Просмотр полной версии : обновление ПО при помощи ODIS Engineering V5.0.14
Всем, здравствуйте.Увлёкшись изучением вопроса,прочитав много буков на форуме http://autoprogs.ru (спасибо) и в итоге успешно обновив ПО АКПП (ДВС обновлял раньше при помощи VAS PC) решил написать небольшой отчёт.
Вот здесь https://yadi.sk/d/6mDsM0mKerMhM берём папку datflash, кого интересует конкретный FLASH DVD может найти вот этой теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=77857 (спасибо комраду kobraosn).
Отсюда http://rutracker.org/forum/index.php (спасибо создавшим раздачи)берём
odis engineering V5.0.14,устанвливаем как показано на видео, тут https://mega.co.nz/#!mBJCRA6Z!QmQ5JXKRkx0yUKE9hDm0mw-BjtUQudRo9Rwdt_cryrA берём HW-ID Reader V0.48.142, из раздачи с ODIS 2.0.2 + PostSetup 4.5.70/4.5.90 качаем правильную JAVA http://m.youtube.com/watch?v=3Ycq88WbJJA
Кидаем datflash в папку с установленной программой odis engineering, соглашаемся на замену,подключаемся к машинке при помощи VAS5054,смотрим фотоотчёт http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2115717&postcount=71 спасибо комраду ayio и делаем по инструкции:выбираем Admin>function configuration >flashing(engineering) снимаем галку с activate filtering by EXPECTED-IDENTS далее выбираем Diagnosis в окошке Vehicle project выбираем VW526 или оставляем Automatic(не пробовал)нажимаем зелёный play, в прокручивающемся списке выбираем flash reprogramming,выбираем нужный блок(для АКПП это 02) затем выбираем Local flash file,
если есть более свежая прошивка для вашего авто то она появится во вновь открывшемся окне,выбираем её и нажимаем открыть, после этого нажимаем start flashing, далее везде OK и YES, процесс не прерываем, по окончанию кратковременно перевключаем зажигание. Всё, установлена самая последняя версия ПО.Анологично можно обновить ПО ДВС.
ВНИМАНИЕ:VAS подключаем к машине только по проводу,используем дополнительный источник питания для авто,внимательно проверяем соответствие номера обновляемого блока с номером предлогаемого odis обновления,обычно должны отличаться только последние цифры после нижнего пробела (номер прошивки), PS;Как W12 не поедет, убитые напроч корОбки и моторы не починит!!! Прошу заметить, это не рекомендация к обязательному выполнению, решение обновлять или нет, каждый принимает САМ!По впечатлениям, ДВС работает мягче, АКПП переключется вовремя и плавнее (раньше присутствовала небольшая задержка со 2й на 3ю):hi:
У меня у одного ссылка первая ведет к 404 ошибке?
Vetal655
13.03.2015, 11:20
У меня у одного ссылка первая ведет к 404 ошибке?
Как минимум у нас двоих.)))
Rushabi, ссылку на датфлеш http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2103420#post2103420 не показывает...
vasilev.mm
13.03.2015, 11:58
Это относиться к NF или ко всем ?
Rushabi, ссылку на датфлеш http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2103420#post2103420 не показывает...
Спасибо поправил.
BoogieMan
13.03.2015, 12:09
Чип слетит ведь от этой процедуры?
Это относиться к NF или ко всем ?Проверено на NF ну КМК подходит и для других VAG авто
Добавлено через 44 секунды
Чип слетит ведь от этой процедуры?где то уже писали что 100% слетит
Чип слетит ведь от этой процедуры?
Смотря чего чип. Если обновлять КПП - чип двигателя не слетит. Если обновить ДВС с чипом - то конечно слетит...
Rushabi, а какого года у вас машина?
Дело в то что я заезжал к дилеру обновить ПО двигателя, АКП и раздатки.
у меня машина 11 года, мне ответили что у меня и так стоит самое последнее ПО:eek: . т.е. с 11 года не было актуальных обновлений?
хочу сам проверить этот факт. НО к сожалению не владею VAS5054.
Есть ли возможность проверить версию ПО с помощью Васи ?
хочу сам проверить этот факт. НО к сожалению не владею VAS5054.
Есть ли возможность проверить версию ПО с помощью Васи ?
Думаю проверить версии ПО можно по аналогии с GP (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1293913&postcount=258)
GraboraN
14.03.2015, 10:48
HW-ID Reader V0.48.142
нет вроде на трекере. По крайней мере, я не нашел.
GraboraN, Спасибо.Поправил ссылку в шапке https://mega.co.nz/#!mBJCRA6Z!QmQ5JXKRkx0yUKE9hDm0mw-BjtUQudRo9Rwdt_cryrA берём HW-ID Reader V0.48.142
kobraosn
14.03.2015, 15:13
Rushabi, привет! Не могу найти HW-ID Reader V0.48.142. Ты пишешь, что он находится в раздаче с ODIS 2.0.2 + PostSetup 4.5.70/4.5.90, но я скачал, а HW-ID Reader V0.48.142 так найти и не смог.
kobraosn, вот держи архив с HW-ID Reader V0.48.142
kobraosn
15.03.2015, 09:04
Спасибо, сейчас буду пробовать установить...
Прошил АКПП ODIS-ом. Сама процедура заливки прошивки - 2 минуты. Дольше провода подключать и софт на ноут ставить.. :biggrin:
Итак, что изменилось: пропал тык с 2-ой на 3-ю. Пропали тычки при переключении вниз 3-2-1. Коробка меньше скачет по передачам и держит например 4-ю при движении на скорости 40 км/ч, не пытается втыкать 5-6 как раньше. Итогом очень доволен!!! Авто не узнать!
Rushabi, ещё раз огромное спасибо за инструкцию! :drinks: :good:
Остался вопрос по блоку ДВС - попробовал найти так же обновление для него, но не нашлось..
Двиг у меня V6 249лс (CMTA).
Номер блока ДВС: 03H906023Т
Номер прошивки: 8036
Есть кто с V6 280лс движком (CGRA), посмотреть, какой номер блока ДВС у Вас, и какой номер прошивки последний доступен?
Двиг у меня V6 249лс (CMTA).
Номер блока ДВС: 03H906023Т
Номер прошивки: 8036
Есть кто с V6 280лс движком (CGRA), посмотреть, какой номер блока ДВС у Вас, и какой номер прошивки последний доступен?
kobraosn собрал в свою папку всё самое последнее, находящееся в свободном доступе,если вы ничего не нашли, значит нет. Если не доверяете ему, перекачайте все диски из темы, которые вышли после выпуска вашего авто, ежели и там нет, значит vag не видит необходимости в обновлении ПО двигателя с вашим номером.:hi:
Понятно.. Странно конечно, т.к. для CGRA (и БУ ДВС к нему) есть прошивки..
Вопрос скорее риторический, а кто-нить кастомные прошивки пробовал делать? :smile:
Взять с моего блока версию 8036 и за основу для переделки например вот эти:
03H906023AG, прошивка 2580
03H906023B, прошивка 8688
03H906023AA, прошивка 8034
делается всё на заведенной машине? или просто вкл зажигание?
делается всё на заведенной машине? или просто вкл зажигание?Делал на зажигании, подключив зарядник.
Rushabi, я так понял, что после прошивки пропали некоторые неудобства/проблемы в работе коробки (о чем Вы и пишите в т.ч.).
Как ощущения после нескольких дней?
Ведь может быть такая же ситуация, как и после сброса/адаптации коробки, когда на несколько дней коробка работает более плавно и т.д.
Понятно.. Странно конечно, т.к. для CGRA (и БУ ДВС к нему) есть прошивки..
Вопрос скорее риторический, а кто-нить кастомные прошивки пробовал делать? :smile:
Взять с моего блока версию 8036 и за основу для переделки например вот эти:
03H906023AG, прошивка 2580
03H906023B, прошивка 8688
03H906023AA, прошивка 8034
После беглого поиска в инете можно сделать предварительный вывод, что ЭБУ ДВС 03H906023T (CMTA 249лс) - Russia specific, и про прошивку для него (файлик FL_03H906023T_8036.frf) мало кто слышал и на дисках VW его нет..
Кому интересно, вот список блоков с актуальными прошивками:
http://vag-flashinfo.kluthr.de/index.php?partno=03H906023
Уважаемые, у кого CGRA, гляньте плз какой ЭБУ ДВС идёт в РФ? Этот - 03H906023AA? Прошивка 8034?:russian_ru:
Rushabi,
Как ощущения после нескольких дней?
Пока сложно ответить,т.к машинку катаю очень очень редко.
Добавлено через 1 час 7 минут 52 секунды
ayio, Отличный ресурс:good:
Кто-нибудь сталкивался с ошибкой:
ODS8011 E
Infrastructure.Vehicle (EcuCom):
Control unit with control address 0x02 (зависит от блока, к которому коннектишься) is not installed or does not respond.
Машину программа видит, считывает винкод, но ни к одному блоку подсоединиться не может даже для проведения диагностики. Вас Писи все считывает нормально.
Такая же ошибка выскакивала при выключенном зажигании. Зажигание включаете?
Такая же ошибка выскакивала при выключенном зажигании. Зажигание включаете?
При выключенном зажигании вверху в 3-й колонке пишет V...:Term15, при включенном - Term30.
Пробовал и так и так - результат один. Самое интересное, что когда первый раз установил программу без HWID, то она ошибки считала, а потом я переустановил по инструкции и теперь такая вот ерунда. Пробовал переустанавливать по разному, но проблема остается. VAS 5054a с, oki, соединялся по шнуру. Повторюсь, что ВасПиси все считывает без проблем.
Ой, у меня GP. Модераторы, пожалуйста, перенесите в такую же тему, но про GP, если она есть. Спасибо.
Ой, у меня GP. Модераторы, пожалуйста, перенесите в такую же тему, но про GP
Я думаю не важно Gp - NF...
Zzoro, попробуйте запустить программу от "Администратора", проблемы с недоступностью блоков могут возникать из-за проблемы с Java - хотя сама программа может запускаться и кое-что диагностировать...
Кабель нужен именно VAS? или подойдет vag-com? ))
Вопрос такого характера, а кто знает как можно вытащить (экспортировать) из блока текущую прошивку (*.frf файлик)?
ODIS(E) не умеет похоже..
Трабл в том, что на дисках datflash нет прошивок для ЭБУ бензиновых ДВС:
FL_03H906023AС_7926.frf (CGRA, 280лс)
FL_03H906023T_8036.frf (CMTA, 249лс)
Кто-нить может помочь их найти?
Это стоковые прошивки? Может их не должно быть :russian_ru:
Это полностью стоковые, шли с авто.. :)
Они есть в авто, но их нет на дисках..
Это полностью стоковые, шли с авто.. :)
Они есть в авто, но их нет на дисках..
Ну а зачем по вашему VAG будет писать стоковые прошивки на диск с обновлениями?
Видел для некоторых блоков и текущие версии на дисках имеются. Поэтому и уточняю.
Так и как выгрузить, или где достать, есть мысли?:smile:
Уважаемые, у кого CGRA, гляньте плз какой ЭБУ ДВС идёт в РФ? Этот - 03H906023AA? Прошивка 8034?:russian_ru:
Как проверить?
Lambo31, я смотрел ODIS-ом (как описано в начале этой темы, как только делаешь поиск прошивки, прога считывает текущую прошивку и отображает у блока), но можно и VAS-ей Диагностом. Интересует блок 01 ("01:Электроника двигателя").
Lambo31, я смотрел ODIS-ом (как описано в начале этой темы, как только делаешь поиск прошивки, прога считывает текущую прошивку и отображает у блока), но можно и VAS-ей Диагностом. Интересует блок 01 ("01:Электроника двигателя").
Вася есть, правда ещё ни разу не подключал его, всё пока по мех части.
Если до выхов инфу не дадут, то постараюсь глянуть им, но 100% гарантии не даю, а то с туром в гараже время летит незаметно:mlol:
andreev1982
19.03.2015, 05:36
Делал на зажигании, подключив зарядник.
А зачем подключать зарядник? Аккумулятор может сесть чоль?
kobraosn
19.03.2015, 05:39
andreev1982, да, такое возможно...
Сегодня обновил прошивку АКПП,за что огромное спасибо Алексею (ayio).:hi: Как выяснилось, после той прошивки что была у меня есть 2 обновления.Установилась сразу последняя.Машину НЕ УЗНАТЬ.Мысли о замене гидроблока ушли полнстью (надеюсь навсегда).Пинки 1-2-3 на разгоне и 2-1 при торможении пропали.Хотя и были не всегда и не сильно.Трогание с места происходит плавней.Раньше, при переносе ноги с тормоза на газ надо было подумать как нажать, на сколько открыть чтобы не пнулась.Сейчас этого нет,тормоз-газ ПЛАВНЫЙ НАБОР.:good: Доволен как слон после бани.
... Алексею (ayio).:hi: - Андрею :biggrin:
Пожалуйста! :hi:
Добавлю что, когда обновлялись я и Алексей, процедура заняла ~2 минуты - была только одна доступная прошивка.
Когда сегодня прыгали через одну версию, процедура заняла минут 6-7.
Извини,это я от радости.На обратном пути как ни пробовал,не пинаеться!:biggrin:На Ригу вышел с полной остановки в кикдаун до 170 и обратно всё пучком.
На обратном пути как ни пробовал,не пинаеться!:biggrin:На Ригу вышел с полной остановки в кикдаун до 170 и обратно всё пучком.
отлично! :good:
тем кто будет делать прошивку ЭБУ АКПП, после процесса прошивки лучше сделать и адаптацию, тут уже выкладывали инструкцию:
1. ищем ровный (не подъём, не спуск), прямой и достаточно протяжённый участок дороги. Останавливаемся, акпп в "P", ставим эл."ручник", глушим авто.
2. включаем зажигание (поворот ключа без нажатия педали тормоза, акпп должно быть в "P")
3. акпп переводим из "P" в "N"
4. выжимаем полный газ (с kick-down) на ~ 1 мин
5. после 1 минуты убираем ногу с газа, переводим акпп обратно из "N" в "P"
6. выключаем зажигание
7. заводим авто как обычно, ставим в "D" и максимально плавно разгоняемся с 1 до 8 (можно и до 7) передачи, двигаемся на одной скорости на 8(7) передаче немного, и потом убираем ногу с газа и даём авто остановится накатом (без помощи ей педалью тормоза). Полностью она естественно не остановится, при скорости <5-10 км/ч, когда будет уже 1-ая передача, можно педалью тормоза зафиксировать остановку. Затем надо повторить процедуру с разгоном и остановкой накатом (без педали тормоза) ещё 1-2-3 раза. Мне хватало всего пару раз для обучения коробки.
Ребят, а есть у кого-нить полный мануал (описание ПО, инструкция) для ODIS 5.0.14?
Поделитесь плз!
для ODIS 5.0.14
5.0.12 и то на языке оригинала...
232493:hi:
5.0.12 и то на языке оригинала...
232493:hi:
спасибо! Всяко лучше чем эта же дока на русском ;))
отлично! :good:
тем кто будет делать прошивку ЭБУ АКПП, после процесса прошивки лучше сделать и адаптацию, тут уже выкладывали инструкцию:
1. ищем ровный (не подъём, не спуск), прямой и достаточно протяжённый участок дороги. Останавливаемся, акпп в "P", ставим эл."ручник", глушим авто.
2. включаем зажигание (поворот ключа без нажатия педали тормоза, акпп должно быть в "P")
6. выключаем зажигание
7. заводим авто как обычно, ставим в "D" и максимально плавно разгоняемся с 1 до 8 (можно и до 7) передачи, двигаемся на одной скорости на 8(7) передаче немного, и потом убираем ногу с газа и даём авто остановится накатом (без помощи ей педалью тормоза). Полностью она естественно не остановится, при скорости <5-10 км/ч, когда будет уже 1-ая передача, можно педалью тормоза зафиксировать остановку. Затем надо повторить процедуру с разгоном и остановкой накатом (без педали тормоза) ещё 1-2-3 раза. Мне хватало всего пару раз для обучения коробки.
Я так понимаю что это можно и нужно делать и без прошивок. Хуже в любом случае не будет
Andreich1335
25.03.2015, 17:59
Обновился сегодня. Правда не одисом и не vasом а простым шнурком vcp. Нда скажу я вам. Машинку и правда не узнать. Никаких толчков и рывков. Переключение передач видно только на приборке. Не ощущается никак. Спасибо автору за софты.
дядьки, скажите, а вася-диагност подойдет для обновления?
kobraosn
26.03.2015, 02:51
iamsma, НЕТ!!!
iamsma, НЕТ!!!
не в смысле прогаммой, а шнурок от него + одис сработает?
Andreich1335
26.03.2015, 05:22
Неееет!!!! Нужен либо одис, либо vaspc. У них голова своя. Из шнурков писать софт может ТОЛЬКО vcp. (Vag Can Pro) им я и прошил.
kobraosn
26.03.2015, 08:06
Andreich1335, согласен...
Неееет!!!! Нужен либо одис, либо vaspc. У них голова своя. Из шнурков писать софт может ТОЛЬКО vcp. (Vag Can Pro) им я и прошил.
а где шнурок брал?
Валерий 82
26.03.2015, 12:34
Народ кто может помочь с обновлением и сколько будет стоить сия процедура?
просто для интереса - кто обновился/обновляется - напишите номера блоков и прошивка - было/стало.
тур бенз, 2012 гв
Блок АКПП 0C8927750AH
Прошивка была: 1871
Прошивка стала: 2093 (файлик FL_0C8927750AH_2093.frf на datflash)
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Валерий 82, тут же пошаговый мануал написан в первом посте. Поставить на ноут - самое долгое из этой процедуры. Шнурок - тоже не проблема найти, у многих он есть. Я могу одолжить на время прошивки.
Валерий 82
28.03.2015, 09:44
Блин все что связано с компьютерами для меня темный лес! Лучше доверить эту процедуру человеку разумному. Каждому свое! :russian_ru:
в окошке Vehicle project выбираем VW526
У меня нет этого значения. Только VWFLEET, VWVIN и Automatic.
В видеоинструкции, после инсталляции, помимо datflash в папку с ODIS закидывали еще много каких-то папок. Нужны ли они и где их взять?
Tron, проекты (модели авто) находятся в архиве вместе с прогой, папка - ODIS-E_KD_Laufzeitdaten_2013_14_06
закидывать в папку: C:\ODIS-DIAG-MODULES-ENGIN\MCD-PROJECTS\DSVR-DTSCOSVW-RT
ayio,
С Project-ами разобрался. Но теперь, при нажатии зеленой кнопки play бесконечно висит сообщение Loading VW526.
В чем может быть проблема?
Tron, у меня такого не было. Надо посёрфить форумы.
Как варианты: версия Java? У меня работает на 8 build 25 (build 1.8.0_25-b18).
К авто при этом прицепляетесь шнурком? Зажигание включаете?
Несколько раз пытался скачать datflash, после скачивания всегда одно и то же - "архив поврежден или имеет неизвестный формат"...:frown:
Нужно его открывать с помощью winrar. Другие архиваторы, 7zip например, не подходят.
kobraosn
29.03.2015, 12:05
parasol, WinRar, должен быть версии не ниже 5.хх
Добавлено через 42 минуты 40 секунд
Rushabi, привет дружище! Не мог бы ты сделать фотоотчёт о том как ты обновлялся?
Я сегодня подключил, потыкал, но так как в английском не силён, то принимать решения, чтобы нажимать кнопки "ОК", рисковать не стал. Страшновато немного...
kobraosn, прИветствую. Если получится, то не раньше среды.:hi:
Ну там действительно, во всех окнах которые выскакивают после , того как выбрал прошивку только YES или ОК, чесно сам очковал, и нажимал потому как odis именно на них указывал.кста я по англицки сам не в зуб, всё через google.
kobraosn
29.03.2015, 12:49
Rushabi, понятно, спасибо! Ну если получится, то буду рад. Мне все равно до выходных заняться на получится, поэтому время есть, ни к спеху...
Обновил прошивку. Пинки 2-1, 3-2 пропали. Причем изменения заметил сразу, еще до того как сделал адаптацию.
Tron, :good:
вот, сегодня тока прошивали.
после выбора прошивки - start flashing. Подтверждаем.
Затем всё есть на скринах.
kobraosn, :hi: Я предплогаю,благодаря комраду ayio,необходимость в фотоотчёте отпала, добавить бы его в шапку, чтобы на виду был.
kobraosn
30.03.2015, 06:40
ayio спасибо! Всё понятно. В принципе я так и подумал, но соглашаться "ссыканул".
Rushabi,
Я предплогаю,благодаря комраду ayio,необходимость в фотоотчёте отпала
Да ты прав. Спасибо!
добавить бы его в шапку, чтобы на виду был.
Это сможет сделать только модератор, т.к. тема твоя, а сообщение чужое. Но конечно если ты скопируешь его сообщение (если хозяин будет не против), загрузишь повторно фотки, и вставишь в первое своё сообщение, то тогда может получиться.
Удачи!
Всем доброго времени суток!
А есть кто в Омске со шурком для прошивки?
Rushabi,
kobraosn,
переиспользуйте на здоровье! :hi:
kobraosn
31.03.2015, 03:47
Rushabi, ну вот можешь сделать.
Еще вчера ссылочку добавил на сообщение:hi:
А в Питере кто-нибудь может помочь обновить?
А в Питере кто-нибудь может помочь обновить?
Привет. Если обновления для Вашего блока есть - можно обновить. Скиньте скан блоков (если есть) - посмотрю...
Может глупый вопрос - прошивка от FL как я понимаю?
Ваг клялся что теперь торможения двигателем нет и коробка при накате размыкается совсем. Как у обновившихся?
Dolph, привет! Торможение коробкой ушли. Я собсна из-за этих тычков (3-2-1) и прошивался. Почему-то на бензе они особенно заметны.
На счет наката - хз..вроде разницы не заметил.
Файлы прошивки начинаются с "FL", но имхо это не FL, который новый 2015, а скорее так NF отражается у них.
dietimon
01.04.2015, 22:24
Дошли, руки до ПО.
Отпишу в этой теме, она самая свежая, да и приятно в компании таких, не побоюсь сказать, любимых соклубников побыть.
Железо китайское, качестенный аналог на сегодняшний день:
http://ru.aliexpress.com/item/vas5054-VAS-5054A-ODIS-V2-0-Bluetooth-Support-UDS-Protocol-Full-chip-version-with-OKI-Chip/1317596945.html?promotionVersion=1
Фотки ПП приложу, там два варианта, технически идентичных, оба с OKI-чипом, TJA-чип, динамик, поддерживают UDS-протокол (на сколько понял, с 2014 использоваться бутет именно он).
Вариант левый по 75usd, монтаж ручной и неакуратный, вариант правый - более технологичное изделие по 85usd.
По правому варианту (по ссылке, который) уверяют в поддержке odis 2.2.3.
Ссылка на odis 2.2.3:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4964930
Вроде бы на win7.64bit встаёт.
Сохраню ссылку на наебей:
http://www.ebay.com/itm/251859531856 по 106Usd
Dolph, привет! Торможение коробкой ушли. Я собсна из-за этих тычков (3-2-1) и прошивался. Почему-то на бензе они особенно заметны.
На счет наката - хз..вроде разницы не заметил.
Файлы прошивки начинаются с "FL", но имхо это не FL, который новый 2015, а скорее так NF отражается у них.
ayio, привет!!!
Погоди. Едешь километров например 50 в час, отпускаешь педаль газа - машина останавливается? А если коробку на нейтраль - также?
Я почему спрашиваю - считаю что торможение двигателем оч важная штука, я как на автоматы пересел так мне его после механики катастрофически не хватает - чуть что надо на тормоз жать. А если на новой прошивке блок управления совсем распускает гидротрансформатор - беда.
Dolph, останавливается. На нейтрале даже и не пробовал ни разу :biggrin: Сравню как-нить.
dima212110
02.04.2015, 21:14
Dolph, Поддержу ayio, после обновления при отпущенной педали газа тормозит коробкой:smile:
Spade366
04.04.2015, 11:40
Кому интересно, вот список блоков с актуальными прошивками:
http://vag-flashinfo.kluthr.de/index.php?partno=03H906023
акп 09D927750DT не кажет вообще, есть D_
это понимать как одно и то же?
vasilev.mm
04.04.2015, 11:52
Кто нибудь на дорестайле пробовал этим методом обновить прошивки ? поделитесь опытом .
kobraosn
04.04.2015, 12:01
vasilev.mm, сегодня пробовал (у меня дорестайл). Всё работало как надо, прошивки которые установлены на авто, считывались правильно. Новые искались, как и должно быть, но не обновился т.к. перед этим год назад уже обновился с помощью VAS-PC. Думаю, что если бы были новые прошивки, то всё прошло бы нормально.
Spade366
04.04.2015, 12:11
Кто нибудь на дорестайле пробовал этим методом обновить прошивки ? поделитесь опытом .
прога только новее, встало на вин 8.1, правда под проектом 526 (знать бы что это вообще за проекты и зачем они) акпп не читалось, ошибку давало, под другим каким-то считалось, только под мою акпп не могу пока прошивку найти никакую, ни новую ни старую
а так прога работает и подключается, только китайский VAS5054 в конфиге подключать надо, автоматом как обычный одис не находит
еще вопрос к знатокам - а можно ли и как выкачать из блока прошивку, чтоб если что не так обратно залить? просто в движке лямбды отключали и пропуски зажиганий (теперь мучаюсь, хз как обратно включить). Может с другой прошивкой на катализаторы ругаться не будет, за то найду от какого цилиндра двигатель подтряхивает
акп 09D927750DT не кажет вообще, есть D_
это понимать как одно и то же?
Лучше не стоит... Даже при совпадении всех цифр и букв в версии блока нет 100% гарантии, что прошивка предназначена именно под ваш автомобиль. Нужно искать дополнительную информацию (TPI, Акции , Elsa, опыт владельцев). Для чего и просили в теме выкладывать версии блока и прошивок тех, кто уже имеет положительный опыт обновления. Так хотя бы можно выяснить совместимость...
(знать бы что это вообще за проекты и зачем они)
Я так понимаю , проект - это список стандартных блоков для определенной машины. Нужен для более быстрого подключения к автомобилю (чтобы программа сканировала только те блоки, которые могут быть установлены на данном авто, а не все известные подряд )
еще вопрос к знатокам - а можно ли и как выкачать из блока прошивку, чтоб если что не так обратно залить?
Можно, но только другими аппаратно-програмными комплексами специально предназначенными для этих целей. Средствами VAS PC, Odis, Вася - такая процедура не доступна.
за то найду от какого цилиндра двигатель подтряхивает
Пропуски зажигания наверное можно определить при помощи Васи...:redface:
Spade366
04.04.2015, 14:50
Спасибо )
по блоку погуглил, они продаются и D_ и DT и еще куча с D...
следовательно прошивки будут разные, думаю
а по пропускам, Васи нет, хотя я сомневаюсь, что если в мозгах заблокирована проверка, то как-то можно их обмануть
жаль, что 5054 не сливает, могли бы и сделать, хотя им наверное в этом смысла нет,
а кто что посоветует из адаптеров для слива прошивок? просто чет дофига всего в инете
kobraosn
04.04.2015, 14:59
Spade366, если у тебя есть шнурок VAS5054, то при помощи программы VAS-PC или ODIS можно проверить на наличие ошибок и удалить их.
а кто что посоветует из адаптеров для слива прошивок?
Они слишком дорогие для личного пользования. Тем более, что мало слить/залить - главное разбираться в самих прошивках...
Пример (http://ecutools.ru/chip-tuning/) - Kess.
сомневаюсь, что если в мозгах заблокирована проверка, то как-то можно их обмануть
Не специалист в этой области, но не слышал, чтобы отключали проверку пропусков... это ИМХО - "разрешение" двигателю на неконтролируемую работу... может это особенность чипа V8?:russian_ru:
Spade366
04.04.2015, 15:19
да ошибки я телефоном смотрю и сбрасываю ))))
мне программно отключали лямбды, перед этим пропуски показывало, я запомнил где, и после прошивки (делал некоторый ремонт) заменил все катушки, а дергание осталось, только пропуски уже не показывает
собственно идея проста, сохранить ту прошивку, которая есть, залить родную, выявить болячки, и если опять полезут косяки по катализаторам, обратно залить имеющуюся ))
только хотелось бы узнать, какой шнурок купить теперь
Обновил сегодня прошивку АКПП.
Блок 0c8927750BQ
прошивка была 2469, стала 2530.
Обновлялось всё почти 3 минуты (2.45).
В начале прошивки машина выдала гирлянду ошибок по коробке, пневме, тормозам.
После перепрошивки и выкл/вкл зажигания всё прошло.
Впечатлений пока нет, так как не ездил особо.
Spade366
04.04.2015, 15:24
Не специалист в этой области, но не слышал, чтобы отключали проверку пропусков... это ИМХО - "разрешение" двигателю на неконтролируемую работу... может это особенность чипа V8?:russian_ru:
может )) просто я уже дедовским методом искал - отключая катушки на работающем двигателе, выдавало только обрывы цепи, а пропусков не было вообще, да и через программу смотрел и на холодную и на горячую и на 4000 оборотах, всегда пишет "Заблокировано" ((
SoDenis, все верно. Тем кто будет шиться, не пугайтесь, гирлянда и зумер в начале прошивания - это в порядке вещей. После прошивки эти ошибки удаляются.
ayio, ага. Поэтому и написал, чтобы не пугались :smile:
Кстати - м.б. как-то можно одисом или васом убрать дотирку лобового стекла? васей изменения не приносят результата (всё равно дотирает...)
Apollo77
04.04.2015, 20:14
ayio, спасибо тебе большое за помощь!:good:
Сори если раньше уже отвечали:hi:
На дизеле 245 и бензинке 249 стоит одна и та же прошивка?:russian_ru:
Сори если раньше уже отвечали:hi:
На дизеле 245 и бензинке 249 стоит одна и та же прошивка?:russian_ru:
точно на 100% сказать не могу, но на тех бензах и дизелях, что видел я, - прошивка между бензом и дизелем разная, номера блоков разные. По идее логично, так как логика управления должна отличаться.:russian_ru:
Вопрос такого характера, а кто знает как можно вытащить (экспортировать) из блока текущую прошивку (*.frf файлик)?
ODIS(E) не умеет похоже..
Трабл в том, что на дисках datflash нет прошивок для ЭБУ бензиновых ДВС:
FL_03H906023T_8036.frf (CMTA, 249лс)
Кто-нить может помочь их найти?
Товарищи, вопрос актуален!
Кто знает как и какими средствами экспортировать прошивку из ЭБУ ДВС?
Где найти штатные прошивки для блоков ДВС (вот эти файлы):
FL_03H906023T_8036.frf (CMTA, 249лс)?
Если на дисках нет,то нигде не найдете. Для того чтобы вычитать прошивку с этого блока нужно приобрести оборудование с очень приличной стоимостью.Если Вы хотите залить 280 сильную прошивку в 249 сильный авто,тоже ничего хорошего не выйдет,т.к. помимо заливки прошивки в эбу двигателя нужно будет менять класс мощности в самом автомобиле. Где он конкретно зашит неизвестно,но в иммобилайзере он точно есть. То есть завести авто будет невозможно. Если нужно увеличить мощность,вариант один,ехать к тюнерам.
Антон B, задача носит чисто теоритический характер - сравнить. Уж больно много копий сломали.. Интересно же :smile:
Всем привет! Кто обновлял КПП на дизеле - отпишитесь было-стало...
Есть КПП :
Адрес 02: Электроника КП (J217) Label: 0C8-927-750.clb
Part No SW: 0C8 927 750 H HW: 0C8 927 750 H
Компонент: AL1000 AISIN 001 1811
Серийный номер:
Кодировка: 001168
есть два обновления :
FL_0C8927750H__1885
FL_0C8927750H__2426
... может есть у кого отзывы по ИМЕННО этим прошивкам?:frown:
Я обновлял :biggrin:
Ставил всем последнюю (2426), нареканий не было пока. В основном жалобы были либо на тык 2-3, либо в обратку ощущались. После прошивки тычки проходили.
ayio, спасибо! Так и думал... Раз есть аж 2 обновления - что-то заставило программистов VW напрячься...:biggrin: Будем обновлять...
kobraosn
09.04.2015, 03:02
walerka, Конечно! Если есть обновление, то значит это для чего-то нужно! Думаю, конечно нужно обновить!
Удачи!
Вчера произвел обновление своего блока АКПП.
машина бенз. 3.6 280 л.с.
номер блока:0C8 927 750
прошивка была 1777, обновил до 2444.
Обновление делал по инструкции комрада ayio, за что ему огромное спасибо.
Обновление длилось почти 7 мин.
По ощущениям, ничего не поменялось, АКПП переключает как и на старой прошивке.
По поводу адаптера VAS5054a, вдруг кому пригодится, заказывал с алиэкспресса вот тут http://ru.aliexpress.com/item/vas5054-VAS-5054A-ODIS-V2-0-Bluetooth-Support-UDS-Protocol-Full-chip-version-with-OKI-Chip/1317596945.html?recommendVersion=1
полный чип версия с OKI, т.е. полная версия.
Прошивался им.
Отчитаюсь для информации :
ДВС -
Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CASA) Label: 059-907-401-CAS2.clb
Part No SW: 7P0 907 401 C HW: 7P0 907 401
Компонент: 3.0TDI EDC17 H17 0008 --> 0009
Ревизия: 51H17---
Кодировка: 292A001A232E00010000
АКПП -
Компонент: AL1000 AISIN 001 1811 --> 2426
Серийный номер:
О результатах пока говорить рано (хозяин сам позже отпишется) , но прошивки встали без проблем... :by:
Кстати. На GP ребята активно экспериментируют с кодировкой АКПП (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2129269#post2129269). Разбираться особо не было времени, но в "Длинном кодировании" можно выбрать кодировку :
- Ауди Q7
- Туарег
- Porsche Cayenne
никто не пробовал изменять?:redface:
andreev1982
16.04.2015, 08:23
Ребята, помогите. Вчера обновил АКПП. Все - супер. Тычки пропали, машина едет отлично.
Вот теперь решаю вопрос - обновлять ли ДВС и как это сделать.
1. Правильно ли я понял, что нужно выбирать Engine Control Module 1. Это и есть блок ДВС, который подлежит обновлению? Если нет, то какой блок надо выбирать?
2. После выбора блока вылазит окошко в котором предлагается выбрать два файла: в конце одного из них 002, в конце другого 006. Как узнать подходит ли этот файл для моего блока? И какой из этих двух файлов выбирать?
3. Ну и вообще стоит или нет обновлять ДВС?
kobraosn
16.04.2015, 08:33
andreev1982, да ты правильно всё делаешь и правильно мыслишь. Обновлять по-любому считаю нужно, не просто так ведь VAG выпустил обновления, да ещё и не одно, а за такое короткое время целых два. Советую обновлять сразу самым последним 006.
Удачи!
нужно выбирать Engine Control Module 1
Если правильно мыслю Engine Control Module 2 - это для авто с двумя блоками управления двигателя (W10\W12). :wink:
Ребята, помогите. Вчера обновил АКПП. Все - супер. Тычки пропали, машина едет отлично.
Вот теперь решаю вопрос - обновлять ли ДВС и как это сделать.
1. Правильно ли я понял, что нужно выбирать Engine Control Module 1. Это и есть блок ДВС, который подлежит обновлению? Если нет, то какой блок надо выбирать?
2. После выбора блока вылазит окошко в котором предлагается выбрать два файла: в конце одного из них 002, в конце другого 006. Как узнать подходит ли этот файл для моего блока? И какой из этих двух файлов выбирать?
3. Ну и вообще стоит или нет обновлять ДВС?
на 3.0 TDI 239 л.с. есть 009 прошивка.
kobraosn
17.04.2015, 15:38
на 3.0 TDI 239 л.с. есть 009 прошивка.
Это вопрос или утверждение?
на 3.0 TDI 239 л.с. есть 009 прошивка.может у него 204 или 245
Дядьки, ай нид хелп!!!!
Подключился и попробовал обновить коробас - не получилось, т.к. файла для данной коробки нет. Посмотрите у себя в базах датафлеш, может у меня старая.
номер коробаса 0c8927750bk
andreev1982
18.04.2015, 05:34
может у него 204 или 245
У меня 245 л.с.
Посмотрите у себя в базах датафлеш, может у меня старая.
номер коробаса 0c8927750bk
Привет! У меня есть только 0С8 927 750 В_2074... Учитывая, что остальные прошивки с буквами L, M, P, Q, R - идущими после буквы "В" имеют номера выше 2074 и размер чуть больше - ВОЗМОЖНО! что данная прошивка является типа "базовой" и подходит ко всем блокам с "В*", т.е. ВОЗМОЖНО! она подойдет и на Ваш автомобиль, но не факт...:negative:
Привет! У меня есть только 0С8 927 750 В_2074... Учитывая, что остальные прошивки с буквами L, M, P, Q, R - идущими после буквы "В" имеют номера выше 2074 и размер чуть больше - ВОЗМОЖНО! что данная прошивка является типа "базовой" и подходит ко всем блокам с "В*", т.е. ВОЗМОЖНО! она подойдет и на Ваш автомобиль, но не факт...:negative:
да не, мне не подойдет, у меня стоит прошивка под номером 2268.
я так понимаю, что код перед номером прошивки указывает на модификацию блока управления акпп. проверил по датфлешам, и оказалось, что на мой блок не выходили прошивки, а вот на двигатель было две прошивки. поставил с большим номером. субъективно стала плавнее ехать и лучше реагировать на газ.
код перед номером прошивки указывает на модификацию блока управления акпп
Иногда эти буквы изменяются при обновлении прошивки блока.:wink:
tigushka
26.04.2015, 18:23
есть два обновления :
FL_0C8927750H__1885
FL_0C8927750H__2426
Если показывает два обновления надо прошивать последовательно, сначала 1885, потом 2426. Или сразу заливать последнюю 2426
Если сайт http://vag-flashinfo.kluthr.de/ не показывает версий обновлений прошивки, их нет? Или стоит поискать в другом месте, в эльзе например?
Ребята, можете в шапку поднять информацию по шнурку. Думаю, что будет полезно всем.
1. Насколько я понял, шнурок нужен свой - Вася и VAG COM не подходят?
2. Правильно ли я понимаю, что покупать его придется с адаптером и ссылка на комплект вот эта - http://ru.aliexpress.com/item/vas5054-VAS-5054A-ODIS-V2-0-Bluetooth-Support-UDS-Protocol-Full-chip-version-with-OKI-Chip/1317596945.html?recommendVersion=1 ?
kobraosn
27.04.2015, 02:58
Jacub, Правильно!
Нужен шнурок VAS-5054A, с программами VAS-PC или ODIS-E...
Ребят, приветствую!
Кто за пиво или за разумные деньги сможет помочь с вопросом:)? И АКПП и ДВС :) ?
Помощь нужна буквально до 1го мая, затем почти на месяц по европе кататься в отпуск...
Пишите в ЛС, или тут, подъеду куда надо и когда надо :)!
Авто - 245л.с. дизель 2011 года осень...
Спс большущее заранее :) !
Вопрос мой переносится на конец мая )))
:smile: Обновил прошивку в коробке ... :hi: Спасибо за инструкцию :good:
Было
Номер версии ПО :
1871
Стало
Номер версии ПО :
2093
:hi:
tigushka
16.05.2015, 17:33
Кто за пиво или за разумные деньги сможет помочь с вопросом:)? И АКПП и ДВС :) ?
Пиво не пью. Поэтому за второе могу обновить прошивку АКПП, ДВС, рулевой рейки в Спб. Пишите в ЛС
tigushka, ОД или на вольных..?
tigushka
16.05.2015, 19:29
Seawolf, Хобби. Разобрался сам, пере прошил в Тигуане всё что можно. Могу помочь тем кому лень разбираться или просто нет времени
Разве ОД шьёт не за дорого? По моему даже если приезжаешь с проблемой им надо мозг вынести, сунуть бумажку с TPI что они обязаны перепрошить блок если человек приехал и жалуется на неисправность. Собственно из за этой проблемы я стал изучать вопрос самостоятельно. Было бы у ОД не за дорого съездил бы и время не тратил на изучение вопроса
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Да. Если кто хочет сам перепрошить. Могу ответить здесь на вопросы как, ну что сам знаю
По поводу адаптера (где купить рабочий vas5054a) в личку, что бы не раздражать модераторов
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Если машина на гарантии и гарантия нужна перепрошивать самому не рекомендую, ОД может отказать в гарантии сославшись на то что шили блок не они. А проверить сейчас они это могут. Это так же относится к чиптюнингу
Ребят помогите, вчера пытался прошить АКПП 09D927750J версия 0346, нашло обновление 09D927750JK 1844. Но при попытке обновить выскакивает "Please switch the ignition off and on again and then acknowledge this dialogue", на что я покорно выключаю зажигание потом включаю и нажимаю ОК, далее предлагает стереть ошибки и потом завершает обновление и показывает протокол с отказом ошибкой FLASH-Vorbereitung fehlgeschlagen (подготовка не удалась). Помогите :helpz:
До этого успешно прошил таким же методом Двигатель с 010 до 030 версии. прошивало минут 20.
Машина 4.2 V8 2004 года AXQ
tigushka
19.06.2015, 16:15
gotfrag, ответил в другой теме
пытался прошить АКПП 09D927750J версия 0346, нашло обновление 09D927750JK 1844
У тебя версия 09D927750J, а прошиваешь JK. Если нет полной уверенности что прошивка подходит, я бы не стал рисковать.
GLDiamond
23.06.2015, 14:05
Всем привет кто может прошить в Москве Акпп ?:crazy:
Всем привет кто может прошить в Москве Акпп ?:crazy:
Могу помочь с обновлением прошивки АКПП и двигателя. Территориально Ясенево (ЮЗАО).
Могу помочь с обновлением прошивки АКПП и двигателя. Территориально Ясенево (ЮЗАО).
Когда можно и как благодарить :)? АКПП и Двиг хотелось бы ... )))
ayio Спасибо Андрею за помощь )! Машинка незаметно, но стала плавнее и мягче идти, посмотрим что будет с 3 на 2ую с холодами... )
Надеюсь винцо с сыром понравилось ;)
Ребята я весь мозг сломал... WTF?
korobok, привет! Я так понимаю проблема на стадии установки? Сейчас уже не помню процесс, но на вскидку : ярлык запуска меняли? от администратора запускаете? ява правильная?:frown:
dietimon
23.07.2015, 10:48
Инструкции по установке:
https://yadi.sk/d/AJ1l4AuRg2Ug7
софт брать отсюда можно:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4964930&start=90
там темы пощите по Odis-E, VAS PC
koliamihaylow всё чётко и по делу разъясняет.
Колю вижу и на http://autoprogs.ru/ но не приложу ума, зачем там все ссылки и картинки залочены, пока не нафлудишь 15 постов???
Друзья, кто в Питере поможет с прошивкой?
В екатеринбурге могу помочь с обновлением блоков.
На тигуане обновил: ДВС, АКПП, РУЛЕВУЮ РЕЙКУ (с заливкой параметрии от Audi q3 RS), БЛОК ABS.
В ближайшие выходные буду заниматься поиском обновлений для таурега 2011 года дизель и перепрошивкой всего что можно обновить.
tigushka
07.09.2015, 20:13
Друзья, кто в Питере поможет с прошивкой? Привет. Я могу прошить блоки. Пиши в ЛС
А интересно, теоритически возможно убить блок при прошивке через ODIS Engineering (в моём случае 5.0.14) ?
Имею таурег v6td '2011, блок двс 7P0 907 401 G прошивка 0001.
Обновляться надо до 0006, файл FL_7P0907401G__0006.rfr
Если что-то пойдёт не так, то нужно снова заливать прошивку 0001 чтобы откатиться, но файл FL_7P0907401G__0001.rfr не могу найти ни на одном DVD. Есть только FL_7P0907401G__0002.rfr.
А интересно, теоритически возможно убить блок при прошивке через ODIS Engineering (в моём случае 5.0.14) ?
Теоретически возможно все, т.к. после того как нажмешь кнопку - от тебя уже ничего не зависит. Главное не пытаться впихнуть невпихуемое. Если прошивка по какой либо причине не встает - нужно разобраться в причине, а не пытаться снова и снова. В лучшем случае прошивка просто не установится, останется старая. В худшем - старая затрется , а новая не встанет. Тогда нужно искать родную, либо ехать к дилеру, возможно они смогут прошить онлайн...
В самом худшем случае - все равно останется возможность прошить блок в бут-режиме. Так что дерзайте и не забудьте отписаться о результатах для информации.:vawe:
В худшем - старая затрется , а новая не встанет. Тогда нужно искать родную, либо ехать к дилеру, возможно они смогут прошить онлайн...
Родной FL_7P0907401G__0001.rfr не могу найти :)
А про дилеров слышал, что в случае неудачной самостоятельной прошивки они начинают разводить на новый блок (правда я слышал такую историю про блок ABS на тигуан, а не блок двс на тур, но думаю не важно)
Sn1PeR, привет! Ну как раз с ЭБУ двигателя проще - если крякнет при прошивке - отнесешь его к тюнерам, они его вскроют и прошьют...:smile: Все равно многие чиптюнинговые прошивки именно так и заливаются. А официалы действительно не все блоки смогут прошить, т.к. им нужно отталкиваться от какой- то информации о блоке. А если блок будет мертвым - он даже на связь не выйдет штатными средствами... У меня впадал в кому блок BCM при прошивке - не виделся никаким оборудованием, кроме OdisE - им и восстановил.
Sn1PeR, привет! Ну как раз с ЭБУ двигателя проще - если крякнет при прошивке - отнесешь его к тюнерам, они его вскроют и прошьют...:smile: Все равно многие чиптюнинговые прошивки именно так и заливаются. А официалы действительно не все блоки смогут прошить, т.к. им нужно отталкиваться от какой- то информации о блоке. А если блок будет мертвым - он даже на связь не выйдет штатными средствами... У меня впадал в кому блок BCM при прошивке - не виделся никаким оборудованием, кроме OdisE - им и восстановил.
Привет! ))
Ок, начну с ДВС на Тауреге )))))))))
Друзья,
подскажите, вот конкретно такая железяка по ссылке справится с прошивкой? в описании что то много всего, пока не могу разобраться сам.
http://www.aliexpress.com/item/Hottest-Selling-VAS-5054A-Support-Multi-Languages-VAS5054A-ODIS-V2-0-Bluetooth-Support-UDS-Protocol/32219551343.html?ws_ab_test=201407_4,201444_6,2014 09_5
в описании что то много всего, пока не могу разобраться сам
Весь вопрос не в описании, а в начинке:smile:
А этого не узнаешь, пока не получишь.
Весь вопрос не в описании, а в начинке:smile:
А этого не узнаешь, пока не получишь.
Там вроде и фото приложены.. Все равно не гарантия? Цена привлекательная однако..
У приборa по ссылке нету OKI чипа, однако даже таким одисом вроде бы можно прошивать блоки.
У tigushka наскока я понимаю тоже нет OKI , однако он шьёт свой дорестайловый тиг без проблем.
Но опять же, по-моему, лучше добавить 2000 и купить полноценный прибор со всеми микросхемами внутри.
blacknv, железяка правильная, но купите лучше у проверенного продавца. Я брал у Digimotor, на других тоже ссылки давали...
Привет! Кто сможет помочь с заливкой прошивки Акпп в Мск? Заранее спасибо! :smile:
tigushka
10.09.2015, 22:27
Sn1PeR, Оки чип не нужен для диагностики и прошивки ваг. Наличие оки чипа и других не гарантирует вообще работоспособность vas5054. Мой vas5054a работает с самым новейшим софтом Одис, виндовс 8.1, без танцев с бубном и стоит всего 79usd с доставкой
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Я шил эти адаптером автомобили 2015 года выпуска...
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Друзья,
подскажите, вот конкретно такая железяка по ссылке справится с прошивкой? в описании что то много всего, пока не могу разобраться сам.
http://www.aliexpress.com/item/Hottest-Selling-VAS-5054A-Support-Multi-Languages-VAS5054A-ODIS-V2-0-Bluetooth-Support-UDS-Protocol/32219551343.html?ws_ab_test=201407_4,201444_6,2014 09_5 Скорее всего не будет работать с последними версиями Одис и свежими автомобилями
Добавлено через 45 секунд
Весь вопрос не в описании, а в начинке
А этого не узнаешь, пока не получишь Так и есть
Дак уж проще за $82.99 купить у всем известного Digimotor (http://www.aliexpress.com/item/vas5054-VAS-5054A-ODIS-V2-0-Bluetooth-Support-UDS-Protocol-Full-chip-version-with-OKI-Chip/1317596945.html?spm=2114.031010208.3.2.lYuBng&ws_ab_test=201407_4,201444_5,201409_5) со 100% комплектом чипов и со 100% работоспособностью каждого.
Хотя, скорее всего, вряд ли можно говорить о 100% работоспособности при описании китайских товаров )))) Но всё же, продавец проверенный.
p.s. я покупал не у него, а дешевле на 1500 руб.
tigushka
11.09.2015, 20:02
По Digimotor много отрицательных отзывов (на качество, не работает с самым новым софтом Одис, нужны танцы с бубном), на том же али и на профильных форумах по диагностике.
Повторю. Важно не наличие всех чипов, так как оки чип и ещё несколько других нужны для диагностики НЕ автомобилей ваг и с другим софтом. Важно качество адаптера и комплектующих, как он собран, спаян и микросхем с не затёртыми названиями, нормальных не ноунейм производителей. Тогда адаптер будет работать без вопросов с любым софтом Одис и машинами, без всяких доработок и изменений...
В описании фулл чип и оки чип это для тех кто не в теме. Китайцы не дураки и читают наши форумы по диагностике, а там одно время утверждалось что для полной функциональности нужен именн фулл чип и Оки. Как оказалось потом он не нужен. И это факт
Sn1PeR, Оки чип не нужен для диагностики и прошивки ваг. Наличие оки чипа и других не гарантирует вообще работоспособность vas5054. Мой vas5054a работает с самым новейшим софтом Одис, виндовс 8.1, без танцев с бубном и стоит всего 79usd с доставкой
А не будет ли любезен многоуважаемый tigushka поделиться ссылочкой на проверенное правильное решение?
Сам я уже к сожалению заказал с DIGIMOTOR, но вдруг кому еще пригодится..
tigushka
13.09.2015, 18:41
blacknv, по отзывам о vas5054a от DIGIMOTOR не факт, что придёт нерабочий vas5054a. Или он выйдет из строя через какое то время. Но вероятность есть.. я видел отзывы о получении там не рабочего вас5054, выходе его из строя спустя разное время и проблем работы, совместимости с последним Одисом. Как я понял происходит это из за невысокого качества сборки, комплектующих, отсутствием проверки перед отправкой. То есть как повезёт
Не советую заказывать у продавца с рейтингом ниже 97. Лотерея и большая вероятность получить не качественный товар
Привет! Кто сможет помочь с заливкой прошивки Акпп в Мск? Заранее спасибо! :smile:
Обращайтесь! Территорильно ЮЗАО, Ясенево.
Успешно обновили сегодня ПО на Туре NF 2011 года:
Двигатель
Блок 7P0907311D
Компонент: 3.0TDI EDC17 H17 0001 --> 0004
Коробка
Блок 0С8927750AM
Компонент: AL1000 AISIN 001 1932 —> 2082
tigushka, привет! Твой адаптер реально работает с Одис 6.2.2 и прошивает UDS блоки?:eek:
tigushka, привет! Твой адаптер реально работает с Одис 6.2.2 и прошивает UDS блоки?:eek:
Кстати, вопрос. Не все адаптеры чтоли могут работать с одис 6.2.2 ?
Дело в том, что я вчера хотел прошить тур 2011 года одисом 6.2.2, но после того как я выбираю файл прошивки , то у меня почему-то не появлялась кнопка Start flashing. Попробовал пару-тройку блоков - нифига, не появляется и всё.
Пошёл домой, снёс 6.2.2, поставил 5.0.14. Сегодня буду пробовать, думаю что кнопка появится, т.к. с другого ноутбука (на котором стоит 5.0.14) всегда прошивал успешно (правда не этот тур, а тигуан. У тура по всей видимости UDS уже)
Пользуюсь 5.0.14. Проблем ни разу не было с ним. Прекрасно справляется со своими обязанностями, в том числе и с UDS-блоками.
Пользуюсь 5.0.14. Проблем ни разу не было с ним. Прекрасно справляется со своими обязанностями, в том числе и с UDS-блоками.
На сколько мне известно, это последняя стабильная версия Одис для прошивки UDS блоков...:frown:
Кстати, вопрос. Не все адаптеры чтоли могут работать с одис 6.2.2 ?
Дело в том, что я вчера хотел прошить тур 2011 года одисом 6.2.2, но после того как я выбираю файл прошивки , то у меня почему-то не появлялась кнопка Start flashing. Попробовал пару-тройку блоков - нифига, не появляется и всё.
Пошёл домой, снёс 6.2.2, поставил 5.0.14. Сегодня буду пробовать, думаю что кнопка появится, т.к. с другого ноутбука (на котором стоит 5.0.14) всегда прошивал успешно (правда не этот тур, а тигуан. У тура по всей видимости UDS уже)
В общем, сам себе и отвечу.
Может будет кому-нибудь интересно. Зря я винил 6.2.2...
Оказывается, причина отсутствия кнопки Start flashing была не в версии 6.2.2 а просто потому, что маленькое разрешение (1024х768) моего нетбука просто-напросто не позволяло "вместить" чтоли эту кнопку в пределы экрана. Не знаю как правильней объяснить, вот фото:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/a8c891325cde6bada9c960991185971e/view.pic
Ниже надписи Display installation list должна быть неактивная кнопка Start flashing . Но она туда просто-напросто не влазит, а бегунка по высоте почему-то не предусмотрено. Вот например, в правом фрейме программы (где находятся разделы Protocol, Diagnosis, BZD,...,Help, Configuration ) этот бегунок имеется как мы видим, но двигает по высоте он только правую менюшку.
Выход я нашёл следующий: левой кнопкой мыши нажал и не отпускал на кнопку Local flash file, увел курсор мышки в сторону и отпустил левую кнопку (данной процедурой я выделил кнопку Local flash file)
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/b5471d9f18eac278fd5f1652079a5841/view.pic
, затем 4 раза нажал на клавиатуре Tab , тем самым выделив невидимую кнопку Start flashing (на фото видно край кнопки)
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/22de49eaa093890047a598f269fa75ec/view.pic
, и нажал ' Пробел ' . Так, собственно, я и запустил процесс прошивания.
Какая-то бредовая, конечно, ситуация. Но я всё же решил ей поделиться, мало ли у кого-нибудь будет подобное.
Sn1PeR, спасибо за информацию!
Sn1PeR, привет! О результатах отпиши потом для информации было- стало.
Sn1PeR, привет! О результатах отпиши потом для информации было- стало.
Чего-то результаты получились если не плачевными, то не очень хорошими...:biggrin:
Вкратце: имеем таурег NF 3.0tdi '2011, был глюк с памятью пассажирского сиденья (при каждом закрытии-открытии машины сиденье откатывалось максимально вперёд), было решено обновить прошивку блока управления памятью пассажирским сиденьем (4H0 959 760E прошивка 0153). Сайт vag-flashinfo.kluthr.de выдал информацию что блок 4H0 959 760E - это блок AUDI и на данным момент имеет обновление в виде прошивки 0156.
Я скачал datflash'ы для AUDI в которых имелся тот самый файл 4H0959760E___0156.sgo, перепрошился, прошивка легла удачно. После перепрошивки нужно было адаптировать кучу всего, но времени у меня не было, отложил на потом.
В машине перестал работать подогрев передних сидений, обдув передних сидений (причем лампочки загораются, а самого обогрева/обдува нету), автоматический подъём/опускание стёкол автомобиля при нажатии на кнопки на водительской двери на долгое время (то есть чтобы, например, опустить стекло нужно нажать на кнопку и держать пока стекло не опустится полностью). Ну, думаю, пройдёт после адаптаций.
И вот в выходные я решил завершить процедуру, адаптироваться.
Подключив VAS5054a, запустив ODIS Service, он мне выдал следующий план мероприятий:
-J810 - БУ регулировки сиденья ВОД с функцией памяти
-V45 - Электродвигатель регулир. спинки сиденья (рем. гр.72)
-V138 - э/двигатель регулировки высоты сид. ВОД (рем. гр.72)
-V243 - Электродвигатель регулировки наклона (рем. гр.72)
-36 - Адаптация (рем. гр.72)
-36 - Защита компонентов, регулировка положения сиденья ВОД
- 19 - Защита компонентов, диагн. интерфейс шин данных
- Проверка шины CAN Комфорт
- Шина данных: нет сообщений, ограничение работы
(фото)
Те действия, которые я выделил жирным шрифтом мне удалось выполнить успешно, а те действия которые выделены курсивом - ни в какую не поддавались настройке, т.к. при выполнении этих действий ОДИС начинал ломиться в онлайн, запрашивая при этом ввести Имя заказчика, Номер заказ, Ввести гражданство (страну проживания) заказчика, ну и Имя пользователя и Пароль. Естественно, после того как я отменял ввод Логина и Пароля ОДИС выдавал сообщение, что установить Онлайн-соединение не удалось, и, например, "Компонент Регулировка сиденья водителя не удалось разблокировать. Конец проверки!" (фото)
Далее я заметил, что если в ODIS Service зайти в 6 блок Регулировка сиденья переднего пассажира, то там в разделе "Версия ПО" стоит прошивка 0153 . Как так?! Ведь я обновился. (фото) Однако если выйти из ODIS Service и зайти в ODIS Engineering > 6 блок > Identification , то в верхней части написано Software version 0153 (старая), а в нижней части: Software version 0156 (ФОТО). Хрень какая-то!!!
Потом я попытался снова залить файл 4H0959760E___0156.sgo , но ODIS Engineering на первых трёх секундах перепрошивки выдал сообщение что прошивка прошла НЕУДАЧНО. Попробовав ещё раз сделать то же самое ODIS даже не начиная прошивать выдал: "In the selected flash container no valid flash session could be determined for the current unit". (фото)
Так и остался я с носом :biggrin:
В итоге сейчас не могу произвести:
-36 - Защита компонентов, регулировка положения сиденья ВОД
- 19 - Защита компонентов, диагн. интерфейс шин данных
- Проверка шины CAN Комфорт
У кого-нибудь есть идеи, как можно снять эту защиту компонентов? (ну напримере того, что при попытке Кодировать какой-либо блок управления через ОДИС он тоже начинает ломиться в онлайн (просить пароли, явки и т.д.), однако через VCDS блоки кодируются без проблем. НО!!! в данный момент VCDS просто-напросто не видит 6 блок 'Регулировка сиденья переднего пассажира', не может к нему подключиться).
Также, я пытаюсь найти файл 4H0959760E___0153.sgo, чтобы откатиться на старую прошивку, однако этот файл я нигде найти не могу. Но во-первых, непонятно: сейчас у меня прошивка 0153 или 0156 потому что как вы видите из фото, то информация противоречивая, а во-вторых, даже если я успешно прошьюсь обратно на 0153, то защиту компонентов всё равно нужно будет каким-либо образом снимать.
Есть у кого-нибудь идеи?)))
P.S. заранее извиняюсь за многабукаф:redface:
kobraosn
21.09.2015, 09:54
Sn1PeR, сходи вот сюда (http://autoprogs.ru/diagnostika-vag-audi-volkswagen-skoda-seat-remont-elektroniki-228/). Возможно там найдёшь решение. Люди там не такие доброжелательные как на нашем форуме, но бошковитые....
Sn1PeR, сходи вот сюда (http://autoprogs.ru/diagnostika-vag-audi-volkswagen-skoda-seat-remont-elektroniki-228/). Возможно там найдёшь решение. Люди там не такие доброжелательные как на нашем форуме, но бошковитые....Я уже там запостился ;)
kobraosn
21.09.2015, 10:07
Я уже там запостился ;)
Ну тогда удачи!!!
Sn1PeR, а элементарное сняти клеммы на некоторое время не пробовали?
walerka, на автопрогс.ру сказали, что дорога мне прямиком к дилеру. Снять защиту компонентов могут только они. Да и то не факт, что получится через онлайн.
Sn1PeR, Если защита сработала, то только онлайн.
walerka, на автопрогс.ру сказали, что дорога мне прямиком к дилеру. Снять защиту компонентов могут только они. Да и то не факт, что получится через онлайн.
Теперь то понятно, что без дилера родной файл прошивки не найти, хотя можно попросить на том же автопрогс в соответствующей теме - может кто подкинет. А до перепрошивки не пробовали скинуть клеммы, чтобы восстановить настройки памяти сиденья ? Просто вспомнилась история со сбитыми точками крайних положений складывания зеркала на Тигуане...
А так , ИМХО, Аудюшная прошивка не встала правильно, от этого и ошибки и путаница в версиях. Уже писалось не раз, что сайт не ищет подходящую прошивку, а просто выдает совпадающие по номерам прошивки... :frown:
Теперь то понятно, что без дилера родной файл прошивки не найти, хотя можно попросить на том же автопрогс в соответствующей теме - может кто подкинет. А до перепрошивки не пробовали скинуть клеммы, чтобы восстановить настройки памяти сиденья ? Просто вспомнилась история со сбитыми точками крайних положений складывания зеркала на Тигуане...
А так , ИМХО, Аудюшная прошивка не встала правильно, от этого и ошибки и путаница в версиях. Уже писалось не раз, что сайт не ищет подходящую прошивку, а просто выдает совпадающие по номерам прошивки... :frown:
Вообще всегда, когда видишь, что есть обновление, но нету исходной версии, зашитой в блоке (а чаще всего так и бывает), делать стремновато. Кстати обозначенный сайт неделю уже как не работает, поэтому теперь наличие обновлений проверить можно только по скачанной базе прошивок.
tigushka
22.09.2015, 20:32
При чём тут сайт. Сайт всё правильно показал, что обновление для аналогичного блока установленного в ауди и прошив VW он перестал правильно работать
tigushka, привет! Бог с ним с сайтом, я все равно им не пользовался...:smile: Что там с 6.2.2 и uds блоками? Есть реальные примеры прошивки ? ( меня нет на драйве, но знаю, что ты выкладываешь отчеты - кинь ссылочку) А то я давно скачал 6.2.2 но не ставлю - не хчется рушить стабильно работающую систему ПО...:russian_ru:
Для информации - обновил вчера ПО на Туре NF 2010 года:
Двигатель
Блок 7P0907311С
Версия ПО 0008 --> 0011
Коробка
Блок 0С8927750H
Версия ПО 1811 —> 2426
Сегодня пришла долгожданная посылка с китайским девайсом и решено было сразу обновится:crazy:
В итоге двигатель: 7P0907401G
Версия ПО 0002 --> 0006
а вот коробку 0C8927750BK обновить не удалось, т.к прошивки не нашлось(
Версия ПО 2268 --> :frown:
Sn1PeR, Если защита сработала, то только онлайн.
ОД сняли защиту, за 6600 руб :eek:
Ни даром как то:russian_ru:
3.5 часа возились.
Но видима большинство времени пытались оживить поясничный валик у ПП пассажирского сиденья, впрочем у них это всё равно не получилось. После перепоршивки валик почему-то не работает. Да и фиг с ним.
Так что, возможно процедура снятия защиты компонентов стоила бы и дешевле, если бы я во время их остановил )))
А так они заявили: "Мы не можем заставить валик работать, нам дальше пытаться этим заниматься или будете без валика пока кататься?")))
Ребят, есть кто в Краснодарском крае обновить ПО в АКПП, есно за вознограждение?
Ребят, есть кто в Краснодарском крае обновить ПО в АКПП, есно за вознограждение?
Я в Адлер еду в субботу, могу с собой взять VAS и бук с одисом.
Вот только тебе от Анапы до Адлера пилить и пилить...
Теоретически можно б было встретиться где-нить у Джубги, но я не уверен что это осуществимо т.к. проезжать Джубгу мы должны в районе 6-7 утра Вашего времени, но фиг его знает как получится по факту потому что ехать мы будем аж из Екатеринбурга, это во-первых. Во-вторых, опасно прошиваться в полевых условиях (как минимум стоит учитывать то, что АКБ не будет подключен к сети (что у машины, что у бука)). Да и вообще не ясно в каком адекватном состоянии буду я)))))))))
А что так не возьмёшь?Ровной дорожки. Как с Еката на землю катаетесь?
А что так не возьмёшь?Ровной дорожки. Как с Еката на землю катаетесь?Думаю (вернее надеюсь :biggrin:) ОДИС не понадобится в дороге.
Екб-Красноуфимск-Сим-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Сальск-Краснодар-Адлер :) Уже второй раз поедем (на ф1)
Вот только тебе от Анапы до Адлера пилить и пилить...
Теоретически можно б было встретиться где-нить у Джубги, но я не уверен что это осуществимо т.к. проезжать Джубгу мы должны в районе 6-7 утра Вашего времени, но фиг его знает как получится по факту потому что ехать мы будем аж из Екатеринбурга, это во-первых. Во-вторых, опасно прошиваться в полевых условиях (как минимум стоит учитывать то, что АКБ не будет подключен к сети (что у машины, что у бука)). Да и вообще не ясно в каком адекватном состоянии буду я)))))))))
Да, действительно далековато. Спасибо:smile:
если кому-то нужно обновить в Нижнем Новгороде - обращайтесь
7 920 256 96 97 Владимир
bugsbugs
12.10.2015, 18:00
в уфе нет никого кто может обновить ?
SERG_sat
13.10.2015, 18:07
Кто в кургане в челябинске тюмени или екатеринбурге может помочь обновить ?
Кто в кургане в челябинске тюмени или екатеринбурге может помочь обновить ?
В Екб могу. Что надо обновлять?
Romanser
16.10.2015, 19:30
Для информации - обновил вчера ПО на Туре NF 2010 года:
Двигатель
Блок 7P0907311С
Версия ПО 0008 --> 0011
Коробка
Блок 0С8927750H
Версия ПО 1811 —> 2426
Хотел бы тоже так написать (похвастаться), но почему-то прошивка не встает:frown:
Заливается, устанавливается, после нажатия на кнопку "Erase..." говорит, что не установилась ....
Romanser
18.10.2015, 12:59
Ура!!!! Победил все-таки. Изначально затупил поставил последнюю версию ODIS-E, хотел как лучше, получилось как всегда. Целую неделю мучился. Начитавшись отзывов, покурив форумы, установил старую версию 5.0.14 , указанную здесь. И прошивка, наконец встала.
tigushka
18.10.2015, 15:42
Romanser, прошивка что не ставилась была с расширением .frf ?
Romanser
18.10.2015, 16:13
Да! Она самая. Других вроде и не было
Дело в блоке UDS - не шьет их последний Одис (на кой он тогда нужен?..:crazy: ) Хорошо, хоть старую не затирает...
Romanser
18.10.2015, 21:24
Всплывал вроде вопрос о возможности прошивки блока комфорта. Ответа не увидел, можно прошивать? Не слетят иммо и ключи?
Тут еще написано было, что нужно адаптацию коробки проводить. Сам езжу без нее. А что это дает, можно не делать?
tigushka
19.10.2015, 01:10
Да! Она самая. Других вроде и не было Тогда понятно почему не шил шестой одис. Блок общается по UDS. А крякнутый Одис только 5.014 может шить через UDS
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Дело в блоке UDS - не шьет их последний Одис (на кой он тогда нужен?
Оригинальный шьёт, а вот то что в интернете не умеет))
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Ответа не увидел, можно прошивать? Не слетят иммо и ключи?
Сам не прошивал комфорт, надобности не было. Как я понял иммо и ключи вообще к нему никаким боком не относятся... Адаптациб АКПП не делал. После прошивки и смены кодировки сама адаптировалась через пару дней
vag-flashinfo.kluthr.de вновь заработал :)
Romanser
19.10.2015, 20:45
6. выключаем зажигание
Сам не прошивал комфорт, надобности не было. Как я понял иммо и ключи вообще к нему никаким боком не относятся... Адаптациб АКПП не делал. После прошивки и смены кодировки сама адаптировалась через пару дней
Можете объяснить "танкистам" зачем нужна адаптация коробки после ее прошивки, для чего, что это дает?
Romanser, хз, следовал мануалу офоф. См. атач.
Там прямым текстом:
"При замене автоматической коробки передач или её блока управления, а также при обновлении ПО в нём убедитесь, что адаптированные значения инициализируются, и заново выполняется начальный процесс адаптации."
Для сброса значений в мануале указано держать газ с kick-down 5с.. тут кто-то писал про 60с. Я всегда делал 60с на всякий пожарный :biggrin:
Имхо ПО эбу коробки "привыкает" к каждой из передач, поэтому и делается сначала сброс памяти (это когда с газом на зажигании и нейтрале сидите), а потом адаптация:
"В положение D при открытой дроссельной заслонке на 25 - 30 % двигаться до включения шестой передачи и достижения скорости 80 км/ч или более. После этого отпустить педаль газа и двигаться накатом до остановки. Остановить автомобиль не раньше, чем через 60 секунд. Повторить эту операцию 10 раз."
10 раз не повторял..делаю обычно пару раз, затем обычная эксплуатация уже учит. Нареканий не было.:hi:
tigushka
20.10.2015, 14:54
Можете объяснить "танкистам" зачем нужна адаптация коробки после ее прошивки, для чего, что это дает?
При смене блока, отключении аккумулятора, прошивке, значения блоков (двигатель, комфорт, акпп) сбрасываются по дефолту и если их не адаптировать машина будет какое то время ездить не в оптимальном режиме 100-200 км. Никогда не замечал что если надолго сбросить клемму то поначалу машина едет так себе и коробка работает по другому?
Поэтому и делается адаптация, что бы сразу сел и поехал как до ремонта, прошивки
Romanser
20.10.2015, 22:52
То-то чувствую после прошивки КП появились толчки, начал было сомневаться в правильности принятия решения о прошивке, т.к. их не было до обновления. Попытался адаптировать, но ничего не вышло - свободных от машин дорог не нашел, хоть выезжай в 3 ночи на МКАД. Придется помучиться 200 км до полной адаптации.
вот и я обновил свою коробку:
0С8927750АН Версия ПО 1871 --> 2093
фото прилагаю
http://s013.radikal.ru/i323/1511/50/b20ec5fa5556t.jpg (http://radikal.ru/fp/3c7ad025778a46f7851d3a07b5400f82) http://s018.radikal.ru/i512/1511/58/2ca4bbdb87a9t.jpg (http://radikal.ru/fp/3a73831a0c634e03ac16d95f04df064f)
Spade366
18.11.2015, 19:36
На моего тузика обновлений не нашел )(
За то обновил ауди!
tigushka
18.11.2015, 22:57
Откуда информация про обновление, есть TPI? Название файла прошивки напиши
Всем привет! Может кто в курсе : что означает литера "Н"/" Х" в спецификации блока?
Компонент: 3.0TDI EDC17 H17 0008 --> 0009
Кодировка: 292A001A232E00010000
Прошивка у них одна и та же? Номера sw, hw совпадают, блок Н лично обновлял - все Ок.
Опыт по "Х" есть?:redface:
инфа про обновление ОТСЮДА (http://vag-flashinfo.kluthr.de/index.php?partno=&as=)
название файла прошивки FL_0C8927750AH_2093.frf
У него в названии номере блока (0С8927750АН) стоит русская буква " С ", поэтому когды ты пытался вставить данный номер на vagflashinfo у тебя не выдавало требуемую прошивку, если русскую " С " заменить на английскую " C " то сайт даст версию 2093 ;)
tigushka
08.12.2015, 22:47
Sn1PeR, ,блят)) так и есть
Для статистики :
Компонент: AL1000 AISIN 001 1811 >> 2426
Серийный номер:
Вопрос по прошивке двигателя остался открытым - если кто знает что обозначают буквы - поделитесь.
...Хотя даже VAS PC определил необходимость обновления - а ему не каждая прошивка нравится...:russian_ru:
tigushka
13.12.2015, 01:22
Для 0C8 927 750 H HW нет обновлений, откуда инфа
Для 0C8 927 750 H HW нет обновлений, откуда инфа
Есть-есть...аж две прошивки 1885 и 2426. Можно сразу последнюю шить - проверено . Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=77839&page=6) уже обсуждали...
tigushka
13.12.2015, 19:26
walerka, да, ошибся, есть обновление 1885 и 2426, вбил неправильно в поиск
Для статистики :
Компонент: AL1000 AISIN 001 1811 >> 2426
Серийный номер:
Вопрос по прошивке двигателя остался открытым - если кто знает что обозначают буквы - поделитесь.
...Хотя даже VAS PC определил необходимость обновления - а ему не каждая прошивка нравится...:russian_ru:
О, а ко мне приехал NF '2010 года с какой-то вообще древней прошивкой:
Компонент: AL1000 AISIN 001 1714
Серийный номер:
Мастерская #: WSC 53788 001 1048576
Данные ASAM: EV_TCMAL991031 001001
ROD: EV_TCMAL991031_VW52.rod
VCID: 31633322606D06B6E9-8064
Сайты предлагают также:
FL_0C8927750H__1885.frf 570 KB Service42[VW],Erwin[VW],VW81[VW],VW82[VW]
FL_0C8927750H__2426.frf 570 KB Service42[VW],Erwin[VW],VW81[VW],VW82[VW]
Думаю, буду шиться на 2426 сразу.
И всётаки что за это секретный блок FL_03H906023T_8036.frf (CMTA, 249лс)
Ничего по нему нет, даже Lable файл в Vag-com отсутствует, ни группы поглядеть ни логи снять для сравнения.Ручки чешутся подсунуть ему прошивку от CGRA но яяй не буду, 100 рупий как никак. Может кто что знает?
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Sn1PeR, случайно не бензодвигатель?
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Sn1PeR, случайно не бензодвигатель?
Который 0C8 927 750 H ? Не, дизель 3.0 CASA.
Двиг у него:
Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CASA) Label: 059-907-401-V2.clb
Компонент: 3.0TDI EDC17 H15 0008
Ревизия: 51H15---
Кодировка: 292A0012A32600010000
Мастерская #: WSC 00217 935 99701
Данные ASAM: EV_ECM30TDI0117P0907401C 001008
ROD: EV_ECM30TDI0117P0907311B.rod
VCID: 2F67355A76591046FF-807A
Сейчас вот думаю заливать в него
FL_7P0907401C__0009.frf VW81[VW],VW82[VW]
или уже
FL_7P0907401C__0011.frf 1.44 MB Service42[VW],Erwin[VW]
Также отмечу для статистики:
Обновил сегодня АКПП Touareg 3.0TDI CASA с невероятно редкой (старой?) прошивкой 1714:
Компонент: AL1000 AISIN 001 1714 >> 2426
Серийный номер:
Мастерская #: WSC 53788 001 1048576
Данные ASAM: EV_TCMAL991031 001001
ROD: EV_TCMAL991031_VW52.rod
VCID: 31633322606D06B6E9-8064
ещё ДВС:
Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CASA) Label: 059-907-401-V2.clb
Компонент: 3.0TDI EDC17 H15 0008 >> 0009
Ревизия: 51H15---
Кодировка: 292A0012A32600010000
Мастерская #: WSC 00217 935 99701
Данные ASAM: EV_ECM30TDI0117P0907401C 001008
ROD: EV_ECM30TDI0117P0907311B.rod
VCID: 2F67355A76591046FF-807A
Для двигателя была доступная прошивка 0011, но т.к. ей ещё никто не шился и я не нашёл TPI то пока повременил с ней и залил предпоследнюю 0009
d-man777
04.02.2016, 13:24
Всем привет! Залил в двигатель J623-CASA 3.0 TDI прошивку 0011.
читал на форумах что надо делать адаптацию дроссельной заслонки. В ODIS-S есть т.н. "базовая установка", где выполняется данная адаптация. Однако выполнить ее не получилось - выдает ошибку. в связи с чем вопрос:
Кто знает, нужна ли на туареге адаптация, и если да, у кого есть опыт ее выполнения в ODIS?
Не нужна,это касается бензиновых моторов.
tigushka
04.02.2016, 13:49
d-man777, я делал, на Тигуане
Адаптация нужна что бы заслонка сразу заработала как надо. Без адаптации придётся пару дней поездить что бы она адаптировалась сама https://www.drive2.ru/l/6691934/
tigushka, Человек про дизель спрашивает.
tigushka
05.02.2016, 15:52
Антон B, ясно, для дизеля нет такой возможности в одисе, я не нашёл
Дизелю оно и не надо ) там совсем другие задачи у этой заслонки.
tigushka
11.02.2016, 15:02
Сегодня приезжал Demon888
Двигатель 3.6FSI EU4 номер блока 03H906023T версия прошивки 8036
Обновлений не нашёл... Может есть TPI на обновление, отпишитесь если кто в курсе
То же по коробке акпп обновлений не нашёл, AL 1000 AISIN 0C8927750BH версия прошивки 2265
tigushka, нет на этот движок ничего. Даже Lable файла в VAG-com
tigushka
11.02.2016, 15:58
Rushabi, а на акпп?
tigushka, на своём AL 1000 AISIN 0C8927750АН обновлял до 2093
tigushka
12.02.2016, 18:43
Rushabi, ясно. Не подходит, у тебя блок другой.. Для 0C8927750AH всё правильно 2093 последняя
Arturio69
20.02.2016, 12:28
http://s017.radikal.ru/i422/1602/21/de6b703daa52.jpg
Добавлено через 58 секунд
tigushka,
Rushabi,
по данному двигателю друзья подскажите есть что нить из обновлений? не совсем понял алгоритм поиска" и ещё вопрос интересует прошивка на аккп, по двигу не понять же?
Arturio69, Вы бы хоть последние сообщения читали
tigushka
20.02.2016, 14:00
Arturio69, для двигателя нет
и ещё вопрос интересует прошивка на аккп
Нужен номер блока акпп и версия прошивки
Arturio69
20.02.2016, 16:32
Rushabi, ага всё разобрался, спасибо
:good:
Добрый день. Поздравляю всех с праздником!
Подскажите плиз есть ли обновления для моего тура NF 3.0 V6TDI 245 ?
Двиг:
VAG номер 7P0 907 401 G
компонент 3.0TDI EDC17 H41 0004
КПП:
VAG номер 0C8 927 750 BQ
компонент AL1000 AISIN 002 2469
Добрый день. Поздравляю всех с праздником!
Подскажите плиз есть ли обновления для моего тура NF 3.0 V6TDI 245 ?
Двиг:
VAG номер 7P0 907 401 G
компонент 3.0TDI EDC17 H41 0004
КПП:
VAG номер 0C8 927 750 BQ
компонент AL1000 AISIN 002 2469
Двиг - 0006 от 13 февраля 2014
Кпп - 2530 от 21 января 2014
nafarius
23.02.2016, 11:52
Вопрос такой , приехала диагностика с ней прога одис 2.2.4 , я так понимаю это устаревшая программа? один плюс что она на русском, так вот вопрос папки датфлеш при установки не появилось, а прога сама базу обновила до 6.50.0 я так понимаю это и есть база с прошивками или нет? или придется создать папку скачать прошивки и поместить в папку датфлеш? помогите разобраться?
Sn1PeR, спасибо.
А может ли кто-нибудь помочь с обновлением в Сургуте за умеренную плату?
kobraosn
23.02.2016, 12:32
или придется создать папку скачать прошивки и поместить в папку датфлеш?
Да, всё так и нужно сделать!
Sn1PeR, спасибо.
А может ли кто-нибудь помочь с обновлением в Сургуте за умеренную плату?
Rushabi. Поищи его на форуме
nafarius
23.02.2016, 19:09
Да, всё так и нужно сделать!
тогда вопрос прога у меня пришла старая только с обновлением я так понимаю? или все таки надо установить новее одис?
kobraosn
24.02.2016, 00:55
nafarius, если прога рабочая, то можно пользоваться и старой версией.
Arturio69
01.03.2016, 16:38
tigushka, Доброго дня. вот и по коробке данные, поможете? есть что то новое, так сказать с 12 года не менянное))) http://s015.radikal.ru/i333/1603/dd/1dba1bd75c38.jpg
tigushka, Доброго дня. вот и по коробке данные, поможете? есть что то новое, так сказать с 12 года не менянное)))
FL_0C8927750AH_2093
tigushka
01.03.2016, 18:23
Arturio69, да 2093 самая свежая
Arturio69
01.03.2016, 18:30
Arturio69, да 2093 самая свежая
у меня я так понимаю 1871?
tigushka
01.03.2016, 18:36
Arturio69, да
nafarius, привет! Следует иметь ввиду, что прога 2.*.* до какой она там обновилась?.. не суть. Это Одис Сервис. Т.е. им вы сможете делать диагностику, адаптации некоторые и т.д. НО! не сможете прошивать блоки. Поэтому нет смысла кидать чтото из прошивок в datflash Одиса С.
Качайте и устанавливайте дополнительно Одис Engeneering и уже в его папку datflash помещайте необходимые прошивки.
Ну и для информации :
Компонент: 3.0TDI EDC17 H17 0009 -> 0011
Обновление Одисом Е 6.6.1, правда проект не подтянулся автоматом, пришлось выбирать вручную, Проект MCD: VW526 (Engineering)
И повторно вопрос :
Компонент: 3.0TDI EDC17 X17 0009
Ревизия: 51X17---
Есть опыт обновления? Смущают индексы...:redface:
Большой Респект Rushabi за помощь в обновлении ПО для двигателя и КПП. Первые два дня было непонятно, а после сотни км 1-2-3-я стали немного мягче переключаться. :good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot