Просмотр полной версии : Гайцы - редиски!!!
stanislav1909
04.05.2015, 01:01
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своим попадаловом, заодно совет спросить.
В четверг 30.04 попал в незначительное ДТП, по идее должен был быть правым, как оказалось выписали обоюдку с разбирательством 15.05, мало того, что попасть на разбирательство не смогу, т.к. улетаю, но это ладно, попробую приехать по месту разборок заранее и перенести дату.
Так ещё что обнаружилось, водятел (2-ой участник аварии) в объяснении случившегося написал, что моя машина тонирована. Гайцы даже не удосужились проверить и выписали штраф :confused: с попыткой подсунуть мне под роспись. Росписываться конечно не стал, да ещё хотел написать в протоколе, что замер не производился. Бумаги сразу выдернули из рук и с недовольной рожей пригрозил померить. Пока они собирались я снял тонировку (оказалась съемной, сам не знал :eek: ). Гаишник подошёл к машине, буркнул, что то типа "уже снял" сфоткал стёкла и ушёл. Документы мне отдали и я уехал.
А уже сегодня в базе ГИБДД висит штраф за тонировку :eek:
Посему прошу подсказать как с этим бороться?
Платить не хочу, во-первых, они хапанули денег со второго участника ДТП за обоюдку, мне щас придётся доказывать, что он все таки нарушил, а во-вторых я протокол на тонировку не подписывал и не получал копию. Короче Россия-матушка :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Фото места ДТП, съезд с МКАД на киевку в область
http://s017.radikal.ru/i431/1505/83/5f034a13da81.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Повреждения у меня: мелкие царапины на заднем левом крыле и заднем бампере.
У него: мелкие царапины молдинга переднего правого крыла
притерлись чтоли?
а ты его не из-за тонера ли не отразил?:wink:
stanislav1909
04.05.2015, 09:25
Притерлись. Не, я его видел.
У нас съезд рассчитан на одну машину, но две влазят в ширину спокойно, а товарищи бывают лезут и третьим, и четвертым. Так вот этот лез третьим рядом, прекрасно видя меня. Он меня пропустил и хотел сзади идущую за мной машину поджать, чтоб самому втиснуться. Я только в зеркало и увидел момент прикосновения, так бы не почувствовал наверно.
Надо было на месте разъехаться да и все. Отдал бы паджерь там 1-2 рубля на полир да и се.
Непонятно если полоса на 2 автомобиля зачем ты ехал посередине то и провоцировал обгонщика, прижался бы к разметке и амба :russian_ru: не догнал также как ты не знал, что у тебя съемная тонировка, недавно авто приобрел?:russian_ru: ну и собственно непонятно возмущение штрафом за тонировку, она же на самом деле была, ты был готов к штрафу когда закатаный двигался. по сути ГАИ цы ниче же не придумывали:russian_ru: Если чисто потому что не замерили, думаю да, можно оспорить смело, но это время и деньги на юристов :russian_ru: стоит ли игра свечь, если правда на стороне полицаев Х.З.:russian_ru:
Странно почему в базе уже штраф :russian_ru: если в течении 10 дней ты можешь его обжаловать и решение полицаев не вступило в зак силу.:russian_ru:
stanislav1909
04.05.2015, 18:15
Надо было на месте разъехаться да и все. Отдал бы паджерь там 1-2 рубля на полир да и се.
сначала так и думал, что получится разъехаться без лабуды, но когда упырь вылез со словами: "У тебя так и было. Вызывай ГАИ". Как по другому?
Непонятно если полоса на 2 автомобиля зачем ты ехал посередине то и провоцировал обгонщика
никто его не провоцировал, я ехал спокойно, находился не посередине, а именно во второй воображаемой полосе, справа тоже ехала машина.
недавно авто приобрел?
в августе год будет
ну и собственно непонятно возмущение штрафом за тонировку, она же на самом деле была
возмущение в том, что редиски даже не померили и со слов упыря о моей тонировке выписали штраф. как так? тебе ведь тоже наверно при остановке сразу штраф не впихивали подписать?
ты был готов к штрафу когда закатаный двигался
само собой. и заплатил бы даже, но когда вот так, на дурочкА. честно, просто обломать редисок захотелось.
если в течении 10 дней ты можешь его обжаловать и решение полицаев не вступило в зак силу
вот именно, это же не камера. а тут даже росписи моей нет в получении копии протокола, т.е. они просто подделали мою роспись? или есть другие пути выписывания штрафа без уведомления водителя? расскажи пожалуйста.
не надо тонировать машину,а потом возле тонированой машины качать права,инспектор ведь тоже не дурак и все видит,а когда из него корчат дурака тоже особо нет кайфа.Наши обыватели стоят и быкуют,у него тонер на машине,а он говорит,нет,пока не замеряли его деюро нет:biggrin: а потом после замера начинается,вроде взрослый человек,начинает прыгать с ножом возле стекла:biggrin: устранять на месте:biggrin: цирк:mlol: и тонировка оказывается есть
RaSeL1969
04.05.2015, 20:02
росписи моей нет в получении копии протокола
В протоколе надо было указать что замеры не делались и сослаться на видео с регистратора и вписать свидетелей(если такие имеются)копию протокола сохранить.От постановления отказаться согласно 95 пункта 185 регламента.Возможно нашли свидетелей и вынесли постановление.
stanislav1909
04.05.2015, 20:16
не надо тонировать машину,а потом возле тонированой машины качать права,инспектор ведь тоже не дурак и все видит,а когда из него корчат дурака тоже особо нет кайфа.Наши обыватели стоят и быкуют,у него тонер на машине,а он говорит,нет,пока не замеряли его деюро нет:biggrin: а потом после замера начинается,вроде взрослый человек,начинает прыгать с ножом возле стекла:biggrin: устранять на месте:biggrin: цирк:mlol: и тонировка оказывается есть
Ещё раз повторю, на машину даже никто не смотрел. Они даже на повреждения не смотрели, даже из своей машины не вылезли оформляя ДТП :mad:
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
В протоколе надо было указать что замеры не делались и сослаться на видео с регистратора и вписать свидетелей(если такие имеются)копию протокола сохранить.От постановления отказаться согласно 95 пункта 185 регламента.Возможно нашли свидетелей и вынесли постановление.
Выше писал, что хотел так сделать, протокол сразу вырвали из рук и после этого молодой удосужился оторвать свою пятую точку и подойти к машине с прибором. Ничего не увидев буркнул: "уже снял", сфоткал чистые стёкла и отдали доки.
RaSeL1969
04.05.2015, 20:28
протокол сразу вырвали из рук
Снимать все надо на видео.У меня 6 лет уже ничего не вырывают и ведут себя вежливо:yes: А если засняли чистые стекла до доков у них нет:rolleyes:Какие доки то отдали??? Да и штрафа не будет-все болтовня:hi: Разбирайся до конца
TUR 3,6 BHK
04.05.2015, 20:54
А ты кто, в этой ситуации?
stanislav1909
04.05.2015, 21:08
Снимать все надо на видео.У меня 6 лет уже ничего не вырывают и ведут себя вежливо:yes: А если засняли чистые стекла до доков у них нет:rolleyes:Какие доки то отдали??? Да и штрафа не будет-все болтовня:hi: Разбирайся до конца
Ну я с камерой постоянно не хожу. Доки отдали - права и свидетельство о регистрации ТС, которые были у них для оформления ДТП
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
прям звери какието
Юмор - это хорошо, а хороший юмор...
А вы случаем не тот самый гаишник? :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
А ты кто, в этой ситуации?
Честно говоря не понял вопрос и кому адресован?
RaSeL1969
05.05.2015, 06:34
. Доки отдали - права и свидетельство о регистрации ТС, которые были у них для оформления ДТП
Я так понял что копии протокола нет.Значит у них уже все есть в протоколе и свидетели что отдирал тонировку и понятые что отказался подписывать.После чего и вынесли постановление.
Ребят,один совет!
Если Вы с чем то не согласны на дороге,не отказывайтесь от протокола,вписывайте все проблемы,это Ваше право,а тупо отказываться это не метод,метод отрицалова здесь не работает.
И всегда у Вас есть право оспорить ЛЮБОЕ решение.
вот именно, это же не камера. а тут даже росписи моей нет в получении копии протокола, т.е. они просто подделали мою роспись? или есть другие пути выписывания штрафа без уведомления водителя? расскажи пожалуйста.
Я в административке не силен, боюсь не подскажу, так как я уголовник :biggrin: Думаю указали в протоколе что отказался от подписи да и все:russian_ru: Если дело принципа то обжалуй в суд, думаю шансы у тебя велики. :yes:
stanislav1909
05.05.2015, 12:37
Сегодня звонил в отдел разбирательств, завтра поеду переносить дату.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
За одно и про штраф спрошу. Попрошу копию постановления
Сегодня звонил в отдел разбирательств, завтра поеду переносить дату.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
За одно и про штраф спрошу. Попрошу копию постановления
а непонятно,Вы пишите в 1 посте,что Вам обоюдку выписали,а разбора небыло,как это?:russian_ru: вроде на разборе решают кто виновен кто прав
stanislav1909
05.05.2015, 16:06
а непонятно,Вы пишите в 1 посте,что Вам обоюдку выписали,а разбора небыло,как это?:russian_ru: вроде на разборе решают кто виновен кто прав
выписали справку, в которой написано, что ни я, ни второй водитель правила ПДД не нарушали. ну да, это не обоюдка, не так выразился.
TipTroNik
05.05.2015, 17:03
Rus 174, что значит готов был человек к штрафу за тонировку? или нет
если гайцы хотят все по закону пусть предъявляют и делают замер .
всегда надо вписывать в протокол с чем согласен или нет , отказ от подписи ничего не решает, даже если будет видео что вы снимаете тонировку, нет нигде данных что она в пределах нормы
Очередной раз (знаю что сейчас полетят камни) хочу спросить, чем тонировка кому мешает???
кто плохо видит пусть не тонируется
По факту будет так , вы остынете и забьете на этот процесс, время дороже , останется только опыт!
выписали справку, в которой написано, что ни я, ни второй водитель правила ПДД не нарушали. ну да, это не обоюдка, не так выразился.
вам дали справку о повреждениях
Rus 174, что значит готов был человек к штрафу за тонировку? или нет
если гайцы хотят все по закону пусть предъявляют и делают замер .
всегда надо вписывать в протокол с чем согласен или нет , отказ от подписи ничего не решает, даже если будет видео что вы снимаете тонировку, нет нигде данных что она в пределах нормы
Очередной раз (знаю что сейчас полетят камни) хочу спросить, чем тонировка кому мешает???
По факту будет так , вы остынете и забьете на этот процесс, время дороже , останется только опыт!
а то и значит, что если ты сознательно и умышлено нарушаешь закон, то будь готов ответить. (Принцип неотвратимости наказания называется) Какие вопросы если человек изначально не прав, не пойму. Накосячил ответь. Или получается, что я тонированый езжу не по закону, то нормально, все круто, а как меня жучат за нарушение то по ЗАКОНУ давай сразу :rolleyes: Я понимаю по твоему мнению человек не виноват тонировки не было, или не за что его наказали? Или суть, что нарушен порядок замера светопропускаемости? и если бы они замерили все по правилам и штрафанули, то стало бы сразу легче или справедливо. ? Итог то один хоть так хоть так.
Не применительно к этой ситуации а в целом, напоминает жуликов, которые спи...ли что то изподтишка, а их поймали, дак сразу все юристы и начитаные люди:rolleyes: что воровать плохо не знают, зато бить их нельзя этож противозаконно знает каждый:confused: :rolleyes:
А так я конечно ЗА тонировку, 10 лет катаный ездил по кругу и считаю что это дело каждого. Но против системы не попрешь, как показали выборы граждане нашей страны сами выбрали таких правителей. Вот теперь и приходится в одностороннем порядке их прихоти выполнять. :smile:
раз виновник написал, что второе ТС тонировано, то он неуиноуат
надо наказать того, кому он в жопу въехал
причинно-следственная связь налицо
а че скажешь насчет края колеса за линией разметки?
как там тальков пел: перестроить можно рожу, ну а душу - никогда
А кто то считает езду по разделительной, если не быстро, нормой. А другой по встречке летает, и тоже вроде как никому не мешает.
А кто то считает езду по разделительной, если не быстро, нормой. А другой по встречке летает, и тоже вроде как никому не мешает.
кстати да. паджера на встречке стоит, ваще-то
край его колеса за линией разметки. за такое они же прав лишают с большим удовольствием
это они ессно "не заметили" или посчитали нормой по своему понятийному кодексу.
кстати, за рулем паджеры, вероятно такой же погононосец, они любят косоглазые внежорожники любых видов.
реформа М в П провалилась, судя по всему. только деньги растранжирили попусту.
форма новая, схемы и контингент - прежний
stanislav1909, большой тебе удачи, комрад. скорее ходатайствуй о переносе рассмотрения дела,
иначе если опоздаешь или не явишься, то тебя еще и виновником сделать могут
и напиши, чем кончится
Добавлено через 17 минут 30 секунд
а то и значит, что если ты сознательно и умышлено нарушаешь закон, то будь готов ответить. (Принцип неотвратимости наказания называется) Какие вопросы если человек изначально не прав, не пойму. Накосячил ответь. Или получается, что я тонированый езжу не по закону, то нормально, все круто, а как меня жучат за нарушение то по ЗАКОНУ давай сразу :rolleyes: Я понимаю по твоему мнению человек не виноват тонировки не было, или не за что его наказали? Или суть, что нарушен порядок замера светопропускаемости? и если бы они замерили все по правилам и штрафанули, то стало бы сразу легче или справедливо. ? Итог то один хоть так хоть так.
Не применительно к этой ситуации а в целом, напоминает жуликов, которые спи...ли что то изподтишка, а их поймали, дак сразу все юристы и начитаные люди:rolleyes: что воровать плохо не знают, зато бить их нельзя этож противозаконно знает каждый:confused: :rolleyes:
А так я конечно ЗА тонировку, 10 лет катаный ездил по кругу и считаю что это дело каждого. Но против системы не попрешь, как показали выборы граждане нашей страны сами выбрали таких правителей. Вот теперь и приходится в одностороннем порядке их прихоти выполнять. :smile:
замер светопропускания - это тоже часть закона. они что, эксперты, или в глаза им вшиты измерительные приборы?
без замера светопропускания - нет установления факта нарушения закона. точка.
а "незамеченный" выезд на встречку - это тоже часть нарушения закона водителем паджеро
кстати, для визуального наблюдения выезда на встречку им специальное устройство не требуется.
в обоих пунктах фуражки этот самый закон нарушили.
в одном случае - субъективно без проверки повесив штраф
во втором, "не заметив" выезд на встречку
кстати да. паджера на встречке стоит, ваще-то
край его колеса за линией разметки. за такое они же прав лишают с большим удовольствием
это они ессно "не заметили" или посчитали нормой по своему понятийному кодексу.
кстати, за рулем паджеры, вероятно такой же погононосец, они любят косоглазые внежорожники любых видов.
реформа М в П провалилась, судя по всему. только деньги растранжирили попусту.
форма новая, схемы и контингент - прежний
stanislav1909, большой тебе удачи, комрад. скорее ходатайствуй о переносе рассмотрения дела,
иначе если опоздаешь или не явишься, то тебя еще и виновником сделать могут
и напиши, чем кончится
Добавлено через 17 минут 30 секунд
замер светопропускания - это тоже часть закона. они что, эксперты, или в глаза им вшиты измерительные приборы?
без замера светопропускания - нет установления факта нарушения закона. точка.
а "незамеченный" выезд на встречку - это тоже часть нарушения закона водителем паджеро
кстати, для визуального наблюдения выезда на встречку им специальное устройство не требуется.
в обоих пунктах фуражки этот самый закон нарушили.
в одном случае - субъективно без проверки повесив штраф
во втором, "не заметив" выезд на встречку
Что вы такое говорите?
Какая встречка?
Читайте внимательно
"съезд с МКАД на киевку в область"
Где вы на МКАДе встречку видели разделённую сплошной линией, причём динарной?:eek:
Читайте внимательно
"съезд с МКАД на киевку в область"
окей, при всем при этом туарег в полосе, в отличие от 484 (явно любитель обочин и "самый умный", не привыкший стоять в очереди...)
stanislav1909
06.05.2015, 17:54
Ездил сегодня в ГАИ перенести не получилось, он залупился, мол на 15.05 все планы отложил и переносить на другой день не желает.
с меня сегодня опять взяли объяснения произошедшего. 15 числа я уже не смогу приехать и решение по делу смогу узнать только после 25 числа.
в объяснении я писал, что он пересек сплошную линию, разделяющую движение на два направления: прямо и направо, посмотрим, что будет дальше.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
а то и значит, что если ты сознательно и умышлено нарушаешь закон, то будь готов ответить. (Принцип неотвратимости наказания называется)
еще существует презумпция невиновности :smile:
Ездил сегодня в ГАИ перенести не получилось, он залупился, мол на 15.05 все планы отложил и переносить на другой день не желает.
с меня сегодня опять взяли объяснения произошедшего. 15 числа я уже не смогу приехать и решение по делу смогу узнать только после 25 числа.
в объяснении я писал, что он пересек сплошную линию, разделяющую движение на два направления: прямо и направо, посмотрим, что будет дальше.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
еще существует презумпция невиновности :smile:
какой принци начинает действовать раньше? :smile: после твоего выезда затоненым:biggrin:
Я вообще не понимаю людей которые сейчас катаные ездят в поганые и лютые законы нынешние :eek:
1. либо ксива хорошая
2.либо связи хорошие
3.либо я такой раздатый, перед девочками пантую:rolleyes:
99% это вариант №3 :rolleyes: и на жигулях и на мандулях летают катаными, на светофорах как обычно через щель курят на тебя или смотрят пристально:rolleyes: :rolleyes: А потом при виде ГАИшника тпусливо прячутся за тебя (внедор же))) или стекла опускают в холодину )))
Вообще ребят не понимаю, КАК они ездят ?!! когда люди с уважаемыми ксивами и номерами так не могут катать:rolleyes: Чуть что - фото/видео/жалоба и нервотрепка минимум:eek: Да и начальство с области начиная нагибает за тонер, прячь не прячь машину :rolleyes: а тут никакого даже фантика и поехал на доресте кататься :russian_ru: на что надежда была?:russian_ru:
Rus 174, сейчас тонированные появляются все чаще, причем все больше молодо дерзких и без ксив... и никому они не нужны... дпс проезжает мимо и не замечает
но мне любопытна логика, когда есть событие, никак не связанное с тонировкой, а именно дтп, и по причине которого, собственно, дпс была вызвана, уходит на второй план.
хрен с ним со штрафом за тонировку, пусть будет
но давайте ка внимание перенесем на основное событие, а?
а с основным событием явно не все чисто
stanislav1909
07.05.2015, 09:36
Стер
stanislav1909
28.05.2015, 16:58
Всем привет!
Забрал сегодня протокол и постоновление и сходил сразу в страховую.
Упыря признали виновным и выписали штраф 500 руб. за нарушение пунктов 8.5 и 8.6 ПДД.
Добавлено через 8 минут 10 секунд
На разборки он так и не пришел.
Кто знает как через суд с него денег вырубить? если выплаты страховой будет недостаточно.
Упыря признали виновным и выписали штраф
Это ожидалось...
Как со штрафом за тонировку?
как через суд с него денег вырубить? если выплаты страховой будет недостаточно
Неужели такие большие повреждения, что ты готов таскаться по судам?:eek: ИМХО, забей, попробуй по-хорошему разобраться со страховой:yes:
stanislav1909
28.05.2015, 18:33
Штраф пока не платил, на сайте висит, письмом не приходил и никак не оповещали. Оплачу позже.
На страховую мне по фиг, повреждения мелкие, мне надо упыря задрочить.
Штраф пока не платил, на сайте висит, письмом не приходил и никак не оповещали. Оплачу позже.
:biggrin: ну подавайте в суд или как вы его хотите задрочить?!
TipTroNik
29.05.2015, 12:12
Rus 174, закон если соблюдать то всем а госструктурам
тем более!!! либо не соблюдать ни кому!!
у нас украл копейку вор и негодяй, украл миллион уважаемый человек!!!
пока так будет ничего не изменится!!!
мы америку ругаем за двойные стандарты, а сами так и живем !
детский сад...:mlol:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
задрочить гаеров за свою тонировку... задрочить упыря вместо того чтобы получить в страховой 5т...ВОТ ЭТО ТЕМА!!!! :biggrin:
детский сад...:mlol:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
задрочить гаеров за свою тонировку... задрочить упыря вместо того чтобы получить в страховой 5т...ВОТ ЭТО ТЕМА!!!! :biggrin:
а потом еще попасться гайцам,а у него в базе висит штраф за тонировку и предписание на устранение и придется проехать :biggrin: к судье,там проблеять и получить пару суток ареста:good:
Торшер, А потом еще в ютюб выложить ролик с видеорегистратора, как нормальный пацан качает тему на дороге))))) :biggrin:
stanislav1909
29.05.2015, 14:11
шутники, а не идти бы вам лесом?
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Торшер, вы товарищ при погонах?
шутники, а не идти бы вам лесом?
да нет наверное:biggrin:
Миха ГАИ
18.09.2015, 11:10
Кто тут о нас без нас???:)
Астанатур
18.09.2015, 11:36
Кто тут о нас без нас???:)
Он (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2221400&postcount=9727) :biggrin:
TipTroNik
18.09.2015, 16:33
ZAlek, не путайте мягкое с теплым!
я ни слова ни сказал про встречку и тд
я говорю что тонировка во многих странах разрешена!
что тонировка если кому и мешает пусть не тонируется!!
нет официальной статистики что тонировка мешает или приводит к ДТП
мне тонировка не мешает!
гаеры пусть вместо моей тонировки займутся поиском машин в угоне! да и вообще займутся делом!
Миха ГАИ
18.09.2015, 19:29
Постановление есть? Закон подписан? Ну так и выполняйте предначертанное...:mlol:
Прошу перечислить страны где разрешена тонировка, и где запрещена( имеются ввиду передние боковые и лобовуха) спокойно,размеренно, списком... Не сочтите за труд...:russian_ru:
В том виде как вам мечтается тонировка не разрешена ни где!!!
http://www.toning-auto.ru/article/206-lotoninginothercountries
Так что все стенания в пользу нищих, и убогих, а так же больных на голову...;)
tuareg57
19.09.2015, 10:18
Миха ГАИ, Шеф не волнуйтесь.
вам еще супчик готовить на встрече)))))))))
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Постановление есть? Закон подписан? Ну так и выполняйте предначертанное...:mlol:
Прошу перечислить страны где разрешена тонировка, и где запрещена( имеются ввиду передние боковые и лобовуха) спокойно,размеренно, списком... Не сочтите за труд...:russian_ru:
В том виде как вам мечтается тонировка не разрешена ни где!!!
http://www.toning-auto.ru/article/206-lotoninginothercountries
Так что все стенания в пользу нищих, и убогих, а так же больных на голову...;)
Весь бардак, от того что все считают, что законы не обязательны для исполнения! и каждый мнит себя суперменом . А после труповозки пакеты вывозят с места аварии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot