Просмотр полной версии : Датчики парктроника переднего NF
Товарищи, подскажите пожалуйста для того, чтобы поменять датчики переднего парктроника нужно целиком бампер снимать или есть какая хитрость, чтобы не снимать? Из-за одного датчика переднего весь Ассистент парковочный не работает.:( Судя по диагностике, не работает передний правый, внутренний. Может у кого есть информация по замене. Так же интересует номер датчиков для заказаю
старичок
12.03.2015, 19:53
они отдельно снимаются! кстати, не спеши покупать датчик, у меня обрыв был!
Отдельно как снимаются??? Я не смог подобраться! :( Может есть схемка разборки? Пока ничего не покупаю, так как когда датчика тоже пока не знаю! :)
Куда как нажать нужно для демонтажа???
tuzik10, попробуйте сначала поменять датчики местами и посмотреть диагностикой ошибку - так можно будет понять в датчике дело или в проводке.
Снятие/установка датчиков (https://cloud.mail.ru/public/4d7310923dd6/ELSA%20(Touareg%20NF))
Такая же проблема покоя не даёт, то работает парктроник, то отключиться, раз 10 в день отрубается, асобено в мокрую погоду. Результат диагностики выдал- обрыв или замыкание на массу крайнего левого датчика.
Тоже сначала подумал что накрывается датчик т.к. на нем большой скол от камня.
чтобы убедиться в неисправности датчика поменял крайние правый с крайним левым датчиком.
скинул ошибку, появилась та же ошибка- вывод значит дело не в датчике, а в проводке. Буду искать.
А чтобы снять крайние датчики, не нужно снимать бампер, достаточно просунуть пальцы сквозь решетку, над и под датчиком, развести "усы" крепления в разные стороны и вдавить датчик во внутрь бампера. датчик на разъеме легко вытаскивается сквозь решетку, в наружу и меняется.
Ещё раз благодарю за подробную информацию!!! Дело наконец-то сдвинулось с мёртвой точки! Датчики отковырял, переставлял, проверял, вывод - неисправна проводка! :( Теперь не понятно как дальше искать, так как проводка уже совсем скрыта. :( Наверное теперь нужна схема проводки от датчиков до блока, чтобы посмотреть, возможно по дороге к блоку есть соединения их и проверять, так как, думаю, что просто провод вряд ли перетёрся где-то. У меня проблема с правым внутренним проводом (датчиком).
Вечером поищу и выложу схему.
Схемку не получилось найти?
В еlse легко находится:
по схеме
G252 - Датчик парковочного ассистента, передний правый
G253 - Датчик парковочного ассистента, передний центральный правый
G254 - Датчик парковочного ассистента, передний центральный левый
G255 - Датчик парковочного ассистента, передний левый
J446 - Блок управления парковочного ассистентаK00589650805#BTJ446
T3ca - Разъём, 3-контактный
T3cb - Разъём, 3-контактный
T3cc - Разъём, 3-контактный
T3cd - Разъём, 3-контактный
T12c - Разъём, 12-контактный
T14c - Разъём, 14-контактныйK00589650807#BTT14c
348 - Соединение с массой (парковочного ассистента) в жгуте проводов переднего бампера
X65 - Соединение (парковочный ассистент) в жгуте проводов переднего бампера
Расположение разъёма T14c на картинке, под номером 1
По факту разъем висит на правом переднем подкрылке. Его можно увидеть сквозь решотку бампера.
попробуйте разобрать сам разъем на котором висит датчик парктроника и почистить контакты разъема, мне помогло.
Господа, как продвигаются дела с поиском обрыва, кто нибудь решил свою проблему?
У меня долгое время работал, теперь окончательно перестал. Жду теплой погоды скинуть бампер, разобраться с проводкой парктроника, заодно помыть радиаторы.
Вот и у меня устроил ромашку работает не работает, в итоге потух окончательно, Вася выдал передний левый центральный как и у всех обрыв или замыкание, перестановка датчиков результата не дала. Чтож, буду тоже ждать тепла...
Я пытался найти разъём №1, как говорил SvDen, но по указанному адресу его не обнаружил! :smile: :smile: , ещё раз проясняем вопрос мы говорим тут все про NF, я надеюсь???? Склоняюсь к мысле, так же дождаться тепла и придётся скидывать бампер! Единственное, что мне бросилось в глаза под капотом - перед заливной горловиной проходит несколько проводочков в гофре, но не герметично там всё и вот это место у меня видно, что постоянно залито жидкостью (я имею ввиду, что когда заливаю омывайку, всегда проливаю туда, прямо на провода). Исходя из этого, вполне реально, что жидкость может попадать внутрь гофры и стекать вниз, как раз в то место где по схемке должен находится разъёмчик №1 и возможно там всё и закисло! Но внизу разъёмчика не видно! Вот такие мысли, товарищи! Что скажете? Искал в Васе возможность отключить программно передние парктроники, чтобы хотя бы задние работали - не нашел!
Именно NF. В Васе кстати тоже не увидел отключения датчиков, так полагаю, если это и можно сделать то только через длинное кодирование. По поводу проводки в районе заливной горловины, идея имеет право на жизнь, надо смотреть...
Добавлено через 8 минут 43 секунды
Кстати, на картинке с машиной цифрами 2 и 3 что обозначено?
Нужно спрашивать, видимо у того, кто схемку выложил. Я думаю, что это места где есть разъёмы.
Andreich1335
03.04.2015, 12:51
Была такая же беда. Датчики все нормальные проблема с проводкой в самом бампере. Там очень много мест где может перетираться. Кому помощь надо велкам в личку.
Почему в личку? Мы все здесь с одной проблемой и сообща пытаемся её решить! :)
tuzik10, не увидел потому что у тебя на этом месте стоит интеркулер, а у меня бензин, кулька нет, поэтому я вижу этот разъем.
Andreich1335
03.04.2015, 18:05
Да скажут потом что коммерция.)))) надо снять бампер делов немного. И пройти по проводке. У меня был зеленый провод плюсовой. Протерся и окислился. Исправил за 5 минут
Посмотрел еще раз, похоже этот разъем где то под корпусом воздушного фильтра.
Ну все, я его победил:biggrin: снял бампер посмотрел по проводке, как раз мой был центральный левый, как Вася и говорил. В общем как такового обрыва не было, но сантиметров в десяти от датчика один поводок вздулся и слегка позеленел. Видимо немного треснула или потерлась изоляция и провод насосал влаги и окислился.
А раз уж снял бампер, заодно напихал сеток во все решетки:crazy:
P.S. А этот долбаный 14 контактный разъем находится на кронштейне под правой фарой и он герметичный...
wicked. Вы разрушили мне сердце!!!!:smile: Всё-таки придётся бампер снимать!!!! Я пока не собрался, но больше тему мучать не буду, буду выкраивать время и скидывать бампер! Кстати информация по снятию бампера есть? Чтобы при снятии не поломать какие-нибудь хитрые защёлочки.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1161709&postcount=15
Аккуратнее с защелками на пластиковых защитах арок (это которые черные шершавые), а так вроде бы ничего сложного...
Romul777
18.12.2016, 23:53
Мужики, имеется глюк парктроника, перестал вообще работать. По ошибке выдает датчик передний левый и все.
Кто подскажет партнамбер датчика?
Можно ли через Васю как-то отключить неисправный датчик, чтобы вся система работала? А то привык к нему, сложно теперь.
Добавлено через 12 минут 5 секунд
Вот что Вася выдает:
Адрес 10: Парковочный ассистент II (J446) Label: 7P6-919-475.clb
Part No SW: 7P6 919 475 HW: 7P6 919 475
Компонент: PARKHILFE 8K H03 0016
Ревизия: -------- Серийный номер: 55901106602222
Кодировка: 308501
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_VW526ParkiAssis2 001008
ROD: EV_VW526ParkiAssis2.rod
VCID: 55AA7D4D342989E92F-8000
1 неисправность:
1111828 - Датчик парковочного ассистента; передний левый
B10F7 14 [009] - Обрыв цепи или замык.на массу
Подтверждено - протестировано после удаления записей
Romul777
19.12.2016, 14:24
Кто из знающих может проверить, правильный датчик я заказал?
VAG 1S0 919 275
Кто из знающих может проверить, правильный датчик я заказал?
VAG 1S0 919 275
Этот датчик подходит на туарег с 11 по 15 год. Более точно вам смогут сказать если вы вин машины напишите.
Romul777
19.12.2016, 14:44
Этот датчик подходит на туарег с 11 по 15 год. Более точно вам смогут сказать если вы вин машины напишите.
XW8ZZZ7PZBG00761
Передние все одинаковые?
Romul777, вин не полный в конце цифру забыли. В конце должно быть 6 цифр, у Вас 5.
XW8ZZZ7PZBG00761
Передние все одинаковые?
Все одинаковые, а вин номер состоит из 17 знаков
Romul777
19.12.2016, 18:30
Единицу надо добавить в конце, пропустил. Официалы ошалели, зарядили 4700 за датчик и 6500 за установку.
Добавлено через 27 минут 11 секунд
Кто знает, как менять датчик? Маленькая решетка с этим датчиком снимается отдельно?
Единицу надо добавить в конце, пропустил. Официалы ошалели, зарядили 4700 за датчик и 6500 за установку.
Добавлено через 27 минут 11 секунд
Кто знает, как менять датчик? Маленькая решетка с этим датчиком снимается отдельно?
В элкатс вин не пробивается.
В экзисте датчик стоит 1300 руб.
Кронштейн снимается, ещё есть уплотнительной кольцо между датчиком и кронштейном. Мне менять не приходилось, но думаю сложности нет.
Romul777
19.12.2016, 22:21
Я на емексе заказал датчик за 1171, разница небольшая с экзистом. Я так понимаю, это отдельно датчик идет без кольца. Надеюсь оно не одноразовое.
Добавлено через 1 час 50 минут 33 секунды
Еще взял заказал датчик с кронштейном и уплотнительным кольцом на экзисте. Посмотрим что придет, если что, один про запас останется.
Rogovanton87
31.01.2017, 12:37
Возникла такая же проблема, постепенно умирал датчик, сейчас вообще не работает. Вася говорит что проблема в переднем левом центральном. Перестановка местами результата не дала. Подскажите кто нить нашел решение проблемы без снятия бампера, или нет вариантов? Очень не хочется скидывать бампер. ?
Romul777
31.01.2017, 15:05
Возникла такая же проблема, постепенно умирал датчик, сейчас вообще не работает. Вася говорит что проблема в переднем левом центральном. Перестановка местами результата не дала. Подскажите кто нить нашел решение проблемы без снятия бампера, или нет вариантов? Очень не хочется скидывать бампер. ?
Мне в VAG сервисе без снятия бампера сделали, выше писал уже об этом.
Rogovanton87
01.02.2017, 11:01
Мне в VAG сервисе без снятия бампера сделали, выше писал уже об этом.
Датчик поменять без снятия можно, а если проблема не в датчике, как у меня, я у тебя не нашел описания...Датчик целый у меня, может провода, а может где нить в блоке проблема.
Romul777
01.02.2017, 14:30
Датчик поменять без снятия можно, а если проблема не в датчике, как у меня, я у тебя не нашел описания...Датчик целый у меня, может провода, а может где нить в блоке проблема.
Тут по фотографии не вылечить, я приехал к ним с новым датчиком, подключили его и путем исключения уже пришли к проводке, дальше дело электрика, у них он достаточно толковый, насколько я смог его оценить. Лучше к ним на Талалихина ехать.
У мен я тоже была проблема с передними датчиками, но дело было не в них , дело было в проводке, а это по любому нужно бампер снимать ..Так что не торопитесь покупать датчики они редко выходят из строя в основном дело бывает в проводке..
Rogovanton87
01.02.2017, 18:53
Ну видимо без снятия не решить, ладно, поеду к гуру пусть колдуют. Блин ну вот как так, ток взял машину и началось... Начинаю сомневаться на счет правильности выбора
Romul777
02.02.2017, 09:52
Мужики, гадать снимать бампер или нет, сейчас нет смысла. Надо ехать к спецам и пусть сдергивают датчик и от него начинают прозванивать по цепи, и уже потом будет понятно, надо сдергивать бампер или нет. Мастерам тоже не в кайф лишний раз сдергивать бампер и возиться с ним. Надо ехать и делать.
Сергей2017
07.02.2017, 14:14
Мужики, ВАСя показывает короткое замыкание в проводке именного одного датчика. как результат при намокании сразу ошибка и система уходит в аварийный режим - не работает ни камера, ни задний парктроник. пока зима, машина нужна , да и некогда заморачиваться хочу отключить принудительно чисто передний парктроник с помощью ВАСИ. что бы он не глушил зад. так можно сделать? где почитать?
спасибо
Бригадир808
07.02.2017, 16:05
У мен я тоже была проблема с передними датчиками, но дело было не в них , дело было в проводке, а это по любому нужно бампер снимать ..Так что не торопитесь покупать датчики они редко выходят из строя в основном дело бывает в проводке..
Как говорят партнер....датчики очень часто выходят из строя...
но лично я сталкивался с проводом....поправили проводок и датчик запищал и перестал давать сбой
Rogovanton87
07.02.2017, 18:49
Решили вопрос, перетерся провод в переднем бампере, прям в жгуте проводов. Поменяли и все заиграло
MONTERO07
07.06.2018, 10:29
Кто скажет. Датчик парковки правый передний центральный в сухую погоду работает безукоризненно, как дождь - беспрерывное пищание при каждой остановке. Может от того, что по нему прошел пескоструй от дороги . Краска пооблупилась. И можно ли програмно отключить работу одного датчика?
Програмно по одному датчики не отключаются.
Как говорят партнер....датчики очень часто выходят из строя...
но лично я сталкивался с проводом....поправили проводок и датчик запищал и перестал давать сбой
Ден, где делал почем? Что-то у меня передний правый пищит не умолкая, местами менял-ни чего не меняется?
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Кто скажет. Датчик парковки правый передний центральный в сухую погоду работает безукоризненно, как дождь - беспрерывное пищание при каждой остановке. Может от того, что по нему прошел пескоструй от дороги . Краска пооблупилась. И можно ли програмно отключить работу одного датчика?
У меня также все начиналось, сейчас пищит и отключает парктроник постоянно. Что-то в жгуте. Где разъем на бампер стоит кто знает?
Где разъем на бампер стоит кто знает?
справа под локером.
А датчики каждый отдельно подключен? Если есть распиновка, выложите пожалуйста
leshka, вин номер машинки дайте, выложу распиновку.
leshka, вин номер машинки дайте, выложу распиновку.
WVGZZZ7PZCD029281
лови
ws = белый
sw = чёрный
ro = красный
rt = красный
br = коричневый
gn = зелёный
bl = синий
gr = серый
li = лиловый
vi = лиловый
ge = жёлтый
or = оранжевый
rs = розовый
Датчик парковочного ассистента, передний правый, Датчик парковочного ассистента, передний центральный правый, Датчик парковочного ассистента, передний центральный левый, Датчик парковочного ассистента, передний левый, Блок управления парковочного ассистента
G252 - Датчик парковочного ассистента, передний правый
G253 - Датчик парковочного ассистента, передний центральный правый
G254 - Датчик парковочного ассистента, передний центральный левый
G255 - Датчик парковочного ассистента, передний левый
J446 - Блок управления парковочного ассистента
T3ca - Разъём, 3-контактный
T3cb - Разъём, 3-контактный
T3cc - Разъём, 3-контактный
T3cd - Разъём, 3-контактный
T12c - Разъём, 12-контактный
T14c - Разъём, 14-контактный
348 - Соединение с массой (парковочного ассистента) в жгуте проводов переднего бампера
X65 - Соединение (парковочный ассистент) в жгуте проводов переднего бампера
MONTERO07
08.06.2018, 09:55
А можно провода отсоединить от одного датчика? Три будут работать штатно при этом?
А можно провода отсоединить от одного датчика? Три будут работать штатно при этом?
Не будут, машина увидит разрыв и отключит всю систему
У меня перетерся провод в переднем бампере, машина 14 года, выражалось в дождь система клинила постоянно орала передняя часть, в сухую погоду все нормально, в конце концов система заблокировалась
Объясните пожалуйста своими словами, как лучше серпы снять, чтобы ничего не поломать?
Serg1159
31.10.2018, 21:00
Кто в курсе по парковочному ассистенту.Кроме жгутов переднего и заднего бамперов какие еще жгуты нужны и если есть их номера.
MONTERO07
01.11.2018, 12:33
Поставил новый датчик. Все равно пищит, но закономерности нет вообще. В настройках башки уменьшил звук передних парктроников до мин. Особо не напрягает теперь. Странно при такой настройке звук радио при срабатывании парктроника не уменьшается ни разу.
Shuraley
05.11.2018, 04:03
Подскажите пожалуйста. Снимал центральную решетку, где стоит 2 передних парктроника для замены камеры. Но с дуру решил проверить работоспособность камеры и завёл машину с отключёнными 2мя парктрониками-система работать перестала (ни камеры, ни парктроники, в настройках пишет сервис временно не доступен). Разъемы все посмотрел - защелкнул до конца. Так вот вопрос-чтобы запустить систему нужно Васей посмотреть ошибки и сбросить их?
Shuraley
07.11.2018, 15:31
Нашёл проблему-при снятии контакта с одного из парктроников оборвался пин, вследствие чего и была ошибка, не дававшая включить парктроники и камеры.
друзья из китая мне прислали новый датчик парковки
датчики равны, кроме одного значения
старый датчик 01 / 29дБ
новый датчик 05/13 дБ
эти значения должны быть одинаковыми? новый датчик не работает
Address 10: Park Assist / Control Labels: SVO \ 7P6-919-475.clb
1 error found:
1112068 - Front left parking aid sensor
B10F8 04 - Internal system error
Confirmed - Tested since clearing memory
fault information:
Status of faults: 00000001
Fault priority: 3
Frequency of defects: 2
Reset counter: 36
Mileage: 360980 km
Date: 2019.10.05
Time: 09:25:16
спасибо
andronec
09.10.2019, 17:19
1S0919275GRU вот правильный номер наших датчиков. Зачем китай, если новый оригинал на EMEXe стоит 1107 руб. на сегодняшний день в Москве (заказ 5дней).
новый датчик не работает
Отсылай взад, требуй замену:russian_ru:
Aleksanderv
28.11.2019, 15:08
драсте, после замены бампера правый передний парктроник постоянно видит преграду. как адаптировать заново???:russian_ru:
Gintonic
11.12.2019, 08:33
В мороз передний левый датчик постоянно горит красным. Пока не морозило всё было ОК.
Проводка или датчик?
Пока отключил автоматическую активацию и уменьшил звук переднего парктроника на минимум.
ВячеславSPb
12.12.2019, 23:53
1S0919275GRU вот правильный номер наших датчиков. Зачем китай, если новый оригинал на EMEXe стоит 1107 руб. на сегодняшний день в Москве (заказ 5дней).
А чем кстати, отличается 1S0919275GRU от 1S0919275C? Разница в цене - в два раза.
анатолич
13.12.2019, 08:47
А чем кстати, отличается 1S0919275GRU от 1S0919275C? Разница в цене - в два раза.
Если не ошибаюсь, GRU-это грунтованные под покраску. А с другими буквами уже крашенные в определенные цвета. Но, реально, по крайней мере, в Россию, крашенные не поставляют.
Golfirst
18.12.2019, 10:43
Тоже столкнулся с такой проблемой. Попросил в сервисе проверить, приговорили передний правый датчик. Спросил еще у них: "точно датчик, не проводка?" Точно говорят. Поставь новый датчик и все ок будет.
Купил датчик, поставил, ничего не поменялось. Вот тебе и доверяй сервисменам))
Как потеплело, на даче скинул бампер. На общем жгуте проводки с правой стороны, висит заводская бирка с партнамбером, так вот под бирку набилась грязь/песок и от вибраций перетерлась оплетка крайнего провода, попала влага и провод превратился в зеденую труху, как раз который на датчик нужный идет.
Я думаю, если б бирки там не было, то провод остался бы жив. Так что кто скидывает бампер, проверьте что там под биркой, чтобы не попасть на повторный съем бампера и лучше вообще бирку срезать.
Gintonic
18.12.2019, 10:45
Я думаю, если б бирки там не было, то провод остался бы жив. Так что кто скидывает бампер, проверьте что там под биркой, чтобы не попасть на повторный съем бампера и лучше вообще бирку срезать.
Фоток не делал??
zmanovskiy
14.05.2020, 17:05
Подскажите, пожалуйста, номер пластинки, которая защелкивается в решетку, к ней крепится держатель датчика. Интересует посередине слева. Или они продаются вместе с решеткой?
zmanovskiy
14.05.2020, 18:19
zmanovskiy, 7P6919493A
Не, это сам держатель, если я всё правильно понял он крепится к пластинке, которая в свою очередь защелкивается в решетку. Такой мне сегодня с экзиста пришёл(((
zmanovskiy, вообще это одно целое.
Выложите фото, того что пришло.
zmanovskiy
15.05.2020, 11:11
ROTEX, пришло то, что под цифрой 9 на картинке во вложении, вечером сфоткаю как это выглядит в реальности.
zmanovskiy, реальные фото того что пришло выложите.
zmanovskiy
16.05.2020, 10:50
ROTEX, вот во вложении:
С лицевой стороны двухсторонний скотч.
Golfirst
16.05.2020, 12:21
Фоток не делал??
Немного делал. Сорян, сразу не увидел сообщение)
та же ситуация
пищит и ничего не работает
сканер показывает передний центральый левый
он и раньше подглючивал вечно при обледенении
заказал
пробовал снять без снятия бампера
ничего не выходит, вроде и пальцы туда влазят и защелки разжимаются а он не выходит...
и если выйдет то не поятно дотянется ли чтоб разъединить фишку
кто нить пробовал передний центральный левый без снятия бампера ???
солнце пригрело я по нему постучал то вроде как заработал.... :)
все равно поменяю бо уже заказал
привычка пагубная к этому парктронику :(
без него тяжело
Shuraley
27.02.2021, 10:26
та же ситуация
пищит и ничего не работает
сканер показывает передний центральый левый
он и раньше подглючивал вечно при обледенении
заказал
пробовал снять без снятия бампера
ничего не выходит, вроде и пальцы туда влазят и защелки разжимаются а он не выходит...
и если выйдет то не поятно дотянется ли чтоб разъединить фишку
кто нить пробовал передний центральный левый без снятия бампера ???
солнце пригрело я по нему постучал то вроде как заработал.... :)
все равно поменяю бо уже заказал
привычка пагубная к этому парктронику :(
без него тяжело
Так же ситуация и тот же датчик))) и тоже морозы кончились и заработал, при этом этот датчик я менял 2,5 года назад, когда подглючивал но полностью не «отваливался», даже лежит в багажнике. Добирался без снятия бампера, примерно так (точно уже не помню): снимаем номер, далее нужно Снять площадку под номер, я просто вдавливал центральные штырьки по внутрь и потом искал их (сразу скажу при этом методе не все нашёл), на а потом уже центральную решетку аккуратно снимаем. И будет доступ, проводов хватает чтобы снять и датчик и камеру (кстати как раз камеру менял). Меня тогда смутила что то типа скрутки проводов к этому датчику-думаю как будет совсем тепло размотаю-посмотрю.
1S0919275C это он ? черный надо
центральная решетка снимается без снятия бампера только надо номер снять ?
я правильно понял ?
sandro808
27.02.2021, 12:24
1S0919275C это он ? черный надо
центральная решетка снимается без снятия бампера только надо номер снять ?
я правильно понял ?
Да, на NF снимается центральная (нижняя) решетка без снятия бампера.
raspadski
27.02.2021, 14:45
Да, на NF снимается центральная (нижняя) решетка без снятия бампера.Всегда было интересно посмотреть на это: чем ковыряют, как потом выглядит крепеж на решетке и на бампере.
Shuraley
27.02.2021, 16:04
Всегда было интересно посмотреть на это: чем ковыряют, как потом выглядит крепеж на решетке и на бампере.
Да абсолютно никак отличается крепёж-я как писал ранее 2 раза ее уже снимал (когда камеру менял и датчик), все норм, за исключением что потерял пару затычек, которые фиксируют площадку под госномер. Кстати не. Ни у кого из номеров?
Вот и меня постигла эта участь вчера. Парктроник и задняя камера в аварии. Вася пишет про обрыв цепи с передникм центральным левым датчиком парктроника. Помыл машину сейчас, хорошенько продул сжатым воздухом. Выехал с мойки с неработающей системой. Заехал на паркинг. Раз 10 включил заднюю передачу. 3-4 раза система заработала без ошибок. Остальные разы в аварии. Судя по всему дело в проводке. Новый жгут стоит 7400 р. Я просто заменил бы его. Но скидывать бампер то ещё удовольствие. Тем более, что тёплого места нет у меня.
Я просто заменил бы его. Но скидывать бампер то ещё удовольствие. Тем более, что тёплого места нет у меня.на улице категорически не советую снимать бампер. Кривые руки дилеров даже в тёплом боксе умудряются ломать крепёж серпов.
Это я узнал здесь на форуме. Камрад обратился к ОД с покраской переднего бампера. Так в заказ наряде был выставлен счёт с учётом двух новых расширителей (серпов). На вопрос, почему расширители поменяли, дали лаконичный ответ, что там крепёж одноразовый. Хорошо, что ремонт оплачивала страховая, иначе камрад попал бы на хорошие бабки с такими горе мастерами.:russian_ru:
на улице категорически не советую снимать бампер
я и не собирался....
nostrum, крепеж серпов ломается не от кривых рук, а от того что сделан он очень «жидким» и ломким, даже аккуратно его снимая он все равно ломается, не всегда, но очень часто. Говорю это как человек очень много снимавший этих серпов и знающий как это делается.
ROTEX, очень странно это слышать от Вас…, много примеров в инете и на драйве в частности отписывались владельцы туарегов, которые своими ручками скидывали бампер для мойки радиаторов и куллеров. Да, хлопотно, тяжело но при аккуратном обращении ничего не ломали. Хотя кроме инструкции в ELSA, понятия не имели, как он снимается.
nostrum, это все потому что не каждый скажет, что при снятии сломал крепление серпа. Самолюбие не дает сказать правду. А Вы как «обыватель» верите всему что говорят в интернете.
Многие и здесь на форуме говорят что производят некоторые работы за такое короткое время, что мне как профессионалу в данной сфере это и не снилось.
т.е. самое опасное в сей процедуре, это сломать крепёж накладок арок?
т.е. самое опасное в сей процедуре, это сломать крепёж накладок арок?
Наверное да.
StillKick
05.10.2022, 09:51
Друзья добрый день прошу помочь советом, вчера утром выезжая от дома запищал Задний центральный датчик парктроника долго и упорно, вышел Протер его пальцем и поехал на работу, после стоянки днём, вечером отвалилась вся система и по классике издала долгий писк, естественно камера тоже не работает, подключил vcds и вот что он мне выдал, подскажите куда смотреть? Бездумно Вскрывать оба бампера и смотреть проводку не очень хочется, но блин по данному коду мне ни чего не понятно….
StillKick
06.10.2022, 10:24
Друзья добрый день прошу помочь советом, вчера утром выезжая от дома запищал Задний центральный датчик парктроника долго и упорно, вышел Протер его пальцем и поехал на работу, после стоянки днём, вечером отвалилась вся система и по классике издала долгий писк, естественно камера тоже не работает, подключил vcds и вот что он мне выдал, подскажите куда смотреть? Бездумно Вскрывать оба бампера и смотреть проводку не очень хочется, но блин по данному коду мне ни чего не понятно….
Вообщем сам вопрос задал сам и отвечаю если у кого то будет следующая ошибка
1079828 - Supply Voltage for parking Aid Sensors
B107A 14 [009] - Open ore Short to ground
Ищите замкнувший сонар, поясню, месяц назад поменял два сонара которые реагировали на воздух, ездил все было хорошо, то что произошло на днях я описал выше, вчера по дороге домой включил мозг и подумал а что если проблема окажется не в заднем сонаре и проводке а в тех что я поставил недавно(Натыкался на запись в Drive2 как человек мучался на мультиване с такой ерундой), и решил попробовать вернуть старые сонары, поменял один в переднем бампере(благо они там меняются легко без съема бампера) ни чего не изменилось, вернул новый обратно, меняю второй и вуаля система тут же ожила! вообщем новый датчик оказался скорее всего бракованный и его замкнуло, проблема в том что если вы получается именно кз в системе диагностика не отобразит вам какой именно сонар не исправен!
439877Добрый день. Парктроник молчит от слова совсем.
Подскажите куда копать?
vasily-789
14.07.2024, 19:24
Я серп снимал открутив частично подкрылок спереди, а там потом маленькими плоскогубцами зажимал усы клипсы и вынимал без проблем. Под замену только резинка, если она рвется в процессе эксплуатации, то усы тяжело сжать, забиваются грязью.
Добавлено через 5 минут 40 секунд
439877Добрый день. Парктроник молчит от слова совсем.
Подскажите куда копать?
Мое мнение проверять блок в первую очередь, затем проводку, потом проверять передние и задние парктроники.
Добрый день ! Необходимо поменять датчик парковки. Какого производителя посоветуете? Брать оригинал или аналог?
Добрый день ! Необходимо поменять датчик парковки. Какого производителя посоветуете? Брать оригинал или аналог?
брал аналог старвольт, работал, но всё время глючил. Потом заказал оригинал в экзисте, он с пол года проработал, а потом отхлебнула вся система парктороников, вася писал общую ошибку по питанию системы. Для меня это было сюрпризом. Скинул бампер и прозвонил всю проводку. Вся целая. Притом, до этого я всю её раскидывал, восстанавливал повреждённые участки и заново заматывал. Методом исключения я обнаружил, что систему убивает как раз тот новый оригинальный датчик. У него отвалилась передняя часть сенсора и влага попала внутрь. Поставил оригинальный б/у датчик от БНВ Х5 Е70, он такой же, только разъём не вбок, а назад. Уже пол года работает норм.
Скорее всего тот оригинал из экзиста подделка. Но, работал. Пока не развалился сам:biggrin:
Брать оригинал или аналог?
Оригинал еще поискать надо, сейчас практически весь так называемый оригинал запчастей на это паль с алика.
Всем привет! Подскажите, кто то нашёл решение как можно или нельзя отключить передние или задние рарктроники в случае если умирает один из датчиков(проводка)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot