PDA

Просмотр полной версии : Переклинило шторку панорамки

Pilot555
21.02.2015, 23:03
Господа прошу посоветовать как быть!? :helpz:
На днях катался с детворой по городу и проезжая Москва-Сити по просьбе дочек открыл шторку панорамой крыши, коей счастливым обладателем я являюсь. Что вы думаете, когда пришло время закрыть шторку она поскрежетала, подергалась немного и осталась в открытом положении. Печально :( ничего не происходило с авто и вот тебе здрасте.
В итоге я попросил супругу запустить процесс закрывания (уже позже на парковке) и силой рук помог шторке преодолеть барьер сопротивления. Теперь и как бы все работает, если не до конца открывать, но осадочек тяготит - хочется что бы все было исправно. Без обращения к дилеру лечится сия болячка?

Спасибо!

vazden
21.02.2015, 23:38
Делал как то химчистку салона в зимнее время года, даже люк не смог закрыть. Два часа вокруг машины прыгал с бубном. Что за глюк был так и не знаю, высах салон и все заработало. Может у вас тоже самое, глюк каких нибудь датчиков.:russian_ru: А если открыть до конца то опять надо руками помогать, или боитесь открыть и не пробовали.?

самарский гонщик
21.02.2015, 23:39
если на гарантии то езжай к ОД там меняют смазку в системе панорамки в elsepro есть сводка по этой проблеме+меняют какие то болты/гайки крепления

SoDenis
22.02.2015, 10:14
На той неделе с такой же проблемой ездил к ОД. Только у меня через несколько раз закрытия со скрежетом заклинило шторку совсем. Хорошо, что в закрытом положении. За несколько дней (с заказом деталей) ОД сделал. Сказали, что замялась лента, которая наматывается на барабан при открытии шторки. Вот. Так что лучше сразу к дилеру съездить.

TSI
24.02.2015, 22:21
Там трос. При выроботке направляющих, начинает вылазить в проблемном месте, люк клинит. 1 в 1 проблем с е70 от бмв:smile:

SoDenis
25.02.2015, 11:06
люк клинит.

хорошо, что только шторку у меня заклинило, люк в порядке :)