Просмотр полной версии : Блок клапанов пневмы накрылся?
Mr. Tool
16.02.2015, 11:24
Привет, одноклубники!
Пишу сюда, т.к. двое суток в гараже по локоть в грязи и поездка к ОД не принесли результата. Это мой, так сказать, крик о помощи. Постараюсь ничего не упустить.
Эта моя первая зима на Туре. Тур 2008 г., пробег 180 тыс. км. В декабре 14-ого, полазив по глубокому снегу, потавил Тура в свой гараж (неотапливаемый). На след. утро собрался на рыбалку, но увы…выехав за территорию кооператива, загорается красная машинка «stop running gear fault». Зад задран и не хочет опускаться. Мат-перемат, но рыбалка - это святое, пересаживаемся на машину напарника. Вернувшись, включаю в гараже тепловую пушку и через пол дня Тур как ни в чем не бывало. Фууух, думаю…отогрелся. Может, думаю перепускной клапан замерз от моих лазаний по сугробам. Думал отделался легким испугом и по теплу удалить влагу из системы, т.к. машиной пользуюсь очень редко. Но не тут-то было. Крайняя вылазка закончилась спасательными операциями – меня стянуло в овраг и я сел так, что пришлось идти за гусеничным трактором. По дороге домой, судя по приборам, подвеска работала исправно. Заехал на экспресс-мойку и не проехал и 300 м. как выскакивает та же, сука, надпись. НУ с хера ли, думаю. Мороз около -3 гр. Ладно, не беда. Снова обогреваю гараж…Но, увы и ах. Сутки простоя в теплом гараже не повлияли на Тура. Оставляю еще на сутки. Не фига! Выехал с гаража, что б поездить по кооперативу и раскачать Тура (мало ли). Та же надпись! Глушу, завожу. Подвеску кручу, а она не реагирует вообще! Это меня и напугало. Думаю, дораскачивался. Приезжаю к ОД на диагностику, предварительно прозвонив знакомым, чтоб приняли хорошо, без разводов. Через пару часов диагноз – ремкоплект компрессора (из-за осушителя) + замена блока клапанов (некорректно работает!). Уезжаю в сервис брата. Там тепло и есть всё необходимое. Начитавшись нашего форума, лезу под машину и снимаю компрессор с блоком клапанов. Воздух из трубок выходил сухим, капели не брызгали. К моему удивлению, осушитель оказался абсолютно СУХИМ! Делаю вывод – влаги в системе нет (очень мало) и заливать в ресивер антифриз (спирт) нет необходимости. Если бы дело было во влаге, в тепле подвеска работать должна! Установил всё обратно. Опускаю Тура. Перед лежит, зад задран. Запуск. Компрессор качает, видимо заполняет ресивер. На табло мигают деления. Спустя некоторое время выскакивает та же красная надпись. Долго я пытался запустить пневму, но Тур как был, так и остался с лежачей мордой. И тут начинается самое интересное. Заходит человек с соседнего автосервиса и говорит, что ничего у меня не получится без компа. С хера ли, говорю, люди делают без ВАГкома и всё отлично. Нужно, говорит, «обучить» машину и т.д. и т.п. Я, как человек, далекий от этого + он был очень убедителен, повелся на его аргументы и дал согласие, чтобы он подключил ВАГком. Спустя 4 часа этот чудо-мастер выносит вердикт, якобы у меня стоит корявая прошивка, мешающая его манипуляциям. Все узлы по отдельности работают, а мозги корявые. Затем подключает какой-то чудо сканер за 150 т.р. и читает примерно следующее «прошивка кончилась». Зашебись! Что ж делать? Вызываю товарища, который чиповал Тура, он откатывает всё назад со словами «что за бред! Не верь в это!» и…Нифига! Звоню чудо-мастру сказать, что все готово, приезжай и «обучай». Но эта падла пьяное и без сознания. Машина так и не встала…Уехал потихонечку домой, в гараж. Думаю, раз не прошивка, значит блок клапанов, НО разве так бывает, чтобы он работал некорректно??? Я был уверен, что он либо работает, либо вовсе не работает. Столько нервов и времени потратил, а результата ноль. Ребят, пожалуйста, подскажите как быть, куда копать???!!! Если не блок клапанов, что ещё может быть? Компрессор качает 19 бар. Клапана на пердних стойках открываются, как показывает комп, но воздух не поступает. Подвеска сначала работает с передом, потом с задом, а у меня перед лежит и ни туда, ни сюда, да зада дело даже не доходит, загорается красная надпись. :helpz: :helpz: :helpz:
Mr. Tool, сначала ошибочки выложите на обозрение, иначе гаданий может очень много. :hi:
Dima-tomsk
16.02.2015, 11:37
и желательно все ошибки какие есть, возможно проводку повредил на покатушках
Mr. Tool, потрачено много времени лишь потому, что алгоритм работы выбран неверно. Да и если бы прошелся поиском по форуму, то намного быстрее нашел ответы - потратил больше времени на опус :) Можно, конечно, без VAG-Com (или Васи) ремонтировать, но это и дольше по времени, и дороже (т.к. будешь последовательно менять все подряд), и психологически напряженно (что ты и подтверждаешь) :) Читай форум. Все есть.
Mr. Tool, написано много, половину можно было бы и не писать.:rolleyes:
по твоей теме все банально - у тебя компрессор не накачивает нужного давления. Проходили уже такое и не раз, причем мною лично и симптомы один в один.
Проверить очень легко - снимай компрессор (делов не много на самом деле и есть соотв. выкладки по демонтажу на нашем форуме). Далее снимай колечко на поршеньке, вари его мин. 15-20, затем резко в холодную воду на такое же время. Ставь все обратно и..... о чудо - все прекрасненько работает:good: , правда не на долго ( у всех по разному - от месяца до года). Удачи!:hi:
если что-то не понятно, пиши в личку
всем остальным - в данном случае никакой вагком не поможет
Александр Бутаков
16.02.2015, 15:09
Блок клапанов по любому ни причем.
У меня зимой такое бывает без всяких покатушек. Несколько раз перезапускаю, машина выравнивается, а потом прогоняешь вверх-вниз и на время проходит, очевидно подмерзают клапана на системе.
Чет мне кажется что тут проблема в датчике (датчиках) уровня кузова или проводке к этим датчикам(проводка к ним гниет на ура). Все остальное это следствие некорректной работы датчиков уровня. Ну и первым(!!!) делом смотреть ошибки. Тур это не та машина которая ремонтируется без Ваг-кома. Очень советую купить эту штуку.
chikanarik
16.02.2015, 16:18
Блок клапанов на туре просто не убиваемый.
На мой взгляд нужно сменить клапана задних пневмо баллонов они частенько закисают, сменить силикагель.:hi:
chikanarik, согласен
пока топикстартер будет искать что-то в проводке и ставить новый блок клапанов и прочее, может убить комрессор (т.к. он не докачивает и работает практически постоянно), а это попадос тыс. эдак на 70 и ремкомплект тут уже не поможет (ну если только химичить с мерсовским, но там тоже не все так просто).
P.S. Форум для того и создан, чтобы не только на своих ошибках учиться.
Mr. Tool
16.02.2015, 17:08
Вот мои ошибки, но сейчас их почему-то нет
Шасси: 7L (6N0)
Список: 01 02 03 05 08 09 15 16 17 18 19 1C 22 28 34 36 46 47 55 56
68 6D 6E 76
VIN: WVGZZZ7LZ8D079578
34- Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) -- Статус: содержит неисправности 0010
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) Label: User\7Lx-907-553-34.clb
Part No: 7L0 907 553 J
Компонент: LUFTFDR.-CDC- 3C3P1 3125
Кодировка: 0015541
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
VCID: 3A70CEF1717746E927-806F
2 Найдены неисправности:
01400 - Система регулирования дорожного просвета
001 - Превышен верхний предел - Непостоянно
02250 - Отключение; продолжительность включения клапанов
001 - Превышен верхний предел - Непостоянно
Нарыл на пневма.ру
Блок клапанов пневмоподвески (оригинал)
Номер оригинальной запчасти:
7L0 698 014, 7L0698014
Устанавливается на автомобиль: Volkswagen Touareg 2002-2010, Touareg GP 2006-2010.
Датчик давления — G291 залит в блоке электромагнитных клапанов и снаружи недоступен. Датчик давления измеряет давления в амортизаторной стоике передней или задней подвески либо ресивере (в зависимости от сигналов управления электромагнитных клапанов).
В случае неисправности блок электромагнитных клапанов заменяется в сборе.
Ошибки:
01772 — сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета G291. 009-обрыв или замыкание на массу.
02250 — Отключение функции продолжительности включения клапанов. 001-верхнее значение превышено.
У меня последняя ошибка один в один. Вывод - замена БК!
Видимо, нужно поменять реле компрессора, т.к. греется до 230 гр. ц., а должен при 200 выкл.
Ребят, а после замены блока клапанов и реле, нужна адаптация подвески? Вообще ВАГ потом нужен?
Добавлено через 17 минут 54 секунды
Xpress, диагност в ОД - свой человек, осмотрел спецом все эти датчики - все стоят правильно, обрывов нет. :russian_ru:
chikanarik, клапана в норме. У меня морда лежит на асфальте и не поднимается.
krys, На счет "читал бы форум, всё написано" ... форум постоянно открыт и перечитывается (и это не пустые слова), но ответ не находиться уже неделю. Потому и пишу. Извините, конечно, но, если знаете конструктивное решение, пожалуйста, поделитесь им. :hi:
Привет, одноклубники!
Пишу сюда, т.к. двое суток в гараже по локоть в грязи и поездка к ОД не принесли результата. Это мой, так сказать, крик о помощи. Постараюсь ничего не упустить.
Эта моя первая зима на Туре. Тур 2008 г., пробег 180 тыс. км. В декабре 14-ого, полазив по глубокому снегу, потавил Тура в свой гараж (неотапливаемый). ................................................ Подвеска сначала работает с передом, потом с задом, а у меня перед лежит и ни туда, ни сюда, да зада дело даже не доходит, загорается красная надпись. :helpz: :helpz: :helpz:
Боролся в эти выходные с этой же фигней (зад до дури задирало)... - варить поршневое кольцо, подкладывать под него жесть от пивной банки, жарить на сковороде селикогель с осушителя - все это попробовал - с моей точки зрения это чушь... приведет только к увеличению нагрузки на двигатель компрессора и последующему сгоранию его обмоток...
И вот когда мне эти "порнографические" танцы с бубном надоели купил штатный ремкомплект №2 (голова компрессора с осушителем, клапаном, кольцом поршня, трубками) здесь:
http://pnevma.ru/-touareg/245-remkomplekt-kompressora-pnevmopodveski-original.html
в городе Ленина говорят можно взять даже дешевле:
http://morisjoys.ru/volkswagen-touareg/164
Что потом делал, уже когда поте0плело, накачивал старым компрессором пневмобалоны по полной (выставлял уровень подвески экстра) а потом откручивал штуцера пневмотрубок (от пневмабалонов на блоке клапанов на компрессоре - прогнав раза три так воздух туда обратно - выганл существенную часть влаги из пневмобалонов и ресивера, при этом увидел заодно что штуцера с клапанами остаточного давления (3атм.) работают исправно и равномерно - машина садилась на пузо равномерно без перекосов...
Затем поставил ремкомплект на компрессор... Снимал блок клапанов, прогрел его в тепле, побил немного резиновой кияночкой этот блок с разных сторон (чтобы сдвинуть внутри если что закисло) затем включал попарно соленоиды впуск (выпуск) + подача воздуха на соответствующий и продувал эти каналы подачи большим компрессором 8атм, промывал их спиртом, а затем промывал силиконовой спрей-смазкой и снова продувал компрессором... Благо что сгоревших, подклинивающих (может быть заржавевших) соленоидов не было - в общем реанимировал этот блок клапанов... Единственное пришлось несколько резиновых колечек (диам 6мм) для штуцеров пневмотрубок купить, пока их крутил туда обратно 3штуки порвал... Далее все собрал как положено... А поскольку пока этот движняк делал не всегда по запарке в Домкратный режим подвеску переключал, то сбил настройки подвески, но поскольку к этой байде был готов морально купил - васюдиагноста - то сразу по завершению рем. работ сделал адаптацию подвески, как здесь написано:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50450
http://openecu.net/blog/VAG/85.html
http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/levelcontrol.html
Еще между делом заменил и передние тормозные диски... сбросил все ошибки и... усе теперь наслаждаюсь ездой...
В общем думаю здесь сперва откручивай штуцера задних балонов от блока клапанов на компрессоре, если зад опустится без перекосов, то штуцера с клапанами на задних балонах в норме... значит после этого крути блок клапанов... и только после этого если без результата делай ремонт компрессора (по-любому если зеркало головы компрессора с хорошей выработкой его лучше заменить - у меня был именно этот случай, компрессор маслал часто и долго)... так как была утечка воздуха на одном из штуцеров - проверял - лил мыльную воду из спрей-разбрызгивателя...
Так что удачи АМИГО в кувалдай бей-пневма шамань!!! :biggrin:
... У меня последняя ошибка один в один. Вывод - замена БК! ...
вывод неправильный. менять блок клапанов рекомендуется если есть фатальная ошибка по датчику g291 и то только потому что он встроен в блок и отдельно не меняется. а у тебя такой ошибки нет. вот и делай теперь выводы.
но можно сначала поменять блок клапанов и потом делать выводы. разумеется тебе решать ...
прабовал опускать до упора, а потом поднять?
cильвер 069
17.02.2015, 00:40
Фишку скинь с блока клапанов и посмотри на ошибки
Mr. Tool
17.02.2015, 07:54
Fktrctq, машина застопорилась в одном положении (компрессор качает)
Mr. Tool
17.02.2015, 08:44
Fktrctq, в режиме "зубило" - перед на земле, зад в офф-роуде
если такой умный попробуй в режиме зубило, и не ...........просить ..........помощь. Спорт- авто-комфорт.
проблема известная и не редкая. кларана в задних баллонах. какой именно можно определить Васей
не мешайте человеку поменять блок клапанов))))
он для себя уже все решил:biggrin:
dmitrii44
17.02.2015, 11:52
Fktrctq, в режиме "зубило" - перед на земле, зад в офф-роуде
Добрый день.
Прежде чем менять, проверьте блок клапанов!
www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4314&page=105
Пост 2083 см. Распиновку блока клапанов!
Mr. Tool
17.02.2015, 17:40
Ещё раз покурив форум и увидев ваши мнения, думаю купить ремкомплект компрессора и клапана остаточного давления в задних стойках. Про блок клапанов пока забыл :crazy: Напрашивается вопрос - эти клапана находятся в верхней части стойки, куда заходит трубка? Насколько велика вероятность его поменять самому, не имея спец. инструмента? И где его заказать? На схеме его просто не увидел :russian_ru:
P.S. Если не туда копаю, пожалуйста, поправьте. :hi:
Ещё раз покурив форум и увидев ваши мнения, думаю купить ремкомплект компрессора и клапана остаточного давления в задних стойках.
ну и правильно.
начать можно с клапанов. специнструмент там не обязателен, но откручивать очень неудобно.
и все-таки еще бы раз проверить и перепроверить датчики уровня подвески.
имхо ремкомплект потом можно будет поменять скорее для профилактики.
Про клапаны на стойках большая статья! Не нужны они http://pnevma.ru/bardachok/?p=1170
Если блок клапанов, то можно покупать от NF, номер другой 7P0698014, но работает точно также, чаще есть в наличии, стоит дешевле
Серый V10
24.02.2015, 01:40
Если блок клапанов, то можно покупать от NF, номер другой 7P0698014, но работает точно также, чаще есть в наличии, стоит дешевле
Яб не рискнул экспериментировать с блоком от НФ, т.к. у НФ закрытая система в которую закачан азот (т.е. влаги в теории в ней вообще не должно быть), а у дорейстала и рейстала она открытая и влагу удаляет абсорбер-фильтр!!! Т.е. вполне возможно, что НФ блок клапанов более восприимчив к повышенной влажности (более дешёвые материалы - ниже цена)!!!
25000 руб (((((((((( http://v-max.pro/331-блок-клапанов-пневмоподвески-новый-адаптированный-v-max-parts.html
http://v-max.pro/15-touareg-2004-2010
Mr. Tool
24.02.2015, 09:48
Праздники закончились и пришла пора заказывать з/ч. Сильно мучает вопрос - почему перед лежит и не поднимается??? Как с этим связаны клапаны задних стоек?
Добавлено через 11 минут 48 секунд
Кстати, а с ресиверами проблемы бывают? Может в переднем ресивере клапан не фурычет? :russian_ru:
Добавлено через 14 минут 25 секунд
Я тут http://pnevma.ru/bardachok/?p=1170 вычитал, что после стравки воздуха из стоек, накачать их нужно не опуская машину с домкрата (подъёмника). Я как раз так НЕ сделал. Может нужно её опять подвесить и накачать?
Праздники закончились и пришла пора заказывать з/ч. Сильно мучает вопрос - почему перед лежит и не поднимается??? Как с этим связаны клапаны задних стоек?
Я тут http://pnevma.ru/bardachok/?p=1170 вычитал, что после стравки воздуха из стоек, накачать их нужно не опуская машину с домкрата (подъёмника). Я как раз так НЕ сделал. Может нужно её опять подвесить и накачать?
если все работает нормально, то накачается без проблем. Ничего домкратить не нужно.
если все работает нормально, то накачается без проблем. Ничего домкратить не нужно. Ваш совет может дорогого стоить!
Вы читали предложенную ссылку?
Главное, подняв машину на подъёмнике или домкрате с пустым баллоном (баллонами) полностью сделать весь ремонт и накачать на весу. Если опустить машину с баллоном без давления, то как раз и можно повредить рукав, он может неправильно раскататься по поршню.
И эта рекомендация действительно актуальна даже у официалов!
Я тут http://pnevma.ru/bardachok/?p=1170 вычитал, что после стравки воздуха из стоек, накачать их нужно не опуская машину с домкрата (подъёмника). Я как раз так НЕ сделал. Может нужно её опять подвесить и накачать?
Если уже накачали, то смысла никакого нет.
krys, я не читал ссылок, а проходил это на своем опыте. А это согласитесь разные вещи!
Mr. Tool
24.02.2015, 16:09
Если уже накачали, то смысла никакого нет.
Так в том то и дело, что не хочет сам накачиваться. :russian_ru:
Главное, подняв машину на подъёмнике или домкрате с пустым баллоном (баллонами) полностью сделать весь ремонт и накачать на весу. Если опустить машину с баллоном без давления, то как раз и можно повредить рукав, он может неправильно раскататься по поршню.
Не так страшен черт как его малюют. Если осторожно опускать, то ничего ему не будет. Народ с отвалившимися клапанами на сервис своим ходом ездит и рукав целым остается. Мне сегодня на сервисе на пустой балон опустили, на мой вопрос "можно ли?", сказали, что десять лет опускают и никто после этого с претензиями не возвращался :)
Обратный клапан служит для защиты при движении, если трубка лопнет, но о таких случаях в сервисе не слышали, в отличие от отгнивших передних клапанов.
krys, я не читал ссылок, а проходил это на своем опыте. А это согласитесь разные вещи!
Комрад, со своей машиной ты можешь делать что хочешь и как хочешь. Размещена ссылка, в которой все верно написано с предупреждением опасности повреждения баллона в случае неподдомкрачивания. А ты заявляешь:
Ничего домкратить не нужно.
Не хрень ли? :crazy:
Если посмотреть на спущенный баллон на отбойнике, то видна складка. Если накачивать неподдомкраченную машину, то на этой складке вероятен залом, который может дать трещину на баллоне (видел трещину на камерах шин от езды на спущенном колесе - такая же аналогия), ну а последствия трещины понятны (а может и сразу дыра образоваться).
Поддомкрачивание позволяет распустить баллон, убрать складку и накачать беспроблемно баллон.
Поэтому оговорка про личный опыт совсем не оправдывающая. :yes:
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Так в том то и дело, что не хочет сам накачиваться. :russian_ru:
Если уже машина поднялась, т.е. баллон накачался но не полностью, то это либо утечка в системе, либо насос не дает нужное давление (16 атм. является нормой). Давление насоса без демонтажа можно проверить Васей или ВАГ-Комом.
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Хотя может так случиться, что образовавшийся залом на баллоне перекосился и застопорил распрямление баллона. Можно поддомкратить и произвести накачку. Проверьте при этом, чтоб подвеска не стояла в режиме принудительной блокировки.
(видел трещину на камерах шин от езды на спущенном колесе - такая же аналогия),
Хотя может так случиться, что образовавшийся залом на баллоне перекосился и застопорил распрямление баллона.
А трещину на колесе, если спустить, а не ездить видели?
С трудом представляю, что манжета не даст подняться туарегу весом 2 тонны :biggrin:
krys, сравнение с камерой не корректное, ибо абсолютно разные вещи сравниваете.
Спорить не стану, с теоретиками это делать бесполезно.
Можете проконсультироваться например у дальнобойщиков, у них этих подушек в разы больше и идея с поддомкрачиваем каждой оси:mlol: им наверное не очень понравится.
Mr. Tool
25.02.2015, 07:59
Если уже машина поднялась, т.е. баллон накачался но не полностью, то это либо утечка в системе, либо насос не дает нужное давление (16 атм. является нормой). Давление насоса без демонтажа можно проверить Васей или ВАГ-Комом.
ВАСЯ показывает давление в 19 бар и быстрый рост температуры до 230 градусов.
Насколько я понимаю, обратные клапана предназначены для того, чтобы можно было в случае разгерметизации системы своим ходом добраться до сервиса. Если бы опускание на пустой пневмобаллон приводило к печальным последствиям, то немцы наверняка поставили бы какую-нибудь дополнительную защиту. Не встречал еще отзывов о том, что после того как у кого-то сгнил клапан и машина постояла со спущенным баллоном, пришлось бы менять пневмостойку.
Добавлено через 20 минут 26 секунд
ВАСЯ показывает давление в 19 бар и быстрый рост температуры до 230 градусов.
Вот тут принцип действия хорошо расписан http://autoholding.net/500_ustroystvo_i_printsip_deystviya_podveski_Volks wagen_Phaeton.html
Проверяй последовательно:
Прибором дай команды на наполнение упавших передних стоек по отдельности.
Если не реагируют, проверь подачу воздуха с компрессора на блок клапанов.
Если воздух подается, то смотри на выходах для соответствующих стоек.
Если оба клапана не срабатывают, то значит не идет сигнал от блока управления (неисправен или проводка).
Не так страшен черт как его малюют. Если осторожно опускать, то ничего ему не будет. Народ с отвалившимися клапанами на сервис своим ходом ездит и рукав целым остается. Мне сегодня на сервисе на пустой балон опустили, на мой вопрос "можно ли?", сказали, что десять лет опускают и никто после этого с претензиями не возвращался :)
Обратный клапан служит для защиты при движении, если трубка лопнет, но о таких случаях в сервисе не слышали, в отличие от отгнивших передних клапанов.
Вы внимательно читаете? Где я написал, что на отбойнике ехать нельзя? Уверен, что предложенную ссылку Вы тоже не читали, т.к. там написано, что на отбойниках ехать без последствий МОЖНО!
КАК ДОСТАВИТЬ АВТОМОБИЛЬ С НЕИСПРАВНОЙ ПНЕВМОПОДВЕСКОЙ В РЕМОНТ
И МОЖНО ЛИ НА НЁМ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ СВОИМ ХОДОМ.
НА ЭТОТ СЧЕТ МОЖНО НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ - ПЕРЕДВИГАТЬСЯ МОЖНО.
На случай разрыва камеры пневмостойки, на амортизаторах предусмотрены полиуретановые отбойники, которые не дадут автомобилю лечь на дорожное покрытие днищем. Это дает возможность добраться до ближайшего сервиса своим ходом.
ВАЖНО:
Если вы едете ремонтировать пневмоподвеску на автомобиле, который лежит на отбойниках, ОБЯЗАТЕЛЬНО отключите компрессор пневмоподвески. (Если вы, конечно, не хотите в скором времени ремонтировать еще и пневмокомпрессор)
Если пневмокомпрессор не отключить, он будет стремиться создать необходимое давление в неисправной пневмоподушке и будет включаться чаще положенного. Что неизбежно приведет к износу поршневой группы, еще более частому включению пневмокомпрессора в будущем и, естественно, к ремонту пневмокомпрессора.
Не рекомендуется НАКАЧИВАТЬ баллон из состояния "на отбойниках" без поддомкрачивания. Читайте ссылку или сервисный мануал.
Добавлено через 10 минут 31 секунду
krys, сравнение с камерой не корректное, ибо абсолютно разные вещи сравниваете.
Спорить не стану, с теоретиками это делать бесполезно.
Можете проконсультироваться например у дальнобойщиков, у них этих подушек в разы больше и идея с поддомкрачиваем каждой оси:mlol: им наверное не очень понравится.
Ваш сарказм не к месту :yes: К дальнобоям за консультацией ходите сами, если физику в школе плохо учили и элементарное понять не можете. Пример с камерой на 200% корректен. И это не теоретическое рассуждение, а практика.
В свое время у меня сработала термозащита на компрессоре, был в Минске на тот момент в командировке. Доехал на спецсервис по пневме. Пока мне ставили ремкомплект компрессора, инженер этого сервиса провел со мной ликбез эксплуатации пневмоподвески. И показал мне "музей" убитых баллонов, в том числе и поднимаемых "с отбойника".
Завязывайте кормить свою гордыню и как отсутствие аргументов обсирать оппонетта да еще к дальнобоям отсылать (просто авторитетнейшая инстанция!:good: ). Это сервисная прописная истина. То что вас обоих пронесло - не является правилом :wink:
Вот обращу внимание на цитату с сайта той специализированной конторы (http://tall-ant.by/faq/lom.htm), речь идет про пневмоподвеску в принципе, а не только для Тура:
ЧТО ЛОМАЕТСЯ В ПНЕВМОПОДВЕСКЕ ЧАЩЕ ВСЕГО
И, ГЛАВНОЕ, ПОЧЕМУ ОНО ЛОМАЕТСЯ.
ОБЫЧНО ПЕРВЫМИ ВЫХОДЯТ ИЗ СТРОЯ ПНЕВМОБАЛЛОНЫ.
Заявленный производителем ресурс пневмобаллона - порядка 100 000 км, но очень часты случаи выхода пневмобаллонов из строя задолго до этого километража.
(Особенно остерегайтесь покупать пневмобаллоны выпуска 2007 года. Их особенность: вертикальный шов. Они не выхаживают и 30 000 тысяч.)
КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ.
В автомобилях с пневматической подвеской подрессоривание автомобиля осуществляется засчет пневматической камеры - рукава высокого давления необходимой конфигурации.
Исправный пневмобаллон
Этот рукав в процессе работы постоянно сворачивается и раскатывается по направляющему поршню, изменяя при этом линейную длину амортизаторной стойки, увеличивая или уменьшая расстояние между автомобилем и дорожным покрытием.
При этом в камере, в месте переката, происходит постепенный перелом силового кордового каркаса.
Неисправный пневмобаллон
Со временем (этот интервал колеблется по разным автомобилям от 80 до 200 тысяч километров) он разрушается, разрушается резиновое герметизирующее покрытие и пневмобаллон начинает пропускать воздух...
В цитате я подчеркнул важную информацию. Так вот, накачивая спущенный баллон с отбойников без поддомкрачивания, вы искусственно разрушаете силовой корд пневмобаллона. Можете провести визуальный контроль своей стойки - следы перелома обязательно БУДУТ. И дело времени, что в этом месте начнутся пропуски. АГА!
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
ВАСЯ показывает давление в 19 бар и быстрый рост температуры до 230 градусов.
Компрессор дует нормально. Попробуйте поддомкратить и запустить заполнение системы. По ссылке выше описан процесс.
Пропусков системы не наблюдается? Проверьте на утечку.
Можете провести визуальный контроль своей стойки - следы перелома обязательно БУДУТ. И дело времени, что в этом месте начнутся пропуски. АГА!
Посмотрел. Никаких следов в упор не вижу, хотя это было вчера :russian_ru:
Mr. Tool
03.03.2015, 11:12
Наконец-то пришил зап.части. Сегодня вечером поеду шаманить подвеску. Так же обзавёлся Васей :crazy: Вчера его опробовал на Туре. Сделал тест исполнителей...компрессор работает, но перед не реагирует, зад практически тоже - визуально не заметно, но показатели изменялись на примерно сантиметр. Интересно, а как проверить поступает ли воздух из компрессора в блок клапанов??? И вытянутся ли передние стойки (чтобы осмотреть клапана, может их уже там нет :crazy: ), когда подниму Тура подъёмником?
Mr. Tool
04.03.2015, 08:18
Сегодня заменил оба задних клапана и отремонтировал компрессор большим ремкомплектом. Спустил Тура с подъёмника и поставил в экстра - зад поднялся, а перед так и остался лежать, затем выскочила привычная красная надпись. Васей не поднимает. Куда же теперь копать??? :russian_ru: Блок клапанов?
Куда же теперь копать??? Блок клапанов?
если ошибки по датчику G291 в блоке клапанов нет и подключено все верно, то его не надо трогать.
при отсутствии утечек копать в сторону датчиков дорожного просвета + см. приложение
Mr. Tool
04.03.2015, 10:35
BVP, спасибо! :vawe:
Есть такая табличка. Не подскажите куда смотреть, чтобы увидеть эти датчики? Может их фото имеется? И как определить их неисправность? :russian_ru:
P.S. Кстати, зад опустить не могу. Застрял вверху. Думал, что клапан сброса давления заклинил, затем поставил ремкомплект компрессора, но увы...:frown:
Добавлено через 23 минуты 35 секунд
Ребят, подскажите, какой узел/деталь отвечает за опускание стойки (стравливания давления)? :hi:
Mr. Tool, посмотри в разделе самостоятельных ремонтов.
кто-то из наших перебирал датчики, тяги, разъемы ...
Mr. Tool
04.03.2015, 13:15
BVP, ща гляну :good:
Добавлено через 1 час 35 минут 43 секунды
Ничего конкретного, к сожалению, там не нашел. Интересно, а может вся пневма не работать из-за одно неисправного датчика уровня?
опелевод
04.03.2015, 16:34
надо пробовать подать воздух не посредственно в переднии стойки. скорей всего где то утечка
P.S. Кстати, зад опустить не могу. Застрял вверху. Думал, что клапан сброса давления заклинил, затем поставил ремкомплект компрессора, но увы...
Заклинил .. но только клапана остаточного давления в стойке , а вторую уже не дал опустить Э,б,У. , в этом алгоритме ,кстати ,кроется ответ на вопрос может -ли из-за одного датчика не работать подвеска в штатном режиме ..Вполне может ,и даже не из-за датчика ,а из-за заржавевшего шарнира в колене тяги датчика:hi:
BVP, Не подскажите куда смотреть, чтобы увидеть эти датчики? Может их фото имеется? И как определить их неисправность?
Ребят, подскажите, какой узел/деталь отвечает за опускание стойки (стравливания давления)? :hi:
Датчики прикреплены тягами к верхнему рычагу, их хорошо видно под аркой. Если отвалится тяга, то эта сторона регулироваться не будет.
Давление стравливается через клапан, соответствующей стойки в блоке клапанов, а затем через общий клапан в компрессоре.
Добавлено через 6 минут 26 секунд
Заклинил .. но только клапана остаточного давления в стойке , а вторую уже не дал опустить Э,б,У.
Это не так, хотя тоже где-то об этом читал.
Проверено на собственном опыте. При двух заклинивших клапанах в стойке зад задирается вверх и не реагирует на опускание. Если заменить один клапан, то эта сторона начинает работать, а другая остается вверху.
При неисправном датчике положения одной стороны зад с обеих сторон задираться вверх не будет. Кроме того при неисправном датчике положения кузова вроде бы выдается соответствующая ошибка на дисплей.
датчики положения если не мех. часть компом диагносцируются
Mr. Tool
05.03.2015, 08:17
Мужики, сегодня вечером хочу последовательно отсоединять трубки и подавать вкл. компрессор, чтобы понять поступает ли из них воздух, проходит ли он через блок клапанов и т.д. Подскажите, пожалуйста, как погонять компрессор с помощью Васи. Если отсоединить только трубку от клапана передней стойки (клапан останется на месте) и дать команду компрессору накачать перед, воздух из трубки должен выходить при рабочем блоке клапанов. Я правильно понимаю?
Mr. Tool
13.03.2015, 08:01
Всем интересующимся моей проблемой привет! :vawe:
Настроение у меня хорошее, а значит Тур, наконец-то, в порядке. :smile:
Как я и предполагал, проблема была именно в блоке клапанов!!! :hi:
P.S. Ребята, кто читает тему впервые, иногда даже общественное мнение (как в моем случае) бывает ошибочным. Прислушивайтесь к своей логике.
Всем не равнодушным - спасибо :hi:
P.S.S. После четырех ночей под машиной можно открывать свой сервис по ремонту пневмоподвесок )))
Mr. Tool, вот и делись своим мнением, корректируя общественное в правильную сторону :)
Rumyn036
20.05.2015, 12:37
Mr. Tool, Так в чем конкретно дело то было??
Просто поменял блок клапанов и все?
Сам уже несколько месяцев борюсь и никак победить не могу...
Висит ошибка по датчику давления и все тут! Блок клапанов менял на новый, компрессор поменял - пофик! Машина стоит ровно, не падает(штуцера же тоже поменял)), в режим офроад и экстра - поднимает без проблем, вниз до комфорта опускает тоже без проблем, а вот опускаться крутилкой в погрузочный режим не хочет, пишет "Pressure tank filling"... Ресиверы пустые похоже, почему - загадка.. При подключении диагноста - давление не показывает никакое((( максимум что было - 0.3бара, может где то проблема в разъеме что подходит к блоку клапанов? может просто питание не приходит именно на датчик G291?
Уже сил нет биться с этой проблемой.. да и денег тоже)
может просто кольцо на поршень неправильно поставили вот компрессор и не качает давление?
Rumyn036
21.05.2015, 13:16
может просто кольцо на поршень неправильно поставили вот компрессор и не качает давление?
А как же он тогда в экстра офроад поднимает за 30 сек?
Полезу седня смотреть ресиверы и магистрали идущие к ним... может где что отвалилось и компрессор качает в атмосферу, поэтому и 0 бар показывает..
а вообще хреново конечно что в городе миллионнике некуда даже обратиться с этой проблемой...
borovoi mihail
21.05.2015, 14:47
Rumyn036
Была такая ерунда. Блок клапанов не видел давление в ресивере , причем на новом . Пришлось другой ставить , после установки другого(б/у) БК все заработало.
Если есть возможность снять у знакомых БК и поставить себе, посмотришь может новый хандрит
Rumyn036
21.05.2015, 15:04
Rumyn036
Была такая ерунда. Блок клапанов не видел давление в ресивере , причем на новом . Пришлось другой ставить , после установки другого(б/у) БК все заработало.
Если есть возможность снять у знакомых БК и поставить себе, посмотришь может новый хандрит
Мда..
дело в том что на родном БК была такая ошибка, после замены БК на абсолютно новый ничего не изменилось, а люди говорят что БК на Турах одно из самых не убиваемых мест...
Найти бы донора..
Rumyn036
29.05.2015, 16:08
Поборол проблему с пневмой!
Подводя итог всех проделанных работ( в итоге заменены - блок клапанов, компрессор, все штуцера), при ошибке G291 - меняйте ремкомплект компрессора или весь компрессор(в зависимости от износа) и будет вам счастье!
Поменяв компрессор я поставил назад свой первый родной блок клапанов, который мне приговорили из за G291 и все заработало!!
Leutenantcolonel
14.06.2016, 15:32
Да уж... я вот тоже борюсь... васей проверил задняя подвеска все норм... а перед - нет... и что характерно... ошибки 02250 и 01400 и всё! передняя подвеска стоит в офф роуде, а задняя в автомате... да, чтоб поржать - после того как машина постоит минут 20-30 подхожу открываю и закрываю переднюю водительскую дверь и... очудо морда чуть чуть опускается секунд на 20 а потом опять идет подкачка и она возвращается в прежнее положение.... вот такие пироги с котятами... причем красное табло на панели загорается минут через 10 после начала движения...
вот с таким казусом я езжу с марта... причем иногда машина сама выравнивается и недели 2-3 можно ездить не опасаясь красного сообщения...:crazy: :russian_ru: :wacko:
ПАЦАНЫ!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО???? менять прокладку между рулем и сиденьем не предлагать... :-)
Добавлено через 2 часа 8 минут 52 секунды
спасибо за понимание...
Да уж... я вот тоже борюсь... васей проверил задняя подвеска все норм... а перед - нет... и что характерно... ошибки 02250 и 01400 и всё! передняя подвеска стоит в офф роуде, а задняя в автомате... да, чтоб поржать - после того как машина постоит минут 20-30 подхожу открываю и закрываю переднюю водительскую дверь и... очудо морда чуть чуть опускается секунд на 20 а потом опять идет подкачка и она возвращается в прежнее положение.... вот такие пироги с котятами... причем красное табло на панели загорается минут через 10 после начала движения...
вот с таким казусом я езжу с марта... причем иногда машина сама выравнивается и недели 2-3 можно ездить не опасаясь красного сообщения...:crazy: :russian_ru: :wacko:
ПАЦАНЫ!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО???? менять прокладку между рулем и сиденьем не предлагать... :-)
Добавлено через 2 часа 8 минут 52 секунды
спасибо за понимание...
прокладку менять не надо. Я бы посмотрел датчики уровня кузова передние.
Leutenantcolonel
14.06.2016, 21:33
а может это блок клапанов пневмы???
а может это блок клапанов пневмы???
проверь компом, он тебе выдаст какая ошибка и какой датчик, а так гадать ..................
Leutenantcolonel
15.06.2016, 10:21
ошибки я написал выше ... ошибки 02250 и 01400 и всё!
[QUOTE=Leutenantcolonel;2415493]ошибки я написал выше ... ошибки 02250 и 01400 и всё![/QUOT
вася еще пишет какой датчик
Leutenantcolonel
20.06.2016, 17:29
[QUOTE=Leutenantcolonel;2415493]ошибки я написал выше ... ошибки 02250 и 01400 и всё![/QUOT
вася еще пишет какой датчик
вот что вася пишет...
Address 34: Level Control Labels: None
Part No: 7L0 907 553 J
Component: LUFTFDR.-CDC- 3C3P1 3125
Coding: 0015521
Shop #: WSC 00222 935 181047
VCID: 3A712C317144B89
2 Faults Found:
02250 - Function Deactivation; Valve Duty Cycle
001 - Upper Limit Exceeded
01400 - Suspension Level Control
001 - Upper Limit Exceeded
:crazy: :crazy: :wacko: :wacko:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot