Просмотр полной версии : «Ъ»: Роспатент зарегистрировал «смайлик»
Российский оператор мобильной рекламы «Суперфон» зарегистрировал товарный знак в виде «смайлика», и теперь компания намерена требовать компенсации с тех, кто использует ее марку, пишет в четверг газета «Коммерсантъ».
О регистрации товарного знака в виде «смайлика» сообщил президент «Суперфона» Олег Тетерин. Решение Роспатента изданию переслала помощник патентного поверенного и сотрудница ООО «Иннотэк» Галина Парфенченкова.
Участники рынка, однако, говорят, что платить не будут, и отмечают, что это уже не первая попытка присвоить права на «смайлики». «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/12/11/n_1306872.shtml
Поражает наглость определенных предпринимателей и тупость Роспатента. Появилась мысль - запатентовать цифры с 0 до 9. Вот бабок огребу. Как думаете, прокатит ;=))
[I]Поражает наглость определенных предпринимателей и тупость Роспатента. Появилась мысль - запатентовать цифры с 0 до 9. Вот бабок огребу. Как думаете, прокатит ;=))
У нас может и прокатить.:crazy:
Еще, по-моему, у нас никто шариковую ручку не патентовал, может тоже попробовать?:redface:
А если я ща руль от vw туарега запотентую то чё будет
КРАХ ТУАРЕГ КЛУБУ:crazy:
А если я ща руль от vw туарега запотентую то чё будет
КРАХ ТУАРЕГ КЛУБУ:crazy:
Ща дохихикаешься!!! Святое - не трогай!!!:spank:(шутка!:crazy:)
Млин, себе чёнить запатентовать, календарь, к примеру караманный...:rolleyes:
У нас в роспатенте неадекватные люди работают.
Точно я знаю как изменить мир надо туалетную бумагу запотентовать тогда смешно будет, а нет всю бумагу, не только туалетную, тока наждачную оставить:rolleyes:
Если серьезно - смайлик как с использованием товарного знака имелось в виду!
На пользование смайликом в некоммерческих целях это не расспространяется!
А вообще все это смешно конечно!:crazy:
Яйцо МТС например! Да кому оно нужно! Я плакал со смеху.:rolleyes::wacko::rolleyes:
Поражает наглость определенных предпринимателей и тупость Роспатента. Появилась мысль - запатентовать цифры с 0 до 9. Вот бабок огребу. Как думаете, прокатит ;=))
А причем же здесь тупость? В любом законодательстве есть дырки, всего не предусмотришь. Опять же - если кто-то не захотел патентовать свое открытие по каким-то причинам, он должен быть готов, что кто-нибудь сделает это вместо него - попробуй потом разберись КТО у кого спер (пример - Маркони/Попов).
Что касается "наглости" - то это грязный, но легальный бизнес. Случай со смайликом не самый вопиющий. Читал как-то, что такие ушлые ребята запатентовали... пивную бутылку. Которую еще при совке по 12 копеек принимали. А потом предъявили претензии Балтике, что она использует их изобретение без соответствующего разрешения. На Балтике сначала прикололись, но быстро загрустили, когда выяснилось, что шансов в суде у них никаких. Пришлось платить. Теперь перешли на другую бутылку. Свою запатентовали.
Но есть среди таких и настоящие самородки. Дэннис Хоуп, например, предъявил права на все планеты Солнечной системы (Есть договоренность, что ни одно государство не будет иметь прав собственности на Космос. А вот про частных лиц там упомянуть не догадались!). И Солнце, кстати, тоже приватизировал на всякий случай. Так вот и стал миллиардером. Более того! Собирается подать заявку на членство в ООН от Луны, т.к. продал там уже участков достаточному количеству населения, чтобы формально иметь на это право.
Тут планеты распродают не стесняясь, а ты "смайлик"!..:mlol:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot