Просмотр полной версии : глюк парктроника
Форумчане добрый день!
В последние дни стал доставать парктроник, а именно:
при его активации (когда скорость понижается до 25 км/ч) сначала встает в аварийный режим, затем спустя 2-3 сек. начинает работать без проблем. На стоянке такая же фигня - при переводе селектора из P в D ситуация повторяется - сначала аварийный, затем работа в штатном режиме.
У кого может было такое и что с этим делать? Все бы ничего, но писк когда в аварийном режиме уже достал.
Отсырел изнутри один или пара датчиков - менять или сушить-перезаливать ..тем на эту тему тут как минимум три ..не побрезгуйте поиском воспользоваться ...
с поиском проблем нет, просто думаю, что датчик должен либо работать либо нет, а тут какой-то третий вариант получается.
Такая же фигня, причем ошибки по паркторникам не записываются
Аналогичная проблема, но так как проявляется не часто пока что забил.
Коляка,
KERMIT, живьем (на компе) надо смотреть какой "мудит" Чаще передние (наиболее подвержены повреждениям)
может быть что дело не в самом датчике, а в проводке или плохом контакте на разъеме?
Иногда в сырую погоду тоже передние глючат. Какой именно, видно по дисплею на РНС-850. Лечение, беру фен для сушки волос, наставляю струю тёплого воздуха на датчик, пара минут и всё ОК!:hi: А чтоб не доставал писк во время поездки, через меню выключаю звук передних парктроников. ОД Вам не поможет, они просто поменяют датчик, а при первом дожде проблема возобновится.
..если комп не показывает положение дохляка - смотреть в измеряемых группах кто какое расстояние показывает, и не обязательно высматривать изменения - можно просто в лог пописать во время поездки
..если комп и логфайлом не покажет кто ошибку дал - проводку, разъёмы перекапывать
AndreyOld
06.04.2015, 21:33
..если комп не показывает положение дохляка - смотреть в измеряемых группах кто какое расстояние показывает, и не обязательно высматривать изменения - можно просто в лог пописать во время поездки
..если комп и логфайлом не покажет кто ошибку дал - проводку, разъёмы перекапывать
Дельный совет, спасибо. Намучался уже! Парктроники глючат, а ошибки нет. Буду пробовать.
Ruslan102
06.04.2015, 21:38
У меня была такая проблема, нашли причину в проводке спереди, ошибку не выдавал.
Ruslan102, что с проводкой было? Заливало фишку?
Ruslan102
07.04.2015, 17:27
Нет, в жгуте провод пере терся и коротил
Серый V10
08.04.2015, 02:07
с поиском проблем нет, просто думаю, что датчик должен либо работать либо нет, а тут какой-то третий вариант получается.
Такая же фигня, причем ошибки по паркторникам не записываются
Дельный совет, спасибо. Намучался уже! Парктроники глючат, а ошибки нет. Буду пробовать.
1) Есть ещё и четвёртый вид глюков - неправильно определяет расстояние (часто с помощью этого и удаётся вычислить глючащий не всегда парктроник)!!!
Как временный выход: можно как следует продуть с компрессора снаружи датчик и вокруг него, и обильно облить силиконовой смазкой (мне во всяком случае это помогает)!!!:drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot