PDA

Просмотр полной версии : на прогретую и на холодную обороты одни и те же

Сергей Ерофеев
20.02.2015, 10:24
Ребят привет. вопросик для Вас. что на горячую что и на холодную одни и те же обороты, работает нормально и ровно. из за чего может быть? вчера сменил масло, воздушный фильтр(на фильтре приклеена мягкая черная тонкая губка, сказали что её не снимать и ставить вместе с ней) и когда завел то всё стало нормально, обороты стали выше и постепенно падали до нормы. вроде как проблема решилась. могло ли быть это из за фильтра? а и ещё, машина до этого была всё время на улице при минусе, фильтр менял в теплом гараже, в гараже проблема и решилась. спасибо

vwuser2011
20.02.2015, 12:44
Разве стабильность - это плохо? :biggrin:

Мягкий черный поролон - это у варианта воздушного фильтра для стран с повышенной пыленасыщенностью - лишний слой от пыли. Можно и без его ставить (просто тот же фильтр идет но без нее. Код у запчасти - без последней буквы кажется), как народ советует - у кого-то из-за нее мощность ниже была... Я ставил с ней. Но сейчас взял фильтр без нее. Когда последний раз сам менял фильтр на морозе - я, как выяснилось позже, повредил короб пластиковый воздушного фильтра. И от этого (долго не мог понять) на холостом ходу скакали/плавали обороты от 650 до 1200. После замены короба - стало норм.

На морозе, вроде бы, при старте двигателя - первое время (когда работают "прогревочные" обороты) обороты выше, чем если бы авто заводили в гараже. Скорее электроника сама регулирует когда - какие нужны. Вот если бы плавало - я бы задумался.

Если перерыв между поездками небольшой и масло на морозе не успело остыть - обороты могут не отличаться с теми когда заглушили авто.

Сергей Ерофеев
21.02.2015, 09:25
машина стояла всю ночь на улице, завёл с пол оборотика и обороты сразу же не превышают 800. так то мне это не мешает, просто интересно должно ли так быть. А доп.губку с воз.фильтра сниму, разницы не заметил, без неё по любому двигателю будет легче дышать.
снова появилась ошибка 1685- Расходомер воздуха G-70. почитал что он стоит там где воздушный фильтр, кто то меняет на б/у оригинал, или заказывает новый, или его вообще почистить возможно? спасибо за советы.

vwuser2011
21.02.2015, 10:49
темы про датчик (http://www.touareg-club.net/forum/google.php?cx=010203795879251024417%3A-o9mkoe_078&cof=FORID%3A10&ie=cp1251&q=g70&sa=%CF%EE%E8%F1%EA)

Серый V10
22.02.2015, 03:16
Сергей Ерофеев, 6 лет назад на 3,2 (241 л/с для России), была отзывная акция - замена ПО движка, до неё после запуска на морозе обороты плавно падали до ХХ в течении 5 мин, а после в любой(!) мороз почти сразу (несколько секунд повышенные) ХХ!!!