PDA

Просмотр полной версии : Предохранитель AFS

grunn
13.05.2015, 16:17
День добрый, товарищи!
Не работал у меня значит AFS по причине сгоревших обоих лампочек. Значок на панели соответственно горел.
Ну лампочки я поменял - всё заработало. Значок погас.
Но счастье длилось ровно два дня. Сегодня коварная лампочка начала противно мигать на панели. AFS на обоих фарах не работает. Ошибка начинает мигать сразу при включении зажигания, вне зависимости от того включен вообще свет или нет.
Вариант со сгоревшими одновременно обоими блоками AFS как-то маловероятен. Фары снимал - оба блока сухие.
Все остальные функции фар работают.
Родилась "гениальная" идея - предохранитель AFS. Но что-то почитав толстую книжку я такого преда не нашёл :(

Подскажите - он вообще есть? И если есть, то где?

Поиск уже поюзал - не нашёл.

Servw
13.05.2015, 17:18
grunn, предохранитель есть, у меня был дохлый, 10А номер посмотрю, заменил, но он другой вроде по виду, если найду - отпишу.

grunn
13.05.2015, 17:22
Servw, спасибо, жду номер тогда

Servw
13.05.2015, 19:57
предохранитель №54 10А в нижнем ряду левого блока второй слева направо.

trishmail
13.05.2015, 21:27
а какие лампочки то не работают? подсветка или ксенон?

vwuser2011
14.05.2015, 10:12
Может пригодится...
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=59177

klf
14.05.2015, 10:49
День добрый, товарищи!
Не работал у меня значит AFS по причине сгоревших обоих лампочек. Значок на панели соответственно горел.
Ну лампочки я поменял - всё заработало. Значок погас.
Но счастье длилось ровно два дня. Сегодня коварная лампочка начала противно мигать на панели. AFS на обоих фарах не работает. Ошибка начинает мигать сразу при включении зажигания, вне зависимости от того включен вообще свет или нет.
Вариант со сгоревшими одновременно обоими блоками AFS как-то маловероятен. Фары снимал - оба блока сухие.
Все остальные функции фар работают.
Родилась "гениальная" идея - предохранитель AFS. Но что-то почитав толстую книжку я такого преда не нашёл :(

Подскажите - он вообще есть? И если есть, то где?

Поиск уже поюзал - не нашёл.

а выриант с подключением VAG-COM и диагностикой ошибок вы не рассматриваете вообще???:biggrin:

так и будете гадать???

может банально датчики положения кузова (болезнь однако)?

grunn
14.05.2015, 18:05
Всем спасибо, товарищи!

Servw, отдельное спасибо.
Всё оказалось гораздо проще. Снял оба разъёма с фар, продул, поставил обратно - все заработало. Извиняюсь за кипешь :(
Однако разъёмы крайне сопливые. Левый вообще снялся без малейшего усилия. Просто двумя пальцами потянул и все! Ни кто не заморачивался их как-то закрепить?

З.Ы.1: а какие лампочки то не работают? подсветка или ксенон?
не работали только лампы подсветки.
З.Ы.2:а выриант с подключением VAG-COM и диагностикой ошибок вы не рассматриваете вообще???
Рассматривал как следующий шаг. Время просто. Сервис. Пока доедешь, пока посмотрят... Да ну и чего он скажет в данной ситуации - нет ответа от блока(ов) AFS. Так я и просто глазами вижу, что они не работают. А дальше все равно электрик полезет смотреть проводку/звонить тестером. И первое что полезет проверять - предохранитель. Ну я и решил сам его сначала посмотреть.

Ещё раз всем спасибо!