Просмотр полной версии : Помогите с выбором запчатей.
Уже устал выбирать и вот советуюсь с вами. Короче в Exist томозные колодки оригинальные стоят 3500, а в других магазинах 11000, неоригинальные TRW 4000 рубликов. Неужели Exist так дешево продает запчасти. Так же Exist советует взамен оригинальных рычагов задней повески купить MOOG или Sidem... оригинал стоит 10000, Moog 1600, Sidem 2900. Запутался я уже. Может что посоветуете? Что брать? Что не брать?
ТРВ колодки очень жесткие , мне кажется что и диски сильней изнашивают, и еще очень сильно скрипят , на форуме в основном стават текстар как то так я тоже себе поставил мне понравились, а по подвески еще с пассата б5+ понял что только TRW . LEMFERDER либо оригинал хотя как правило они и шли в оригинале на пассате.
ясно, а что на счет оригинала за 3500. Может это совсем не оригинал?
Добавлено через 46 секунд
эх... у меня тоже был пассат Б5+...
Хорошие колодки Textar, как альтернатива оригиналу или ATE.
Я ставлю на перед Textar, на зад TRW- на Туре они не скрипят.
По рычагам вместо оригинала или Lemforder можно смело брать Sidem (у самого такие стоят на задней оси).
sergey201178
29.01.2015, 20:42
Себе недавно поставил колодки трв диски бош всё нормально. А по поводу оригинала ВАГ ни чего не производит так что думай сам.Текстар последнее время не хвалят или подделок очень много стало.Ставил себе колодки текстар прехал 30000 а они даже на половину не стерлись до этого 15000-20000 и замена(перед) скрипели выкинул и кайфую)))
поставил перед-зад отто цимерман очень доволен.
Просто меня смущает разброс цен, оригинал 10000 не оригинал 4000 это по колодкам, по рычагам оригинал 10000, а не оригинал 1600. Просто так сразу задумываешься 1600 :russian_ru: ххммм, а они как бы вообще из чего? пластмасса? или на сколько их хватит? но с другой стороны 10000 че то тоже не то за кусок железки. Короче загрузил я вас.
cильвер 069
29.01.2015, 22:25
ALFER, так что ищите в итоге???колодки???:biggrin:
ALFER, Спроси этой теме: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=76140
Комрад работает с автозапчастями, думаю он сможет помочь в твоих вопросах.
колодки от Ате - это и есть оригинал.
Только они немного чернят диски (колесный диск покрывается пудрой), зато не скрипят и нет чрезмерного износа тормозного диска. Слышал, что когда колодки немного чернят диск, это нормально.
ALFER, Долгий опыт владения Туарегом показывает, что расходники которые к нам подходят, можно брать абсолютно любые. Я уже поездил на всём чём можно.
Колодки вообще нет смысла переплачивать, это не космическая технология. Не буду тут писать на чём я езжу, а то ещё тапками закидаете. Но скажу одно, цена никакой роли в качестве не играет, можно купить колодки за 200рублей и они не будут плыть и скрипеть, а можно купить бренд и слушать музыку пока мозг не вынесет.
По рычагам тут дело скорее даже не в рычаге и не в производителе, можно и китай брать, качество зафиксированное мной на уровне, тут главное как и кто поставит. Главное чтобы затягивали под нагрузкой.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Не, оригинал это Брембо.
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Экзист последнее время не радует ценой, есть более выгодные магазинчики.
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
При выборе я стал выбирать страны которые голосуют за нас в ООН и ПАСЕ.:smile:
Китай, Италия (кстати много чего делает) и др. Колодки кстати Итальянские LPR, очень добротно выглядят, но пока не ставили.
Если есть Наше то наше ставлю.
Здесь посмотрите. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2038299#post2038299
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot