Просмотр полной версии : Свечи
Всем привет.
Кто на каком пробеге менял свечи?
Есть ли необходимость их замены до 100 тыс пробега. Какие могут быть проблемы или перебои.
Проьег 40 т.км. Свечи не менял, изменение в работе двигателя не наблюдаю.
dima212110
05.09.2015, 11:22
Всем привет.
Кто на каком пробеге менял свечи?
Есть ли необходимость их замены до 100 тыс пробега. Какие могут быть проблемы или перебои.
Проьег 40 т.км. Свечи не менял, изменение в работе двигателя не наблюдаю.
Если свечи иридиевые то 60-90 тыс.км интервал замены. Не ведитесь на поводу у дилера на замену свечей каждые 30 тыс.км
Свои менял на 40 ткм, на гарантийной машине по рекомендации ОД.
Внешне были в идеале, изменений в работе двигателя не заметил.
Надеюсь поставили новые)
Если свечи иридиевые то 60-90 тыс.км интервал замены. Не ведитесь на поводу у дилера на замену свечей каждые 30 тыс.км
Заводские иридиевые стоят?
Какие проблемы могут вызвать изношенные свечи?
Троить двигатель начнет ?
dima212110
06.09.2015, 21:12
Скорее всего иридиевые. Выкрутите одну и посмотрите. Если сами не сможите в любом автосервисе за рублей за 100 это сделают.Симптомы плохих свечей пропуски зажигания особенно на оборотах, и повышенный расход
Менял свечи на ТО2 т.е. На 30000км, были ярко оранжевого цвета, старые отдали мне обратно.
Друг работает у офицалов, сказал Лучше поменять, я даже не стал спрашивать почему!
dima212110
06.09.2015, 23:03
Вот фото моих свечей после 30 тыс.км. Правда очень ужасная рабочая часть свечей?)) Еще 30-60 тыс.км они бы не прошли?)) А друзьям из автосервиса я бы особо доверять не стал бы. Где крутятся деньги там нет друзей, увы)))
251105
dima212110
06.09.2015, 23:14
Менял свечи на ТО2 т.е. На 30000км, были ярко оранжевого цвета, старые отдали мне обратно.
Друг работает у офицалов, сказал Лучше поменять, я даже не стал спрашивать почему!
А свечки ярко оранжевыми были потому что вы паленым бензом заправлялись. Бенз был 92 и октановое число было поднято до 95 ферросодержащими присадками. Свечки просто почистить надо было, но Ваш друг решил просто поставить новые (~1200 руб. одна свеча у официалов).
А друзьям из автосервиса я бы особо доверять не стал бы. Где крутятся деньги там нет друзей, увы)))
251105
Камрад я сочувствую что у тебя нет настоящих друзей, а только те которые ведутся на деньги!
А свечки ярко оранжевыми были потому что вы паленым бензом заправлялись. Бенз был 92 и октановое число было поднято до 95 ферросодержащими присадками. Свечки просто почистить надо было, но Ваш друг решил просто поставить новые (~1200 руб. одна свеча у официалов).
Заправляюсь всегда на Газпроме, и нигде больше.
Мне как раз друг и сейчас сделает оригинальные свечи рублей по 600 за штуку!
А на гарантийной машине по регламенту положено менять свечи на 30000.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot