Просмотр полной версии : Датчик открытой двери
FINANSIST
22.12.2008, 08:45
Кто-то сталкивался с тем, когда открыта дверь, мозги на это не реагируют (не включается подсветка, на приборке не показуется открытая дверь). То появляется, то пропадает, как фантом какойто. Был у ОД сказали какойто язычек в замке, и только замена, но так как я люблю ОД и ихние постоянные замены, вопрос - сталкивались и может там можна разобрать и почистить? у кого есть опыт?:russian_ru:
У меня была подобная фигня на другой моделе VW (машина промерзла при температуре за минус 40 несколько дней -- был на Урале). Открыл авто как обычно, ничего не заметил. А вот когда закрывал дверь очучение было незаметно- непривычное (списал на морозы и поехал домой). Не сразу обратил, что при открывании не загорается подсветка в салоне, а значит машина не видит открытой двери. Из соображений безопасности поехал к ОД. Приговор -- замена замка, все так. Мне потом даже этот язычок показывали, тока теперь не вспомню. Так что меняй замок. Еще сказали что ухаживать за замками нуно правилной смазкой (я до етого WD-40, грят низя). Надеюсь помог. Удачи.
FINANSIST
23.12.2008, 00:08
У меня была подобная фигня на другой моделе VW (машина промерзла при температуре за минус 40 несколько дней -- был на Урале). Открыл авто как обычно, ничего не заметил. А вот когда закрывал дверь очучение было незаметно- непривычное (списал на морозы и поехал домой). Не сразу обратил, что при открывании не загорается подсветка в салоне, а значит машина не видит открытой двери. Из соображений безопасности поехал к ОД. Приговор -- замена замка, все так. Мне потом даже этот язычок показывали, тока теперь не вспомню. Так что меняй замок. Еще сказали что ухаживать за замками нуно правилной смазкой (я до етого WD-40, грят низя). Надеюсь помог. Удачи.
Спасибо тебе, но меня интересует вопрос чистки, ремонта, менять-ИМХО не жигули, что б сломался, потом починился, думаю просто грязь или что-то на подобии, и исходя из этого пока менять на новый не сильно хочу
Спасибо тебе, но меня интересует вопрос чистки, ремонта, менять-ИМХО не жигули, что б сломался, потом починился, думаю просто грязь или что-то на подобии, и исходя из этого пока менять на новый не сильно хочу
Чтобы его достать нужно разобрать всю дверь а она на заклепках нужно все высверливать и затем опять клепать, и сам замок в виде блока из пластмасы разборке и сборке не подлежит.....
FINANSIST,
Только позавчера сделал замок водительской двери, и была таже проблема открывается дверь а комп не показывает, когда свет габаритов включен при открытой двери, нет звукового сигнала, не срабативала заводская сигнализация при открытии той двери. Так вот в каждом замке есть так званый микрик, такая кнопка которая реагирует на открытие/закрытие двери, находится всереди замка. Слава Богу что у меня електрик путевый достал б/у замок за 30$, и поменял мне данный микрик и еще кое-что.
P.S. Не знаю нужно высверливать и клепать но обшывка двери снимается вместе с стеклом, колонкой и остальными кнопками, розбирали/собирали целый день. И получается голый метал, нет оконной рамы сверху, дверь получается как у Субару Аутбек. Если кому будет интересно есть фото на мобильном телефоне разборки двери.
ruslan33
18.01.2009, 14:55
Было такое помыли машину в мороз, и после мойки замок перестал выдавать сигнал что дверь открыта. Меняли весь замок минут 30 по гарантии.
Aleks1970
18.01.2009, 14:57
Было такое помыли машину в мороз, и после мойки замок перестал выдавать сигнал что дверь открыта. Меняли весь замок минут 30 по гарантии.
А что там могло случится? Наверное 30 минут просто отогревали машину. Уверен, что замок поменяли?
ruslan33
18.01.2009, 15:03
Да сам, подглядывал из далека, да и замок заказывали, потом позже приезжал на замену. Делали 1,5 часа, но она больше одна стояла. Обшивку то снимали точно. Думаете замок не меняли?
Aleks1970
18.01.2009, 15:07
Да сам, подглядывал из далека, да и замок заказывали, потом позже приезжал на замену. Делали 1,5 часа, но она больше одна стояла. Обшивку то снимали точно. Думаете замок не меняли?
Ну это только догадки. Просто после мойки в мороз, от конденсата внутри обшивки, что нибудь прихватывает. Но чтоб до поломки, так зимой тогда бы много машин приезжало с подобными проблемами.ИМХО.
чтобы поменять замок нужно разабрать всю дверь, 30 мин не реально, у меня меняли одтн раз стеклоподъемник заняло целый день, первый раз наши мастера столкнулись с такими сложностями по разборке двери, второй раз меняли замок пошустрее пол дня....:biggrin: подругому не залезешь...
ruslan33
18.01.2009, 21:09
Да только гарад то у меня теплый 21градус, за месяц могло все испариться. Тоже надеялся.
Сейчас посмотре Эльзу да там гимора много з заменой замка, он на клепках, что бы их высверлить надо разобрать пол двери в прямом смысле слова, т.е. располовинить дверь вдоль.
чтобы поменять замок нужно разабрать всю дверь, 30 мин не реально, у меня меняли одтн раз стеклоподъемник заняло целый день, первый раз наши мастера столкнулись с такими сложностями по разборке двери, второй раз меняли замок пошустрее пол дня....:biggrin: подругому не залезешь...
Сколько стоила работа когда меняли замок, в доларах?:hi:
Дело в микрике стоит на замке меняется не сложно. отсверливать ничего не надо.первый раз разобрали и собрали за час.микрик подходит от пассатов ауди
Да, дело в микрике. Для Пассата В5 это выглядит так
http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=244&Itemid=57
думаю, в Туре не сильно отличается, в любом случае общий принцип понять можно. Если нет желания "колхозить" - менять замок целиком.
Да, дело в микрике. Для Пассата В5 это выглядит так
http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=244&Itemid=57
думаю, в Туре не сильно отличается, в любом случае общий принцип понять можно. Если нет желания "колхозить" - менять замок целиком.
Совершенно так. На В5 Пассате у меня самопроизвольно загорался свет в салоне при движении, так-же выключался, в сырую погоду сигналка срабатывала от ложного сигнала на открывание двери. Дело оказалось в микрике одного из замков. Замок заменил на бэушный с разборки, а родной позже починил путём замены микрика. Микрик обычный, за 10 рублей, такие раньше в магнитофоны ставили, короче, распространён в радиотехнике. Замок разбирать нужно просто аккуратно и запоминать, что-откуда. При желании сделать можно. Но есть ещё способ, на сервисе мастер советовал замочить родной замок в спирте полностью, грязь из микрика может вымыться. Но именнов спирте, чтоб после испарения и просушки налёта не осталось. Сам не пробовал, т.к. интересно было поковыряться самому:hi:
ruslan33
26.01.2009, 14:37
Короче диллер нажился на моем замке.
ruslan33
31.01.2009, 19:12
richo,
Сегодня приказала правая передняя дверь, хочу разобраться сам. Помоги фотками.
Всем привет!
ТУт такой вопросик: когда открываеш водительскую дверь снаружи, не работает датчик открывания двери, не загорается свет, а когда открываеш изнутри - все работает и на панели показывает что дверь открыта. Что за ерунда может быть?
вот и у меня похоже микрик на правой передней накрылся..на панели индикации нет, при снятии с охраны и открытии именно этой двери - происходит автопостановка на охрану - так как не видит открытия...неприятно, инфа от ОД - замок около 5.5 т.руб, работа 2.5т.руб.....неантикризисно однако )))
попробуй сам в принципе ничего сложного микрик стоит на замке отстегивается элементарно будет интересно пиши раскажу подробнее
попробуй сам в принципе ничего сложного микрик стоит на замке отстегивается элементарно будет интересно пиши раскажу подробнее
GAS, очень интересно!!! руки есть, время есть, место найдем) напиши сюда или в личку как и что, что за микрик, что в магазинах (или где) спрашивать..
ruslan33
23.03.2009, 07:54
Да давай сюда всем интересно будет.
Да.У меня тоже замок походу навернулся передней левой двери.Сигналка глючит,при открвтии двери дисплей не риагирует,что дверь открыта.
Интересно сколько ОД заломят на исправление или замену замка?:helpz:
Да.У меня тоже замок походу навернулся передней левой двери.Сигналка глючит,при открвтии двери дисплей не риагирует,что дверь открыта.
Интересно сколько ОД заломят на исправление или замену замка?:helpz:
как я уже писал, в Челябинске мне было объявлено "инфа от ОД - замок около 5.5 т.руб, работа 2.5т.руб.."
и кстати для них вариант один - замена тока.
У меня такое тоже было сначало замок водительской двери тихо умер красота:biggrin::biggrin:, потом передний пассажирской двери, громко умирал, машина орала каждые пять минут, то дверь открыта, то закрыта - весь мозг вынесла:mad: Заменил оба встали по 5400 р. + работа у ОД 1300 за один.
Самоделки не взялись этот "микрик" менять - говорят, даже если получиться, то ненадолго:negative:
в общем поколхозил :biggrin::biggrin: зааменил микрики на передних дверях, пока всё работает:smile:
для ищущих - отечественные МП-10, МП-11. подходят по габаритам полностью, от старых микриков советую отрезать крепления и приклеить к новым.
наши микрик на вид из более прочной пластмассы - военные))) надеюсь проработают долго)
короче видимо та же лабуда:frown: когда водительская дверь закрыта показывает на дисплее что она открыта, когда открыта, тотнаоборот показывает что закрыта....Бред какой-то:confused: кстати опять де мыл машину, а потом выехал на мороз...хотя что такое -4 для такой машины....страннаааа
GEORGE Молодец!:good: Помощь на 5 с плюсом :drinks: Процентов 80 всех замков VAGа меняется по банальной причине выхода концевика открытия двери , он стоит снаружи и пластиковый толкатель просто стирается от грязи (особенно если некоторые пытаются "смазать" пластичной смазкой "собачку") ,действительно наши обычные концевики ,только с металлической пластинкой -проставкой на сам микрик будут работать и думаю будут работать долго.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
P.S. Вот это похоже на правду "инфа от ОД - замок около 5.5 т.руб, работа 2.5т.руб.."" по проведению операции ,замок стоить 12 000 не может :mad:
А вот интересно, чтобы на замке задней двери микрик поменять - замок с двери снимать нужно?
Вообще, есть у кого описание процедуры разборки задней двери?
P.S. В Новосибирске у дилера замок стоит 1150р. (если по телефону не ошиблись)
и 3-4 тыс.р. работа по замене.
На мойке никогда не разрешаю продувать вытянув ручки. Тем самым они гонят воду внутрь под замок. Отсюда все беды. Продув только при прижатых ручках и пока все в норме
GEORGE Молодец!:good: Помощь на 5 с плюсом :drinks: Процентов 80 всех замков VAGа меняется по банальной причине выхода концевика открытия двери , он стоит снаружи и пластиковый толкатель просто стирается от грязи (особенно если некоторые пытаются "смазать" пластичной смазкой "собачку") ,действительно наши обычные концевики ,только с металлической пластинкой -проставкой на сам микрик будут работать и думаю будут работать долго.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
P.S. Вот это похоже на правду "инфа от ОД - замок около 5.5 т.руб, работа 2.5т.руб.."" по проведению операции ,замок стоить 12 000 не может :mad:
спасибо, спасибо:hi:
похоже про проставочку (металлическую) ты прав....я разных понакупал на радиорынках....короче- пассажирская дверь работает на ура, а на водительской глючить начал....но это скорее я думаю брак микрика....когда паял, были подозрения что он "замкнуть" может...опять дверь разбирать(((( пока отключили в проводке сигнал от микрика (благо тока обшивку снять)...он (микрик) ведь, сцуко, замкнул в состоянии "открыто" - сигналка глючит..
P.S. Вот это похоже на правду "инфа от ОД - замок около 5.5 т.руб, работа 2.5т.руб.."" по проведению операции ,замок стоить 12 000 не может
Цена замка правдивая, а стоимость работ завышена. У ОД на замену замка вод. двери 1, 2 нормочаса или около 1700 руб без скидок.
Ёжик Пермь
22.12.2009, 03:14
Кто-нибудь сможет выложить описание как снять замок без разборки всей двери?
Кто-нибудь сможет выложить описание как снять замок без разборки всей двери?
Ни кто не выложит. Всё равно разбирать.Я у себя разбирал иначе ни как.
разбирать...или болгаркой....)
FINANSIST,
Только позавчера сделал замок водительской двери, и была таже проблема открывается дверь а комп не показывает, когда свет габаритов включен при открытой двери, нет звукового сигнала, не срабативала заводская сигнализация при открытии той двери. Так вот в каждом замке есть так званый микрик, такая кнопка которая реагирует на открытие/закрытие двери, находится всереди замка. Слава Богу что у меня електрик путевый достал б/у замок за 30$, и поменял мне данный микрик и еще кое-что.
P.S. Не знаю нужно высверливать и клепать но обшывка двери снимается вместе с стеклом, колонкой и остальными кнопками, розбирали/собирали целый день. И получается голый метал, нет оконной рамы сверху, дверь получается как у Субару Аутбек. Если кому будет интересно есть фото на мобильном телефоне разборки двери.
Ваша проблема с подсветкой салона и датчиком открытой двери в блоке комфорта, точнее в жгуте проводов подключенных к блоку. Необходимо проверить спайку, скорее всего она развалилась. Возможно из-за влаги. У меня была аналогичная проблема.
к сожалению советские МП-3, МП-9 не подходят. Как здесь писали, попробую поискать МП-10, но, думаю, придется доводить напильником МП-9 :). В процессе разборки/сборки двери "по наитию" до вида "субару" сложнее всего далось первый раз снять дверь вместе со стеклом (удобно оказалось держаться за зеркало и противоположный край двери и тянуть вверх), и поставить ручку двери без крюка для оттягивания пружины...
Не всегда замена микрика может помочь, у меня получилась выработка "ступенькой" по всей длине самого пластикового "флажка" который на микрик воздействует.По итогу - две разборки двери для фантазий, типа "дай попробую исправить", третья разборка, чтобы поставить новый замок:rolleyes: Зато опыт по выравниванию двери -офигительный:mlol:
мой микрик был подвержен наращиванию кнопки. Резинка (белая) все равно с нее оторвалась... так вот на кнопку был насажен кусок от стержня шариковой ручки, обработанный термически с использование пальпации :), пока полет нормальный :russian_ru:
alexs888
19.05.2010, 14:30
У меня тажа проблема с передними дверями хочу попробовать поставить обычный концевик .Подскажите кто знает какой провод идёт на микрик ? Как тут писали нужно снять только обивку чтоб до проводки добраться.
чтобы поставить концевик придется резать металл??:eek:
alexs888
24.05.2010, 10:03
Одна оккуратная дырка закрытая каким нибуть японским или немецким концевиком и проблема решена навсегда.По моему это надёжней и проще чем мучится сзамками.
ruslan33
23.08.2010, 09:24
FINANSIST,
Давай фотоматериал для ознакомления. Буду делать, сделаю фотки с фотика.
ruslan33
23.08.2010, 09:33
Вот габариты микриков с их маркировкой.
Камрады, ну и со мной это случилась - все как в библии - отказал концевик водительской двери (при открытой двери не показывает на приборке индикацию открытой двери и т.п.). В итоге у кого-нить получилось нормально заменить микрик в замке двери? Если да - напишите подробно в ветке очередность действий (что, как, зачем). Какая модель микрика из радиотехники больше подходит? Как прикручивать к замку?
сегодня поменял микрик в водительской двери. поставил мп-10. пришлось разобрать всю дверь:(
ruslan33
09.10.2010, 21:20
Ну и как ты его закрепил?
примерная последовательность разбора:
1) снимаем обшивку двери: снизу 2 винта и 2 винта в районе ручки двери под заглушкой
2) отсоединяем 2 клемки и тросик от ручки
3) откручиваем болты под шестигранник(их штук 8 по-моему)
4) отцепляем все клемы от "мозгов"
5) рассверливаем 5 клепок сверху и 2 по-середине
6) снимаем рамку стекла двери: 4 болта, по 2 с каждого торца(болты находятся под черными заглушками) . рамка стекла поднимается вверх при достаточном усилии(лучше делать вдвоем)
7) откручивам замок: 2 болта ( 8-ми гранная звездочка)
8) снимаем замок(возможно чтобы его снять нужно крутить болтик под недольшой заглущкой с торца двери, я просто так и не понял зачем он)
9) снимаем кожух с замка
10) вынимаем микрик, отрезая его "под корень", откусываем от него крепление
11) приклеиваем крепление от старого микрика к новому, так чтобы кнопочка нового микрика нажималась должным образом.
12) припаиваем провода от старого микрика к новому ( я использовал клемы 1 и 2, можно сделать 1 и 3 , но тогда нужно микрик ставить по-другому)
13) проверяем "вручную" работоспособность нового микрика( для этого нужно подключить часть клем к мозгам)
14) ставим замок назад
15) собираем в обратном порядке
жду спасибо)))
ЗЫ: если что не так подправьте, комрады)
УДАЧИ В ЗАМЕНЕ!)
*мелким шрифтом*: в перми знаю "дядю ваню" который поможет за недорого сделать всю эту процедуру, благо опыт имеется( в личке дам координаты)
ruslan33
09.10.2010, 21:34
Ах ты приклеивал? А я дырочки рассверливал, и на болтик с гаечкой сажал.
Ах ты приклеивал? А я дырочки рассверливал, и на болтик с гаечкой сажал.
кого "их"?
ruslan33
09.10.2010, 21:41
Не понял
это я неправильно прочитал) сорри...
да, я приклеивал, и залил горячим резиновым клеем
Кстати, после пайки необходимо заизолировать контакты, т.к там имеется крепежная планка для микрика, боюсь может коротить контакты она
Serega_29rus
07.11.2010, 15:54
У меня тоже беда, не чувствует компьютер дверки водительской.
Напишите :drinks: номер замка водительской двери.
То есть ты решил сразу менять замок в сборе не пытаясь заменить микрик.?
Serega_29rus
07.11.2010, 19:11
Фанис, а дилеры будут менять микрик? У самого времени не особо хватает.:frown:
PS а что есть микрик и как его менять?:drinks:
Диллеры могут. Там тоже работают простые ребята. Но вот разве что они возьмутся за ремонт уже не в салоне. А где то в своем гараже. Там где он сам себе хозяин. По деньгам я думаю реально предложить не более 1500 рублей. Сумма складывается из демонтажа и монтажа самой двери. Микрик с тебя. Его цена в пределах МП9-30 рублей, МП-10 что то около 60 рублей, мне пришлось покупать МП-11 аж за 220 рублей(все в одном размере разница только в ампераже) работы по времени у меня получилось что то около часа. Опыт был нулевой. Подумай поговори с менеджерами. Они всегда помогут.
Удачи.
Serega_29rus
07.11.2010, 19:22
Фанис, а что такое микрик и где его взять?
Фанис, а что такое микрик и где его взять?
в 44 посте руслан дал наглядно в PDF формате, размеры микриков. Микрик - сокращенное микровыключатель. Продается практически во всех магазинах и на рынках радиотоваров. Распечатываешь на бумаге габариты и идешь к продавцу. На сто процентов знаю, подходят наши отечественные МП-9, МП-10, МП-11. Как писал ранее разница только в силе тока которую может пропустить через себя микровыключатель. Для туарега подходит даже самый слабый МП-9. Микровыключатель в системе туарега работает на замыкание. То есть при впайке используем те вывода которые находятся в свободном положении в разомкнутом состоянии.
Для более легкого крепления микрика на старое место заранее купил клей секунда, срезал со старого микрика крепление и приклеил на новый. Остальное все само собой поймется. Возможно прийдется подпаивать провода см по три четыре. И залить герметиком вывода микрика.
:drinks:
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Да немного сложность может представить совместить крепление микрика нового со старым. Тут чисто практически. Старое крепление практически по центру, новый микрик клеил немного мм на два-три смещая от центра.
Serega_29rus
07.11.2010, 20:19
:drinks: спасибо за информацию. Наверно буду микрик менять.:drinks:
ЗЫ но можно все таки на всякий случай номер замка?:redface:
По номеру замка это уже к Гризли.
а если периодически то видит то не видит открытые двери (3 из 4-х)!!!!!!!!!!!!
капец, у меня после мойки начались приключения, 1-е это когда пассажир вышел и попытался закрыть дверь, но как-то так получилось, что замок полностью не разлочился и им успешно долбанули так со всей дури раза 3... пока не крикнул чтоб прекратили этот вандализм. После началось, то видим что дверь закрыта, то нет, то в закрытом показывает открыто, то наоборот... в процессе езды может вдруг показать что дверка открыта... теперь вообще может с первого раза не открыться... не могу понять, мб в проводах чего? полил ещё хорошо вдшкой ))) (уже прочитал что зря), мб монтажным феном замочек хорошо прогреть? или под замену сразу лучше?;) как я понял с дверью там гемора примерно как со шкодовской дверью ))) менял тут как-то стеклоподъемник... часа 3 потратил )
olegsudarev
07.12.2010, 09:47
Snake, Микропереключатель находится на замке двери, сначала надо его проверить и почистить, иногда помогает. То, что микрик отвечает за индикацию на дисплее, это точно. Заменять микрик пробовали, но многие от этого отказались, слишком много гемора. Если замок двери в очень плохом состоянии - замок под замену, но в любом случае замок надо вынимать.:hi:
а если его как тут писали пролить спиртом и просушить феном?;) такое ощущение что в микрике самом вода, вот и то замкнёт то нет...
olegsudarev
07.12.2010, 11:50
Snake, если в микропереключателе вода, то ему все равно конец, но чаще изнашивается поводок (кулачек). В любом случае замок надо вынимать.:hi:
вот и у меня этот глюк начался.. :russian_ru:
передняя правая дверь. но както странно - если открыть чуть чуть дверь, буквально на пару сантиметров - свет зажигается, открытие двери видит. дальше открываешь дверь - выключается свет, не видит. если резко открыть сразу - тоже не видит.
с микриком я так понимаю гемор? замок менять? както продуть просушить смазать можно или не поможет? фоток как чего разбирать не вижу, не завалялось у когонибудь? как он хоть выглядит, этот замок..
передняя правая дверь. но както странно - если открыть чуть чуть дверь, буквально на пару сантиметров - свет зажигается, открытие двери видит. дальше открываешь дверь - выключается свет, не видит. если резко открыть сразу - тоже не видит.
с микриком я так понимаю гемор? замок менять? както продуть просушить смазать можно или не поможет? фоток как чего разбирать не вижу, не завалялось у когонибудь? как он хоть выглядит, этот замок..
У меня с Туром на водительской двери такие-же симптомы, точь-в-точь были. Микрик. Заменил замок.
Менял микрик нет там большого гемора. Всего работ часа на три, плюс сам микрик на сто -стопятьдесят рублей. Менять замок также работ на три часа, только замок на 5000 рублей.
Игарёня, ясно, значит приплыли..)
Фанис, найти бы кто возьмется его поменять в Москве..
Москва большая кто то где то наверное делает все это. Сам у себя менял, люблю в свободное время поковыряться в автомобиле. Первый раз страшновато, а как один раз вскроешь обшивку двери все познаешь потом совсем легко становится.
Фанис, да это ясно) я и на бмв сам делал, а на А6, а сейчас совсем туго со временем и холодно)
Фанис, а какой микрик ставил? Просто я не очень верю в долговечность российских МП-9 и МП-10, да и для работы в таких условиях они не рассчитаны.
ppva, т.е. в замок устанавливается геркон, а на кузове в дверном проёме напротив геркона устанавливается магнит?
ppva, ясно, примерно понял. Каким образом магнит к собачке крепится? Там ведь ударные нагрузки при закрывании. Геркон-то можно крепко на место микрика прикрепить, а вот магнит?
olegsudarev
08.12.2010, 16:59
ppva, идея не новая, но очень хорошая!!! В данном замке (конструктивно) будет сложно увязать расстояние геркон - магнит, так как рабочее расстояние микропереключатель - кулачок ход очень маленький, для надежной работы геркона, расстоянием не поварьируешь, придется подбирать размер магнита, для надежного срабатывания геркона, но если очень захотеть, то все должно получиться. Время на творчество конечно уйдет уйма, но дарога идущему!!!:hi:
Микрик МП-9, МП-10 пусть даже не герметичны, но понимаешь дорогой микрик в конструкции замка расположен как бы поводком вниз. И загнать туда воду или иной мусор сложновато. Однако ВАГовские микрики хоть и герметичные тоже служат не ахти как много. Для более продолжительной работы просто может надо реже открывать дверь. Все варианты ремонта хороши. А вот с герконом ты помучаешься. Там зазор менее 2 мм. И как ухитриться воткнуть туда магнит + переключатель не знаю. Но флаг тебе в руки. Сделаешь отпишись все полезно будет.
olegsudarev
08.12.2010, 20:49
ppva, А вот с герконом ты помучаешься. Там зазор менее 2 мм. И как ухитриться воткнуть туда магнит + переключатель не знаю. Но флаг тебе в руки. Сделаешь отпишись все полезно будет.
И я про тоже.:frown:
Фанис , не вопрос, как соберусь сделать, обязательно сфоткаю, правда это будет на замке
заднего стекла, но думаю разница с замком двери не так велика, главное же принцип, который видимо не все понимают.
Не понимаю до конца сам, но что за замок задней двери. Это что замок багажника, или кнопка разблокировки стекла пятой двери. На пятой двери там вообще самая простая и смешная конструкция кнопки. Обычный микрик со стальной пластинкой. Можно попробовать такую же установить и на замках дверей но боюсь она быстрее выйдет из строя чем те что выпускала наша промышленность для военной индустрии.(МП-9, МП-10)
Вечно пьяный
15.12.2010, 12:55
Народ! Я всупил в то же г-но, т.е. в ваши ряды - никакой эрекции на левую переднюю дверь. На сервисе объявили 1540 грн. замок и 450 грн. работа, т.е. около 190 евро за все. Из предыдуших сообщений понял, что проблему можно решить малой кровью, нужно только найти время и место. Но я так и не вкурил по обратной сборке двери - как осуществляется крепление на месте высверленных заклепок?
Народ! Я всупил в то же г-но, т.е. в ваши ряды - никакой эрекции на левую переднюю дверь. На сервисе объявили 1540 грн. замок и 450 грн. работа, т.е. около 190 евро за все. Из предыдуших сообщений понял, что проблему можно решить малой кровью, нужно только найти время и место. Но я так и не вкурил по обратной сборке двери - как осуществляется крепление на месте высверленных заклепок?
Посмотри по поиску, много написано про эту хрень с замком. От себя скажу, что когда мне ремонтировали, то ничего не высверливали, никаких заклепок - может дорестайл. Мастер толковый попался и взял долларов 50. Однако, чтоб было идеально я потом всеравно поехал к официалам и мне выставляли дверь.
А что ни когда не сталкивался с новыми заклепками, теми что вытягивают стержень на себя. Если нет клепаля. Тупо поставь винты с гайками да и закрути тоже будут держаться не хуже заклепок. Удачи.
Или ты ухитрился срубить заклепки с рамы стеклоподъемника(их вообще не надо трогать)
Хочу отметить свои наблюдения по поведению датчика двери:
В прошлом году, когда у меня случились проблемы с датчиком - он накрылся, то постоянно сигнализировал на экране показатель что не закрыта дверь и гудел зуммер. Я датчик поменял.
Сейчас вот с наступлением морозов отметил, что периодически на холодной машине, после закрытия двери горит пиктограмка что не закрыта дверь и горит свет в салоне. Когда начинаеш ехать, не звучит сигнал что незакрыта дверь. После того как машина прогреется, датчик гаснет и все нормально. Если при горящем датчике, попробовать открыть дверь, на ходу, то звучит сигнал. Что за глюки? Или электрика из-за морозов глючит. Хотя только 7-8 мороза.
Вечно пьяный
16.12.2010, 17:13
А что ни когда не сталкивался с новыми заклепками, теми что вытягивают стержень на себя. Если нет клепаля. Тупо поставь винты с гайками да и закрути тоже будут держаться не хуже заклепок. Удачи.
Или ты ухитрился срубить заклепки с рамы стеклоподъемника(их вообще не надо трогать)
Я еще и не разбирал. Собираю информацию и думаю - заплатить денег и курить бамбук или устроить танцы с бубном вокруг замка.
Всем привет. Я разобрал микрик и перевернул сточившуюся кнопку(микрика). Вся работа заняла 1,5ч. Удачи!
Всем привет. Я разобрал микрик и перевернул сточившуюся кнопку(микрика). Вся работа заняла 1,5ч. Удачи!
Что значит перевернул. Ты ухитрился разобрать сам микрик или что то другое.?
Я когда разбира у меня вообще в микрике там гед должен был находиться толкатель микрика зияла маааленькая дыра.
Ну молодец. Вот блин левша в наших кругах.
Уважаю. :good::good::good:
Я видать давно отошел от радиотворчества. В моей памяти геркон оставался в размерах раз в десять больше того что ты использовал. Где же ты раньше был. Надо всем взять за основу при устранении проблем сигнализации открытия двери.
Что значит перевернул. Ты ухитрился разобрать сам микрик или что то другое.?
Я когда разбира у меня вообще в микрике там гед должен был находиться толкатель микрика зияла маааленькая дыра.
Только что забрал у ОД Тура, заменил замок передней пассажирской двери. Та же фигня - на снятом замке, на месте кнопки микрика - дырка. Разобрал микрик (он элементарно разбирается)- вывалились малюсенькие обломки внутренней части кнопки. Попробую что-то приколхозить в микрик взамен сломанной кнопки. По поводу установки геркона в замок двери - не очень удобно располагать в дверном замке. Но попробовать можно.
Только что забрал у ОД Тура, заменил замок передней пассажирской двери. Та же фигня - на снятом замке, на месте кнопки микрика - дырка. Разобрал микрик (он элементарно разбирается)- вывалились малюсенькие обломки внутренней части кнопки. Попробую что-то приколхозить в микрик взамен сломанной кнопки. По поводу установки геркона в замок двери - не очень удобно располагать в дверном замке. Но попробовать можно.
Если найдешь герконовый переключатель аналогичный выше установленному нашим ЛЕВШОЙ, думаю твоя машина до конца своей жизни забудет о такой болезни как датчик открытой двери. Эксперементируй. Если у меня какая дверь забарахлит обязательно поищу микро геркон.
Удачи.
оригинально ) нет чтоб сразу на заводе так...
olegsudarev
18.12.2010, 17:11
ppva, Какое у тебя получилось расстояние между магнитом и герконом при включении, а самое главное при выключении. От этих расстояний сильно зависит надежность работы пары (как долго они смогут надежно работать, не давая ложных срабатываний на включение и отключение).Ведь со временем магнитное поле может изменится (намагнитит рядом находящееся железные детали и т д.) и вот тебе ложное срабатывание или не срабатывание. Поэтому магнит должен быть побольше или помощнее, а расстояние между герконом и магнитом максимальное. Надо давать запас надежности. А в остальном все отлично.:good:
ruslan33
18.12.2010, 18:47
Да тем более что язычек у дверного замка сам металл но покрыт пластмасовой оболочкой, она протирается в канавку и микрик уже на работает. Сам менял на совдеповский через месяц опять не фурычит, надо опять лезть в дверь.
Вечно пьяный
21.12.2010, 12:07
Че-то обломался я колхозить - у бати в гараже холодно, а на паркинге темновато и розеток досягаемых нет. Да и замок стал откываться/закрываться как в старом москвиче. Поэтому заменил на новый. Старый буду использовать как наглядное пособие, если глюканет на другой двери. Вылядывает он так:
Aleks1970
21.12.2010, 12:09
Тож помыл машину со сменой замка:rolleyes:
Всем привет!
Сорри, если такой вопрос уже был - не нашел. А в задних дверях есть такие датчики? У меня при открытых задних дверях ни на приборке ничего не отображается, ни свет в салоне не загорается...
Aleks1970
25.12.2010, 04:46
Valeko, да, там тоже есть микрики в замках.
На днях тоже столкнулся с проблемой не включения на приборах датчика открытой передней левой двери.
Проехал из пункт А в пункт В, открываю дверь, все работает::smile::russian_ru:
Парни, в четверг заменил замок водительской двери. Замок (4860 р.) брал со скидкой у новичка новосибирской диаспоры Gorizonta, работа ОД (2 нормочаса, всего 1890 р.). Зима, бокса теплого нет, колхозить не рискнул. Если будет еще подобный залет с другой дверью - рискну.
Выкладываю фото того, что выходит из строя при данной неисправности. VW не прав!!! Нельзя применять материалы, которые выходят из строя (стираются, разрушаются) так быстро - у меня вышел из строя на пробеге 67 тыс.км.
Стерся белый пластиковый колпачок на кнопке микрика - видно на фото. Торчащей черной кнопке микрика не хватает 1 мм для фиксации нажатия при закрытой двери (не хватает толщины стершегося колпачка из белого пластика).
Aleks1970
25.12.2010, 09:42
Нельзя применять материалы, которые выходят из строя (стираются, разрушаются) так быстро
И на что VW существовать будет?:rolleyes:
Принимайте коолегу по несчастью!:negative:
:helpz:Не реагирует на открытие передней пассажирской двери!
Решил попробывать "поколхозить" как вы говорите. Единственный вопрос - в эльзе говорится о рассверливании 2-х заклепок при снятии замка, а тут прочитал что их аж 7:crazy:
Может кто скажет все-таки, сколько их сверлить? Диаметр сверла? И.... главное, может можно обойтись без этой процедуры? Хочу поменять только микрик! У меня дорестайл 2006 года:hi::drinks:
Принимайте коолегу по несчастью!:negative:
:helpz:Не реагирует на открытие передней пассажирской двери!
Решил попробывать "поколхозить" как вы говорите. Единственный вопрос - в эльзе говорится о рассверливании 2-х заклепок при снятии замка, а тут прочитал что их аж 7:crazy:
Может кто скажет все-таки, сколько их сверлить? Диаметр сверла? И.... главное, может можно обойтись без этой процедуры? Хочу поменять только микрик! У меня дорестайл 2006 года:hi::drinks:
Так поколхозь не на снятом с своего Тура замке, а на другом каком-то. На время колхоза дверь-то будет разобрана. У меня оба передних меняли, вроде как две клёпки сверлят.
Реально их там только два которые надо отцеплять. Остальные не надо трогать. Они держат стальную обшивку внутреннюю с рамкой стеклоподъемника.
Так поколхозь не на снятом с своего Тура замке, а на другом каком-то. На время колхоза дверь-то будет разобрана. У меня оба передних меняли, вроде как две клёпки сверлят.
Где их взять то для эксперимента? Думаю за день то управлюсь. Благо руки есть, да и пальцы на месте.:rolleyes:
Реально их там только два которые надо отцеплять. Остальные не надо трогать. Они держат стальную обшивку внутреннюю с рамкой стеклоподъемника.
Сам ковырял, или в сервисе?
Я сам менял динамики в передних дверях, они были на таких же алюминиевых заклёпках. Эти заклёпки легко высверливаются, я это делал даже без дрели, к руному зажиму приспособил сверло, пять-шесть оборотов - и нет заклёпки. Потом в то же отверстие можно вкутить саморез или болт с гайкой.
Сегодня поменял в водительской двери микрик на МП11 - была сломана кнопка.
1 - заказал МП11 в chipdip.ru
2 - предварительно припаял два провода длиной по 10 см к контактам на МП11 а именно на 1 и 2 контакт (обозначены на самом переключателе, актуально для GP) Пролил герметиком контакты
3 - далее разбираем дверь
3.1 - снимаем общивку (это где кожа, ручки)
3.2 - снимаем "пенал" вместе со стеклом, надо потянуть наверх.
Далее нам открывается замок (он будет прикреплен к пеналу).
Ставим дверь на бок и меняем микропереключатель.
1 - Вынимаем железный зажим (он прижимает микрик), достаем микрик, срезаем его [Я просто срезал старый (провода под корень к старому микрику)]
2 - запоминаем расположение и расстояние кнопки на микрике
3 - далее со старого микрика нам нужена боковая стенка с двумя выступающими частями, именно эта штука крепит микрик к замку. Срезаем ее кучасками.
4 - примоединяем МП11 к боковой стенке которую срезали со старого микрика, с учетом того, чтобы кнопка была как на старом микрике. (я приклеивал поксиполом) приклеилось намертво.
5 - К новому микрику присоединяем провода от замка (Потом провода соединил при помощи пайки и заизолировал термоусадкой. )
Собираем обратно, все работает ))) (но конечно лучше проверить до закрепления пенала на самой двери, я напоролся на эти грабли)
Просто было интересно заморочиться и поразбирать. Убил на все часов 5. Лучше бы отдал в руки мастеров )))
valenpo, а микрик как закрепил на замке?
При помощи боковой стенки от старого микрика и похипола.
Пост 110 дополнил.
Просто было интересно заморочиться и поразбирать. Убил на все часов 5. Лучше бы отдал в руки мастеров )))
Зато время провел с пользой :drinks:
Я так понял ты ничего не высверливал?
Зато время провел с пользой :drinks:
Я так понял ты ничего не высверливал?
Нет, там не надо ничего высверливать. Я за минимализм)))
если ещё не победил рекамендую - заменить порванную резинку отрезанной попкой старой пипетки засуперклеив её к корпусу... у меня 6 месяцев - ни одного глюка ...
отрезанной попкой старой пипетки засуперклеив её к корпусу
:mlol::mlol::mlol:
во придумал!!! Левша однако:rolleyes:
igor1974
11.02.2011, 11:50
Может кому пригодится...видимо стал плохим контакт стекла пятой двери, при начале движения авто выскакивал сигнал открытого стекла на экране компа и естественно переставал работать его дворник. Сильный хлопок стеклом помогал до первой кочки. Открыв стекло увидел в глубине замка пластинку микрика с прорезью, наклеил на нее сверху пластинку резины толщиной 2 мм, закрыл стекло...ГЛЮК ИСЧЕЗ
MrSwitch
13.02.2011, 19:21
если ещё не победил рекамендую - заменить порванную резинку отрезанной попкой старой пипетки засуперклеив её к корпусу... у меня 6 месяцев - ни одного глюка ...
А как литературно написано :good: богатство и краткость русского языка просто завораживает.
Самое главное кратко и по существу! Иначе я даже не представляю, как это описать.
Автору хвала за нестандартный подход :hi:
замок снимал при этом? если кнопка рабочая но чуть чуть не достает, можно ли на нее приклеить что нить, но не разбирая дверь и не доставая замок?
Юрий Аркадьевич
24.04.2011, 06:39
Теперь я спец по разборке и регулировке дверей:crazy:
Микрик МП9 прожил неделю: после первой же мойки - стал глючить. Купил фирменный замок, 4500 руб, поменял. Итого: дверь разбирал 3 раза:wacko:
Последний раз уложился в нормо часы.
ruslan33
24.04.2011, 07:27
Юрий Аркадьевич, такая же беда тож подумываю замок менять.
На ауди, когда была подобная беда, там еще канавка на пластиковом эксцентрике давящем на микрик протачивалась. Как вариант, использовать микрик с металлической лапкой.
Но все эти колхозы в итоге все равно закончились заменой замка.
Надо просто ставить геркон с магнитом и всё.(чего то фото не грузится)
ruslan33
24.04.2011, 12:07
bav59, ставил? каков полет?
ставил на прошлый тур (2006 года ) на трех дверях. Сначала один забарахлил потом через пол года ещё два.когда продавал (год назад ) все работало.(там ломаться нечему т.к нет подвижных деталей) Ставил не только себе. Проблем ни у кого нет.
Юрий Аркадьевич
24.04.2011, 18:12
bav59, нельзя ли подробнее? :wink: что за геркон? магнит?
как то так ...не смотрите на (сопли) это пластмасса... геркон приклеен.( не помню точно -геркон 30 руб,магнит 20 руб)
Юрий Аркадьевич
25.04.2011, 09:36
Поскольку у меня есть лишний замок водительской двери, можно вспомнить радиотехнический кружок из детства....
Супер! Вариант вечный.:good:
Если бы буржуи применили подобное решение, то их заводы по производству замков стояли бы без работы. Владельцы плакали навзрыд, а дети рабочих сидели некормлеными.:rolleyes:
Братцы! Может кто в курсе, отличаются ли замки у европейцев и америкосов? Номера отлячаются буквами европа D, америка E. У меня сами замки развалились, причем в задних дверках:rolleyes:
Кто знает ответ подскажите. Европейские есть в наличии и гораздо дешевле.
artem_xxx
25.04.2011, 16:57
Доброго дня.
Столкнулся с такой же проблеммой. Горит индикатор не закрытой водительской двери.
Машина не ставилась на охрану. Снял обшивку снял фишку с замка, индикация погасла, машина на охрану встает, только ключом дверь закрывать открывать.
Подскажите какие провода идут от микрика.
Хочу пока не разбирать дверь просто перемкнуть эти провода что бы дверь закрывалась с пульта.
Подскажите еще микрик работает как замкнуто дверь открыто? или наоборот.
artem_xxx, если микрик не работает, то дверь "закрыта". Ну, у меня так.
Если дверь постоянно "открыта" - в микрике не замыкаются контакты (окисление, замена), или где-то в цепи микрика нет контакта в проводке (прозвонить провода).
Если дверь постоянно "закрыта" - микрик работает, но его кнопка постоянно отжата. Стёрлась.
Вчера мне разбирали дверь, ремонтировали стеклоподъёмник.
Ну, и, уж заодно, я решил добраться до замка.
Снимается он минуты за три (если уже снята рамка со стеклом).
Микрик с него снимается ещё за минуту.
С самим микриком ничего не произошло! Не надо его менять!
Стёрлась его кнопка, на которую нажимает рычаг замка.
Думаю, это и есть постоянная причина отказов данного механизма у половины Туров.
Решение: стержень от шариковой ручки одеваем на стёршуюся кнопку, отрезаем так, чтобы торчали 3-4мм, нагреваем зажигалкой до лёгкого оплавления - новая кнопка готова!
Всё заработало.
а у меня кнопка не стёрлась, а вывалилась. Резиновая манжета порвалась. И сам стержень как будто лопнул поперёк. Попробовал на клей посадить. Но результата не добился.
medvediza
20.05.2011, 14:00
inisel
artem_xxx, если микрик не работает, то дверь "закрыта". Ну, у меня так.
inisel, полностью согласна.
У официалов сказали, что это не влияет на эксплуатацию авто.
Единственной минус - если эта проблема с водительской дверью, то машина может встать на сигнализацию и самопроизвольно закрыться в самый неподходящий момент (ключ внутри, а хозяин снаружи):biggrin: .
пришлось менять.:redface:
Хммм....
Ну, может быть...
Я просто хотел сказать, что самое слабое место в этом механизме - кнопка микрика, и диагностику надо начинать с неё.
Всем доброго времени суток, весь форум облазил более подходящей ветки не нашел, у меня такая проблема - не закрывается задняя правая дверь т.е. замок не блокирует (сегодня был вынужден машину к столбу поставить чтоб не залезли :russian_ru: ) Причем замок иногда срабатывает все таки. Щелчка при закрытии не слышно только при открытии. Кто сталкивался отпишитесь:hi:
w00dcutter
27.06.2011, 01:24
Ну вот, собственно, по теме: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=150995
ppva, не. Не так. У меня жало микрика отломано. При этом дверь в "закрытом" состоянии. Благо, что задняя правая, а то действительно снятие с охраны вызывает проблемы
ppva, не надо меня осаживать. инженерный диплом имеется тож. Я ж написал, что "у меня так" без претензий на правоту. При отломленом жале микрика, дверь "выключена" (закрыта). Приклеив жало, удалось добиться рабочего состояния. Но не надолго. В итоге дверь опять "закрыта". Маловероятно, что там что то застряло, т.к несколько рабочих циклов микрик сделал.
Подскажите, в Екатеринбурге есть кто может отремонтировать, концевик?:helpz:
Мне три месяца назад ремонтировал Петрович в сервисе на Трактористов-8, т.2602123
sm969 спасибо:smile:
Подскажи сколько стоит ремонт, и что поставил микрик или гереон?
Мне три месяца назад ремонтировал Петрович в сервисе на Трактористов-8, т.2602123
Обзвонил всех кого можно в городе, никто не может помочь.
Кто может подскажет, где в Екатеринбурге можно отремонтировать?
видать придется в Пермь ехать...:biggrin: Я делал 7 дверей ( 3 авто) ставил геркон.
Если спрашиваешь меня то я сам и делаю.
artem_xxx
14.08.2011, 10:54
Если спрашиваешь меня то я сам и делаю.
Можешь описать процесс подробно?
garik_f1
15.08.2011, 00:46
Сегодня поменял замок водительской двери... Не стал ничего колхозить... Ибо знающие люди сказали, что все равно придется менять замок... Замок купил за 3750р., оригинальный... Пробег 50000км, 2,5 года...
Сегодня поменял замок водительской двери... Не стал ничего колхозить... Ибо знающие люди сказали, что все равно придется менять замок... Замок купил за 3750р., оригинальный... Пробег 50000км, 2,5 года...
Скажи, где за такую стоимость можно приобрести замок?
Скажи, где за такую стоимость можно приобрести замок?
Это, видимо, б/у. С разборки. Новый стоит больше 5тр
видать придется в Пермь ехать...:biggrin: Я делал 7 дверей ( 3 авто) ставил геркон.
Есть возможность отправить фото как выглядит после ремонта замок с герконом? Или как там всё разместить
chel, Так выше фотки были же
Есть возможность отправить фото как выглядит после ремонта замок с герконом? Или как там всё разместить
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8134&page=7 -вот выкладывал.
garik_f1
16.08.2011, 12:36
Замок новый... На заказ вообще говорили что будет стоить 3000, тока подождать надо пару месяцев... Контора называется АВТОЛЮКС БЕЛЯЕБО. Находится в Москве... Так что ваши магазины гнут две цены... А вот прикиньте сколько это чудо стоит в германии...!!!
Замок новый... На заказ вообще говорили что будет стоить 3000, тока подождать надо пару месяцев... Контора называется АВТОЛЮКС БЕЛЯЕБО. Находится в Москве... Так что ваши магазины гнут две цены... А вот прикиньте сколько это чудо стоит в германии...!!!
Можно контакты, я не местный
Добавлено через 13 минут 44 секунды
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8134&page=7 -вот выкладывал.
МОЖНО МОДЕЛЬ ГЕРКОНА?
Я ТАК ПОНЯЛ ГЕРКОН ЭТО ТОТ КОТОРЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ?
garik_f1
16.08.2011, 17:03
http://www.autolux.ru/index.php
http://www.autolux.ru/index.php
Спасибо.
Вчера установил новый микрик, практически дорабатывать и не пришлось, даже замок снимать не пришлось, (никакие клёпки не высверливали) на месте доработали (подогнули металлический язычок у микрика, на клей) работает.
микровыключатель KMSW-14, с металлическим язычком, который можно регулировать.
http://www.promelec.ru/catalog/407/1297/0/0/122498/
Спасибо.
Вчера установил новый микрик, практически дорабатывать и не пришлось, даже замок снимать не пришлось, (никакие клёпки не высверливали) на месте доработали (подогнули металлический язычок у микрика, на клей) работает.
микровыключатель KMSW-14, с металлическим язычком, который можно регулировать.
http://www.promelec.ru/catalog/407/1297/0/0/122498/
Непонятно. Заменили микрик без съёма замка? Дверь не разбирали?
Непонятно. Заменили микрик без съёма замка? Дверь не разбирали?
Дверь конечно разобрали, но замок держится на клёпках внутренней части двери, поэтому замок не снимали, а на месте установили
Z6438786
20.08.2011, 07:11
Всем привет! Не подскажите мне по поводу следующей проблемы? Блокируется задняя правая дверь.
Не открывается ни изнутри ни снаружи. Отключаю закрывание дверей через меню, одновременно жму центральный замок "открытие" и дергаю за флажок открывания двери. Дверь открывается и функционирует нормально, пока не поставишь на сигнализацию. После этого дверь опять блокируется, и процедуру приходится повторять.
Что поможет? Только полная замена замка? Или попытаться самому по колдовать? :rolleyes:
parteigenosse
12.09.2011, 16:49
Доброго всем дня,Камарады!перечитал всю тему,в принципе вывод ясен-замена замка-микрика.
но это при выроботке-поломке.
у меня тут другой случай-сам наворотил делов:redface:
показалось,что замок двери не так мягко открывается!ну залил его WD-40:confused:
.....и сразу же комп перестал видить дверь-всегда закрыта!
спохватился,давай продувать компресором да протирать салфетками куда мог добраться
врезультате стал видить на "первом счелчке" при полном открытии не видет:mad:
может попробывать шреем для обезжиривания контактов?
olegsudarev
12.09.2011, 17:14
parteigenosse, лучше подождать какое – то время, WD сама почти полностью испаряется.:hi:
madmanlexa
05.11.2011, 19:51
Уважаемые туареговоды, прошу помощи - сегодня первый день как похолодало у нас (-10 ночью), а вчера вечером как назло машину намыл... после мойки как надо прошелся силиконом по всем резинкам и замкам, обильно, смазки не жалел! в итоге с утра дверь (водительская) открылась, но не закрывается! Хлопаешь ею - а она обратно отскакивает... полез в замок - он весь в смазке, ходит туда-сюда, но не фиксируется, то есть дверь не закрыть... ковырялся в нем около часа, в итоге он сдался! дверь закрылась, весь день проездил, нормально всё было, а вечером машина 3 часа простояла, видимо еще подмерзла и опять такая же беда! Но в этот раз за 10 минут разобрался с ним ))
В связи с вышеизложенным возникает вопрос - в замок просто попала вода и его нужно по хорошему отогреть/продуть или же это повреждение механизма замка?
Если дело в замерзшей воде, то почему же за целый день она не вышла оттуда? (т.е. вечером дефект повторился)
С уважением, Алексей
юра tuar
05.11.2011, 22:14
madmanlexa, В Шаране зимой была такая проблема, окозалось после мойки заливало водой блок(наверное комфорта),находился под сидением.Где у Тура х.з, может тож он?:russian_ru: .Но проблема один в один.:hi:
Ребятки , данная тема обсуждалась не раз, каждое начало зимы одна и та же болезнь у всех кто моет авто. Я уже писал не раз. При продувании автомобиля, не разрешаю вытягивать ручки дверей. И вот уже много лет меня данное спасает.
Валентин63
07.11.2011, 14:51
ктонибудь может подсказать как закрыть машину до того как доберусь до серомпвиса.
началось все с того что комп перестал видеть дверь водителя, ну ладно поездил понял что надо менять микропереключатель в двери вчера попал в мороз открываю машину смотрю сработал показал дверь открыта, ну ладно думаю влага вымерзла потом пару раз хлопнул и он остался в открытом сост по компу так все 400км отмахал до дома сто раз хлопал безполезно приехал не могу закрыть не сигналка, ключом мех только дверь водителя закрываются ктонибудь посоветуйте как закрыть Туарега!!!!!
Aleks1970
07.11.2011, 14:56
Валентин63, у меня после мойки так микрик сгорел. И дверь не закрывалась. Получилось так. Я, сидя в машине, сильно за ручку ее прижал и поехал. И она через некоторой время сама притянулась и все. Да, обдув поставил так, чтобы дул в двери. Мороз был сильный. Может и случайно, но у меня так закрылось.:russian_ru:
Валентин63
07.11.2011, 15:56
да нет я 400км отмахал, кажет что дверь открыта сигналкой не закрыть а механическим ключом или как на стоянке закрыть?
никак, быстрее менять или замок или микрик. Те если вдруг кроме вод.двери оказались открыты другие, то другие двери закрыть невозможно вообще, по крайней мере стандартными средствами (центральный замок и тп) Так-же вод.дверь можно закрыть только с ключа.
Ден3,2silver
07.11.2011, 16:19
через комп поставь функцию, чтоб открывалась с сигналки только водительская дверь
ну и закрой потом только водительскую дверь
по идее, должно получится.
:hi:
через комп поставь функцию, чтоб открывалась с сигналки только водительская дверь
ну и закрой потом только водительскую дверь
по идее, должно получится.
:hi:
Если все двери были открыты ранее, и комп показывает что открыта водительская дверь, стандартными способами закрыть нельзя (кроме водительской ключем) - остальные двери будут открыты. Так-же не будет работать блокировка дверей, закрытие и постановка на сигналку с брелока.
Ден3,2silver
07.11.2011, 16:46
Если все двери были открыты ранее, и комп показывает что открыта водительская дверь, стандартными способами закрыть нельзя (кроме водительской ключем) - остальные двери будут открыты. Так-же не будет работать блокировка дверей, закрытие и постановка на сигналку с брелока.
ну а если он ключом закроет водительскую, а потом с брелка все остальное?
или если он ключом закрывает - все равно видит как открытую??
а если он изнутри заблокирует все все двери кнопкой на двери, а потом откроет водительскую и ее закроет ключом ??
точно
изнутри блок всех дверей, потом дергаешь два раза водительскую, выходишь, и закрываешь ее ключом ?
ну а если он ключом закроет водительскую, а потом с брелка все остальное?
или если он ключом закрывает - все равно видит как открытую??
Да, для машины дверь открыта.
а если он изнутри заблокирует все все двери кнопкой на двери, а потом откроет водительскую и ее закроет ключом ??
точно
изнутри блок всех дверей, потом дергаешь два раза водительскую, выходишь, и закрываешь ее ключом ?
Невозможно заблокировать, так как дверь открыта по датчику. И я это описал в предыдущем посте. У себя можете попробовать, физически открыть дверь и попробовать заблокировать остальные. (хотя на НФ может и по другому)
Итог, если открыта любая дверь и есть сломанный микрик в водителькой закрыть машину, а именно открытые двери кроме водительской невозможно стандартными средствами. Не путайте комрада.
ктонибудь может подсказать как закрыть машину до того как доберусь до серомпвиса.
началось все с того что комп перестал видеть дверь водителя, ну ладно поездил понял что надо менять микропереключатель в двери вчера попал в мороз открываю машину смотрю сработал показал дверь открыта, ну ладно думаю влага вымерзла потом пару раз хлопнул и он остался в открытом сост по компу так все 400км отмахал до дома сто раз хлопал безполезно приехал не могу закрыть не сигналка, ключом мех только дверь водителя закрываются ктонибудь посоветуйте как закрыть Туарега!!!!!
что за микропереключатель? и его номерок для заказа если можно. (задняя правая дверь на тот случай если они разные)
что за микропереключатель? и его номерок для заказа если можно. (задняя правая дверь на тот случай если они разные)
тема (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8134&highlight=%EC%E8%EA%F0%EE%EF%E5%F0%E5%EA%EB%FE%F7% E0%F2%E5%EB%FC) про датчик открытой двери, там уже все разжевано.
ПС поиск рулит, но это на будущее.
Igor777333
14.11.2011, 06:33
День добрый всем! И у меня, ещё вчера, была такая же проблема, причём сразу на трёх пасажирских дверях. Почитал тут, потом полез на пасатовский форум с мыслю: машины там постарше, а значит и опыта в ремонте побольше, а замки практически одинаковы. Итак вооружившись всей этой инфо, я вылечил два замка почистив сам микрик и его разьёмы, ну а третий придётся менять (корпус развалился). Рекомдую всем таурековцам следующие две ссылки по этому вопросу, и надеюсь, что поможет. Удачи на дорогах!!! http://passat-b5.ru/showthread.php?t=141667, http://passat-b5.ru/showthread.php?t=145977.
Ramzes343
24.11.2011, 13:15
Информация для казанцев (кому надо):
замену микриков двух дверей сделал в автосервисе Плеядаавто (т.5109800), предварительно купив их в магазине радиоэлектроники. Стоимость 1420р. за дверь. Только делают долго, а так вполне качественно.
Официалы приговорили замки...
По теме. в замке 2 микрика?
Когда водительскую дверь открываю изнутри, все работает, комп реагирует, подстветка включается, если же дверь открыть снаружи, то реакция машины нулевая.
Ну вот и у меня померла индикация открытой водительской двери.
АААА! :hi:
Братья! Нужна помощь! Попытался разобрать переднюю пассажирскую дверь. В итоге уперся в заклепки. Средняя часть двери шевелится снизу и по-всему видимо держится на 4-х заклепках в верхней части двери, расположенных параллельно нижней кромки оконного проема. Рассверливать - не рискнул, тем более ранее комрады весело рапортовали о проделанной работе без сверловки.
Может кто-нибудь пооперационно и подробно расскажет (а лучше покажет) как добраться до этого паршивца в замке правой пассажирской двери под названием МИРКРИК! Будь он не ладен!
:drinks: :drinks: :drinks:
И еще интересный вопрос. Когда обратно собирать, если рассверливалось, то обратно собирать - клепать, или есть варианты крепления другими способами?
Кто ищет тот всегда.......
сам нашел. Может кому поможет!
http://www.auto504.ru/forum/index.php?showtopic=821
:russian_ru:
Была проблема как и у большинства, после мойки дёрнул дверь и повредил микрик, два дня сушил и лил спирт, но ничего не помогло, поехал к знакомому электрику, тот сказал, что обычный микрик МК-10 или 9 подходят, но это не надолго, т.к. там нет какого-то пыльника на них. Итог: он нашёл где-то микрик с VW или ещё откуда-то и сделал. Цена работы вместе с микриком 2000 р.
Полетел микрик в пассажирской двери. за ночь на морозе разредил акум жесть!!
Кому лень возится и нужно срочно исправить совет как быстро его вырубить, снимаем обшивку (2 болта снизу (внимание все болты звездочки) 2 болта в ручке, затем отрываем снизу и в середине и тянем вверх , снимать совсем не обязательно, в правом верхнем углу выходит пучек тонких проводов ищем красно синий и перерезаем его, все датчик потух дверь закрыта и ездим так до ремонта..)))
за ночь на морозе разредил акум жесть!!:eek: :eek: :eek:
А разве электрика не должна "засыпать" через определенное время? Я оставлял машину сушиться в гараже с открытыми дверями. По приходу через 2-3 часа ни одна лампочка не горела. Что-то у тебя не то!!!:russian_ru:
Так и понятно что не то. там просто в микрике то есть контакт то его нет или наоборот, пока дверь закрыта, вот и сигналка срабатывала постоянно))) этот способ быстрого решения вопроса тут многие спрашивали про провод какой перерезать вот я и говорю сине красный.))) а менять замок дело долгое и муторное подождем до тепла..),а это простое решение, сигналка при этом работает на датчиках объема вот и все дела..))
кому нужна схема вот концевик двери - F2 (для пассажирской все также
ws = белый
sw = чёрный
ro = красный
br = коричневый
gn = зелёный
bl = синий
gr = серый
li = лиловый
ge = жёлтый
or = оранжевый
rs = розовый
Блок управления двери водителя, концевой выключатель двери водителя, электродвигатель центрального замка, фонарь рассеянного освещения в наружном зеркале, привод центрального замка двери водителя
F2 - Концевой выключатель двери водителя
F220 - Привод центрального замка двери водителя
J386 - Блок управления двери водителя
J519 - Блок управления бортовой сети
L131 - Лампа повторителя указателя поворота в корпусе наружного зеркала на стороне водителя
SB11 - Предохранитель -11- в блоке предохранителей, слева
T5d - Разъём, 5-контактный, на левой стойке A
T10ae - Разъём, 10-контактный, чёрный
T10ah - Разъём, 10-контактный
T12l - Разъём, 12-контактный, чёрный
T16m - Разъём, 16-контактный, коричневый
V56 - Электродвигатель центрального замка двери водителя
V161 - Электродвигатель блокировки центрального замка двери водителя
W52 - Фонарь рассеянного освещения в наружном зеркале со стороны ВОД
205 - Соединение с массой в жгуте проводов двери водителя
B322 - Плюсовое соединение -8- (30а) в главном жгуте проводов
дабы не плодить темы.
Открытие двери не отображается на приборке. Сигналка автозакрытие после простоя делает. Свет в салоне не загорается. Ясно - концевик.
Однако если с открытой дверью ставить на охрану, то вроде встает, но диод в двери не моргает, а горит непрерывным. Если на открытой двери защелкнуть личинку замка, то встает на охрану, диод моргает...
Почему?
дабы не плодить темы.
Открытие двери не отображается на приборке. Сигналка автозакрытие после простоя делает. Свет в салоне не загорается. Ясно - концевик.
Однако если с открытой дверью ставить на охрану, то вроде встает, но диод в двери не моргает, а горит непрерывным. Если на открытой двери защелкнуть личинку замка, то встает на охрану, диод моргает...
Почему?
Возможно задеваешь микровыключатель либо электроника глючит...
У меня как и у многих развалился микровыключатель, поменяли, проработал какое-то время и опять стало повторяться ,притом появилась особенность: когда открываешь дверь снаружи на приборке ничего не загорается, а открываешь внутри - загорается, думал в ручках дело, но через какое-то время и внутри перестало загораться. В итоге немного поковырял замок и теперь загорается везде: детали замка зачем-то покрыты чем-то резиновым, вот эта оболочка и развалилась и видимо не даёт нормально срабатывать микровыключателю. Посмотри целая ли у тебя поверхность защёлок. Хотя видимая оболочка может быть и нормальной и вполне вероятно ,что развалилась внутри...
ТуарегВолг
12.06.2012, 18:49
Всем доброго времени суток.
Посетил и меня такой баг - машина не видит заднюю левую дверь, надумал махнуть микрик. Есть пара вопросов к разбиравшим/менявшим, подсобите, плиз:
1. Кто знает номера (размеры) заглушек, которые надо высперливать, подскажите (ато они как минимум трех размеров бывают, а разбирая переднюю дверь я как-то на глаз не прикинул)?
2. Пока курил тему понял, что некоторым после работ потом пришлось дверь ровнять. При снятии облицовки и пенала двери неужели, действительно, придется столкнуться с тем, что надо будет дверь выравнивать или можно будет обойтись без этого?
Roma_men
13.06.2012, 09:11
Привет всем, так же столкнулся с проблемой, при открытии задней правой двери, комп ее не видит...Ехал с рыбалки и не пойму, что случилось, писк непонятный из приборки...свет то включается то выключается...И понял что накрылся микрик, читал о нем и вспомнил....Вот теперь вопрос, кае его поменять?
микрик там не простой...в магазинах его нет....крепление в нём особое (устанавливается на два штырька и защёлкивается зажимом... по своему внутреннему конструктиву - вечный...а вот головка пластиковая...она то и снашивается....т.е. стирается....валик замка до него перестаёт доходить...и сиситема не работает...
Сам неоднократно переберал водительскую дверь...нужно и клёпки сверлить и раму со стеклом вытаскивать, снимать замок его защитный кожух...
ТуарегВолг
20.06.2012, 16:42
в магазинах его нет..
в чип и дип нашел (МП9-МП11). От 30 до 70 рублей стоят. В теме есть инфо про то, как их адаптировать - на посадочную площадку от вага приклеить.
1. Кто знает номера (размеры) заглушек, которые надо высперливать, подскажите (ато они как минимум трех размеров бывают, а разбирая переднюю дверь я как-то на глаз не прикинул)?
заглушки не искал, их высверливал (заклепки), на их место потом ставил толстые саморезы.
Микрики можно взять на разборе с любого б/у замка, замки похожи со шкодой, и еще каким то фольцом
ТуарегВолг
21.06.2012, 07:55
заглушки не искал, их высверливал (заклепки), на их место потом ставил толстые саморезы.
Маккс, спасибо за отклик :vawe:
Купил заклепочный пистолет и несколько видов заклепок. Как поставлю - напишу номера.
Вот микрики б/у не стал мутить, т.к. все-равно могут накрыться - материал расходный. Попробую с отечественными поколхозить)
ТуарегВолг, я видел, что дверь разбирают без рассверливания. Эту рамку с нижней хренью в сборе снимают. Попробуй.
ТуарегВолг
21.06.2012, 08:24
inisel, очень может быть, т.к. клепками прикреплено тоже к черной рамке, а не к двери. Но на всякий случай подстраховался)
У меня Тур не видел водительскую дверь.
Сняли замок - увидели, что просто сточилась кнопка микрика и не нажимается до нужного уровня.
Нарастили кнопку простым стержнем от шариковой ручки, заплавили зажигалкой, всё заработало.
ТуарегВолг
01.07.2012, 11:18
Кину 5 копеек свои по опыту замены.
Дверь, действительно (если задняя), рассверливать не надо, как и говорил inisel. Лучше делать вдвоем (что бы один дверь держал, например) но я и один управился. Немного неудобно снимать трос с ручки двери (он короткий и надо, что бы кто-то держал пенал со стеклом, а другой снимал трос). По микрику - адаптировал МП-9 (срезал крепление со старого и клеил на новый). Наш советский МП-9, по-моему, из эбонита что-ли, сделан - просто нестриаем, в отличии от ВАГ-овского. Работа кропотливая немного, надо запастись терпением.
При сборе столкнулся с проблемой: когда замок двери уже прикреплен к двери двумя болтами (звездочка), то замок не закрывался. Разборка и сборка двери помогла устранить это. Почему так и что мешало - не разобрался. Совет - перед установкой двери проверьте несколько раз электронику и работу замка, также это делая попутно при сборе.
Время потратил часов 5 :frown: Наверное, т.к. первый раз лазил и один был (+ еще сдуру рассверлил пенал и заклепывал обратно - тоже время убил на это). Вроде пашет...:redface:
Увжаемые, приветствую!
У меня помимо глючащего микрика передней пассажирской двери, нарисовалась еще и проблема с задней левой дверью!:crazy:
При закрытии замка (автоблокировка или постановка на сигналку) заметил, что замок щелкает как то не так и с задержкой на долю секунды. В и тоге проверил на закрытой машине ...:wacko: дверь открылась!!! Микрик на ней впорядке (комп видит открытие двери), а вто блокироваться не хочет.
Кто разбирал, скажите - может какая хрень слетела с замка (тяга там какая).:helpz: :helpz: :helpz:
Alehandro
05.10.2012, 21:23
Чтобы не плодить темы спрошу тут.
начну с начала ))
Тур до рестайлинга 2005 г.в. (R5), сделал тонировку, мастера предупреждал про блок комфорта, тот сказал что в курсе (одноклубники там уже были).
через неделю, во время движения загорелся свет в салоне и появилась пиктограмма открытой двери задка (5-й двери), при этом звуков ни каких не было.
Остановился, открыл/закрыл, все равно горит, поставил на сигнализацию, дверь открыта, снял/поставил и о чудо дверь закрыта...
Открыл машину, поехал домой, пиктограмма опять горит (( на улице дождь, задний дворник не работает ((
в общем доехал до дома, открывал/закрывал дверь, прыгал вокруг с бубном... все один черт дверь открыта, уже хотел найти место чтобы поставить машину к стене какой-нить, но она закрылась, на всякий случай поставил машину на сигналку "без сирены" (сирена вслучае чего не орет, все остальные режимы стандартно).
Дома начал изучать проблему (тут на форуме) и понял, что проблема с замком (микрик судя по всему), но на следующее утро пиктограмма не загоралась, неделю лазил в багажник складывая сиденье, потом надо было все же открыть багажник... открыл/закрыл все отлично, ни чего не горит, машина закрывается открывается.
Одна проблема осталась - задний стеклоочиститель ((( так и не заработал, вопрос в том что это? что с ним???
Увжаемые, приветствую!
У меня помимо глючащего микрика передней пассажирской двери, нарисовалась еще и проблема с задней левой дверью!:crazy:
При закрытии замка (автоблокировка или постановка на сигналку) заметил, что замок щелкает как то не так и с задержкой на долю секунды. В и тоге проверил на закрытой машине ...:wacko: дверь открылась!!! Микрик на ней впорядке (комп видит открытие двери), а вто блокироваться не хочет.
Кто разбирал, скажите - может какая хрень слетела с замка (тяга там какая).:helpz: :helpz: :helpz:
Проблему решил саморучно!
:tongue:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1256329#post1256329
пост 12
Теперь собираюсь переднюю дверь с глючащим датчиком поколхозить!:yes:
Удачи в нелегкой борьбе с датчиками отрытой двери.:vawe: :drinks:
может мне кто что подскажет проблема следующая: дверь пассажирская передняя, дисплей при открытии ничего непоказывает(возможно концевик) но есть один неуанс - подсветка ног горит постоянно, а дисплей показывает что все двери закрыты
P.S. у водительской двери около нижней петли из порога выходит провод с маленьким разъемом 3х контактным - откуда сей чудо и куда цепляется?
Что б не плодить темы, да и по дверям здесь все мастера...
Постигла беда...Позавчера авто помыл -посушил, сегодня долгожданный морозец ,нужно ехать. Пассажирская дверь открылась с трудом,а вот закрываться отказалась! Пощелкал брелком, похлопал дверью -закрылась! Проехался -а дверь не открывается! Совсем! Ни изнутри, ни снаружи! Эвакуировал супругу через водительскую, дальше возил сзади. Замки срабатывают с штатным звуком,а вот на ручки "пустые "...Куда копать?
Shurashmit
29.11.2012, 20:23
Сегодня обнаружил у себя такой же недуг, что и у VOVKAS.
Что подскажете ГУРУ, как чинить сию болячку, самое смешное в этой ситуации, что дверь то не открыть:crazy:
Завтра с утра поеду в Евроавто, к электрику? Там правда сейчас по записи, но попробую пробиться, напишу что да как.
vovkas, в боксе отогреть есть возможность? Звук привода в двери слышен? Попробуй центральным замком "погонять"
vovkas, в боксе отогреть есть возможность? Звук привода в двери слышен? Попробуй центральным замком "погонять"
Привет ! Греть негде:frown: Привод щелкает, причем звук нормальный, такой же, как у других дверей. А ручки - пустые:frown: Замком щелкал!
vovkas, если просто примёрзла тяга и центральный замок её не берёт, то наружная ручка не будет работать, но внутренняя со второго открытия переходит в механический режим. Два раза пробовал? Если уж и она не идёт, то наверно что-то"свалилось". Хотя я не помню такого в Туре. Не ВАЗ всё-таки.
Привет ! Греть негде:frown: Привод щелкает, причем звук нормальный, такой же, как у других дверей. А ручки - пустые:frown: Замком щелкал!
Надо заехать на подземную парковку какого-нибудь торгового центра.
Часа за 2 должно оттаять. К электрику точно смысла нет ехать.
Shurashmit
30.11.2012, 07:03
Надо погреть, сегодня ночь простоял в гараже, он у меня не отапливаемый, но тепло держит , и о чудо дверь открылась.:biggrin:
Надо погреть, сегодня ночь простоял в гараже, он у меня не отапливаемый, но тепло держит , и о чудо дверь открылась.:biggrin:
Не поверите, авто на улице, выхожу, снимаю с сигнализации - и о чудо -дверь спокойно открывается! Закрывать не спешу -брызгаю ВД -шкой на замок, щелкаю ЦЗ при открытой двери...Решаю "погонять " язычок замка , поднимаю вверх, язычок защелкивается - и все! Более ничего сделать не удается.
Дверь не закрывается, замок на открытой двери как бы заперт...Приехал в Евроавто, оставил авто ждать очереди...
Дальше потом напишу, почти уверен, что ЕА приговорит замок на замену...Ждемс.
С ВД-шкой я бы поосторожничал :russian_ru: ... есть мнение, в т.ч. и мое на горьком опыте, что вд+грязь=разъедает пластиковый "язычок" замка рано или поздно .... как итог - протертый язычок и частое не срабатывание датчика при открытии двери (язычек не всегда нажимает на микрик). Лучше пользоваться фирменной смазкой из баллончика и продувать замки воздухом после мойки или вообще не мыть авто в приличный мороз :bomba:
sergey201178
30.11.2012, 13:01
Не поверите, авто на улице, выхожу, снимаю с сигнализации - и о чудо -дверь спокойно открывается! Закрывать не спешу -брызгаю ВД -шкой на замок, щелкаю ЦЗ при открытой двери...Решаю "погонять " язычок замка , поднимаю вверх, язычок защелкивается - и все! Более ничего сделать не удается.
Дверь не закрывается, замок на открытой двери как бы заперт...Приехал в Евроавто, оставил авто ждать очереди...
Дальше потом напишу, почти уверен, что ЕА приговорит замок на замену...Ждемс.
Было такое примерзли резинки к кузову,дергал мин 10 водительскую открыл потом закрыть не смог завязал ее на ремень безопасности и ездил по городу мин 40 опа замок отошел.А ты не пробовал отверткой язык вернуть у меня получалось,зачем к од ехать беспокоить их по пустякам (шучу).Замку ни чего не должно быть если не разведут тебя дилеры.У меня микрик полгода не работал потом сам залечился и пашет 4 мес уже тьфу 3 раза.:drinks:
А ты не пробовал отверткой язык вернуть у меня получалось,
Даже не отвёрткой, а прям ключом можно. Защёлкнутый замок продышать и защёлку ключом (одновременно дёргая ручку) У меня получалось тож.
С ВД-шкой я бы поосторожничал :russian_ru: ... есть мнение, в т.ч. и мое на горьком опыте, что вд+грязь=разъедает пластиковый "язычок" замка рано или поздно .... как итог - протертый язычок и частое не срабатывание датчика при открытии двери (язычек не всегда нажимает на микрик). Лучше пользоваться фирменной смазкой из баллончика и продувать замки воздухом после мойки или вообще не мыть авто в приличный мороз :bomba:
Ну, ВД шкой 90 проц. Болячек лечу:yes: И в мороз не мою -мыл было 6 град.тепла...
Добавлено через 5 минут 26 секунд
Было такое примерзли резинки к кузову,дергал мин 10 водительскую открыл потом закрыть не смог завязал ее на ремень безопасности и ездил по городу мин 40 опа замок отошел.А ты не пробовал отверткой язык вернуть у меня получалось,зачем к од ехать беспокоить их по пустякам (шучу).Замку ни чего не должно быть если не разведут тебя дилеры.У меня микрик полгода не работал потом сам залечился и пашет 4 мес уже тьфу 3 раза.:drinks:
Не, никак назад не возвращается! И ЕА -это не дилер, такие универсалы...Иногда у них получается сделать, но в основном разводят да снятыми с авто для замены детелями торгуют.
Про микрик -отдельная история-не работал "с рождения " микрик задней левой двери -а сейчас заработал, как ни в чем небывало...
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Даже не отвёрткой, а прям ключом можно. Защёлкнутый замок продышать и защёлку ключом (одновременно дёргая ручку) У меня получалось тож.
Ключа в этой двери нет....щелкал, дергал -глухо...
Пошел смотреть, как дела в ЕА...
vovkas, жалом ключа в замке с торца двери. Ты же сказал, что замок закрыт на открытой двери.
vovkas, жалом ключа в замке с торца двери. Ты же сказал, что замок закрыт на открытой двери.
Замок закрыт - это язычек поднят кверху, "как бы закрыт "- индикация тоже "закрыто "...Этот язычек упирается в скобу - и дверь не закрывается. А назад язычек не уходит...Причем она была внизу, а я ее стал разрабатывать и защелкнул наверх... Во как! Пару часов назад смотрел -пока не взялись...Ждемс...
О! Пока писал -СМС - авто готов, к оплате 430 руб. Наверное , отогрелся сцуко !
может мне кто что подскажет проблема следующая: дверь пассажирская передняя, дисплей при открытии ничего непоказывает(возможно концевик) но есть один неуанс - подсветка ног горит постоянно, а дисплей показывает что все двери закрыты
P.S. у водительской двери около нижней петли из порога выходит провод с маленьким разъемом 3х контактным - откуда сей чудо и куда цепляется?
чувствую меня все игнорят... :mad:
механ, по вопросу про дверь - смотреть концевик, но я бы сразу замок купил новый или с ebay.de,
по вопросу про разъем - что на нем написано? какой номер?
механ, по вопросу про дверь - смотреть концевик, но я бы сразу замок купил новый или с ebay.de,
по вопросу про разъем - что на нем написано? какой номер?
у всех когда концевикт - свет не горит в ногах, а у меня горит постоянно. Про разъем номер фиг знает смогу позже попробывать посмотреть, а так он совсем маленький трех-контактный в ряд может кто сталкивался?
Добавлено через 27 минут 16 секунд
сейчас сходил посмотрел номера на штекере никакого нет, совсем махенький штекер с двумя защелками и три провода к нему черный розовый и голубой
юра tuar
30.11.2012, 20:09
всех когда концевикт - свет не горит в ногах, а у меня горит постоянно
Так в настройках в борт. компе, регулируется подсветка для ног.
Так в настройках в борт. компе, регулируется подсветка для ног.
пасибо! тогда точно концевик:smile:
юра tuar
30.11.2012, 22:09
пасибо! тогда точно концевик:smile:
Почему концевик? У меня тож в ногах подсветка на мин. горит.
Ну и я закончу свою эпопею! Просто надо знать матчасть... Этот самый язычок замка спокойно опускается, но нужно держать оттянутой ручку! У итоге ремонт - размораживатель (импорт.)-330 р. Работа по размораживанию -100 руб. Все в порядке, ЕА плюсик -справились!
vovkas, Вот я и говорю - тянешь ручку, а жалом ключа ту скобу в замке проталкиваешь.
А вообще мойка машин - зло. И замки и парктроники
vovkas, Вот я и говорю - тянешь ручку, а жалом ключа ту скобу в замке проталкиваешь.
А вообще мойка машин - зло. И замки и парктроники
Ну, иногда надо! Мыл при плюсе, думал высохнет до морозов...
А так -сегодня соседка спросила - "новую машину купил? ". Редко мою...
Дима 035
03.12.2012, 14:10
ну вот тоже самое теперь... дисплей не показывает что "дверь открыта" при открытой задней правой двери, и сигналка ни штатная ни дополнительная ни закрываве, ни открывает замок - постоянно открыт:mad: ... я так понимаю кнопка концевика (микрика) стерлась??? а сам микрик работает??? кнопку наростить или замок менять или "рашен" микрик ставить???
Макс7504
03.12.2012, 15:23
кнопку наростить или замок менять или "рашен" микрик ставить???
мне нового микрика на год ровно хватило. потом стал замок заедать. пришлось менять целиком
автосити
03.12.2012, 15:54
та-же проблемма только с передней правой дверью, то работает- то не работает.
пока чешк репу, что лучше сделать:russian_ru:
Дима 035
04.12.2012, 06:57
мне нового микрика на год ровно хватило. потом стал замок заедать. пришлось менять целиком
записался на завтра к электрику на перепайку микрика, посмотрим что получится, но думаю в итоге всё равно придется замок новый покупать и ставить...:crazy:
Дима 035
07.12.2012, 08:17
записался на завтра к электрику на перепайку микрика, посмотрим что получится, но думаю в итоге всё равно придется замок новый покупать и ставить...:crazy:
заказал новый замок...:rolleyes: (6600р, замена у официалов 1400)
Prizrak48
04.01.2013, 04:50
У меня правая сторона не работает (обе двери). При открытии не загораеться свет и не отображаеться на дисплее. А ещё если снять с охраны и открыть двери (правые) то через некоторое время машина сама встанет на охрану.
Если я правильно понял то это умерли концевики и тут только замена замка?
Дима 035
08.01.2013, 15:36
У меня правая сторона не работает (обе двери). При открытии не загораеться свет и не отображаеться на дисплее. А ещё если снять с охраны и открыть двери (правые) то через некоторое время машина сама встанет на охрану.
Если я правильно понял то это умерли концевики и тут только замена замка?
или замена (ремонт) - концевика...
planetas
14.01.2013, 19:30
Все привет. Вот колхозил у себя в гараже в воскресенье с тремя дверями. Работал один. работа заняла примерно по 2,5 часа на каждую дверь, не считая мудоханья с попыткой починить старый микрик. Вдвоем точно будет сподручнее и быстрее. Составил своего рода мануал, не судите строго...
121049
domovoi2
09.02.2013, 18:54
Скажите пожалуйста, почему при симптомах"открываю деверь водителя снаружи, не горит индикация открывания двери и не загорается свет, а при открывании изнутри все работает" когда машина постоит ночь в теплом боксе все начинает работать, но потом опять перестает. Если дело в микрике тогда почему он работает с таким странным алгоритмом.
planetas, спасибо тебе от форумчан за отчет, все понятно и подробно:good: Но вопрос с ферритовыми микриками по-прежнему висит в воздухе: нет схемы монтажа и непонятно с надежностью сиего узла. Почитал ветку-так и хочется прицепить обычный японский концевик в резиновом чехле-вечный узел:redface:
юра tuar
09.02.2013, 22:24
и хочется прицепить обычный японский концевик в резиновом чехле-вечный узел
На Шаране 96гв был такой.
Но он не вечный.
У меня один в один ситуация. Тоже после мойки.... Неделю проездил, потом заехал в тепло. После того, как а\м отогрелся - всё заработало...:crazy: Проработало ровно неделю. :frown: Сейчас все признаки неисправности повторились вновь.... Надо выбрать время для замены микрика.:vawe:
сергей10
10.02.2013, 05:31
Я мля не пойму в германии вода что-ли другая, или руки, или ноги, или голова (такая же хрень с микриком на водительской) ВАГ проблему не видит? В качестве поддержки имиджа устроили бы акцию по замене:russian_ru:
На водительской такая проблема, т.к. это наиболее часто открывающаяся дверь, вот и страдает микрик. Лечится если глобально, то заменой замка (в районе 4500), если колхозить, то заменой микрика и убиранием лохмотьев резинового покрытия внутренностей замка, т.к. они мешают срабатыванию микрика. У самого тоже после мойки и мороза залипал микрик, но пошевелив той частью замка, что на него давит, вылечивал проблему (один раз так долго парился, один раз нажатия с 5го заработал корректно). Микрик мне меняли, старый говорят развалился.
помыл мля машину.....
похоже у всех такая беда.
Ребят у меня ситуация немного наоборот, постоянно "горит открыта дверь"может кто подскажет :helpz: ...помыли машину на мойке, после ездил пару часов при этом дверь открывал/закрывал раз 5-7 все было норм, раз на восьмой закрыл дверь, но теперь не гаснет индикация открытой двери, замок проворачивается без проблем, пробовал на открытой двери, закрывал/открывал, стучал, грел феном и в боксе машина стояла, но все бестолку - попрежнему горит открытая дверь, и самое печальное замок не закрывает ни одну дверь кроме самой водительской. Долбаные немцы, как можно было сделать такую дурацкую систему, что ничего нельзя закрыть :(
Что может быть что то замкнуло в самом микрике и его нужно только менять или есть возможность разобрать? Может почистить контакты или он идет неразборный?
сашок 28
11.02.2013, 08:41
Ребят у меня ситуация немного наоборот, постоянно "горит открыта дверь"может кто подскажет :helpz: ...помыли машину на мойке, после ездил пару часов при этом дверь открывал/закрывал раз 5-7 все было норм, раз на восьмой закрыл дверь, но теперь не гаснет индикация открытой двери, замок проворачивается без проблем, пробовал на открытой двери, закрывал/открывал, стучал, грел феном и в боксе машина стояла, но все бестолку - попрежнему горит открытая дверь, и самое печальное замок не закрывает ни одну дверь кроме самой водительской. Долбаные немцы, как можно было сделать такую дурацкую систему, что ничего нельзя закрыть :(
Что может быть что то замкнуло в самом микрике и его нужно только менять или есть возможность разобрать? Может почистить контакты или он идет неразборный?
Скорее заглючил саммикрик- постоянно завис в положении открыто...почитайте темку.. тут много про микрики написано, правда на ауди:redface: ... но очень наглядно и доходчиво http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=77371&highlight=%EA%EE%ED%F6%E5%E2%E8%EA+%E4%E2%E5%F0%E8
planetas
11.02.2013, 17:30
Привет, всем.
Лично мое мнение: все глюки связанные с залипанием (дверь постоянно открыта) или размыканием (дверь закрыта), которые появляются и пропадают, связаны:
1. Если вы еще не ремонтировали замок - Резиновый колпачок на кнопке микрика. Когда он разлохмачивается, то либо постоянно давит на кнопку, даже когда пластина язычка замка отходити кнопка должна разомкнуться, она замкнута и дверь открыта. И наоборот, когда кнопка еще не сточилась до конца или один из доскутков прилипает к кнопке. Вопрос решается заменой микрика на герметичный - например омроновский, который использовал я. Ему грозит только стачивание кнопки. У меня 1,5 месяца эксплуатации после ремонта две двери из трех - никаких проблем.
2. Если замок ремонтировали - то опять же проблема в микрике. Не совсем точно установили и т.д. У меня проблема с третьей дверью (задняя правая). Периодически глючит. ПОдозвреваю в чем проблема, купил новую кнопку и 2 ст. скотч. Мужичок, с которым ставил сигналку, подсказал приклеивать кнопку скотчем, а не пытаться использовать штатное крепление - с ним я думаю у меня и проблема - на этой двери микрик никак не фиксировался жестко. В выходные планирую поковырять эту дверь - как "победю" - отпишусь с отчетом.
Рекомендую менять микрик, а не замок - т.к. что замок в сборе менять, что микрик трудоемкость одинакова. Я не испытываю недостатка в средствах, слава Богу, но у меня рука не поворачивается отдать 150 долл. за замок, в котором не работает копеечная деталь.:smile:
Не знаю как насчёт микриков,а я во много замков поставил герконы и в принципе получается вечная вещь...:good:
В общем заглянув вчера с фонариком в замок заметен небольшой фрагмент микропереключателя...видна сама кнопка и вокруг отвалившийся белый пластик или резинка, а сама кнопка черная и видимо остатки этого пластика мешают ей полностью открыться...пыталсь залезть проволокой или тонким лезвием чтобы отцепить кнопку но безуспешно.
Прикупил в радиотоварах парочку МПшек...один русский МП-9 и второй китайский MSW-12, внутри принцип идентичный у всех, думаю перед установкой разобрать их и промазать супер-клеем стыки для герметичности...к сожалению полностью герметичных в магазине не нашлось.
Кстати второй МП который зеленый с металлическим язычком который давит на кнопку...Хочу спросить у опытных подойдет ли такой чтобы не угадывать с местом приклеивания старого крепежа от родного МП, ведь замок на металлический язычок полюбому попадет, чем целиться на кнопку ну и метал то уж точно не сотрется и не развалится как родная кнопка?
planetas
12.02.2013, 08:02
Не знаю как насчёт микриков,а я во много замков поставил герконы и в принципе получается вечная вещь...:good:
Я тоже хотел поставить герконы, только так и не понял куды приспособить магнит...:frown:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
В общем заглянув вчера с фонариком в замок заметен небольшой фрагмент микропереключателя...видна сама кнопка и вокруг отвалившийся белый пластик или резинка, а сама кнопка черная и видимо остатки этого пластика мешают ей полностью открыться...пыталсь залезть проволокой или тонким лезвием чтобы отцепить кнопку но безуспешно.
Прикупил в радиотоварах парочку МПшек...один русский МП-9 и второй китайский MSW-12, внутри принцип идентичный у всех, думаю перед установкой разобрать их и промазать супер-клеем стыки для герметичности...к сожалению полностью герметичных в магазине не нашлось.
Кстати второй МП который зеленый с металлическим язычком который давит на кнопку...Хочу спросить у опытных подойдет ли такой чтобы не угадывать с местом приклеивания старого крепежа от родного МП, ведь замок на металлический язычок полюбому попадет, чем целиться на кнопку ну и метал то уж точно не сотрется и не развалится как родная кнопка?
Думаю, с язычком будет лучше. Метиться точно не нужно. Откусишь лишнее по месту. Только вот после нескольких моек может отказать...:drinks:
Только вот после нескольких моек может отказать
Отказать изза попадания воды внутрь? Постараюсь корпус проклеить помаксимуму т.к других герметичных вариантов нет.
Так и не нашел вариант установки Геркона, поделитесь куда ставить то его?
Кстати а рабочая сила тока у все МПшек имеет значение или не особо?
planetas
12.02.2013, 09:54
Отказать изза попадания воды внутрь? Постараюсь корпус проклеить помаксимуму т.к других герметичных вариантов нет.
я с язычком не видел
Добавлено через 37 секунд
Кстати а рабочая сила тока у все МПшек имеет значение или не особо?
не имеет.
Прикупил в радиотоварах парочку МПшек...один русский МП-9 и второй китайский MSW-12
Можешь купить микрик v4ncst7 saia-burgess код 35-831-43, тогда и ничего колхозить не нужно.
Достаточно просто крышки от микриков поменять и всего делов то.
Вот посмотри как человек это же на Шкоде делал.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/trance32/journal/4899916394579107171/
Замки у нас с ними полностью идентичные.:hi:
megavolt300
12.02.2013, 21:08
Работать долго не будет, вода залезет между подвижными частями концевика, проверено на личном опыте. А вот с герконом идея мне понравилась, но переделывать не полезу пока работает.
Я купил замок на разборе от задней левой двери(их там чуть ли не даром отдают, спросом не пользуются) ауди А6 99 года и переставил концевик от туда в свой замок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot