая, что там может выйти из строя, откуда именно там может течь жидкость. Какую деталь искать и заказывать, на что рассчитывать ?:helpz:По всей видимости у Вас где-то не плотность в соединении, оттуда и подкапывает. Решение поймёте увидев, откуда капает. Защиту как-то придётся снимать, иначе не добраться до места утечки. У меня была подобная проблема, виновницей оказалась соединительная муфта, которая разъединяет трубки при демонтаже бампера.:hi:

NAVY
11.10.2015, 15:41
У меня тож лилось постоянно, хотел снимать защиту, но прекратилось само собой.

Andrei072013
11.10.2015, 17:25
В прошлом году у меня такая проблема была, только краткосрочно и сама по себе решилась.
Надеюсь, что и в этом году будет так, если нет, то буду думать, как демонтировать защиту.

Andre58
12.10.2015, 20:58
Andrei072013, У меня на одной из машин течь была через уплотнительное кольцо насоса омывателя (турбинка). Поменял это кольцо и всё прекратилось.

Леонид
12.10.2015, 21:31
Под защитой ... соединительная маленькая муфточка рядом с бачком. Она часто подтекает.

nostrum
12.10.2015, 21:35
Под защитой ... соединительная маленькая муфточка рядом с бачком. Она часто подтекает. Вот, вот про неё я говорил, в ней есть уплотнительное кольцо и через него начинает подкапывать.

reshofer
12.10.2015, 22:02
У меня была похожая история. Уже собирался покупать бачок, думал лопнул. В сервисе сняли подкрылок, оказывается слетел шланг подачи жидкости от бачка на фароомыватель. Поставили на место с новым хомутом - все ок. :hi:

Andrei072013
15.10.2015, 11:37
Как на улице стала температура не высше 0 С, решил долить жидкость незамерзайку, ранее ее уже заливал и она вытекала из бочка (потом создал тему)
Опять какое-то непонятное явление, залитая жидкость в бочек не вытекает, посмотрим что будет дальше.
Вот немецкий автопром, с чудом явлений, но это мелочь, по сравнению с другими явлениями случившиеся у других NF

dimation96
15.10.2015, 14:22
Наверное разгерметизация трубочки

sandro808
15.10.2015, 23:48
Была у меня похожая ситуация, залил бачок омывателя по горлышко, и увидел что потекло с подкрылка, с той стороны где установлен бачок. Ездил месяц, мысль снять бачок не давала покоя и в один прекрасный солнечный день решил все таки снять бачок. Промудохался около часа, снимая бачок, но каково было мое удивление, когда сняв его увидел, что в самом бочке, в том месте где заканчивается бачок и начинается длинная заливная горловина, имеется технологическое отверстие небольшого диаметра, и это именно тех. отверстие, а не трещина или протертость. Поставил все обратно и успокоился. Видимо чтоб в горловине небыло жидкости она в это отверстие и вытекает. Авто GP 2009 год.

Дмитрий DVK
24.10.2015, 01:40
Поддержу, заливаю в бачок жидкость до горлышка с утра под машиной лужа. Думаю грамм 200 больше не льётся . GP 2009