Просмотр полной версии : Сотрудникам ГИБДД предложили выдать приборы для проверки ксеноновых фар
В России готовят новые меры по борьбе с нештатно установленными ксеноновыми фарами, которые ослепляют других водителей. В скором времени сотрудники ГИБДД могут получить специальный прибор, который позволит осуществлять проверку оптики. С такой инициативой вступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, сообщает «Коммерсантъ».
Парламентарий объяснил, что в последнее время в России стали стремительно набирать популярность газоразрядные лампы, которые автовладельцы устанавливают в обычные фары машин. В результате «модернизированная» оптика ослепляет других водителей. По словам депутата, сейчас инспекторы ГИБДД не всегда могут определить способ установки лампы. Он напомнил, на что газоразрядных лампах и фарах, установленных на заводе, должна совпадать маркировка. Если она другая, то водитель по решению суда лишается прав на срок от 6 до 12 месяцев.
«Чтобы увидеть маркировку на лампе, порой нужно разобрать фару, что в определенных ситуациях приравнивается к досмотру автомобиля с привлечением понятых. Кроме того, некоторые производители выпускают лампы с «обманной» маркировкой: по ней инспектор делает ошибочный вывод, что она галогеновая, хотя на самом деле - газоразрядная», - рассказал Лысаков. Депутат добавил, что ему приходит немало писем от граждан с призывами ужесточить наказание за так называемый «колхозный» ксенон.
Напомним, самостоятельная установка ксенона в обычные фары была запрещена в конце февраля 2015 года. Соответствующий пункт содержится в приказе МВД, который запрещает автовладельцам вносить изменения в конструкцию своей машины.
Ссылка (http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1809480/)
ZAlek, давно пора. Достали уже эти тазы с ксеноном везде где только можно. И туманки и фары. Они днем то слепят, не то что ночью. У самого в туманках был ксеноно. Но года 1.5-2 назад выкинул, и езжу на простых лампах.
давно пора. Достали уже эти тазы с ксеноном везде где только можно. И туманки и фары. Они днем то слепят, не то что ночью. У самого в туманках был ксеноно. Но года 1.5-2 назад выкинул, и езжу на простых лампах.
Боюсь только, что будет как всегда, полгода пособирают денег за нарушение, и забудут...
С тонировкой по кругу достаточно много машин ездит...
С тонировкой по кругу достаточно много машин ездит...
Меня 3 дня назад на 500 рублей за тонировку обули. При этом боковые передние у меня самая светлая пленка( по прибору пропускаемость 53%), а переднее "дубайка" атермальное( при этом по прибору 68%).
248409
Зато пол города ездят в хлам черные, и ничего не боятся.
Меня 3 дня назад на 500 рублей за тонировку обули. При этом боковые передние у меня самая светлая пленка( по прибору пропускаемость 53%)
248409
"обули" за передние боковые?
"обули" за передние боковые?
Остановили то из за лобового, а обули из-за боковых.
А я бы не приборы, а биты выдавал. Повбывав бы за колхозксенон!! :mad:
А я бы не приборы, а биты выдавал. Повбывав бы за колхозксенон!! :mad:
Выдавать биты при наличии пистолетов?:biggrin:
Выдавать биты при наличии пистолетов?:biggrin:
Пистолетом разбивать фары не безопасно, можно порезаться!!! стрелять нельзя, за патроны отчитываться надо. Если только ствол к башке, и башкой лампы бить, что бы не слепили своим дурацким светом!!
Наши мусора обыкновенные продажные сволочи и толку от этих приборов будет немного
Наши мусора обыкновенные продажные сволочи и толку от этих приборов будет немного
Есть прибор для выявления содержания алкоголя.
И что, толку нет? Куда пойдут оплаченные водителем деньги это к вопросу о коррупции, а по факту, пьяных за рулём меньше, чем если бы этих приборов не было. Так и здесь. Денежки по МВД и т.п. разойдуться, но колхозоксенонщик наказан будет. И соответсвенно их будет меньше :smile:
seregaW0077
17.08.2015, 20:06
Помнится что то подобное было уже лет 8 назад.
Правда тогда колхоз ксенон выявляли чисто визуально.
То, что на это обратили внимание снова - это похвально.
Хотя не верю я что от этого можно избавиться совсем, но может хоть немного станет меньше колхозных прожекторов на дорогах.:biggrin:
Я может что-то не понимаю, но зачем нужен какой-то прибор, если колхозный ксенон очевиден.
Родной с линзой, колхозный - без :russian_ru:
Я может что-то не понимаю, но зачем нужен какой-то прибор, если колхозный ксенон очевиден.
Родной с линзой, колхозный - без :russian_ru:
Есть линзованные фары под галоген, туда тоже можно воткнуть ксенон.
И они слепят? Если так, то да, ДАЁШЬ ПРИБОРЫ!!! :smile:
Я - за.
Есть линзованные фары под галоген, туда тоже можно воткнуть ксенон.
есть фары без линз, по под ксенон штатно
bullet1386
18.08.2015, 13:04
Это конечно все хорошо. Но боюсь наши высоко квалифицированные сотрудники ГИБДД, все перевернут с ног на голову! И будет способ лишний раз докопаться.
Когда только пошел разговор про нештатный ксенон(лет 8-9 назад), была у меня Мазда 3 Sport, так вот меня один ИДПС мурыжил с час, чтоб я "штраф" оплатил на месте! И он с полной уверенностью утверждал, что на Mazda 3 не бывает штатного ксенона. Согласен, что в суде я скорее всего оказался прав, т.к у меня осталась распечатка дилера о комплектации, но сколько бы я времени на это потратил? У нас все не так просто.
С ксеноном - это правильно, вот ещё бы ПТФки в ночное время в хорошую погоду запретить, а то ведь хлеще, чем фары слепят, особенно у фур и ведь мало от них и толку в освещении дороги, но слепят конкретно. Моргнёшь ему, он на ближний переключился, а ПТФки ещё сильней слепить начинают, что фар и не видать.:mad:
Тогда по хорошему и ксенон из ПТФ долой. А таких не меньше.
bullet1386
18.08.2015, 14:45
Тогда по хорошему и ксенон из ПТФ долой. А таких не меньше.
+ надо так же наказывать тех кто ездит при достаточной видимости с задними ПТФ, не горящими стоп сигналами!
Но не ГИБДД наверное должно этим заниматься. Что сейчас сделали с тех осмотром, так это просто жуть. Даже на форуме есть тема про Wolf- tuning)))) и таких не мало! Пострашней ксенона будет.
Здесь опять же все в сознании людей. И в законах( а точнее в коррупции).
ГИБДД-это не карательный орган, а нас приучили, что их нужно боятся.
PS: в РФ есть нарушения где предусмотрено предупреждение! А нам в 95% выписывают штраф((((
В Москве формируется специальная рота, которая будет заниматься выявлением лихачей на дорогах. Об этом «Российской газете» сообщил начальник Главного управления МВД России по столице Анатолий Якунин. По словам представителя ведомства, у сотрудников нового подразделения будет новейшее оборудование, силовая поддержка и вертолетное обеспечение.
«У нас такие, к сожалению, есть, кто нарушает скоростной режим, создавая тем самым реальную опасность для себя и для других участников движения. Спецрота будет адресно работать по этой категории», - рассказал Якунин.
Начальник Главного управления МВД России по Москве, пояснил, что, сотрудники подразделения станут выявлять водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами. Кроме этого спецрота будет обращать внимание на водителей, которые представляют оперативный интерес с точки зрения криминала. Сотрудники ведомства будут обязаны досматривать транспортные средства для обнаружения взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотических веществ, всех предметов, которые запрещены к легальному обороту.
Спецрота будет оснащена машинами с повышенными динамическими характеристиками, а также мотоциклами. Также планируется усилить подразделение бойцами ОМОНа на случай внештатных ситуаций.
Ссылка (http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1809894/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot