Просмотр полной версии : Сколько у кого проходили колодки до первой замены?
Хочу провести опрос - в каком диапазоне пробега первый раз меняли колодки (или пробег между заменами):
до 15000 км
от 15000 до 20000 км
от 20000 до 25000 км
от 25000 до 30000 км
свыше 30000 км
Aleks1970
08.12.2008, 15:05
Давай, я прикручу опрос.
Aleks1970, крути, тема хорошая:good:
Поменял передние колодки через 22000км. У меня приблизительно столько км ходят колодки на всех новых машинах. Мазда3, Тойота Камри, Тур.
У меня проходили до первой замены - 36000 км. Щас пробег 42000 км - задние на подходе.
mikas_allroad
08.12.2008, 15:54
Заменил передние через 19000км., задние, говорят осталась треть.
Когда проходил второе ТО, с пробегом 23 270.
Дилерский сервис настойчиво порекомендовал
поменять по кругу. :russian_ru:
Сейчас на спидометре 47 000 км.
Передние прошли 45 000 км.
По рекомендации мастера, при прохождении очередного ТО, заменил.
Задние пока не менял.
Датчик сработал на 7500, на 8500 менял - стерлись почти в ноль. НО! Две серьезные поездки по г*внам (и несколько "несерьезных) чего- то значат!:hi:
Drunchik
08.12.2008, 22:50
На спидометре 20800 ниче не горит, но колодки (все и с датчиками) вожу в багажнике, в январе ехать на дальняк, вот мучаюсь вопросом доездят ли колодки до 25 тыщ или перед дорогой все таки поменять? на ТО 15 тыщ сказали что износ передних 60% задних 50%:russian_ru:
перед поездкой все колодки менять однозначно 3500 не шутка
У меня 13500 на спидометре, появился значок износ колодок...:russian_ru:..рановато на мой взгляд. Кстати посоветуйте у дилера их покупать или можно так дешевле???
если денег не жалко бери у дилера три цены отдашь , я покупаю в автозети передние с датчиками 6000 т руб
15 480 км
Замена на первом ТО всех коложок по кругу
Денис.
если денег не жалко бери у дилера три цены отдашь , я покупаю в автозети передние с датчиками 6000 т руб
Не понял, где покупаешь?
Комрады, сорри если уже было, но может кто скинет номера колодок:smile:
заедиш в магазин даш вин и получишь калодки
Тема хорошая:good:Я на пассате В6 передние поменял на 65ткм.,хотя у меня стиль езды
был очень агрессивный.Я думал что на Туре менять придется на 30ткм.,теперь задумался:russian_ru:
Датчик сработал на 7500, на 8500 менял - стерлись почти в ноль. НО! Две серьезные поездки по г*внам (и несколько "несерьезных) чего- то значат!:hi:
А ты на совсем новой машине г*овна осваивал:eek::eek::eek:
"Я" в ШОКЕ:crazy::crazy:
15 480 км
Замена на первом ТО всех коложок по кругу
Денис.
Мне дилер на 1-ом ТО сказал что износ где-то 50% - но еще поездишь, на ТО30 тыс. я сам спрашивал надо менять или нет - сказали срочно, но меня уже обуял спортивный интерес и я решил дождаться когда загорится датчик - загорелся на 36000 (т.е. после"срочно менять" колодки прошли еще 6000 км - и это не до металла, а просто датчик коснулся).
Проехал 45000...как раз будет третье ТО буду менять но ещё 2000 отъездить можно
Дилер объявил за колодки порядка 12 тысяч. Это нормально?
Сейчас проехал 22000, менял колеса, остаток составляет около 5мм, проголосовал 25000-30000, так как думаю до 25000 дотяну, если повезет до ТО протяну на 30000. Стараюсь не тормозить.:crazy:
Дилер объявил за колодки порядка 12 тысяч. Это нормально?
Если за все - нормально, если только за перед - дорого. Спросите по своим колодкам здесь: www.vw-shop.ru - это партнер Туарег Клуба.
При покупке машины заменил колодки. За год проехал 20 000 км, сейчас загорелся датчик колодок. Передние колодки сточились, а задние еще на 10т.км. хватить.
Колодки и механизмы brembo. Эксплуатировал 95 % в Москве.
Если за все - нормально, если только за перед - дорого. Спросите по своим колодкам здесь: www.vw-shop.ru - это партнер Туарег Клуба.
Да уже поменял сегодня. Колодки перед плюс зад 12500, работа 2500..
Сегодня поменял передние тормозные диски и колодки. За всё про всё 17 т. руб и час времени.
Официалы же просять только за колодки+работа 15 т. руб.
Мне дилер на 1-ом ТО сказал что износ где-то 50% - но еще поездишь, на ТО30 тыс. я сам спрашивал надо менять или нет - сказали срочно, но меня уже обуял спортивный интерес и я решил дождаться когда загорится датчик - загорелся на 36000 (т.е. после"срочно менять" колодки прошли еще 6000 км - и это не до металла, а просто датчик коснулся).
Мне показали снятые (при мне) колодки и спиленный наполовину датчик (он не сработал) :frown:
Так что я сразу принял решение менять все. Как говорится: скупой платит дважды
Ну а по поводу ходят/не ходят, проедешь/не проедешь, дилер разводит/не разводит - это решать каждому самостоятельно.
Другой вопрос, а если за эти 6000км поведет диски или чего еще??? А машина на гарантии, что потом делать??? Или мы всемогущие и бессмертные :rolleyes: чтобы с дилерами бодаться???
Нет уж увольте. Лишний раз к ним ездить не охота
С наилучшими
Денис.
Когда проходил второе ТО, с пробегом 23 270.
Дилерский сервис настойчиво порекомендовал
поменять по кругу. :russian_ru:
А что за второе ТО на таком пробеге? А чем он обосновал менять по кругу, если задние наполовину сточились зачем менять? :frown:
Мне показали снятые (при мне) колодки и спиленный наполовину датчик (он не сработал) :frown:
Так что я сразу принял решение менять все. Как говорится: скупой платит дважды
Ну а по поводу ходят/не ходят, проедешь/не проедешь, дилер разводит/не разводит - это решать каждому самостоятельно.
Другой вопрос, а если за эти 6000км поведет диски или чего еще??? А машина на гарантии, что потом делать??? Или мы всемогущие и бессмертные :rolleyes: чтобы с дилерами бодаться???
Нет уж увольте. Лишний раз к ним ездить не охота
С наилучшими
Денис.
С какого перепуга поведет диски? Просто из-за того что износились колодки, даже если не сработает датчик (хотя это уже гарантийный случай - не сработала система автомобиля) я довольно давно езжу на машинах и определить звук стертых колодок смогу (кстати, при не сработавшем датчике тоже звук не очень приятный, да и как он мог не сработать если он работает на разрыв цепи? Что - проводок не перетерся диском при наполовину сточенном датчике? Странно это все). Диски ведет обычно от того что они либо изношены, либо если после нескольких серьезных торможений или езды по пробкам влететь в лужу и залить их водой. Если машина на гарантии я-б все-ж задал вопрос почему не сработал датчик. А на замену колодок я к дилеру и не езжу - потерять пол дня и отдать за замену колодок ровно в два раза больше денег (не говоря о стоимости колодок) - удовольствие ниже среднего. Я уже описывал замену колодок в сервисе Ауди Клуба - 1000 руб и 40 минут времени - передние колодки с датчиками. Сами колодки обошлись примерно в 6000 руб с датчиками (оригинал) вместо примерно 16000 руб работа + запчасти в Авто Ганзе.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
А что за второе ТО на таком пробеге? А чем он обосновал менять по кругу, если задние наполовину сточились зачем менять? :frown:
Первое на 7500 человек сделал - второе - через 15000 км.
35 тысяч первая замена, 33 тысячи вторая замена
46000 км только сработал датчик :smile:, еще тыщи 3 поезжу !:vawe:
А что за второе ТО на таком пробеге? :frown:
Первое было на 7 500.
Потом сделали 15000. :yes:
35 тысяч первая замена, 33 тысячи вторая замена
Это режим трассы или город?
ТАРАНТУЛ
15.12.2008, 15:41
В 15 000 км поменял все ( передние и задние ) ,80% износа -сказали спецы,хотя старые не показали. Говорят ,что с таким двигателем ( 3.0 TDI ) такой износ. Развели как лоха.Плюс пришлось поменять салонный фильтр ( стекла потели). Первое ТО ( 6 мес. экспл.)-29тыс.руб.
Аналогично у моего сына.
В 15 000 км поменял все ( передние и задние ) ,80% износа -сказали спецы,хотя старые не показали. Говорят ,что с таким двигателем ( 3.0 TDI ) такой износ. Развели как лоха.Плюс пришлось поменять салонный фильтр ( стекла потели). Первое ТО ( 6 мес. экспл.)-29тыс.руб.
Аналогично у моего сына.
Заметил интересную тенденцию - все кто поменяли колодки до 20000 - меняли по настоянию дилера, а не по сработавшему датчику. Т.е. дилеры стараются поменять колодки, не зависимо от их состояния.
на 25000 тыс. загорелся датчик. поменял колодки на 30000- износ 99%:smile:
Вчера на ТО-45000 поменял задние колодки - первый раз. Еще могли-бы походить, но решил уж поменять на всякий случай, хотя датчики еще даже не сработали!!!
Износ больше 85 90 процентов не допускаю. Поменял после 30 000
Vladimir B
10.01.2009, 18:47
Проехал 40000км еще думаю 10000 проеду:tongue:
TouaregoVod
10.01.2009, 21:16
Аналогично у моего сына.
А что за дилер? Может и не меняли старые?
Всегда прошу возвращать замененые детали...что бы другим не ставили как новые:smile:
Проехал 40000км еще думаю 10000 проеду:tongue:
Через 10000 км заедешь на тормозные диски не страшно? Да и ездить с горящими и мигающими предупреждениями на компе, чтобы каждый пассажир прявлял эрудицию и тыкал пальчиком в дисплей по моему это слишком, оставьте это тазоводам
-=Дима=-
11.01.2009, 09:46
Менял на батином 3.0 TDI на 30 000 км покругу.... хотя папик ездит тихо (средний расход у него в городе 11 литров :eek:, у меня на Р5 - 15) , на мой вопрос почему задние то стерлись вместе с передними ? обычно они в два, три раза дольше ходят, ОД сказали, что на мощных движках почти в 90% случаев так ... и наоборот на R5-ых Туриках, колодки дольше ходят, и задние обычно в два раза, дольше передних, говорят особенность тормозных систем на мощных моторах ....:biggrin: видимо на Р5 меньше гоняют... :rolleyes:
Vladimir B
11.01.2009, 09:54
Через 10000 км заедешь на тормозные диски не страшно? Да и ездить с горящими и мигающими предупреждениями на компе, чтобы каждый пассажир прявлял эрудицию и тыкал пальчиком в дисплей по моему это слишком, оставьте это тазоводам
Датчики у меня не мигают пока еще:rolleyes:
Менял на батином 3.0 TDI на 30 000 км покругу.... хотя папик ездит тихо (средний расход у него в городе 11 литров :eek:, у меня на Р5 - 15) , на мой вопрос почему задние то стерлись вместе с передними ? обычно они в два, три раза дольше ходят, ОД сказали, что на мощных движках почти в 90% случаев так ... и наоборот на R5-ых Туриках, колодки дольше ходят, и задние обычно в два раза, дольше передних, говорят особенность тормозных систем на мощных моторах ....:biggrin: видимо на Р5 меньше гоняют... :rolleyes:
Задние сильнее стираются на мощных движках из-за ESP, т.к. она работает - подтормаживая одно из задних колес и если по нынешней каше летать - то износ задних колодок будет даже выше чем передних. Да и просто если ездить перебарщивая со скоростью в поворотах - будет примерно одинаковый износ. В поведении машины вы это особо не заметите (как ESP машину в поворот "заправляет"), а вот по колодкам - почувствуете.
-=Дима=-
11.01.2009, 15:28
Задние сильнее стираются на мощных движках из-за ESP, т.к. она работает - подтормаживая одно из задних колес и если по нынешней каше летать - то износ задних колодок будет даже выше чем передних. Да и просто если ездить перебарщивая со скоростью в поворотах - будет примерно одинаковый износ. В поведении машины вы это особо не заметите (как ESP машину в поворот "заправляет"), а вот по колодкам - почувствуете.
Я тоже про ЕСП подумал... но вот если ЕСП срабатывает то моргает значек на панели ??? думаю у бати он еще не разу не моргал ...)))))
Perehodnik08
11.01.2009, 18:05
Всё зависит от стиля вождения и качества колодок, а так в среднем 11000км при активном вождении.:smile:
На 2м ТО на 20170 пробега поменял и задние и передние. Передние уже наполовину датчики перетерлись а задние начали перетираться уже. Т.е. еще впереди до 2тыс мог отъездить а на задних 3-4, но не стал ждать. Износ почти равномерный получился, меня это порадовало. На предыдущем авто "рено сценик, акпп" менял колодки стабильно каждые 15тыс.
:drinks:
Vitvitov
21.03.2009, 18:51
На 2 то ОД заявил износ задних90% передних 50%, мне показалось странным что задние истерлись быстрее передних. У ОД на складе колодок не оказалось вот думаю менять или не менять. Что посоветуете?
32000 - износа нет.... :rolleyes:
2620 - датичк не горит, колодки менять не надо...:rolleyes: А вот скрип который автомобиль издает при движении назад (иногда), уже достал. В местном "черном" сервисе сказали "Колодочки еще не претерлись, автомобиль то новый" Позднее у вменяемых узнал, что это у всех Туров.
BuLkAKrImInAl
22.03.2009, 10:12
2620 - датичк не горит, колодки менять не надо...:rolleyes: А вот скрип который автомобиль издает при движении назад (иногда), уже достал. В местном "черном" сервисе сказали "Колодочки еще не претерлись, автомобиль то новый" Позднее у вменяемых узнал, что это у всех Туров.
вот ты человечище, а я то мучаюсь
у меня 4500 пробег, назад едешь как грузовик свистишь))) единственный плюс народ слышит и расходится активнее во дворе
BuLkAKrImInAl, Правда смешно со свистом... Сегодня в продолжении темы еще один чернорабочий предложил туда банку солидола опрокинуть "И колодкам полегче будет" - сказал вполне серьезным тоном чернорабочий СТО - Валера. :rolleyes: Если можно при указании пробега сообщать, хоть немного о стиле езды....
А може хто знает какая толщина в мм,должна быть у новых колодок,чтобы на взгляд определить приблизительный износ..
Aleks1970
22.03.2009, 17:23
Могу огорчить, у многих Туров и после 30 000 скрипят, когда пятишься назад, что тоже не притерлись?:rolleyes: Очередной барабашка на Туарегах.:hi:
Первый раз загорелся датчик. Пробег 58000 км. Хозяин один (я), езда агрессивная, двигатель чипованный. :cool:
Заменил колодки на 21000км (загорелся датчик). На старых, остаток был около 2 мм.
На ТО-1 предлагали поменять, я отказался.
partyman
27.03.2009, 07:01
Могу огорчить, у многих Туров и после 30 000 скрипят, когда пятишься назад, что тоже не притерлись?:rolleyes: Очередной барабашка на Туарегах.:hi:
у меня скрипеть на заднем ходе начали тысяч с 9....
Сейчас пробег 21 по-прежнему скрипят, думаю скрипеть перестанут если сменить на качественные неоригинальные
12500 загорелась лампа, а езжу в основном спокойно и лишь иногда притапливаю. На предыдущем авто(гранд 4.7 - 258 л.с.)при езде газ-тормоз передние колодки с дисками поменялись в 7500.
А може хто знает какая толщина в мм,должна быть у новых колодок,чтобы на взгляд определить приблизительный износ..
Так никто и не ответил, или я плохо искал?
zzxcvbnm
22.04.2009, 09:47
Так никто и не ответил, или я плохо искал?
Могу сказать лишь примерно: у передних 12-15 мм, у задних, по-моему меньше, типа 10-12.
У BREMBO толщина нового ферадо 10 мм а сама накладка в месте с ферадо 15.5мм.Растояние до щеки датчика 11.5мм получается 4мм всего рабочего ферадо.
Vladimir777
02.05.2009, 22:45
Не понимаю как так можно ездить..... стереть колодки за 15 тыщ..... скорее всего разводят диллеры плотно всех......
У меня пробег 106 тысяч, колодки еще не менял, еще думаю тысяч на 20 хватит......
Да и опрос коряво сделали.... можно было сделать 80,100......
106 000 колодки без замены.......верится с трудом.....:eek:
Vladimir777
03.05.2009, 03:04
Ну что есть, то есть, Тем более езжу по горам, и в диковинку услышать, что кто-то меняет колодки через 15 тысяч.... а после косяков с техобслугой у диллера, (первые то) вообще к ним не езжу.... Точнее если сказать, все проблемы которые были, были связаны с криворукостью гарантийщиков.....
80-100т - это правда звучит сказочно:eek:, но то что у очень многих, при спокойном вождении , колодки прошли по 50т - это факт! Лично я менял вкруговую на 45т и оставалось еще % 15-20 на задних...
А он ее переталкивает с места на место :mlol:
Денис.
А он ее переталкивает с места на место :mlol:
Денис.
+1
Ничего вы не понимаете!. Человек в горах ездит. Сначала долго наверх - тормоза нафиг не нужны. А потом быстро вниз - опять тормоза нафиг не нужны.:mlol:
GoldenVobla
03.05.2009, 21:58
Не понимаю как так можно ездить..... стереть колодки за 15 тыщ..... скорее всего разводят диллеры плотно всех......
У меня пробег 106 тысяч, колодки еще не менял, еще думаю тысяч на 20 хватит......
Верю. один вопрос: КПП - ручка?
ручка 100 пудов...и еще он тормозной парашут использует:biggrin::biggrin:
Это ничего не значит. Я на дохлом моторе Боры 1,6 и на "руке", поменял колодки по кругу при пробеге 17 000 км. Так что РКПП или АКПП - роли не играет. Все зависит от темперамента и стиля езды.
Ну не верю я что 2,5 тонная машина 106 тыкмов прошла на одних колодках.
P/S А может еще и на одной заправке??? :crazy:
Денис.
GoldenVobla
04.05.2009, 09:01
Это ничего не значит. Я на дохлом моторе Боры 1,6 и на "руке", поменял колодки по кругу при пробеге 17 000 км. Так что РКПП или АКПП - роли не играет. Все зависит от темперамента и стиля езды.
Ну не верю я что 2,5 тонная машина 106 тыкмов прошла на одних колодках.
P/S А может еще и на одной заправке??? :crazy:
Денис.
Денис, то что это манера езды - согласен.
просто ручная КПП дает больше возможности меньше пользоваться тормозами. Что соответственно увеличивает ходимость колодок.
У меня при близком стиле езды первая замена колодок на предыдущем гольфе была на 80 ткм (тем была ручка). Тур 40кет уже прошел на первом комплекте, но думаю больше 45 не протянет.
Опять же - не надо путать движение по москве и движение пусть и по серпантину за городом
commodore
04.05.2009, 10:53
У меня на ТО 45 в урарту написали - износ колодок 10%:eek:Бронебойные попались:smile:
У меня на ТО 45 в урарту написали - износ колодок 10%:eek:Бронебойные попались:smile:
Видимо имелся ввиду остаток.:hi:
commodore
04.05.2009, 14:05
Видимо имелся ввиду остаток.:hi:
Если остаток,то новые должны быть сантиметров 5 толщиной:smile:
Иначе новое слово в технике и технологиях - тормозные колодки на 450000 км. Я тоже такие хочу.:hi:
mikas_allroad
04.05.2009, 14:09
Или победитовые:biggrin:
А может калодки целы ,а диски стерлись?:crazy::crazy::rolleyes:
15000 прошел,посмотрели на ТО,ну еще на столько же може хватит,ну не спокойно я езжу,ну что бы 106000:eek:за такой пробег диски уже менять надо не то что колодки.
GoldenVobla
04.05.2009, 20:37
Кстати у прады диски - гарантийная деталь... и ходят они под 100 тыков - легко.. Все дело в материале.
TipTroNik
05.05.2009, 10:45
передние 15750 прошли загорелся датчик поменял хотя реально еще тыщи 2 прошли бы
задние еще много
106 000 - сказка не верю!!!
Жан Тодт
20.05.2009, 18:39
Чет сегодня глянул и охренел:eek:. У меня спереди осталось примерно 5 мм., сзади 7 мм. Это после 15000 км пробега. Менять или ждать сигнала от датчиков? (и будет ли этот сигнал?)
38000 тык спереди 5мм ,сзади 7мм. Думаю на ТО-3 менять,если доездю.:hi:
Werkstatt
20.05.2009, 22:38
На R5 - как купил, сразу колодочки все махнул. Продал его через 15000 км - колодки в норме были.
На A6, 3.2, quattro - замена всех колодок через каждые 15000 км.
На Q7, 4.2 TDI - 30 000 км - хоть бы х...!
20000км лампочка износа загорелась,посмотрел-передние 3мм осталось,задние 7мм
Поменял колодки по кругу 43260 км.(Лампочка загорелась при 42000 км) Дорогое удовольствие:russian_ru: Но гаарантия:wacko:
Не меня пока.
Пробег 34000.
Износ на ТО при 30000 - 30%.
Но гаарантия:wacko:
В каком смысле?
В каком смысле?
В смысле если не поменял бы сняли бы с неё:hi:
alexgerman1
24.06.2009, 22:20
Я поменял перед зад на 23000км
А кому сейчас легко?:wink:
PS А если бы не гарантия, то не менял бы пока порши из суппортов не повыпадали?:rolleyes:
Да нет - менять полюбому надо уже было. Пробег не малый. Но не только, или не столько из-за гарантии! Тем более кончается срок наверное - пробег большой.Нах..ра тогда "козе баян?")))
Да уж, такой фантастики не встречал:eek: Вот то что можно закончить колодки за тыщ 5 км так это могу подтвердить - причем на легковушке - сам на максиме так делал
(ну любил тогда совсем отжигать и летать:redface:), но вот 106 феномен:eek:
SlavaBiG
25.06.2009, 22:15
15000 км - колодки изношены на 20%
В каком смысле?
В смысле можно было поменять колодки даже самому(или гденить).Было бы дешевле процев на 40.(ОД взял около 700 уев с работой):eek:Но при возникновении каких либо вопросов связ с гарантией по торм системе,Од имел бы право снять с гарантии и т.д и т.п.
Да нет - менять полюбому надо уже было. Пробег не малый. Но не только, или не столько из-за гарантии! Тем более кончается срок наверное - пробег большой.Нах..ра тогда "козе баян?")))
Да и гарантии еще почти 14 месяцев)))
При замене масла и фильтров пробег 22600, мастер сказал что износ передних колодок составляет 60%, задних 45%. Сказал что лучше передние колодки на ТО 30000 заменить.
Считаю что ходимость колодок на такой машине приемлема.
Стиль вождения умеренно-агресивный.
пробежал 38000 км, заменил передние колодки, показали, что начал стачиваться датчик; поэтому считаю, что теоретически до срабатывания датчика мог проехать 3ткм и почти столько же, судя по опыту некоторых камрадов, после этого. Так что 44 000 км, ву а ля :crazy:
Vladimir777
06.07.2009, 22:38
Да уж, такой фантастики не встречал:eek: Вот то что можно закончить колодки за тыщ 5 км так это могу подтвердить - причем на легковушке - сам на максиме так делал
(ну любил тогда совсем отжигать и летать:redface:), но вот 106 феномен:eek:
Да вы че.... на сегодння пробег 122 тысячи, с колодками все окей, родные рулят!!!
А вот кардан (подвесной) сегодня меня подвел..... даж не знаю что и делать, новый покупать или нет...................................:cool:
Да вы че.... на сегодння пробег 122 тысячи, с колодками все окей, родные рулят!!!
По-моему ты нас Володя - того.. Обманываешь.. :russian_ru:
GoldenVobla
07.07.2009, 07:42
44 ткм - первая замена передних колодок по индикатору. Задние пока работают
Первый раз рекомендовали заменить, когда я менял масло на 22 500 км. Сказали, что может тысяч на 5 км хватит. Проехал до ТО-30000. Сказали, что износились на 95% и передние и задние (равномерно). Поменял, хотя еще пару тысяч смог бы проехать до индикации.
Загорелся индикатор около 43 000 км., проездил до 45 000 км., т.е. до 3го ТО стерлись в ноль!
Vladimir777
07.07.2009, 23:43
По-моему ты нас Володя - того.. Обманываешь.. :russian_ru:
Да какой смысл обманывать.... Могу показать, что можно проехать из Алушты в Ялту, НИРАЗУ не затормозив, у меня пару раз получалось, правда ночью.....
Честно говоря немного не понимаю народ, который давит то на газ, то на тормоз, (иногда в такси езжу) Ну может в мегаполисах только так и нужно ездить......
К стати я был очень удивлен, когда на первом ТО рядом был Туарег, водитель девушка, пробег около 10 т. вроде был, и там меняли стертые колодки вместе с дисками, я сразу подумал, попал блин, потом еще где-то вычитал, что диски из плохой стали делают, типа стирается быстрее колодок, но после 2-го ТО сомнения все отпали.....
У моего друга магазин автозапчастей, так по наблюдениям, износ колодок зависит только от водителя, как он ездиит. (наблюдение по клиентам) есть народ который на ауди а4 меняет колодки через 6-7 тысяч.... оригинал ТРВ.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
КПП АВТОМАТ, Частенько раньше тормозил двиглом в ручном режиме типтрона. сейчас припарило.
На 24 000 загорелся индикатор износа. Какие стер еще не знаю, заказал через клуб колодки и датчики износа по кругу. Пока колодки придут в Сургут, думаю еще тысячу намотаю. Проголосовал 20 – 25, хотя менять буду после 25.
[QUOTE=Vladimir777;293443]
.....У моего друга магазин автозапчастей, так по наблюдениям, износ колодок зависит только от водителя, как он ездиит. (наблюдение по клиентам) есть народ который на ауди а4 меняет колодки через 6-7 тысяч.... оригинал ТРВ.
В 2005г. брали с товарищем вместе два тура. У меня стаж вождения на момент приобретения был около 12 лет, у товарища 1 год. Я менял передние колодки через мин 20000км, у товарища стирались через 10т км.
Но был случай: на Audi Allroad, проехав 22 000 км, приехал к ОД менять передние колодки. Поменяли. Проехал 6000 км и стерлись. :eek: ОД сказали, что наверно брак (колодки с китайского завода VAG) и поставили по гарантии новые, на которых отъездил 25т км.
По моему, в первую очередь на износ больше влияет опыт, а потом стиль вождения. Но бывают и некачественные материалы.:yes:
На новом туре поменял передние на 32000км, задние на 40000.
Да какой смысл обманывать.... Могу показать, что можно проехать из Алушты в Ялту, НИРАЗУ не затормозив, у меня пару раз получалось, правда ночью.....
Честно говоря немного не понимаю народ, который давит то на газ, то на тормоз, (иногда в такси езжу) Ну может в мегаполисах только так и нужно ездить......
.
Камрад , я сдаюсь ! Если ты умеешь ездить не нажимая на тормоз , то пробег колодок > 120 000км теоретически становится возможен... :hi:
Aleks1970
09.07.2009, 15:49
Камрад , я сдаюсь ! Если ты умеешь ездить не нажимая на тормоз , то пробег колодок > 120 000км теоретически становится возможен... :hi:
Да уж, тормоза придумали трусы. Не знаю правда, что делать со светофорами и людьми на пешеходном переходе....
Ночью потренируюсь...
Vladimir777
10.07.2009, 00:34
Я скажу так, 122000 это не предел, там еще есть порох, (потом отпишусь) а то, что подвесной накрылся раньше колодок это ооочень плохо.... Я даж не думал что меня постигнет эта учесть...
А вот прикол по поводу колодок обнаружил у друга, ему меняли колодки у офф диллера, на пассате б6 так я заметил, что они какие-то другие, (цветом) и нет букв фирмы....(там буквы видно через скобу) ОН менял резину на другом СТО, решили по быренькому открутить, глянуть что за колодки, и что обнаружилось, колодки ни какой не ТРВ, даже знаков ауди фв нету, короче какая-то лабуда, коряво покрашенная, так что будте бдительны!
Андрей907
23.07.2009, 16:18
Передние: датчики загорелись на 36-й тысяче, а всего прошли "сороковник" до момента замены. Задние загорелись на полтосе. Пока на менял, но уже купил и бросил в богажник.
А вот ежё вопрос у кого, сколько проходили задние тормозные диски? Правильней спросить сколько замен колодок выдерживают?
Andrey N
28.07.2009, 14:16
У меня тоже датчик загорелся тысячах на 23, заменил где-то через 1-1,5ткм
Первая замена передних колодок 15 т.км, вторая замена передних и задних колодок 27 т.км. Не понимаю, как можно проехать на колодках 50 т.км и не менять; я предполагаю, что для этого скорость должна быть 60 км и поездка по трассе например на дачу =)))):russian_ru::rolleyes:
Вентилятор
01.08.2009, 13:13
У меня Тур - 4й WV, по опыту занаю, что датчик орет при толщине накладок в 2 мм. На Passat'e я у меня загорелся датчик, при съезде с МКАД, когда ехал в Крым. Съездил туда-обратно + там ~800 км - итого около 4 ккм. Приехал поменял, так там еще и остаток в 2 мм остался.
Первая замена передних колодок 15 т.км, вторая замена передних и задних колодок 27 т.км. Не понимаю, как можно проехать на колодках 50 т.км и не менять; я предполагаю, что для этого скорость должна быть 60 км и поездка по трассе например на дачу =)))):russian_ru::rolleyes:
По городу колодки ходят 20т.к.м плюс минус пять, а вот приятель постоянно за городом мотается, у него на 40 только стерлись первые.
Volzhanin
03.08.2009, 09:33
Конечно 106тыс это круто:) У меня индикатор загорелся на 17,5тыс. Позвонил ОД Сказали еще 1-1,5тыс мона проехать. Сегодня звонил записаться на замену, но офигел от объявленного прайса: по кругу - 28 за все. Если тока передние - 18тыс. Думаю поеду щас куплю в норм магазе, да сам поменяю:)))
Поменял по кругу на 15000 км., передние поменял на 24000км., задние поменял на 31000км., сейчас пробег 34000км., скоро менять передние.:redface:
Андрей 1
13.09.2009, 22:33
Передние поменял на 77000, задние еще не менял. Пробег 104000.
Константин68
14.09.2009, 10:49
Вчера загорелся индикатор колодок пробег 23000 км. Какие не знаю заказал все в круг на всякий случай.
А вот ежё вопрос у кого, сколько проходили задние тормозные диски? Правильней спросить сколько замен колодок выдерживают?
на пробеге 84000 пришла пора менять пер. колодки - вторая замена
прикинул, что 120000 для дисков многовато.
Т.К. диски меняют вместе с колодками - решил и их сменить, что бы не прилипать на доп.комплект колодок.
Т.о. диски у меня ходят 2 колодки и 85-86 тыс перед; зад пока второй комплект колодок не износился, но выработка диска там ощутимо меньше:vawe:
Пробег 26500, загорелся индикатор, поменял по кругу у ОД.
поменял колодки в 24т.км
только переднии.
Пробег машины 26т.км., на ТО сказали, что износ 50% на обеих осях.
Константин68
04.10.2009, 16:56
Вчера поменял колодки в круг,пробег 24000 км, перед стерт в ноль, а задних осталось процентов 20.
Передние отходили ровно 30 000 км.
Alex1976
05.10.2009, 12:56
После очередной замены проехал 15000 км ставил у диллера отдал 16000руб с датчиками износа , накладно сейчас думаю на что заменить рассматриваю Mintex либо Lukas/TRW если кто сталкивался буду признателен за отзывы .
mikas_allroad
05.10.2009, 12:59
После очередной замены проехал 15000 км ставил у диллера отдал 16000руб с датчиками износа , накладно сейчас думаю на что заменить рассматриваю Mintex либо Lukas/TRW если кто сталкивался буду признателен за отзывы .
Lukas/TRW не советую, сейчас катаю - скритят просто жуть, до этого были Pagid - нормуль!
Еще хвалят Textar.
Alex1976
06.10.2009, 20:27
Lukas/TRW не советую, сейчас катаю - скритят просто жуть, до этого были Pagid - нормуль!
Еще хвалят Textar.
Спасибо , полезу в exist
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
если кто знает подскажите в чём разница колодок со встроенными датчиками износа и колодок с отдельными датчиками
Еще хвалят Textar.
Textar это гуд. Поменял по кругу. Не пищат и при агрессивной езде не плывут.:cool:
Валерий 008
07.10.2009, 08:05
проехал уже 30 тыкм, жду срабатывания датчиков ))))
Drunchik
08.10.2009, 09:09
Уже писал, что поменял первый раз по-кругу на 22500, теперь понял, что лоханулся, ну или сервис-мены развели т.к. сейчас на спилометре 52200 и на ТО-45 мастер сказал что до 60 должен доехать без проблем.
А вообще если истерить и ездить по городу с сумасшедшими ускорениями и соответственным торможением, то можно колодки по-кругу менять каждые 7500 км. Мне не по-карману.:russian_ru:
Передние:
1 замена в 28000
2 замена в 60000 вместе с дисками (износ 2 мм)
Задние:
1 замена на 38000, пока нормально
средний пробег колодки ходят 20000 все зависит от менеры езды местности холм или равнина ну и от самих колодок, знал одного водилу колодки на прадо заезжал менять раз в 2 недели машину можно сказать насиловал,,,,,,
Поменял передние колодки в етот понедельник, пробег 18 000км:crazy:
Замена передних колодок, пробег 23000 км, стоимость замены+работы - 14000,00 руб.
Передние Remsa отходили 31000 км - цена вопроса 2100 + датчики 700 замена своими силами за 0,5 часа...
Rembrant
24.10.2009, 19:16
Сегодня 24.10.2009, пробег 27 600, поменял передние (провод датчика левого колеса срезан), от задних осталось около 40%.
Предлагаю соревнования у кого раньше износ передних колодок:
Есть екземпляры у кого на 7 000 км. колодки были в ноль :rolleyes:
Serega_29rus
25.10.2009, 07:33
Камрады, как вы ездите?!:crazy:
У меня 30тыщ пробег... колодки пока что вроде бы целы. 50% времени езжу не очень спокойно!!!:crazy:
Камрады, как вы ездите?!:crazy:
У меня 30тыщ пробег... колодки пока что вроде бы целы. 50% времени езжу не очень спокойно!!!:crazy:
Как умеем, так и ездим:tongue:. Поменял на 14 500, почти до датчика стер. Езжу (как мне кажется) достаточно спокойно. Видать колодки неудачные попались:russian_ru:
Привет всем комрадам!Так какие все-таки колодки рекомендуем!Жду ответа!
Я, похоже, рекордсмен... На спидометре 56000, ниразу еще не менял колодки... Переобувался на днях, глянул заодно износ: передних - еще 30% (около 5мм) остаток, задних - больше половины. Ничего не скрипит, датчик молчит, руль не бьет, тормозит уверенно. Решил все равно заменить на ТО 60 передние, зимой планирую в горы поездку. Езжу спокойно.
:hi:
Пробег общий 104500 км. менял первые колодки 67 т.км. вторым осталось на данный момент 4 - 5 т.км., возможно что машина на механике такой маленький износ при большом пробеге, колодки VAG. Ни когда ни скрипели жалоб не было.:hi:
Natali-Natali
28.01.2010, 19:49
При прохождении ТО-30 000 дилер рекомендовал поменять передние колодки.Сказали,что их осталось максимум на 500 км.Датчик загорелся при пробеге 33200 км.
Сегодня поменяла.
ВЯЧЕСЛАВ 64
28.01.2010, 21:21
EvGur, Онологично, езжу акуратно передние поменял на 15 тысячах, задние 23тысячах.:russian_ru:
Результаты опроса странные,в том смысле,что нет логики.:frown:Одни ездят аккуратно,им переда на 15тыс.хватает,другие как я,быстро и постоянно газ-тормоз,им на 25000км,а третьи умудряются до 60000 и выше!:russian_ru:
передние менял на 25 000, менял сам у дома, работа 30 минут инструмент: домкрат и балонник, все элементарно
Проехал 45000...как раз
загорелся на 36000
А Вы знаете где у Вас педаль тормоза находится? Столько не живут! :biggrin:
Проехал 45000 пока все живые, НО!!! Сегодня был на ТО, у официала предложили проточить диски - это надо?, Кто точил? на таком пробеге, передние колодки скоро менять, сказали еще чуток и загорится.
17500... оба раза... передние
28000... задние
на лампоке еще можно смело 1000км ездить
28000 передние
сейчас загорелся индикатор на задние 41200
Пробег около 44000 пока не просятся
пробег 29 500 загорелся датчик. На 30 000 поеду делать ТО 2 и заодно поменяю. Говорят, что всё удовольствие колодки + ТО 2 выльется примерно в 40 000 руб. А если ещё и задние "приговорят" к замене то точно штук в 50 000 вылезет всё. Вот такие пироги, товарищи ! Жаба душит :)
Сегодня узнал точно цены на замену колодок в Престусе.
Перед - 18 900 руб
Зад 13 500 руб
На выходных мыл машину и решил колеса накачать, парень сказал что колодок осталось 3 мл., пробег 17 тыков:frown:
beepcoder
12.02.2010, 12:02
У меня уже на подходе пробежали 28000 км Меняю сразу все и ставлю только оригинал!!!!:hi:
Aleks1970
12.02.2010, 12:26
передние сдохли на 26 000. Аминь!!!
101500 не менял ещё
Ну зто не реаально. Хотя если 80% из указанного списать на межгород, то да.
межгород в оновном
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Ну зто не реаально. Хотя если 80% из указанного списать на межгород, то да.
межгород да
на ТО 30 тыс сказали что еще 40% жизни у колодок)))
живучие))))
Aleks1970
13.02.2010, 05:42
Читаю вас и понимаю, надо менять манеру езды:frown:
Читаю вас и понимаю, надо менять манеру езды:frown:
я только об этом подумал, но ты меня опередил. :rolleyes::rolleyes:
Aleks1970, я по началу грешным делом,тож так подумал:frown:а потом апомнился,манеру:eek: из за колодок-неее,кайф езды на киросиновом двигателе Турика ни на что не променяю!:good:
Пи.Си. Колодки долго ходить будут на гибриде,у нас в семье второй афта Тойота Приус Гибрид,так там колодки ходют 200тык км.за счет того что они работают как вспомогательные,а тормозит он электрическим полем,и при торможении заряжает батарею:good:во как!
да нормальная манера
на других авто обычно на 10 тыс хваает колодок
18550 загорелась пиктограмма заменить колодки!
Может кто нибудь посоветовать -:russian_ru: где выгоднее поменять колодки?
forumser
13.04.2010, 15:38
20000 км засигналил значок на панели приборов.
Проверил на диагностике за 100 р. (У ОД 1000 р.) Показали что передние диски протерлись на 1мм. а задние нормальные еще. Колодки почти полностью протер.
Купить можно тут http://www.elcats.ru/ (Ексист)
можно также тут http://www.parts-price.ru/ (Запчасти и цены - партнеры клуба)
Все TEXTAR кроме последнего датчика.
КП - 2409701 - 2050 р.
КЗ - 2409717104 - 2178 р.
ДП - 92121500 - 3878 р (parts-price.ru тоже за 3000)
ДП - 92121600 - 4197 р. (parts-price.ru тоже за 3000)
ДатП - 98031000 - 351 р
ДатЗ - GIC - 258 р
Менять у ОД стоит по 3500 за ось т.е 7000 т.р.
У партнеров клуба http://www.agrand.ru - 3700 за все.
В среднем в СТО по МСК 5000 руб за все.
ИМХО нормальная устоявшаяся цена тыс за 4000.
Принимаю Апельсины только бочками. :rolleyes:
В итоге поменял только передние колодки на 19000. Задние - износ только 50%. Покупал и менял у партнёров клуба получилось в два раза дешевле чем если бы менял у дилера. :mlol:
forumser
13.04.2010, 17:27
В итоге поменял только передние колодки на 19000. Задние - износ только 50%. Покупал и менял у партнёров клуба получилось в два раза дешевле чем если бы менял у дилера. :mlol:
А какие деньги? Какой партнер? Народу будет интересно. Пусть прицениваются.
Разве Вы не меняли датчик износа. ИМХО надо менять.
38 тыщ. разменял и через пару недель 2 года авто передние только дали о себе знать задние пока в норме
21 тыся. На ТО-2 у ОД сказали что осталось тысь на 5. Уже дошли до датчиков.
Пока сам колодки не смотрел, посему вопрос! Датчики вмонтированы в колодки или как? Мож махнуть колодки пока датчики не стёрлись.?
Передние заменил на приблиз. 47000 км перед дальней дорогой и если не этот случай, походили бы еще тысч 5, да и задние постояли бы, но решил заодно, чтоб потом время не терять...
Vladimir777
25.04.2010, 12:32
Ну тут народ и тормозит..................
Я позавчера поменял передние колодки стояли еще родные, (загорелась хреновина на табло) хотя на них еще можно было долго катать... вот пробег у меня 163000 км. тормозные диски в норме. Задние колодки в норме. Никак не могу понять, как можно менять через 20 тыс??? Я катаю город-трасса- примерно 50*50 иногда по горам... может зависит от качества колодок???
Aleks1970
25.04.2010, 12:40
Vladimir777, зависит от манеры езды. Так как у многих с завода оригинальные колодки стоят.
mikas_allroad
25.04.2010, 12:40
Я позавчера поменял передние колодки стояли еще родные, (загорелась хреновина на табло) хотя на них еще можно было долго катать... вот пробег у меня 163000 км. тормозные диски в норме. Задние колодки в норме. Никак не могу понять, как можно менять через 20 тыс??? Я катаю город-трасса- примерно 50*50 иногда по горам... может зависит от качества колодок???
No comments:good:
Тура продал на 35 тыс пробега примерно, колодки не менял и еще новому хозяину осталось нормально.
На первой машине передние колодки первый раз поменял на 36 тысячах, второй раз - на 68 тыс - и то из-за того что не равномерно стирались - подклинивал один суппорт - суппорт заменили - сказали надо менять и колодки и диски, задние - замена один раз на 42000 км. На второй машине - пока пробег 29 тыс - датчик не загорается. Колодки оригинал с датчиками лежат - ждут момента. Езда - 80% - Москва, не супер активно, но и не тошню.
ЖЖешь однако!:mlol:
У меня более 30000км не ходят :yes: так я вроде не тормозю :smile:
пробег 36тыс .... ферадо пока еще есть немного)))
но чем ближе кончина колодок, тем быстрее они вырабатываются
до 40тыс не дотяну
Ты наверное как на аватарке летаешь, тогда тормоза не нужны, или нолик лишний в пробеге затесался.:rolleyes:
РС: Диски согласен, колодки не реально!
Отпишусь и я:
Загорелась пиктограмма- пробег 56800км. Машина в эксплуатации два года. По прбегу прикинул около 10000 км трасса, остальное город.Стиль езды спокойный.
Vladimir777
04.05.2010, 11:59
Ты наверное как на аватарке летаешь, тогда тормоза не нужны, или нолик лишний в пробеге затесался.:rolleyes:
РС: Диски согласен, колодки не реально!
А слабо проехать из Алушты в Ялту , не нажимая ниразу на тормоз? приезжайте, научу.
Наконец-то доездился до первой замены колодок.....датчик сработал на 38400км. Но, могу сказать, что при умеренной езде смог бы дотянуть до 45-50т.км.
Возможно поставщик колодок постоянно меняется или качество нестабильно, но пробег меньше 30т.км. скорее наводит на мысли о неправильной эксплуатации тормозов. Смелее товарищи, жмите больше на газ!:crazy:
усе
стер я их)))
датчик загорелся на 40 050 км
поменял сразу ж колодки ибо возил запасные
Natali-Natali
11.08.2010, 16:11
Передние тормозные колодки стерлись при пробеге 33000км.На 43000 км снова загорелся датчик(плохо,что не показывает какие колодки пора менять).Заехала на сервис,не к дилеру,заменили задние колодки.
А слабо проехать из Алушты в Ялту , не нажимая ниразу на тормоз? приезжайте, научу.
:biggrin: так вот ты какой, водила МАЗа с арбузами..... а чо ж слабо - коли тормозов нету вообще, то и стирать нечего! :biggrin:
спокойно ездяю даже в пробках, замена на 25.000 (на 3,6FSI)
Пробег 39900 км. Сегодня сработал датчик износа колодок.
Поездки 50/50 - город/трасса.
Проехал на сегодняшний день 51 т.км :eek:не менял и не собираюсь в ближайшее время:russian_ru:
За 62 т. км. колодки менялись по кругу два раза - на 32000 и 62000 км. Режим - город 100%:smile:
Датчик загорелся при пробеге 43300, хотя сервисмены настаивали на замене при прохождении ТО2.
Стиль езды по настроению.
Игоряныч
06.09.2010, 21:23
Пробег 58.000
Пока не менял.
В выходные делал балансировку (немного бил руль) осталось около 4-5 мм (передние)
Думаю проеду ещё около 20 тыс...:russian_ru:
63000км. еще не менял и на ТО сказали, что есчо долго можно ездить :yes::crazy:
Претендую на рекорд?
Алексей36
10.09.2010, 21:57
На 1 ТО 15000 км сказали износ передних 10% и задние новые, на 2 ТО 30000 км сказали износ передних 20% и задних 10%., в эксплуатации 8 месяцев.
WolfBody
10.11.2010, 21:42
Показывает -38730-, на ТО-2, сказали осталось 20%, ну вот уже откатал 8730, но так и осталось 20% :-) Полёт нормальный - буду тоже идти на рекорд :-)
Двоечник
11.11.2010, 09:56
Передние поменял на 28000 км, задние на 37000 км. Езда город/трасса 70/30 %%.
на ТО 29800 км - перед 10 %, зад 20% поменял комплектом, хотя задние можно было бы и оставить ...:cool:
Vladimir777
13.11.2010, 00:18
Никто не подскажет, ставил ли кто колодки фирмы бош, как они? Подкрадывается замена задних к стати пробег 190 тыс. (первая замена задних) Передние поменял на ТРВ че-то не нравятся они , скрипят на маленькой скорости..... , к стати родной ТРВ тож скрипел.
К стати кто-то тут высказывался про большой пробег колодок, что не может быть, на тойоте приус колодки ходят до первой замены 200 тысяч миль..... вот это пробег.
... на тойоте приус колодки ходят до первой замены 200 тысяч миль..... вот это пробег. :eek:
А разве так бывает??? Или много ездят и не тормозят.
GoldenVobla
13.11.2010, 07:55
Ярик, Там система рекуперации энергии помогает меньше тормозами работать.
Подкрадывается замена задних к стати пробег 190 тыс. (первая замена задних)
Может задний тормоз не работает:rolleyes:?
Матроскин
13.11.2010, 10:52
Передние поменял на 22500 км, задние пока ходят:russian_ru:
Трехлитровыйпневмодруг
13.11.2010, 13:00
на ауди Q7 поменял передние колодки на 38 000 км
ВЯЧИСЛЫЧ
13.11.2010, 13:17
перед на 30000,зад на 45000 .В обоих случаях сработали датчики,а остаток колодок был еще 3 мм.
Эксплуатация 80% город.
Я ездил в Белорусию. Колодки(по кругу) - 3 тыс.руб
коврики фирменные-70 баксов
Масло Castrol 5W-30 (7 литров) - около 2-х тыс.руб
Релинги взял за 250 баксов
Плюс на T4 набрал запчастей на 17т.р.
Белорусия рулит))):good:
TEGLILAC
25.08.2011, 01:23
35000км загорелось предупреждение о замени колодок.
первые колодки поменял при пробеге 36000км.,:vawe:
вторых хватило на 13000км. :mad:
:hi: Аналогично Сейчас на спидометре 47 000 км.
По рекомендации мастера, при прохождении очередного ТО, заменил.
Задние пока не менял.
ПАПА ЛЕША
14.01.2012, 13:07
77 тыс. остаток около 50%.
Добавлено через 30 секунд
Как-то так.
Передние заменил на 30 000, сигнала не было. Задние еще ходят, сейчас 32 000, сигнала нет.
На Тоета-королла при пробеге 44000км. колодки были почти как новые,перекупщик не верил что они родные!
Астанатур
14.01.2012, 14:45
Прошел 58000, датчики стоять, пока тишина :crazy:
Алексеич
14.01.2012, 16:54
86000 км, после ТО сказали еще 30% есть ))))))))
Андрей636
14.01.2012, 16:59
перед ходит примерно 50 зад 75. проехал 125т.км перед менял 2 раза зад 1 раз(покупал оригинал)
диски еще не менял. данные по замене привожу по вкл. датчиков....визуально колодки по отношению к новым потерты только на 50 %
Gennady512
28.08.2012, 20:22
Примерно на 33тыс.км сработали датчики передних колодок (пробег: Москва+МО)...
Поменял колодки на ~35тыс.км (ранее вычитал, что при спокойной езде до 3тыс.км можно после "предупреждения").
Поставил новые колодки Textar на "свойском" сервисе по совету мастера сервиса(всего ~4000 руб. c датчиками и работой): - ведут себя тихо - не скрипят и тормозят не хуже "оригинала" :good: ...
Ранее ОД "приговорил" передние колодки к замене еще на 28тыс.км:
- и выставил сумму в 12 000 руб. за них - и это - с "персональной скидкой" !!! :negative:
Причем ОД также предупреждал (тоже - на 28тыс.км пробега) о ВЕСЬМА скорой замене задних колодок:
- сейчас уже пробег >40тыс.км, а датчики задних колодок молчат...:wink:
К слову, производитель "оригинальных" тормозов Тура - BREMBO ... :hi:
GP TDI - 90000км. Езда агрессивная(Вартекс не даст соврать)
Ещё могли до сотни доходить, не стал перед зимой рисковать.
у меня уже 35тыс. больше половины стёрлись стоят китайские с датчиками ещё и диск уходит вместе с колодками нормально:smile: :smile:
donbass71
04.11.2012, 10:41
На ТО - 60 000 заменил и передние и задние .
Комрады!!! На пробеге 44098 км загорелось...проверьте тормозные ... и т.д.
Понятно,что необходимо произвести замену. Интересно, на каком пробеге Вы меняли тормозные накладки??:hi:
lehin979
18.12.2014, 19:13
Сегодня на пробеге ; 33000 км., ( при спокойной езде ) загорелась контрольная лампа, проверьте тормоза.
Смотря какой стиль езды. Передние менял на втором ТО.
Beerkoff
21.12.2014, 18:31
Передние и задние порекомендовали у официального дилера при прохождении ТО поменять на 45 тысячах. Поменяли только передние у официального дилера, хотя лампочка не загоралась а задних не было в наличии. Когда получил машину то понял что развели я еще б на передних минимум до следующего ТО отъездил. Сегодня сделал следующее ТО 60 тысяч пробег. Задние так и не загорелись но диллер сказал надо менять через пять дней поменяю и посмотрю какой износ.
45 тыш.....лампочка не горела, но сервисмэны порекомендовали поменять. На 3-х литровом помню поменял на 33000.
Beerkoff
21.12.2014, 18:45
Передние и задние порекомендовали у официального дилера при прохождении ТО поменять на 45 тысячах. Поменяли только передние у официального дилера, хотя лампочка не загоралась а задних не было в наличии. Когда получил машину то понял что развели я еще б на передних минимум до следующего ТО отъездил. Сегодня сделал следующее ТО 60 тысяч пробег. Задние так и не загорелись но диллер сказал надо менять через пять дней поменяю и посмотрю какой износ.
Touareg V6TDI 2008 года
передние колодки Оригинал 35тысяч + 35тысяч= 70тысяч - Диски и колодки в металлолом износ дисков 4мм. Поставил как на V10 TSN и NK, не скрипят.
Задние не помню сколько ходили, но износ дисков 2мм, купили новые но пока не ставили. Куплены диски и колодки LPR Италия (Италия по политическим причинам, так как NK Польские)
Touareg V10 2003 года
передние колодки TSN диски NK пробег 55тысяч, износ колодок 70%, дисков ? бортика не видно.
задние колодки TSN диски NK пробег 55 тысяч, износ колодок 50% (расклеились, поменял) диски без бортика.
Про скрипы, у меня никакие не скрипели кроме TRW и ATE
Оригинальные колодки на V10 Брембо передние стирались за 20тысяч
TRW перегревались на скорости 200кмч, не понравились.
LPR взял на пробу, с виду очень даже качественные.
TSN +Дешёвые, не плывут, не скрипят, не жрут диски, долго ходят. -- Не влезали в новые диски мешали клёпки, Задние к 50тысячам расслоились.
vavantuz
22.12.2014, 18:57
2,5 тди 2008г. 86000км. ещё не менял,ни передние ни задние.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot