Просмотр полной версии : лопаются фары на авто
Илья андреев
24.09.2015, 11:41
День добрый соклубники ,пишу вам вот с какой проблемой. На моем туареге уже третий раз лопаются фары головного света,два раза меняли по гарантии и вот сейчас опять такая-же проблема,мысли разные и далеко не хорошие. Прошу совета,может у кого было такое,честно говоря я в шоке (
Илья андреев
24.09.2015, 11:49
Обе фары,примерно в одном и том же месте
А официалы, когда по гарантии меняли, как объясняли? Создается впечатление ,что в фарах есть какое то напряжение на излом.
Илья андреев
24.09.2015, 12:00
Официалы разводят руками и я так полагаю,будут менять фары снова,но я так думаю,что дело не в них,судя по тому что это уже третий раз за год,как быть не знаю. Думаю писать притензию изготовителью,может Вы что посоветуете.?!
Хорошо бы докопаться до истины. А от производителей скорее всего получите отписку не в вашу пользу. Еще вопрос, вы физическое воздействие на фары исключаете? Друзья, соседи итп?.
Илья андреев
24.09.2015, 12:22
Не думаю,да и характер повреждения на всех фарах одинаковый,может быть проблема с кузовом?!
Заводской брак доказать сложно - но можно! Будет результат ждем сообщений на форуме. Желаю удачи!
Илья андреев
24.09.2015, 13:21
Спасибо
MONTERO07
24.09.2015, 20:16
Скорее дефект геометрии крыла. Боюсь проблема серьезная.
Вы первый хозяин из салона ???
Всем добрый день!
Была такая проблема на Вольво XC-90. Сейчас на Туареге пока такого не наблюдается. Это не брак, не конструктивная недоработка, а причину нужно искать в механических свойствах прозрачных поликарбонатов из которых изготовленны стекла фар. Если в поисковике набрать: почему трескаются стекла фар, то есть несколько тем с обсуждением этой проблемы.
Илья андреев
25.09.2015, 10:47
Машина новая с салона,вчера консутировался с юристом,нужна экспертиза со стороны фольксвагена и соответственно продление гарантии на оптику,это я думаю максимум,что я смогу увы(
VBEK2007
25.09.2015, 11:05
Поменял по гарантии неделю назад в Твери. Лопнули снизу вдоль бампера.Машина из салона
Илья андреев
25.09.2015, 13:57
Значит не один я такой, но у меня уже третий раз
ТотСамый
25.09.2015, 14:37
а может какой нибудь му..ак хочет у вас свиснуть фары!!! думая что они вынимаются так же как у GP , поэтому и лупит по углам, от этого и трещины!:russian_ru:
Илья андреев
25.09.2015, 14:52
Не думаю, да и кто этим занимается прекрасно знают,что их не снять,как на gp.
ТотСамый
25.09.2015, 15:06
Не думаю, да и кто этим занимается прекрасно знают,что их не снять,как на gp.
те кто занимается они то знают, а я говорю про муд..ов которые чота гдета слышали и решили срубить бабок, таких очень много.
ну дело ваше:hi: , просто если врезать по углу фары , то появятся именно такие трещины.
VBEK2007
25.09.2015, 15:08
а может какой нибудь му..ак хочет у вас свиснуть фары!!! думая что они вынимаются так же как у GP , поэтому и лупит по углам, от этого и трещины!:russian_ru:
Была такая мысль !!! Трещины начались с внутренних "треугольников" у решетки. (удобно тянуть)
Была такая мысль !!! Трещины начались с внутренних "треугольников" у решетки. (удобно тянуть)
До дилера,скока км ???.....который может стянуть фары???
Абсурд....:crazy:
Вы не думали,что там поворотники лампочки....сравните их вт и н:hi: оминальными по :hi: якомплектации.
VBEK2007
25.09.2015, 16:08
Вы не думали,что там поворотники лампочки....сравните их вт и н:hi: оминальными по :hi: якомплектации.
Вы меня не поняли наверное. Между бампером,фарой и решеткой образуется как бы "треугольник " очень удобно пробовать дернуть фару:hi:
ТотСамый
25.09.2015, 22:36
А я чота не понял, а при чём тут дилер? И какая разница скока до него км? Фары тырят не дилеры а отморозки!!!
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Просто реально много случаев , например с дорестайлами когда фары не снимаются так легко как на GP , но эти отморозки не знают этого и начинают вынимать! Не удивлюсь если и в этом случае попались уроды которые не знают тонкостей, а они просто думают если Туарэг -значит фары можно свиснуть.
Илья андреев
30.09.2015, 11:53
На днях звонили с салона,признали в очередной раз гарантийный случай,жду фары и опять на замену.
Как вам везёт,вам просто меняют по гарантии.Я уже несколько месяцев бодаюсь с такой же проблемой с ОД.22 числа была повторная экспертиза,пока ответа нет,но дилер до усёру обвиняет меня.
Илья андреев
01.10.2015, 10:25
Мдя,все как и у меня и в тех же почти местах. А в чем заключается экспертиза с их стороны?
Мдя,все как и у меня и в тех же почти местах. А в чем заключается экспертиза с их стороны?
Первое что сделали официалы,это запрос импортёру и естественно отказ.Затем моё обращение к юристу и составление претензии.На этом основании была сделана экспертиза со стороны од со снятием бампера и фотографированием фар.Снова отказ импортёра.Решил идти до конца и судиться с ними.22 сентября была произведена независимая экспертиза со стороны ОД приглашённым экспертом.Ответа пока нет,но готовлюсь пригласить эксперта с Москвы уже со своей стороны.Далее суд.
Илья андреев
01.10.2015, 13:42
Странно все как то,сколько ещё гарантия?
Странно все как то,сколько ещё гарантия?
Целых 10 дней ещё))
Илья андреев
02.10.2015, 09:41
Тогда ясно к чему они это все тянут, нет слов одни пипы
У меня расслоение тоже присутствует на обеих фарах. Машина 2013 года. Кто-то говорил мне, что меняли по акции, но дилер действующие акции не подтверждает. Так что, похоже случай все-таки гарантийный.
254255 254256
Если претензионная работа началась до истечения срока гарантии, то все равно, сколько до ее окончания осталось.
А я думал откуда у меня трещина по низу фары (один в один как на одном из фото)..... Грешил что кто-то или что-то прилетело. А потом в эту же фару птичка прилетела и трещина стала по всей фаре.
По Джеттам отзывная вроде бы была. По Турам - нет.
Порешать попробовать сказали, вроде бы как можно. Но как то кисло :rolleyes:
Илья андреев
09.10.2015, 13:48
Ездил вчера очередной раз поменяли фары по гарантии, в напутствие сказали поменять мойку и омывающую жидкость,мол причина скорее всего в химии)))) надеюсь что четвёртого раза не будет
Может кому пригодится: мой случай признан гарантийным, но в куланце отказано :frown: , что видимо следует воспринимать так: мы знаем, что поставили вам говнофары, но, слава богу, что гарантийный срок вышел.
Тоже есть трещинка. Забил. Не критично.
Тоже есть трещинка. Забил. Не критично.
Позже станет критично когда трещина разрастётся,фара начнёт потеть,конденсата станет больше,на скорости в дождь и на мойке вода начнёт попадать внутрь-как следствие изнутри появится грязь.Так было у меня,пришлось менять.
У меня какая же тема была на машине 2011 года. Поменял по кончании гарантии на одной фаре - больше не появлялось. На второй не критично - забил
Не имеет значения сколько до гарантии, т.к. факт был замечен и само делопроизводство начато в момент когда гарантия еще была.
Ездил вчера очередной раз поменяли фары по гарантии, в напутствие сказали поменять мойку и омывающую жидкость,мол причина скорее всего в химии)))) надеюсь что четвёртого раза не будет
очень может быть. допустим щелочь очень хорошо трескает пластик - гидроксид натрия (каустическая сода, каустик, едкий натр, едкая щёлочь) на раз два три такое делает.
проверить легко: налейте омывайку в пластиковую бутылку из под пива разливного например. оцените результат через неделю две. бутылку поставить в емкость какую нибудь. ведро, тазик, что есть...
У меня тоже была подобная ситуация. Фары потеют изначально и ФВ считает, что это нормально. У меня даже где-то официальный ответ был от ФВРус. Где-то через полгода заметил небольшое расслоение пластика заднего фонаря, решил поеду на ТО1 - тогда и покажу.
На ТО-1 показал инженеру по гарантии, он все остальные тоже посмотрел и в результате задний левый внутренний фонарь и правая фара под замену по гарантии.
Тоже читал, что причина трещин это дешевая омывайка.:hi:
не думаю.
Причина скорее механическая (камни, песок и т.д.)
Микротрещины и понеслось
Врят ли только это,использую только финскую омывайку,а трещины на обеих фарах.
ApxapaGrey
01.04.2016, 18:26
Вот и я добрался до этой беды. заметил после последней мойки.
Механических повреждений нет, одно расстройство.
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=13706&c=8
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=13707&c=8
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=13708&c=8
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=13709&c=8
КАСКО спасает :hi:
[QUOTE=ApxapaGrey;2371598]Вот и я добрался до этой беды. заметил после последней мойки.
Один в один как у меня.
Офигеть! :eek: Я не один!:rolleyes:
После практически 2-х лет эксплуатации, с недели 2 назад с моей фарой случилось тоже самое!:eek:
Как-то утром решил протереть фары, стёр пыль, а там.... трещины...две....:mad:
При подробном рассмотрении, в добавок к 2-м трещинкам в верхнем углу фары, обнаружил микротрещинку внизу, на месте соприкосновения с бампером.
Я сначала грешил на чей-то "притёр", на жену (она брала авто как раз накануне:rolleyes: ), но как-то не складывается... трещинки только на фаре, бампер и крыло целы. Я тоже начал грешить на мудаков, которые привыкли снимать фары у GP, и решили "проверить" NF...
Прям от души отлегло...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Ни разу не использовал дешёвой омывайки за 2 года. Проблема есть...:helpz:
Nautilus!
01.04.2016, 19:50
Ни разу не использовал дешёвой омывайки за 2 года. Проблема есть...
дешевая омывайка тут совсем не причем, поскольку и после дорогих омываек именитых производителей появляются микротрещины на поликарбонате.
почитайте http://www.autodela.ru/main/top/test/nezamerz_test_2015
использую только финскую омывайку,а трещины на обеих фарах.
вот как раз после омывайки Fin tippa которая продается в гипермаркетах и появляются трещины на поликарбонате.
ApxapaGrey
01.04.2016, 20:09
Как спасти вторую? Затянуть в бронепленку?
ApxapaGrey
02.04.2016, 20:40
Апну темку еще раз.
Вчера обратил внимание, что греются блоки фар и крыло на стыке с капотом, как раз там, где у меня верхняя трещина.
Подумал, вдруг из-за контраста температур зимой проблема возникла? У вас тоже после движения крыло нагревается рядом с фарой?
фары покрыты лаком. он отслаивается по причине брака нанесения. у меня пока косяк другой: царапина на на этом лаке, думаю камень словил, есть надежда, что полировка поможет.
это версия для дураков
фара обязана быть стойкой к агрессивным средам.
если омывайка лопает фары, то она просто обязана и пластиковый бампер с краской растворять
че-то у остальных марок та же омывайка ничего не лопает.
одшники тоже, горбатого когда лепят, мозги редко включают
а все бракоделы любят искать виноватых не в себе
фольксваген постепенно всю клиентуру растеряет, если продолжит в каждой версии авто преподносить трудноразрешимый геморрой
Nautilus!
03.04.2016, 12:06
это версия для дураков
фара обязана быть стойкой к агрессивным средам.
если омывайка лопает фары, то она просто обязана и пластиковый бампер с краской растворять
почитайте статью по ссылке выше, тогда может хоть понимание придет.
че-то у остальных марок та же омывайка ничего не лопает.
на других авто все тоже самое, так что не надо на тур наговаривать. на форуме бмв клаба тоже есть трещины на фарах.
почитайте статью по ссылке выше, тогда может хоть понимание придет.
на других авто все тоже самое, так что не надо на тур наговаривать. на форуме бмв клаба тоже есть трещины на фарах.
что ж на жипи этой проблемы нет.
или на каких-нибудь киях хюндаях
проблема не массовая для разных марок, поэтому омывайка (дорожная химия и что угодно подобное) не причем. даже смешно это обсуждать.
а на задних фонарях, выше приведенных комрадами, что, тоже омывайка? или, может, дождь кислотный виноват?
лично я больше склоняюсь к тому, что пластик этот не держит температурный режим. возможно, тупо от холода полопался (или небольшого перепада температур, или же температурного режима одновременно с физ нагрузкой в процессе движения).
понятно, что фафаген совсем неуиноуатый, он же фары не сам производит, а у кого-то их покупает.
вот там и сидят бракоделы. а фафаген то всего лишь "экономит", выбирая поставщика. в итоге - за счет кармана потребителя.
Nautilus!
04.04.2016, 10:39
turovod,
Вы статью почитайте, а то вы тут занимаетесь гаданием на кофейной гуще вместо того чтобы прочитать, где все написано как и почему это происходит!!!
И если у вас ничего не трескается это конечно очень важный аргумент, который много что доказывает. От эпидемии вируса в Африке тоже далеко не все животные погибают например, но это совсем не значит что вируса не существует и проблема надуманная!
И задние фары тут совсем не причем(это совершенно другой случай), зачем вы их сюда приплетаете то?
Не согласен,показанные в статье микротрещины не имеют ничего общего с одиночными крупными трещинами начинающуюся от края фары.:hi:
Илья андреев
03.05.2016, 16:43
И снова я в теме( Ребят в 4 раз лопнула фара только авто теперь не на гарантии, трещина все в тех же местах,пока около 5 мм думаю может бронь спасёт и не даст пойти дальше, кто что скажет?
Илья андреев
11.05.2016, 06:54
Я тут один с такой проблемой? :-(
Упсс,скажу по секрету,GP отличная машина,фары не трескаются и ваще.буду ждать2018 и ну совсем новый туарег а эти нф,фл,так,пародия на новизну,начиная с мотора:rolleyes:,фары правда воруют на гп но это оч в неприличных местах доверху наполненных наркопьяно,мы там не бываем.
ApxapaGrey
13.05.2016, 09:29
И снова я в теме( Ребят в 4 раз лопнула фара только авто теперь не на гарантии, трещина все в тех же местах,пока около 5 мм думаю может бронь спасёт и не даст пойти дальше, кто что скажет?
Я затянул броней обе, трещина вроде дальше не идет пока. 3 раза тьфу.
Я тут один с такой проблемой? :-(
не один! :(
IgOrel57
28.05.2016, 05:36
Такая же фигня, машина конец 11 года
ApxapaGrey
30.05.2016, 11:56
Товарищи, клейте фары бронепленкой до этого неприятного казуса.
Илья андреев
03.06.2016, 10:15
Заклеивай фары плёнкой,одна фигня полет( интересно есть конторы, который могут что-нибудь придумать с поликарбонатом?
Ребят тоже есть проблема, задний левый фонарь начал покрываться трещинками. что? из-за чего не понятно. после зимы обратил внимание.
Илья андреев
18.06.2016, 17:05
Во вторник еду к дилерам, будут писать петицию изготовителям фар посмотрим, что получится дальше! Я им дал понять, что с них не слезу)
Такая же история, на Туре 13 года. Поменял 2 передние фары из-за трещин по гарантии, потом еще одну. И вот спустя год опять получил трещины на обеих передних фарах (гарантия кончилась). WW на вопросы почему это происходит ответил, что дело или в омывайке (норм) или был удар (не было). Опять менять как-то глупо. Ищу сервис по ремонту фар. Не посоветуете, кто делал подобное, куда обратиться
Sergey33rus
12.09.2016, 18:29
:russian_ru: Товарищи, клейте фары бронепленкой до этого неприятного казуса.
Не забывайте, что наклеенная на фару даже казалось бы прозрачная пленка меняет (скорее всего в худшую сторону) характеристики светового пучка (ослабляет, рассеивает и тд)
Sergey33rus
20.09.2016, 11:07
День добрый соклубники ,пишу вам вот с какой проблемой. На моем туареге уже третий раз лопаются фары головного света,два раза меняли по гарантии и вот сейчас опять такая-же проблема,мысли разные и далеко не хорошие. Прошу совета,может у кого было такое,честно говоря я в шоке (
Уверен, что причина в резкой смене температур, которая приводит к трещинам в местах внутренних напряжений (поэтому и симптомы схожие). Это значит, что разогретая фара резко охлаждается, например, омывателем в пробке (бачок жидкости омывателя находится под бампером и "омывалка" соответственно имеет температуру окружающей среды, т.е минусовую). На ходу стекло нагревается значительно меньше зимой из-за постоянного обдува ледяным воздухом, поэтому в этом случае омыватель можно использовать. Еще некоторые любят остановиться на трассе и снежком фары почистить. Тоже самое относится к задним фарам, но в меньшей степени, тк они нагреваются меньше.
Таким образом, фары если и протирать снежком (царапается поверхноть фар, поэтому не рекомендуется), то на холодной машине перед началом поездки, а если хочется омывателем лобовое стекло побрызгать на стоящей машине, то, если это безопасно, можно фары кратковременно выключить, чтобы омыватель не сработал.
Good romrom.
Все как и написали в январе.
Начала потеть. По крайней мере почти год не парился этой проблемой.
Начала потеть
У меня тоже запотела треснувшая фара:frown: И трещины увеличились..Вот тебе и Даз Авто...
Роман150
09.01.2017, 17:28
Лопнула фара прям в нижнем углу возле решётки. Запотела с каплями замёрзшей воды. Машина на гарантии. Подскажите ОД может отказать?
Лопнула фара прям в нижнем углу возле решётки. Запотела с каплями замёрзшей воды. Машина на гарантии. Подскажите ОД может отказать?
Может..,если не будете настойчивы.Мне поменяли по гарантии только после независимой экспертизы и угрозы судом.
Роман150
10.01.2017, 16:06
Был сегодня у од, показал фару. Отказ. Сказали трещина от внешнего воздействия.
Добавлено через 7 минут 22 секунды
Причём нашли две трещины не связанные между собой. Одна в нижнем углу возле решётки явно внутренняя (ногтем не подцепляется) Другая в верхней части фары где ложится капот(с наружи не видно), но эта подцепляется наткем. Вот из за неё и отказали.
Роман150
10.01.2017, 16:12
Трещина в нижнем углу
Роман150
10.01.2017, 16:16
Каковы шансы делать экспертизу и подорвать в суд? ОД предполагает возможно попытка кражи фар, считаю это глупостью. Машина всегда на охраняемой стоянке, крепления фары на месте, признаков внешнего воздействия не обнаружены.
Роман150
10.01.2017, 22:03
Фото куска фары верхняя часть которая закрывается краем капота
Каковы шансы делать экспертизу и подорвать в суд? ОД предполагает возможно попытка кражи фар, считаю это глупостью. Машина всегда на охраняемой стоянке, крепления фары на месте, признаков внешнего воздействия не обнаружены.
С NF вроде как не дергают фары... :russian_ru:
С NF вроде как не дергают фары...
Нарикам всяким, это неизвестно - вот и пытаются выдрать.
Вам не надо оценивать шансы,если есть желание и силы для бодания с ОД-дерзайте.В моём случае дилер обвинил меня же:мол полировал фары,использовал плохую омывайку,мыл авто кипятком,плохой шампунь и т.д Доказывать ничего не стал,составил претензию с юристом,после чего доказывать мою вину должен был ОД.Перая же экспертиза выявила заводской брак(расслоение пластика фары и облезание защитного лака),причём эксперт был со стороны ОД.
Вам не надо оценивать шансы,если есть желание и силы для бодания с ОД-дерзайте.В моём случае дилер обвинил меня же:мол полировал фары,использовал плохую омывайку,мыл авто кипятком,плохой шампунь и т.д Доказывать ничего не стал,составил претензию с юристом,после чего доказывать мою вину должен был ОД.Перая же экспертиза выявила заводской брак(расслоение пластика фары и облезание защитного лака),причём эксперт был со стороны ОД.
Чем все закончилось?
ApxapaGrey
12.01.2017, 17:15
Хреновое качество :frown:
Чем все закончилось?
Заменой по гарантии конечно.
Туру нет четырех лет, пробег 51000, обе фары просто развалились.Трещины от краев до середины. Месяц назад заметил мелкие трещинки, вчера в паркинге солнце упало так, что стала видна проблема. Стекло просто прогибается и можно палец засунуть.
Буду по КАСКО пытаться поменять. Машина с салона, я единственный владелец. В ДТП не была.
А в довесок, вчера на ходу заглох и больше не завелся Тигуан жены, того же года.
Чет я больше не хочу покупать ВАГ.....
MONTERO07
11.07.2018, 13:44
отпишите потом как с КАСКО получилось.
Первый хозяин не показатель не битости авто... В автосалонах бьют и не мало...
Первый хозяин не показатель не битости авто... В автосалонах бьют и не мало...
Да, впарили мне как-то фокуса второго в Тюмени на червяке (щас вроде нет там салона, а может и остался). При продаже перекуп обстоятельно показал где что правилось и красилась...
Подтверждаю.
raspadski
13.07.2018, 08:45
Туру нет четырех лет, пробег 51000, обе фары просто развалились.Трещины от краев до середины. Месяц назад заметил мелкие трещинки, вчера в паркинге солнце упало так, что стала видна проблема. Стекло просто прогибается и можно палец засунуть...Поликарбонат может лопаться от воздействия омывающей жидкости (вроде и в этой теме обсуждалось).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot