PDA

Просмотр полной версии : Как заменить "габаритную" лампу в передних фарах?

Dikramp
13.12.2008, 13:48
Накрылась правая лампочка.
РЕшил вообразить сабя механиком, и взяв инструкцию начал снимать фару.
Открутил винт, нажал на клемму, НО ЭТА ФИГОВА ФАРА ТАК И НЕ ВЫЛЕЗАЕТ!!!:mad::helpz:
Провел с ней 30минут. Пробовал и из нутри толкать, не помогает!

ПиС
Делал все по мануалу, можт че не так?
Подскажите! :drinks:

allrider
13.12.2008, 14:02
Попробуй с напарником, один давит, другой тянет, я так вытаскивал...:crazy:

Dikramp
13.12.2008, 14:06
Попробуй с напарником, один давит, другой тянет, я так вытаскивал...:crazy:

А на сколько сильно тянуть?
Я на ней аж повис!! Точно вижу как клемма сдвинулась, а вытаскиваться фара не ХОТИТ!

Игарёня
13.12.2008, 14:08
Всё так, пробуй ещё раз и успех будет. Я тоже, помню, мучался с пол-часа:russian_ru:. Удобней вдвоём вынимать фару.

Lang
13.12.2008, 14:20
Мож чего не открутил?
Недавно на сервисе мне меняли правую лампу(за поворот).
Сервисмен её тянул то влево, то враво, так и вытащил, но это на GP.
У тебя вроде дорейстайл, там подругому - фара выезжает на салазках вперёд.:vawe:

Олег74
13.12.2008, 14:40
Когда делаешь поворот на открывание шестигранником то второй человек должен с тыльной стороны фары давить на нее,либо короткими резкими ударами(не до одури долбить).Когда она подастся вперед,отверткой нажать на фиксатор и талкнуть фару.Конец фильма.

Dikramp
13.12.2008, 17:06
Спасибо за помощь!
Сейчас пойду попробую!:drinks:

Олег74
13.12.2008, 17:36
Неполучится напиши.Я раз 10 свои снимал.Объясню поподробней

riu
13.12.2008, 17:37
Я непонял, после открытия замка фара совсем не вышла или вышда до защелки?

Олег74
13.12.2008, 17:45
Всмысле невышла до защелки?Бывает что кранштейны (направляющие) в которые она вставляется туговаты и когда крутишь шестигранник она просто остается стоять на месте,для этого и надо ее давить или подбивать.Потом когда выдвинится,появляется язычек фиксатора который надо надавить вниз

riu
13.12.2008, 17:57
Бывает ещё одна засада - после выхода фары до защёлки кажется что осталось нажать :tongue: и она выйдет. Но фигвам. На самом деле до фиксатора она не дошла. В этой ситуации нужно немного туда сюда поиграть шестигранником и когда она действительно остановится на фиксаторе сразу станет ясно. И вот теперь можно :tongue:

Олег74
13.12.2008, 18:01
Я когда снимаю,то второй участник этого действа так и делает.Иначе хреново вылазит оттуда.Когда первый раз снимал,то по незнанке бошку шестиграннику свинтил.Патом ездил в сервис менять кранштейн.А меняется как оказалось он ох как нелегко.На 4 болтах крепится и если человек ниразу неменял то пое..тся с ними

TouaregoVod
13.12.2008, 20:59
Накрылась правая лампочка.
РЕшил вообразить сабя механиком, и взяв инструкцию начал снимать фару.
Открутил винт, нажал на клемму, НО ЭТА ФИГОВА ФАРА ТАК И НЕ ВЫЛЕЗАЕТ!!!:mad::helpz:
Провел с ней 30минут. Пробовал и из нутри толкать, не помогает!

ПиС
Делал все по мануалу, можт че не так?
Подскажите! :drinks:

На 3.2V6 лампа габаритов меняется и без снятия блок-фары...:rolleyes:...одно условие,менять должен человек-змея:tongue:

BAZIL
13.12.2008, 21:14
Dikramp,
Всё делаешь правильно!!!! Лучше делать ввдвоем. Только тот кто тянет не должен сильно дёргать, а то прищемит палец :mlol:. И главное после замены лампы, смотри как лежат провода от цоколя, а то я зажал задвижку ксеноновой лампы и два дня ездил с дальним светом.

riu
13.12.2008, 21:14
На 3.2V6 лампа габаритов меняется и без снятия блок-фары...:rolleyes:...одно условие,менять должен человек-змея:tongue:

:russian_ru:А стоит ли так карячиться?

TouaregoVod
13.12.2008, 21:20
:russian_ru:А стоит ли так карячиться?

когда сломан механизм снятия фары стоит и карячиться:frown:

V12
13.12.2008, 22:12
На днях буквально, менял габаритку в правой фаре, в сервис поехал - сняли фару за 2 минуты, поменяли, поставили, уехал. на дороге моргнул дальним - ошибка, млять думаю.. остановился - не горит дальнего лампа в той же фаре. постучал слегка - зажглась, на след. день все повторилось. короче, приехал обратно к ним, как фару не потерял - хз .повезло. не защелкнули когда ставили, вернее она защелкнулась, но доконца не задвинулась, в самом конце какбы пружинила немного и дальше никак! поэтому был плохой контакт в разъеме, ошибка. пытались час целый защелкнуть - никак. уже бесить начало - болт, направляющие, все на месте, чистое :crazy: оказалось знаете че? резинку в разъеме перекашивало и он ни в какую не защелкивался и не давал до конца задвинуть фару, соотв. нижний фиксатор не фиксировал. мляяя :rolleyes: брызнули вдшкой на резинку - моментально все на место встало! пипец машина) буду на выходных снимать резинку чистить, заодно и крышку лампы дальнего света поменяю (сломали в процессе) :wacko:

Dikramp, может у тебя разъем "прикипел"?)

Олег74
14.12.2008, 05:34
когда сломан механизм снятия фары стоит и карячиться:frown:

Я поменял эти краштейны.Стоят они недорого.Тоже один треснутый был а второй сам шетиграннику бошку открутил.

Т970
14.12.2008, 18:38
Обычно снимаю один!!!!! Главное довернуть замок до конца, затем упереть длинную отвертку в защелку и выдвинуть фару!!!!! По моему самое, что в тауреге снимается легко!!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Да и когда ставишь на место, главное защелкнуть замок!!!! Повернул до упора и немного усилия!!!!!!!!

Dikramp
14.12.2008, 20:00
сегодня попробовать не получилось, во вторник думаю попробовать.
Потоотпишусь.

ПиС
Будем с напарником после пивка снимать, думаю должно получится)):drinks:

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
На днях буквально, менял габаритку в правой фаре, в сервис поехал - сняли фару за 2 минуты, поменяли, поставили, уехал. на дороге моргнул дальним - ошибка, млять думаю.. остановился - не горит дальнего лампа в той же фаре. постучал слегка - зажглась, на след. день все повторилось. короче, приехал обратно к ним, как фару не потерял - хз .повезло. не защелкнули когда ставили, вернее она защелкнулась, но доконца не задвинулась, в самом конце какбы пружинила немного и дальше никак! поэтому был плохой контакт в разъеме, ошибка. пытались час целый защелкнуть - никак. уже бесить начало - болт, направляющие, все на месте, чистое :crazy: оказалось знаете че? резинку в разъеме перекашивало и он ни в какую не защелкивался и не давал до конца задвинуть фару, соотв. нижний фиксатор не фиксировал. мляяя :rolleyes: брызнули вдшкой на резинку - моментально все на место встало! пипец машина) буду на выходных снимать резинку чистить, заодно и крышку лампы дальнего света поменяю (сломали в процессе) :wacko:

Dikramp, может у тебя разъем "прикипел"?)

с разъемом все в порядке, фара на салазках выезжает на положенные 2-4 см.
Но после надавливания отверткой, эта зараза не хочет вылезать!:mad:

Т970
14.12.2008, 20:02
сегодня попробовать не получилось, во вторник думаю попробовать.
Потоотпишусь.

ПиС
Будем с напарником после пивка снимать, думаю должно получится)):drinks:

Добавлено через 2 минуты 27 секунд

А точно до конца замок открыл?

riu
14.12.2008, 20:20

Про эту ситуёвину я и писал. Не доходит фара до фиксатора. Попробуй при выдвинутой фаре повернуть замок до упора в сторону закрывания(тока без фанатизма:crazy:) и наоборот.

Олег74
15.12.2008, 03:19
Про эту ситуёвину я и писал. Не доходит фара до фиксатора. Попробуй при выдвинутой фаре повернуть замок до упора в сторону закрывания(тока без фанатизма:crazy:) и наоборот.
Правильно.Только потом обратно на открывание незабудь повернуть.