PDA

Просмотр полной версии : Замигал переключатель раздатки и горит пиктограмма на панели

deolema
30.01.2015, 21:37
Народ подскажите: Стал ругаться и мигает переключатель раздатки, горит пиктограмма на панели. Иногда пропадает после перезапуска движка. Что за болезнь? На ходовые качества как-то влияет?

cильвер 069
30.01.2015, 22:07
Иногда пропадает после перезапуска движка. Что за болезнь
Проводку посмотрите на мотор раздатки для начала:hi:

deolema
30.01.2015, 23:15
cильвер 069, ОК, гляну

klf
31.01.2015, 08:22
Проводку посмотрите на мотор раздатки для начала:hi:

+1

Была такая фигня, после покатушек по ебеням...

Adlex
31.01.2015, 10:33
я почти год ездил с такой проблемой, проводку всю перешерстили, устранили 2 обрыва, но всё равно ошибка не ушла, сняли моторчик, а там всё окисленно и вода. получается, она туда попала через резиновое уплотнение проводов, брак наверное. поставил моторчик б/у, теперь радуюсь

Александр Бутаков
31.01.2015, 11:48
У меня такая хрень после дождливой поездки или мойки зимой если плохая вентиляция. Частая проблема у всех - намокает разъем раздатки. Сними разъем, почисть контакты и побрызгай после сборки силиконом - помогает.

deolema
31.01.2015, 18:48
Парни, спасибо за помощь!

AndreyOld
31.01.2015, 19:21
Провода к моторчику подходят тонкие и часто оголяются или обрываются, а еще колодка очень плохо снимается с моторчика, в результате чего обламывается фиксирующий язычек. будь осторожен. Если не поможет, у меня есть б\у моторчик раздатки живой. Отдам недорого.

abrasive
31.01.2015, 21:40
Тоже сегодня, загорелось, а где на схеме этот моторчик и разъем ?
ткните пальцем пожалуйста:redface:

ZiMax
31.01.2015, 22:13
Прямо в районе переключателя смотри под машиной. Там коса идёт.

deolema
31.01.2015, 23:01
AndreyOld, Информацию принял к сведению.

klf
01.02.2015, 05:44
...колодка очень плохо снимается с моторчика, в результате чего обламывается фиксирующий язычек. будь осторожен.

Подтверждаю 100% аккуратнее...
все коннекторы ВАГа после 2000г выпуска ламучие ажписец! Со старыми аудями никогда такого небыло...

Шишкин Алексей
01.02.2015, 08:40
Вчера такое было, вкл, выкл прошло.

AndreyOld
01.02.2015, 09:19
Вчера такое было, вкл, выкл прошло.

Первая ласточка))

вадимАН
01.02.2015, 11:52
У меня от сырости такое бывает,вылезает в мокрую погоду!,залез под машину феном погрел разъём и ошибка исчезла.Обматал место где провода в фишку входят.Но неделю назад была слякоть и опять ошибка выскочила,но быстро погасла.Не знаю чем там можно ещё изолировать?А фишку я не смог снять и обломал фиксирующий язычок,так что аккуратнее!

abrasive
01.02.2015, 20:58
подключил комп с ODIS , показал ошибку G398 - потенциометр раздаточной коробки (недостоверный сигнал время от времени):russian_ru:

AndreyOld
01.02.2015, 21:07
Там бы по хорошему целиком заменить косу от моторчика до блока управления на нормальные провода. Но нужно центральную консоль разбирать и много мороки...

Dima-tomsk
02.02.2015, 06:52
на первом поколении такой глюк был при низком заряде акб, примерно с 12.4-12.3 В начинается

Знамя
02.02.2015, 13:23
....все начинается вот с такой пиктограммы,ОЧЕНЬ редкая ошибка,кторую трудно выхватить,появляется буквально на мгновение,потом моргает шайба,потом один месяц лечится перезагрузкой,потом уже не чем не лечится,потом я заплатил 5000 мне все сделали,ОД не берутся за такую работу,советуют менять косы,а там ценник не то что конь,экстра супер хай фай конь:russian_ru:

abrasive
02.02.2015, 21:01
....все начинается вот с такой пиктограммы,ОЧЕНЬ редкая ошибка,которую трудно выхватить,появляется буквально на мгновение,потом моргает шайба,u:
Хорошая шутка, или Вы правда думаете ,что это "редкая ОШИБКА"
:eek:
Свободный перевод- включите пожалуйста нейтральную : )

Знамя
02.02.2015, 21:22
Хорошая шутка, или Вы правда думаете ,что это "редкая ОШИБКА"
:eek:
Свободный перевод- включите пожалуйста нейтральную : )

а это не шутка,это быль,желаю Вам,чтоб Тур Вам не говорил об этой нейтрали:smile:

Vital0777
03.02.2015, 17:42
Лечил проблему буквально пару дней назад. Были обрывы проводов в 5-ти местах!

deolema
04.02.2015, 00:14
Вообщем понятно, всё дело в незащищенной проводке.

Streletski
04.02.2015, 23:23
Лечил проблему буквально пару дней назад. Были обрывы проводов в 5-ти местах!

разбирать много пришлось? что это за 5 мест? можете прокомментировать?

dzirt2121
15.02.2015, 21:03
кто-нибуть подскажите !! уже замучился ! украли мотор раздатки отрезали обе фишки купил мотор и фишку от дорестайла но немогу подключить там разная цветовая гамма ! как подключит эту фишку каие провода с какими соеденять )) лучше с фото!!))

Boris72
17.02.2015, 08:03
Всем привет! Прошу прощения, если не в тему, но есть тоже проблема с сервоприводом раздатки.
Диагностика показала вот такие ошибки:
02040 - Электродвигатель раздаточной коробки, плюсовой контакт
006 - к.з. на плюс
02041 - Электродвигатель раздаточной коробки, минусовой контакт
006 - к.з. на плюс
Думал, умер сам моторчик - снял, просмотрел, все нормально. Подключил питание к силовым контактам - все крутится в обе стороны. После этого подозрение сразу пало на проводку, но нет полной уверенности, что это именно она. Может у кого была подобная проблема? Возможна проблема с реле (предохранитель целый)? Если блок управления раздаткой неисправен, он будет опрашиваться диагностикой?
Всем заранее спасибо!

klf
17.02.2015, 10:51
Всем привет! Прошу прощения, если не в тему, но есть тоже проблема с сервоприводом раздатки.
Диагностика показала вот такие ошибки:
02040 - Электродвигатель раздаточной коробки, плюсовой контакт
006 - к.з. на плюс
02041 - Электродвигатель раздаточной коробки, минусовой контакт
006 - к.з. на плюс
Думал, умер сам моторчик - снял, просмотрел, все нормально. Подключил питание к силовым контактам - все крутится в обе стороны. После этого подозрение сразу пало на проводку, но нет полной уверенности, что это именно она. Может у кого была подобная проблема? Возможна проблема с реле (предохранитель целый)? Если блок управления раздаткой неисправен, он будет опрашиваться диагностикой?
Всем заранее спасибо!

скорее всего проводка... визуальный осмотр, чистка, прозвон...

Boris72
17.02.2015, 17:43
скорее всего проводка... визуальный осмотр, чистка, прозвон...

Понял, спасибо! Будем разбирать салон, вынимать косу на раздатку:russian_ru:

RulezRacer
17.02.2015, 18:13
Понял, спасибо! Будем разбирать салон, вынимать косу на раздатку:russian_ru:

Посмотрите сначала на проводку идущую под брюхом к раздатке.
Жгут проводов выходит из кузова через отверстие и идет к раздатке в очень жесткой пластиковой гофре. Из-за вибраций от трансмиссии, проводки очень хорошо перетираются складками этой гофры. Сначала протирается изоляция и в мокрую погоду или после езды по лужам замыкает и появляется ошибка. Если не лечить - перетрутся и медные жилы. После этого уже лечить паяльником.

Boris72
23.02.2015, 20:53
Сегодня полез выяснять причину описанных выше ошибок. Осмотрев всю косу, а так же прозвонив её мультиметром сделал вывод о её работоспособности и фактически идеальном состоянии. Почесав "репу" и исключив проводку и сервопривод обранил взор на лежавший блок управления раздаткой. И тут без сарказма нельзя:
Перекрестил пальцы на руках и ногах, а так же соседу по гаражу начал вскрывать блок.
Открыв крышку блока и понюхав быстренько сделал куклу вуду на создателя блока и положил рядом иглы. Подогрев немного феном термоклей, извлек саму схему и вскрикнул - о Боги, за что вы меня так...???
Вскрытие показало, что в борьбе за управление раздаткой пала смертью храбрых микруха по имени BTS650P... Это меня опечалило...
Фото обидчика прилагаю.
И вот какие вопросы у меня возникли:
1) Почему сгорел мозг? Что явилось причиной?
2) Будет ли работать новый блок или сгорит?
3) у меня блок 0AD 927 755 L. Заработает ли у меня блок 0AD 927 755 АВ?
Уважаемые камрады, помогите!:(

Boris72
24.02.2015, 10:10
Итак! Сегодня куплен Б/У блок управления, а так же новая микруха. Будем сначала реанимировать имеющийся блок дабы продолжить диагностики всей системы, если не получится - установка заказанного блока, диагностика, по необходимости замена ПО.
Продолжение следует!:bomba:

Stinger
24.02.2015, 16:22
Всем привет!
В выходные появилась такая же ошибка как в начале темы, я так понял первым делом нужно смотреть проводку до мотора раздатки. Есть у кого-нибудь фото этого мотора, где его искать?

комп выдает ошибку:
Адрес 22: Электроника полного привода Label: Не найден
Part No: 0AD 927 755 BE
Компонент: TRANSFERCASE 0119
Мастерская #: WSC 00000 000 00000

1 неисправность:
02409 - Тормоз двигателя механизма блокировки дифференциала
012 - электрическая неисправность в цепи - Непостоянно

Boris72
24.02.2015, 16:45
Всем привет!
В выходные появилась такая же ошибка как в начале темы, я так понял первым делом нужно смотреть проводку до мотора раздатки. Есть у кого-нибудь фото этого мотора, где его искать?

комп выдает ошибку:
Адрес 22: Электроника полного привода Label: Не найден
Part No: 0AD 927 755 BE
Компонент: TRANSFERCASE 0119
Мастерская #: WSC 00000 000 00000

1 неисправность:
02409 - Тормоз двигателя механизма блокировки дифференциала
012 - электрическая неисправность в цепи - Непостоянно

Моторчик стоит прям на раздатке - смотри с пассажирской стороны, его трудно не заметить. А проводку надо просмотреть от самого моторчика до блока управления раздаткой, который находится под передним пассажирским сидением.

Stinger
25.02.2015, 09:17
Boris72, спасибо!
т.е. если поднять пассажирское сидение, то до блока управления можно добраться?

Boris72
25.02.2015, 20:50
Boris72, спасибо!
т.е. если поднять пассажирское сидение, то до блока управления можно добраться?

Совершенно верно! Снимаешь пассажирское сидение и под ним 2 блока - на АКПП и на раздатку. Блок раздатки верхний.
При снятии сидухи будь аккуратней! Сидуха очень тяжелая и если её открутить и попытаться просто откинуть к заднему сидению, то можно сломать пластиковый декор на "задних ногах" сидухи. А еще под сидухой коса проводов на SRS и блок управления сидухой. Я у себя их отцеплял, чтоб сидуху убрать подальше и беспрепятственно выполнять все работы.
Если возникнут вопросы - пиши, постараюсь очень подробно все описать. Я у себя 2 раза процедуру такую выполнял и как придет новый блок управления раздаткой - полезу в 3й раз, чтоб поменять)))

Stinger
26.02.2015, 09:24
Boris72, Спасибо! В выходные буду смотреть. С пассажирским сидением думаю проблем не возникнет, не думаю что оно сильно отличается от водительского, а его я уже раза 3-4 снимал.

Boris72
11.03.2015, 07:09
Подниму немого тему.
Как уже писал ранее, столкнулся с проблемой сгоревшего блока управления на раздатку.
Купленной микрухой был реанимирован блок управления - после перепайки ошибки пропали, но полностью продиагностировать работу раздатки пока не удалось.:russian_ru:
После полной проверке работоспособности раздатки отпишусь по результатам.:smile:

fanyasik
11.03.2015, 07:55
Доброе утро! У меня такая проблема появлялась, когда зимой пришлось поставить менее мощный аккумулятор из-за разряда стоявшего...после зарядки и установки положенного аккума, все заработало нормально...

SubaGT30
24.03.2015, 19:46
Посмотрите сначала на проводку идущую под брюхом к раздатке.
Жгут проводов выходит из кузова через отверстие и идет к раздатке в очень жесткой пластиковой гофре. Из-за вибраций от трансмиссии, проводки очень хорошо перетираются складками этой гофры. Сначала протирается изоляция и в мокрую погоду или после езды по лужам замыкает и появляется ошибка. Если не лечить - перетрутся и медные жилы. После этого уже лечить паяльником.

Проехал по лужам, кочкам и и и появляется эта замечательная ошибка((( все как написано ) . Моргает шайба полного привода и пиктограмма . Глушим - заводим пропадает, потом появляется . Пониженная включается, блокировка центра- нет . Поехал к товарищам официалам , да точно перетерся провод один из трех, два остальных - потерлась изоляция , поправили с помощью неких вольскваген не комплектами по 400 р каждый и изолентой) работ на 1800 р ! И все . Все в точности как написано товарищем . Посему - сначала смотрим провода к раздатка , может самому можно было починить , но залезть под машину негде )

usha
25.03.2015, 09:24
подтверждаю про аккумулятор.

Если при пуске сильно просаживается напряжение, то блок раздатки офигевает и дает ошибку.
Надо дать поработать 5 минут и потом перезапустить мотор, если ошибок нет, то проблема почти наверняка в аккумуляторе.

Кстати хороший способ понимать состояние аккумулятора и его скорую кончину.

andrei44
26.03.2015, 12:11
День добрый уважаемое сообщество.У меня такая же проблема мигает индикация раздатки,коробка в аварийном режиме,горят abs esp srs chek по выхлопной системе и пропал зелёный тапок с тахометра .Был перетёрт один провод под машиной,заменил всё потухло .Через день тоже самое.Нашол ещё потёртости на тех четырёх проводах что идут на большой разъём на сервоприводе,заменил их полностью от блока управления раздаткой не помогло.HELP!!! где ещё копать?

klf
28.03.2015, 00:22
День добрый уважаемое сообщество.У меня такая же проблема мигает индикация раздатки,коробка в аварийном режиме,горят abs esp srs chek по выхлопной системе и пропал зелёный тапок с тахометра .Был перетёрт один провод под машиной,заменил всё потухло .Через день тоже самое.Нашол ещё потёртости на тех четырёх проводах что идут на большой разъём на сервоприводе,заменил их полностью от блока управления раздаткой не помогло.HELP!!! где ещё копать?

99% - коса слева под ногами водителя... сгнили скрутки...

покопай поиск... всё расписано...

kobraosn
28.03.2015, 12:19
У меня была такая же фигня! Заменил моторчик и всё стало ОК!!!:good:

andrei44
30.03.2015, 14:38
Спасибо за советы!Действительно шаг за шагом можно прийти к цели,но скрутки под педалями не помогли.Проблема частично решилась двумя скрутками у средней стойки двери с пасажирской стороны.Копаю дальше.:russian_ru:

klf
30.03.2015, 15:34
Спасибо за советы!Действительно шаг за шагом можно прийти к цели,но скрутки под педалями не помогли.Проблема частично решилась двумя скрутками у средней стойки двери с пасажирской стороны.Копаю дальше.:russian_ru:

...а вот тут поподробнее!!!:yes:

не слышал про это место... давай фото... подробно...

упс... вот и прецедент...
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2115562&postcount=16

andrei44
01.04.2015, 08:57
Итак проблема действительно была в скрутках у средней стойки с пасажирской стороны.Сначало нашёл только две не снимая обшивку со средней стойки очень не удобно но когда снял полностью порог и полностью распутал косу нашёл ещё три все зелёно чёрного цвета .Что характерно скрутки под педалями были в идеале хотя пол там был относительно сырой а здесь всё сухо и такая бяка.

Александр Бутаков
04.05.2015, 08:18
Весной по слякоти стала выскакивать подобная ошибка. Сначала после перезапуска исчезала, потом и вовсе перестала гаснуть. В эти выходные решил этим заняться. При вскрытии гофры которая идет к моторчику раздатки обнаружил перетертые провода.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/6/3/1/0/0/_thumb.jpg. После замены всех перетертых участков и изолирования (проводов, а потом и гофры) ошибка пропала.

SHu1
11.03.2016, 15:08
Такая же фигня была вылечена вчера. Перетерлись три проводочка. Блин как это победить? Что туда придумать? Мож делал кто что? Или идея какая-то есть!?

klf
11.03.2016, 15:43
Такая же фигня была вылечена вчера. Перетерлись три проводочка. Блин как это победить? Что туда придумать? Мож делал кто что? Или идея какая-то есть!?

а что там придумывать??? :biggrin:
тряпошная изолента в гофре - и всё...:wink: :yes:

VMaksimV
24.03.2016, 09:00
Гофра перетерла провод, зеленое это перегнившие жилы провода

Snoops05
29.03.2016, 22:47
Господа я тут 1й день и уже с этой же проблемой- почитав форум. Залез. Проверил,проводка целая и сухая. Васькой не сбрасывается. Что делать-реально не пойму. Турик 2008

Pavel74
29.03.2016, 23:16
Snoops05,
Снимай гофру и разматывай изоленту на всей косе от раздатки до кузова, хотя бы пока.

Snoops05
29.03.2016, 23:25
Спасибо за совет,завтра полезу

klf
30.03.2016, 10:03
Господа я тут 1й день и уже с этой же проблемой- почитав форум. Залез. Проверил,проводка целая и сухая.
Спасибо за совет,завтра полезу
а что проверял тогда??? не разматывал косу что-ли??

Васькой не сбрасывается. Что делать-реально не пойму. Турик 2008
что не сбрасывается?:biggrin: ошибка какая???

волк86
15.11.2016, 22:00
Такая же проблема появилась после поездки по слякоти, вопрос кто может адекватно посмотреть и сделать в Питере??? Желательно на юге.

sergejkov
16.11.2016, 09:47
еще селектор моргает, когда аккум слабый и при утреннем старте проседает напруга. если помогает перезапуск минут через 10, то точно аккум.

волк86
16.11.2016, 10:05
Нет, у меня аккумулятор в норме. Перезапуск помогает, но при начале движения опять загорается

Добавлено через 37 секунд
Нужен адекватный сервис

Cectek
16.11.2016, 15:14
На днях тоже лечил этот косяк ,на пневме даже яма не нужна,всё достаточно удобно и просто,перетираются в местах как на фото,причём обе гофры страдают таким недугом.

kaizis
18.04.2017, 11:37
Смотрю обсуждают этот косяк только владельцы GP. Было ли такое на NF?

den77782
02.09.2017, 02:39
а на какой фишке плюс подходит к моторчику раздатки