Просмотр полной версии : брякают колодки TRW
Поменял передние колодки на TRW. Со слов сервиса самые популярные из заменителей.
Появилось бряканье при передвижении в пробке, когда трогаешься и останавливаешься постоянно. Если включить auto hold брякает еще больше. В Сервисе утверждают что колодки невозможно не правильно поставить. На оригинале не замечал такого.
У всех так?
sancho67
15.08.2015, 20:24
Попробуйте подогнуть прижимную пластину, ну или заменить, мне помогло...:hi:
sancho67
16.08.2015, 12:10
вот уже 1.5 года тишина..., у меня начали "брякать" штатные, при трогании с места как бы отрывались со скрипом, и на неровностях побрякивали, когда неровности проезжал держа ногу на тормозе , бряканья не было, смазал направляющие штыри и места посадок на суппорте колодок, ну за одно и подогнул пластину....
на прошлом туре на 30000 поменял на трв. Катал потом до 60000 так и продал с ними. Ничего не брякало. Отличные колодки, на 2х машинах проверено. Установщики видимо криворукие.
dima212110
16.08.2015, 22:02
на прошлом туре на 30000 поменял на трв. Катал потом до 60000 так и продал с ними. Ничего не брякало. Отличные колодки, на 2х машинах проверено. Установщики видимо криворукие.
Тоже подтверждаю, TRW отличная замена оригиналу. Знакомый держит автосервис, колодки они стараются заказывать тоже TRW. Может у ТС проблемы с суппортами, вернее с их состоянии?
у меня тоже брякать стали. Особенно в жару и в жестких пробках на дороге.
dima212110
17.08.2015, 21:08
у меня тоже брякать стали. Особенно в жару и в жестких пробках на дороге.
Может вы путаете бряканье колодок с легким скрипом при трогании с автохолда? При правильно установленных колодках и сопутствующим деталям, обслуженном суппорте брякать там абсолютно нечему.
Такая же беда на трв, только бряканьем это сложно назвать, скорее хруст, скрип при трогании и торможении в пробках.
Такая же беда на трв, только бряканьем это сложно назвать, скорее хруст, скрип при трогании и торможении в пробках.
Да, что то типа того. Возможно колодки приработаются и все будет хорошо со временем, но пока так. На оригинале такого не было.
Есть дефект с этими колодками, при торможении есть. в примерно половине торможений скрежет слышен, как будто уже колодки стерлись, и метал по металлу трет и скрежещет. Я думал может сами колодки какие то не совсем подходят по габаритам и что то цепляет где то по диску, но сняли-посмотрели - проверили - ничего не цепляет. Видимо сам материал накладки такой вот....
Есть дефект с этими колодками, при торможении есть. в примерно половине торможений скрежет слышен, как будто уже колодки стерлись, и метал по металлу трет и скрежещет. Я думал может сами колодки какие то не совсем подходят по габаритам и что то цепляет где то по диску, но сняли-посмотрели - проверили - ничего не цепляет. Видимо сам материал накладки такой вот....
Как показала практика трв-несколько жестче стоковых, посему звук. дилер ксати на очередном ТО сказал что, де у вас тормоза жестче(резче) схватываются нежели родные.
Скрип такой бывал, что кажется суппорта намертво заклинило. Что странно, если под горку - усиливается, в горку - пропадает !?
Так подгибание пластины поможет, кто еще пробовал ?
Вчера пробовали мне в сервисе подогнуть пластины. Не помогло.
Foolproof
19.08.2015, 08:24
Просто нужно подогнуть правильно пластину для колодок , а еще лучше поменять . См рисунок поз 14
Просто нужно подогнуть правильно пластину для колодок , а еще лучше поменять . См рисунок поз 14
Вы имеете в виду пластину № 14 ?
Foolproof
19.08.2015, 08:55
Да, и проверьте суппорта .
dima212110
19.08.2015, 10:28
Вы имеете в виду пластину № 14 ?
В пластине нужно немного разогнуть треугольные крылышки, те которые упираются в колодки.
sancho67
19.08.2015, 10:55
Да, тяжело...
Можете мне сделать ? Я , кстати, колодки у вас ставил, TRW.
Foolproof
20.08.2015, 09:32
Gb1969, приезжайте посмотрим, попробуем исправить.
Надоели эти звуки. Решил поменять колодки TRW на другие. Попались Galfer - ВСЕ ПРОШЛО! Ни скрипов, ни щелчков при трогании/торможении. И те и те были новые. Диски с небольшой выработкой. В TRW судя по внешнему виду слишком много вкрапления железа. Слишком жесткие они.
Trw уже как 2 года выпускают дико скрипучие колодки(( тормозят они отлично.. Но, через некоторое время после установки начинается дикий скрип( причем, это на очень многих моделях авто.. Думаю, здесь дело в изменении состава в угоду экологичности. Лично я перешел на ATE, они дороже.. Но, тормоза отличные! :drinks:
Я решил вопрос бряканья
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1975658#post1975658
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Поменял передние колодки на TRW. Со слов сервиса самые популярные из заменителей.
Появилось бряканье при передвижении в пробке, когда трогаешься и останавливаешься постоянно. Если включить auto hold брякает еще больше. В Сервисе утверждают что колодки невозможно не правильно поставить. На оригинале не замечал такого.
У всех так?
Я решил вопрос бряканья
[QUOTE=da888ps;2222989]Я решил вопрос бряканья
Спасибо! Думаю это следующий этап. У меня кроме бряканья еще и скрежет при торможении был, а причиной этого точно были сами колодки. Надо попробовать Ваш вариант! Спасибо!
У меня с самого начала колодки в пробках брякают. Дважды ездил к дилеру - сказали, что мне надо голову проверять, а не колодки. Так и брякают. Вообще постороннихзвуков в подвеске караул на новой машине плюс еще соляра в баке долбит.
Мне провели диагностику и колодки просто поменяли и ничего больше не брякает. На Касаткина 3с6, ВДНХ. 8(499)340-97-49, тел мастера
Crazyhorseman
17.09.2015, 21:36
dana87, хватит рекламить чудо-мастерскую!
sergey120
17.09.2015, 22:46
У меня с самого начала колодки в пробках брякают. Дважды ездил к дилеру - сказали, что мне надо голову проверять, а не колодки. Так и брякают. Вообще постороннихзвуков в подвеске караул на новой машине плюс еще соляра в баке долбит.
То же есть такая проблема. Но только с колодками, с баком все хорошо. Брякают с салона!
Ставил разные, и текстар и твр, результат тот же!
dima212110
18.09.2015, 20:29
Колодки TRW хорошие, на уровне оригинала?. правильно нужно менять их просто нужно оказывается!:drinks: :biggrin:
Tiptronic
18.09.2015, 22:12
Трв никогда не были хорошими , это шлаг , но с нашим курсом они стоят как бредовые )
А какие вы рекомендуете? Кроме оригинала?
Это ваш личный опыт или вы владеете какой то инсайдерской информацией?:hi:
dima212110
25.09.2015, 00:42
Если брякают скрипят колодки очистите тормозной суппорт внутри от продуктов износа и воспользуйтесь соответствующими смазочными материалами при установке колодок. Материалы може выбрать например из каталога Ликви Молли.
У меня например на передке стоят колодки TRW и ничего не скрипит и не брякает
Tiptronic
25.09.2015, 01:55
А какие вы рекомендуете? Кроме оригинала?
Это ваш личный опыт или вы владеете какой то инсайдерской информацией?:hi:
Тот же бош гораздо лучше ! Я ставлю дорогие ABC
Стоят родные ваговские, скрип и хруст при трогании с места в пробке. Пробег 17 000. До 8 тыс такого не было.
Тот же бош гораздо лучше ! Я ставлю дорогие ABC
Спасибо!а дорогие АВС? Это что не слышал про такие ? Дайте наводку где посмотреть!:hi:
Foolproof
02.10.2015, 08:56
Я ставлю дорогие ABC
Наверное, вы хотели написать очень дешевые ABS ? Это одна из самых дешевых торговых марок в Голландии с производством в Китае.
У меня оригинал брякает примерно с 2-3 тыс.км., но не критично... В основном на не больших скоростях. Скрипеть оригинальные колодки начали с 8-10 тыс.км. Скрип не громкий, при закрытых окнах не слышно, но все равно противный... Бесит. Сейчас пробег 22 тыс.км., в ближайшее время планирую замену. Заказал Textar. Попробуем...
Foolproof
02.10.2015, 14:51
Уважаемые форумчане !!! Вот читаю данную тему и недоумеваю : вот клиенты вроде бы не жалуются, а на теме ну прямо у всех бряцают... Не сочтите за рекламу,но может кто-нибудь приехать и продемонстрировать это брякание. Ну за год смотрю поставлено 132 (с июня 2014 по июнь 2015) пары колодок Textar . Ну не припомню все равно жалоб. С меня кофе и разговоры по душам:redface: :hi: :drinks:
Atomic Max
07.10.2015, 14:47
Foolproof, вчера у партнеров клуба поставил TRW — наоборот, после штатных заводских гораздо приятнее стало. Поскрипывание при плавной остановке наоборот уменьшилось. А вот "заводские" колодки у меня прям с момента покупки Табурега постоянно громко поскрипывали, если "крадешься" в пробке.
Shvabroid
07.10.2015, 16:34
После 35тыс пробега сменил передние колодки на TRW, скрип при движении только задним ходом присутствовал, особенно в сырую погоду. На оригинале тоже был. По мере увеличения пробега скрип появлялся все чаще и сильнее, а под конец износа колодок был постоянно при движении задом (у оригинальных колодок так явно не было). Причем при движении вперед при торможении никакого скрипа.
На пробеге 66тыс сработал датчик передних колодок (прошли меньше оригинала, всего то 31тыс при спокойном движении, хотя кто то говорил на форуме, что они из более твердого состава и дольше их хватает). При второй замене колодок поменял и тормозные диски на Zimmerman, а колодки на Textar. Сейчас пока абсолютная тишина при езде вперед и назад и даже в сырую погоду.
Еще что хотелось сказать... посмотрел на старые колодки trw, датчик явно срабатывает рановато, на глаз остаток не менее 5мм. А старые тормозные диски были забиты грязью во всех щелях, может из-за грязи был скрип?!
Вот такой личный опыт!
MishGUN321
21.10.2015, 13:09
Хорошо что дочитал ветку, успокоился.
Пробег 33 700 громчее скрипят назад и стали скрипеть вперед. Датчик загорится поменяю.
А вот второй день хрустобряка спереди снизу меня напрягал, уж хотел сегодня на подъемник заехать. Теперь понятно что это колодки. Расслабляемся и ждем просьбы от авто поменять колодки.
Всем писавшим в ветку спасибо. :hi:
MishGUN321
27.10.2015, 14:50
Хрустобряк как как появился так и пропал. Похоже причина была в замерзшей воде на механизмах. Т.к. появился после первой зимней мойки а сейчас у нас потеплело до плюсовой и посторонние звуки пропали. Хотя прошлую зиму вроде и после мойки не появлялись...
П.с. колодки оригинал, еще не менял.
Достаточно давно на других авто использовал Taxtar, ну и тут, по обычаю решил заменить на пробеге 39ООО. В пробках очень противно скрипят :crazy: , на торможение с 30-40-80-140 всё ок, но вот в пробках - "вилы" :mad:
Откатал уже 15ООкм, звук не пропадает :negative:
Интересуют мнения, попал на подделку (есличО покупал в э***те)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot