Просмотр полной версии : Обрыв тормозного шланга
Благодаря суке на фото, поймал обрыв тормозов. Место течи визуально не найти. Лужи. Есть какие-то характерные места обрыва кроме колёс? Откуда рыть. Жидкость походу вся ушла пока доковылял. Течь уже нечему.
автосити
08.04.2015, 08:10
Сажи спасибо, что не люди и без последствий. Лопаются обычно шланги тормозные от времени, они в витой изоляции и трещины не особо видно. Мой совет- меняй все шланги, на задних точно трещин полно
Благодаря суке на фото, поймал обрыв тормозов. Место течи визуально не найти. Лужи. Есть какие-то характерные места обрыва кроме колёс? Откуда рыть. Жидкость походу вся ушла пока доковылял. Течь уже нечему. Эта "сука" возможно Вам жизнь спасла, так что благодарите бога и меняйте шланги по кругу. :hi:
Верю, что повезло. Потому как накануне мотался по трассе прилично. Суку не ругал ни разу ))
Что значит по-кругу? Сколько там всего? Схему не подкините?
Верю, что повезло. Потому как накануне мотался по трассе прилично. Суку не ругал ни разу ))
Что значит по-кругу? Сколько там всего? Схему не подкините? Схему не подкину, но совет дам. Зайдите по ссылке http://www.elcats.ru/vw/ выберите свою модель и откройте тормозная система. Там найдёте и схемку и номерочки. Удачи Вам.:hi:
Уже хочу купить банку силикона густого и смазать всю и все резинки!
Уже хочу купить банку силикона густого и смазать всю и все резинки! Думаю не сильно поможет. От времени резина дубеет, появляются микротрещины и через них влага добирается до корда и разрушает его, а Вы просто закупорите гнилые нитки. :drinks:
Думаю не сильно поможет. От времени резина дубеет, появляются микротрещины и через них влага добирается до корда и разрушает его, а Вы просто закупорите гнилые нитки. :drinks:
Не не, я пропитаю резину силиконом и она не будет трескаться и дубеть вообще. Так делаю всегда. Только силикон кончился. Главное с резинками дверей не переусердствовать!!!:drinks:
Ну если есть трещины то тут да, не поможет.
trishmail
08.04.2015, 10:27
самый первый обрыв обычно бывает на передних колесах в месте где шланг крепится к стойке, при повороте колес это место особо изгебается
Не не, я пропитаю резину силиконом и она не будет трескаться и дубеть вообще.
Это поможет, если резинка новая, на старой, которой несколько лет, это уже не вариант. Хотя может порвется попозже:biggrin:
Нашёл картинки. Ценник смутил. ВАГовские 2тр за пол-метровый шланг - разумно ли?
Ренат322
08.04.2015, 11:33
Нашёл картинки. Ценник смутил. ВАГовские 2тр за пол-метровый шланг - разумно ли?
нет.
а аналоги есть?
Ренат322, MEYLE, CORTECO, ATE, GIRLING, BOSCH, TRW (LUCAS)
Ренат322
08.04.2015, 11:45
inisel, ты хоть код шланга выложи - глянуть цены на аналоги.
плюс где-то буквально вчера-позавчера была тема про расходники-аналоги - там почти по всем системам авто кратко плохие/хорошие производители. глянь - может что из аналогов хорошим считается.
если, конечно, аналоги не по 1900руб. :), тогда оригинал.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
нашел тему:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=75017
Добавлено через 36 секунд
Тормозные шланги
хорошие:Lucas\TRW, ATE, NK
Не хорошие: Meyle
хорошие:Lucas\TRW, ATE, NK
Не хорошие: Meyle
Тогда оригинал:biggrin: на мою машину он даже дешевле АТЕ.
TRW немного дешевле, но не значительно.
Ate 83.6213-0515.3
Ренат322
08.04.2015, 11:51
Тогда оригинал на мою машину он даже дешевле АТЕ.
если, конечно, аналоги не по 1900руб. :), тогда оригинал.
часто так бывает.
Ренат322, спасибо за наводку.
Номера передний 7L0611701C и задний 7L0611776A
Правда там что-то про 16-е и 17-е диски. Типа разные номера
Серый V10
08.04.2015, 12:08
inisel, Сколько лет и тысяч км отходил???
Серый V10, 2005-й год, 215 тк. Проблема в том, что нет сведений о ремонтах первого владельца. Я откатал 75 тк
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Тогда оригинал на мою машину он даже дешевле АТЕ
ОД предлагает за 3тр
ОД предлагает за 3тр
Я смотрел по своему номеру в Экзисте
Ate 83.6213-0515.3 Шланг тормозной
1 896,16 р.
1 971,96 р.
2 445,03 р.
VAG 7L0 611 701 C Трубка тормозная
3 443,19 р.
VAG 7P6 611 701 Шланг тормозной передний
1 503,87 р.
1 613,98 р.
TRW PHA 426 Шланг тормозной
1 206,19 р.
Брал на Пассата Febi - в упаковке лежал Semperit - что считаю даже лучше. Как вариант...:smile:
самый первый обрыв обычно бывает на передних колесах в месте где шланг крепится к стойке, при повороте колес это место особо изгебается
Спасибо. Но оборвало заднее правое (вижу лужу). Завтра будем смотреть. Хочу менять все. Придётся заказывать. Местный ОД хочет 3,7 за передний (за один!) и 2,7 за задний. Писец, йобнулись
А, да. И ремонт ещё 1200+1200. Нормально?...
inisel, что-то совсем не нормально такой ценник.
Я года полтора назад все менял (покупал у ОД) - примерно в 6 тыс.р. уложился, не больше.
Это с учетом замены тормозной жидкости.
Менял не у дилера, работа 1500 р. за все 4 шланга и прокачку тормозной системы.
Вообще эти шланги через 100 тыс.км надо менять - трескаются из-за наших морозов.
trishmail
08.04.2015, 20:29
Я тоже буду менять передние. Оригенал стоит 3-4 тыс.:hi:
автосити
08.04.2015, 20:42
ате и trw качество отличное. меняйте в круг сразу
ате и trw качество отличное. меняйте в круг сразу
Так и цены то как у оригинала:biggrin:
года полтора назад все менял (покупал у ОД) - примерно в 6 тыс.р. уложился, не больше
У них и так-то аппетиты жлобские, а тут ещё и на курсовом росте отыгрываются
Dima-tomsk
09.04.2015, 08:23
я себе febi ставил 3 года назад, еще живы, трещин нет
А что по регламенту тех шлангов? Как часто их менять надо?
А что по регламенту тех шлангов? Как часто их менять надо?
Они подлежат осмотру при ТО, в случае наличия дефектов подлежат замене.
ZAlek, и всё? ни пробега, ни количество лет? Получается "меняй по кругу" - это не верно?
Я менял на шланги вкруг на 2х турах примерно на 120 т.км, они трещать начинают. На первом поменял после осмотра(трещины были видны около штуцеров, которые в суппорта вворачиваются), а на втором не успел осмотреть- задний правый дал течь прям на ходу зимой, заменил вкруг. За все шланги отдал 4500 р., работа не помню, ремонтируют у знакомого, ну и литр тормозухи.
Получается "меняй по кругу" меняй не дороже чем если........ много чего может случиться :drinks:
и всё? ни пробега, ни количество лет? Получается "меняй по кругу" - это не верно?
Подобные элементы меняются по состоянию, а не по пробегу или сроку. Для этого и проводятся плановые ТО, не только для замены масел и фильтров, но и для осмотра машины. Состояние шлангов зависит от многих факторов (перепады температуры, наличие реагентов на дорогах и т.д.), поэтому их состояние может сильно отличаться на машине, которая все время ездит в Москве, или в Краснодаре:smile:
ZAlek, понятно. Показатель "один уже рванул" - явный признак возможных скрытых дефектов остальных. Меняю все
Показатель "один уже рванул" - явный признак возможных скрытых дефектов остальных. Меняю все
И это правильно:good:
В общем, на мой взгляд, определить дефекты шлангов визуально до появления обрыва нереально. Или же их нужно снять, вымыть и разглядывать с лупой. Посему считаю замену их производить надо в соответствии с регламентом. То есть по графику.
А где бы нарыть план регламентных замен на машину? В Эльзе искать?
inisel,
В ELSA есть два раздела, инспекционные работы и ремонтные. Но я не припомню норматива по замене тормозных шлангов.
ZAlek, ну бог с ними, со шлангами. Где взять табличку на периодичность замен всяких?
ZAlek, ну бог с ними, со шлангами. Где взять табличку на периодичность замен всяких?
Попозжей выложу сканы из ELSA.
Чинил суппорт,обнаружили,что шланг потрескался. Заменил задние,поставил хайд приз какой-то по 800 руб. По виду нормальные,лет 10 простоят...
Вот что нашел в ELSA, насколько понимаю это должно проверяться при каждом ТО:
https://lh3.googleusercontent.com/-wQwAl9CDQQw/VS0n1P7GDiI/AAAAAAAAEEQ/S7Rdua96Wz4/w958-h500-no/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%2 B%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE% D0%B9%2B%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B .jpg
ZAlek, а нет ли таблицы плановых замен. Не по причине износа, а по пробегу?
а нет ли таблицы плановых замен. Не по причине износа, а по пробегу?
Вопрос именно по тормозным системам, или вообще?
вчера заказал передние шланги тормозные фирма NK номер 8547110 цена подарок качество не хуже оригинала
ZAlek, вообще все замены по пробегу. В сервис-книжках иногда такие таблицы есть.
Серый V10
16.04.2015, 02:58
Раньше у Мерса (в ФРГ) было большое ТО на 100 000 пробега (частенько немцы старались слить их перед ним), там чуть-ли не пол машины менялось, но зато потом только плановые ТО, до следующих 100 000 пробега, НО в СНГ ОД о таком даже и не слышали!!!
Серый V10, в сервис книжке на жёнином Акценте есть табличка всех замен. Для тех, кто перестал посещать ТО, весьма полезна.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Paaf, хрена се
Вчера обновил каталог до VW 01.2015, вечером гляну, что там нового по плановым ТО.:smile:
Werkstatt
16.04.2015, 10:04
В ELSA есть два раздела, инспекционные работы и ремонтные. Но я не припомню норматива по замене тормозных шлангов.
По нормам хранения запасных частей мы получали директиву, где срок хранения резинотехнических изделий на складе не более 5-ти лет. После чего, только в утиль. Даже если запчасть тупо на полке лежала всё это время.
По нормам хранения запасных частей мы получали директиву, где срок хранения резинотехнических изделий на складе не более 5-ти лет. После чего, только в утиль. Даже если запчасть тупо на полке лежала всё это время.
Георгий, а тогда поделись опытом по порядку проверки состояния РТИ на машинах, я правильно понимаю, что данные изделия подлежат проверке на каждом плановом ТО и заменяются при выявлении дефектов? Т.е. плановых замен по РТИ не предусмотрено?
Werkstatt
16.04.2015, 10:23
Плановых замен шлангов не предусмотрено.
Для удобства поиска по тегам:
Тормозная система и амортизаторы: контрольный осмотр на наличие утечек и повреждений
Проверить следующие узлы на негерметичность и повреждения:
главный тормозной цилиндр
Гидравлический блок
Регулятор тормозных сил и
тормозные суппорты
Амортизаторы (только при инспекционном сервисе)
наличие колпачков на прокачных штуцерах
– Проверить, не перекручены ли тормозные шланги.
– Кроме того, тормозные шланги не должны касаться других узлов при максимальном повороте рулевого колеса.
– Проверить тормозные шланги на наличие пор и изломов.
– Проверить тормозные шланги и трубопроводы на наличие потертостей.
– Проверить места соединений тормозных шлангов и их крепления на прочность, а также на герметичность и отсутствие коррозии.
ВНИМАНИЕ!
Обнаруженные дефекты должны быть устранены (ремонтные работы).
Замена тормозной жидкости для а/м до 2007 г - раз в два года, после 2007 г. выпуска - через 3 года после начала эксплуатации, затем каждые 2 года.
Плановых замен шлангов не предусмотрено.
Об чем и речь. Спасибо!:hi:
ну а всего остального? муфты, диски, колодки, фильтры, жидкости. Мож там подушки безопасности по пробегу менять надо, не знаю уж.
ну а всего остального? муфты, диски, колодки, фильтры, жидкости. Мож там подушки безопасности по пробегу менять надо, не знаю уж.
:biggrin:
Диски меняют по остаточной толщине, минус 2 мм от исходного (если речь о тормозных дисках:smile: ), колодки так же, по фильтрам и жидкостям инфу выложу вечером, хотя многие считают то, что написано в ELSA через строчку, или даже через две:biggrin:
Серый V10
16.04.2015, 11:17
Акценте есть табличка всех замен.
А что там про тормоза есть???
Werkstatt
16.04.2015, 11:17
Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1200836&highlight=%D2%E0%E1%EB%E8%F6%FB+%E8%ED%F1%EF%E5%EA %F6%E8%EE%ED%ED%EE%E3%EE+%F1%E5%F0%E2%E8%F1%E0#pos t1200836) можно посмотреть для NF.
Во вложении таблицы для 7L.
Werkstatt, да, оно. Правда ненаглядно весьма, но сохраню. Спасибо.
А более объёмных таблиц нет? Это всё?
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Серый V10, вот так в Акценте разложено
http://www.accent-club.ru/books/service/service.asp
Werkstatt
16.04.2015, 14:47
Werkstatt, да, оно. Правда ненаглядно весьма, но сохраню. Спасибо.
А более объёмных таблиц нет? Это всё?
В соответствии именно с этой таблицей происходит ТО и инспекционный сервис. Там же всё, вроде, ясно изложено.
Сделал отдельную темку
Техническое обслуживание, регламентные работы (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2131289#post2131289)
Сергей71
03.12.2019, 20:10
Всем доброго дня. Не могу найти нигде номер заднего тормозного шланга на R5. Может подскажет кто ?
Сергей71, такие вещи нужно спрашивать вот здесь: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3045458#post3045458
И не забыть вин обязательно указать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot