Вход

Просмотр полной версии : Дренажи на NF

Broodi
29.06.2015, 20:18
Доброго всем времени суток. Кто сможет детально показать и научить как прочищать дренажи. Вода в салоне достала.тур без люка, точно вода. Не дренаж кондея.заранее всем спасибо кто мимо не прошел))

Seawolf
29.06.2015, 20:50
Broodi, Вы первый такой счастливчик или есть еще коллеги по несчастью?
Никогда об этом не слышал, что у тура такой косяк.

GuardofMafia
29.06.2015, 23:25
Тоже озадачился этим вопросом! Вытаскивал резиновые заглушки, из порогов, воды от туда стекло прилично!

do3000
30.06.2015, 00:19
Доброго всем времени суток. Кто сможет детально показать и научить как прочищать дренажи. Вода в салоне достала.тур без люка, точно вода. Не дренаж кондея.заранее всем спасибо кто мимо не прошел))

А где именно вода? пол мокрый, или что?

Broodi
30.06.2015, 08:38
Под пассажирским ковриком вода.хотелось бы понять (наглядно) от начала пути воды(это я так понимаю через решетку у лобового) до слива в порогах чуть дальше конца арки. Проливаю водой самостоятельно, с лева хорошо течет из под машины а с права плоховато((

dmitriytk
30.06.2015, 08:59
Лобовое стекло не меняли? Возможно вклеили плохо.

Leva63
30.06.2015, 09:13
Косяки со сливными клапанами и как это лечит известны давно и подробно описаны на форуме. Но это про Туры первых выпусков. Я не думал, что эти болячки остались в NF.

leshka
30.06.2015, 13:55
Broodi, еще причина может быть в трубках заднего стеклоомывателя.

Юманите
30.06.2015, 14:09
А как часто нужно чистить дренажи для профилактики? Где они находятся снизу?:hi:

leshka
30.06.2015, 15:09
А как часто нужно чистить дренажи для профилактики? Где они находятся снизу?:hi:

Деталь 26, одна справа вторая слева. На GP я их сразу снял

Broodi
01.07.2015, 07:34
Вопрос открыт, не конкретно все как то.

w.oleg
01.07.2015, 09:47
Я, тоже обнаружил воду, когда снимал накладки на пороги. Под звукоизоляционным покрытием в нишах присутствует влага. Был сильно удивлен очередным "косяком" в хорошем в общем-то автомобиле.

Broodi
02.07.2015, 01:14
Кто в курсе как конкретно чистить дренажи. Проникнитесь и подскажите.

Юманите
02.07.2015, 18:52
Кто в курсе как конкретно чистить дренажи. Проникнитесь и подскажите.

похоже никто за 5 лет существования модели не заморачивался:rolleyes:

Добавлено через 57 секунд
Деталь 26, одна справа вторая слева. На GP я их сразу снял

А на НФ остались?

do3000
02.07.2015, 19:53
Что то я не пойму по картинке выше, в каком месте стоит деталь № 26? В верхних щитках №1 и № 2?

EDV
02.07.2015, 22:22
Была такая ситуация: мокрые обшивки стоек около пятой двери + вода на коврике багажника. Сначала подумал, что течет из под уплотнительный резинок пятой двери.... Как раз было очередное ТО. Причину устранили, сообщив, что полностью была забита дренажная система, которая удаляет воду... Что и как делали не видел... Проблема после вроде исчезла.

leshka
03.07.2015, 08:48
похоже никто за 5 лет существования модели не заморачивался:rolleyes:

Добавлено через 57 секунд

А на НФ остались?

На НФ нормально, листьев и грязи значительно меньше попадает. Ради интереса проверил, полил водой слева и справа, моментально снизу потекло. Доступ к резинкам дренажа лучше через подкрылки, сверху много разбирать.

Broodi
05.07.2015, 00:42
На сколько много разбирать?

Edem
07.07.2015, 01:05
Четвертый день катаюсь, при кренах вода течет на передний пассажирский коврик. Прпдположение, что дренаж климата засорен, т.к. пользовался в послндние дни. Результат узнаю в сервис центре.

Broodi
08.07.2015, 00:25
Я дренаж климата лично прошелся отверткой от пластикова сборника дренажа под бордачком, до его(дренажа резиновая трубка) выхода в моторный отсек. И ни каких затруднений по ходу движения отвертки не встретилось. И ничего не вывалилось)). Жду еще предположений. Народ включайтесь, вода под пассажирским ковриком.

П.А.Н.
08.07.2015, 08:39
Пробегитесь по теме. Тема аналогичная и машина аналогичная.
http://www.knclub.ru/f/thread41706-3.html
http://i008.radikal.ru/1506/14/f6528e5fd7fe.jpg

Broodi
11.07.2015, 00:17
Это старый кузов каена, у нас все по другому. У нас вода стекат с порогов снизу, но плохо. Для этого и надо прочистить((

vwman
11.07.2015, 11:50
Я дренаж климата лично прошелся отверткой от пластикова сборника дренажа под бордачком, до его(дренажа резиновая трубка) выхода в моторный отсек. И ни каких затруднений по ходу движения отвертки не встретилось. И ничего не вывалилось)). Жду еще предположений. Народ включайтесь, вода под пассажирским ковриком.

поиском пробовали...? была тема (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=654&highlight=%E2%EE%E4%E0+%EF%EE%E4+%EA%EE%E2%F0%E8%E A%EE%EC) про коврик.

Broodi
11.07.2015, 14:42
Это видел, это GP. Не годиться, надо про NF и поподробнее(

Denis T
12.07.2015, 07:27
Вчера тоже случайно обнаружил воду под ковриком переднего пассажира.
Мягко говоря офигел :crazy:

Broodi
12.07.2015, 12:42
Скоро не офигеешь а задохнешься от прелого запаха сырости(( срочно решать с этим надо. Зима близко(всмысле осень)))

vwman
12.07.2015, 17:50
а что кстати по всему этому говорит дилер ?
думаю цена установления причины и прочистки не очень большая (при условии что авто на гарантии) ?

Denis T
12.07.2015, 19:03
а что кстати по всему этому говорит дилер ?
думаю цена установления причины и прочистки не очень большая (при условии что авто на гарантии) ?

Записался к дилеру на вторник. Потом отпишусь:hi:

Denis T
14.07.2015, 18:52
В общем дело было в следующем
Вода бежала из соединения отводящей конденсат трубки и печки.
Причем пластмассовая часть печки была сломана и заботливо замазана герметиком который со временем стал пропускать воду в салон!:mad:
Сначала меня в сервисе позвали в ремонтную зону и показали сие чудо, мол "Вам тут ремонтировали и намазали герметиком который сейчас пропускает воду!"
Но после того как я пояснил, что автомобиль я покупал у них и только у них и обслуживался и повода у меня что то ремонтировать не было, мне сказали, что я могу ехать по своим делам и что мне перезвонят.

И вы знаете?! У меня нет претензий к сервису.
Притенения у меня к тем кто собирал этот автомобиль! Ведь раз намазали герметик туда, где его быть не должно, значит сделали это намеренно! Это мля, что за немецкое качество? Что за немецкий подход к работе?!!:mad: :mad: :mad:

RomanSPb
15.07.2015, 10:37
Denis T, а по чему думаете, что это немецкий подход? Сервис сказал, что в Калуге этот узел не монтируют и сломать могли только на заводе в Германии?

Пойду сегодня тоже посмотрю под коврик.

Dolph
15.07.2015, 11:31
Печку в Калуге не монтируют. Ну и потом,люди везде одинаковые раз и завод в Братиславе два. Где тут немцы то затесались. Кстати на немецких заводах в Германии тоже много не бюргеров работает )).
Сервис тут действительно скорее всего не при чем.

Broodi
15.07.2015, 17:25
Что и у всех так? И что все таки с дренажами? Как, от куда и куда их чистить?

Denis T
15.07.2015, 18:15
Печку в Калуге не монтируют. Ну и потом,люди везде одинаковые раз и завод в Братиславе два. Где тут немцы то затесались. Кстати на немецких заводах в Германии тоже много не бюргеров работает )).
Сервис тут действительно скорее всего не при чем.

Да даже если и в Калуге. Значит менеджмент такой, что работяге лучше гомном замазанную косячную машину выпустить, чем сознаться в своем косяке и поменять сломанную деталь!:mad:

Dolph
16.07.2015, 12:02
Да даже если и в Калуге. Значит менеджмент такой, что работяге лучше гомном замазанную косячную машину выпустить, чем сознаться в своем косяке и поменять сломанную деталь!:mad:

Тут есть одна "проблема" - Вы походу самый везучий. Ни у кого такого замазывания не наблюдалось. А это 0.00001%. Отличный процент для менеджмента, не находите?

Denis T
16.07.2015, 13:54
Тут есть одна "проблема" - Вы походу самый везучий. Ни у кого такого замазывания не наблюдалось. А это 0.00001%. Отличный процент для менеджмента, не находите?

Нет не нахожу!:hi:
Если допускается подобный подход к делу, то не известно где и чем подобное отношение может закончится.:russian_ru:

Dolph
17.07.2015, 14:36
Нет не нахожу!:hi:
Если допускается подобный подход к делу, то не известно где и чем подобное отношение может закончится.:russian_ru:

У Вас есть конкретные предложения по организации процесса производства автомобиля для достижения показателя 0.0% брака?

Denis T
17.07.2015, 22:58
У Вас есть конкретные предложения по организации процесса производства автомобиля для достижения показателя 0.0% брака?

К чему этот вопрос?!
Тем более в моем случае брака нет, а есть намеренная установка сломанной детали.

Crazyhorseman
19.07.2015, 22:14
а есть намеренная установка сломанной детали
странный подход, какой смысл устанавливать на заводе бракованную деталь, это же рано или поздно вылезет и негативно отразиться на репутации производителя. Я чёт сомневаюсь что это с завода. Может всё таки сервис виноват?

Чтобы добраться до дет. №26 на картинке выше, необходимо полностью снять локер колеса?

Denis T
20.07.2015, 07:48
странный подход, какой смысл устанавливать на заводе бракованную деталь, это же рано или поздно вылезет и негативно отразиться на репутации производителя. Я чёт сомневаюсь что это с завода. Может всё таки сервис виноват?

Чтобы добраться до дет. №26 на картинке выше, необходимо полностью снять локер колеса?

Смысл прост, какой то работяга отломил деталь и чтоб не получить люлей или штраф замазал герметиком в надежде, что и так будет держаться.
Я конечно не буду утверждать на 100% что это было сделано на заводе при сборке, но это самая вероятная версия, т.к. добираться до этого места надо путем снятия панели в ногах пассажира и я сам видел, что этот герметик не только что намазан. А других поводов работникам сервиса туда лазить не было!:hi:

Сергей Бан
20.07.2015, 12:27
Аналогичная проблема, только с водительской стороны, была замена лобового, грешил на него, собирался переделывать, наткнувшись на тему озадачился...., может все дренаж?? Не особо понял как проверить???:russian_ru:

Юманите
20.07.2015, 13:01
Вот бы живое фото где эти дренажи на авто стоят

Сергей Бан
20.07.2015, 13:19
Юманите, +1

Dolph
21.07.2015, 12:32
какой то работяга отломил деталь и чтоб не получить люлей или штраф замазал герметиком в надежде, что и так будет держаться.

На конвейере хрен замажешь. Отломить можно, а вот чтобы замазать - времени нет, другая машина на подходе. Скорее всего меняли у дилера, сняв вашу печку и поставив другому клиенту, а его треснувшую замазали спокойно герметиком и поставили на вашу машину пока она стояла ждала Вас. Это как вариант.
Но чтобы такой херней на конвейере занимались я даже представить не могу.

Denis T
21.07.2015, 17:41
На конвейере хрен замажешь. Отломить можно, а вот чтобы замазать - времени нет, другая машина на подходе. Скорее всего меняли у дилера, сняв вашу печку и поставив другому клиенту, а его треснувшую замазали спокойно герметиком и поставили на вашу машину пока она стояла ждала Вас. Это как вариант.
Но чтобы такой херней на конвейере занимались я даже представить не могу.

Чтобы снять печку надо разбирать панель! Не думаю, что печка того стоит...
Моя машина меня не ждала, ее собирали под мой заказ и я ее забрал сразу как только она появилась у дилера!
И где такой "херней" могли заниматься кроме как при сборке, у меня фантазии не хватает придумать:hi:

Dolph
21.07.2015, 17:56
Denis T, А сервис что ответил в итоге? Поменяют или как?

Denis T
21.07.2015, 19:22
Denis T, А сервис что ответил в итоге? Поменяют или как?

Склеили клеем для пластмассы :frown:
Раскачивать эту ситуацию нет времени и желания. Последний аргумент, что при замене будут разбирать торпеду меня окончательно "успокоил". Не хочется, чтоб потом что то скрипело и не дай бог, что то криво заработает.
Пока полет нормальный, если зиму переживет то вообще забуду!

Broodi
22.07.2015, 02:24
С герметиками все надеюсь решили! С дренажами что?

Dolph
22.07.2015, 10:51
С дренажами что?

С дренажами девять.

Broodi
24.07.2015, 23:52
Дело к осени,а дренажи забиты(

Broodi
30.07.2015, 03:29
Чего все в отпусках?

Broodi
11.08.2015, 01:23
Пора бы уже знающим, вопрос то прояснить))

Broodi
20.08.2015, 01:43
Скоро осень

Broodi
04.09.2015, 00:33
Чего никто не в курсе?

turbokrejser
08.09.2015, 20:46
Сверху тросик(3мм в оболочке) уходит в них примерно на метр и потом во что-то упирается, наверняка в какой-нибудь уголок или соединитель. Пролил водой - утекает без помех.
После - пока нигде больше не капало.

Broodi
14.09.2015, 02:58
Поподробнее пжл. Если можно. И мне надо вычистить их а не забить окончательно )

turbokrejser
14.09.2015, 08:45
Я сделал следующие операции:
- Открыть полностью люк;
- Сдвинуть передние сиденья до упора вперёд и вверх;
- Встать на свободной площадке в салоне между задними и передними сиденьями;
- Впереди в углах рамы люка, справа и слева найти отверстия дренажа;
- Очистить их от листвы и сора;
- Аккуратно проливая водой сток ввести в него гибкий тросик;
- Убедиться, что вода уходит беспрепятственно;
- Вернуть всё в исходное положение.

Broodi
17.09.2015, 01:47
Все, понял. Все не так. Люка нет)). Интересует очистка дренажа под лобовым стеклом)

Rushabi
17.09.2015, 06:57
Вам же уже ответили. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2175413&postcount=10 26 деталь стоит под подкрылком такая резиновая соска с прорезями снимаете её и через отверстие вычищаете весь хлам который мешает протекать воде через эту соску. На моём фото это деталь 3.
Ps: сегодня менял правую сторону ливнёвки, когда снял её там чисто, походу на NF и нет проблемы с листвой забивающей дренажи. Как вариант может у ТС просто склеился этот клапан 3

V12
17.09.2015, 12:39
Все, понял. Все не так. Люка нет)). Интересует очистка дренажа под лобовым стеклом)

машина другая, а проблемы все те же я смотрю)
А чего в сервис не заехать? работа копеечная почти, и руки-брюки чистые):smile:

Семён Семёныч
24.09.2015, 12:22
Тоже забился дренаж скорее всего. После дождя обнаружили воду со стороны пассажира, много воды, етить ее налево..., заглушку ВИНа сняли, там прямо озеро целое... :mad: Как-то сушить надо теперь, да и дренаж чистить.

Broodi
24.09.2015, 22:19
Отпишитесь как победили

Чизан
12.11.2017, 20:56
Добрый день Всем. Под водительским сиденьем появилось мокрое пятно. Через лючек в полу около сиденья просунул руку и обнаружил воду. Обратился к диллеру. Три часа искали причину не нашли. Сказали, что вода стоит в левой стойки двери. Как попала туда не знают, определить не могут. Около ручки открытия капота (если поднять ковер) есть отверстие, там и стоит вода. Подняли весть ковер с водительской стороны- все мокрое. Мастер сделал вывод, надо снимать крыло и смотреть как туда поступает вода. Чтобы снять крыло, надо снять бампер, т. е. разобрать половину переда машины. Самое интересное, на мой вопрос, а почему не снимали подкрылки и не проверили чистоту резинок слива. Ответ. Там все нормально.
Не хотелось бы разбирать машину. Может что-то посоветуете уважаемые форумчане. Может меня хотят развести на деньги по разборке? Может и вправду дренаж работает. Тогда откуда вода??? Буду всем благодарен за отзыв. Никто не пишет через какие отверстия в салон поступает вода при забитом дренаже. Или у всех по разному?

Тарасевич18
13.11.2017, 13:44
Крыло снимается без снятия бампера,достаточно его немного отвести в сторону,операция геморройная,сам снимал-ставил,больше не хочу)

В идеале лить на стекло и смотреть как вода уходит,сливы у нас другие чем на GP,некосячные

Снимите крышку левую с приборки,там где предохранители,у вас там не сыро?

Чизан
17.11.2017, 19:19
Крышку, где предохранители, снял. Все сухо.

Sagep
23.07.2018, 10:55
Авто 2013 год, дизель, второй год мучаюсь с дренажной системой вывода конденсата из системы кондиционирования. Первый раз столкнулся в 2017 г, на днях второй раз. В этот раз спец стоял и смотрел что они делают для ее прочистки.
Симптомы - лужа у пасажирского сидения на коврике, и капли воды в районе салонного фильтра.
Как мне объяснил механик, там стоит стакан для сбора конденсата от кондиционера и из этого стакана сливается трубкой 5 мм вода под передним правым колесом авто. Когда эта трубка забивается, стакан переполняется и вода поступает в салон в районе переднего пассажира.

Снимать ничего не надо снизу, никакие подкрылки, брызговики и тому подобное. Загоняете авто на эстакаду или подъемник, либо просто под машину заползаете - справа впереди в районе колесной арки есть металлический кожух мягкий (типо как защита от грязи) медного цвета, ее отгибаете в сторону, она очень мягкая напоминает как тонкий свинец пластины. просовываете руку в это пространство и нащупываете резиновую соску (заглушку) отодвигаете в сторону ее и в отверстие либо медицинскую систему (трубку) либо проволку пробиваете это отверстие от грязи, все пробили, конденсат выходит.
Мастер посоветовал в след раз если будет такая проблема, купить балончик для чистки кондиционера, она внутри типо пены воздушной, ее брызгаешь в воздуховоды внутри авто немного в каждый отсек, и 80% балона загоняешь в отверстие снизу где пробивали систему, так же через трубку.
Эффект получается типо мыла фери, пена растворяет частицы грязи и пыли внутри этого стакана и всей системы, становится жидкой и сливаеться обратно в эту трубку.
Цена работы 250 рублей в мастерской.
Всем удачи!

Юрий Самарский
06.08.2019, 11:20
Снимите крышку левую с приборки,там где предохранители,у вас там не сыро?

Камрады, приветствую.
Вот и меня настигла сия беда.
В прошлом году была вода на пассажирском коврике. Причина "стандартная" - забился дренаж кондиционера. Прочистил - все прошло. Заодно прочистил дренажи слива под подкрылками с обеих сторон. За 5 лет листьев и пр. накопилось дофига.

Вчера у нас шел сильнейший ливень - стеной прям. Офисов напротив видно не было.
Прихожу вечером на стоянку - водительский коврик и все под ним мокрое :frown:

В машине люк. Так - регулярно прочищаю все вокруг него, видимые входы в дренажи (справа и слева "в люке") не забиты.
Стекло не клеилось, никаких ДТП не было.
Накануне смазывал направляющие в люке (скрипеть начал). Так, скорее всего не связанные вещи, но вдруг...

Так вот.
Вода капала (а во время ливня наверное лилась) сверху на площадку под левую ногу. Открыл водительскую крышку блока предохранителей - все в воде.
Сегодня утром все разобрал, снял пластиковые пороги, проложил под ковролин тряпки - сохнет. Когда читал форум по данной проблеме видел, что жгут проводов на GP под порогом у многих гнил от воды. У нас в NF жгут проводов лежит в кабель-канале. Высота стенки ~ 1 см от пола. Затекать не должно.

Сам потолок сухой, подтеков нигде нет.
Попробовал лить воду на крышу, на секло - все стекает под машину куда положено, в салон не травит.

Когда все разобрал - на дренажной трубке с люка на стыке стойки и крыла внутри салона есть стык (как мне показалось) двух трубок. На фото не очень получилось, но ориентировочное отметил кружком на рисунке.
Как вариант, немного подзабитый от времени дренаж не справился с таким потоком воды и начал травить через этот стык. Но это не точно :smile:

Может стоит попробовать прочистить дренаж люка. Кто чем подручным чистил ?
И есть соображения откуда еще может течь ?
Кто-то сталкивался конкретно с такой ситуацией ?

Юрий Самарский
07.08.2019, 09:21
Продолжаю изыскания.

Взял пластиковую бутылку 1,5 с тонким "шлангом" от медицинской "системы", открыл люк, вставил в трубку дренажа, вылил в дренаж под давлением все 1,5 л. Нигде не травит, не течет :frown: Ни по стойке, ни по потолку. Стык дренажных трубок в районе лобового стекла достаточно надежно штатно соединен (см. фото). Нигде ничего не отходит. В салоне все сухо. Вода ушла как и положено под машину. Просунул руку под потолок - тоже все сухо.

Далее снял накладку передней стойки (лобового стекла) и обнаружил, что там на стенках осталась вода (см. фото). Фотографировал уже после того, как ее основная часть стряхнулась. Если присмотреться "в сотах" видны капли, а были почти все в воде.
Вот откуда там вода ?

Потом осмотрел стык (вклейку) лобового стекла и стойки кузова. Вроде все ок.

Есть у кого-то соображения ?:russian_ru:

dima212110
07.08.2019, 23:54
Добрый день Всем. Под водительским сиденьем появилось мокрое пятно. Через лючек в полу около сиденья просунул руку и обнаружил воду. Обратился к диллеру. Три часа искали причину не нашли. Сказали, что вода стоит в левой стойки двери. Как попала туда не знают, определить не могут. Около ручки открытия капота (если поднять ковер) есть отверстие, там и стоит вода. Подняли весть ковер с водительской стороны- все мокрое. Мастер сделал вывод, надо снимать крыло и смотреть как туда поступает вода. Чтобы снять крыло, надо снять бампер, т. е. разобрать половину переда машины. Самое интересное, на мой вопрос, а почему не снимали подкрылки и не проверили чистоту резинок слива. Ответ. Там все нормально.
Не хотелось бы разбирать машину. Может что-то посоветуете уважаемые форумчане. Может меня хотят развести на деньги по разборке? Может и вправду дренаж работает. Тогда откуда вода??? Буду всем благодарен за отзыв. Никто не пишет через какие отверстия в салон поступает вода при забитом дренаже. Или у всех по разному?
Сегодня обнаружил у себя море на водительское ковре. Дренажи под дворниками чистые, течет в салон из под обшивки двери водителя. Завтра буду снимать наружную накладка двери и смотреть чистить дренаж двери

Dimit
08.08.2019, 07:13
Юрий Самарский, я бы тебе всё-таки рекомендовал для начала почистить дренажи люка, так как ваговская приблуда для чистки неоправданно дорого, то я себе брал 5 м лески 3мм от бензокосы и со стороны колес слесарь прогонял до люка, там под каждым подкрылком выход , а потом пробовать проливать и смотреть стыки дренажного шланга, и не стоит лить под давлением, просто самотеком достаточно, тем более накладка снята, можно лить и смотреть
На накладке стойки воде неоткуда взяться, кроме как от люка или стекла, ещё возможно элементарное выпадение конденсата, но это маловероятно летом!-должен быть резкий перепад температуры с влажностью

У меня вода нормально сходила от люка , а после чистки начала улетать, слесарь сначала шурудил леской, потом не вынимая воды налил и ещё пошурудил, и так каждый дренаж

Юрий Самарский
08.08.2019, 10:14
Юрий Самарский, я бы тебе всё-таки рекомендовал для начала почистить дренажи люка, так как ваговская приблуда для чистки неоправданно дорого, то я себе брал 5 м лески 3мм от бензокосы и со стороны колес слесарь прогонял до люка, там под подкрылком выходы, а потом пробовать проливать и смотреть стыки дренажного шланга, и не стоит лить под давлением, просто самотеком достаточно
На накладке стойки воде неоткуда взяться, кроме как от люка или стекла, ещё возможно элементарное выпадение конденсата, но это маловероятно летом!-должен быть резкий перепад температуры с влажностью

У меня вода нормально сходила от люка , а после чистки начала улетать, слесарь сначала шурудил леской, потом не вынимая воды налил и ещё пошурудил, и так каждый дренаж

Да вот как раз и самотеком и под давлением все 1,5 л. отлично улетали... Если бы еле сочились - тогда очевидно.
Конденсат - нет. На коврике воды было дофига. Как я понял вода лилась откуда-то сверху как раз по "пути" через стойку.
Дренаж почищу на всякий случай и поеду на мойку - полью керхером на проблемные места, посмотрю что получится.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Сегодня обнаружил у себя море на водительское ковре. Дренажи под дворниками чистые, течет в салон из под обшивки двери водителя. Завтра буду снимать наружную накладка двери и смотреть чистить дренаж двери

У Вас текло на коврик именно снизу ? Блок предохранителей со стороны водителя, площадка для отдыха ноги сухие ?

Добавлено через 2 часа 35 минут 10 секунд
... поеду на мойку - полью керхером на проблемные места, посмотрю что получится.

Сьездил - улил все что можно.
Все сухо :russian_ru:

наваждение какое-то ... (с)

dima212110
08.08.2019, 19:19
У Вас текло на коврик именно снизу ? Блок предохранителей со стороны водителя, площадка для отдыха ноги сухие ?

Ковер сырой именно на полу у водителя, воды много, вычерпывали тряпками из под ковра. Начали искать откуда течет, ковер вверх под панелью сухой, под ветром стеклом вода не скапливается, уходит очень быстро в арку. Ливанули на стекло двери керхером, вода внизу побежала только из двух дренаж ей (там их четыре), а потом и по низу из под обшивки двери

dipa
08.08.2019, 20:23
фото, фото выкладывайте для полного понимания, где что чистить, чтоб в дальнейшем делать ревизию.

Добавлено через 11 минут 17 секунд
к стати анологично, так же с фильтром воздушным, в верху перед ним, тоже маленький дренаж, если он забивается то фильтр воздушный в воде, в том году столкнулся, делов 5 мин, теперь изредка чищу, видать с трассы под капот всё равно пескостурй попадает, за решоткой забрало для воздушного фильтра, и через него попадает песок, и вуаля потом вода в дождь при движении не сходит а проходит в воздушный фильтр. Но в низу в фильтре ещё один дренаж на нём бывает тоже песок.

dima212110
08.08.2019, 20:59
Итак, течь в двери победил, фото выложу часа через два.

dima212110
09.08.2019, 00:48
Как и обещал, снял накладку (идет снаружи с хромированной полосой) с двери водителя, под ней по низу двери три дренажных отверстия, переднее чистое, среднее чуть забито, заднее забито в хлам.
387689387690387691
между накладкой и дверью грязища (половина вывалилась при снятии накладки)387692
дренаж из накладки помечен стрелками (пытались вчера прочистить не снимая накладки).
По итогу дренажи заработали, но течь из под обшивки не прекратилась (хотя стала гораздо меньше).Разобрали дверь. и обнаружили что уплотнитель в месте помеченном стрелкой загнут внутрь. Как, почему, непонятно.
387693
Все пересобрали, пролили керхером, течи нет.

P. S. Один из симптомов такой течи это вытекает воды с порога при открытии двери после мойки или сильного дождя

Юрий Самарский
09.08.2019, 06:53
А я так и не нашел причину :frown:
Сегодня часов с 5-ти утра дождик. Не ураганный, но и не слабый, нормальный такой.
Все сухо... нигде ничего не течет.

Видимо придется все собрать и списать случай на какой-то форс-мажор :russian_ru:

Юрий Самарский
12.08.2019, 10:37
Похоже завершаю эпизод :smile:
Еще были дождики, все сухо.
Все собрал. Причина так и не найдена.

ЮрийНик
30.08.2019, 23:00
Утром после езды под машиной, как обычно лужа от кондея. Вечером поставил у гаража. ПОд машиной сухо, на пассажирском коврике лужа. Что за фигня?

Пространство
30.08.2019, 23:03
Название темы и есть ответ.)

bestrong
02.08.2020, 21:49
Подхожу сегодня к машине, а снизу пол водительским колесом лужа, капает из-под подкрылка. Дождя не было два дня, значит вода давно где-то стоит.
Как добраться до этого резинового клапана? Снимать подкрылок?

dima212110
02.08.2020, 23:48
Подхожу сегодня к машине, а снизу пол водительским колесом лужа, капает из-под подкрылка. Дождя не было два дня, значит вода давно где-то стоит.
Как добраться до этого резинового клапана? Снимать подкрылок?

Я когда искал течь тоже пытался добрался до дренажа в подкрылке, по итогу у себя не нашел резиновых трубок, тупо большие дырки и без всяких резинок. Добирался через верх, снимая дворники и поднимая блок предохранителей

bestrong
08.09.2020, 12:10
Вам же уже ответили. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2175413&postcount=10 26 деталь стоит под подкрылком такая резиновая соска с прорезями снимаете её и через отверстие вычищаете весь хлам который мешает протекать воде через эту соску. На моём фото это деталь 3.
Ps: сегодня менял правую сторону ливнёвки, когда снял её там чисто, походу на NF и нет проблемы с листвой забивающей дренажи. Как вариант может у ТС просто склеился этот клапан 3

Подскажите, речь об этой резинке? Через нет проходит какая-то трубка фиолетовая. Или о какой-то другой?

Ig0r
08.09.2020, 23:27
Это не та резинка. Дренажное отверстие чуть дальше, и скорее всего никакой резинки там нет. Во всяком случае у меня не было. Посмотрите ролик и все поймете. https://youtu.be/YqRIrtClSpM. И проверьте наличие воды под ковролином, у меня там было болото.

bestrong
09.09.2020, 14:22
Это не та резинка. Дренажное отверстие чуть дальше, и скорее всего никакой резинки там нет. Во всяком случае у меня не было. Посмотрите ролик и все поймете. https://youtu.be/YqRIrtClSpM. И проверьте наличие воды под ковролином, у меня там было болото.

понимаете, когда я снял "свою" резинку, то оттуда вылилось пару литров. а резинки как на видео я что-то не припомню. вопрос: откуда вода в "моей" резинке?)

Ig0r
09.09.2020, 16:03
Резинку как на видео вы не увидели, т.к. ее у вас нет. Но дренажное отверстие, куда эта резинка вставляется, быть должно. Вот именно оно у вас и забито. Попробуйте просунуть туда палку, проволоку или просто палец, и увидите, что оно у вас забито.
По поводу вашей резинки, с нее полилась вода, т.к. это отверстие находится выше, чем забитое дренажное.

bestrong
09.09.2020, 22:39
Резинку как на видео вы не увидели, т.к. ее у вас нет. Но дренажное отверстие, куда эта резинка вставляется, быть должно. Вот именно оно у вас и забито. Попробуйте просунуть туда палку, проволоку или просто палец, и увидите, что оно у вас забито.
По поводу вашей резинки, с нее полилась вода, т.к. это отверстие находится выше, чем забитое дренажное.
Благодарю. В выходные продолжу эксперименты

Vladimir777
16.10.2023, 14:04
Кто знает где выход дренажа заднего испарителя (4-х зонный климат) то есть подозрения что он забит... НФ 2011

ROTEX
16.10.2023, 15:21
Кто знает где выход дренажа заднего испарителя (4-х зонный климат) то есть подозрения что он забит... НФ 2011

за задней левой аркой.

ARAGOND
16.10.2023, 15:23
Кто знает где выход дренажа заднего испарителя

Разберёшься по фото!!! - дренаж заднего испарителя :redface:

Александр127
16.10.2023, 19:07
Проблема вода в нише запаски попадает через отверстия для крепежа проводки, в полости стоит вода как она туда попадает не знаю, и есть дренаж в задней части автомобиля, помогите советом где искать.
Понарамы нет, климат двухзонный, обшивка пятой двери сухая разбирал, потолок сухой. Левую и правую обшивку снимал крылья сухие.

ARAGOND
18.10.2023, 14:35
Проблема вода в нише запаски попадает через отверстия для крепежа проводки, в полости стоит вода как она туда попадает не знаю

Александр - попробую высказать свою гипотезу по Вашей проблеме :redface:

1. через отверстия для крепежа проводки (там уплотнительная резинка) никак не сможет вытекать вода,а если и потечёт,то только по желобам (слева,справа) вниз вдоль двери багажника (см.фото)
2. посмотрел визуально в багажник ИМХО... вариант: возможно попадание воды через уплотнительное кольцо заднего дворника, как раз смотрит на край запаски (видно по Вашему фото)

П.С. или нашли причину!?

Александр127
18.10.2023, 16:30
Проблему не нашел езжу с разобранным салонам багажника и очень хорошо слышны бульканья воды в полостях как будто везешь бидоны с водой. Никаких следов не по резинкам не по крыльям нет указные уплотнители смотрел потолок отгибал все сухо там. Все началось ровно год назад тогда тоже все пролез нашел только правая фара зажеван был кабель уплотнителем и промят, думал что там и течет все восстановил фару нормально вставил проездил зиму лето все было сухо и вот как то в начале октября заглядываю а там епты все плавает вода чистая как слеза. Так что откуда она берется я не знаю.

Vladimir777
19.11.2023, 16:41
Тоже была проблема с водой в нише запаски, как она туда попадает никак не мог понять, НО.. после того, как я решил почистить дренаж заправочной горловины топливного бака, проблема ушла, я даже ничего не вытирал, само все высохло. Точнее почистить не удалось даже проволкой, я обрезал трубку что бы вода лилась прямо на подкрыльник сверху, там закисать надеюсь будет гораздо меньше.

Vadim4x4
25.01.2024, 14:37
Добрый день! Кому-то удалось прочистить дренаж горловины бензобака? Я раза 3 пытался и проволокой и воздухом. Наглухо забито(((

Zvonix
27.01.2024, 22:43
У меня получилось. Это надо делать в теплое время. При отрицательных температурах это не сделать. Проволока не должна быть слишком мягкой. Пробивал с использованием воды. Направлял несильную струю на слив, затем работал проволокой. И так несколько раз.

Erik.K
02.02.2024, 13:50
Добрый день,
У меня был така проблема.
Я снимал обшивку под бардачком, отгибал ковер и получал доступ к дренажу, даалее с использованием проволоки пробивал сток.
После этого спустя два года больше проблем не было.