PDA

Просмотр полной версии : Треск при запуске на холодную

Besten
10.06.2015, 23:28
Народ кому известна проблема с треском в течении 2 секунд при запуске машины на холодную? Треск не повторяется если перезапускать. Только после стоянки машины. Появился на 29 000. А Т.О. Уже сделал, ехать снова лень. Треск такой резкий, после него машина работает без проблем, потом хоть обзоводись. Есть предположение ? Ехать в Карелию скоро, а это как то напрягает.

ROTEX
10.06.2015, 23:59
Возможно гремит цепь ГРМ, при неисправности гидронатяжителя цепи возможны такие симптомы, правда еще не встечал такого на турах.

Besten
11.06.2015, 08:15
Возможно гремит цепь ГРМ, при неисправности гидронатяжителя цепи возможны такие симптомы, правда еще не встечал такого на турах.

При пробеге в 29 000 такое реально?

ROTEX
11.06.2015, 09:12
Дефект натяжителя. Всякое бывает нужно смотреть и проверять, пока машина на гарантии. Если она конечно на гарантии.

do3000
11.06.2015, 11:01
У меня такое есть. Было всегда. Пробег уже 83000.
что интересно если подкачать топливо, включив зажигание но не запуская двигатель то такого дефекта нет. Х.з. что это, я забил в общем.

Besten
11.06.2015, 11:51
Дефект натяжителя. Всякое бывает нужно смотреть и проверять, пока машина на гарантии. Если она конечно на гарантии.

Пока еще на гарантии:yes:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
У меня такое есть. Было всегда. Пробег уже 83000.
что интересно если подкачать топливо, включив зажигание но не запуская двигатель то такого дефекта нет. Х.з. что это, я забил в общем.

Попробую. Спасибо:good:

ROTEX
11.06.2015, 18:50
Пока машина на гарантии долбите ОД пусть разбираются. Попробуйте записать видео холодного запуска, что бы послушать.

edol33
11.06.2015, 21:36
На q7 4.2 tdi зимой так уже 3 года на туре 3.0tdi бывает иногда после то перестает

Besten
16.06.2015, 22:05
Начал заводить машину с паузой и никаких траблов нет :good:

chak
19.06.2015, 22:28
У меня такая жа проблема. Вот почитайте тему на форуме к чему это может привести http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-33229.html Лично я для себя решил отдавать официалам на разборку двигателя.

do3000
20.06.2015, 11:37
Ладно, предположим проблема с маслом и его подачей, как тогда объяснить что если заводить с паузой, подкачав топливо, то звука нет?

Besten
30.06.2015, 23:12
У меня такая жа проблема. Вот почитайте тему на форуме к чему это может привести http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-33229.html Лично я для себя решил отдавать официалам на разборку двигателя.

Спасибо, впечатлился. Попробую записать звук.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Ладно, предположим проблема с маслом и его подачей, как тогда объяснить что если заводить с паузой, подкачав топливо, то звука нет?

На самом деле, если прислушаться звук все же есть, но он совсееееем тихий.

do3000
01.07.2015, 00:50
Спасибо, впечатлился. Попробую записать звук.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

На самом деле, если прислушаться звук все же есть, но он совсееееем тихий.

Ну от подкачки топлива масло не поступает куда либо, куда оно поступает, когда крутанешь мотор. Согласны? Поэтому я предполагаю, что проблема вызвана тем, что без подкачки топлива двиг запускается дольше, чем с подкачкой, и по сути мы слышим вращение мотора пока в цилиндрах не началось воспламенение. Верно?

Besten
01.07.2015, 11:52
Ну от подкачки топлива масло не поступает куда либо, куда оно поступает, когда крутанешь мотор. Согласны? Поэтому я предполагаю, что проблема вызвана тем, что без подкачки топлива двиг запускается дольше, чем с подкачкой, и по сути мы слышим вращение мотора пока в цилиндрах не началось воспламенение. Верно?

Оказывается дилер сменил масло с мобил на кастрол. Это началось сразу после т.о. Сегодня послушали, сказали гремит цепь которая остается без масла.

do3000
01.07.2015, 21:26
Оказывается дилер сменил масло с мобил на кастрол. Это началось сразу после т.о. Сегодня послушали, сказали гремит цепь которая остается без масла.

А раньше ты ездил на Мобил масле? И что с цепью делать сказали? Что то надо делать или не критично? Я использую масло VW 505.01 (хотя думаю что это реально Кастрол и есть)

do3000
12.07.2015, 19:56
У кого нибудь еще гремит так? что вы сделали с этим?

Saenko2013
12.07.2015, 21:17
У меня тоже гремит периодически. Я думаю что не держит обратный клапан на магистрали. При смене масла в двигатели, заметил что в корпусе масляного фильтра масла практически не оказалось, следовательно оно обратно стекло обратно в поддон, а этого не должно быть теоретически. Знать бы где он находится, можно было бы его проверить. Может будут какие-то мысли?

vwman
12.07.2015, 21:30
кастрол, если мне не изменяет память, всегда заливался официалами (в мск во всяком случае и на NF).
и вряд ли от производителя зависит звук))

do3000
12.07.2015, 22:48
кастрол, если мне не изменяет память, всегда заливался официалами (в мск во всяком случае и на NF).
и вряд ли от производителя зависит звук))

Согласись, что от производителя масла не должно так уж глобально зависеть гремит или нет, стекает или нет. Думаю, что мы все льем в свои машины в целом нормальные и качественные масла, купленые в нормальных местах, а ни какую нибудь Олейну или Злато :biggrin:

Добавлено через 6 минут 25 секунд

Мне кажется похоже на дефект натяжителя. ROTEX какой именно натяжитель? если можешь, укажи на картинке.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
У меня тоже гремит периодически. Я думаю что не держит обратный клапан на магистрали. При смене масла в двигатели, заметил что в корпусе масляного фильтра масла практически не оказалось, следовательно оно обратно стекло обратно в поддон, а этого не должно быть теоретически. Знать бы где он находится, можно было бы его проверить. Может будут какие-то мысли?

ХОтя может потому к натяжителю и не поступает масло, потому что оно в поддон все стекло? и по сути дело в клапане?

ROTEX
12.07.2015, 23:06
Буковки мотора скажите тогда покажу. Просто на CASA натяжителей аж 3 штуки, на CRCA один. :hi:

do3000
12.07.2015, 23:48
Crca у меня

Sergej K
13.07.2015, 09:49
Привет всем! 97000 пробега. Треск появился на 80000. Проверьте тягу привода турбины. Она сверху подходит к турбине. Увидеть её просто. Снимаем пластиковый щит над движком и наблюдаем её. Пошевелите ее. Дребезг мне показался знакомым. Как я понял она и издает такой дребезг на холодную. Обнаружив место треска я успокоился. :wink: :hi:

ROTEX
13.07.2015, 10:06
do3000,

Немного исправлюсь на CRCA 2 натяжителя и 2 цепи (цепь привода распредвалов и тнвд, цепь привода балансирного вала и масляного насоса) на CASA 4 натяжителя и 4 цепи (основная цепь грм, 2 цепи привода распредвалов по одной на каждую ГБЦ и цепь привода балансирного вала и масляного насоса).

Детали и узлы цепного привода ГРМ CRCA:
1 - Болт 9 Нм
2 - Защита от перескока
3 - Коленвал со звёздочкой цепного привода ГРМ
4 - Успокоитель устанавливать в правильное положение
5 - Болт момент затяжки → Поз.
6 - Направляющие пальцы успокоителя замена 5 Нм и довернуть на 90°
7 - Успокоитель устанавливать в правильное положение
8 - Болт 23 Нм
9 - Звёздочка распредвала распредвала впускных клапанов
монтажное положение: сторона с маркировкой должна считываться сзади
10 - Направляющие пальцы успокоителя замена 5 Нм и довернуть на 90°
11 - Звёздочка для балансирного вала
12 - Успокоитель устанавливать в правильное положение
13 - Направляющие пальцы успокоителя 23 Нм
14 - Звёздочка распредвала распредвала впускных клапанов монтажное положение: сторона с маркировкой должна считываться сзади
15 - Болт 23 Нм
16 - Направляющие пальцы успокоителя замена 5 Нм и довернуть на 90°
17 - Направляющие пальцы башмака натяжителя 23 Нм
18 - Башмак натяжителя
19 - Натяжитель цепи цепи привода распредвалов для снятия снять нижнюю крышку цепного привода ГРМ → Глава.
20 - Болт замена 5 Нм и довернуть на 90°
21 - Цепь привода распредвалов снятие с распредвалов → Глава
перед снятием пометить направление движения краской
снятие и установка → Глава

Да и еще чтобы его заменить нужно снять двс, акпп, маховик, заднюю крышку цепи грм, клапанные крышки обеих гбц, турбину, выпускные коллектора.

do3000
13.07.2015, 22:51
кошмар. проще не трогать наверное. сколько ж это будет по работе стоить? Если делать, то имеет смысл совместить со сменой заднего сальника, а то у меня потеет-подтекает маленько...

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Привет всем! 97000 пробега. Треск появился на 80000. Проверьте тягу привода турбины. Она сверху подходит к турбине. Увидеть её просто. Снимаем пластиковый щит над движком и наблюдаем её. Пошевелите ее. Дребезг мне показался знакомым. Как я понял она и издает такой дребезг на холодную. Обнаружив место треска я успокоился. :wink: :hi:

Я знаю тягу на турбине, но что то мне кажется что речь не о том. Звук несколько иной. Надо попробовать чтобы помощник подержал тягу рукой

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Rotex , выше было предположение, что масло стекает, что не держит какой то клапан, и от этого именно натяжитель остается без масла. Что думаешь по этому поводу?

ROTEX
14.07.2015, 09:32
По опыту подтекает у Тебя не сальник, а именно крышка цепи грм. Она на герметике, нужно либо переклеивать либо забить, я разбирал такой мотор тоже думали сальник, сняли акпп и маховик, а сальник целехонький сухой и как новый был (пробег больше 100 тыс. км).
Сколько раз менял масляные фильтра на таких моторах, ни разу не встречал чтобы корпус масляного фильтра был без масла.

marek1168
14.07.2015, 11:17
нифига себе на таком пробеге уже треск :eek: .у меня появился гдето на 250000 км при заводке а вот недавно поменял цепи на пробеге 337000 км,и масло тоже именно из под крышек цепей сочилось тоже грешыл на сальник

П.А.Н.
14.07.2015, 14:32
Бывает нечто подобное изредка. По ощущениям звук пластиковый какой то.
Появляется не регулярно. Неделю назад сделал ТО 3. Масло лью оригинал всегда.
После ТО пока небыло этого звука. То что звук пластиковый по ощущениям, то как то не особо напрягает психологически. Металлический бы напряг уже.
Наблюдаю дальше.:russian_ru:

do3000
14.07.2015, 19:03
По опыту подтекает у Тебя не сальник, а именно крышка цепи грм. Она на герметике, нужно либо переклеивать либо забить, я разбирал такой мотор тоже думали сальник, сняли акпп и маховик, а сальник целехонький сухой и как новый был (пробег больше 100 тыс. км).
Сколько раз менял масляные фильтра на таких моторах, ни разу не встречал чтобы корпус масляного фильтра был без масла.

Да я забил на течь сальника/крышки. Масло не уходит, в пределах естественного урага. 0,8-1 литр от замены до замены.

Quark
15.07.2015, 14:04
Собственно тоже наблюдаю подобный треск/шум при запуске, но тоже не всегда. Пробег 48 тыс. Появилось чуть раньше. Пока забил...

Sergej K
17.07.2015, 21:12
Всем добрый вечер!
Появилась новая версия происхождения треска (может уже и не новая:crazy: )!
Сегодня проводил промежуточную замену масла (7500 км.)
При пуске машины после замены масла услышал знакомый треск, но более продолжительный. Установлено! Треск, а именно стрекот производят гидрокомпенсаторы. Произошло это в следствии слива масла, когда остались пустыми масляные магистрали, а во время пуска двигателя компенсаторы начали издавать звук, похожий на треск, после того, как давление масла выросло и пришло в норму стрекот прекратился. Мои мастера сказали, зАбей, это не цепь, не натяжитель цепи, а гидрики клапанов, на ВАГовских движках бывает.
Что делать? :hi:

do3000
17.07.2015, 22:20
Всем добрый вечер!
Появилась новая версия происхождения треска (может уже и не новая:crazy: )!
Сегодня проводил промежуточную замену масла (7500 км.)
При пуске машины после замены масла услышал знакомый треск, но более продолжительный. Установлено! Треск, а именно стрекот производят гидрокомпенсаторы. Произошло это в следствии слива масла, когда остались пустыми масляные магистрали, а во время пуска двигателя компенсаторы начали издавать звук, похожий на треск, после того, как давление масла выросло и пришло в норму стрекот прекратился. Мои мастера сказали, зАбей, это не цепь, не натяжитель цепи, а гидрики клапанов, на ВАГовских движках бывает.
Что делать? :hi:

Точно! вот после того как ты про это рассказал, я вспомнил что и у меня так было когда масло менял! Я забил на это короче.

Eristoff
29.07.2015, 18:01
Тоже периодически треск бывает, только по утрам, на холодную, 1-2 секунды. Пробег 100 тык. Масло всё время Кастрол лонглайф 5w30 507 допуск. Каждые 15 тыс ТО. В конце недели на ТО поеду, хочу попробовать Мотюль, по гуще, 5w40 505.01, иинтервалы до 10-12 сократить, есть мнение что должно помочь)). Отпишусь.

do3000
30.07.2015, 15:48
Тоже периодически треск бывает, только по утрам, на холодную, 1-2 секунды. Пробег 100 тык. Масло всё время Кастрол лонглайф 5w30 507 допуск. Каждые 15 тыс ТО. В конце недели на ТО поеду, хочу попробовать Мотюль, по гуще, 5w40 505.01, иинтервалы до 10-12 сократить, есть мнение что должно помочь)). Отпишусь.

По мне, так интервал смены масла тут не влияет. Треск бывает как на след день после смены масла, так и за день до его замены

Eristoff
30.07.2015, 17:20
По мне, так интервал смены масла тут не влияет. Треск бывает как на след день после смены масла, так и за день до его замены
Надежда конечно не на смену интервала, а на увеличение вязкости, посмотрим..

Eristoff
10.08.2015, 13:22
Как и обещал, отчет: Масло заменено 1 августа, залил Motul Specific VW505.01 5W40. Машину использую каждый день. Треск больше не повторялся. :good:

Кирпич
03.09.2015, 21:19
Такая же болячка, только при первом запуске после ночной стоянки, или когда машина постоит больше 3-4 часов!

Дизель NF 3,0(245) пробег 44 000, двигатель CRCA заметил Это при пробеге наверно около 40 000 км.
До 37 000км, машина ездила на кастрол лонг лайф 3, затем залил спешиал плюс 5W40 (505.01)

Сегодня оставлял офицалам машину на целый день, говорят звук идет примерно в задней части двигателя и где то наверху, сказали не парится ничего страшного тут нет,что этот звук дают гидронатяжители цепи.(помоему так если не ошибаюсь)
Предложили попробовать опять залить лонг лайф 3
Что скажите камрады???:russian_ru:

Besten
09.09.2015, 09:54
Такая же болячка, только при первом запуске после ночной стоянки, или когда машина постоит больше 3-4 часов!

Дизель NF 3,0(245) пробег 44 000, двигатель CRCA заметил Это при пробеге наверно около 40 000 км.
До 37 000км, машина ездила на кастрол лонг лайф 3, затем залил спешиал плюс 5W40 (505.01)

Сегодня оставлял офицалам машину на целый день, говорят звук идет примерно в задней части двигателя и где то наверху, сказали не парится ничего страшного тут нет,что этот звук дают гидронатяжители цепи.(помоему так если не ошибаюсь)
Предложили попробовать опять залить лонг лайф 3
Что скажите камрады???:russian_ru:

Оставлял офицалам. Ничего не нашли. Поехал в Карелию. Накатал там 3600. После того как прошел всю дорогу звук пропал и больше не появлялся. Может надо его эксплуатировать побольше ?:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
А раньше ты ездил на Мобил масле? И что с цепью делать сказали? Что то надо делать или не критично? Я использую масло VW 505.01 (хотя думаю что это реально Кастрол и есть)
Раньше лили Мобил. Но теперь что то с поставками. Льют кастрол. Может было просто нужно было время для адаптации мотора.

Nik-mail
16.09.2015, 08:28
Камрады! Кто знает? Двигатель CJMA 204 л.с., тоже треск при запуске после стоянки, пробег 40 тыс. км. Как проверить не сливается ли после стоянки масло из корпуса фильтра? Снять крышку и вынуть фильтр? Сколько должно быть масла в корпусе фильтра?

Aspb
17.09.2015, 20:43
Аналогичная проблема с треском, двигатель CJMA 204 л.с., пробег 85 тыс., машина не гарантийная, что делать? Как решать проблему?

MMM66
17.09.2015, 21:11
Спецы сказали, что это проблема с натяжителем цепи. Разбирать много, ремонт не дешевый.

sergey120
17.09.2015, 22:41
+1. 245 13 г.в. треск появляется переодически, в основном после ночной стоянки. Перезапуск, все ок. Обнаружил на пробеге примерно в 30 000. Щас 50 000, забил на это.

Aspb
18.09.2015, 09:27
Комрады! Кто нибудь на гарантийных машинках через дилера решал эту проблемку с треском? Что дилер менял, чего говорил? Или все забили? На сколько я понимаю.. переход на более вязкое масло не решает проблему.

серж25
18.09.2015, 10:22
Комрады! Кто нибудь на гарантийных машинках через дилера решал эту проблемку с треском? Что дилер менял, чего говорил? Или все забили? На сколько я понимаю.. переход на более вязкое масло не решает проблему.

Треск появился в районе 70 т.км. К официалам обращался раза три, итог - все нормально! Сейчас уже 107 т.км. - забил.

Eristoff
03.11.2015, 15:09
На сколько я понимаю.. переход на более вязкое масло не решает проблему.
Да, к сожеланию, окончательно не решает. С моим переходом на 5W40 треск пропал, но со временем вернулся, на сегодняшний момент пробег 109 тык. трещит каждое утро.

mmk174
03.11.2015, 20:52
Вечер добрый! Присутствует треск при запуске после стоянке, т.е проблема появилась после 10000 км, при пробеге 60000 км поменяли двигатель по гарантии, т.к отломило направляющую 16 и появилась выработка на блоке. Сейчас проехал 20000 км и снова знакомый треск, слабый стал Туарег, на предыдущем кузове 162000 км прошел за пять лет таких серьезных проблем не было. А здесь два года и уже второй двигатель брякает.

jimax
24.11.2015, 16:17
Тоже треск такой появляется, может защита какая детанирует, было же такое на GP и NF тепловой экран трещал

YURANETS
19.12.2015, 21:11
Вот и у меня появился треск! Машина 2014, бензин 3,6, 27000 пробег. Треск с утра на 2 сек. Завожу из дома с автозапуска, соответственно не слышу как заводиться, затем когда открываешь машину - сигналка глушит двигатель и когда завожу вручную треск также присутствует, несмотря на то, что до этого двигатель проработал минут 10. По ощущениям звук не из двигателя. Но х.з. Треск присутствует и на бензиновых и на дизельных двигателях. Кто-нибудь решил проблему?

01ura
19.12.2015, 21:25
Забил на этот треск после пустых поисков что это пробег 150тыс км

YURANETS
19.12.2015, 21:31
Напрягает эта лишняя нотка при запуске(

Xplood
19.12.2015, 22:08
Ндаа,VAG не изменяет традициям:mlol: мотор вообще BKSэто самый первый в линейке ваг 3.0 тли комонирэйл,такие же симптомы,треск при заводке,но в последнее время начал стучать на холостых,с непонятной периодичностью не от чего не зависящей,собирал много инфы пришёл к выводу,что правый натяжитель цепи брякает,решился на замену всего грм.. Все цепи натяжителиуспокоители... Действительно стучал правый Натяжители цепи распредвала правого ряда цилиндров,новые Натяжители действительно как и писали модернизированные,щас после ремонта пока не бремчит,как на NF дела обстоят не знаю,но все симптома такие же,и когда Масло менял звук такой же,и с правой стороны как раз был... Будут вопросы спрашивайте...

samur
20.12.2015, 12:23
Возможно кому-то поможет моя информация. Тоже всегда присутствовал кратковременный треск, когда заводишь авто. Думал на выпускную систему. На очередном ТО нашел где-то в посередине кронштейн, который одним краем близко расположен к трубе выпускной. Чуть отогнул его - не помогло. А недавно, когда оббивал с подкрылок налипшее с дороги гуано, постучал по заднему левому колесо и услышал дребезг, который исходит от металлической защиты тормозного диска и ступицы колеса. На других колесах такого нет. Думаю, что это и есть причины дребезга - резонанс при запуске мотора. Не стал заморачиваться, проверю при сезонной смене колес.

Aspb
21.12.2015, 13:38
Возможно кому-то поможет моя информация. Тоже всегда присутствовал кратковременный треск, когда заводишь авто. Думал на выпускную систему. На очередном ТО нашел где-то в посередине кронштейн, который одним краем близко расположен к трубе выпускной. Чуть отогнул его - не помогло. А недавно, когда оббивал с подкрылок налипшее с дороги гуано, постучал по заднему левому колесо и услышал дребезг, который исходит от металлической защиты тормозного диска и ступицы колеса. На других колесах такого нет. Думаю, что это и есть причины дребезга - резонанс при запуске мотора. Не стал заморачиваться, проверю при сезонной смене колес.

Здесь другая тема, трещит при первом запуске с утра или при стоянке больше 4-6 часов. Если машину заглушить и сразу завести, то треска нет. Значит что то связано с давлением и маслом)

jimax
22.12.2015, 10:03
Ну как же все таки лечить эту проблему

gaikinn
14.01.2016, 20:08
Добавлю свои пять копеек. Эта проблема началась тысяч 40 назад. То есть года полтора. Сначала начало очень редко трещать при запуске летом, после того, как авто постоит часа 2 и больше Может раз дней в 10. Когда похолодало, исчезло. Но к середине зимы снова началось. И стало появляться все чаще и чаще. Дошло до того, что трещало при каждом запуске, не важно холодный мотор или горячий. Надоело, поехал чиниться. Сняли ДВС. Разобрали. Вердикт - не работающий один из натяжителей большой цепи (прожимается легко пальцами), сломано 2 успокоителя (отломаны пластиковые бортики, лежали в поддоне), растянута цепь (сильно люфтит в поперечном направлении) на пол-зуба, изношена одна из звездочек распредвалов.
Заменили все это и еще то, что осталось (ну раз уж залезли). Теперь шелестит.

Elc
14.01.2016, 20:59
Теперь шелестит.
какой год? буквы двс?

sergey120
29.01.2016, 14:10
У меня такой вопрос. Из тех у кого гремит цепь, кто-нибудь чип-тюнинг двигателя делал?

chak
09.04.2016, 21:57
У меня такой вопрос. Из тех у кого гремит цепь, кто-нибудь чип-тюнинг двигателя делал?
У меня без чип-тюнинга. На улице потеплело и опять по утрам при первом запуске услышал знакомый дребезг 1-2 сек. Поехал к ОД обновил прошивку ПО ЭБУ двигателя, думал может поможет. Не помогло, проблема осталась. До этого пробовал менять масла в двигателе, заливал Mobil 507, LM 505.01, ARAL 505.01 - не помогло.

КоТъ
28.06.2016, 17:28
Вступил в братство "бряцанья цепи при запуске".
Двигатель CRCA (12 год)
Пробег 73 т.км.
Бряцать начала где-то с 65

Вопрос знатокам.
Были случаи перескакивания цепи на звездочке?

LAX9
28.06.2016, 23:52
на какой, там их вагон :rolleyes:

tatarin
29.06.2016, 06:33
Машина 2013 года. Проблема появилась на 35-40 тысяче. Проявляется при запуске двигателя, после длительной стоянки. Машина не чипованная. Сейчас пробег 137000. Масло и все фильтра только оригинальное каждые 15000. Официал, пока гарантия была, ничего не слышал, а сейчас говорит, что гидрокомпенсаторы стучат. Масло типа сливается. Забил катаю дальше.

LAX9
29.06.2016, 09:32
Машина 2013 года. Проблема появилась на 35-40 тысяче. Проявляется при запуске двигателя, после длительной стоянки. Машина не чипованная. Сейчас пробег 137000. Масло и все фильтра только оригинальное каждые 15000. Официал, пока гарантия была, ничего не слышал, а сейчас говорит, что гидрокомпенсаторы стучат. Масло типа сливается. Забил катаю дальше.

а какое масло было всегда?

tatarin
29.06.2016, 21:50
а какое масло было всегда?

Long live в литровой таре, приобреталось у официала в момент прохождения ТО.

coc
29.06.2016, 22:04
У меня машина стоит возле дома на неровной площадке , машина немного наклонена в сторону водителя ,завод ВСЕГДА без треска . На работе бывают ставлю машину с наклоном в сторону пассажира треск секундный практически всегда. Если ровно стоит авто треска нет .Вот такая хрень , масло 505.01. Думаю еслиб можно было масло погуще залить такой бы фигни не было бы

tatarin
29.06.2016, 22:07
coc, у вас температуры высокие. Даже зимой. У нас зимой холодно, а звуки все равно проявляються. Поэтопу предположу, что не в вязкости дело.

coc
29.06.2016, 22:41
tatarin, такой треск особенно хорошо слышен сразу же после замены масла , он даже более продолжительный, где-то секунды 2.

tatarin
30.06.2016, 00:19
tatarin, такой треск особенно хорошо слышен сразу же после замены масла , он даже более продолжительный, где-то секунды 2.

В подтверждение того, что гидрокомпенсаторы не держат масло (как вариант).

coc
02.07.2016, 09:36
Поменял масло на тоже самое , и теперь каждое утро меня встречают гидрокомпесаторы . Поюзал сеть оказываеться, гидрики любят синтетику , выходит 505.01 машем ручкой ? Еще может быть проблема в масленном фильтре , а я спец взял неоригинал KN/M , очканул брать оригинал. Ну и качество масла , это вроде самый основной аспект для хорошей работы гидриков. Вот теперь чешу репу , LM мамой клялись и дали свой код на автодоке . Фильтр левый ? Заказал оригинал, поменяю , псмотрю .Нуи чисто внутренне ,вот не лежит душа к допуску 505.01 , хз почему, моя имха на допуске 507 движок лучше работает

Elc
02.07.2016, 11:55
гидрики любят синтетику , выходит 505.01 машем ручкой ?
Так 505.01 тоже синтетика:smile:

coc
02.07.2016, 12:15
Elc, лью топ чек 4100 , оно вроде НС , как я понял , мож ошибаюсь , не совсем синтетика , на половину минеральное

Elc
02.07.2016, 13:32
Elc, лью топ чек 4100 , оно вроде НС , как я понял , мож ошибаюсь , не совсем синтетика , на половину минеральное

посмотрел по Арал, тоже стало интересно.
они пишут на некоторых полностью синтетическое, а на других ничего не пишут:smile:
но к допуску смотрю привязки нет, так как у них есть и с допусом 505.00 полностью синтетика так и 507 полусинтетика.
и теперь каждое утро меня встречают гидрокомпесаторы
читаю тему, слушаю у себя.
их хорошо слышно?, или надо открывать окно/дверь/капот, звонкий или глухой звук?
гидрокомпесаторы имеестя ввиду натяжители цепей, те что сзади двига ?

coc
02.07.2016, 15:10
Elc, когда заводишь ,после длительной стоянки,ночь например ,в течении секунды явный треск

Miag67
03.07.2016, 00:57
Elc, когда заводишь ,после длительной стоянки,ночь например ,в течении секунды явный треск

А у тебя мотор casa?Напиши как поменяешь фильтр помогло или нет. У знакомого тоже после замены масла началось тоже самое. До этого не разу не было.

Добавлено через 1 час 51 минуту 8 секунд
Буковки мотора скажите тогда покажу. Просто на CASA натяжителей аж 3 штуки, на CRCA один. :hi:

Не подскажете -когда Масло меняешь на casa ,нужно наливать его в стакан с новым фильтром ?

coc
03.07.2016, 12:58
Miag67, CRCA у меня . А вот тоже интересует масло в стакан с фильтром надо заливать ? Потому что поседний раз присутствовал при замене масла , и фильтр просто воткнули на сухую.

Иван+
04.07.2016, 15:42
Может кто нибудь выложить аудиозапись с треском, походу тоже что-то подобное наблюдаю.

SmoL
07.07.2016, 21:03
Может кто нибудь выложить аудиозапись с треском, походу тоже что-то подобное наблюдаю.

про таурег не уверен,но на ку7 с мотором есть ТПИ по поводу треска цепей при запуске, меняется натяжитель основной цепи грм, но там требуется выполнить проверки,путем отключения клапана регулирования давления масла в двс, давно ее не читал,дословно не помню,нужно освежить память
)

Ванек171
02.08.2016, 18:43
а уровень масла у "бренчаще-дребезжащих" какой? я это к чему - у меня комп показывал уровень масла без одной/двух делений до максимума, и тишина. сейчас показывает на середине/чуть меньше и время от времени появляется такой звучок, как правило с утра. Однако, когда действительно машина передом стоит под уклон, звука нет.

Eristoff
05.08.2016, 12:22
Пропал у меня треск)) Пропал после достаточно динамичного пробега на 1500 км (Москва-Питер-Москва). Где-то читал про наличие клапана, регулирующего давление масла на натяжителе цепи, видимо "просрался"! Хорошие продолжительные обороты движка способствовали его прочистке.. Уже мясяц треска нет. Масло Мотюль специфик 505,01. Пробег на сегодня 134 тыс.

Анатолик
05.08.2016, 16:25
Пропал у меня треск)) Пропал после достаточно динамичного пробега на 1500 км (Москва-Питер-Москва). Где-то читал про наличие клапана, регулирующего давление масла на натяжителе цепи, видимо "просрался"! Хорошие продолжительные обороты движка способствовали его прочистке.. Уже мясяц треска нет. Масло Мотюль специфик 505,01. Пробег на сегодня 134 тыс.

Всем привет. Да именно так и у меня было после длинной пробежки, но после ситуация повторяется. Единственное что заметил, так это то, что после открытия двери подержав её открытой секунд 20, треска не возникает, проверенно раз 20 точно.

Ванек171
06.08.2016, 12:45
Хорошие продолжительные обороты движка способствовали его прочистке.. Уже мясяц треска нет. Масло Мотюль специфик 505,01. Пробег на сегодня 134 тыс.
Я дико извиняюсь, но как можно добиться хороших да еще и продолжительных оборотов? У меня на 190км/ч только 2500 оборотов, дальше не то чтобы страшно, как-то боязно-тревожно, да и продолжительно не реалтно...

79Alex79
06.08.2016, 17:14
Я дико извиняюсь, но как можно добиться хороших да еще и продолжительных оборотов? У меня на 190км/ч только 2500 оборотов, дальше не то чтобы страшно, как-то боязно-тревожно, да и продолжительно не реалтно...

А у Вас тоже побрякивает?

Ванек171
07.08.2016, 09:45
А у Вас тоже побрякивает?

76 пост. Но какой-то глухой, полимерный что-ли. Может навесное под капотом, но тогда было бы при каждом заводе. Вы у себя не наблюдали?

79Alex79
07.08.2016, 12:22
76 пост. Но какой-то глухой, полимерный что-ли. Может навесное под капотом, но тогда было бы при каждом заводе. Вы у себя не наблюдали?

У меня нет. Масло оригинал 5*40 , а Вы какое масло льёте?

Ванек171
08.08.2016, 08:36
У меня нет. Масло оригинал 5*40 , а Вы какое масло льёте?

5/40, но вот какой производитель хз. сегодня с утра снял на движке пластиковую крышку верхнюю и завел с открытым капотом послушать и ничего не услышал. может конечно закрытый капот играет роль замкнутого пространства в котором лучше слышен звук... завтра еще попробую снять крышку, закрыть капот и завести.

Eristoff
08.08.2016, 08:43

Видимо, больше важно не максимальное количество оборотов а их постоянство на протяжении длительного времени.

Ванек171
08.08.2016, 10:12
Видимо, больше важно не максимальное количество оборотов а их постоянство на протяжении длительного времени.

Тогда проще на холостых гонять, если конечно не важно что под напругой движка работает или нет

Дмитрий Орен
24.10.2016, 09:17
Добрый день!
При заводе слышен несильный металлический звук. После прогрева пропадает.
Также на прогретом двигателе при трогании тоже иногда возникает. Из салона не слышно, только на улице.
Вот думаю для начала на "яму" загнать, может что резонирует.
Кто что скажет?

Alex1002
24.10.2016, 10:36
Теплозащита АКПП гремит- снять и забыть

TitoBandito
03.12.2016, 00:29
У меня на 8 аккорде такой звук был! Лечилось это заменой шестерни фазорегулятора двигателя!
По сути, проблема возникала из-за вязкости масла. Посоветовали лить погуще- один хрен через 20т/км проявилось, машина уже сошла с гарантии, так и забил на это дело! В туре-пока не определил откуда- но, думаю не критично, забил пока в общем!:russian_ru:

Manturbo
24.08.2017, 15:49
До сих пор не выяснил причину треска при старте на холодную, а бывает и на горячую. Как здесь писали кам рады, включаеш зажигание, хотя бы на 5 сек, потом заводиш.. и опа... нету треска! Значит не натяжители и не гидрокомпенсаторы и не клапан обратный и тем более не вязкость масла!, но что тогда, может кто то раскопал причину?

BWS
24.08.2017, 21:59
У всех у кого интересовался время от времени проявляется при заводке этот звучек...
абсолютно на разных пробегах, что 30.000 что 120.000, у кого 507 масло у кого 505.01, без разницы, интересовался у людей с 204 и 245 сильными моторами.

Юманите
24.08.2017, 22:46
А хотя бы один нф от этого треска пострадал?

BWS
24.08.2017, 23:23
А хотя бы один нф от этого треска пострадал?
я такого не слышал и не читал...

Юманите
24.08.2017, 23:41
я такого не слышал и не читал...

Я тоже. Периодически у себя слышу. Пока 110 тыщ проехал. Планирую 200

Okoban
25.08.2017, 07:35
Один друг мой (NF 2011 3.0 TDI) сказал, что тоже сталкивается с тем, что на "холодную" в течении 2 сек что-то потрескивает. С уверенностью говорит, это гидронатяжитель цепи через какое-то время расслабляет цепь и она в момент пуска двигателя "дребезжит". Также говорит, что этот натяжитель не должен постоянно держать цепь в натяжении ,цепь должна ослабевать, но не до "дребезжаний":negative: , когда машина в покое. Просто в какой-то момент и из-за чего-то натяжитель уж сильно стравливает масло. Это все по его скромному опыту и мнению:smile:

Макс7504
25.08.2017, 13:29
Я как то тысячи за 4-5 до замены (раз в 15 тыс) масла стал по утрам или после длительного простоя слышать треск цепи. Ну думаю всё, приплыли. Подошло ТО, поменял масло-фильтра (масло всегда оригинал). Треск пропал, и не появлялся даже через 15 тыс. После этого тыс 50 наверное наездил, тишина. Видимо масло не совсем оригинальное попалось

Wladimir98
26.08.2017, 12:05
У меня 40 т пробег, тоже переодически появляется. Масло лью мотюль 5W40, смена 8 т.км. Звук как-будто из под левого крыла, 2 сек и проходит. . А не может это быть проблема в догревателе??? Я стал просто обращать внимание и треск чаще возникает при заправке дизеля в районе красной зоны датчика и на холодную.

Manturbo
31.08.2017, 12:11
Подошло ТО, поменял масло-фильтра (масло всегда оригинал). Треск пропал

А какая вязкость у Вашего масла , 5-30 ?

Sedlex
31.08.2017, 13:38
Сейчас менял масло на ауди 3,0 тди, мастер завел и треск был секунд 5 на сухой масляный фильтр.

VolсТour
30.10.2017, 19:59
Тоже трещит после стоянки 3-4 часа и по утрам, пробег 134т, трещит 100% цепь пока гидронатяжитель не набрал масла. Двс 3.6

Алексей 154
31.10.2017, 02:24
Сменил масло кастрол 5-30 ,на 5-40 Равенол треск прошёл . Но у меня треск был 1 сек только утром после ночной стоянке и через раз.

Макс7504
04.11.2017, 19:57
А какая вязкость у Вашего масла , 5-30 ?
5-40

VolсТour
05.11.2017, 09:46
Как сдесь уже говорилось- если вкл зажигание сначала, а потом запускать, то треска нет. Запускаю по утрам таким образом, треска действительно нет. Связано это с тем, что когда запускаешь сразу обороты прыгают до 2000 тыс, а если сначала вкл зажигание подождать 3сек, обороты выше 1200не поднимаются

silinvv
05.11.2017, 21:12
44 тыс. не чипованый, треск иногда есть. Масло мотюль. Машина 14 года. ТО делаю раз в год.

Nik-mail
07.11.2017, 07:43
Может быть это бендикс? Не успевает отойти от маховика? МОжет просто снять стартер с смазать?

silinvv
07.11.2017, 11:19
Конструкция шестерен стартера и маховика такая, что при отключении питания с вытяжного реле, шестерня стартера всегда выталкивается в сторону вращающимся маховиком. Там косая насечка зубцов. Хотя мысль о том, что это треск шестерен заслуживает изучения.

ROTEX
07.11.2017, 18:45
silinvv, Вы стартер с маховиком видели своими глазами? Там прямые зубья, никаких косых насечек там нет.

TUR 3,6 BHK
07.11.2017, 20:03
Это гидрокомпенсаторы клапанов стучат, а следствие: Масло-1, "2-клапан удерживающий
масло в системе смазки "обратный" клапан.

VolсТour
07.11.2017, 20:20
Это треск цепи и компенсаторов. Написал же выше, просто когда сразу запускаешь двигатель- обороты подскакивают до 2 тыс, а компенсаторы и натяжитель масла еще не набрали поэтому и слышен треск, если сначала включить зажигание, а потом запускать- обороты выше 1200 не поднимаются, двигатель несколько секунд жестко все равно работает, но треска такого нет из за более низких оборотов

alex.lesnoe
08.11.2017, 19:27
У меня двигатель CRCA, 12 год, пробег около 90т.
Треск при запуске стал слышать начитавшись форума (только если заводить с открытым окном), неизвестно как давно это началось, раньше не обращал внимания.
Если смотреть каталоги, то было несколько версий натяжителя и как ранее писали у ауди были случаи замены по гарантии. Хотя проверка описанная на ауди-клубе (со снятием фишки регулятора давления) - ерунда полная. Я, ради интереса, изучил схему работы натяжителя и выяснил, что, по крайней мере у туарега (не знаю за Q7, там возможно логика мозгов мотора другая), при запуске двигателя маслонасос всегда работает при максимальном давлении и производительности и снижает давление где-то через 5 секунд, когда уже все магистрали наполнились маслом.
Разобрав двигатель заменил только натяжитель (цепь и успокоители были в состоянии близком к новому). Повертев в руках старый и новый натяжители отличий не нашел (возможно материал изменили), в нем по виду даже обратного клапана нет.
Заодно устранил попутно вечное потение маслом.
Результат сухой двигатель и тишина при запуске.
С тех пор проехал около трех тысяч, треска не было ни разу. Хотя нет уверенности, что тысяч через 50 треск не вернется, не понравилась мне конструкция натяжителя - храповика от обратного хода нет, обратного клапана видимо тоже.
Денег потратил 1,5 тысячи на натяжитель и тысяч 20 на прокладки-болтики(все одноразовое).
Делал сам, т.к. было интересно и имею возможность.Стал бы делать у дилера за 100+ тысяч - большой вопрос.:hi:

эNERгетик
11.11.2017, 20:21
здравствуйте! тоже периодически слышу вышеупомянутый треск...грешу на натяжитель..хотя почитав выше понял что может быть и гидрокомпенсаторы...но вот какое наблюдение: если машину оставляю на неровной поверхности на пару часов (капот выше багажника) то при запуске все тихо и спокойно...но во время работы на холостом ходу в этом положении мне послышиваются какие то призвуки от задней части двигателя..( как будто подвывание)...скатываюсь на ровную поверхность и все четко! подскажите: может в таком положении что нить подвывать в районе цепей или это просто гон:))

Intel7
11.11.2017, 21:35
здравствуйте! тоже периодически слышу вышеупомянутый треск...грешу на натяжитель..хотя почитав выше понял что может быть и гидрокомпенсаторы...но вот какое наблюдение: если машину оставляю на неровной поверхности на пару часов (капот выше багажника) то при запуске все тихо и спокойно...но во время работы на холостом ходу в этом положении мне послышиваются какие то призвуки от задней части двигателя..( как будто подвывание)...скатываюсь на ровную поверхность и все четко! подскажите: может в таком положении что нить подвывать в районе цепей или это просто гон:))

Местные лайфхаки пробовали? Не помогло?

GEO.
13.11.2017, 11:52
Мотор 4,2 тди звук при старте. На момент видео одна свеча накала в ошибке, заменю опсмотрю.

https://youtu.be/VY3nVBDB-Do

Прогрет мотор (звука нет)

https://youtu.be/IV82J9O_BeM

Холодный пуск (звук)

Что думаете? Такой звук у вас?

silinvv
13.11.2017, 19:00
О них...а у вас трещит!
Короче треск был два раза и больше нет. И треск был менее секунды.

krevedka69
14.11.2017, 22:11
Да это бендикс стартера, он не всегда успевает отходить потому что сдвигается электромагнитной муфтой, нече страшного в этом нет, известная фишка вага, а может не только их, до этого ездил 10 лет на гольфе 5 tsi 1.4 там тоже самое было и до замены цепи и после, и никак не связано, и на холодную и на горячую. Может пол года не трещать а потом снова затрещать. Если бы это был треск цепи из-за растяжения, она бы лязгала, и ко всему прочему до перескока при запуске срок - пару дней. К сведению, двиг не нагонит давление в натяжник за 2 секунды, пока не наполнит напорный контур, а для этого летом нужно одно время а в -30 совсем другое. Нече страшного, треск этот на ваге всегда был и далеко не только на туареге, для стартера пара оборотов холостых фигня. Вот если лязгает на прогретой со стороны крышек цепного привода, то тут точно остановить эксплуатацию и менять к-т грм. Всем добра!:cool:

VolсТour
15.11.2017, 17:34
Да это бендикс стартера, он не всегда успевает отходить потому что сдвигается электромагнитной муфтой, нече страшного в этом нет, известная фишка вага, а может не только их, до этого ездил 10 лет на гольфе 5 tsi 1.4 там тоже самое было и до замены цепи и после, и никак не связано, и на холодную и на горячую. Может пол года не трещать а потом снова затрещать. Если бы это был треск цепи из-за растяжения, она бы лязгала, и ко всему прочему до перескока при запуске срок - пару дней. К сведению, двиг не нагонит давление в натяжник за 2 секунды, пока не наполнит напорный контур, а для этого летом нужно одно время а в -30 совсем другое. Нече страшного, треск этот на ваге всегда был и далеко не только на туареге, для стартера пара оборотов холостых фигня. Вот если лязгает на прогретой со стороны крышек цепного привода, то тут точно остановить эксплуатацию и менять к-т грм. Всем добра!:cool:
А что ему шуметь бендиксу то, даже если он не отбросился назад??? И что бош для вага стартеры особенные делает?

krevedka69
15.11.2017, 17:49
VolсТour, через него ДВС какое то время докручивает стартер, с обратным крутящим моментом для самого стартера. Я конечно сам стартер на туре не разбирал но допускаю что он крутит Vшку через редуктор в самом стартере. Ну и обороты запущенного ДВС вышел чем его крутит стартер + как сказал обратный момент, отсюда треск.

Так же на самом бендиксе могут быть скошены сами зубья в одну сторону, для предотвращения этого самого докручивания со стороны ДВС, вот пока он отъезжает и трещит по ним. Конструкция разная, принцип один, чтобы точно знать надо разобрать стартер, а смысла нет т.к. Это не является неисправностью и даже намеком на неё.

VolсТour
15.11.2017, 18:39
VolсТour, через него ДВС какое то время докручивает стартер, с обратным крутящим моментом для самого стартера. Я конечно сам стартер на туре не разбирал но допускаю что он крутит Vшку через редуктор в самом стартере. Ну и обороты запущенного ДВС вышел чем его крутит стартер + как сказал обратный момент, отсюда треск.

Так же на самом бендиксе могут быть скошены сами зубья в одну сторону, для предотвращения этого самого докручивания со стороны ДВС, вот пока он отъезжает и трещит по ним. Конструкция разная, принцип один, чтобы точно знать надо разобрать стартер, а смысла нет т.к. Это не является неисправностью и даже намеком на неё.
Бендикс ни коим образом не может удерживаться ни каким крутящим моментом, его возвратная пружина мгновенно возвращает обратно, иначе его бы на месяц не хватило. Поэтому не нужно фантазировать.

krevedka69
15.11.2017, 22:12
Да да, конечно не может он задержаться там, только его не возвратная пружина отводит а втягивающая муфта, электромагнит, и чтобы управляющее воздействие пришло на индуктивность муфты с опозданием, как такое вообще возможно, это исключено!! Да и нехватка смазки на бендиксе тоже повлиять никак не может ))) куда уж, там же "пружина" если он собака не захочет отойти то пружина выплюнет его от движка вместе со стартером :D
Эбу получает сигнал когда надо его убрать и подаёт сигнал на электромагнит, все это задержки и опроса и срабатываниям реле, пусть миллисекунды, этого достаточно чтобы зацепить. Хотя че объяснять, мы ж фантазеры. Спуститесь под машину и убедитесь что звук оттуда. Конечно не фантазёры обычно скидывают двиг и ковыряют грм с пробегом меньше 50к, ну или грузятся про клапан какой то который масло не держит и толкатели стучат))))) от такого стука их плющить должно) конструкцией толкателя заложено так, что масло с его камеры полностью не вытекает ;)

VolсТour
16.11.2017, 07:31
Да да, конечно не может он задержаться там, только его не возвратная пружина отводит а втягивающая муфта, электромагнит, и чтобы управляющее воздействие пришло на индуктивность муфты с опозданием, как такое вообще возможно, это исключено!! Да и нехватка смазки на бендиксе тоже повлиять никак не может ))) куда уж, там же "пружина" если он собака не захочет отойти то пружина выплюнет его от движка вместе со стартером :D
Эбу получает сигнал когда надо его убрать и подаёт сигнал на электромагнит, все это задержки и опроса и срабатываниям реле, пусть миллисекунды, этого достаточно чтобы зацепить. Хотя че объяснять, мы ж фантазеры. Спуститесь под машину и убедитесь что звук оттуда. Конечно не фантазёры обычно скидывают двиг и ковыряют грм с пробегом меньше 50к, ну или грузятся про клапан какой то который масло не держит и толкатели стучат))))) от такого стука их плющить должно) конструкцией толкателя заложено так, что масло с его камеры полностью не вытекает ;)
Ну раз "втягивающая муфта" отводит, а не пружина во втягивающем-смысла доказывать вам что то не вижу, пусть будет так.

Добавлено через 6 минут 11 секунд
звуки такие присутствуют на всех а/м после длительной стоянки. Если бы дело было в бендиксе, то это было бы постоянно и не зависело от того сколько машина простояла

GEO.
16.11.2017, 08:03
Мотор 4,2 тди звук при старте. На момент видео одна свеча накала в ошибке, заменю опсмотрю.

https://youtu.be/VY3nVBDB-Do

Прогрет мотор (звука нет)

https://youtu.be/IV82J9O_BeM

Холодный пуск (звук)

Что думаете? Такой звук у вас?

Давайте не спорить а выслушаем мнения и обсудим.

Какие есть еще мысли? У всех такой звук я верно понимаю?

ROTEX
16.11.2017, 08:35
krevedka69, вот видео о принципе работы стартера. https://www.youtube.com/watch?v=P6B4QZaZ5no
Учите мат. часть и не позорьтесь здесь. Втягивающая муфта (втягивающее реле в народе) служит именно для того чтобы ввести бендикс в зацепление с маховиком, а выводит бендинкс из зацепления с маховиком именно возвратная пружина.

Intel7
17.01.2018, 20:37
Кто-нибудь в итоге менял этот натяжитель в Сервисе?
У кого какие показатели адаптации фазы (растяжения цепи)?

Elc
17.01.2018, 22:07
где смотреть? я так и не нашел

Intel7
18.01.2018, 13:16
где смотреть? я так и не нашел

В группах двигателя
Адаптация фазы
Phase 1

Должен быть угол с минусом :eek:

Алексей 154
18.01.2018, 13:57
Сильно трещит ?

Elc
18.01.2018, 14:58
В группах двигателя
Адаптация фазы
Phase 1

Должен быть угол с минусом :eek:
Так не работают группы в NF, надо в измеряемых величинах, конкретные каналы, я не нашел.

adron77
08.02.2018, 23:02
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=96386 Посмотри те может поможет уменя такая же была причина треска!!!

Алекс771
22.06.2018, 00:26
У меня машина стоит возле дома на неровной площадке , машина немного наклонена в сторону водителя ,завод ВСЕГДА без треска . На работе бывают ставлю машину с наклоном в сторону пассажира треск секундный практически всегда. Если ровно стоит авто треска нет .Вот такая хрень , масло 505.01. Думаю еслиб можно было масло погуще залить такой бы фигни не было бы
Также с наклоном заметил...

Алекс771
22.06.2018, 10:26
Сегодня не удержался, всё же открутил крышку фильтра, как и предполагал стакан пустой, а кончик, запирающий слив в картер, был с выдавленной давлением уплотняющей резинкой, уровень масла за 2500 пробега был по верхней отметке, поставил резинку от старого фильтра махле, есть у меня черта, не выкидую всякую хрень, поставил долил в стакан 300мл масла и завёл, секунду две цепи прогремели и тишина, погазовал, заглушил и потом проверил уровень, оказался по нижней метке, вот такая история, долил ещё масла, буду следить за уровнем и за натяжителями, фильтр sct колечко гавно, результат напишу

VASA136
22.06.2018, 10:41
раньше тоже трещал каждое утро.причем заметил, что зимой треск реже проявляется чем летом.не знаю как это связано, может потому что подогреватель работает. хз. но тут на днях поменял ролики и ремень приводной, по причине того что ролик один уже начал издавать посторонние звуки и ремень подъизносился. и какого было мое удивление треск утренний пропал.вот уже недели полторы как его нет. совпадение? не думаю

Elc
22.06.2018, 14:42
а кончик, запирающий слив в картер, был с выдавленной давлением уплотняющей резинкой,
мне кажется кольцо при установки выскочило, по сухому не вошло

Алекс771
23.06.2018, 09:48
мне кажется кольцо при установки выскочило, по сухому не вошло

Согласен, направление резинки в другую сторону, при установке кольцо болтается на фильтре и было подозрение, потому вставил фильтр и сразу его вытащил, деформации не заметил и опять установил, но зря надеялся...
хотел уже плиту фильтра снимать смотреть обратный клапан, на бмв мужик притирал его...
повезло что обошлось только заменой кольца, косвенно можно увидеть по выросшему уровню масла после стоянки, оно сливается в картер из стакана фильтра:russian_ru:

BoS123
24.06.2018, 12:20
раньше тоже трещал каждое утро.причем заметил, что зимой треск реже проявляется чем летом.не знаю как это связано, может потому что подогреватель работает. хз. но тут на днях поменял ролики и ремень приводной, по причине того что ролик один уже начал издавать посторонние звуки и ремень подъизносился. и какого было мое удивление треск утренний пропал.вот уже недели полторы как его нет. совпадение? не думаю

Тоже заметил связь со временем года. Зимой почти не трещит. А сейчас, когда жара на улице, так практически каждый раз. Думаю это связанно с густотой масла при разных температурах. Но вот какая связь с ремнем и роликами понять сложно )

Алекс771
26.06.2018, 08:34
Тоже заметил связь со временем года. Зимой почти не трещит. А сейчас, когда жара на улице, так практически каждый раз. Думаю это связанно с густотой масла при разных температурах. Но вот какая связь с ремнем и роликами понять сложно )
Комрад не замечает разницы звук от брякающей цепи и треском от роликов...

Алекс771
15.07.2018, 18:56
Кто-нибудь в итоге менял этот натяжитель в Сервисе?

С Ауди клуба нашли решение, замена натяжителя
http://www.audi-club.ru/threads/3-0-tdi-zvuk-pri-zapuske.142186/

Sedlex
10.08.2018, 23:34
Ну что, у кого гремит? Кто решил вопрос?
У меня на дизеле ауди гремит немного.

anndrey300
11.08.2018, 08:55
даже если иногда этот звук есть, смысл менять натяжитель на такой же и через небольшое время звук опять появится. это конструктивная особенность этого натяжителя, у него нет фиксации и он уходит назад при заглушенном двиге а при заводке иногда не успевает натянуть цепь тк давление не сразу появляется, с этим иногда появляющимся звуком эти двиги ходят по 300 тыс легко

Sedlex
11.08.2018, 15:52
даже если иногда этот звук есть, смысл менять натяжитель на такой же и через небольшое время звук опять появится. это конструктивная особенность этого натяжителя, у него нет фиксации и он уходит назад при заглушенном двиге а при заводке иногда не успевает натянуть цепь тк давление не сразу появляется, с этим иногда появляющимся звуком эти двиги ходят по 300 тыс легко

Тоже так думаю.
Пробовал подержать немного открытую дверь, что бы топливный насос подкачал. Действительно работает, треска нет. По-наблюдаю.

leshka
11.08.2018, 17:58
Sedlex, топливный насос тут не причем, дело в давлении масла. Если запуск происходит , например , за один оборот коленвала, масло не успевает натянуть цепь и мы слышим треск, а если за два оборота, то цепь натягивается и треска уже нет. Имхо

Алексей 154
11.08.2018, 21:10
Sedlex, топливный насос тут не причем, дело в давлении масла. Если запуск происходит , например , за один оборот коленвала, масло не успевает натянуть цепь и мы слышим треск, а если за два оборота, то цепь натягивается и треска уже нет. Имхо
Если ни при чем тогда почему, если пару раз дверь закрыть открыть то треска НЕТ? Связь какая ???

leshka
11.08.2018, 21:49
Алексей 154, совпадения скорей всего. У меня не при каждом запуске по утрам гремит.

Алексей 154
12.08.2018, 05:01
Если прийти вкл зажигание и сразу заводить то есть не большой трески . А если вкл зажигание а потом пару раз дверь закрыть открыть , то ни кого треска нет.::russian_ru: , это не совпадение точно.

jon656
12.08.2018, 09:14
Купил NF 2012 года проехал 10000 ничего не трещало и не ело. Заменил масло на оригинал в серых канистрах.
Обратил внимание на полухолодную появился треск при заводке которого сразу не было. Меня этот звук напрягал. Этот оригинал ему понравился - подъедать начал конкретно. Машина была с сервисной историей. Посмотрел что было залито.
7 ЦБ014561 Масло моторное Liqui Moly Тор Тес 4200 (2 7.70)
4 5W30 EDGE (208л) Масло моторное Castrol EDGE Long Life III (208л) 7.50
13 15359C/15802D EDGE Professional OE 5W-30 208L
Залил Кастрол 5W30 EDGE из 4л канистр допуск 507 . Проехал 12000 и зимой и летом. Треск при запуске отсутствует совсем и около 7000 км вообще практически не ел - потом 1 полоску на 1000 км.
Машина стоит в паркинге и двигатель при пуске очень хорошо слышно.

Ebert
15.08.2018, 20:22
13 год, пробег 65. двиг.CRCA. Звук цепи при запуске после долгой стоянки пропал после того когда выехал на трассу и на ручном режиме коробки проехал несколько километров под 4000-4500 оборотов, (то бишь дал просраться) может совпадение, но звука нет..
На этот эксперимент я решился после поста Eristoff, на 4 стр.

Sedlex
15.08.2018, 23:45
13 год, пробег 65. двиг.CRCA. Звук цепи при запуске после долгой стоянки пропал после того когда выехал на трассу и на ручном режиме коробки проехал несколько километров под 4000-4500 оборотов, (то бишь дал просраться) может совпадение, но звука нет..
На этот эксперимент я решился после поста Eristoff, на 4 стр.

Отпишитесь, когда вновь появится треск.

Ebert
15.08.2018, 23:52
Отпишитесь, когда вновь появится треск.

Ок. самому оч.интересно

wow4ik
16.08.2018, 01:22
Где то читал что если скинуть с датчика давления штекер, треска не будет.
Все больше склоняюсь с какому то алгоритму заложеному в ЭБУ при старте двигателя.
Тоже когда трещит когда нет ... в жару чаще. Хрень какая то. Снимать двигатель из за натяжителя , даже думать не хочу.
Ролики и ремень недавно менял , изменений нет.

Ebert
16.08.2018, 15:21
мне механики очень уверенно говорят что проблема с клапаном на на самом натяжителе.. а там х.з. что на самом деле

ROTEX
16.08.2018, 16:20
Ebert, а механики клапан-то с натяжителем видели вообще. Они что уже не один такой мотор перебирали???

Ebert
16.08.2018, 18:54
Ebert, а механики клапан-то с натяжителем видели вообще. Они что уже не один такой мотор перебирали???

я ни за кого не буду рубится.. чисто сарафанное радио, тот-тому этот мне.. Люди занимаются в основном только Вагом (судя по машинам на подьёмниках) я к ним приехал для устранения течи масла заднего сальника, про треск цепи я ничего не говорил, на что мне сказали что скорее всего это течь из под крышки цепей,(ясно будет после снятия АКП) и если менять герметик крышки то необходимо сразу поменять натяжитель, принесли показали эту здоровенную крышку и сам натяжитель из мусора запчастей. Утром при запуске не трещит? да, трещит удивлёно ответил я..
Так что натяжитель механики точно видели, а вот видели ли они клапан с натяжителем, х.з.

wow4ik
16.08.2018, 19:24
я ни за кого не буду рубится.. чисто сарафанное радио, тот-тому этот мне.. Люди занимаются в основном только Вагом (судя по машинам на подьёмниках) я к ним приехал для устранения течи масла заднего сальника, про треск цепи я ничего не говорил, на что мне сказали что скорее всего это течь из под крышки цепей,(ясно будет после снятия АКП) и если менять герметик крышки то необходимо сразу поменять натяжитель, принесли показали эту здоровенную крышку и сам натяжитель из мусора запчастей. Утром при запуске не трещит? да, трещит удивлёно ответил я..
Так что натяжитель механики точно видели, а вот видели ли они клапан с натяжителем, х.з.

Отпишись по результатам ремонта.
Если так делеко лезть , можно и цепь с направляющими менять , лишним не будет
А текут эти крышки почти у всех и на аудях тоже. У соседа на а6 С7 204 нр , в немецком севисе меняли сальник колена хотя он там не при чем. 1200 евро отлистал вникуда. Как текло так и течет только если у меня капельки висят у него все нахер забрызгано.

Ebert
16.08.2018, 22:51
Отпишись по результатам ремонта.
Если так делеко лезть , можно и цепь с направляющими менять , лишним не будет
А текут эти крышки почти у всех и на аудях тоже. У соседа на а6 С7 204 нр , в немецком севисе меняли сальник колена хотя он там не при чем. 1200 евро отлистал вникуда. Как текло так и течет только если у меня капельки висят у него все нахер забрызгано.

Дак вот дело в том, что мне в этом сервисе говорят, что в моём случае это не очём, езди ещё и езди.. (у меня от замены до замены долив 1л. макс 1.5 литра )ну если настаиваешь то конечно починим (40т.руб. запчасти ремонт), что касается цепи то говорят на моём пробеге (65т.) во первых это просто глупо, а второе это уже совсем другой ремонт и другие деньги, может я что то не правильно понял, но там уже надо снимать движок а непросто коробку и крышки головок и всё такое.. Поэтому решил пока ещё так поездить и понаблюдать. Но проблема говорят очень распространенная и им известная.

ROTEX
16.08.2018, 23:48
Ebert, все правильно говорят, значит ребята толковые. :good:

Gаns
20.08.2018, 20:06
Стук похож? https://youtu.be/JbpvrqFbJAM
В моем случае был ремень, после замены на оригинал тишина

wow4ik
28.04.2019, 16:12
Нет. На сколько я понимаю это кратковременный лязг цепи.
Сегодня копался в васе и нашел вот это ....
давление масла при запуске , у меня написано «не акт»
Кто нибудь в курсе что это ?

Алексей 154
28.04.2019, 16:41
Стук похож? https://youtu.be/JbpvrqFbJAM
В моем случае был ремень, после замены на оригинал тишина

Нет. Треск цепи трррррррррр:biggrin:

Gаns
29.04.2019, 10:53
Товарищи, а попробуйте скинуть ремень доп агрегатов и запустить без него, если треска не будет то вот и причина. Была такая же фигня вылечилось заменой ремня, при ом не оригинальный ремень прослужил 10 т.км. и то же начал по утрам стучать, поставил оригинал и всё ок стало.

вот видео моё: https://www.youtube.com/watch?v=JbpvrqFbJAM

Eristoff
30.04.2019, 11:23
у вас тут конкретный стук слышен, не то, в данной ветке именно треск не натянутой цепи в первые 1-3 секунды после запуска холодного двигателя. Видимо, есть в гидронатяжителе клапан обратный, который при длительной стоянке травит, и необходимого давления в натяжителе, в момент пуска нет, сдувается.. Я делился своим опытом, при длительных пробегах с хорошими оборотами этот клапан просирается, комрад Ebert своим экспериментом это подтверждает. Какое-то время потом клапан держит давление, по моему опыту на месяц-два треск пропадает, но, к сожалению возвращается при повседневном пробочном движении.

Добавлено через 20 минут 46 секунд
Нет. На сколько я понимаю это кратковременный лязг цепи.
Сегодня копался в васе и нашел вот это ....
давление масла при запуске , у меня написано «не акт»
Кто нибудь в курсе что это ?

Вы попробовали активировать? Есть изменения?

wow4ik
30.04.2019, 15:57
Вы попробовали активировать? Есть изменения?

Ссыкотно лезть не зная конкретного назначения этой функции.
У меня раньше треск был после продолжительной стоянки , часов пять ... шесть.
На холодную сейчас треска нет. На горячую после получасовой стоянки потрескивает.
Но как я писал выше ,если сдернуть штекер с датчика давления масла , запуск будет без треска.
Значит есть какой то алгоритм запуска двигателя. Если штекер сдернут ЭБУ стартует двигатель на максимальной давке. Но это пока только предположение.

ВасВ
01.07.2019, 23:02
Доброго всем дня!
Для мотора 3.0 CJMA 2014 подскажите пожалуйста где находится позиция 5 по схеме
Обратный клапан
Читал о предположении что он может быть негерметичен, масло стекает в Картер и из-за этого масло в первые секунды не доходит до натяжителя
https://wmpics.pics/di-YTEM.png

Добавлено через 7 минут 45 секунд
Он в этой плите?

https://wmpics.pics/di-LYR5.jpg

leshka
02.07.2019, 07:13
Думаю он в насосе

alexekt
02.07.2019, 11:55
Здравствуйте!
Обратный клапан стоит в плите масляного фильтра. Если не ошибаюсь, то их два.

BoS123
02.07.2019, 22:00
Вроде дефектный клапан стоит в самом натяжителе. Меняют же его (натяжитель), и треск проходит.

atnet
02.07.2019, 22:05
Вроде дефектный клапан стоит в самом натяжителе. Меняют же его (натяжитель), и треск проходит.

Натяжитель нет смысла менять на тот же самый. Цепи затрещат через несколько десятков тысяч км. Объем работ не сопоставим с результатом. Проблему надо найти и решить а не менять всё на тоже самое. Раз оно нормально не ходит нифига.

ВасВ
02.07.2019, 23:08
Если в корпусе фильтра можете показать где, я пока не нашёл
https://wmpics.pics/di-WYCO.jpg

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Вот вид спереди
https://wmpics.pics/di-TXM0.jpg

Добавлено через 20 минут 18 секунд
Нашёл подобный корпус но похоже от другого мотора
Об этой плите идёт речь? На фото видно два клапана
https://wmpics.pics/di-DEGY.jpg

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Вот ближе
https://wmpics.pics/di-BDUW.jpg

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Это эти 2 клапана спускают масло в Картер?
Если да...помогите пожалуйста найти номер этого корпуса для мотора CJMA 204 лс 2014 год
Никак не могу по Етке найти этот корпус отдельно, ну или всборе с радиатором

Да, может есть у кого мотор в разборе сфоткайте если можно

BoS123
03.07.2019, 07:07
Натяжитель нет смысла менять на тот же самый. Цепи затрещат через несколько десятков тысяч км. Как у меня. Объем работ не сопоставим с результатом. Проблему надо найти и решить а не менять всё на тоже самое. Раз оно нормально не ходит нифига.

Натяжитель меняют на усовершенствованный. Другой ревизии. С 14го года их доработали. На тот же самый менять, конечно, смысла нет.

BoS123
03.07.2019, 10:15
Моя машина 2015-го, треск присутствует с 50 тысяч пробега.

Попробуйте на другое масло перейти. По опыту других камрадов на FL это помогает.

Алексей 154
03.07.2019, 11:30
Попробуйте на другое масло перейти. По опыту других камрадов на FL это помогает.

Не на долго

alexekt
03.07.2019, 12:39

Замена масла не приводит к желаемому успеху.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Да, на последних двух фото и есть эти клапана.
Сам занимаюсь этим вопросом. Задумался о замене плиты фильтра.

Алексей 154
03.07.2019, 13:19
У знакомого затрещяло на 40 т км. сейчас 243 т км .Может быть и пора конечно цепь менять на этом пробеге, а вот к треску забить. У меня тоже трещяло и пох.

ВасВ
03.07.2019, 23:05
... продолжаю искать
Похоже нашёл свой мотор CJMA
Вот что под плитой...
https://wmpics.pics/di-7HA1.jpg

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Вот видна пружина и вероятно она подпружинивает шарик

https://wmpics.pics/di-3QH9FCLS.jpg

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Вообщем нужны ещё фотки с живого агрегата чтобы разобраться.. кто может сделать?
Обратная сторона радиатора

https://wmpics.pics/di-R19H.jpg

Добавлено через 16 минут 14 секунд
Т.о. в CJMA клапан не в плите теплообменника, а в теле блока цилиндров
1) мое предположение сводится к тому, что нужно обревизовать пружинку и клапан (или шарик) который подприжинин
2) может просто поставить дополнительный обратный клапан вверху теплообменника на подаче масла в разрез резиновой трубки

У кого какие мысли?

https://wmpics.pics/di-KB8N.jpg

Добавлено через 20 минут 28 секунд
Блок сверху

https://wmpics.pics/di-01S6.jpg

atnet
04.07.2019, 11:27
ВасВ, я думаю, что это не то. Вот тут на видео скорее всего показывают его: https://youtu.be/Op3fRF5w4Ak?list=PLZoHvFTqgKKgK9hIf33ALHfS6KH4Fs5e G&t=1768

Также на видео показывает натяжители.

ROTEX
04.07.2019, 14:39
ВасВ, на первом фото пружина указанная стрелкой это термостат масляный, ведет моторное масло либо через теплообменник, либо мимо него.

Aleksanderv
04.07.2019, 15:31
Во гемор на дизеле... опять немцы перемудрили

Алексей 154
04.07.2019, 16:00
Во гемор на дизеле... опять немцы перемудрили

Это мы придирчивые :biggrin:

ВасВ
04.07.2019, 22:25
ВасВ, я думаю, что это не то. Вот тут на видео скорее всего показывают его: https://youtu.be/Op3fRF5w4Ak?list=PLZoHvFTqgKKgK9hIf33ALHfS6KH4Fs5e G&t=1768

Также на видео показывает натяжители.

Atnet спасибо! Видео классное....подробное, понятно где этот клапан обратный

Добавлено через 5 минут 36 секунд
ВасВ, на первом фото пружина указанная стрелкой это термостат масляный, ведет моторное масло либо через теплообменник, либо мимо него.
Rotex спасибо за пояснение! Получается по этому узлу ничего не сливается вниз.

Добавлено через 14 минут 18 секунд
Видимо «по заводу» единственное место через которое масло стекает вниз после длительной стоянки - это обратный клапан тот, что на ВИДЕО Anet и именно он является причиной утекания масла в Картер и как следствие треска при запуске двигателя после долгой стоянки машины.
Также судя по теме есть машины у которых это не прогрессирует как у Алексей 154, а есть у которых проскочила цепь со временем и в этом случае двигатель проще поменять чем ремонтировать.
Ууууххх неужели снимать Картер и менять клапан??? Ведь есть наверное решение?
А что на новых двигателях? Такая-же ерунда?

leshka
04.07.2019, 22:40
ВасВ, можно пример, где и у кого перескочила цепь на СRC?

ВасВ
04.07.2019, 23:07
ВасВ, можно пример, где и у кого перескочила цепь на СRC?
Вот
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1537727&postcount=36

leshka
04.07.2019, 23:53
ВасВ, у Игоря мотор CAS.

leshka
08.10.2019, 15:22
Пробег уже почти 260 ткм, течь масла поднадоела, уже на стоянке появились масляные пятна. Цепь грохочет не только по утрам, но и днем после простоя 4-5 часов. Думаю в ближайшее время менять. Поделитесь, кто делал эту процедуру списком необходимых запчастей. Заранее спасибо.
Мотор СRCA 2011 год.

ch-ob
18.11.2019, 14:08
Треск пропал.

leshka
18.11.2019, 14:13
ch-ob, похолодало. Теперь до весны тишина будет, у меня и цепи покороче стали, угол всего 4.2

ch-ob
18.11.2019, 15:31
leshka, приветствую. На прошлой неделе несколько суток простояла в теплом паркинге. В пятницу завел - треска нет. В выходные при +5, так же нет треска. А ранее был при такой температуре, почти всегда. С 70 000 началось. Сейчас 165 000. Может притерлось, наконец?

leshka
18.11.2019, 15:34
ch-ob, не притрется :(

alexekt
18.11.2019, 15:46
Так же треск пропал и это не из-за температуры. Делал промывку масляной системы средством LIQUI MOLY "Долговременная промывка масляной системы Oil-Schlamm-Spulung". Пробег 243 тк. Через некоторое время заметил ОТСУТСТВИЕ посторонних шумов при запуске двигателя. Это не реклама, просто делюсь результатом.

eugeneb85
19.11.2019, 10:02
Так же треск пропал и это не из-за температуры. Делал промывку масляной системы средством LIQUI MOLY "Долговременная промывка масляной системы Oil-Schlamm-Spulung". Пробег 243 тк. Через некоторое время заметил ОТСУТСТВИЕ посторонних шумов при запуске двигателя. Это не реклама, просто делюсь результатом.

Подскажите как давно промывали систему? Хочу тоже попробовать интересно долго ли у Вас продержался результат.

alexekt
19.11.2019, 14:24
Подскажите как давно промывали систему? Хочу тоже попробовать интересно долго ли у Вас продержался результат.

Делал в сентябре. Проехал более 3 тк. Пропал после 1 недели эксплуатации после промывки. наблюдаю каждый день, машину завожу с открытой водительской дверью. Пока все ОК. Следующую замену масла планирую проводить так же с промывкой.

eugeneb85
19.11.2019, 17:57
Делал в сентябре. Проехал более 3 тк. Пропал после 1 недели эксплуатации после промывки. наблюдаю каждый день, машину завожу с открытой водительской дверью. Пока все ОК. Следующую замену масла планирую проводить так же с промывкой.

Понял спасибо, масло заливали такое же как и до промывки? 5w30 или 5w40?

alexekt
19.11.2019, 20:36
Понял спасибо, масло заливали такое же как и до промывки? 5w30 или 5w40?

LIQUI MOLY Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-30. Лью только его.

wow4ik
20.11.2019, 10:26
На CASA разве тоже этот треск присутствует?

ROTEX
20.11.2019, 10:49
wow4ik, нет, только если какой-нибудь из натяжителей развалится, но треск и шум тогда будут постоянно.

alexekt
20.11.2019, 11:24
На CASA разве тоже этот треск присутствует?

Присутствовал, первые 3-5 сек при первом запуске, но не каждый раз. Сейчас отсутствует.

bopa
20.11.2019, 11:37
Мне кажется что температурный режим поменялся, масло гуще от холода, по каналам натяжителя подругому проходит, потому треска нет.

alexekt
20.11.2019, 12:20
Мне кажется что температурный режим поменялся, масло гуще от холода, по каналам натяжителя подругому проходит, потому треска нет.

Не согласен. Ради эксперимента заливал масло 10-40. Результат нулевой. Только после промывки появился результат. Вернулся к маслу 5-30. Результат положительный.
Считаю, что отложения в гидронятяжители мешали ему работать правильно.

eugeneb85
20.11.2019, 13:13
wow4ik, нет, только если какой-нибудь из натяжителей развалится, но треск и шум тогда будут постоянно.

Не могу согласится у меня NF Casa 2010 год, треск до 1 сек присутствует практически всегда после стоянки 3-5 часов, утром всегда тишина. Косвенные показатели растяжения цепей все в норме. На форуме есть тема где именно Casa но на GP самоуничтожился после длительной эксплуатации с таким треском. Автор той темы Игорь_454 рекомендовал мне заменить вот эту плиту с клапанами: 059 115 397 AF. Но я еще надеюсь что может получится как-то избежать, тратить 40к на нее не хочется :frown:

wow4ik
15.09.2020, 10:50
Если кому то интересно 3.0 CRCA , совершенно случайно увидел в магазе Liqui Moly Oil Additiv MoS2 присадку в масло. Отношусь сразу скажу скептически ко всему этому. Менял масло и залил две банки по 200 ml. этой присадки. Треск при запуске пропал вообще. Ни на горячую ни на холодную.

Sedlex
15.09.2020, 16:18
Если кому то интересно , совершенно случайно увидел в магазе Liqui Moly Oil Additiv MoS2 присадку в масло. Отношусь сразу скажу скептически ко всему этому. Менял масло и залил две банки по 200 ml. этой присадки. Треск при запуске пропал вообще. Ни на горячую ни на холодную.

Скептически и сразу две банки. Как то не стыковка..

wow4ik
15.09.2020, 18:43
Скептически и сразу две банки. Как то не стыковка..

Написано на банке до 7 литров достаточно.
Вторую банку долил чуть позже , так как прочитал что на литр масла оптимальное соотношение в 5% . Значит на 7 литров оптимально 350 грамм. Соответственно поэтому долил.
Треск пропал еще с первой банки. Как надолго все это х.з.

drl
15.09.2020, 20:48
wow4ik
В Мюнхене плохая солярка?
А что говорят о треске в Вольфсбурге (вам там рукой подать, 600 км. по настоящему, немецкому(!) автобану)?

wow4ik
15.09.2020, 22:22
wow4ik
В Мюнхене плохая солярка?
А что говорят о треске в Вольфсбурге (вам там рукой подать, 600 км. по настоящему, немецкому(!) автобану)?

Солярка разная , откровенного говна нет. Из плохого мешают биодизель 7%.
Треск не вина соляры а гидронатяжителя. , ответ вольфсбурга давно мне известен „stand der technik“ 1 - 2 секундный стук не является поломкой.

VolсТour
16.09.2020, 18:56
На всех а/м которые у меня были такой треск был по утрам, на туареге х.з от чего зависит, то есть то нет не зависимо от горячий холодный, больше на горячую почемуто.

Axels
29.11.2020, 23:50
Треск двигателя 4.2 FSI BAR при запуске после простоя, хотя у меня уже даже не треск, а грохот был т.к. фазик в дуэте с натяжителем начал исполнять. Может кому поможет мой видос. Старался, снимал, монтировал.

https://youtu.be/4SKeM1fKtqg

ROTEX
30.11.2020, 15:08
Axels, а сами цепи меняли, что-то я их в списке запчастей не увидел?

silinvv
02.12.2020, 15:51
Треск заметил с 40 тыс, после чтения данного поста, сейчас 88, тоже есть. Спрашивал одноклассника который в Акселе работал, говорит, что на любом ваге если цепь растянулась или есть проблемы с натяжителем, будет сервисное сообщение. Пока его нет, забить. У жены тига, пробег уже запредельный (105 тыс), треска нет, сообщения нет.:biggrin:

Gintonic
02.12.2020, 15:56
silinvv, угол Васей измерить есть возможность?

ROTEX
02.12.2020, 17:28
У жены тига, пробег уже запредельный (105 тыс), треска нет, сообщения нет.
там цепь другая и сообщение будет уже только таким - цепь перескочила и клапана уже загнуты.
Причем будет это внезапно без каких-либо предпосылок.
Но на тиге есть окошко, куда можно заглянуть и оценить состояние цепи ГРМ по вылету плунжера натяжителя, ну и заодно посмотреть какого образца натяжитель - старого или нового.

На Туарегах другого типа цепь и чтобы перескочить нужно очень большое растяжение.

Белаз
18.05.2021, 21:26
тоже забрянькало на 112 тысячах пробега, заменили гидронатяжитель результат радует . масло 5\40 кастролл. двигатель 3,6 бенз.

сергей1989
19.07.2021, 21:09
масляный фильтр оригинал надо ставить но и с оригиналом тоже может быть

larsens
20.07.2021, 15:10
сергей1989, А чем оригинал лучше в этом плане?
Есть два тура дизеля 3.0, 11 и 13 года, casd и cjma соответственно. На первом пробег за 180 и всё сухо и тихо и там с конца гарантии оригинала не стояло. На втором стояли только оригиналы до 90 тысяч и мотор мало того что сырой весь (и в развал текло и снизу из под средней крышки как у многих сопливит постоянно) и шум цепи при запуске секундный.

ROTEX
20.07.2021, 18:34
А чем оригинал лучше в этом плане?
ничем! Главное откровенное говно не ставить.

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Есть два тура дизеля 3.0, 11 и 13 года, casd и cjma соответственно. На первом пробег за 180 и всё сухо и тихо и там с конца гарантии оригинала не стояло. На втором стояли только оригиналы до 90 тысяч и мотор мало того что сырой весь (и в развал текло и снизу из под средней крышки как у многих сопливит постоянно) и шум цепи при запуске секундный.
первый мотор сухой так как это модификация мотора CASA только 204 силы, это старый "откатанный" мотор, поэтому он сухой.
CRCA и CJMA первых годов выпуска практически все сопливые. То запорный клапан в развале течет (по нему были замены), то герметик на заднюю крышку цепей ГРМ не так нанесли (тоже течь соответственно). Эти болячки со временем убрали.
А масляный фильтр на эти течи никак не влияет.

Senior82
05.09.2021, 22:00
Народ подскажите пжста, стал чаще слушать трест при запуске бывает через 20 мин стоянки.
Обратил внимания крышка филтра и под фильтром масленная шуба может это связано?

nostrum
05.09.2021, 23:02
Народ подскажите пжста, стал чаще слушать трест при запуске бывает через 20 мин стоянки.
Обратил внимания крышка филтра и под фильтром масленная шуба может это связано?а фильтр то какой, масляный, воздушный?

Senior82
19.09.2021, 22:46
Конечно масленный, причем тут воздушный то.

nostrum
19.09.2021, 23:10
Конечно масленный, причем тут воздушный то.
Сам воздушный фильтр не причём, но там же куллер правый рядом и если соединения патрубков не герметичны, то возможно замасливание в этих местах, а ветром и вентилятором вполне может и на корпус воздушного фильтра накидать. Поэтому и уточнил…

Ebert
09.11.2021, 17:06
всем привет, у моего тура новая тема) как писал ранее было всё как у всех, на холодном с утра треск пару секунд и тд. Теперь вот как уже месяц или чуть более, утром тишина, зато днем на прогретом почти при каждом запуске, тот самый треск цепи. Ктонить откоментирует или подскажет чёэто с ним?

olegshutov
10.11.2021, 00:09
У меня треск был при первом запуске просто потому что жикость гура вытекла потихоньку через рейку и гур в итоге пустой работал первые несколько секунд

Sedlex
10.11.2021, 07:23
всем привет, у моего тура новая тема) как писал ранее было всё как у всех, на холодном с утра треск пару секунд и тд. Теперь вот как уже месяц или чуть более, утром тишина, зато днем на прогретом почти при каждом запуске, тот самый треск цепи. Ктонить откоментирует или подскажет чёэто с ним?

Ну вы как только купили дизель.
Это норма. Масло от холода не до конца стекает и натяжитель с цепью остаются смазаны или более статичны (зажаты) на холоде. На горячую там всё более расслаблено.
Летом всё вернется.
У меня на а7 все именно так.

Ebert
10.11.2021, 19:22
да в том и том то и дело, что появилось когда ещё стояла жара

Sedlex
10.11.2021, 20:20
50 тыс с иногда треском катаюсь.

Vector
18.11.2021, 20:20
Аналогичная проблема: авто брал на 90тыс 4 года сейчас 135тыс - потрескивает иногда. Масло новое/старое, жарко/холодно - все равно. Иногда после 3 недель простоя тишина, а иногда с супермаркета 30-40 минут и треск, но чаще на холодную.

Дмитрий Машинцев
19.11.2021, 07:40
да в том и том то и дело, что появилось когда ещё стояла жара

Тоже эпизодически трещит при запуске, в профильном сервисе сказали это норма для ваговского дизеля.

Sedlex
19.11.2021, 08:36
Аналогичная проблема: авто брал на 90тыс 4 года сейчас 135тыс - потрескивает иногда. Масло новое/старое, жарко/холодно - все равно. Иногда после 3 недель простоя тишина, а иногда с супермаркета 30-40 минут и треск, но чаще на холодную.

При минусе трещать не должен. Если трещит, то натяжитель уже не справляется совсем.
Кому некомфортно - смените масло на погуще, треск уходит.

ROTEX
19.11.2021, 08:36
Тоже эпизодически трещит при запуске, в профильном сервисе сказали это норма для ваговского дизеля.

не норма это. Хреновый профильный сервис.

AlexGavr
08.12.2021, 18:35
Всем привет. Записал звук при запуске, NF 3.6 80000 пробег. Кто писал выше, звук именно такой? Ошибок нет, при повторном запуске не появляется, только после простоя. https://youtu.be/xbkyGXxXwJk

IvanNad
14.03.2024, 12:10
У меня звон пропал и уже на проявляется больше 30 тысячи км, совсем. Решился вопрос заливкой другого масла.

Стажёр
16.03.2024, 15:17
У меня звон пропал и уже на проявляется больше 30 тысячи км, совсем. Решился вопрос заливкой другого масла.

На какое масло ушли? Ездил на ликви моли 5-40, звенела цепь, перешел на зик 5-40, звенит, сейчас Лукойл генезис - иногда гремит…

leshka
17.03.2024, 17:50
Стажёр, на новом масле пару тысяч не бренчит. Почему так не пойму :(

Алексей 154
18.03.2024, 12:06
Был у меня 12 года дизель 245лс там бренчала каждое утро и после длительной стоянки 3-4 часа . Сейчас у меня другой дизель 12 года с таким же мотором ( вообще не бренчит ) и не менялось ни чего . Хз почему так .

IvanNad
18.03.2024, 13:19
На какое масло ушли? Ездил на ликви моли 5-40, звенела цепь, перешел на зик 5-40, звенит, сейчас Лукойл генезис - иногда гремит…

Ответил в личку. Продублирую сюда, чтобы инфа у всех была. Масло лью TANECO DeLuxe Eco Special Synth SAE 5W-30. Забыл про звон цепи после первой же заливки. Кому интересно - можете посмотреть анализа на ойл-клабе. Масло хвалят.

Мой мотор Лукойл от замены до замены целый уровень съедал. На этом масле четверть уровня.

KOKA
18.03.2024, 13:33
Мой мотор Лукойл от замены до замены целый уровень съедал. На этом масле четверть уровня.
И сколько пробегала машинка раньше, и в этот раз "от замены до замены"?:wink:

IvanNad
18.03.2024, 13:47
И сколько пробегала машинка раньше, и в этот раз "от замены до замены"?:wink:

Меняю масло раз в 10 тысяч км. Эксплуатация примерно 70 проц город, 30 трасса.