Просмотр полной версии : Как уменьшить расход топлива?
Комрады отпишитесь кто как уменьшает расход на туриках, зимой прям обжора какой то:redface:
У меня обычно все по плану, смена воздушного фильтра, замена свечей, подкачка колесс до нормы, установка климата на Econ, качественное масло в двигатель ну и по мере возможностей все лишнее из салона - вон. Получается по городу не больше 17-19, по трассе 9.5-12:russian_ru:
Везет тебе!!!!
У меня 23-24 по городу расход зимой.... :tongue:
"все лишнее из салона - вон" - это как????
Везет тебе!!!!
У меня 23-24 по городу расход зимой.... :tongue:
"все лишнее из салона - вон" - это как????
Типа, никого не пускать в салон, да и самому не лазить!!!:rolleyes::mlol::mlol:
А по сути - лишние десять - двадцать кило не сыграют роли при таких движках! Вот масло, соляра. фильтры. давление в колесах - это да, эффективно. У меня жрет в городе 16,2-16,5 (специально смотрю, второй бак на этих цифрах стабильно держится), это при пробках и всем остальном. Правда, зимы-то. как таковой, пока не было...
Aleks1970
01.12.2008, 08:35
В инете советов много, от присадок к топливу:negative:, до манеры езды.
Теперь о том, как избежать большого расхода топлива на исправном автомобиле.
1. Не покупайте тяжелый автомобиль. Известно, что каждые 500 кг веса вашей машины потребляют примерно 700 литров бензина в год (при норме пробега 20 тыс. км в год). Это значит, что если ваш автомобиль весит 1000 кг, вы сожжете за год около 1400 литров топлива, если он весит 1500 кг - 2100 литров и т.д.
2. Регулярно обслуживайте автомобиль. Исправный, но разрегулированный автомобиль расходует топлива на 10% больше (будь то газ или бензин).
3. Следите за давлением в колесах. Более 2/3 автомобилистов ездят на колесах с заниженным давлением, в то время как известно, что снижение давления с 2,0 кг/см2 до 1,5 кг/см2 ведет к увеличению расхода топлива примерно на 3%. Измерять величину давления в колесах следует в холодном их состоянии. Даже после небольшого пробега давление в колесах повышается.
4. Следите за правильной регулировкой колес ("развал-схождение").
5. Не возите в машине лишний груз. Каждые 50 кг груза вызывают перерасход топлива примерно на 2%.
6. Включенный кондиционер увеличивает расход бензина примерно на 10%.
7. Открытые стекла при скорости автомобиля свыше 50 км/час также приводят к повышенному расходу топлива. Величина перерасхода зависит от того, насколько эти стекла приоткрыты и какова скорость автомобиля.
8. Каждое торможение предполагает последующий разгон, что, в свою очередь, вызывает большой расход топлива. Если вы видите, что через две-три машины впереди зажглись "стопы" - уберите ногу с педали акселератора.
9. Не держите ногу на педали тормоза во время движения.
10. Не удерживайте автомобиль на склоне с помощью педалей сцепления и акселератора. Для этой цели есть ручной тормоз.
11. Лучше ехать медленно и плавно, чем резко трогаться и тормозить. Особенно часто эта ошибка заметна у водителей в "пробках", где они придерживаются принципа: "главное, никого не пропустить вперед себя".
12. Полностью не прогревайте двигатель по утрам (относится к автомобилям на бензине). Как только стрелка указателя температуры сдвинулась с места, можно ехать. Но педаль газа при этом надо нажимать как можно меньше, до тех пор, пока двигатель полностью не прогреется.
13. Правильно выбирайте передачу. На повышенной передаче, если вы полностью утопите педаль газа, нормального разгона не получится, а перерасход - пожалуйста. И как только разогнались, сразу же выключайте повышенную передачу.
14. Не гоните. Для автомобилей 80-х годов расход топлива при 110 км/час на 25% больше, чем при 90 км/час.
15. При остановке более чем на минуту глушите двигатель.
16. Чем резче вы нажимаете на педаль газа, тем больше у вас будет расход бензина.
17. Помните! Любое снижение мощности двигателя тут же большой расход топлива.
А вообще зима, она с"ка холодная и надо греться, а это доп. расход топлива.:helpz:
У меня то- же расход в этом приделе !!!!:negative: Но так как перевожу только свою "задницу" и пробеги за неделю большие, планирую поставить газ.:wink:
Расход при теперешней езде в городе (загрузка на дорогах) понятие относительное . У меня получается до работы например 7 км. по времени 40 мин. Расход при этом 22-23 л/100км Здесь не литры на км мерять нужно а литры на часы (моточасы). Вот на трассе другое дело 10,5-11,
5.
Газ? А куда баллон ставить будешь? И сколько установка обходится? Самое плохое что кузов универсал, если травить балон будет все в салон :negative:
Комрады отпишитесь кто как уменьшает расход на туриках, зимой прям обжора какой то:redface:
У меня обычно все по плану, смена воздушного фильтра, замена свечей, подкачка колесс до нормы, установка климата на Econ, качественное масло в двигатель ну и по мере возможностей все лишнее из салона - вон. Получается по городу не больше 17-19, по трассе 9.5-12:russian_ru:
С климатом это ты правильно заметил - спасибо! Я уж и забыл.:hi:
А в остальном - свечи и все такое, можно конечно. Но затраты еще бОльшие - не находишь?
Что экономим? Тогда меняй на ТДИ - экономия:good:
И будешь не высаживать,а подсаживать...кого-нить:rolleyes::drinks:
У меня чиповка реально уменьшила расход при спокойной езде, но ето правда на дизеле.
У вот у товарища недавно отмечался повышенный расход (такая же машина как у меня, тока на пневме и нечипованная), расход был примерно на 2-3литра больше чем у меня-оказалось-какойто дефект у тормозов, глюк ЕСП чтоли, прикусывало колодки вопщим самопроизвольно а мы все голову с ним ломали-почему так (на 100км ч расход 11-12литров).
Поменяли по гарантии тормоза-все стало как надо быть )))))
А так конечно сильно зависит от манеры езды и качества топлива.......
Silencer
01.12.2008, 19:10
Экономия - это все от лукавого. Съэкономили на топливе 50 рублей, потом на 100 рублей выпили пива :drinks:, выкурили сигарет :wacko: или просто профукали:russian_ru:. Т.е. получается, что баланс все равно остается неизменным.
С учетом того, что деньги сейчас обесцениваются, а топливо дешевеет (парадокс какой-то!) -тапку в пол!!!
M.L.King
01.12.2008, 19:51
а у меня жена заменяет по экономичности любой круизконтроль:eek: недавно ехали по трассе, расходомер всю дорогу показывал 5 литров!!!!!!!!!!!! я такого никогда на этой машине не видел:eek: у меня самое минимальное число было 11 на трассе с круизом на 140км/ч:crazy:
я езжу спокойно - не отжигаю - и расход 13-16 в городе:smile: - нормально
С Новым Годом! Везет же людям! И до такой степени, что жалуются на расход по городу 17-18 литров. Мне бы такой движок! Мой (3,2) спокойно проглатывает 23-25 по городу. И что самое удивительное - по трассе на скорости 120-130 км. не больше 13 л. Нигде не встречал в тех. характеристиках авто разницу почти в два раза. А кто нибудь знает как умерить аппетит этого проглота? Эта неоправданная прожорливость единственно, что меня в этом аппарате существенно не нравится. :vawe:
Каждое нажатие на тормоз - обливание дисков бензином. Старайся расчитывать темп движения так, что бы реже тормозить. Имею средний за 80000 14.5:tongue:
Я, иногда, притапливаю, когда кто то мешается, по городу 20 выходит вместе с обогревом вебастой с утра(один час).:vawe:
у меня чипованный с завода расход как то не чувствуется - что уменьшился, манера езды спокойная, но по сравнению с бензином - это прсто сказка для 2т машины.
Кстати в Германии бензиновые туры стоят дешевле чем дизеля, это связано с той же экономичностью, но у дизеля одна проблема зимой- если хочешь вспотеть(нагнать в салон жары) -не получится как на бензине
у меня чипованный с завода расход как то не чувствуется - что уменьшился, манера езды спокойная, но по сравнению с бензином - это прсто сказка для 2т машины.
Кстати в Германии бензиновые туры стоят дешевле чем дизеля, это связано с той же экономичностью, но у дизеля одна проблема зимой- если хочешь вспотеть(нагнать в салон жары) -не получится как на бензине
Ты прав Женя,дизеля холодные и по трассе сильно неразбежишься.При 130-140 по трассе жрет примерно 13-14л при 190-200км\ч 32,5л-37л .В городе примерно 20 -21л с прогревом
Syncro2002
02.01.2009, 17:40
Всем привет и с Новым Годом!
Сегодня посмотрел свой средний расход (вся неделя на работу, с работы по пробкам. в выходные - на дачу в 40 км. от Москвы) - 15,5 л./100 км.
:smile:
Всех с Новым Годом, я давно понял как экономить на 3,2. У меня кстати наоборот летний расход выше зимнего. Добиваюсь легко летом катят четыре 255, а зимой меня толкают четыре 235, экономия я думаю % 3-4 уже есть. Ну вторая причина по которой расход ниже ( до места работы 35 км) летом хожу 140-160, а зимой приходится дружить с головой 100-110. С пробками у нас какбы их зимой нет совсем.
какая зависимость от размера колес ????
какая зависимость от размера колес ????
Чем шыре покрышка - тем выше сопротивление качению.
Вообще ширина покрышки заводом рассчитывается в зависимости от типа двигателя не зря, и динамика у Туарега с 3.0 ТДИ на 235/65/17 и на 275/40/20 будет разной, в пользу первого.
Эту тему кстати в своё время, очень подробно разбирали на пассат-клабе.
Чем шыре покрышка - тем выше сопротивление качению.
Вообще ширина покрышки заводом рассчитывается в зависимости от типа двигателя не зря, и динамика у Туарега с 3.0 ТДИ на 235/65/17 и на 275/40/20 будет разной, в пользу первого.
Эту тему кстати в своё время, очень подробно разбирали на пассат-клабе.
Но после набора определенной скорости тот что на 275\40\20 пойдет легче т.к радиус колес разный
mikas_allroad
03.01.2009, 07:00
Но после набора определенной скорости тот что на 275\40\20 пойдет легче т.к радиус колес разный
Этож на сколько он разный, не путаешь http://koleso.auto.ru/pages/calc.html
На 2 см в диаметре.Погрешность на 2,17 Км\Ч
т.е чем меньше по ширине резина , и меньше диаметр колеса, тем меньше расход топлива, я так понял?????
т.е чем меньше по ширине резина , и меньше диаметр колеса, тем меньше расход топлива, я так понял?????
Если в городе то да,если на трассе то нет
Если в городе то да,если на трассе то нет
Гдеж вы были, когда я себе катки покупал? :eek::eek::eek:
Гдеж вы были, когда я себе катки покупал? :eek::eek::eek:
Я считю что трактора и так мало потребляют соляры.На твой можно и 22 пихать,только покрутит ли он их???
покупаю себе на 17,
Трактор ЭТО СИЛА!!!!!
Я считю что трактора и так мало потребляют соляры.На твой можно и 22 пихать,только покрутит ли он их???
Это смотря как кататься (я про расход топлива), я за последние пару недель дошёл до крайности - больше 20л/100км, потому как не глушил в долгих простоях:frown:, короче больше стоял и загрязнял атмосферу, чем передвигался
Общий диаметр колеса должен быть в любом случае заводской.
А вот ширина покрышки от условий эксплуатации и типа двигателя.
Denis100
03.01.2009, 14:11
Временно на один месяц позаимствовал у друга 20 диски 275/40/20, откатал на них весь ноябрь, расход по компу 23-25 (днем в пробках и в интенсивном движении), потом поставил своя родные 17 (255/60/17), расхот в том же ритме 19-21, и значительно легче и быстрее разгоняется.
Временно на один месяц позаимствовал у друга 20 диски 275/40/20, откатал на них весь ноябрь, расход по компу 23-25 (днем в пробках и в интенсивном движении), потом поставил своя родные 17 (255/60/17), расхот в том же ритме 19-21, и значительно легче и быстрее разгоняется.
О том и речь,что на больших катках по трассе ездиь надо т.к накат больше а на маленьких по городу
Жан Тодт
03.01.2009, 16:43
Я езжу всегда почти в пол. (привычка). Город 22-25, трасса 140-170 зимой, где-то 16.
Ренат322
03.01.2009, 17:14
Машина 2,5дизель. Сегодня немного разобрался с борт.компом. Короче, средний расход за 558км 13л/100км. Город эксплуатации - Самара, по трассе не ездил пока (кроме перегона из тольятти 100км). Думаю что до 01.01.09 было побольше, т.к. были предновогодние пробки, зато сейчас машин поменьше вот расход и снизился. Думаю, что расход скоро немного подрастет, т.к. сейчас авто на обкатке и я сильно не педалирую (до 2800 оборотов где-то). Как обкатаю, буду подинамичнее ездить.
Но всё равно расход устраивает. На моей ВАЗ 2114 расход по городу 11-11,5литров (если отжигать то и 12,5 бывает средний, причем лето-зима сильно не отличаются).
Что касается уменьшения расхода топлива скажу так: скорость должна быть близка к средней скорости потока, тогда нет лишних разгонов и торможений. Но с другой стороны (конкретный пример на ВАЗ 2114) попытка ездить чуть поспокойнее давала конкретно у меня 0,5л/100км экономии. На 100000 км пробега выходит 500литров экономии/перерасхода (кому что), т.е. при цене 20руб/литр это 10000руб.
Но удовольствие стоит денег, не так ли?? Плюс попытка экономии приводит к постоянным подсчетам (просмотрам) среднего расхода. Вы нервничаете (переживаете) - а это тоже потери. Вам это надо?
Так что я мысли так: исправное авто, привычная кокретно для вас манера езды (в которой вам комфортно) и будет всё ок.
Для тех кто может позволить себе чаще менять резину могу дать еще один совет по экономии топлива. Просто держите давление в колесах на макс.допустимых. Экономия 5 3 будьте уверены, ну а комфорт если есть пневмо пойдет. Но не переусердствуйте.
Ты прав Женя,дизеля холодные и по трассе сильно неразбежишься.При 130-140 по трассе жрет примерно 13-14л при 190-200км\ч 32,5л-37л .В городе примерно 20 -21л с прогревом
К Туру это явно не относится имхо, штатно установленная вебаста делает свое дело. По мнее так Тур теплее бензинового пассата, эксплуатирую оба. Причем и теплый воздух быстрее идет в салон (опять вебаста рулит), да и по трассе езжу каждый день и пофиг, 90 едешь или 130 едешь - все одно ТЕПЛО :smile:
Мой стаж 25 лет. За это время поменял с десяток машин. Не измннилось толко одно, - я, и эталоны длины пути и объема литра. Кроме того с возрастом стал меньше бепречинно давить на "тапку". Так вот за это время, расход бензина на 1 км. пробега стал расчитываю почти автоматом. Считаю, что даже при объме 3,2, 23-25л даже по городу, это многовато.
Но ..., должен сказать, что другие "личные" качества Тура, с лихвой противостоят этому негативу. Вот еслиб его не было.... Но это видимо из области мечтаний.
Так вот хочу Вас спросить, нет ли возможности изменить настройки двигателя?
К Туру это явно не относится имхо, штатно установленная вебаста делает свое дело. По мнее так Тур теплее бензинового пассата, эксплуатирую оба. Причем и теплый воздух быстрее идет в салон (опять вебаста рулит), да и по трассе езжу каждый день и пофиг, 90 едешь или 130 едешь - все одно ТЕПЛО :smile:
Ты дружище сейчас очень многих рассмешил,у тебя в пассате проблемы с отопителем.Поспрашивай у людей тут на форуме которые садились в мою машину в -20 -25 да и в -35 .И посиди в тракторе при таких экстремальных температурах,я думаю тогда поймешь разницу когда зуб на зуб попадать перестанет
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Мой стаж 25 лет. За это время поменял с десяток машин. Не измннилось толко одно, - я, и эталоны длины пути и объема литра. Кроме того с возрастом стал меньше бепречинно давить на "тапку". Так вот за это время, расход бензина на 1 км. пробега стал расчитываю почти автоматом. Считаю, что даже при объме 3,2, 23-25л даже по городу, это многовато.
Но ..., должен сказать, что другие "личные" качества Тура, с лихвой противостоят этому негативу. Вот еслиб его не было.... Но это видимо из области мечтаний.
Какой у тебя двигатель?AZZ,BAA,BMV,Какой???
По поводу вебасто. Установил на 3,2 в прошлом году(как устанавливали и на какой станции писал ранее) Так вот при утреннем прогреве авто в режиме С2 30 минут и при езде без прогрева разница в расходе топлива в стандартном стиле езды 110-120 км.составила 15,3 против 18,2 проверено на своем авто
23-25 для тура 3,2 -много....я добился от своего 4,2 в смешаном цыкле за 850 км пробега 18,8...и это непредел имхо...езжу по киеву и области....по трасе 120-140 ,по городу как получаеться....
Сделай диагностику. Может с расходомером воздуха, что не так или ещё что-нибудь.
Кстати, менял на своём Туре. Расход стал меньше.
когда машина прогрета расход всегда меньше, чем когда на холодную стартуешь
ходить пешком...полезно для здоровья...:crazy:
Тур R5. Пробег 4 000 км без копеек. По компу средний расход за все время 12,7 л. 90 % город (Нижний Новгород), 10 % трасса.
Для R5. парень это уже не маленький расход, а вполне устоявшися. По стилю езды можно сказать, что предпочитаеш агрессивную езду. При таком стиле я с трудом вкладываюсь в 18 литров на своей 3,2 FSI
надо знать что в 32 канале...какие показатели ...
Ехал по правилам - максимум 109км/ч вне белых пунктов и 79км/ч в белых населенных пунктах (на знак 40 - ехал 59км/ч) - расход после 200км был 9л/100км. Чипованный 3.0ТДИ.
Ты дружище сейчас очень многих рассмешил,у тебя в пассате проблемы с отопителем.Поспрашивай у людей тут на форуме которые садились в мою машину в -20 -25 да и в -35 .И посиди в тракторе при таких экстремальных температурах,я думаю тогда поймешь разницу когда зуб на зуб попадать перестанет
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Какой у тебя двигатель?AZZ,BAA,BMV,Какой???
Да нет,Олег, никого камрад не рассмешил ( ну может только тебя ).Действительно в "тракторе" - как ты называешь Тур с дизельным двигателем, в любой мороз не замёрзнешь.Был и у меня Пассат В6, 2,0 FSI, так могу сообщить, что в 25 градусный мороз в Пассате стёкла обмерзают гораздо сильнее,чем в дизельном Туареге.Ну уж говорить об "зуб на зуб не попадает"в дизельном Туареге вообще говорить не приходится.Разумеется речь идёт об абсолютно исправных автомобилях.:hi:
kostik13
23.01.2009, 19:34
3,2 2003 америкос 23 литра по городу бензин
Чо делать может НОВЫЙ ИНЖЕКТОР ПОСТАВИТЬ ИЛИ ПЕРЕПРОШИТЬ?:biggrin:
умереный стиль езды - умереный расход топлива...остальное от лукавого....для переноса в пространстве 2,3 тоны туарега нужно потратить определенное количество топлива....законы физики....а вот резкий набор скорости и частые торможения полностью ложатся на совесть и карман водителя....2,5 тди...11 литров по компу + вебаста....:crazy:
kostik13
23.01.2009, 20:20
Нашел чо сравнивать............. дизель понятно экономней...кстати от стили езды....мне кажется многого не зависит....
миниум по городу 21 а максимум 24 вот прикол ....как тапку не дави....
А по пробкам 23.....а тапку в пробке не подавишь....негде:smile:
Denis100
23.01.2009, 23:05
3,2 2003 америкос 23 литра по городу бензин
Чо делать может НОВЫЙ ИНЖЕКТОР ПОСТАВИТЬ ИЛИ ПЕРЕПРОШИТЬ?:biggrin:
Во во! Такая же ерунда!:russian_ru:
Для R5. парень это уже не маленький расход, а вполне устоявшися. По стилю езды можно сказать, что предпочитаеш агрессивную езду. При таком стиле я с трудом вкладываюсь в 18 литров на своей 3,2 FSI
Такого движка нет.
serg_Minsk
07.02.2009, 19:28
не видел пока разницы америкос-европа..
у друга 3,2 (2005) трасса около 14 (110-130км/ч с обгонами) город 18 (он спокойный)
у меня трасса тоже 14 (110-150) , город 18-21 (шалю иногда)
хотя на 3.0 махиме 170 коней был 9-1 и 13 литров при аргесс езде .. во как
Добавлено через 41 минуту 34 секунды
ну а если пробки , то +2-3 литра
Не соглашусь с вами - нет у дизельных Туров проблем с теплом - штатная вебаста рулит. В -25 С ехал по трассе 700 км в летних туфлях. На климате стояло 22 и было о-о-очень тепло. Товарищ ехал с шерстяными носками и ноги потели. Никакие стекла не замерзали. Второй машиной шел Форд - джип дизельный , не помню модель - так там и прохладно было и стекла замержшие были.
Ренат322
08.02.2009, 14:49
Не соглашусь с вами - нет у дизельных Туров проблем с теплом - штатная вебаста рулит. В -25 С ехал по трассе 700 км в летних туфлях. На климате стояло 22 и было о-о-очень тепло. Товарищ ехал с шерстяными носками и ноги потели. Никакие стекла не замерзали. Второй машиной шел Форд - джип дизельный , не помню модель - так там и прохладно было и стекла замержшие были.
Вчера ехал на охоту/с охоты 140км по трассе. Температура минус 20-23. Климат в авто на 22градуса стоял. Два человека в авто. Ехали в свитерах. В салоне очень тепло, ни одно стело даже не сделало попытки обмерзнуть. Мой отец (он мерзляка) остался доволен. Скорость по трассе 90-110км/час.
Олег74, Двигатель ВАА. Это имеет какое то значение?
так что на туре 3.2
1) перепрошить для уменьшения расхода реально или это миф ?
2) промывка расходомера кому-то дала реальную экономию ?
3) верить датчикам очень неправильно, надо считать путём доливки и прожига топлива - те кто так делал показывают в среднем цифры от 15 до 20 литров ( город - трасса ) т.е. видимо это так и есть ....
Личный опыт - езда за МКАД ... около 300 км - выжигал 45-50литров 95бензина ( проделывал процедуру много раз ) т.е. в среднем 15-17л ... скорость 100-140км.ч
может кто еще что знает ?
brains,
2) - практически нет.:frown:
п.с. у меня расход 12-13 на трассе при 100-120кмч и в городе 18-20 средний, пробки. когда совсем жесткач - 22-23 зимой.:hi:
...у друга 3,2 (2005) трасса около 14 (110-130км/ч с обгонами) город 18 (он спокойный)
у меня трасса тоже 14 (110-150) , город 18-21 (шалю иногда) ...
М-да... Это у 4.2... Почему у меня так много: трасса - 14,2 (100-140), город - 30... Это не по компьютеру, а "залил до отсечки - пробег - залил до отсечки"...
Aleks1970
18.02.2010, 05:21
Agu, потому что не дизель:rolleyes:...120-160 км/ч (7.6л)....в городе (11л) езда агресивная..за 26 000 км стер колодки...
В12 - ну у нас с тобой отличается на пару литров
это не критично ;)
в принципе может действительно поставить газ ;) если уж надо экономить очень сильно ;)
но поставить на 6-цилиндров ГБО (италия) в среднем 25-32 т.р.
итого получаем газ литр 11руб против 95 23руб
ну конечно все плюсы газа как топлива с октановым числом 108
и не хитрыми вычислениями получаем что надо прокатать 2500литров горючего чтоб покрыть установку уборудования ;) т.е. при среднем расходе 17 литров на 100 км получим 15000 км ...
ну и в среднем если хотябы сотку в день пробегать то можно где-то за 5-6мес окупить ;)
Я правда не знаю сколько газа на сотню уходить будет с таким октановым числом ;))) может литров 10 а то и меньше ;)
вообщем FUCK FUEL ECONOMY ! $)
у нас который месяц морозы -35 -37. утром вибаста 30 мин, затем прогрева авто минут 40. до работы езды минут 10-15. вечером процедура повторяется. в итоге!
РАСХОД 45 л на 100км!!!!!:crazy:
уважаемый а не проще и не дешевли ли на оленях ??? 10-15 минут .... :eek::eek:
:biggrin: олени в такие морозы из дома не выходят:vawe:
brains,
п.с. у меня расход 12-13 на трассе при 100-120кмч и в городе 18-20 средний, пробки. когда совсем жесткач - 22-23 зимой.:hi:
+1, а что касается уменьшения расхода, то на днях мне на чек сказали, что врет датчик кислорода, а может быть забитым катализатор и и т.д. и т.п. Поэтому мол ошибка идет на потребление бензина. Решил установить имитатор лямбда, выкинуть катализатор и сварить самопальные пламягасители. Как эту операуию проведу, отпишусь, мученики вы мои.
Как-то считаешь себя обманутым, когла на МЛ где 3,5, расход по городу в седнем на 3-5 литров меньше. Смех.
шамиль, ждем отчет! про мл согласен..
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
brains, ничего не имею против газа, но ставиь пока не буду, т.к. ездить буду всеравно на бензине, т.к. времени искать АЗС где есть газ - просто нет. :rolleyes:
вот когда газ будет на каждой азс - с радостью.
Олег74
Я тоже думаю что кроме себя Олег никого не рассмешил. При -20-24, я грею машину минут 6-8, потом по двору проезжаю метров 500 до улицы на 1 скорости. После этого начинает дуть теплый воздух и в течении 2-4 минут нагревается до нормальной температуры. На 2 светофоре снимаю верхнюю одежду, т.к. ехать 200 км.до работы (по понедельникам). Сказать что Тур дизель холодная машина, может только человек, который ни разу не садился в Тур.
И еще. Теплоизоляция Тура выше всяких похвал. Был случай - при -30 крякнулась турбина в 50 км.от цивилизации, в лесу. Одет был как всегда очень легко, и пришлось ждать буксира 30 минут, а потом буксировать машину в течении 1 часа в город. Замерзать начал основательно только тогда, когда включил обдув стекла уже во время буксировки, т.к. лобовое начало инеем покрываться. Так вот, после 1,5 часов нахождения в нерабочей машине при -30 был еще жив, правда продрогший основательно. Одет был в кроссовки, демисезонную куртку, без перчаток и шапки. После этого случая, на всякий случай, начал возить в машине дубленку, меховую шапку, теплые перчатки и зимние ботинки на меху и на толстой подошве. Вот на основании вышеописанного считаю, что Тур теплая машина и тепло уходит из салона очень медленно!
у меня 3,2 америкос, тур начал тупить , загорелись ошибки, расход был по трассе 15-16л. заехал вчера в сервис адаптировали все что можно и поменял топливный фильтр, сейчас расход по трассе 12-13л:
И про расход: последние 3500 км.проехал на отметке 10 л/100 км. Несколько раз проверял, комп почти не врет.
Rembrant
16.03.2010, 10:40
Отработай до автоматизма следующий навык - переключение селектора коробки в "parking" при остановках. Цифры такие: "P" - 0,9-1,1; "D" - 1,5-1,9 (литров в час).
Отработай до автоматизма следующий навык - переключение селектора коробки в "parking" при остановках. Цифры такие: "P" - 0,9-1,1; "D" - 1,5-1,9 (литров в час).
И начинай копить бабло на ремонт коробки! :drinks:
Rembrant
16.03.2010, 11:02
aara, с подобной логикой лучше вообще машину не заводить:smile:
Серёга 77
02.04.2010, 01:22
расход был при средней езде 20л бенза-(25газа),начали по очереди стрелять катушки.После 3 катушки заменил все на новые.И свечи новые поставил.Уже недели 2 катаюсь расход бенза 15,5-(20 газа). фильтра все поменял.Сегодня "тошнил" по городу расход упал на 12,6-по компу - "чудеса та и только".Раньше волновал большой расход,теперь немного волнуюсь за малый расход:rolleyes:Хочу попробывать ещё двигатель нанопротеком обработать-вообще расход упадёт до 8л:mlol:
Серёга 77, можно еще святую воду в бак залить, будет ваще 0 литров/100км)) :crazy:
Серёга 77
02.04.2010, 15:40
кстати святой водой машина тоже "обрабатывалась".Эффект положительный.:good:
Установил обманку путем перепрошивки блока управления двигателем(БУД). "Чек" по бензину погас навсегда. Свободно можно заправляться и 92-м. БУД не видит своих катализаторов т.к. его обманывет прога. Расход топлива уменьшился т.к. двигатель перестал переходить на аварийный режим. Если скажу, что тяга увеличилась, то это чисто субъективно.
И про расход: последние 3500 км.проехал на отметке 10 л/100 км. Несколько раз проверял, комп почти не врет.
После 8500 км. комп показывает 9,6 литров на 100 км. Такого у меня еще не было... Средняя скорость по компу 54 км\ч.
Losik
После 8500 км. комп показывает 9,6 литров на 100 км. Такого у меня еще не было... Средняя скорость по компу 54 км\ч.
Это Вы про какое авто речь ведете? Если про Тур 3,2, то ... побойтесь Бога.
Установил обманку путем перепрошивки блока управления двигателем(БУД). "Чек" по бензину погас навсегда. Свободно можно заправляться и 92-м. БУД не видит своих катализаторов т.к. его обманывет прога. Расход топлива уменьшился т.к. двигатель перестал переходить на аварийный режим. Если скажу, что тяга увеличилась, то это чисто субъективно.
По подробнее пожалуйста, если не затруднит.
Тур 2.5, по трассе с агресивной ездой + кондей 9-10 литров потолок!! А если ехать по пенсионерски на крузе и без кондея так вообще думаю можно в 7 литров уложиться. В городе 11-15 литров!! Считаю очень оптимальным рсходом для 2.3 тонновой машины.
Добрый день. У меня 2.5tdi , по трассе 10.8-11.5 кондер плюс обгоны. Скооость 120-160 - скажите это нормально? Городской режим с с конд 14.5-15.4 (40000 пробег). У брата точно такая же и гор реж 11. Помогите плз, что нужно сделать , что бы уменьшить расход. Спасибо.
Damiane, поменяйся с братом машинами на недельку ,а потом посмотрите на расход.Сразу станет ясно или что-то не так с авто или просто стиль езды разный.
Aleks1970
26.06.2010, 13:09
Damiane, на трассе большой расход, в городе смотря какой трафик и время движения по городу.
Добрый день. У меня 2.5tdi , по трассе 10.8-11.5 кондер плюс обгоны. Скооость 120-160 - скажите это нормально? Городской режим с с конд 14.5-15.4 (40000 пробег). У брата точно такая же и гор реж 11. Помогите плз, что нужно сделать , что бы уменьшить расход. Спасибо.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
сорри продублировался
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
а топливный фильтр ? может его надо чаще менять?
Даа, расход топлива на 3,2 просто убивает, создается ощущение по расходу что под капотом мотор 6,0 битурбо, а по динамике как 1,8:biggrin: Стрелка топлива уходит просто на глазах:eek:
Из наблюдений понял, что адски ест топливо при холодных прогревах, при диких пробках( а в Москве вся езда одна сплошная пробка) при тапке в пол( а как по другому ездить:biggrin:)
Господа, как можно уменьшить расход разумным способом( с ужасом думаю что будет когда начнутся морозы) ошибок никаких нет. Как грамотно проверить расходомер и лямбды?
Я с этой проблемой справился просто. Тур-машина выходного дня. Для поездок на дачу,
в лес с семьей и ребенком. На каждый день есть другая машина. Плюс всегда возможность подмены при ремонтах.
Я с этой проблемой справился просто. Тур-машина выходного дня. Для поездок на дачу,
в лес с семьей и ребенком. На каждый день есть другая машина. Плюс всегда возможность подмены при ремонтах.
При всем уважение к этой модели, назвать Тур машиной выходного дня у меня просто язык не поворачивается, машина выходного дня у меня был мерседес в 129кузове:good:
А Тур для меня это рабочая лошадка имхо, если на нем не ездить каждый день, мне его проще продать тогда будет:frown:
shootlisun
19.10.2010, 08:47
ребят я не понимаю как вы ездите !!! у меня на турике 4,2 v8 расзод 18-20 по городу и то я бывает притапливаю !
ребят я не понимаю как вы ездите !!! у меня на турике 4,2 v8 расзод 18-20 по городу и то я бывает притапливаю !
По показаниям компьютера или при самостоятельном расчете?
shootlisun
19.10.2010, 09:09
по показаниям компьютера !
по показаниям компьютера !
Хм тогда вообще непонятно что происходит:russian_ru:
shootlisun
19.10.2010, 09:16
у меня то всё чётко ваще ! расход да даже фиг с ним не 18 а 20 на 500 км баг хватает ! всё чётко без обмана ! не знаю чё они у вас так бензин жрут + я тока по городу катаюсь !
Короче парадокс, одни говорят одно, другие другое, где правда Брат?:biggrin:
maxxx333
19.10.2010, 10:21
я думаю не мешало бы двум клубням провести опыт - а именно махнуться машинками...
тот кто говорит про 23, и тот кто говорит про 18...
оч интересно что из этого выйдет:cool:
Vads, посмотри средний расход за длительный период - это и будет твоя правда) :yes:
Vads, посмотри средний расход за длительный период - это и будет твоя правда) :yes:
Это который под номером 2? Он показывает 15,6 литра
Мою недельную машину жена отобрала.
Задумываюсь о покупке оки или форда сиерры.
до тура никогда не думал что в семье нужно три машины.
б.у ока стоит 4 полных баков.
бака хватат на 5 дней по москве.
вывод месяц на метро и ока в кармане.
Vads, незнаю под каким он номером, там написло Long Term. 15,6 - очень неплохая цифра для 3,2.. поверь)) :yes:
Vads, незнаю под каким он номером, там написло Long Term. 15,6 - очень неплохая цифра для 3,2.. поверь)) :yes:
Я не знаю кто на нем ездил до меня но видимо это трассовый расход был, счас скинул оба счетчика, и они показывают практически синхронно одно и тоже, где то 21л.
Но по субъективным ощущениям топлива уходит гораздо больше, особенно это заметно при холодном прогреве(видно как стрелка двигается) и плотных пробках( но к сожалению у меня практически вся езда это одни пробки и короткие пробеги):frown:
Vads, такая же фигня,как пробки так под 23-25 литров ,утром без пробки доехал с расходом 18 литров, уже задолбался на заправки заезжать
Нечего себе у Вас расход!:eek:Парни пересаживайтесь на дизель и Тур станет машиной не только выходного дня!:yes::drinks:
Vads, такая же фигня,как пробки так под 23-25 литров ,утром без пробки доехал с расходом 18 литров, уже задолбался на заправки заезжать
Все тоже самое, я пересел на него с дизельного мерса, и пришел просто в ужас от таких цифр:eek:
До сих пор убеждаю себя что что то неисправно:biggrin:
Я не знаю кто на нем ездил до меня но видимо это трассовый расход был, счас скинул оба счетчика, и они показывают практически синхронно одно и тоже, где то 21л.
Но по субъективным ощущениям топлива уходит гораздо больше, особенно это заметно при холодном прогреве(видно как стрелка двигается) и плотных пробках( но к сожалению у меня практически вся езда это одни пробки и короткие пробеги):frown:
для Москвы с пробками, небольшие пробеги, осень- зима.. - это абсолютная норма для 3,2:yes:
расслабься и получай удавольствие))
меньше не будет точно. тот расход, который ты видел - это общий видимо был. чисто по трассе - гдето порядка 13литров. если совсем экономить - 12.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Fil78, Vads, Вы не знали про расход когда покупали?? :eek: наверняка же изучали тему? я знал на что шел. и брал именно бензин. потому как дизель экономически не выгоден и не удобен для меня лично :cool:
для Москвы с пробками, небольшие пробеги, осень- зима.. - это абсолютная норма для 3,2:yes:
расслабься и получай удавольствие))
меньше не будет точно. тот расход, который ты видел - это общий видимо был. чисто по трассе - гдето порядка 13литров. если совсем экономить - 12.
По трассе комп показывал и 12л. Честно сказать первый раз вижу машину где расход трасса и город отличается в два раза:eek:
Видимо покупая Тур с 3,2 надо еще прикупить собственную заправку для полноты комплекта:biggrin:
Сказать честно такого расхода я не ожидал и не знал, мне мой Тур с 3,2 достался случайно просто.
У меня было три машины на выбор, Х5, Рендж Ровер и Туарег, надо было брать Рендж:biggrin:
По трассе комп показывал и 12л. Честно сказать первый раз вижу машину где расход трасса и город отличается в два раза:eek:
Видимо покупая Тур с 3,2 надо еще прикупить собственную заправку для полноты комплекта:biggrin:
странно, на дизельном оллроуде - также отличается в 2 раза примерно)) ну может чуть меньше) :rolleyes:
собственная заправка - это конечно хорошо)) но я бы посоветовал меньше заморачиваться и смотреть на показания компьютера. ненадо забывать, что он тоже не всегда адекватен..
посчитай и сравни на сколько больше ты реальных денег отдаешь за топливо, к примеру, в неделю)
странно, на дизельном оллроуде - также отличается в 2 раза примерно)) ну может чуть меньше) :rolleyes:
собственная заправка - это конечно хорошо)) но я бы посоветовал меньше заморачиваться и смотреть на показания компьютера. ненадо забывать, что он тоже не всегда адекватен..
посчитай и сравни на сколько больше ты реальных денег отдаешь за топливо, к примеру, в неделю)
Если я сравню у меня будет приступ жабы:biggrin: Поэтому лучше думаю забить на все это дело и тупо заезжать на заправки:biggrin:
Vads, у меня как раз наоборот было) на А6 у меня получалось 1600 в неделю, тут 2000р
1600р переплаты в месяц - не такие вселенские деньги, за такой автомобиль. :smile:
Vads, у меня как раз наоборот было) на А6 у меня получалось 1600 в неделю, тут 2000р
1600р переплаты в месяц - не такие вселенские деньги, за такой автомобиль. :smile:
На мерседесе максимум 1000р в неделю, тут 3000 минимум:drinks:
На мерседесе максимум 1000р в неделю, тут 3000 минимум:drinks:
Вы не упомянули какой именно был мерс !!!
будте хоть более точны!!!
дизельных мерсов полно!!!
Вы не упомянули какой именно был мерс !!!
будте хоть более точны!!!
дизельных мерсов полно!!!
Vito 108CDI:good:
Vito 108CDI:good:
вот вы нашли с чем сравнить , конечно же он будет намного экономичней!!!!
я тоже пересел с мерса w140
вот вы нашли с чем сравнить , конечно же он будет намного экономичней!!!!
я тоже пересел с мерса w140
Да неважно, этот мотор стоит и на легковых авто, cdi дизеля очень экономичны, это факт. А едет он получше чем мой Туарег.:yes:
Просто подскажите мне машину с мотором v6 или r6 которая в городе ест 25 литров и при этом нефига не едет, мне на ум что то ничего не приходит:crazy:
Да неважно, этот мотор стоит и на легковых авто, cdi дизеля очень экономичны, это факт. А едет он получше чем мой Туарег.:yes:
Просто подскажите мне машину с мотором v6 или r6 которая в городе ест 25 литров и при этом нефига не едет, мне на ум что то ничего не приходит:crazy:
я бы тебе посоветовал бы МБ Е320 W210, двигатель объём такой же да и комфортабельней я думаю
поменяй все расходные материалы в том числе фильтр топливный и прочисти инжекторы!!!
а ещё смени АЗС!!
я бы тебе посоветовал бы МБ Е320 W210, двигатель объём такой же да и комфортабельней я думаю
поменяй все расходные материалы в том числе фильтр топливный и прочисти инжекторы!!!
а ещё смени АЗС!!
К сожалению я сделал даже больше уже, но результатов это недало, ибо покатавшись на машинах комрадов с 3,2 они едут абсолютно идентично с моим, ну и про расход топлива на 3,2 в этой теме сказали уже немало:russian_ru:
про расход в постах вы писали что вы часто в пробках находитесь и тапку в пол давите естественно расход будет большой нечего другого невозможно ожидать!!
по трассе та у вас как положено хавает то!!!
про расход в постах вы писали что вы часто в пробках находитесь и тапку в пол давите естественно расход будет большой нечего другого невозможно ожидать!!
по трассе та у вас как положено хавает то!!!
Пробки это моя жизнь:biggrin: Просто теперь ясно что эта машина именно так и должна ехать с таким мотором и столько кушать, поэтому надо либо смириться с этим либо ее продать, третьего тут не дано:vawe:
нет третье ещё как дано: это надо чипануть его!!!
Vads, просто видимо дизель - твое) хотя при таком раскладе как у тебя - не понимаю.. но это я.. :cool:
Vads, просто видимо дизель - твое) хотя при таком раскладе как у тебя - не понимаю.. но это я.. :cool:
Да нет, я бы не сказал что я фанат именно дизеля, до Тура была е60 530 бензин( в городе при динамичной езде расход 18-19л), после ее продажи катался на Вито(пока был без своей машины) ну и привык видимо что он от топлива вообще отказывался:biggrin: а потом пересел на Тур и сразу почувствовал всю его любовь к ГСМ:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
нет третье ещё как дано: это надо чипануть его!!!
Чиповать атмосферник? И что это даст?:russian_ru:
Ставте ГБО:drinks:
Боюсь с ГБО, его и без того еле еле дыщущая мошность, пропадет просто окончательно и ехать он будет совсем медленно и вяло:biggrin:
maxxx333
21.10.2010, 21:22
с нормальной ГБО - разницы не почувствуешь
Боюсь с ГБО, его и без того еле еле дыщущая мошность, пропадет просто окончательно и ехать он будет совсем медленно и вяло:biggrin:
Поговори с комрадом Олег555
Он тебе посоветует хорошую установку!
ПиС
Я уже на нескольких машинах с ГБО ездил, разницы нет! Только одна, за год при хорошей эксплуатации окупишь Всю установку.
Спасибо за предложение, но ГБО это не для меня :smile:
Это просто привык к дизельному прыжку с низов в городе, а так как можно сравнивать приличного обьема бензинку с 2.2 CDI на вито?
Я пересел на 3.2 VR6 с 2.7tdi v6 диско3, поначалу тоже казалось, что "не едет", т.к. трогается со второй, тапку "по дизелевски" жмеш еле еле и т.д.
Но поездив, все встало на свои места, едет веселее дизеля на всех режимах (диапазон оборотов у бенза больше) и нескисает на трассе.
Единственно нет дизельного прыжка с нуля, пока непереключиш ручками на 1-ю передачу :)
По расходу да, проигрывает, но дизель почемуто не хочу... :)
Это просто привык к дизельному прыжку с низов в городе, а так как можно сравнивать приличного обьема бензинку с 2.2 CDI на вито?
Я пересел на 3.2 VR6 с 2.7tdi v6 диско3, поначалу тоже казалось, что "не едет", т.к. трогается со второй, тапку "по дизелевски" жмеш еле еле и т.д.
Но поездив, все встало на свои места, едет веселее дизеля на всех режимах (диапазон оборотов у бенза больше) и нескисает на трассе.
Единственно нет дизельного прыжка с нуля, пока непереключиш ручками на 1-ю передачу :)
По расходу да, проигрывает, но дизель почемуто не хочу... :)
Я тоже рассмотривал дизельный диско3, почему пересели на Тур, что не понравилось в диско?
Пересел на кай, не на тур :)
В диско все достаточно неплохо, и расход и динамика, плавность (ход подвески на пневме огромен). Расходники-запчасти недорогие, пневма (стойки) стоит копейки по сравнению с туром :)
Размер багажника и механизм раскладывания сидений (у HSE) - просто нет конкурентов.
Я всю жизнь ездил на ауди разных моделей (а4-а8) поэтому немецкий VAG для меня диагноз :), англичане-индусы не катят...
Основные недостатки диско (для меня):
Ржавеет снизу (рама, рычаги, защита бака и т.д.)
После цинкованых ауди это шокирует :)
Убогий салон (торпеда)
Но эргономика надо признать на уровне, пользоваться удобно и ничего нецарапается нестирается.
Нереально увидеть номер двигателя 2.7 (и 3.0 на диско 4 тоже)
Находится снизу за стартером в грязи и рже, поставить на учет в регионе без гемора нереально...
Диагностическое оборудование стоит очень дорого.
Аналога вагкому за три копейки у ЛР нет... :)
Пересел на кай, не на тур :)
В диско все достаточно неплохо, и расход и динамика, плавность (ход подвески на пневме огромен). Расходники-запчасти недорогие, пневма (стойки) стоит копейки по сравнению с туром :)
Размер багажника и механизм раскладывания сидений (у HSE) - просто нет конкурентов.
Я всю жизнь ездил на ауди разных моделей (а4-а8) поэтому немецкий VAG для меня диагноз :), англичане-индусы не катят...
Основные недостатки диско (для меня):
Ржавеет снизу (рама, рычаги, защита бака и т.д.)
После цинкованых ауди это шокирует :)
Убогий салон (торпеда)
Но эргономика надо признать на уровне, пользоваться удобно и ничего нецарапается нестирается.
Нереально увидеть номер двигателя 2.7 (и 3.0 на диско 4 тоже)
Находится снизу за стартером в грязи и рже, поставить на учет в регионе без гемора нереально...
Диагностическое оборудование стоит очень дорого.
Аналога вагкому за три копейки у ЛР нет... :)
Ну понятно, спасибо за информацию, у всех машин свои проблемы как говорится, неизвесто что еще лучше:smile:
maxxx333
22.10.2010, 11:09
А ионизатор топлива никто не пробовал? :biggrin:
А ионизатор топлива никто не пробовал? :biggrin:
А к знахорю сходить? Движок заговорить)))))))))))))):drinks::mlol:
Экономный автомобиль, не правда ли:biggrin:
http://s41.radikal.ru/i092/1010/6b/c5962cec2075.jpg
Ты второй счётчик покажи, на колёсико нажать нужно
Этот показывает расход за последнюю поездку
Там есть ещё мгновенное значение расхода так на нём бывает за сотню показания :crazy:
P.S. Самый простой способ снизить расход купить себе Toyota Prius 5 литров на 100км :biggrin:
Да нет, я бы не сказал что я фанат именно дизеля, до Тура была е60 530 бензин( в городе при динамичной езде расход 18-19л), после ее продажи катался на Вито(пока был без своей машины) ну и привык видимо что он от топлива вообще отказывался:biggrin: а потом пересел на Тур и сразу почувствовал всю его любовь к ГСМ:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Чиповать атмосферник? И что это даст?:russian_ru:
хотя бы 20 лошадиных сил даст!!!
Ты второй счётчик покажи, на колёсико нажать нужно
Этот показывает расход за последнюю поездку
Там есть ещё мгновенное значение расхода так на нём бывает за сотню показания :crazy:
P.S. Самый простой способ снизить расход купить себе Toyota Prius 5 литров на 100км :biggrin:
:biggrin: На втором счетчике 20 литров расход:smile:
Приус который новый прикольный космолет, но ценник в 1,3млн перекрывает всю экономию:biggrin:
:biggrin: На втором счетчике 20 литров расход:smile:
Приус который новый прикольный космолет, но ценник в 1,3млн перекрывает всю экономию:biggrin:
вы бы хотя бы написали бы сколько литров в час он расходует!!
Добавлено через 9 минут 23 секунды
P.S. Самый простой способ снизить расход купить себе Toyota Prius 5 литров на 100км
никак не тойота!!! в "топ гир" говорили что если машина много расходует меняйте не машину а стиль вождения:good:!!
вы бы хотя бы написали бы сколько литров в час он расходует!!
Добавлено через 9 минут 23 секунды
никак не тойота!!! в "топ гир" говорили что если машина много расходует меняйте не машину а стиль вождения:good:!! Вот моя жена 15л укладывается по городу!! да только плохо что у других сидина от этого появляется:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Да все у него в порядке с расходом, так на этой машине и должно быть с таким мотором и таким графиком движения как у меня, на паркиге 1,1л как и должно быть показывает:smile:
вот теперь совсем другой разговор!!
резюме: вы просто не привыкли к расходу бензина !!!!:drinks:
вот теперь совсем другой разговор!!
резюме: вы просто не привыкли к расходу бензина !!!!:drinks:
В таких масштабах это точно, даже аудюшный, мерсовский и бмвшный V8 не потребляют столько топлива:yes:
хотя бы 20 лошадиных сил даст!!!или все 21,5 :mlol:
В таких масштабах это точно, даже аудюшный, мерсовский и бмвшный V8 не потребляют столько топлива:yes:
да я с кабана 420-го пересел на тур!!!
тур в отличие кабана в 2 раза меньше потребляет(на трассе в 2 раза меньше а в городе одинаково поскольку у тура полный привод) причём у кабана V8 который у меня был!!!
да я с кабана 420-го пересел на тур!!!
тур в отличие кабана в 2 раза меньше потребляет(на трассе и в городе) причём у кабана V8 который у меня был!!!
Вообще странно это, у меня был w220 420 в городе ел максимум 20 но зато как ехал:good:
Вообще странно это, у меня был w220 420 в городе ел максимум 20 но зато как ехал:good:
у вас был по новее s-class !!!мне кажется у вас был не "420" а "430", у меня был в 140-ом кузове !!
у вас был по новее s-class !!!мне кажется у вас был не "420" а "430", у меня был в 140-ом кузове !!
Да сорри, конечно 430, 420 это был на 140-м:yes:
ел максимум 20 но зато как ехал
в городе или на трассе!!
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Да сорри, конечно 430, 420 это был на 140-м:yes:
п.с. я наверно тоже как и вы сожалею что избавился от мерина!!!
в городе или на трассе!!
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
п.с. я наверно тоже как и вы сожалею что избавился от мерина!!!
На трассе расход был 15 в среднем, в городе 20
Я очень жалею что взял эту машину, ибо я привык к активному стилю езды( а на Туре с таким мотором, его коробкой и раздаткой это просто невозможно) и расход топлива его меня просто шокирует
то что такой расход бред на этой машине и говорить не приходится. на хрен все эти корректоры фаз, катушки на свечках, два бензонасоса и пр пр пр если это так бенз жрет? мотор да и все остальное кроме салона сделано отвратительно.
На трассе расход был 15 в среднем, в городе 20
Я очень жалею что взял эту машину, ибо я привык к активному стилю езды( а на Туре с таким мотором, его коробкой и раздаткой это просто невозможно) и расход топлива его меня просто шокирует
а вы зимой по катайтесь на нём может измените свой взгляд на тур и в бездорожье !!!
а вы зимой по катайтесь на нём может измените свой взгляд на тур и в бездорожье !!!
Думаю зимой расход еще подрастет, бездорожья вроде в наших краях немного:smile:
gorlan, ну так продавайте и садитесь на приус)))
У меня вообще расход 25 и летом и зимой..., купил веревку и мыло...:negative:
Frick, и че, Long Term тоже 25?
комрады :hi:
а может попробовать зажигалкам пересесть на дизель, заодно и катки свои уменьшили бы (ведь расход горючки и от резины зависит), ну и конечно же от педалирования:cool:
а конечно же больше всего горючки палит зажигалка на пружине !:vawe:
Здравствуйте дедушки:wink:
Это ж как нужно плавать, что бы расход был <20 литров??? Я трачу 27-28 литров; туго конечно, но туарег отдает мне больше :smile:
Как говорит мне муженек: "Хочешь уменьшить расход - купи себе хорошие сапоги!?" :mlol:
Здравствуйте дедушки
доооченька)) ну чтож с нас дряхлых возьмешь? пенсия нынче мааленькая))))
гы) а 27-28 всеж пребор, даже с тапкой в пол) у меня 23-24 с тапкой. ну есесно если без жестких пробок)
доооченька)) ну чтож с нас дряхлых возьмешь? пенсия нынче мааленькая))))
гы) а 27-28 всеж пребор, даже с тапкой в пол) у меня 23-24 с тапкой. ну есесно если без жестких пробок)
Да у нас городишка, переплюнуть можно, постоянно застои какие-то нелепые из-за думаков, вот и приходится педалировать на всю катушку, а это как правило 1-2-3-4 и 5 передача максимум, когда прорвешься :smile: Отсюда и расход такой. Если по трассе жать 160-170 и > то все чики-бобики с расходом :smile:
Да у нас городишка, переплюнуть можно, постоянно застои какие-то нелепые из-за думаков, вот и приходится педалировать на всю катушку, а это как правило 1-2-3-4 и 5 передача максимум, когда прорвешься :smile: Отсюда и расход такой. Если по трассе жать 160-170 и > то все чики-бобики с расходом :smile:
а если бы у Вас был Тур на "ручке", то было бы и ... - 6-я передача , и тогда вааще биджой.с.:mlol: полный :biggrin:
На ручке управлять таким тихоходом с движком 3.2 не айс. :yes:
На ручке управлять таким тихоходом с движком 3.2 не айс. :yes:
ну да , ну да:wink: толи дело МЫ - Дизелисты:hi:, руЧкастые такие:biggrin::good:
комрады :hi:
а может попробовать зажигалкам пересесть на дизель, заодно и катки свои уменьшили бы (ведь расход горючки и от резины зависит), ну и конечно же от педалирования:cool:
а конечно же больше всего горючки палит зажигалка на пружине !:vawe:
Поподробнее плизз про связь расхода и пружин:smile:
Поподробнее плизз про связь расхода и пружин:smile:
:hi:
пользуйтесь поисковиком :wink::biggrin:
прочитал все темы про расход и не могу понять, какой всё-таки должен быть расход на туре 3.2
у меня если ехать как дедушка 23-25 получается, от полного бака до лампочки пробегает 240-250 км.
Если ехать в выходные, когда нет пробок, т.е. практически не стоят в пробках то 18 литров на 100 км показывает.
На холостом показывает 1,4-1,6 л. в час.
Мне кажется это много! Как снизит расход, что поменять, какую диагностику сделать... Vagcom и шнурок есть.
Двоечник
22.11.2010, 22:26
m-a-x, увы, много. У меня чуток побольше. Думаю шнурок не поможет ... Смирись.
прочитал все темы про расход и не могу понять, какой всё-таки должен быть расход на туре 3.2
у меня если ехать как дедушка 23-25 получается, от полного бака до лампочки пробегает 240-250 км.
Если ехать в выходные, когда нет пробок, т.е. практически не стоят в пробках то 18 литров на 100 км показывает.
На холостом показывает 1,4-1,6 л. в час.
Мне кажется это много! Как снизит расход, что поменять, какую диагностику сделать... Vagcom и шнурок есть.
Это нормальный расход, меньше его не сделать, поможет только смена машины к сожалению:frown:
m-a-x, увы, много. У меня чуток побольше. Думаю шнурок не поможет ... Смирись.
просто штудирая темы про рассход, видел у людей расход меньше 20... Это как понимать?
просто штудирая темы про рассход, видел у людей расход меньше 20... Это как понимать?
Город, средний траффик 18-19л, сильные пробки 21-22л, трасса 13, это все по компу.
В реале кажется что расход побольше:yes:
У него по паспорту расход в городе 19,1 прибавляй смело пару-тройку литров в наших условиях как минимум. Машина очень тяжелая, а моторчик слабенький:frown:
mikas_allroad
22.11.2010, 23:03
Я специально посмотрел паспортный расход 3.2 - 19.1л., а добавим еще немного пробок и 20 литров эта норма, а бывает не просто пробки.....
На 3.0ТДи наблюдаю цифры 16-17литров по пробкам, а местами и выше. Так что расход на зебине в 20 литров считаю нормой, я бы сказал идеальной.
Город, средний траффик 18-19л, сильные пробки 21-22л, трасса 13, это все по компу.
В реале кажется что расход побольше:yes:
У него по паспорту расход в городе 19,1 прибавляй смело пару-тройку литров в наших условиях как минимум. Машина очень тяжелая, а моторчик слабенький:frown:
а те кто пишут про меньший расход... это как у них получается?
а те кто пишут про меньший расход... это как у них получается?
Чудес не бывает, можно пытаться не трогать педаль газа или ездить без пробок и светофоров, тогда расход будет меньше, во всех остальных вариантах все цифры реальны, конечно мы заведомо говорим про машины в исправном состояние :smile:
все достаточно просто - расход на холостом должен быть 1,1-1,2 литра в час.
если больше - возможно чтото не в порядке.. или может фильтры грязные, сетка воздухозаборника грязная, бензин плохой и т.д.
Двоечник
23.11.2010, 09:40
m-a-x, у меня расход по городу от 20 до 26 (пробки, манера езды и т.п.). По трассе 12-15 (скорость). И меньше, ну никак не получится на туре.
случайный прохожий
23.11.2010, 10:31
На х.х. расход составляет 1,0 - 1,1 л/час...уже писал в других темах, что вышел на это путем подбора АЗС с качественным бензином. Когда взял Тура, то расход на х.х. показывал 1,4 - 1,6 л/час. Думал, что так и должно быть, но когда стал заливать качественный бензин, то понял, что НЕ ДОЛЖНО!!! Испытал на ТНК, Лукойл и еще на АЗС, которые, знаю, поставляют Ярославский бензин, в основном. Лучше нравится последний вариант...Средний расход по компу в трассовом режиме 12,4 - 12,6 (еду 120 - 140км/час), с учетом городского режима 13,4 - 13,6 л/100км...Да, еще заменил ДМРВ. Может и это повлияло...:drinks:
mikas_allroad
23.11.2010, 10:34
На х.х. расход составляет 1,0 - 1,1 л/час...уже писал в других темах, что вышел на это путем подбора АЗС с качественным бензином. Когда взял Тура, то расход на х.х. показывал 1,4 - 1,6 л/час. Думал, что так и должно быть, но когда стал заливать качественный бензин, то понял, что НЕ ДОЛЖНО!!! Испытал на ТНК, Лукойл и еще на АЗС, которые, знаю, поставляют Ярославский бензин, в основном. Лучше нравится последний вариант...Средний расход по компу в трассовом режиме 12,4 - 12,6 (еду 120 - 140км/час), с учетом городского режима 13,4 - 13,6 л/100км...Да, еще заменил ДМРВ. Может и это повлияло...:drinks:
Все верно в паркинге 1,0-1,1, а в драйве 1,4-1,6. 13,4-13,6 в городе - Итс вери гуд, поздравляю. Тогда на моем дизеле должно быть 10-11литров, но это не реал для авто 2500кг, да еще в пробках и на АКПП.
случайный прохожий
23.11.2010, 11:07
Но у меня механика...:tongue:
Hydroliz
23.11.2010, 11:21
У меня по трассе получается +/-13 (замер по чекам и пробегу), в городе 18-20 (по компу). Заметил, что если включить экономный режим климата - на хх расход падает с 1,6-1,7 до 1-1,1 л/ч (но это летом когда климат холодит), при минусовой тем-ре при вкл эконом режима с 1,3 до 1-1,1 л/ч.
7 лет назад когда туарег форума еще не было, все ездили на Б5тых,
один авторушник посоветовал одну заправку в капотне, где всегда
лучший в москве бензин и недорогой.
Сейчас я только там 95 бензом заправляюсь даже если приходится пилитить лишние 10-20 км
Почему?
1. не появляются больше ошибки по катам
2. 80 литров в бак не влезают как на ВСЕХ других заправках.
3. Расход по сравнению с 95 пульсаром ТНК и алтимейтом БиПи и Луколом ниже на ЛИТР а то и ДВА.
Заправка между Волгорадкой и Каширкой
внутренняя сторона МКАД. Безнин всегда с МНПЗ не бодяжный. Резултат см вчерашнюю фотку
Кстати 98 бензина там нет, и я не понимаю какой завод его вообще делает.
Тоже заметил, что от заправок зависит. Пару раз заправился в одном месте , так и расход был 17-19 по городу и ошибка сама пропадала (связанная с системой вентиляции бака), а заправился на АЗС того же бренда , но у себя в районе опять 22-24 и опять ошибка. На ХХ 1.7 л на "D", 1.3 на "Р" по моему иноговато. Фильтра , свечи, катушки поменял, думаю еще дросель почистить, махнуть ДМРВ и сеточку снять . Смотрю вроде помогает.
По трассе минимальный расход был 11,4 ( очень радовало), а в среднем 12-15
Тоже заметил, что от заправок зависит. Пару раз заправился в одном месте , так и расход был 17-19 по городу и ошибка сама пропадала (связанная с системой вентиляции бака), а заправился на АЗС того же бренда , но у себя в районе опять 22-24 и опять ошибка. На ХХ 1.7 л на "D", 1.3 на "Р" по моему иноговато. Фильтра , свечи, катушки поменял, думаю еще дросель почистить, махнуть ДМРВ и сеточку снять . Смотрю вроде помогает.
По трассе минимальный расход был 11,4 ( очень радовало), а в среднем 12-15
а что за заправка была?
случайный прохожий
24.11.2010, 20:26
evgus, а вот такой вопрос: при каком режиме движения и на какой скорости сделана данная фотография? Надо было уж и спидометр с тахометром захватить в объектив, а то я могу сделать фотографию движения на любой скорости с показателем расхода 0,0 l/100km...Мгновенный расход - это не показатель, т.к. все зависит от скорости, покрытия, горизонтальности и ровности участка дороги, ну и от многих еще факторов. Целесообразнее рассматривать средние показатели. Или можно замутить тему (типа чтобы похвастаться...), сделать условия, например: двигаемся на включенном круизе со скоростью 100 км/час. по ровному прямому горизонтальному участку дороги в течение, хотя бы 30 сек. для стабильности показаний. И тогда будем посмотреть...Что скажете, други? А то мы тут все понемножку в разных темах одно и то же затрагиваем и никто ничего так и не может сравнить в итоге...Назовем тему "ТЕСТ".
Silencer
25.11.2010, 07:14
evgus, а вот такой вопрос: при каком режиме движения и на какой скорости сделана данная фотография? Надо было уж и спидометр с тахометром захватить в объектив, а то я могу сделать фотографию движения на любой скорости с показателем расхода 0,0 l/100km...Мгновенный расход - это не показатель, т.к. все зависит от скорости, покрытия, горизонтальности и ровности участка дороги, ну и от многих еще факторов. Целесообразнее рассматривать средние показатели. Или можно замутить тему (типа чтобы похвастаться...), сделать условия, например: двигаемся на включенном круизе со скоростью 100 км/час. по ровному прямому горизонтальному участку дороги в течение, хотя бы 30 сек. для стабильности показаний. И тогда будем посмотреть...Что скажете, други? А то мы тут все понемножку в разных темах одно и то же затрагиваем и никто ничего так и не может сравнить в итоге...Назовем тему "ТЕСТ".
Убираем ногу с педали газа и мнгновенный расход будет равен нулю. Только на скорости от километров 10 и ниже начнут цифры появляться.
30 сек ничего не дадут...
Господа, в данном случае это не мгновенный расход, а расход литров/100 км.
При закрытии крышки бака последние данные обнуляются, и осчет идет с километража
последней заправки. Фотка сделана на МКАД в районе каширки, через 15 км после заправки
на скорости 80 км ч на 6 передаче. Кстати под горку было еще меньше - 9,6)
Когда поменяю цепи и сестема перестановки фаз заработает, выложу еще фотку, думаю будет 8,9)
Учту запечания и фотка будет со спидометром
случайный прохожий
25.11.2010, 15:37
мгновенный расход - это тот расход, который показывает комп. не в накопителях 1 и 2, а именно тот, который постоянно меняется в зависимости от степени нажатия на педаль "газа". Это и есть мгновенный расход и измеряется он в л/100км. Ну так что? Замутим темку для сравнения и расстановки точек...?
Добавлено через 5 минут 44 секунды
Silencer, 30 сек. вполне достаточно, чтобы круиз контроль вышел на стабильность измерений. Только надо выбрать ровный участок дороги. Ну и свободный от бешеных пешеходов...:biggrin: Можно пойти по другому пути: показатель среднего расхода по накопителю 2 и показатель средней скорости по накопителю 2. Сегодня, кстати, пробовал на скорости 100 км/час при работающем круизе, на ровном участке расход составил 10,4 - 10,7 л/100 км. Фотки есть, но не четкие, т.к. снимал с телефона, а камера не очень...:redface:
maxxx333
25.11.2010, 15:53
Как уменьшить расход топлива?
нужно иметь для своих нужд несколько авто...
и каждую использовать по назначению
город - уютный хетчбек
загород/трасса/природа - Туарег
погоняться - байк
гавномес и жесткое бездорожье... да и просто для души - Луаз или УАЗ... можно Ниву...
Ну и для себя любимого, Mercedes CLS 320cdi )))... можно и Фаэтон... но не в коем случае не БМВ - помойка редкостная :bad:
город - малявка пежо 107
трасса(+ для себя) - Туарег
погонять - фазер
говномес - Джимик, хочу квадрик
во.... но чего-то не хватает.....:smile:
Silencer
25.11.2010, 17:32
город - малявка пежо 107
трасса(+ для себя) - Туарег
погонять - фазер
говномес - Джимик, хочу квадрик
во.... но чего-то не хватает.....:smile:
не хватает пухлого кошелька...
угу:rolleyes:
Добавлено через 32 секунды
сильно так не хватает.....
maxxx333
25.11.2010, 17:47
погонять - фазер
... это принтер что-ли гоняете? :eek::negative:
olegsudarev
25.11.2010, 18:05
Есть еще один верный способ (радикальный): не ездить!!!:rolleyes:
принтер что-ли гоняете?
ага, который вместе с ней на ее аве:rolleyes:
maxxx333
25.11.2010, 18:58
ага, который вместе с ней на ее аве:rolleyes:
а на аве тоже она? :eek:
Она самая:hi:
Вот сам не пробовал http://utca.com.ua/upg :smile:
maxxx333
25.11.2010, 23:23
Вот сам не пробовал http://utca.com.ua/upg :smile:
немного упрощу
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/VW-Passat-Cabriolet-Gti-R32-Gas-Saving-Fuel-Saver-New-_W0QQcmdZViewItemQQfitsZMakeQ3aVolkswagenQQhashZit em255f09a385QQitemZ160508257157QQptZMotorsQ5fCarQ5 fTruckQ5fPartsQ5fAccessories
:rolleyes:
я-я:smile: и рыбка моя:tongue:
Oleg kasper
26.11.2010, 11:12
Как уменьшить расход топлива?
нужно иметь для своих нужд несколько авто...
и каждую использовать по назначению
город - уютный хетчбек
загород/трасса/природа - Туарег
погоняться - байк
гавномес и жесткое бездорожье... да и просто для души - Луаз или УАЗ... можно Ниву...
Ну и для себя любимого, Mercedes CLS 320cdi )))... можно и Фаэтон... но не в коем случае не БМВ - помойка редкостная :bad:
Где Вы в Москве гонять собираетесь??? По Мкаду в час пик? Я на машине езжу размеренно , не спешу, в каждую дырочку не лезу, Расход при моей манере езды от 12,7 до 15 литров .Чем спокойней , тем экономичней.
А Вот летом вечерами и ночами выезжаю на Байке. Хотя и днем бывает когда не хочется в пробках толкаться.
А Если иметь Автомобили одну для города и одну для Трассы, ни какой экономии(налоги , расходы, и тп)
ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ "Как уменьшить расход топлива?", кстати, если кто забыл.
По теме:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.52013
Oleg kasper
26.11.2010, 14:18
ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ "Как уменьшить расход топлива?", кстати, если кто забыл.
По теме:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.52013
Все по теме и никто не забыл!!!!
Silencer
02.12.2010, 13:28
Все по теме и никто не забыл!!!!
Так в чем смысл этой приблуды?
У меня ощущение, что ЭТО из ассортимента "Магазина на диване"
maxxx333
02.12.2010, 13:36
Так в чем смысл этой приблуды?
У меня ощущение, что ЭТО из ассортимента "Магазина на диване"
что вы понимаете в нанотехнолигиях??? :biggrin:
Иннокентий ЕКБ
02.12.2010, 14:23
Купил тура 11.09 проехал около 5 000 км, сейчас специально сходил, посмотрел средний расход 10,5 л (когда купил обнулил сразу)
заправляюсь только на лукойле. Вчера ехал домой в пробках 2,5 часа температура за бортом - 25, обратил внимание на соседние машины
у многих стекла затянуты инеем, а у меня тепло и хорошо, климат как поставил на 21 градус,
больше и не трогал, согласен полностью вебаста рулит!!!
Собираюсь сделать чип, посмотрю какой расход будет после.
Купил тура 11.09 проехал около 5 000 км, сейчас специально сходил, посмотрел средний расход 10,5 л (когда купил обнулил сразу)
заправляюсь только на лукойле. Вчера ехал домой в пробках 2,5 часа температура за бортом - 25, обратил внимание на соседние машины
у многих стекла затянуты инеем, а у меня тепло и хорошо, климат как поставил на 21 градус,
больше и не трогал, согласен полностью вебаста рулит!!!
Собираюсь сделать чип, посмотрю какой расход будет после.
смелое заявление. новый Турик. 2.5 и сразу чип:wacko: не рановато ли:wink:
По поводу разных приблуд, заметил, что начали рекламировать вот такую штуку "superfuelmax".
Никто не сталкивался? Реальный развод в предверии подорожания бензина или может быть эффект, во что слабо верится?
Dima-tomsk
20.12.2010, 14:01
за окном -35..от работы до гаража 7 км...30 минут гидроником грел...потом холостил минут 5...и минут 10 ехал...в итоге расход на табло 38 л/100км :rolleyes:
Для Пендоса 3,2 V6 расход по трассе 12-13л, как в тапочку давить, а в городе 23-25л -летом и зимой с прогревами и гонками 28-30л. Многие пишут что у меня по трассе 10, а в городе 19л, не верю. С кем бы не встречался многие занижают свой расход, а как попросишь, чтоб показали по компу средний расход, скорость и время работы двигателя, так сразу цифры высвечиваются совсем другие. У меня жрет. Ну а что делать? Думаете Кукурузник(Крузак) меньше бензиновый хавает? Нет!
serg_Minsk
04.01.2011, 20:13
4.2
летом- в городе 20. с пробками до 23 . за городом 14
зимой если ползаешь в пробках - 28
если едешь по каше (типа 60 км/ч ) то 18.(едешь а не стоишь!)
brains,
аналогично, 95бенз. все у кого 3.2 больше хавает значит ездят газтормоз газтормоз газгазгазтормозтормозтормозгаааааааааааааааааааазз зззз:good:
зы.может еще о колодках поговорим
кстати октановое число очень влияет на расход вот думаю а если восьмым залиться сильно понизится??? и отобьется разница???
а я сегодня первый раз выехал на трассу. по городу от 19,5 до 22,3 (не по компу, а реально) в зависимости от заснеженности и настроения. по трассе ожидал литров 13 ( а лучше 10.8 как в паспорте). но чего-то 16,5 вышло. ехал 120-130, разгонялся сам плавно, даже круизу не давал. а по компу за всю дорогу средний ниже 15 не показывал. видать че-то не то?
Дмитрий INSTAL
06.01.2011, 13:08
Турк взял на рубеже 99000 км пробега, 3л TD 225, был приятно удивлен расходом 7,7 по трассе 12-13 по городу зимой :good:
Зимой во многом на расход влияет цетановое число зимнего ДТ.. в топливах Арктика оно всего 35!
в европе скажем по EN-590 минимум 51
а я сегодня первый раз выехал на трассу. по городу от 19,5 до 22,3 (не по компу, а реально) в зависимости от заснеженности и настроения. по трассе ожидал литров 13 ( а лучше 10.8 как в паспорте). но чего-то 16,5 вышло. ехал 120-130, разгонялся сам плавно, даже круизу не давал. а по компу за всю дорогу средний ниже 15 не показывал. видать че-то не то?
эт норм. попробуй 90-110 - удивишься:vawe:
kaska999
07.01.2011, 08:53
Купите дизель :mlol:
интересно,а владельцы феррари или мазератти обсуждают такие вопросы?
hius_adaw
07.01.2011, 17:33
интересно,а владельцы феррари или мазератти обсуждают такие вопросы?
Неа, не обсуждают, впрочем, как и мы, владельцы 4.2:biggrin:
cильвер 069
07.01.2011, 22:16
кого не устраивает расход на диз.туре-в команду к Вове Путину на Ладу-Калину.265/60/18.-13-14л.город,10,5-трасса-120-140км/ч:tongue:про бензин даже и говорить неохота,не будем расстраиваться:frown:
Андрей Никифоров
07.01.2011, 22:22
У меня на туре трасса при 120 8.5 литров. Смешеный 10.5 сейчас. Куда уж меньше. 3.0 дизель
cильвер 069
07.01.2011, 22:36
лукойл-1л.диз-24.47руб.,вопрос-у кого больше?и почему он так вырос?
Перегонял 3.2 в гололёд на летней резине, по городу, ехал осторожно, не сильно выбиваясь из потока но без лишних движений, так расход в -20 получился 14л. Мораль - предугадывайте действия и не суетитесь, и расход снизится.
Андрей Никифоров
07.01.2011, 22:42
Да с дизелем действительно что то непонятное творится. Но я не жалею что дизель взял)))
cильвер 069
07.01.2011, 22:48
пардон,а сколько времени мы будем ехать от Екатеринбурга до Москвы,без суеты.месяц...или...:rolleyes:
cильвер 069, от Екатеринбурга до Москвы надо ездить самолётами Аэрофлота :-)
maxxx333
07.01.2011, 22:53
Мораль - предугадывайте действия и не суетитесь, и расход снизится.
+1
сам так езжу, практическо без ипользования тормозов и резких разгонов... уже в привычку вошло
cильвер 069
07.01.2011, 23:05
самолёты в последнее время слишком часто падают:negative:
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Коля,а у тебя блок ABS работает?
cильвер 069, не согласен, при пересчёте на километр дистанции они продолжают оставаться самым безопасным транспортом (а особенно относительно наших зимних дорог, с фурами, наледью, идиотами, облавами и т.д.). Тем более если к выбору авиакомпаний осторожно подходить.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
cильвер 069, ошибок по блоку АБС, тьфу-тьфу, вроде не было. По тормозам после долгой стоянки на морозе при заводе бывает моргнет brake fault, но думаю из-за просадки аккумулятора, там лягушка-качалка электрическая.
cильвер 069
07.01.2011, 23:16
ребята,да при чём здесь самолёты,мы же сидим на турах,их и обсуждаем,вы бы ещё про воздушные шары вспомнили бы:biggrin:
bugsever
09.01.2011, 21:23
Для Пендоса 3,2 V6 расход по трассе 12-13л, как в тапочку давить, а в городе 23-25л -летом и зимой с прогревами и гонками 28-30л. Многие пишут что у меня по трассе 10, а в городе 19л, не верю. С кем бы не встречался многие занижают свой расход, а как попросишь, чтоб показали по компу средний расход, скорость и время работы двигателя, так сразу цифры высвечиваются совсем другие. У меня жрет. Ну а что делать? Думаете Кукурузник(Крузак) меньше бензиновый хавает? Нет!
2.5 года отъездил на туре 3.2 05г. городской расход 17-19литров ну конечно если в педаль давить за 20-ку расход дотянит ну а если плестись то можно и в 15л вкладываться по городу, трасса 11-13(до140км.ч)
cильвер 069
09.01.2011, 22:20
Если мы в сугробах ещё пороемся,то крузак их просто мнёт
Евгений Д.
09.01.2011, 22:28
Недавно поменял клапан ветиляции картера. Средний расход упал с 19,6 до 16,4. У меня тур 3,2 дорестайл. Вот так.
Недавно поменял клапан ветиляции картера. Средний расход упал с 19,6 до 16,4. У меня тур 3,2 дорестайл. Вот так.
какие были предпосылки к замене?
Евгений Д.
09.01.2011, 22:49
На холостом ходу каждые три секунды был небольшой провал. У диллера проверил ошибки - ничего особенного не показал. Методом проб на клапане мастер зажал пальцем отверстие потом отпустил. Он стал свистеть. Короче мастер объяснил что повреждена мембрана в клапане. Заказал новый у них - цена около 3 тыс. После замены холостые выравнялись. Расход упал. Я доволен.
Евгений Д., Что за странная цена? я купил за 480 руб.
Евгений Д.
10.01.2011, 11:39
Может быть мы говорим о разных вещах? Как он правильно называется я не знаю, заказывал мастер. Он стоит около клапанной крышки вверху на двигателе слева. В пластиковом корпусе круглый с трубкой, которая идёт к дроссельной заслонке. У меня бензин 3,2.
kopperfild
10.01.2011, 16:04
Может быть мы говорим о разных вещах? Как он правильно называется я не знаю, заказывал мастер. Он стоит около клапанной крышки вверху на двигателе слева. В пластиковом корпусе круглый с трубкой, которая идёт к дроссельной заслонке. У меня бензин 3,2.
Приветствую! Слушай у меня что-то посвистывает при холодном пуске двигателя! И расход просто огромен! Можешь сфотать где именно этот клапан находится?
Евгений Д.
10.01.2011, 19:07
Приветствую! Слушай у меня что-то посвистывает при холодном пуске двигателя! И расход просто огромен! Можешь сфотать где именно этот клапан находится?
Завтра постараюсь сфоткать и выложу
kopperfild
10.01.2011, 19:41
Разобрался с расходом!!! У меня американец, так вот, в окошке где показывается температура масла у меня стояло 160фарингейтов, а оказывается должно быть 250 Сегодня потеплело и температура поднялась до 180, выехал сразу на объездную и разогнался 110 так разница составила 2,5-3л/100км (раньше при такой скорости показывала по моментальному 15-14,5л/100км, а с такой температурой 12-12,5):yes: Завтра еду менять масло, если не поможет буду менять термостат!! Думаю если достигнет положенной температуры то расход будет литров 10-11:biggrin:
Евгений Д.
11.01.2011, 09:52
Правильное название клапана - 022103765A - клапан вентиляции картерных газов.
Правильное название клапана - 022103765A - клапан вентиляции картерных газов.
Да. Я имел в виду фильтр.
Shon1393
14.07.2011, 09:41
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ИНФОРМАЦИЕЙ!
http://shon.prav.tv/
УДЕЛИТЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ.
С УВАЖЕНИЕМ,ВЛАДИМИР.
Биокатализатор топлива MPG-CAPS: эффект от применения:
Forever Freedom International гарантирует, что максимум на 6й капсуле, водитель авто ощутит эффект от применения биокатализатора в виде економии бензина или дизельного топлива. Мы убедились на практике, что эффект заметен на 2-3 капсуле (некоторые его ощущают сразу). Он зависит по большей мере от состояния автомобиля, и в меньшей - от качества топлива. Если после 3й капсули вы не замечаете никакой разницы - обратите внимание на правильность дозировки присадки, проверьте состояние топливного фильтра и инжектора.
И так, практически сразу после использования MPG-CAPS водитель получает:
Экономия топлива: Уменьшение расхода дизельного топлива и бензина до 23% (обычно более 12%).
Уменьшение уровня СО: его содержание в выхлопных газах уменьшается на 70%.
Увеличение мощности двигателя: автомобиль ведет себя заметно резвее и динамичнее.
http://shon.prav.tv/
http://shon1393.myffi.biz/Russia - вот ссылка на заказ самого продукта!
СПЕШИТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ НА ТЕСТ-ДРАЙВ!!!
о, гербалайф моторный попёр:biggrin:
chikanarik
14.07.2011, 10:47
Shon1393,
что максимум на 6й капсуле, водитель авто ощутит эффект
так это водителю глотать нужно....:eek: :eek: :eek:
chikanarik
14.07.2011, 12:07
inisel, ржунимагу!!!!!:mlol: :mlol: :mlol:
Shon1393
18.07.2011, 18:23
Ну почему же? эта тема серьезно работает!) сегодня есть презентация можете зайти))))
Shon1393,
так это водителю глотать нужно....:eek: :eek: :eek:
ну глотать - это еще не самый плохой вариант, слава богу, могло быть ректальное! :rolleyes:
chikanarik
18.07.2011, 18:56
aleksir82, ректально это пять!!! а представь "ректально" автомобилю)))) три капсулы в одну выхлопную трубу, три в другую... и будет ЩЩЩЩастьеееее!!!:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
aleksir82, ректально это пять!!! а представь "ректально" автомобилю)))) три капсулы в одну выхлопную трубу, три в другую... и будет ЩЩЩЩастьеееее!!!:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Дай бог, чтоб это помогло!:biggrin:
malashiyVY
18.07.2011, 19:11
Кручу не более 3.
расход с кондером не более 12.5 по факту,по компу 10.5-11.7
Если вы хотите экономить на топливе-Смените стиль вождения,а не автомобиль
У меня расход в городе 15,45 л (с кондишном до 17 л) на 100 км. 85 литров хватает на 550 км (одо).
Стараюсь меньше использовать педаль тормоза и расчитывать сигнал светофора.:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot