PDA

Просмотр полной версии : Промывка Liqui Moly двигатель BHK 3,6 FSI

Linevich
19.04.2015, 20:47
Привет все тураводам бензиновых моторов 3,2; 3,6; 4,2! Интересует такой вопрос кто нибудь когда нибудь промывал мотор FSI присадкой Liqui Moly или чем нибудь другим? У меня мотор BHK 3,6 пробег 139 тыс., последнее время задался вопросом промыть мотор для профилактики? Просьба сильно не пинать, так как в этом вопросе я не бум бум ))) Если есть у кого то опыт промывки BHK 3,6 просьба отписаться!!! Заранее благодарен всем участникам)))

Демиург
19.04.2015, 21:06
вопрос: зачем?

shuraa
19.04.2015, 21:11
Привет все тураводам бензиновых моторов 3,2; 3,6; 4,2! Интересует такой вопрос кто нибудь когда нибудь промывал мотор FSI присадкой Liqui Moly или чем нибудь другим? У меня мотор BHK 3,6 пробег 139 тыс., последнее время задался вопросом промыть мотор для профилактики? Просьба сильно не пинать, так как в этом вопросе я не бум бум ))) Если есть у кого то опыт промывки BHK 3,6 просьба отписаться!!! Заранее благодарен всем участникам)))

Лейте хорошее масло и меняйте его по регламенту. Ни чего не нужно мыть.

Linevich
19.04.2015, 21:18
Для профилактики. До этого мыл многие моторы всё было в норме, но моторы были японские и корейские, каких то отклонений после мойки присадками не было обнаружено. Туарегом владею в первые, вот и задался вопросом промыть немецкий мотор 10 минуткой.

Демиург
19.04.2015, 21:42
Для профилактики. До этого мыл многие моторы всё было в норме, но моторы были японские и корейские, каких то отклонений после мойки присадками не было обнаружено. Туарегом владею в первые, вот и задался вопросом промыть немецкий мотор 10 минуткой.

однозначно нет: толку никакого, есть только шанс сорвать шлам или еще какую прелесть и закупорить ею какой-нибудь масляный канал. 10-ти минутная промывка "жесткая", не стоит об этом забывать.

Aiwerson
19.04.2015, 21:57
Linevich, какое масло для двс сейчас пользуешь?
А для промывки мне когда-то давно нормальные спецы сказали, если история авто известна, то лучше залить новое масло в двс и через 2-3 т.км его сменить. Это хороший мягкий способ промывки двс.

Linevich
20.04.2015, 00:10
Дилеры залили 2000 км назад Shell Helix Ultra 5W-40, но думаю залить сейчас VAGовское 5W-40

Добавлено через 54 минуты 20 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY

Dima-tomsk
20.04.2015, 10:13
Linevich, мой не мой, ничего не изменится, так что смотри сам :rolleyes:

Linevich
20.04.2015, 23:32
Промыл мотор 10 минуткой Liqui Moly. Работа мотора стала на много тише, хотя может из-за того что залил 6,9 л оригинального масла Vag 5w-40. В работе мотора отклонений по работе не выявлено, что работать мотор стал тише это 100% + 1% с гарантией. Уже проехал сегодня 84 км шлам в двигателе не сорвало, да и не сорвёт.

ZAlek
20.04.2015, 23:50
мой не мой, ничего не изменится,

А какие изменения ожидаются от промывки?

Linevich
21.04.2015, 01:07
Новое масло в моторной системе лучше гуляет, после промывки мотора)))

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Мыл сначала на старом масле с присадкой от Ликви Моли 10 минуткjq, потом залил дешевую синтетику SCHELL 5W-40 7 литров проехал 27 км, слил и залил VAG 5W-40 7 литров

Dima-tomsk
21.04.2015, 05:07
ZAlek, а я не знаю, ну раз автору полегчало, значит не зря помыл:rolleyes:

Челябинский Мужик
21.04.2015, 12:03
Летом ездил на море. Решил, что на обратном пути поменяю масло в дороге. Попалась станция ликви моли на дороге Анапа - КРаснодар. В общем, раскрутили меня те ребята на масла, промывку, молиген :rolleyes: Итого 10 тыр :wacko: В общем, после промывки особых изменений в работе двигателя не заметил, у меня был Мотюль специфик 504 507. Промывка отмывает хорошо, не помешает, но заметил, что после промывки масло очень быстро почернело. Т.е. промывка размягчает весь шлам и отложения, и следующую замену масла надо будет делать через сокращённый интервал. Несмотря на замену масла через 7 тык, промывка не была лишней, каки вылилось предостаточно. Частая замена масла тут не поможет, ну разве что изначально сновья менять масло через 3 тык, но это имхо перебор. :hi:

ZAlek
21.04.2015, 12:08
потом залил дешевую синтетику SCHELL 5W-40 7 литров проехал 27 км

Лишняя процедура и трата денег.
Я после промывки просто заливаю масло и езжу 7500 до замены.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Linevich, мой не мой, ничего не изменится, так что смотри сам :rolleyes:

А какие изменения ожидаются от промывки?

ZAlek, а я не знаю, ну раз автору полегчало, значит не зря помыл:rolleyes:

Тогда первая фраза выглядит странно:biggrin:
Изменится количество отложений в двигателе, после применения промывки из двигателя сливается такой жидкий гудрон.:hi:

Linevich
21.04.2015, 13:04
Лишняя процедура и трата денег.

Тогда первая фраза выглядит странно:biggrin:
Изменится количество отложений в двигателе, после применения промывки из двигателя сливается такой жидкий гудрон.:hi:

Сам ответил на свой вопрос, промывка для этого и существует чтобы вымыть масляную систему мотора от гудрона, который скапливается там годами вплоть гуталина.

ZAlek
21.04.2015, 13:11
Сам ответил на свой вопрос, промывка для этого и существует чтобы вымыть масляную систему мотора от гудрона, который скапливается там годами вплоть гуталина.

Я задал вопрос по конкретному высказыванию, а что делает промывка в моторе я и так знаю, т.к. пользуюсь промывками LM боле 10 лет.:hi:

Linevich
21.04.2015, 13:17
[QUOTE=ZAlek;2134430]Лишняя процедура и трата денег.

Так ты же не сторонник мыть мотор, а сам получается его промывал, вопрос для чего ты делал эту процедуру если ты не сторонник промывки двигателя????? Закрадывается мысль, что у тебя мотор был в КАКУ весь ))))))))))))

ZAlek
21.04.2015, 14:19
Так ты же не сторонник мыть мотор для чего ты делал эту процедуру если ты не сторонник промывки двигателя?????

С чего такой вывод то?

т.к. пользуюсь промывками LM боле 10 лет

Добавлено через 54 минуты 49 секунд
Закрадывается мысль, что у тебя мотор был в КАКУ весь

Было и такое, правда не на Туре. Из Америки была машинка:smile:

http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/2078811/xlarge/49701671.jpg

http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/2078811/xlarge/49701731.jpg

Padre
21.04.2015, 16:30
Из Америки была машинка
Масло не менялось принципиально, судя по всему.:eek:

Linevich
21.04.2015, 22:49
С чего такой вывод то?

Добавлено через 54 минуты 49 секунд

Было и такое, правда не на Туре. Из Америки была машинка:smile:

http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/2078811/xlarge/49701671.jpg

http://zalek.users.photofile.ru/photo/zalek/2078811/xlarge/49701731.jpg

Братан грязный, но не прям гудрон, мотору наверно лет 10 или 12 по эксплуатации, что с мотором было, зачем снимал клапанную крышку?

Серый V10
22.04.2015, 02:20
Челябинский Мужик, На каком Туре это делал??? Я предполагаю на 3,2 но думаю далеко не все помнят о том что их 2 (3,2 и 5,0), да и в гараже почему-то 3,2 не стоит, а под авой 5,0!!!
Думаю в темах где существенные различия, стоит уточнять про какой движок речь!!!:drinks:

Челябинский Мужик
22.04.2015, 03:04
Челябинский Мужик, На каком Туре это делал??? Я предполагаю на 3,2
да, на 3.2. :yes:

Хочу промыть в этом году дизель. Залью сначала liqui moly, потом промывку от лукойла, а затем уже залью Eni 0W30. :russian_ru:

Dima-tomsk
22.04.2015, 05:31
ZAlek, просто я считаю что промывка мотора пошла еще с советских времен когда на автоле ездили, от которого стабильно гудрон образовывался. А тот шлам и кокс который сейчас в моторах накапливается его никакой промывкой не возмешь уже.

Челябинский Мужик
22.04.2015, 06:16
Промывки двигателя. Стоит ли промывать двигатель? (http://www.oil-club.ru/promyvki-dvigatelya-stoit-li-promyvat/)

Читаем и делаем выводы. :hi:

По промывкам Liqui Moly - там куча присадок, моющих, противоизносных, + ацкая химия. В лукойл промывочном тоже куча присадок. Положительный эффект однозначно есть. Но не стоит думать, что все промывочные масла хороши. :wink:

ZAlek
22.04.2015, 07:48
Братан грязный, но не прям гудрон, мотору наверно лет 10 или 12 по эксплуатации, что с мотором было, зачем снимал клапанную крышку?

Машине лет 5, менял успокоители цепи ГРМ.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
ZAlek, просто я считаю что промывка мотора пошла еще с советских времен когда на автоле ездили, от которого стабильно гудрон образовывался. А тот шлам и кокс который сейчас в моторах накапливается его никакой промывкой не возмешь уже.

Возьмешь, промывки LM очень эффективны.
А отложений в двигателях и сейчас хватает.

Linevich
24.05.2015, 17:39
http://www.touareg-club.net/gallery/files/7/0/6/5/3/img_20150523_115207.jpg
Вчера меня прокладку клапанной крышки из фото видно что распредвалы чистые без шлама и гудрона, меняю масло раз в 5000 - 7000 км, раз в два года делаю промывку мотoра химией от Liqui Мoly артикул 7590, правда забыл с фотографировать впускной коллектор, весь VW центр был в шоке, что коллектор чистый как с завода, на клапанах был незначительный кариес - как сказал мастер он такого ещё не видел что на клапанах почти нет нагара, как он сказал это даже назвать кариесом нельзя, у него сложилось впечатление, что вчера кто-то провел предпродажную подготовку. После чего мастер спросил чем я пользовался, я сказал ему, что раз в пол года пользуюсь химией от liqui-moly артикул 7554 для прочистки клапанов и форсунок, он был приятно удивлен))) Уважаемые пользователи прошу не подумать что это реклама))):mlol:

вадимАН
14.01.2016, 19:57
Сегодня в гараже нашёл такую промывку 10 минутку от ликви моли,когда-то покупал для прошлого авто ,так и не использовал!Вот думаю использовать её при замене масла в своём Туре!Ещё кроме

ZAlek, и ТС использует её?Стоит попробывать,или не замарачиваться,пусть дальше валяется:biggrin:

Linevich
14.01.2016, 22:01
Пользуюсь артикулом 1990 Liqui Moly от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung заливается за 150-200 км до замены масла, эта химия намного эффективней 10-минутки в растворении масляного шлака и шлама. Три месяца назад заливал эту химию после 200 км сменил масло, в данный момент всё GUT. Эффект точно есть, шлама в фильтре правда не обнаружил при сливе (Может и в правду растворился в соответствии с заявленным маркетингом LM :biggrin:), но вот что мотор стал работать мягче и тише это точно, эффект сразу заметен. От артикула 7590 отказался, так как собрал недавно инфы, что промывками лучше пользоваться которые заливаются за 150 - 200 км, до замены масла, что они более эффективны и мягче проходит процесс мытья мотора чем 5 и 10 минутками.

До этого мыл все свои Японские и Корейские авто 5 и 10 минутками, даже OPEL Insignia 2013 успел помыть 5 минуткой, Touareg мыл 5 минуткой и химией заливаемой за 150-200 км до замены масла, всё ровно:hi:

ZYM
14.01.2016, 23:16
Linevich, привет!
Я на своем 3,6 на пробеге тысяч 140 тоже снимал кл.крышку, там такая же чистота как у тебя. Когда разобрал был сам удивлен, первый раз такое вижу.Меняю масло через 15. тыс.км, промывками не пользуюсь.
Видимо это особенность этого мотора, в нем не образовывается кокса.
Мое фото при пасмурной погоде, если подсветить искусственным освещением то будет по цвету точь как у тебя.:good:

Linevich
14.01.2016, 23:19
Вот фотки которые остались у меня, тоже снимал крышку на 143 с копейками

Linevich
14.01.2016, 23:26
Думаю что шлам со шлаком есть в глубине мотора, теоретически его не может быть, я так думаю:hi: