PDA

Просмотр полной версии : Адаптация нового щитка приборов.

Timewarp
14.05.2015, 22:48
Камрады, подскажите, как вернуть свой пробег монохромного щитка на цветной но с большим пробегом?

Игоряныч
14.05.2015, 22:58
Камрады, подскажите, как вернуть свой пробег монохромного щитка на цветной но с большим пробегом?

Можно установить только на НОВУЮ панель :yes:
На панель б\у другой пробег не установишь :negative:

Timewarp
14.05.2015, 23:07
Так вроде многие меняют свой монохром на цветные и возвращают свой пробег.

Игоряныч
14.05.2015, 23:12
Так вроде многие меняют свой монохром на цветные и возвращают свой пробег.

Есть тема на форуме - поищи :hi:
Писали, что можно только для новых, для б\у - невозможно :bomba:
Я сам себе менял 6 лет назад :good:
Брал новую за 500 ЕВРО :wacko:

Timewarp
14.05.2015, 23:18
А если Vag k+can commander он вроде меняет без выпайки.
Если я поставлю щиток с большим пробегом, а потом воткну обратно родной с меньшим пробегом,
в итоге пробег, останется первоначальным соответствуя родному щитку или уже увеличится из за показаний "нового" щитка и так и останется?

Игоряныч
14.05.2015, 23:32
А если Vag k+can commander он вроде меняет без выпайки.

В инете есть ролики, что кто-то меняет :russian_ru:
На самом деле - вроде это лохотрон, чтобы продать САМ прибор :crazy:
Я не исследовал, т.к. поставил новую... да и новую покупал именно из-за невозможности адаптации:negative:
Поищи на форуме, в Яндексе и т.п... может кто-то и поможет :hi:

klf
14.05.2015, 23:34
выпаивать ППЗУ и в программатор:wink:

Timewarp
14.05.2015, 23:39
Понял, а в этом случае все таки какой будет результат.

Если я поставлю щиток с большим пробегом, а потом воткну обратно родной с меньшим пробегом,
в итоге пробег, останется первоначальным соответствуя родному щитку или уже увеличится из за показаний "нового" щитка и так и останется?

klf
15.05.2015, 08:50
Понял, а в этом случае все таки какой будет результат.

пробег прописывется в приборке...
хоть 10 штук имей и меняй каждый день, показания будут на всех свои...

Timewarp
15.05.2015, 09:01
klf,
Спасибо.

Hattori Hanzo
15.05.2015, 13:07
Мне когда после замены приборки кодировали её - мастер говорил, что сейчас технологии позволяют "корректировать показания одометра" без выпаивания микросхемы... тоже самое мне говорили ребята, которые делали чиповку....

klf
15.05.2015, 13:23
Мне когда после замены приборки кодировали её - мастер говорил, что сейчас технологии позволяют "корректировать показания одометра" без выпаивания микросхемы... тоже самое мне говорили ребята, которые делали чиповку....

если есть спец.игольчатая матрица на станине типа для BDM-100 https://youtu.be/QwmoUVMjOCE
можно и не выпаивать...:wink:

Joe Black Maxi
15.05.2015, 14:12
Возвращение реально пробега стоит 5000 под ключ (кому надо могу дать телефончик позвоните и узнаете)Спрашивал у человека год назад. Щас не знаю мож цена изменилась.Контакт в личке.

Timewarp
05.06.2015, 20:58
Joe Black Maxi,
Ну 5к ИМХО дорого, пол стоимости щитка приборов. Вот если в попалам это вариант.
А так на СТО за это и берут до 3.000 руб, судя по объявлениям.

Schturman
23.07.2015, 15:18
Если еще актуально, то есть тема где всё это разжевано до мелочей: мышкой клац (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=80676)