PDA

Просмотр полной версии : Ремонт блока розжига ксенона

Quazimodo
08.06.2015, 15:48
Не послушав меня :confused: , купил брат Китайские лампы на замену оригиналу. В результате, вышли из строя оба блока розжига ксенона.:crazy:

Порыв инет я наткнулся на способ реанимации БР. Если блок не залит, то скорей всего вышла из строя управляющая микросхема SMA2409M.
Применяется для блока с 4 pin разъемом.

Номер 3D0907391B, стоимость оригинального блока около 14000 р, заменителя от Valeo около 5 000 р

Были закуплены две микрухи по 750 рублей и оригинальные газоразрядные лампы VAG.
Микрухи были заменены и voila - Тур снова светит ярким светом.

Параллельно были почищены линзы изнутри, налет на них был приличный.

Выгоду считайте сами! :drinks: :russian_ru:

artem_xxx
10.06.2015, 19:06
Ну этл как повезет. Я микруху мегял и у меня ничего не заработало!

Aiwerson
18.06.2015, 09:00
Quazimodo, где выгода??
Сначала выкроил на китайских лампах, а потом перепоял микрухи и купил оригинальные лампы по оригинальной цене :biggrin:
При этом дважды снимал фары :smile:

BAZIL
18.06.2015, 11:51
Quazimodo, где выгода??
Сначала выкроил на китайских лампах, а потом перепоял микрухи и купил оригинальные лампы по оригинальной цене :biggrin:
При этом дважды снимал фары :smile:
Молодец Quazimodo
Выгода в том, что блоки отремонтировал, а не купил новые.

Дмитрий гришанков
18.06.2015, 11:53
28000-1500 по этой сложнейшей формуле рассчитывается выгода

Aiwerson
18.06.2015, 16:05
Вижу,математики собрались ))
Тогда и новые лампы считайте по оригинальной стоимости.
ТС правильно написал, блок валео - тот же самый оригинал чуть меньше 5 т.р. Можно и по 4250р найти.
С учетом стоимости микрух,новых ламп,временных и трудовых затрат копеечная экономия.
Растущие откуда надо руки ТС достойны уважения :good:
Хотел тоже обойтись заменой микрух,однако руки .... не предназначены для этого :biggrin:

А вообще, самый главный вывод в первой строке первого сообщения :drinks:

shuraa
18.06.2015, 16:29
Не послушав меня :confused: , купил брат Китайские лампы на замену оригиналу. В результате, вышли из строя оба блока розжига ксенона.:crazy:

Порыв инет я наткнулся на способ реанимации БР. Если блок не залит, то скорей всего вышла из строя управляющая микросхема SMA2409M.
Применяется для блока с 4 pin разъемом.

Номер 3D0907391B, стоимость оригинального блока около 14000 р, заменителя от Valeo около 5 000 р

Были закуплены две микрухи по 750 рублей и оригинальные газоразрядные лампы VAG.
Микрухи были заменены и voila - Тур снова светит ярким светом.

Параллельно были почищены линзы изнутри, налет на них был приличный.

Выгоду считайте сами! :drinks: :russian_ru:

Valeo - не замена. В блоках тура помимо розжига, элементы управления. В Valeo - только розжиг.

Servw
18.06.2015, 18:19
Valeo - не замена. В блоках тура помимо розжига, элементы управления. В Valeo - только розжиг.
Элементы управления в блоках 12pin, в блоках 4pin - только розжиг!

DArK80
26.07.2015, 20:50
Доброе время суток :hi: , Ребят не подскажите что делать и какие чипы покупать и какие лампы, перестала гореть левая фара ближнего света. Тур 2005г.в. 3.2. бензин амерекос, WVGLG77LX6D046532.
Если есть кто в Нижнем Новгороде, и помог перепаять было бы классно :redface: